PDA

Просмотр полной версии : Публикация: медвежья услуга научному руководителю?

Сержик
27.09.2013, 19:50
Добрый вечер.

Пусть я написал статью. Считаю ее сильной. Хочу добровольно приписать в соавторы своего НР, хоть он просмотрел статью лишь вскользь и не участвовал в ее написании (но подписал рецензию).

Пусть я издал статью с ним в соавторах. Пусть оказалось так, что статья фуфло. НР из-за этого потеряет что-либо где-либо?

Vica3
27.09.2013, 19:52
без его согласия - не стоит... сейчас время "смутное", и лишняя галочка в вузовской отчетности может стать "ударом демократизатора" по статусу НР в иной отчетности

Лучник
27.09.2013, 19:59
Пусть оказалось так, что статья фуфло. НР из-за этого потеряет что-либо где-либо?

Формально - нет. Пустяки в общем-то. Но без спроса, соглашусь с Викой, не нужно так делать.

Сержик
27.09.2013, 20:01
без его согласия - не стоит... сейчас время "смутное", и лишняя галочка в вузовской отчетности может стать "ударом демократизатора" по статусу НР в иной отчетности

Он не работает в ВУЗе. Что может быть в этом случае?

Лучник
27.09.2013, 20:04
Он не работает в ВУЗе. Что может быть в этом случае?
Самое самое жуткое, что может быть: он на Вас наорет.

Всё, ничего более.

Vica3
27.09.2013, 20:08
Что может быть в этом случае?
то, что если он член ДС, или собирается стать членом ДС, при "разборе полетов" могут сказать - Уважаемый, ты такую ересь в журналах печатаешь - зачем ты нам такой дэбил нужен, э? и не станет он членом ДС... и не дадут ему плюшек много

Добавлено через 2 минуты
Сержик, грубо - это может стать поводом, не причиной, а поводом - докапаться до НР

Alextiger
27.09.2013, 20:09
Vica3, а он может ее в отчетность не вставлять :)

Ой, у меня такая же проблема. Студенту требуют для участия в конфе (он сам нашел) соавторство НР. Но статья... смешная, скажем так. И как мне быть...

Vica3
27.09.2013, 20:11
Alextiger, щас статьи в сети гуляют((

Alextiger
27.09.2013, 20:14
ну можно сказать: "я тут не причем, я только подпись поставил" :)

Лучник
27.09.2013, 20:17
о, что если он член ДС, или собирается стать членом ДС, при "разборе полетов" могут сказать - Уважаемый, ты такую ересь в журналах печатаешь - зачем ты нам такой дэбил нужен, э? и не станет он членом ДС... и не дадут ему плюшек много

Не, Вик, так дела не делаются. Среди серьезных взрослых людей все решается по-другому. Быть членом ДС - это либо "общественная нагрузка", либо бизнес-проект. И в том и в другом случае качество статей никого не волнует. Не разворачивай театр кабуки на ровном месте.

Vica3
27.09.2013, 20:31
Не, Вик, так дела не делаются. Среди серьезных взрослых людей все решается по-другому. Быть членом ДС - это либо "общественная нагрузка", либо бизнес-проект. И в том и в другом случае качество статей никого не волнует. Не разворачивай театр кабуки на ровном месте.
профессор, ты повод от причины отличаешь? а вроде взрослый уже... еще раз - повод, а не причина...
И называется этот повод "угроза научной репутации".. в Центре Мироздания в одном вузике членам ДС еще в начале лета сказали: смотрите, идиеты, шо подписываете, иначе.... ибо желающих много, и пора уже делать ротацию кадров.. ))

Martusya
27.09.2013, 21:27
Хочу добровольно приписать в соавторы своего НР

зачем?

Лучник
28.09.2013, 05:55
ты повод от причины отличаешь?

Отличаю, но только это не тот случай, когда для отставки будут в статьях ковыряться.

Сержик
28.09.2013, 14:28
зачем?

Потому что считаю, что он это заслужил и именно незначительными затратами своего драгоценного времени.

Лучник
28.09.2013, 14:36
Потому что считаю, что он это заслужил и именно незначительными затратами своего драгоценного времени.

Так Вы спросите его, всех-то и делов.

Старший докторенок
28.09.2013, 21:01
Сержик, честно говоря, мне не понятна проблема, действительно, зачем вставлять научного руководителя как соавтора? Не знаю как в Вашем вузе и в той сфере, в которой Вы вращаетесь, но в моей жизни мне очень везло: я не встречалась с фактами, что бы с меня требовали, что бы вставляла фамилию научного руководителя. У нас это как-то не принято. Конечно, согласна с Лучником, большее с может быть – это он на Вас на орет, а так большой свиньи Вы ему не подложите.

Alextiger
28.09.2013, 21:52
ааа, это месть такая :laugh:
Так Вы спросите его, всех-то и делов.
в таком злучае вряд ли

Аспирант МММ
29.09.2013, 04:51
ааа, это месть такая
Да не получиться мести. В хорошем журнале выделения (как сказал Иван) не пропустят, а в мусоре будет еще одна статья, повышающая рейтинг в РИНЦе и только.

Ridersss
29.09.2013, 16:44
Забавно, вставлять в соавторы, автора рецензии.