Просмотр полной версии : Увеличение госпошлины за развод до 30к рублей
Team_Leader
26.09.2013, 12:02
Что думаем, форумчане? :D
Aspirant_Cat
26.09.2013, 12:05
Team_Leader, сочувствую Вашей семье :( Правда, очень сочувствую. Детей Ваших маленьких жалко, что без отца останутся. Но лучше честный развод, чем две любовницы и опостылевшая жена.
Team_Leader, сочувствую Вашей семье Правда, очень сочувствую. Детей Ваших маленьких жалко, что без отца останутся. Но лучше честный развод, чем две любовницы и опостылевшая жена.
Вряд ли у ТимЛидера есть две любовницы.
Team_Leader
26.09.2013, 12:18
Team_Leader, Детей Ваших маленьких жалко
а чё их жалеть.... У них все нормально.
Я это - вопрос не с личных, а с макроэкономических, значит, позиций.
Видимо, все совсем плохо, это, кагбэ, "в датском королевстве", коль разводными бабками хотят дыры затыкать.
Hogfather
26.09.2013, 12:33
Что думаем, форумчане?
"Пусть лошадь думает, у неё башка большая". (с)
С экономической точки зрения -- смысла никакого. Прогнозирую спрос на семейных киллеров.
Aspirant_Cat
26.09.2013, 12:36
Team_Leader, третьего таки не будет? ;)
Hogfather
26.09.2013, 12:37
Вряд ли у ТимЛидера есть две любовницы.
С точки зрения экономики, любовницы способствуют оборачиваемости денежной массы
P.S. Мне кажется, что я единственный кто заметил, что тема в экономических науках.
Aspirant_Cat
26.09.2013, 12:42
Мне кажется, что я единственный кто заметил, что тема в экономических науках.
Перекреститесь. Я заметила это раньше Вас, но не могу упустить возможности пофлудить.
nauczyciel
26.09.2013, 12:47
Что думаем, форумчане?
Мало. Никак не повлияет ни на что.
Team_Leader,
Ссылку! Ссылку! Ссылку!
Team_Leader
26.09.2013, 13:10
Team_Leader, третьего таки не будет?
who cares....
Пока на ближайшие пару лет - именно с экономических соображений - мы не планировали.
А там.... кто знает. "Аллах позволит - будет один туннель. Нет - два за те же деньги" :laugh:
тут либо от подобной практики отказываться (что невозможно), либо еще лет на 15 жить в условиях неопределённости (а может и определенности, как решим).
Машину я в любом случае минивэн семиместный собираюсь покупать, а в условиях уже окончательной "разругани" жены с тещей на предмет "родительской дачки" и вероятного на 98% отказа нам "в наследстве" - кем-то ее (машину) надо будет заполнять :laugh: Не возить же "воздух" в машине :laugh:
(Правда, тогда в ближайшие 2 года мне инвестиция в свою дачу предстоит, а новорожденный тоже "денег стоит")... Вот, понимаешь, такая проблема потребительского выбора.
Увеличение госпошлины за развод до 30к рублей
За 2012 год в России был зафиксирован (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo32.xls) 644101 развод, предлагаемый размер госпошлины позволил бы государству получить с подданных 19 323 миллиона рублей.
Hogfather
26.09.2013, 13:25
За 2012 год в России был зафиксирован 644101 развод, предлагаемый размер госпошлины позволил бы государству получить с подданных 19 323 миллиона рублей.
(ворчливо) Понаберут в экономисты с улицы по объявлению, акромя линейной зависимости ничего и не знают, и ту, не очень. А еcли бы по три миллиона за развод брали, то получили почти 2 триллиона? Ах, удивительно!
А чего тут думать? Все и так предельно понятно - от правового государства движемся обратно к тоталитаризму. Будет как в америке - за стрельбу по бизонам со второго этажа можно получить судимость, а с третьего и выше нет.
Добавлено через 29 секунд
(ворчливо) Понаберут в экономисты с улицы по объявлению, акромя линейной зависимости ничего и не знают, и ту, не очень. А еcли бы по три миллиона за развод брали, то получили почти 2 триллиона? Ах, удивительно!
Теорию можно подвести под любой бред.
Hogfather
26.09.2013, 14:36
А чего тут думать? Все и так предельно понятно - от правового государства движемся обратно к тоталитаризму. Будет как в америке - за стрельбу по бизонам со второго этажа можно получить судимость, а с третьего и выше нет.
Гм, смешать в одну кучу нюансы прецедентного права в англо-саксонской правовой системе, особенности правового регулирования РФ и роль государства в экономике, тут и вправду думать нечего, с таким то компотом в голове.
Гм, смешать в одну кучу нюансы прецедентного права в англо-саксонской правовой системе, особенности правового регулирования РФ и роль государства в экономике, тут и вправду думать нечего, с таким то компотом в голове.
Мы и движемся к такому компоту(
Что думаем, форумчане?
Что и раньше при фактическом расставании трудно было отправить мужа в загс или суд, чтобы официально оформить развод, а теперь они тем более будут сваливать в неизвестном направлении. Вот и бегай ищи их, чтобы все бумажки привести в порядок. А без подписи отца детей нельзя вывезти за границу, провести серьезное лечение и т.д. Тем более оформлять какие-то пособия, если мать в них нуждается, а отец сгинул неизвестно куда.
Добавлено через 1 минуту
Прогнозирую спрос на семейных киллеров.
ага. :rocket:
А без подписи отца детей нельзя вывезти за границу
Вот про это подробнее, пожалуйста. Да, так раньше было. Но не сейчас.
Домохозяйка
26.09.2013, 15:06
Низя никак, нотариальноe разрeшeниe на вывоз кромe бeзвизовых за исключeниeм Израиля
А еcли бы по три миллиона за развод брали, то получили почти 2 триллиона?
Запросто -
http://gorod.tomsk.ru/uploads/7021/1233591306/020.jpg
:cool:
Низя никак, нотариальноe разрeшeниe на вывоз кромe бeзвизовых за исключeниeм Израиля
Читайте мануал. Давно этого уже нет. Я, например, в конце июня летал с дочкой в Таллинн - не нужно было. Ни при выезде (по этому поводу мы весной даже письмо ФМС получили на свой запрос), ни при въезде (при въезде может потребоваться только в том случае, если везет не один из родителей).
НЕНАДОЭТОГОТЕПЕРЬ
Видимо, все совсем плохо, это
Да. И как всегда не продумали обратного эффекта.
Прогнозирую спрос на семейных киллеров.
Пора методистам профтребования к новой профессии разрабатывать.
Прогнозирую заодно и резкий спад в числе новых брачующихся:)
И очередную демографическую впадину (на фоне грядущей отмены маткапитала- нехилая будет Марианская впадина)
Прогнозирую заодно и резкий спад в числе новых брачующихся
И очередную демографическую впадину (на фоне грядущей отмены маткапитала- нехилая будет Марианская впадина)
таджики нарожают с пхининем
гастророссийская федерация
С точки зрения экономики, любовницы способствуют оборачиваемости денежной массы
браво! :D
а че тут думать - удачно я время выбрала, шобы сотворить сие действо ранее, када она была маааааленькая)))
Дмитрий В.
26.09.2013, 19:42
Прогнозирую заодно и резкий спад в числе новых брачующихся
will, кто еще до их сведения это доведет :D
Добавлено через 49 секунд
НЕНАДОЭТОГОТЕПЕРЬ
kravets, насчет теперь - не знаю, но, пока я был несовершеннолетний (не так уж давно), без разрешения отца выехать за пределы РФ не мог.
kravets, насчет теперь - не знаю, но, пока я был несовершеннолетний (не так уж давно), без разрешения отца выехать за пределы РФ не мог.
Да я сам еще 3 года назад с доверенностями возился. А теперь - нет.
Дмитрий В.
26.09.2013, 19:59
kravets, тогда понятно. Не могли они на несколько лет пораньше...
В контексте экономических наук, похоже, обсуждения не будет. Легче переместить, чем чистить. Добро пожаловать в свободное.
Да я сам еще 3 года назад с доверенностями возился. А теперь - нет.
нам в турагенстве сказали, что разрешение на выезд нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять у нотариуса:
1. если фамилии матери/отца и ребенка не совпадают
2. если родители ребенка в разводе
таки я теперь в раздумьях )))))
нам в турагенстве сказали, что разрешение на выезд нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять у нотариуса:
1. если фамилии матери/отца и ребенка не совпадают
2. если родители ребенка в разводе
таки я теперь в раздумьях )))))
В онлайне на сайте ФМС напишите запрос. Получите официальный ответ.
Про фамилии - да, это существующая оговорка. Про развод - в загране такой отметки нет.
kravets, даже не верится, что у бывших мужей нет теперь такого отличного рычага для шантажа. Надо попробовать написать запрос в ФМС. Уж очень хочется спокойно и без нервотрепки выезжать.
kravets, даже не верится,
правильно, что не верится. (http://directlex.ru/stati/viezd-nesovershennoletnih-detej-za-predely-strany-bez-soglasiya-otca/).
С одной, стороны, посольство принимающей стороны может затребовать согласие (правда, может и не затребовать).
С другой стороны, еще в 2012 добивались права на выезд без согласия отца через суд. Добились. Но через Верховный Суд.
правильно, что не верится. (http://directlex.ru/stati/viezd-nesovershennoletnih-detej-za-predely-strany-bez-soglasiya-otca/).
С одной, стороны, посольство принимающей стороны может затребовать согласие (правда, может и не затребовать).
С другой стороны, еще в 2012 добивались права на выезд без согласия отца через суд. Добились. Но через Верховный Суд.
Посольство принимающей стороны может затребовать что-либо только при получении визы. Для ЕС такого документа (список единый для стран ЕС) такого документа в списке нет.
А вот пограничники могут поинтересоваться - при въезде в страну, но - действительно - если разные фамилии. У нас с этим все спокойно.
А, прочитал Вашу ссылку. С января 2013 года весь Шенген впускает по единому набору документов. Судя по всему, статья написана до этой даты.
И еще. Я уже писал, что имею свежий (дважды) опыт проезда одинокого папы с восьмилетней дочкой. А поскольку погранконтроль осуществлялся в поезде, видел такие же ситуации - никаких дополнительных бумажек одинокие родители с детьми не предъявляли (там сидячий вагон, все хорошо просматривается). Видимо, такова практика.
Степан Капуста
27.09.2013, 11:50
Ну не будут официально разводиться. Было уже в СССР, когда при разводе — даже по обоюдному согласию и без имущественных претензий — суд сначала долго промывал мозги и мужу, и жене, и свидетелям. В итоге многие просто жили в других местах, без оформления развода.
А еще будут меньше расписываться. Будут просто жить на одной жилплощади.
Longtail
27.09.2013, 12:55
Что думаем, форумчане? :D
А что такое 30К?
Или у вас своя ДЕ?
Дмитрий В.
27.09.2013, 13:10
Longtail, 30к = 30 тысяч.
Longtail
27.09.2013, 16:14
Понял, но "К" это "косарей", уместен ли такой слэнг?
Степан Капуста
27.09.2013, 16:16
Longtail, «К» — это официальная приставка «кило-» («тысяча»).
kravets, даже не верится, что у бывших мужей нет теперь такого отличного рычага для шантажа. Надо попробовать написать запрос в ФМС. Уж очень хочется спокойно и без нервотрепки выезжать.
Если мне память не изменяет, в статье 20 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" написано, что несовершеннолетний гражданин РФ выезжает, как правило, с одним из родителей.
В след статье того же фз говорится, что родитель, не согласный на выезд ребенка, подает в фмс заявление о несогласии на выезд по форме, установленной фмс.
Так что если нет заявления второго родителя о несогласии на выезд, из России выпустят ребенка с другим родителем куда угодно.
Но если есть это заявление, другой вопрос.
Было уже в СССР, когда при разводе — даже по обоюдному согласию и без имущественных претензий — суд сначала долго промывал мозги и мужу, и жене, и свидетелям.
Догоним и перегоним? (http://www.trud.ru/article/25-09-2013/1300474_ideja_medvedeva_o_razvodax_pogonit_rossija n_na_kariby.html):
В Германии супругам придется сначала подать обращение в суд, который зафиксирует факт раздельного проживания. Только через год, убедившись, что супруги реально ведут раздельную жизнь и не готовы к примирению, судья даст разрешение на развод. А после начнутся бесконечные разбирательства, ведь супруг с большим заработком должен оказывать материальную поддержку другому. И даже если дети достались вам, это еще не значит, что вы не окажетесь плательщиком алиментов.
В Италии бракоразводный процесс называют не иначе как «девять кругов ада». Период обязательного раздельного проживания здесь составляет уже не один, а три года. В судебном порядке решаются абсолютно все вопросы, начиная от раздела имущества и заканчивая тем, по каким дням недели ребенок будет проводить время с отцом, а по каким с матерью. Фактически самый быстрый развод в Италии занимает не менее четырех лет и сопровождается огромными расходами на судебные издержки. В Италии даже есть понятие «новые обнищавшие», к которым причисляют разведенных отцов, которые после прохождения всех процедур оказываются на грани банкротства.
Даже жители Туманного Альбиона тоже не могут получить развод просто так. Сложностей в его оформлении столько, что многие предпочитают альтернативу разводу — оформление документов на раздельное владение имуществом. В этом случае ни одна из сторон не имеет права на повторный брак.
Так что если нет заявления второго родителя о несогласии на выезд, из России выпустят ребенка с другим родителем куда угодно.
Наоборот. Второй родитель даёт РАЗРЕШЕНИЕ и без него дитё не выпустят.
Наоборот. Второй родитель даёт РАЗРЕШЕНИЕ и без него дитё не выпустят.
Вы отстали. Теперь нужно заявление второго родителя о несогласии. Если заявления нет - выпустят.
Добавлено через 1 минуту
в статье 20 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" говорится, что родитель, не согласный на выезд ребенка, подает в фмс заявление о несогласии на выезд по форме, установленной фмс.
Именно. Проверено на себе и своем ребенке. В ЕС выпускают без проблем. В Турции-Египты - тоже.
Maksimus
28.09.2013, 12:38
Вы отстали. Теперь нужно заявление второго родителя о несогласии. Если заявления нет - выпустят.
Тут технически можно не успеть среагировать второму родителю, если у первого и ребенка есть заграны: взять билеты в безвизовую страну и улететь - дело нескольких часов.
Тут технически можно не успеть среагировать второму родителю, если у первого и ребенка есть заграны: взять билеты в безвизовую страну и улететь - дело нескольких часов.
Это проблема родителя. Если не хочет выпускать - пишет в ФМС сразу. На всю жизнь и на все случаи.
Да и в визовую страну улететь без проблем - визы, например, в ЕС выдаются без наших родительских заморочек. По тихому визы получают и сваливают - двух часов хватит.
Maksimus
28.09.2013, 12:58
Если не хочет выпускать - пишет в ФМС сразу. На всю жизнь и на все случаи.
А можно написать так: против выпуска без письменного разрешения?
А можно написать так: против выпуска без письменного разрешения?
Не думаю. ФМС получает заявление, накладывает запрет, пока обратного заявления нет, хоть с 10-ю разрешениями не выпустят. Нужно снимать запрет.
Этот запрет можно снять в судебном порядке раз и навсегда. Знакомая просудилась с бывшим супругом из-за этого запрета, запрет сняли, а ФМС больше заявление не берет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot