PDA

Просмотр полной версии : Любите ли Вы свою работу?

Aspirant_Cat
25.09.2013, 05:40
Очередной опорос. Я свою работу не люблю. Мне с утра идти на неё совсем не хочется, а в течение дня я только и думаю, как поскорее вернуться домой. Причем ни одна из работ меня не устраивала. Это всё не моё.

Лучник
25.09.2013, 05:47
Я люблю. Но идти иногода все же не хочется. Вот сегодня у меня 4 пары в двух местах. :weep:

nauczyciel
25.09.2013, 06:18
Не люблю.
Когда-то мой директор мне в качестве нематериальной стимуляции к работе сказал: "nauczyciel, если тебе вдруг начнёт нравиться твоя работа - это будет означать, что ты перестал работать."

Фагот
25.09.2013, 06:22
Я люблю свою работу (достаточно часто приходится путешествовать по Россиии), но приходить субботу не буду

докторенок
25.09.2013, 07:41
Я работу свою люблю (впрочем об я уже писала), а по субботам у меня всегда заняти, да я и воскресенье могу провести за компом, сочиняя очередную статью, что тоже часть моей работы и часть очень любимая. Вот зарплату бы только нормальную платили бы и вовремя, и тоже как Лучник иногда жужу, что в день пар много.

Vica3
25.09.2013, 08:15
а че нет варианта: я просто работаю?

Dr SG
25.09.2013, 08:53
я тоже свою люблю.

Dukar
25.09.2013, 09:03
Люблю. По выходным в основном и работаю, зато понедельник - всегда выходной.

Maksimus
25.09.2013, 09:16
Действительно. Только какие-то эмоциональные варианты ответов.

По молодости чаще любил, теперь больше просто работаю.

Aspirant_Cat
25.09.2013, 09:27

Действительно. Только какие-то эмоциональные варианты ответов.
(обиженно) как это нет? Это третий вариант! :)

Рената
25.09.2013, 09:33
Люблю. Обе работы. А если не любишь, как можно совершенствоваться в нелюбимом деле? Или я неправильно понимаю слово "люблю"?

докторенок
25.09.2013, 09:36
Рената, думаю, что правильно

Maksimus
25.09.2013, 09:55
Пофиг и нейтралитет - это разные вещи!

Добавлено через 1 минуту
Обе работы. А если не любишь, как можно совершенствоваться в нелюбимом деле?
Дело (профессия) и работа (конкретное рабочее место) - две большие разницы. Можно любить первое и ненавидеть второе.

Aspirant_Cat
25.09.2013, 10:04
Дело (профессия) и работа (конкретное рабочее место) - две большие разницы. Можно любить первое и ненавидеть второе.
Или наоборот.

Добавлено через 40 секунд
А если не любишь, как можно совершенствоваться в нелюбимом деле?
Никто не говорит о совершенствовании. Простое исполнение служебных обязанностей.

Добавлено через 1 минуту
Пофиг и нейтралитет - это разные вещи!
Я объединила их в один вариант ответа ;)

Рената
25.09.2013, 10:17
Maksimus, а сменить конкретное рабочее место? Зарплата не позволяет?

Aspirant_Cat, а как исполнять нелюбимые обязанности 8 часов в день? У меня одно время была такая работа, так я в субботу с утра грустить начинала, что в понедельник рабочий день!

nauczyciel
25.09.2013, 10:21
как можно совершенствоваться в нелюбимом деле?
Через силу. Совершенствование в работе необходимо.

как исполнять нелюбимые обязанности 8 часов в день?
А вот так - браться за них и исполнять. Руководство мало интересует отношение работника к работе - его интересует результат. А работника интересуют деньги. Честный обмен получается.

Aspirant_Cat
25.09.2013, 10:23
Рената, как миллионы людей исполняют. Вот и я грущу и с нетерпением жду выходных. А так хочется найти себя и заниматься такой деятельностью, в которой смогу почувствовать, что реализую свой потенциал, и быть удовлетворённой этим!

phys2010
25.09.2013, 10:26
Если говорить такой составляющей работы, как наука, то определение люблю подходит больше всего. Хотя точнее будет сказать, что я в ней живу и другого способа существования не вижу. Но денег за это у нас (как и в большинстве других университетов) не платят и приходится "подрабатывать" преподаванием. К сожалению, уровень студентов-технарей за последние годы резко снизился. Поэтому сегодня отношусь к этому виду работы нейтрально...

Linka
25.09.2013, 10:35
Не люблю.
Три года назад мой директор мне в качестве нематериальной стимуляции к работе сказал: "nauczyciel, если тебе вдруг начнёт нравиться твоя работа - это будет означать, что ты перестал работать."
интересно, но несовсем понятно. то есть работа сложная, её трудно, муторно и неприятно выполнять? так получается? чем она тогда сложна и неприятна?

nauczyciel
25.09.2013, 10:59
А так хочется найти себя и заниматься такой деятельностью, в которой смогу почувствовать, что реализую свой потенциал, и быть удовлетворённой этим!
Бойтесь своих желаний. Вдруг Вы найдёте своё дело, где сможете полностью реализоваться, но не сможете им заниматься? Например, по причине низкой оплаты?

то есть работа сложная, её трудно, муторно и неприятно выполнять? так получается? чем она тогда сложна и неприятна?
Немного не так. Работа несложная, она в принципе не должна быть сложной для работника при правильной расстановке кадров по численности и квалификации. А вот про то, что работу выполнять трудно, муторно и неприятно - совершенно верно.

чем она тогда сложна и неприятна?
Собственно трудностью и муторностью. Плюс иногда (а для кого-то - часто) неопределённостью.
Или рассказать про конкретную мою работу? Как мой директор поддерживает во мне ощущение, что моя работа мне не нравится, с целью недопущения застоя.

Рената
25.09.2013, 11:02
Как мой директор поддерживает во мне ощущение, что моя работа мне не нравится, с целью недопущения застоя.
Это как?

Linka
25.09.2013, 11:14
Или рассказать про конкретную мою работу?
ну вообще-то мне только оно и надо, чтобы Вы рассказали:D хотя я немножко догадываюсь, чем Вы занимаетесь. Возможно, работа со временем шаблонная стала, или я ошибаюсь?

докторенок
25.09.2013, 11:14
Maksimus, с Вашим разделением на профессию и место работы согласна, но лично у меня совпадает: мне профессия нравится в своими двумя местами работы я в целом довольна.

Vica3
25.09.2013, 11:16
Aspirant_Cat, не, Котэ, када на нее пофиг, ты не работаешь, а отбываешь время... так шо немного не 3 вариант

Hogfather
25.09.2013, 11:24
Одни кладут кирпичи, другие зарабатывают деньги, а третьи -- строят храм...

Wiktoria
25.09.2013, 12:05
Я свою люблю и даже очень:)

nauczyciel
25.09.2013, 13:54
Это как?
Linka за меня ответила:
Возможно, работа со временем шаблонная стала, или я ошибаюсь?
Примерно раз в два года директор мне меняет (иногда кардинально) направление деятельности. Дело в том, что за два года я настраиваю процесс таким образом (в том числе, путём разработки шаблонов), что порученный мне участок работы начинает функционировать нормально, не требуя частого моего вмешательства. То есть не загружая меня работой. Естественно, от такой работы я начинаю получать удовольствие, поскольку трудиться уже особо и не требуется, знай себе ренту с процесса получай, да периодически корректируй шаблоны под новые условия. Директор это чувствует и переводит меня на тот участок работы, где ещё кони не валялись и сплошная анархия. Тут мне опять приходится много работать по настройке процессов и, конечно, мне это не нравится. Я бы с радостью остался на прежнем, настроенном участке работы, но директор неумолим:
"nauczyciel, если тебе вдруг начнёт нравиться твоя работа - это будет означать, что ты перестал работать."
Чтобы было совсем понятно, уточню: конкретная область производства, где я работаю - производство проектной продукции для строительства линий электропередачи и электрических подстанций, участки работы - отдельные виды проектных работ.

kravets
25.09.2013, 14:04
Последние года 2-3 не люблю. Но деваться некуда.

IvanSpbRu
25.09.2013, 14:31
Если говорить такой составляющей работы, как наука, то определение люблю подходит больше всего. Хотя точнее будет сказать, что я в ней живу и другого способа существования не вижу. Но денег за это у нас (как и в большинстве других университетов) не платят и приходится "подрабатывать" преподаванием. К сожалению, уровень студентов-технарей за последние годы резко снизился. Поэтому сегодня отношусь к этому виду работы нейтрально...

Очень хорошая формулировка

Лучник
25.09.2013, 14:36
Очень хорошая формулировка

А если я долго что-то пишу и не хожу к студентам, у мня нахлобучивается крыша и усугубляется депрессия.

Aspirant_Cat
25.09.2013, 14:40
Через час закончится мой рабочий день. Урааа!!! :)

Котова
25.09.2013, 15:14
А моя работа скоро придет ко мне в парк по соседству с домом :p

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:43
А моя работа скоро придет ко мне в парк по соседству с домом :p

Сумели таки договориться о том, чтобы дипломники приходили к Вам не в вуз?

Котова
25.09.2013, 15:49
Сумели таки договориться о том, чтобы дипломники приходили к Вам не в вуз?

Конечно. Спросила кто может и хочет встречаться в точке "А" далеко от вуза? Согласились 4 чела. Их и взяла. :)

Hogfather
25.09.2013, 15:49
А моя работа скоро придет ко мне в парк по соседству с домом
(с интересом) Неужели эксбиционистом в парке работаете с почасовой оплатой?

Котова
25.09.2013, 15:58
(с интересом) Неужели эксбиционистом в парке работаете с почасовой оплатой?

вы дорогой мой где таких слов то нахватались? в крытке? :)

Добавлено через 2 минуты
или вы думаете лучше переться в час-пик через весь город на встречу которую могут забить? ;)

Добавлено через 3 минуты
Ладно ребятки я побежала)

Старший докторенок
25.09.2013, 18:20
Котова, а не пробовали с ними общаться по скайпу или элетронной почте? Все-таки в парке скоро холодно будет... или уже холодно.... У нас сплошные дожди

IRA2001
25.09.2013, 19:03
Про работу ППСом...
Я люблю свою работу!!!!!!
Люблю, когда 2 сентября заходишь в аудиторию, а студенты встают, хлопают в ладоши и вручают розы... Люблю, когда из бестолкового чада через пару-тройку лет получается вдумчивый студент.... Люблю, когда приходит двоешник, на которого все забили и ставят "просто так" и говорит - "сделайте из меня человека"...
Но иногда ненавижу, особенно в последнее время... И все чаще думаю - может, это не система образования стремится к самоликвидациии, а просто у преподавателя наступает такая стадия развития, когда образовательное и научное пространство становится тесным....(((((

Undefined
25.09.2013, 19:21
Не люблю.
Когда-то мой директор мне в качестве нематериальной стимуляции к работе сказал: "nauczyciel, если тебе вдруг начнёт нравиться твоя работа - это будет означать, что ты перестал работать."
Чудна психика русского ученого. Ну я понимаю - на сахарной плантации... А ракеты летают у тех, кому нравятся ракеты. Директор не из комсомольцев будет?

Dukar
25.09.2013, 19:24
Среди моих коллег тоже есть мазохисты, которые каждый раз после лекции сидят с остекленевшим взглядом и матерятся в пространство, как, типа, их заколебала эта работа и все эти люди. Вопрос - зачем? Реальный мазохизм ведь так работать. Есть куча других возможностей себя реализовать и заработать.

Котова
25.09.2013, 19:50
каждый раз после лекции сидят с остекленевшим взглядом и матерятся в пространство, как, типа, их заколебала эта работа и все эти люди. Вопрос - зачем? Реальный мазохизм ведь так работать. Есть куча других возможностей себя реализовать и заработать.

Не каждому дано реализовать и заработать.

Добавлено через 1 минуту
Котова, а не пробовали с ними общаться по скайпу или элетронной почте? Все-таки в парке скоро холодно будет... или уже холодно.... У нас сплошные дожди

Сразу видно что вы не уличная девочка) По почте это само собой)
Но я раз подписалась довести 4 дипломников и 4 курсовиков до победы, значит надо довести путем лично - очной анальной стимуляции :)

nauczyciel
26.09.2013, 10:25
Директор не из комсомольцев будет?
Нет. И партийным или профзоюзным никогда не был.

ракеты летают у тех, кому нравятся ракеты
Линии электропередачи и подстанции, выполненные по нашим проектам, успешно строят и эксплуатируют.

Linka
26.09.2013, 10:29
порученный мне участок работы начинает функционировать нормально, не требуя частого моего вмешательства.
классная мысль! Меня заразила прямо - хотя сейчас я тоже пытаюсь так делать с помощью экселя, программирования, типовых планировок. Но все равно частенько бывает, что переделываю уже когда-то сделанное под другие параметры.

badalek
26.09.2013, 11:01
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу..., бываю даже и в воскресенья, а также дома продолжаю её делать и в пути.:D

Undefined
26.09.2013, 12:00
Линии электропередачи и подстанции, выполненные по нашим проектам, успешно строят и эксплуатируют.
ДВК 2М тоже успешно строили. Важно не столько "как сегодня", сколько "как завтра". Где сейчас "Научный центр" и Apple, например? Одни винят систему, другие видят причины. Первый вопрос, который я задаю потенциальному сотруднику на собеседовании: "какие условия для тебя комфортны"? Потому что иначе я не имею права ожидать максимального выхлопа. Последний (излишнему сотруднику) - "зачем насиловать друг друга, если тебе это не надо, а мне - <энергетически отрицательно>?", в зависимости от которого решается "по собственному желанию" или "по несоответствию"

Добавлено через 9 минут
классная мысль! Меня заразила прямо - хотя сейчас я тоже пытаюсь так делать с помощью экселя, программирования, типовых планировок. Но все равно частенько бывает, что переделываю уже когда-то сделанное под другие параметры.
Хотя мое скромное мнение Вас интересует не более политической ситуации в Ботсване - категорически приветствую. Есть законы Мироздания, по которым живут люди, корпорации, государства и цивилизации. Рекомендую почитать Ицхака Адизеса "Жизненный цикл корпораций", открывает глаза контекстом как бы на ведение бизнеса, но смыслом - на причины того, что вокруг. Но как и любая литература, конечно, предполагает определенную зрелость восприятия

nauczyciel
26.09.2013, 12:44
Первый вопрос, который я задаю потенциальному сотруднику на собеседовании: "какие условия для тебя комфортны"? Потому что иначе я не имею права ожидать максимального выхлопа. Последний (излишнему сотруднику) - "зачем насиловать друг друга, если тебе это не надо, а мне - <энергетически отрицательно>?", в зависимости от которого решается "по собственному желанию" или "по несоответствию"
Разумно. И совсем по-другому, чем у нас. У нас установка такая - "я тебе плачу деньги, ты обязан выполнять то, что тебе поручено. Если что-то не нравится (некомфортные условия, оплата труда, не знаешь, не умеешь и т.д.), где выход - знаешь". И такая установка работает.

прохожий
26.09.2013, 13:01
А я не люблю вернее не любил. Достало заниматься тем что неинтересно.
Уволился.
Теперь чешу репу куда устраиваться. Люблю науку но не реально. Сложно вектор поменять тем более когда семья и двое детей. :confused:

Linka
26.09.2013, 15:42
У нас установка такая - "я тебе плачу деньги, ты обязан выполнять то, что тебе поручено. Если что-то не нравится (некомфортные условия, оплата труда, не знаешь, не умеешь и т.д.), где выход - знаешь"
у нас, к счастью, не так. У нас руководитель такой, как Undefined. Старается сделать максимально комфортные условия работы и в материальном, и в моральном плане. Поэтому наверно все как на праздник на работу ходят. Но при этом требует тоже полной отдачи. Но я думаю тут еще причина в том, что у нас фирма маленькая, почти семейная - всего 15 человек. Директор имеет возможность прислушаться к каждому и удовлетворить потребности каждого.

Рената
27.09.2013, 10:19
А мне кажется, nauczyciel, тоже любит свою работу. Только никому не признается в этом (и себе самому тоже):)

Dikoy
27.09.2013, 18:06
Тут под работой что подразумевается? Официальное место заработка или деятельность по жизни?

Aspirant_Cat
27.09.2013, 18:29
Dikoy, не знаю, что Вам ответить :) Не задумывалась об этом, когда открывала тему. А у Вас эти деятельности не совпадают?

Maksimus
28.09.2013, 12:56
Maksimus, а сменить конкретное рабочее место? Зарплата не позволяет?
Я ж не про себя.

Чудна психика русского ученого. Ну я понимаю - на сахарной плантации... А ракеты летают у тех, кому нравятся ракеты. Директор не из комсомольцев будет?
По-моему тут все очевидно: научитель - хороший организатор. От него не требуют работать "руками", подменяя работу спецов. Директор его кидает на проблемные участки для налаживания нормального рабочего процесса.

И такая установка работает.
Только в условиях рынка работодателя.

watteau
28.09.2013, 21:31
http://cs323718.vk.me/v323718973/b2be/J05_2yYmbPg.jpg

Maksimus
28.09.2013, 22:10
Похоже на фейк: ни ФИО работника, ни даты.

Ilona
28.09.2013, 22:34
Я люблю свою работу! Но приду сюда в субботу, когда удастся заработать на няню и домработницу)))))))))))

kamgo
29.09.2013, 19:32
люблю... но в связи с ростом бюрократического аппарата может быть любил

Рейтинг@Mail.ru