Просмотр полной версии : Посоветуйте Вуз для соискательства кандидата
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, посоветуйте, куда в Москве поступить!
Меня интересуют экономические дисциплины глобального и фундаментального плана - макроэкономика, мировая экономика, экономическая теория. Например, следующие специальности:
080101 Экономическая теория
080102 Мировая экономика
080103 Национальная экономика
Собственно, что хочу:
Заниматься научной деятельностью без лишних затрат - в смысле, имея два высших образования, совсем не хочется идти в аспирантуру и сдавать "общие" предметы три-четыре года. Время и силы отнимает без толку. То есть реально хочу заниматься интересной работой безо всякой побочной ерунды.
Посоветуйте вуз (или, даже научного руководителя!) для максимально эффективной реализации задуманного. Хочу максимальное отсутствие административно-бюрократических барьеров. И уж точно не хочу, чтобы руководитель был идиотом и сказал "ты иди пиши занимайся а я через три года проверю".
Что скажете?
Вроде как институт соискательства ликвидирован. Теперь только аспирантура, которая стала уровнем высшего образования.
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/2974
Собственно, что хочу:
Заниматься научной деятельностью без лишних затрат - в смысле, имея два высших образования, совсем не хочется идти в аспирантуру и сдавать "общие" предметы три-четыре года. Время и силы отнимает без толку. То есть реально хочу заниматься интересной работой безо всякой побочной ерунды.
В МГИМО идите. Там соискательство осталось.
leodeltolle
01.11.2013, 17:36
В МГИМО идите. Там соискательство осталось.
в каком статусе?
в каком статусе?
http://www.mgimo.ru/phd/admission/
http://www.mgimo.ru/phd/fees/
Начальник Аспирантуры МГИМО- эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. (http://www.mgimo.ru/users/document168498.phtml)
Он в теме и много раз говорил, что надо правильно документы читать, а не закрывать программы соискательства.
После Ливанова буду Я!
01.11.2013, 17:46
И уж точно не хочу, чтобы руководитель был идиотом и сказал "ты иди пиши занимайся а я через три года проверю".
Пфффф... НР за вас должен написать работу? А как же
Заниматься научной деятельностью без лишних затрат
То есть реально хочу заниматься интересной работой безо всякой побочной ерунды.
Любимая фразочка ИМЭМОшников.
При таком отношении нужные стране исследования вместе с исследователями неизбежно уплывают за рубеж.
После Ливанова буду Я!
01.11.2013, 18:11
При таком отношении нужные стране исследования вместе с исследователями неизбежно уплывают за рубеж.
Не ставте телегу впереди лошади.
Самостоятельный исследователь сделает все сам и без НР, который нужен скорее как некий "представитель" в делах формальных. И уж скорее он уедет, чем аспирант в стиле "а дайте мне тему. Все равно какую"
leodeltolle
04.11.2013, 16:47
что надо правильно документы читать, а не закрывать программы соискательства.
насмешили
erebannyy
11.06.2015, 15:51
Друзья, Всем привет. Тоже озадачился вопрос поступления. Хочу получить высшее образование в Москве. Как думаете стоит ли ехать в Москву, если не из Москвы. Вот нашел вариант для себя [...] Планирую конечно попасть на государственное. Каковы шансы ?
Друзья, Всем привет. Тоже озадачился вопрос поступления. Хочу получить высшее образование в Москве. Как думаете стоит ли ехать в Москву, если не из Москвы. Вот нашел вариант для себя [...] Планирую конечно попасть на государственное. Каковы шансы ?
Спамить не надоело своей академией мнэпу?
То рекламирует, типа я могу посоветовать туда пойти, то терзается, а стоит ли в нее поступать если не из Москвы:D
Определитесь уж.
Старший докторенок
11.06.2015, 19:09
Не знаю, по мне лучше государственный и старейший вуз в областном центре, чем сомнительная избушка в Москве.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot