PDA

Просмотр полной версии : Как правильно написать в соавторах магистра?

Сержик
27.09.2013, 19:54
Если бы был магистрант, написал бы: "магистрант - такой-то университет". А его выпустили только что. Что же писать вместо университета? Его текущее место работы? Диплом ему ещё не вручили, просто защитился.

Или все же он магистрант, пока корку в руки не получит?

avz
27.09.2013, 20:30
Пишите, будто еще учится.

Дмитрий Иванов
28.09.2013, 06:37
Пишите, будто еще учится.
И будет Вам статья в соавторстве со студентом......
очередной пунктик в вузовской отчетности закроете...

Котова
28.09.2013, 10:19
Что же писать вместо университета?

Пишите обтекаемо: студент университета. Зачем - баклан, магистрант, кастрант? - вы ж не барбосу родословную пишите...

LeoChpr
28.09.2013, 11:58
В, перед/под названием - просто через запятую. Ну, если хотите унизить или возвыситься - после своей фамилии, но лично я располагал и располагаю все фамилии в алфавитном порядке. Писал статью как магистрант? Значит на день написания статьи он магистрант.

foxterrier
29.09.2013, 15:47
Не могу согласиться с тем, что расставлять фамилии авторов статьи необходимо именно в алфавитном порядке. Все-таки в естественных науках приняты иные критерии порядка авторов.

Сержик
29.09.2013, 15:56
Не могу согласиться с тем, что расставлять фамилии авторов статьи необходимо именно в алфавитном порядке. Все-таки в естественных науках приняты иные критерии порядка авторов.

Ну, как обычно, мне казалось: к.т.н. выше аспиранта, магистрант ниже аспиранта, док затыкает всех, а член-кор вообще не человек. )

Ridersss
29.09.2013, 16:07

Расставлять фамилии должны по объему вклада в работу.

Сержик
29.09.2013, 16:16
Расставлять фамилии должны по объему вклада в работу.

Значит, есть какая-то скрытая лажа в существующих порядках. Есть аспирант-коллега, его фактически заставили приписать к себе 2 докторов и 1 кандидата. Если существует теория разделения статьи на части между авторами - ему не повезло. Расположение авторов - 2 доктора -> к.т.н. -> он.

Ridersss
29.09.2013, 16:18
Значит, есть какая-то скрытая лажа в существующих порядках. Есть аспирант-коллега, его фактически заставили приписать к себе 2 докторов и 1 кандидата. Если существует теория разделения статьи на части между авторами - ему не повезло. Расположение авторов - 2 доктора -> к.т.н. -> он.

Одно дела как должны с точки зрения научной этики, а другое как в России происходит, когда бывает, что первый автор работу даже не читал. :D

foxterrier
29.09.2013, 17:43
Если у аспиранта еще и фамилия начинается на "Я", так вообще не повезло.
Я публиковался со студентами в соавторстве, т.к. я делал основную часть работы, то моя фамилия была на первом месте.
Вообще говоря, последнее место не менее ценное, т.к. именно на последнем месте идет руководитель всех работ или просто большой начальник.