PDA

Просмотр полной версии : Публикация по специальности 05.13.11

narayan
01.10.2013, 01:59
Добрый день всем!

В общем, возможно как и многие другие, потеряв массу времени на поиск темы, поиск вдохновения, еще миллион других дел, я потерял два года обучения. Иными словами, на момент второго года кроме сохраненной литературы и успешно сданных кандидатских экзаменов больше ничего нет.

НР не особо участвует в процессе, тем с одной стороны мне интересна была масса, а с другой - я плавал и не мог никак определиться. все сидел и ждал вдохновения, а время шло(

Сейчас я взялся за голову, как мне кажется, и определился с направлением деятельности. Изначальная тема, указанная в учебном плане, будет переформулирована, но пока остается в рамках специальности (05.13.11).

В настоящий момент у меня есть черновик статьи, и я хотел бы опубликоваться, для начала - не обязательно в ВАКовском журнале, хотя бы где то, чтобы в принципе понять как оно, написать статью под требования журнала и т.п.
Могу также опубликоваться в своем "вестнике приборостроения" в рамках ВУЗа, но он выходит раз в полгода, и сейчас я уже не успеваю.
В идеале было бы опубликоваться до конца октября, к заседанию кафедры, но подозреваю что это уже нереально даже за деньги (или нет?).

Соответственно, вопрос: где Вы бы посоветовали опубликовать статью, 6 стра А4, специальность 05.13.11, тема в общих чертах "Проектирование распределенных систем в обход тезисов CAP-теоремы".

Чем быстрее тем лучше. Можно и за адекватные деньги.

Смотрел на "Информатика и её применения" ИПИ РАН, но мне кажется что у меня уровень ниже, чем средний уровень публикаций у них. С другой стороны - мне нравится там изложение и в целом журнал.

У меня есть еще ряд вопросов, про НР, про актуальность темы и ситуацию с закрытым с недавнего времени диссоветом по моей специальности у себя в ВУЗе - но я их видимо создам отдельными темами

Большое спасибо заранее!

Fitz
01.10.2013, 04:44
Вы отправьте статью оформленную по всем правилам, если что вам рецензенты скажут что поправить.
Ещё посмотрите, например, вот этот перечень "Перечень российских научных журналов по теме информационных технологий": habrahabr.ru/post/149922/
Смелее пробуйте и все получится.

kravets
01.10.2013, 07:51
В идеале было бы опубликоваться до конца октября, к заседанию кафедры, но подозреваю что это уже нереально даже за деньги (или нет?).

Соответственно, вопрос: где Вы бы посоветовали опубликовать статью, 6 стра А4, специальность 05.13.11, тема в общих чертах "Проектирование распределенных систем в обход тезисов CAP-теоремы".

Успеете здесь: www.sbook.ru/itmu, но там не 6, а 8 страниц минимальный объем.

Степан Капуста
01.10.2013, 09:13
Смотрел на "Информатика и её применения" ИПИ РАН, но мне кажется что у меня уровень ниже, чем средний уровень публикаций у них.

А Вы отправьте — и узнаете.

МЮрий
01.10.2013, 11:14
Присылайте статью, посмотрим. Готовится октябрьский номер (в подписи п.2).

severemax
07.11.2014, 20:34
Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить статьи для "ВАКовской" публикации?

Специальность - 05.13.11.

Заранее спасибо за ответ!

Старший докторенок
07.11.2014, 20:41
В журналы, которые входям в список ВАКа, список есть на сайте ВАКа.

4gost
08.11.2014, 13:23
а также в журналы, индексирующиеся в WoS, Scopus и ряде других баз

avz
08.11.2014, 19:41
Хоть названия сообщите, 11я не такая уж узкая специальность, чтобы сходу советовать.

докторенок
08.11.2014, 20:05
Так как такие вопросы появляются довольно часто (если честно, меня они несколько удивляют - неужели НР не может дать пару советов или хотя толком объяснить, что такое "ВАКовская публикация"?) то позволю дать всем новичкам общий совет-алгоритм:
1. идет на сайт ВАКа и скачиваем список ВАКовских журналов
2. отбираем по названиям журналы, которые могут подходить к тематике диссертации
3. идем в библиотеку или находим в Интернете архив журнала
4. читаем журналы и смотрим, подходит ли журнал по тематике статей, стараемся понять, что в этом журнале любят: то есть в каком стиле предпочитают публикации
5. читаем требование к статьям в журнале
6. пишет статью и посылаем в журнал

Courtney Love
08.11.2014, 22:18
докторенок, можно ещё на сайте вака посмотреть списки публикаций в докторских и кандидатских, выходящих на защиту, но потом всё равно проверить по списку ВАКовских журналов.

докторенок
08.11.2014, 22:22
Courtney Love, неа, лучше список смотреть, он мог поменяться, дополниться, например

Courtney Love
08.11.2014, 22:29
докторенок, я понимаю, но я пару вариантов для себя нашла именно в готовых авторефератах. Конечно, проверять по списку.:)

IRA2001
09.11.2014, 07:58
пару вариантов для себя нашла именно в готовых авторефератах.
кстати, поддерживаю! Именно так ищу актуальные и адекватные журналы - в свежих АР в списке статей.

Alarmod
09.11.2014, 08:20
Можно пойти и другим путём) Пишу статью... На 21 странице уже 72 ссылки на литературу... Перелопатил и прочитал ВСЁ по теме, на что кто-то когда-либо ссылался. Где-то 70% англоязычных источников. Может что-то и не актуально, но хорошо и удачно описано, вводит читателя в тему.

Это к тому, что свежий - не значит по теме.