Вход

Просмотр полной версии : Балет или опера?

Wiktoria
07.10.2013, 16:18
Что больше любите? Балет или оперу? Судя по ценовой политике Большого театра и очередям в дни предварительных продаж, все больше любят балет:) А я вот оперу!

Team_Leader
07.10.2013, 16:28
Судя по ценовой политике Большого театра и очередям в дни предварительных продаж, все больше любят балет
не совсем верное заключение.
спрос на билеты большого театра формируется не только и даже не совсем столько местными российскими поклонниками искусства (как и, например, Ла-Скала), сколько заезжими интуристами.
на международном рынке выше котируется российский балет. Считается № 1 в мире, соответственно, спрос (в первую очередь) иностранцев на балет выше, соответственно этому БТ и выставляет ценник. + Меньше билетов попадает в кассы для продаж россиянам (очень большая доля уходит по интуристической брони).
Опера же в основном продукт для внутреннего, российского потребления. Сильнейшие российские певцы (далеко за примерами ходить не буду - Хворостовский, Нетребко) - в РФ не выступают. соответственно, за существенно меньшим "экспортным" спросом и цена.

Касательно основного вопроса, я оперу больше люблю тоже.
Предпочитаю, чтобы мысль выражалась словом (пусть и вокальным), а не позой и танцем. Более того, я бы и симфоническое искусство выше по моим предпочтениям поставил (плохо что на чистую симфонию мою жену не протащишь - ей шоу с подпевкой подавай - вот такой вот, Дима, мать его, Билайн)...

Добавлено через 4 минуты
А так - вежде сплошной такой же Хирш, ВоС и Скопус, даже в балете.

caty-zharr
07.10.2013, 16:42
Не хватает третьего варианта - ни то, ни то :) Лучшее из искусств для нас - кино (с, вольная интерпретация)

Maksimus
07.10.2013, 16:44
Предпочитаю, чтобы мысль выражалась словом (пусть и вокальным), а не позой
И даже в постели? :o

По теме - и балет, и оперу не люблю. Если б уж приперло, то лучше второе. Под коньячек и подремать :D

Лучник
07.10.2013, 16:47
балет!!

Team_Leader
07.10.2013, 16:49
И даже в постели?
Тьфу на Вас.
Помру (дай Бог через Многая Лета) - все на Том Свете Сталину расскажу о Вашем поведении здесь!
Речь не об "Этике и деонтологии... бла-бла-бла" категории XX+, а об искусстве, куда можно и "з детями пойтить".

caty-zharr
07.10.2013, 16:52
балет!!
Ага, мужчины в обтягивающих лосинах внушают :laugh:

Alextiger
07.10.2013, 16:53
Не хватает третьего варианта - ни то, ни то
поддерживаю! :)
из театра предпочитаю драматический или оперетту. Но лучшее
из искусств для нас - кино
:yes:
масштаб действия несопоставим
на международном рынке выше котируется российский балет. Считается № 1 в мире,
когда же это можно будет сказать про наше кино? пока один бред...

Team_Leader
07.10.2013, 16:53
Ага, мужчины в обтягивающих лосинах
с XXXдесятого ряда Кремлевского Дворца Съездов это прям так очень видно :D

Aspirant_Cat
07.10.2013, 16:57
Никогда не была на балете :) Только раз была в опере. Опера мне понравилась. Театр тоже нравится, была пару раз за всю жизнь.

_Tatyana_
07.10.2013, 16:57
мы в свое время покупали дачку среди дач, принадлежащих сотрудникам воронежского института искусств

а так как многие сотрудники этого вуза имеют в супругах артистов воронежских театров, то ... больше люблю я оперу.

по причине подпития арии ленского в ночи - обычное дело. и хорошо поют, однако.

Alextiger
07.10.2013, 17:45
Лучшее из искусств для нас - кино
девушки, кто сходит со мной в кино? :)

leodeltolle
07.10.2013, 18:47
а я люблю секс и поорать можно и ноги собственно тоже не лежат на месте (c)

Степан Капуста
07.10.2013, 20:08
Лучше опера. У нее, конечно, есть минусы — все бабы жирные (противно и неэститично), но балет — там вообще одни п...сы, и кривляются ради п...ов.

Лучник
07.10.2013, 20:11
Видимо, я один люблю балет? Ну вы шо, ребята?

Балет - это же молодость, красота, и азарт даже. Это же живой XIX век!

Добавлено через 1 минуту
но балет — там вообще одни п...сы, и кривляются ради п...ов.

Я бы попросил. Там один кордебалет чего стоит.

Hogfather
07.10.2013, 20:18
(с подозрением) А кожаные порты, жилетку и кепочку не носите, случайно?

Добавлено через 2 минуты
Это же живой XIX век!
Чего уж там, каменный век. Отсутствие связанной речи и попытка передать эмоции пластикой. Охотники завалили мамонта, нажрались от пуза и давай скакать, куражиться, пытаясь кривлянием рассказать историю. Вот предок балета.

Лучник
07.10.2013, 20:18

Ой, а как Вы узнали?? :laugh:

Hogfather
07.10.2013, 20:19
Там один кордебалет чего стоит.
Ничего! Была одна приличная балерина, с сиськами, и ту из Большого театра выгнали.

Лучник
07.10.2013, 20:22
Ну вот, бл.., и доказывай теперь, что не 3,14дарас.

Мне нравятся балерины! Зуб даю.

Добавлено через 1 минуту
Ничего! Была одна приличная балерина, с сиськами, и ту из Большого театра выгнали.

так пацаны поднять не могли, тоже понять можно

Hogfather
07.10.2013, 20:23
Мне нравятся балерины!
Друг пионеров Лаврентий Павлович, говорят, тоже любил.

Добавлено через 1 минуту
так пацаны поднять не могли, тоже понять можно
Качать надо было трицепсы и дельты, а не в колготках по сцене разгуливать, демонстрируя богатый внутренний мир. Вес то объекта всего 49 кг. Я таким до травмы разогревался.

_Tatyana_
07.10.2013, 20:24
а кто что из оперы любит?

я конечно понимаю, что энто попса, но Верди с Травиатой - славная вещь
EdKSmO-NVjk

Лучник
07.10.2013, 20:28
Качать надо было трицепсы и дельту, а не в колготках по сцене разгуливать

А вдруг у них оплата сдельная?

Hogfather
07.10.2013, 20:32
понимаю, что энто попса
3MH6efoYzJE

Team_Leader
07.10.2013, 20:32

Балет - это же молодость, красота, и азарт даже. Это же живой XIX век!

Добавлено через 1 минуту

Я бы попросил. Там один кордебалет чего стоит.
ну хорошо. Не только п-сы, но и лес-иянки. Это существенно меняет дело.
А полных девушек с 5-8 номером я люблю. Грудь чем больше - тем лучше. Как и ж-па.

_Tatyana_
07.10.2013, 20:39
Hogfather, это все же рок-опера. ненастоящая то есть.

Лучник
07.10.2013, 20:40
ну хорошо. Не только п-сы, но и лес-иянки.

Я что-то не понял, что чего лучше?

Team_Leader
07.10.2013, 20:41

Добавлено через 2 минуты

Чего уж там, каменный век. Отсутствие связанной речи и попытка передать эмоции пластикой. Охотники завалили мамонта, нажрались от пуза и давай скакать, куражиться, пытаясь кривлянием рассказать историю. Вот предок балета.

во-во!

Лучник
07.10.2013, 20:42
во-во!

Чего "во-во"?

Hogfather
07.10.2013, 20:49
это все же рок-опера. ненастоящая то есть.
На самом деле, больно много всего. Когда-то, когда я учился по классу ложек, я по абонементу в Мариинку ходил как на работу. На Вашу Травиату у нас Риголетто найдется

2qV_74fkAps

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, это все же рок-опера. ненастоящая то есть.
(ворчливо) Но и не частушки...

8VgLKXD-BoY

Домохозяйка
07.10.2013, 20:54
Да-да, "Призрак оперы", у меня деть любит про то как люстра упала.

А я люблю драматический театр, симфонические и камерные концерты.
Опера и балет в городе отсутствуют и привычка к ним не выработалась,потому что нет возможности посещать и любить.
В детстве "Кармен" оставила неизгладимое впечатление

ps. сейчас послушал по ссылке(не до конца:laugh:),узнал, вспомнил еще про маску,молодец:)

_Tatyana_
07.10.2013, 20:57
На Вашу Травиату у нас Риголетто найдется
я тоже по абонементу ходила куда только можно, правда в Воронежского разлива театры. сначала добровольно-принудительно - как уч-ся музыкалки, потом ужо сама.

Добавлено через 2 минуты
Но и не частушки...
я еше мюзиклы очень люблю. ( стеснительно шаркаю ножкой)
всякие парижские богоматери, кошки, суини тодды.
я на брюно пелетьера даже в москву ездила посмотреть

Добавлено через 34 секунды
да-да,ПризракОперы, у меня деть любит про то как люстра упала.
моя тоже именно этот момент обожала

Hogfather
07.10.2013, 21:01
всякие парижские богоматери
... и прочие Ромео с Джульеттами:
OJk8X89oSxU

Котова
07.10.2013, 21:06
Для меня и то и то полный отстой.

_Tatyana_
07.10.2013, 21:07
... и прочие Ромео с Джульеттами:
и чисто хранцузсткое

WM6gf1hIA2g

таки все же кошки
EAaWaEQd6lE

Hogfather
07.10.2013, 21:10
Для меня и то и то полный отстой.

"Не выпендривайтесь, товарищ Котова! Слушайте свою песню "Валенки"!"
pg8Xby0uTMQ

Котова
07.10.2013, 21:26
Ответ от дамы за вторым столиком
http://www.youtube.com/watch?v=rD2Uqsc2vcU

Hogfather
07.10.2013, 21:28
и чисто хранцузсткое
... да, и вообще не опера:

fbohcgfkyLA

_Tatyana_
07.10.2013, 21:33
... да, и вообще не опера:
я тоже так могу
yvULDR0c87Y

Дмитрий В.
07.10.2013, 21:41
Ответ от дамы за вторым столиком
Дама за третьим столиком уже тяпнула, и встроить видео не смогла? ;)
Маэстро, раскочегаривай свою шарманку! Для дамы за вторым (или третьим?) столиком "Владимирский централ" найдется?

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, так они и в кордебалете должны быть стройными, гибкими и артистичными

caty-zharr
07.10.2013, 21:42
я еше мюзиклы очень люблю. ( стеснительно шаркаю ножкой)
всякие парижские богоматери, кошки, суини тодды.
я тоже, тоже люблю :) Моя самая любимая песТня - Belle только во французском варианте, с Гару. И на Ромео и Джульетту хочу, и на Спящую красавицу. Только не получается все никак. Может, к нам приедут :(

Дмитрий В.
07.10.2013, 21:47
А вообще, (стеснительно) опере или балету я все же предпочту драмтеатр, а ему - кино. Кино смотришь дома, в спокойной обстановке, никто не мешает насладиться, если нравится, или выключить, если не нравится. В театре же - уплочено - сиди до антракта.

Добавлено через 1 минуту
Но с уважением отношусь к людям, которые на самом деле могут сказать, в какой ноте сфальшивила примадонна или где актер играл убедительно, а где - нет.

_Tatyana_
07.10.2013, 21:49
песТня - Belle только во французском варианте, с Гару.
больше люблю Брюно Пелетьера, а дочь Жюли Зенатти
I4IMnvkB278
они кстати приезжают к нам и даже не редко. вот прошлой весной были и гару и брюно и почти все остальные солисты собора.

Hogfather
07.10.2013, 21:56
Маэстро, раскочегаривай свою шарманку! Для дамы за вторым (или третьим?) столиком "Владимирский централ" найдется?

Вах, зачем цэнтрал, да! Лучше есть, для себя держали, но для хорошего человека не жалко...

pV-bhKK-SNQ

caty-zharr
07.10.2013, 22:01
они кстати приезжают к нам и даже не редко. вот прошлой весной были и гару и брюно и почти все остальные солисты собора.
К нам тоже приезжали как-то, не могу сказать, что прямо все исполнители (у них же там несколько составов), но я бы сходила. Они в ноябре в Москве будут вроде как. Хотя мне до Мск недалеко, но там они в Кремле выступают, поэтому цены соответствующие. Ну, а я не такой уж прямо ценитель, деньгов жалко, поэтому тихо смотрю онлайн :)

Добавлено через 3 минуты
А вообще, (стеснительно) опере или балету я все же предпочту драмтеатр, а ему - кино. Кино смотришь дома, в спокойной обстановке, никто не мешает насладиться, если нравится, или выключить, если не нравится. В театре же - уплочено - сиди до антракта.

Дмитрий В., зачем стесняться, вах-вах? Я такая же, да, вообще, много нас таких. Чего я оперу не люблю - я не понимаю ни слова, что они там вещают, даже когда на русском. И все статичное такое. А чего балет не люблю - я не понимаю выражение эмоций ногами и руками. Мне бы словами бы... И правильно Домохозяйка сказала, неприученные мы к таким излишествам, в театр бы попасть, не то, что опера или балет. Вот тут кто-то говорил по задние ряды и мужчин в лосинах :) Я сидела на последнем - все там видно, даже без биноклей. Впрочем, стыжусь, но на балет пошла именно посмотреть на мужиков в лосинах :laugh: Может быть, простительно будет то, что это было очень давно, молодая была и глупая :)

_Tatyana_
07.10.2013, 22:03
Они в ноябре в Москве будут вроде как.
мы в Олимпийский ходили. там не было самого мюзикла, они просто пели композиции мюзикла
цены да... не самые дорогие билеты, плюс переночевать+дорога - что-то около 40 на двоих вышло

Дмитрий В.
07.10.2013, 22:03
Мне бы словами бы...
Так то да - когда словами, это лучше что песен, что плясок.

tanzik
07.10.2013, 22:16
Лучше опера. У нее, конечно, есть минусы — все бабы жирные (противно и неэститично

ну не все, некоторые очень даже худенькие и симпатичные, вот например Сонора Вайце,так вообще 44-46 размер максимум http://www.opera.lv/ru/lno/artistyi/opernaya-truppa/soprano

Добавлено через 2 минуты
я больше люблю оперу. На балет почему-то так и не могу заставить себя пойти, видимо в детстве как не понравился, так и все.... Хотя опера, опере тоже рознь. Все зависит от произведения, исполнителей и т.д

Добавлено через 4 минуты
Чего я оперу не люблю - я не понимаю ни слова, что они там вещают, даже когда на русском
вот это точно;), я последнее время с собой либретто, заранее распечатанное, беру, если с содержанием произведения не знакома, а если не на русском поют, так вообще не обойтись без него

Hogfather
07.10.2013, 22:17
А как же такой милый жанр, как Heavy Metal Opera?
Это вам не попса какая-нибудь...

8lcw5ffzS3U

Щадя вкусы обитателей, панк-рок оперу "Тодд" цитировать не буду, хотя там Юля Коган засветилась.

Котова
07.10.2013, 22:18
:gulp:

Домохозяйка
07.10.2013, 22:24
И все-таки невозможно рассуждать о люблю/не люблю относительно того, что не можешь легко и просто регулярно посещать.
Представление, формируемое по записям и ТВ, - это не объективное восприятие для искусства, которое положено смотреть в живую.
Мне довелось, что балет, что оперу видеть только подростком в МСК\СПб\NY, не помню нифига.
А теперь я страдаю местячковым патриотизмом, посещая спектакли любимых актеров и концерты любимых дирижеров.

Hogfather
07.10.2013, 22:27
это не объективное восприятие для искусства, которое положено смотреть в живую.
(обиженно) Вообще-то, у меня очень неплохая коллекция патефонных пластинок еще есть, теплый ламповый звук, клечатый плед, кресло-качалка и Hennessy Хреново Очищенный. А после того, как в Мариинке перестали продавать пиво "Ячменный колос" и бутерброды с черной икрой, ходить туда стало безыдейно. Нальют как клошару коньяку в пластиковый стакан и давись встоячку. И это в культурной столице. Фигня и моветон, одним словом.

Дмитрий В.
07.10.2013, 22:33
А как же такой милый жанр, как Heavy Metal Opera?
Кстати, о рок-операх. По Сапковскому (узнал недавно) даже рок-опера есть, но я не рискнул посмотреть на ютьюбе или рутрекере. Если окажется совсем плохо - зачем портить впечатление? А лучше книги вряд ли будет.

Добавлено через 2 минуты
Вообще-то, у меня очень неплохая коллекция патефонных пластинок
Hogfather, настоящий патефон? У нас пластинок немало, но проигрыватель обычный.

Hogfather
07.10.2013, 22:39
По Сапковскому (узнал недавно) даже рок-опера есть, но я не рискнул посмотреть на ютьюбе или рутрекере.
"Дорога без возврата" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%B1%D0%B5% D0%B7_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B0_(%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0))? И не смотрите, на мой взгляд, еще большее УГ, чем Эльфийская рукопись (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D1%8C). А над "Рукописью...", извините, какой состав работал. Не чета клубу самодеятельности и кружку ролевиков.

Добавлено через 2 минуты
настоящий патефон
Портит пластинки, поэтому проигрыватель времен СССР "Радиотехника 001"

Дмитрий В.
07.10.2013, 22:41
"Дорога без возврата"?
Она самая.
И не смотрите, на мой взгляд, еще большее УГ, чем Эльфийская рукопись. А над "Рукописью...", извините, какой состав работал. Не чета клубу самодеятельности и кружку ролевиков.
С "Рукописью..." я и не знаком как-то.

Wiktoria
07.10.2013, 22:42
его я оперу не люблю - я не понимаю ни слова, что они там вещают, даже когда на русском. И все статичное такое. А чего балет не люблю - я не понимаю выражение эмоций ногами и руками.
Ну когда основные арии на слуху, то, что не все слова разборчивы, абсолютно не напрягает. По крайней мере меня:) Балет почему-то люблю меньше. Опера для меня некое волшебство, а балет - результат жестоких тренировок.

tanzik
07.10.2013, 22:46
а балет - результат жестоких тренировок.

а особенно как на ступни артистов балета посмотришь, так бр-р-р:facepalm:, про красоту и волшебство совсем забываешь

kravets
07.10.2013, 22:53
Портит пластинки, поэтому проигрыватель времен СССР "Радиотехника 001"

Чума... Совершенно потрясающий (и посейчас по качеству звука) и весьма труднодоступный аппарат в те времена.

_Tatyana_
07.10.2013, 22:58
Чума... Совершенно потрясающий (и посейчас по качеству звука) и весьма труднодоступный аппарат в те времена.
у меня полный комплект. от проигрывателя и колонок до усилителя с эквалайзером в фирменной стойке. муж пылинки с них сдувает

kravets
07.10.2013, 23:29
у меня полный комплект. от проигрывателя и колонок до усилителя с эквалайзером в фирменной стойке. муж пылинки с них сдувает

Правильный муж. Правильно делает.

Лучник
08.10.2013, 05:53
балет - результат жестоких тренировок.

А я балет люблю вот ровно за это же. Балет - это школа. А пение - случайно полученный от Бога талант.

Team_Leader
08.10.2013, 07:48
Еще почему российская опера не очень"продаваема" для интуристов (еще один привет Хиршеносцам ;)) - в основном то, что идет у нас - на русском языке.
Сама по себе русская опера - Жизнь за царя. Евгений Онегин - изначально продукт для внутреннего исключительно потребления.
для буржуинов сие есть лулзы да и только

Dukar
08.10.2013, 08:58
А я темная абсолютно в этой сфере. И прекрасное мне чуждо :o Хотя хочется познакомиться с классическими образцами и оперы, и балета, но всегда находятся более важные вещи, на которые тратятся время и деньги...

Wiktoria
08.10.2013, 10:19
Сама по себе русская опера - Жизнь за царя. Евгений Онегин - изначально продукт для внутреннего исключительно потребления.
Недавно ходила на "Жизнь за царя", причем в концертном исполнении. Ползала было иностранцев, уж не знаю - чего они там поняли:) После антракта их явно поубавилось:)

Степан Капуста
08.10.2013, 10:24

Дык потому что все мозги в сиськи перетекли. :-)

Maksimus
08.10.2013, 10:27
Впрочем, стыжусь, но на балет пошла именно посмотреть на мужиков в лосинах Может быть, простительно будет то, что это было очень давно, молодая была и глупая
Говорят, что они себе в лосины подкладывают разные вещи, для объема :D

Степан Капуста
08.10.2013, 10:37
Мне нравятся балерины! Зуб даю.

У них же все ноги ломаные-переломаные... И через одну — лесбиянки... :-(

Добавлено через 5 минут
В театре же - уплочено - сиди до антракта

Личную ложу завести не пробовали? Оттуда можно слинять по-тихой...

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, стыжусь, но на балет пошла именно посмотреть на мужиков в лосинах :laugh: Может быть, простительно будет то, что это было очень давно, молодая была и глупая :)

Давай тебе мужской стриптиз подгоню из бывших студентов... Хочешь — обычный, хочешь — гей...

Добавлено через 1 минуту
А теперь я страдаю местячковым патриотизмом, посещая спектакли любимых актеров и концерты любимых дирижеров.

Я вот тоже Домохозяйку поддержу, тем более что я с родины русского театра.

Добавлено через 36 секунд
(обиженно) Вообще-то, у меня очень неплохая коллекция патефонных пластинок еще есть,

Реально патефонных? Под вертикальный ход иглы?

Добавлено через 23 секунды
Недавно ходила на "Жизнь за царя", причем в концертном исполнении. Ползала было иностранцев, уж не знаю - чего они там поняли:) После антракта их явно поубавилось:)

Поляки были, да?

Aspirant_Cat
08.10.2013, 10:43
У них же все ноги ломаные-переломаные... И через одну — лесбиянки... :-(
Экий вы, батенька, феминофоб :)

Степан Капуста
08.10.2013, 10:54
Aspirant_Cat, я не феминофоб, я феминофил. Просто балерины — уже не фемины сами по себе.

Дмитрий В.
08.10.2013, 10:56
А я балет люблю вот ровно за это же. Балет - это школа.
:yes:
Личную ложу завести не пробовали? Оттуда можно слинять по-тихой...
Ой-вей, Вы думаете, у меня дома есть печатный станок? Не угадали, нету.

Maksimus
08.10.2013, 10:56
Реально патефонных? Под вертикальный ход иглы?
Ну у меня есть патефон 30-х г.г.

Team_Leader
08.10.2013, 11:02
Сообщение от Wiktoria
балет - результат жестоких тренировок.
А я балет люблю вот ровно за это же. Балет - это школа. А пение - случайно полученный от Бога талант.
Ха-ха-ха...
Не уподобляйтесь Ване! Одного таланта - нигде и никогда не было достаточно. Сколь угодно много примеров, когда люди обладающие изначально меньшим талантом (хоть в футболе, хоть в опере, хоть в науке) достигали вершин более высоких, благодаря работоспособности и собственно работе.
Впрочем, работоспосбность, терпение (частный случай высокой выносливости и высокого же болевого порога или болевой инверсии) - тоже, как я считаю, талант.
Прежде чем выйти на сцену театра калибра Большого - надо минимум 15 лет упорного обучения и тренировок голосового аппарата. Голос надо "распевать". Как и в игре на инструменте.
Те же тренировки, только других мышц и другого аппарата. Та же фигня и с инструменталистами.
Везде и всюду - только труд до изнеможения. По 5-7-8-10 часов в день, иначе результата не будет.
Вы, видимо, в музыкалке не учились просто.

Степан Капуста
08.10.2013, 11:13
Ну у меня есть патефон 30-х г.г.

Реально патефон или то, что у нас называли патефоном?

Рената
08.10.2013, 11:15
Оперу люблю очень. Последние слушала "Зигфрид" и "Норму" в Мариинке, на новой сцене. Потрясающе!! Особенно "Норма". Балет тоже очень красиво.

Дмитрий В.
08.10.2013, 11:21
Просто балерины — уже не фемины сами по себе.
А Вам, наверное, фемин как Team_Leaderу подавай,
полных девушек с 5-8 номером (...). Грудь чем больше - тем лучше. Как и ж-па.
;)

Team_Leader
08.10.2013, 11:24
Дмитрий В., нет, он выше писал что не любит "жирных женшин"

Добавлено через 39 секунд
Реально патефон или то, что у нас называли патефоном?
Ой - вы прям такой Олдфаг.

Aspirant_Cat
08.10.2013, 11:34
Одного таланта - нигде и никогда не было достаточно. Сколь угодно много примеров, когда люди обладающие изначально меньшим талантом (хоть в футболе, хоть в опере, хоть в науке) достигали вершин более высоких, благодаря работоспособности и собственно работе.
Впрочем, работоспосбность, терпение (частный случай высокой выносливости и высокого же болевого порога или болевой инверсии) - тоже, как я считаю, талант.
Прежде чем выйти на сцену театра калибра Большого - надо минимум 15 лет упорного обучения и тренировок голосового аппарата. Голос надо "распевать". Как и в игре на инструменте.
Те же тренировки, только других мышц и другого аппарата. Та же фигня и с инструменталистами.
Везде и всюду - только труд до изнеможения. По 5-7-8-10 часов в день, иначе результата не будет.
Вы, видимо, в музыкалке не учились просто.
Вот тоже об этом подумала. Так
Балет - это школа. А пение - случайно полученный от Бога талант
может заявлять только тот, кто никогда не пел.

Maksimus
08.10.2013, 11:54
то, что у нас называли патефоном
......

Team_Leader
08.10.2013, 11:57
Aspirant_Cat, Вспомнилась история из моего детства (музшколы).
Во втором классе у меня начался оркестр.
Осноной класс у меня был баян, однако ввиду явного переизбытка баянистов в школе, и крайне ограниченной в них потребности в оркестре (1-2 баяна, причем обычно, т.к. инструмент ведущий и доминирующий - на эту ответственную позицию сажали кого-то из преподавателей) - всех школяров-баянистов сажали на разного рода балалайки: начиная с ритм-секции (секунды), до альтов и басов (на соло-балалайки и домры сажали специализирующихся по этому классу).
И что-то туго у меня шло обучение: не так просто с клавишного инструмента пересесть на струнный. И как-то я нашему учителю посетовал (мне 9 лет было): "А нафик эта музыкалка - так тяжело, я лучше в хоккей пойду играть, за ЦСКА - на коньках катаюсь хорошо, встал и поехал" :lol:
На что мне было отвечено: "Ты думаешь тут тяжело - а там нет? - Там тоже пахать надо: нацепят на тебя свинцовый пояс и мотайся на тренировке, чтоб в игре "летать"". В целом - правильно ответили, потом уж понял.
Так что к вопросу ;)

Добавлено через 45 секунд
Maksimus, ну, товарищ, видимо, имел в виду, что Патефон - это только аутентичный фирменный компактный граммофон фирмы "Pate"

Степан Капуста
08.10.2013, 11:58
Грудь чем больше - тем лучше. Как и ж-па.
Чтобы не перевешивало? :-)

Добавлено через 45 секунд
Ой - вы прям такой Олдфаг.

Ага. Пишу пером из чернильницы, слушаю пластинки и мечтаю о секретарше-машинистке.

Дмитрий В.
08.10.2013, 11:59
Совершенно потрясающий (и посейчас по качеству звука) и весьма труднодоступный аппарат в те времена.
А про "Аккорд-201" что-нибудь можете сказать? Интересно же :)

Team_Leader
08.10.2013, 11:59
Чтобы не перевешивало? :-)
таки нужен контрбаланс - жопа на что ;) бабе дадена ;)

Степан Капуста
08.10.2013, 12:05
Maksimus, ну, товарищ, видимо, имел в виду, что Патефон - это только аутентичный фирменный компактный граммофон фирмы "Pate"

Не совсем. Формально — да, патефон — это торговая марка компании «Pathe», но есть еще одно отличие: у граммофона игла ходит в горизонтальной плоскости, и глубина канавки на граммофонной пластинке постоянна, а у патефона — в вертикальной, и глубина, естественно, меняется (это братцы Пате придумали, чтобы не башлять Берлинеру за граммофоннный патент). Так вот, настоящих патефонов (пусть даже и произведенных не «Pathe») очень мало, пластинок — еще меньше, не приняла индустрия новый стандарт...

Aspirant_Cat
08.10.2013, 12:20
А пластинки правда тяжелые?

Maksimus
08.10.2013, 12:22
Относительно винила - да. И хрупкие.

mbk
08.10.2013, 12:27
Оперу обожаю. Раз в месяц - отдай и не греши. Вот и сейчас билетики лежат на "Итальянку в Алжире".
Насчет толстых теток - это не массовое явление. Я теперь в основном хожу в МАМТ (по качеству оперной режиссуры, имхо конечно, он уделывает Большой, как ребенка; и вообще дело поставлено основательно, неспроста оттуда директора выдернули в Большой), так вот: из всей женской оперной труппы только Хибла Герзмава полненькая. Но зато у нее и голосище с такой диафрагмой - дай боже, чтоб люстра не рухнула.
Теперь язык. Поют, конечно, в основном на итальянском, но под потолком есть экранчик с субтитрами. Раз в некоторое время глянешь - и все понятно. Да и без экранчика все понятно - драматургия в опере одноклеточная, и имеет здесь не первое значение для художественности. В конце концов, либретто можно и дома прочесть.
Я и сегодня утром оперу послушал (фрагмент). По ящику рекламируют, кажется, кошачьи консервы. Фоном служит ария Лауретты из "Джанни Скикки". Вот эта.
MwrjokWvHgs

Степан Капуста
08.10.2013, 12:34
А пластинки правда тяжелые?

Очень. Нормальный винил весит около 200 грамм, шеллак — раза в три–четыре тяжелее. Плюс очень и очень хорошо бьются...

Hogfather
08.10.2013, 12:48
Степан Капуста, интересно. Никогда не задумывался о канавках. У меня были (и есть) пластинки 30х годов и где-то на даче в закромах валяется шайтан-машина с ручкой патефон ПТ-3. Типа вот такой и даже этого же цвета:

http://patefon.knet.ru/history/p3.jpg

Добавлено через 22 секунды
Плюс очень и очень хорошо бьются...
Да, что есть то есть.

Dukar
08.10.2013, 14:00
Вспомнилась история из моего детства
вот уж точно помесь мазохизма с эксгибицонизмом - Ваши определяющие черты :laugh:

Дмитрий В.
08.10.2013, 14:14
Осноной класс у меня был баян
Баян бросили и дальше не занимались?

_Tatyana_
08.10.2013, 14:55
Хибла Герзмава
я в ее исполнении партию Людмилы вживую слышала из "Руслана и Людмилы" лет так 5 или 6 назад. впечатлило да

Степан Капуста
08.10.2013, 15:09
Степан Капуста, интересно. Никогда не задумывался о канавках. У меня были (и есть) пластинки 30х годов и где-то на даче в закромах валяется шайтан-машина с ручкой патефон ПТ-3. Типа вот такой и даже этого же цвета:

http://patefon.knet.ru/history/p3.jpg

Формально это граммофон — под «обычные» граммофонные пластинки с «горизонтальной» нарезкой.

watteau
08.10.2013, 15:39
МАМТ (по качеству оперной режиссуры, имхо конечно, он уделывает Большой, как ребенка;
mbk, интересное сочетание у Вас: математика+танцы+опера :p

По теме: выберу Ла Скала :love:. В свое время поразило у итальянцев умение слушать музыку (без кашля, чихания, звонков мобильных телефонов, etc.) в абсолютной тишине концертного зала.

mbk
08.10.2013, 16:10
mbk, интересное сочетание у Вас: математика+танцы+опера
watteau, иногда сам удивляюсь, но охота пуще неволи.

В свое время поразило у итальянцев умение слушать музыку (без кашля, чихания, звонков мобильных телефонов, etc.) в абсолютной тишине концертного зала
Это многие отмечают, не Вы первая. Наверное, для итальянцев опера - национальная гордость, вот и священнодействуют. А наша публика, конечно, бесподобна. Кряхтят, пыхтят, трёп на весь зал. Говорят, со сцены забавно смотреть на тех, кто занят смс-ками в темном зале: подсвеченные телефонами белые "шайбы" всплывают здесь и там. Зомби-апокалипсис. Ладно, пусть лучше так, чем никак.

watteau
08.10.2013, 16:18
охота пуще неволи
этакий симбиоз не может конкурировать, очевидно, с нашим форумом. :) Поэтому Вы редко заходите сюда. Музыка, чистая математика, танго... Mens vertitur cum fortuna.

кто занят смс-ками в темном зале
"лечится" блокировкой сотовой связи в зале. В Александринке отлично действует. :D

Team_Leader
08.10.2013, 16:33
Баян бросили и дальше не занимались?
Почему же? закончил полный курс, 5 классов.
Потом, да, бросил. года 3 вообще никакого интереса не было, потом в 11 классе как раз - проснулся интерес, начал играть, но.... Как в ВУЗ поступил и в МСК переехал - инструмент беру в руки крайне эпизодически (обычно когда заезжаю к родителям - да и старовата уже эта рухлядь).
Присматриваюсь сейчас к современным качественым аккордеонам с баянной клавиатурой ("аккордионированный" баян - по звуку в целом - аккордеон, но на регистре "фагот" - звук мало от баяна отличим). Может и куплю в течение года.
Вопрос в том, что я хочу с "выборной" левой клавиатурой, чтоб полифонию играть (хочу Токкату Ре-минор Баха забабахать, мечта детства), а это редкость.
Говорят на Охотном ряду бывают, надо периодически заглядывать, благо работа рядом.

Добавлено через 2 минуты
вот уж точно помесь мазохизма с эксгибицонизмом - Ваши определяющие черты
к чему это Вы, и что такого в данном конкретном случае я сказал? - вполне педагогически правильная история...

Добавлено через 9 минут
да и старовата уже эта рухлядь
вот ровно такой у меня был (и еще хранится у родаков) первый.
Тула, 1949 года выпуска.
http://lurkmore.so/images/7/78/Boyan.jpg
А вот такой вот - второй (после того, как папаня первый в воспитательных целях об пол грохнул - его потом склеили, но меха не держали - больше чем на 1,5 такта не хватало, "смену меха" (изменение направления "сжимания-разжиманяи гармошки") отрабатывать было невозможно, особенно на сложных произвдениях). На нем звук был похуже, чем на первом (на первом были голоса медные, как в мое время было только на дорогих концертных и заказных баяннах, а на Этюде - стальные, дешевле).
http://img18.slando.ua/images_slandocomua/86587735_1_1000x700_bayan-etyud-v-horoshem-sostoyanii-zaporozhe_rev001.jpg

Dukar
08.10.2013, 16:38
к чему это Вы, и что такого в данном конкретном случае я сказал?
Не, это я по совокупности впечатлений :D

папаня первый в воспитательных целях об пол грохнул
ничего себе, пед. приемы! из разряда: "вот простудишься, я тебе голову оторву"

mbk
08.10.2013, 16:38
Поэтому Вы редко заходите сюда
Постоянно захожу. Читать интереснее, чем писать.

Team_Leader
08.10.2013, 16:57
А на таком вот в школе играл - концертный-заказной:
http://gloker.org/upload/ru/orig/293593.jpg
У него и голоса медные, сам он больше и охват клавиатуры (главное - правой) - пошире, если на первый двух фактически только полные малая, 1ая, 2ая, 3ая октавы и по 2 ноты из Большой и 4ой, то тут уже полная 4ая + по ноту "ми", т.е. доступны 7 из 11 нот из Большой октавы.

Добавлено через 1 минуту
ничего себе, пед. приемы! из разряда: "вот простудишься, я тебе голову оторву"
примерно.
Еще надо в конце вставить эпитет "...если будешь ходить без варежек, идиота/-тки кусок".

Добавлено через 15 минут
Да, у концертного баяна еще есть 6ой ряд в левой клавиатуре (уменьшенный септаккорд), правда я за все время его пару раз только использовал. Редко он где нужен

докторенок
08.10.2013, 17:34
Лучник, я с Вами: тоже люблю балет. В нашем городе нет театра опера и балета, но бывают гастроли, и если бываю в Питере обязательно старась сходить на балет. В Москве еще люблю бывать в театре на Таганке.

Paul Kellerman
08.10.2013, 17:45
Jatra.

Aspirant_Cat
08.10.2013, 19:06
Ещё бы Лучнику не любить балет: вон какая у него девчушка - балерина :)

Домохозяйка
27.10.2013, 21:51
Попала я сегодня на балет, современный балет, французская труппа на половину состоящая из азиатов. Пластика, актерское мастерство, идея, свет, звук - все было замечательно, но я закрыла глаза и дремала, пользуясь случаем начиная с 16 минуты.

Драма лучше.

Maksimus
27.10.2013, 21:57
Чувствую, мне тоже скоро это предстоит...

Домохозяйка
27.10.2013, 22:01
мда...этакий замедленный мужской стриптиз :laugh: Сначала танцоры были в облегающих костюмах а-ля дайвинг, затем в майках-алкоголичках, далее -с голым торсом. Меня это веселило, далеко ли зайдет, да вообще все там веселило, после посещения реконструированного буфета.

mike178
27.10.2013, 22:37
Попала я сегодня на балет, современный балет, французская труппа на половину состоящая из азиатов.
А я сегодня был на австралийском балете (у них гастроли в Москве). Великолепная пластика, очень талантливо, но классический балет мне всё же больше по душе.

Maksimus
27.10.2013, 22:39
Любовь к балету может являться признаком латентного гомосексуализма? :o

mike178
27.10.2013, 22:43
Любовь к балету может являться признаком латентного гомосексуализма?
Maksimus, может являться, а может и нет. А что, беспокоит? :cool:

Hogfather
27.10.2013, 22:44
Да. Следующий!

Дмитрий В.
27.10.2013, 22:44
Чувствую, мне тоже скоро это предстоит...
Maksimus, девушку ведете? ;)

Maksimus
27.10.2013, 22:47
Только на оперу, мать ее...

Добавлено через 31 секунду
mike178, так я балет ни разу не люблю.

Домохозяйка
именно с утвердительным ответом на этот вопрос в голове я вышла из зала, и порадовалась, что была там с подругами.

Maksimus
Зы. Чувствую, надо запастись фляжкой :)

mike178
27.10.2013, 23:10
я балет ни разу не люблю.
Maksimus, ну так возрадуйтесь! :D И идите
на оперу, мать ее...

_Tatyana_
27.10.2013, 23:43
я 7 иду на Алессандро Сафина. вот интересно - он ихний Басков или Хворостовский?

Maksimus
27.10.2013, 23:52
Кто такие, в каком стиле поют? (с)

_Tatyana_
27.10.2013, 23:57
Кто такие, в каком стиле поют? (с)
Алесандро типа оперный певец рокового направления.

Хворостовский певец оперный и певец про войну, который поет там

Басков думает, что оперный певец, поет везде

mike178
28.10.2013, 00:01
Басков думает, что оперный певец, поет везде
Отличная характеристика. И без мата обошлось. :cool:

Лучник
28.10.2013, 05:37
я 7 иду на Алессандро Сафина. вот интересно - он ихний Басков или Хворостовский?

Я по телику видел - тоже бы сходил!!

Это не Басков и не Хворостовский - это Муслим Магомаев (что круче для меня и первого и второго)! Похожи у них голоса.

Добавлено через 4 минуты
Я подобного уровня исполнения давно не слышал!

mkDBy1ZsADU

Домохозяйка
04.11.2013, 19:14
Цирк!!! Вот это искусство. Ярко, профессионально, динамично, радостно, настоящий праздник.
А еще можно болтать, жевать, смеяться, вставать с места, часто и громко хлопать и т.д.... Потрясающе :)

Vica3
04.11.2013, 19:28
Цирк!!! Вот это искусство. Ярко, профессионально, динамично, радостно, настоящий праздник.
А еще можно болтать, жевать, смеяться, вставать с места, часто и громко хлопать и т.д.... Потрясающе
эта (опасливо) Вы точно в образовании работаете? Это я к тому, что обычно цирка на работе хватает, да...

Домохозяйка
04.11.2013, 19:30
Вы точно в образовании работаете?
:laugh: точно НЕ работаю, я тут [на форуме] мимо проходила

Домохозяйка
26.11.2013, 10:37
И все-таки драма, Островский, ложа бенуара, и 0,2 коньяка в сумочке клатч.
Бенефис Александры Николаевны отчаянно напоминал мне одно публичное мероприятие.

Team_Leader
26.11.2013, 12:24
Спорт - лучший театр. Футбол, Хоккей или баскет - балет, драма и опера "в одном наборе". Ну или рок-концерт.
Самое лучшее воспоминание юности - концерт Гражданской обороны в Москве в 2001 году (правда, таки уже не помню, по какой причине туда со мной ходила не моя № 1 Оля (хотя, понятно - Она бы на такие мероприятия и не ходила бы), не №2 (и активно конкурировавшая в тот момент за место "первого номера") Таня (та - девушка более отчаянная), а №3 Лена, которая из "дублеров" так и не перешла в иную категорию). Но все равно - было весело.

Добавлено через 18 минут
На Nazareth, мы правда с Фаридом ходили... тогда еще не было ни Оль, ни Тань (Таня точнее где-то рядом была, но до той стадии отношений было еще далеко), да и у его еще с Галей ничего по-моему не было (точно не было, Галя появилась в апреле, когда мы на съемки ток-шоу "Сумерки" в "Останкино" ездили - там как раз Галя была и Фарид ездил ее провожать первый раз, а Nazareth был в ноябре, т.е. за 5 месяцев до того).... А да, когда был Назарет - там как раз только что неудачо закончился "подкат" под Оксану (причем по моему собственному решению, были там обстоятельства и меня остановило), и только начинался "заход" к Сашеньке (это девушка - если чё).... кстати, тоже неудачно в итоге закончившийся. Она "проснулась", кстати потом, года через 4, но - поздно было - там уже №1 была, та самая (см выше).... Хотя, может и надо было тогда "не устоять", может быть последующих событий с этой №1 и не было бы (а их действительно, лучше бы и не было в моей жизни, чтоб по ночам мне столько лет спустя это все опять и опять не снилось, в самый неподходящий момент :( )....
Что есть.
В общем - как ни крути - а в моей жизни (по крайней мере - той) - ни одной по большому счету счастливой Love Story не было. Каждый раз, - все кончалось плохо или вообще неудачно на корню (это я еще школу не буду вспоминать - там, впрочем, понятно - надо было учиться и готовиться, на любовь времени не было - кое-кто (и при чем не одна) на меня за это до сих пор обижен).
.... Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.....
И шо таки меня сегодня на лирику проняло?
Роман что ли написать (?) про девяностые и нулевые???

mbk
15.01.2014, 21:40
Роман что ли написать (?) про девяностые и нулевые???
Чо это роман-то? Оперу и надо писать! "Сказки Гофмана Текстильщика". Либретто - шикарное.
Представьте:

1) "...мы с Фаридом..."
UOWKf8BCxAc

2) "подкат" под Оксану
DdUwbWH4E9I

3) "а их действительно, лучше бы и не было в моей жизни, чтоб по ночам мне столько лет спустя это все опять и опять не снилось, в самый неподходящий момент"
HkkEiDKWlf8

Я такую оперу слушал бы!

Nelly
16.01.2014, 08:01
мы в Олимпийский ходили. там не было самого мюзикла, они просто пели композиции мюзикла я тоже была 8 числа ;)