Просмотр полной версии : Что будет...?
Ляпис Трубецкой
09.10.2013, 06:26
Добрый день уважаемые господа! Я соискатель, обучаюсь второй год, все статьи подготовил, диссертацию заканчиваю, думаю что окончательный вариант будет месяца через 3-4, то есть не успеваю защитить в этом году!!! Кто осведомлен поясните, что будет со мной в следующем году в связи со вступлением всех этих новых законов о подготовке научных кадров...и всей этой реформой и т.д.???? смогу ли я продолжить обучение в качестве соискателя и благополучно защититься в 2014 г. и получить степень кандидата наук или я после защиты буду каким-нибудь доктором философии или еще что-нибудь...????:facepalm:
nauczyciel
09.10.2013, 06:29
Ляпис Трубецкой, вроде бы ещё кандидатов наук не отменяли...
Я соискатель, обучаюсь второй год, все статьи подготовил, диссертацию заканчиваю, думаю что окончательный вариант будет месяца через 3-4, то есть не успеваю защитить в этом году!!!
Ляпис Трубецкой, ну и соискательствуйте себе дальше. Допишете работу, пройдете предзащиту, получите заключение и защититесь (уже по новому положению).
Ляпис Трубецкой
09.10.2013, 09:37
Вот в сети читал, что соискательства, т.е. заочной аспирантуры не будет? Так ли это?
Заочная аспирантура и соискательство - разные вещи. Аспирантура теперь уровень высшего образования, заочная форма обучения, скорее всего, будет только платной.
Соискатели теперь перешли в закон о науке, а не в закон об образовании.
Ляпис Трубецкой
09.10.2013, 09:57
Т.е. как я понимаю теперь аспирантура это что-то вроде дополнительного образования...три года прошло дали диплом и все - закончил аспирантуру?
А защита это уже отдельная и дополнительная творческая работа, т.е. можешь защититься за время обучения, то тогда ты кандидат наук, с дипломом об окончании аспирантуры, а если не защитился просто получил диплом? Так?
докторенок
09.10.2013, 10:03
Ляпис Трубецкой, примерно так, но Вы не забивайте себе голову этой ерундой, в следующем году соискатели могут защищаться, ну чуть некоторые вещи поменялись, но в целом для Вас они не принципиальны.
Так. Только диплом об окончании аспирантуры - высшее образование :). И нам он, скорее всего не светит, повезет тем, кто поступит в след году. Закончил - свободен, хочешь защищаться - отдельная процедура. Закончил аспирантуру и потом защищаешься, тоже отдельное действо :).
Кто осведомлен поясните, что будет со мной в следующем году в связи со вступлением всех этих новых законов о подготовке научных кадров...и всей этой реформой и т.д.????
Вы стали соискателем до 1.9.2013 и на Вас распространяются нормы и законы старого ФЗ закона "Об образовании" от 1992.
С 1.9.2013 прием новых соискателей остановлен навсегда.
Те кто продолжают соискательствовать (как Вы) работают по своей программе до ее завершения. А уж как она закончится зависит только от вас.
Ляпис Трубецкой
09.10.2013, 10:55
Спасибо за информацию!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot