Просмотр полной версии : Нервные люди
Я дико нервный человек.
А может все такие, я не знаю. Но кажется мне, что не все. Например, есть у меня друг - воплощенное спокойствие и пофигизм. Я все пытаюсь понять, напускное это или нет. Но насколько хватает мне эмпатии - он в самом деле спокоен. При этом без всякой вялости. Он просто не тратит лишней энергии на волнение и страх. При этом рискует постоянно.
А я волнуюсь бесконечно (за здоровье близких и свое, например), хотя жизнь моя - размерная и спокойная. Причем, если не о чем волноваться мозг сам находит причину. Т.е. волнение мое - просто какая-то утомительная константа.
Я знаю все про неврозы, но толку от этого - ноль. Постоянно выявлять их скрытую причину - тоже не вариант.
Недавно прочитал, что при анализе тканей Хамбо-ламы Итигелова (слыхали про такого?) выявлено содержание брома, превышающая норму в 40 раз. Вот вам и буддисткое спокойствие...
Кто как борется с бесплодным волнением? Считаете ли Вы себя нервным человеком?
и я. чо ж поделаешь если психика такая. Золовка спокойная, но вон, крыша съезжает регулярно.
Я бороться перестала. Полаюсь и успокоюсь.
Поволнуюсь и приму меры, разработаю план А, план Б и план С.
у меня с нервами проблем нет. у людей с моими нервами - есть. но это проблемы уже людей)))
Maksimus
10.10.2013, 11:32
Нервным себя не считаю, но бывает излишне беспокоюсь по каким-то вопросам, т.к. достаточно ответственный. Борюсь, воспитываю в себе здоровый пофигизм.
А так у меня еще по утрам бывают приступы мизантропии :D
Дмитрий В.
10.10.2013, 11:39
Лучник, а что есть показатель нервности? Н-р, сидеть в очереди я могу вполне спокойно, а вот если другой человек, которого я попросил что-то сделать, ничего не делает, а дедлайн уже близко, тогда я начинаю нервничать, потому что, как и Maksimus,
достаточно ответственный
Aspirant_Cat
10.10.2013, 12:15
Я дико нервный человек.
Лучник, Вы??? :eek: Ну тогда Вы очень хорошо держите себя в руках! :kruto:
Я очень нервная, сейчас вот как раз собираюсь за Ново-Пасситом, поняла, что зря перестала принимать его в июле, без него периодически впадаю в состояние паники сама по себе, начинаю выискивать у себя болячки, а уж общение с людьми в таком состоянии делается совсем невозможным.
Добавлено через 3 минуты
Кто как борется с бесплодным волнением?
Хм. Самовнушение плохо помогает. Время от времени приходится обращаться к медикаментам. Раньше травили транквилизаторами, но однажды наступил момент, когда я решила, что они вредные, и отказалась их пить. Ново-Пассит - хорошее средство, на травках и на спирту, но и там какое-то синтетическое действующее вещество на самом деле, зато привыкания не вызывает. Пробовала ещё фито-сбор успокаивающий, фигня это, мёртвому припарка.
Я дико нервный человек.
А я волнуюсь бесконечно (за здоровье близких [...], например), хотя жизнь моя - размерная и спокойная. Причем, если не о чем волноваться мозг сам находит причину. Т.е. волнение мое - просто какая-то утомительная константа.
[...]
Кто как борется с бесплодным волнением? Считаете ли Вы себя нервным человеком?
1:1
Поводов для волнения хватает. Способов разрядки - нет. Так что рано сгорю.
Добавлено через 1 минуту
Поволнуюсь и приму меры, разработаю план А, план Б и план С.
Мне это не помогает. Проблема в том, что планы по-прежнему внутри и нервность от этого не уходит. Она тоже внутри, увы.
Aspirant_Cat
10.10.2013, 12:22
чо ж поделаешь если психика такая.
Мне кажется, неврозы и психозы - это разные вещи, хотя одно ведёт к другому, наверное. Нервно больной человек отдаёт себе отчёт в том, что он делает, психически больной - вряд ли.
Paul Kellerman
10.10.2013, 12:22
Я тоже нервничаю, когда втыкаю в розетку не пойми что :laugh:
Способов разрядки - нет.
Хедшоты помогают...
Я тоже нервничаю, когда втыкаю в розетку не пойми что :laugh:
Не успел. Не важно, что нашел:
==============
http://teenslang.su/content/%F5%E5%E4%F8%EE%F2
значение (1):
выстрел или удар по голове.
==============
Не понял, как применять и к кому...
Лучник, а что есть показатель нервности? Н-р, сидеть в очереди я могу вполне спокойно,
Стоять в очереди я могу сколько угодно.
Мне это не помогает. Проблема в том, что планы по-прежнему внутри и нервность от этого не уходит.
Мне тоже не помогает.
Я очень нервная,
Года я думал, кто тут на форме нервный, то подумал о Вас. Я примерно такой же. Только, в самом деле, держу себя в руках. И довел актерское мастерство до весьма высокого уровня. Плохо знающие меня люди (студенты, например) думают, что я очень спокойный юморной дядя.
Aspirant_Cat
10.10.2013, 12:30
kravets, по-моему, Вам предлагают убиться головой ап стену (хихикает)
Дмитрий В.
10.10.2013, 12:30
Не понял, как применять и к кому...
Можно применять примерно как "Цезаря", но чтобы выпустить пар. Сделать несколько хедшотов в какую-нибудь образину мерзопакостную (игрушек много), и может полегчать.
Раньше травили транквилизаторами, но однажды наступил момент, когда я решила, что они вредные, и отказалась их пить.
А я постепенно прихожу к выводу, что причина именно какая-то физиологическая. И тут без таблеток не обойтись (ну, можно, конечно, бухать с утра, но многие не поймут).
kravets, по-моему, Вам предлагают убиться головой ап стену (хихикает)
Иногда (без шуток) такое желание возникает. Причем исключительно из-за работы.
Paul Kellerman
10.10.2013, 12:32
kravets, по-моему, Вам предлагают убиться головой ап стену
Ничего подобно... наоборот... дать в грызло соседу для начала...
Можно применять примерно как "Цезаря", но чтобы выпустить пар. Сделать несколько хедшотов в какую-нибудь образину мерзопакостную (игрушек много), и может полегчать.
А, это у меня не работает. Я человек неагрессивный, и realtime игрушки не люблю. При том, что думаю обычно быстро.
Раньше в лаборатории был набор дешевеньких кружек и укрепленное место на стене, веник, совок и мусорное ведро.
В лаборатории я давно не работаю и позволить себе эту роскошь больше не могу.
Добавлено через 1 минуту
А я постепенно прихожу к выводу, что причина именно какая-то физиологическая. И тут без таблеток не обойтись.
Не надо, если это не стало реальной проблемой, мешающей жить. Уговорите себя, попробуйте расклассифицировать тревоги и пожевать каждую не спеша. Тогда, возможно, Вам удастся их разделить на реальные и мнимые.
Лучник, а что есть показатель нервности? Н-р, сидеть в очереди я могу вполне спокойно, а вот если другой человек, которого я попросил что-то сделать, ничего не делает, а дедлайн уже близко, тогда я начинаю нервничать, потому что, как и Maksimus,
Например, если Вы слышите звонок Вашего телефона, Вы всегда думаете, что звонят сообщить о том, что что-то случилось с вашими родственниками. И берете трубку трясущимися руками.
А если после обращения к Вам человек делает паузу, или Вам чудятся в его голосе нотки тревоги, то начинает мутиться в глазах.
Добавлено через 1 минуту
Не надо, если это не стало реальной проблемой, мешающей жить.
Да живу вроде, но как машина, которая едет на первой скорости. Медленно, шумно и затратно.
Ничего подобно... наоборот... дать в грызло соседу для начала...
Однажды выезжал от друзей из двора на машине. Небольшая компания молодежи не спеша шла передо мной. Один остановился, облокотился о капот и продолжил болтать. Я молча вышел, двумя пальцами взял его под кадык, оттащил в сторону и задал всего один вопрос: "Хочешь, чтобы стало еще больнее?" Он извинился, когда снова смог говорить.
Да, бывают вспышки злости, но это ч пока могу контролировать.
Добавлено через 2 минуты
Например, если Вы слышите звонок Вашего телефона, Вы всегда думаете, что звонят сообщить о том, что что-то случилось с вашими родственниками. И берете трубку трясущимися руками.
У Вас уже были реально такие случаи, когда звонок приносил беду? Если нет, почему Вы ее (беду) ждете?
У меня таких проблем нет. Иногда этих звонков более чем достаточно, и на очередной думаешь: "Ну какой хрен снова от меня чего-то хочет???"
Телефон - это не пифия, это железяка. Не бойтесь его так же, как Вы не боитесь почтового ящика, телевизора или бабушки-соседки.
Дмитрий В.
10.10.2013, 12:40
Даже если звонит человек, номер которого в адресной книге есть?
А если после обращения к Вам человек делает паузу, или Вам чудятся в его голосе нотки тревоги, то начинает мутиться в глазах.
Улавливать всякие нотки в голосе слабо знакомого человека у меня получается не очень хорошо, мне бы желательно высказать прямо, без намеков и полутонов.
Даже если звонит человек, номер которого в адресной книге есть?
Если жена звонит, например, или мама.
Добавлено через 42 секунды
У Вас уже были реально такие случаи, когда звонок приносил беду? Если нет, почему Вы ее (беду) ждете?
Были. Но телефонофобия был уже до этого.
Добавлено через 54 секунды
Во общем, надоело мне вибрировать! И я намерен с этим делом покончить!
Дмитрий В.
10.10.2013, 12:53
Если жена звонит, например, или мама.
Лучник, мне кажется, незачем по такому поводу волноваться. Да и если номер незнакомый - тоже. Я в таком случае обычно начинаю думать,
"Ну какой хрен снова от меня чего-то хочет???"
но с дополнением "и откуда у него взялся мой номер", т.к. номера тех, кто мне может по какому-то поводу позвонить, у меня в основном есть.
А, это у меня не работает. Я человек неагрессивный, и realtime игрушки не люблю. При том, что думаю обычно быстро.
Раньше в лаборатории был набор дешевеньких кружек и укрепленное место на стене, веник, совок и мусорное ведро.
дартс.. на входной двери в кабинете.. очень помогает.. и вежливости коллег учит))
Лучник, мне кажется, незачем по такому поводу волноваться.
Я-то уверен, что волноваться вообще не надо.
Лучник, а, по-моему, Вы - не нервный человек, а человек с повышенной личностной тревожностью
(в сторону) исторического профессора изъять из дому на неделю. поить и кормить, обложить девками. через неделю посмотреть улучшения. если не поможет - курс повторить пару раз... должно помочь
Если не поможет - девок и еду убрать.
мужикам от стресса физические упражнения помогают. Гирю возле телефона держите. и отжимайте механически методично.
от стресса физические упражнения помогают.
физический труд - он вообще от многих нервических болезней лечит. проверено историей родной страны.
Я тоже дико нервный человек, могу порекомендовать увеличить потребление магния в разы, на порядки. Прежде всего в таблеточной форме, немного помогает. Спать не менее 8-9 часов в день, отказаться от просмотра, чтения любых видов СМИ, нагнетающих что-либо (криминальные сводки, новости экономики и пр. в зависимости от предрасположенности). Больше времени на свежем воздухе. Минут по 30 день тупо крутить педали на велотренажере.
Но как показывате практика, кто родился нервным, тому уже ничего кроме могилы не поможет.
Но как показывате практика, кто родился нервным, тому уже ничего кроме могилы не поможет.
Если собой не заниматься, то - конечно
увеличить потребление магния в разы, на порядки
Надо попробовать.
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, да, в качалку хожу регулярно и гири у меня под рукой. Помогает, но ненадолго.
nauczyciel
10.10.2013, 13:52
Считаете ли Вы себя нервным человеком?
Не считаю. Стараюсь придерживаться принципа максимального планирования с продумыванием различных выходов из различных ситуаций. Горизонты планирования для разных задач - до года. Этого хватает, чтобы не нервничать.
Лучник, посмотрите фильм Анаболики
nauczyciel, да, мне Вы тоже кажетесь спокойным, но не на 100 %.
nauczyciel
10.10.2013, 15:40
Лучник, мне ещё рано быть 100% спокойным :Grobovschik:
nauczyciel, да, мне Вы тоже кажетесь спокойным
агентура сообщает, что в более младом возрасте наш научицель опасных развлечений не чурялся! И имел длинные патлы.
Paul Kellerman
10.10.2013, 15:55
http://cs7001.vk.me/c313427/v313427662/29f5/UXyWC7tnvhY.jpg
Paul Kellerman, ага, сам хотел в заглавном топике разместить "узбагойся", но решил сначала серьезно порассуждать. :)
Aspirant_Cat
10.10.2013, 17:34
Ну вот, вернулась я с Новопасситом :) Ещё от нервов помогает смех.
_Tatyana_
10.10.2013, 18:40
разработаю план А, план Б и план С.
без планов у меня психоз сразу же.
а вообще - я легко вспыхиваю и быстро остываю.
орут на меня - я ору в ответ. потому обычно не орут :D
Добавлено через 9 минут
И я намерен с этим делом покончить!
серьезно - попросите у врача транквилизаторы. только слазьте с них своевременно. как мера удаления натянутых струн - очень помогает, если обычные травки уже не работают
Longtail
10.10.2013, 20:26
Я очень нервная, сейчас вот как раз собираюсь за Ново-Пасситом,.
А он помогает вообще? Ну, дает эффект спокойствия? Если честно не очень доверяю рекламе.
серьезно - попросите у врача транквилизаторы.
Вот я и собираю мнения о них. Друг детства вот кушает, так спокойным стал как слон.
Но я пока пивом вроде обхожусь. :)
_Tatyana_
10.10.2013, 20:43
Вот я и собираю мнения о них. Друг детства вот кушает, так спокойным стал как слон. главное курсы по 2-3 недели выдерживать и не более, что бы не провоцировать привыкание. пьет жена коллеги - у нее тревожность после больниц и неприятностей на работе превратилась в фобии и истерики. после назначения таблеток - вся семья стала нормально функционировать
Лучник, посмотрите фильм Анаболики
это, если правильно понял, "Кровь, пот и анаболики"? :D
очень успокоительный фильм...
а если по теме, то лучшее лекарство от этой беды - это дача: тишина, свежий воздух и звезды...
у меня вот приятели по соседним участкам жалуются: "вот приеду и не могу, тишина давит, поэтому уезжаю обратно в город"
человек настолько задерган сейчас цивилизацией, что он даже отдохнуть не умеет и не знает как
а если по теме, то лучшее лекарство от этой беды - это дача: тишина, свежий воздух и звезды...
не, мне не помогает. Я забываюсь столько на время качалки и занятий. Думаю, что поэтому старенькие преподы и тянутся к работе. Им просто невыносимо тоскливо без нее.
Домохозяйка
10.10.2013, 21:30
Я бы различала
1) повышенную тревожность, когда человек поедает сам себя, что перетекает в депрессию.
2) нервозность (нервный человек из опроса), что сродни стервозности (:laugh:), когда все выплескивается на окружающих.
С повышенно тревожностью жить очень тяжело. Надо думать, разбираться в себе и искать к себе подходы и делать это самостоятельно, потому что никакой психотерапевт не поможет. Даже если попадется хороший и сразу предложит какие-то толковые идеи, но выполнять, реализовывать, справляться все равно самому с этим.
Добавлено через 4 минуты
на время качалки
Да, два только средства для прочистки мозгов: спорт и секс.
Алкоголь тоже хорошо, но все же не для снятия тревожности, а чтоб добрее быть иногда к этому миру.
повышенную тревожность,
это мой случай. Но человек, который постоянно "в засаде" со временем становится неприятен для окружающих, которые в "мирном времени" живут.
Благо, жена к моим закидонам относится с пониманием.
Домохозяйка
10.10.2013, 21:44
это мой случай.
сча достану если свои бумаги от психотерапевта я еще с вами диагнозами поделюсь:laugh:
Но в отличие от золовку уважаемой Dr SG я хоть еще понимаю, что проблема есть.
Димитриадис
10.10.2013, 21:45
Лучник, кстати, вы совершенно не производите впечатления нервного. Абсолютно спокойный, уверенный в себе дядя. Или маскируетесь хорошо. :)
Hogfather
10.10.2013, 21:47
Димитриадис, в тихом омуте -- вылетит, не поймаешь
Димитриадис
10.10.2013, 21:48
Hogfather, неа. Лучник не такой. Он доброжелательный :)
Дмитрий В.
10.10.2013, 21:53
Димитриадис, а потом ррраз - и гиря без ручки... :D
Или маскируетесь хорошо.
Именно так.
А впечатление доброжелательного я произвожу потому, что я же понимаю, что жизнь - это ад. Все люди вокруг меня будут всю жизнь страдать, а потом умрут. Вот смысл им добавлять страданий?! Я стараюсь этого не делать!
А я спокойная. В основном даже оч. спокойная :cool:
Хотя есть некоторые люди, которые могут меня с двух слов вывести из себя, но это особо близкие - они знают специальные кнопочки.
А так, это действительно особенность темперамента. В критических ситуациях я вообще эмоций почти не проявляю, замедляюсь и не позволяю (насколько это в моих силах) истерить окружающим.
Но это не значит, что у меня нет беспокойства. Из-за некоторых вещей я волнуюсь перманентно (например, учеба ребенка или мой диссер) :facepalm: Но в критических ситуациях - как скала.
Димитриадис
10.10.2013, 22:00
Лучник, конечно, сколько не познавай людей, всю жизнь будешь делать открытия.
Но иногда на уровне интуиции рождается такое (позитивное) представление о человеке, что даже его собственные уверения в обратном не воспринимаются. Не знаю, как назвать... Внутреннее душевное здоровье, отсутствие надрыва - это очень привлекающая к себе черта.
В критических ситуациях я вообще эмоций почти не проявляю, замедляюсь и не позволяю (насколько это в моих силах) истерить окружающим.
В критических я тоже, как мне самому ни странно, я не тушуюсь. Но всю остальную жизнь я к ним готовлюсь, это очень сильно надоедает.
Димитриадис
10.10.2013, 22:06
Да, я правильно сформулировал свои ощущения. Внутреннее душевное здоровье, отсутствие надрыва - это очень привлекающая к себе черта. Я это в людях ценю, пожалуй, больше всего. Особенно стал ценить, когда перешел на работу в вуз. Человек я в данной среде еще новый (третий год в этой системе, раньше принадлежал к другой Системе). Нотка истеричного надрыва, самолюбование и эксгибиционистская преподская поза меня сильно удивила. Поэтому и радует отсутствие подобных симптомов у большинства форумчан очень :)
Все люди вокруг меня будут всю жизнь страдать, а потом умрут. !
Позитивненько :) Но это на самом деле так. Если зафиксироваться на этой мысли, то Вы превращаете в ад и свою жизнь, а это неправильно.
Добавлено через 1 минуту
Но я пока пивом вроде обхожусь. :)
Я - вроде сын врача - боюсь лекарств. Жена знает, что впихнуть в меня невпихуемую таблетку можно только тогда, когда мне совсем уже никак.
Пиво - это другое дело. Но все-таки попробуйте перейти на красное вино - при правильном подборе удовольствие тоже получите, а пользы больше.
Добавлено через 1 минуту
мужикам от стресса физические упражнения помогают. Гирю возле телефона держите. и отжимайте механически методично.
Ну да, ну да... У одной поле немеряно,
Добавлено через 1 минуту
физический труд - он вообще от многих нервических болезней лечит. проверено историей родной страны.
у другой - участочек,
и большой флажок: "Снимаем стресс. Бесплатно. Может и покормим после". Ага.
Добавлено через 1 минуту
Да, два только средства для прочистки мозгов: спорт и секс.
А мне помогает сесть в кресло и посмотреть в окно - деревья, листики и все такое. Но при этом вокруг никто не должен прыгать :)
Да, секс безусловно тоже помогает, но не всегда успеваем :)
Спорт - как-то не сложилось.
Aspirant_Cat
11.10.2013, 07:38
Вот я и собираю мнения о них. Друг детства вот кушает, так спокойным стал как слон.
Лучник, не связывайтесь с ними. Я видела, какая может быть ломка, когда их отменяешь.
А он помогает вообще? Ну, дает эффект спокойствия? Если честно не очень доверяю рекламе.
Да, он помогает. Я его начала пить до того, как появилась реклама.
Но человек, который постоянно "в засаде" со временем становится неприятен для окружающих, которые в "мирном времени" живут.
Как Вы верно описываете :) Я тоже в минуты тревожности думаю примерно в том же направлении, только у меня не "засада", а "война". Активные боевые действия :laugh:
Но всю остальную жизнь я к ним готовлюсь
Зачем? Ко всему подготовиться невозможно.
А мне помогает сесть в кресло и посмотреть в окно - деревья, листики и все такое. Но при этом вокруг никто не должен прыгать
Кстати, да. Я иногда, когда сильно устаю на работе, тоже веду себя как мужик: прихожу домой, сажусь читать интернет, и чтобы полчаса меня не трогали, а то убить могу случайно :D
Зачем?
Так это я же не специально. Я понимаю, что это пустая трата сил. Но в том-то ведь и проблема, что понимаешь, а поделать ничего не можешь.
Дмитрий В.
11.10.2013, 13:37
Так это я же не специально. Я понимаю, что это пустая трата сил. Но в том-то ведь и проблема, что понимаешь, а поделать ничего не можешь.
Лучник, а что плохого в том, чтобы быть всегда готовым, как пионер? Как говорится, "война - фигня, главное - маневры".
caty-zharr
11.10.2013, 13:49
Такая же хрень. Слишком часто в жизни случались нехорошие вещи с близкими. Очень долго не могла ночами нормально спать, когда сгорел соседский дом со всей семьей вместе - 3 детей и 2 взрослых. Я еще в школе училась тогда. Мне помогла психологическая разрядка, мы ездили тогда всем классом к психологам почему-то. И там был сеанс избавления от страхов. От одного избавится удалось, от страха пожара ночью ненадолго, до того момента ,пока не увидела новый страшный пожар. Со временем притупилось, конечно, но не совсем.
Лучник, а что плохого в том, чтобы быть всегда готовым, как пионер?
Эта готовность на страхе замешана - утомляет.
caty-zharr
11.10.2013, 13:57
И безумное чувство повышенной тревожности за ребенка, появившееся после того, как его стало тошнить в 8-месячном возрасте, со спазмами и прерыванием дыхания. Вот тогда я испугалась на всю жизнь. И теперь, если мама мне звонит, когда идет забирать его из детского сада вместо меня, у меня только что нервного тика нет, я так боюсь взять трубку и услышать что-то плохое. Когда приехала скорая нас госпитализировать тогда, я бегала по дому в таком диком состоянии, что мужу пришлось меня практически как в кино остановить и наорать, чтобы хоть как-то привести в чувство.
Добавлено через 1 минуту
Так что, Лучник, если найдете волшебное средство, как это убрать, расскажите и мне. Пиво не пью :(
Дмитрий В.
11.10.2013, 13:59
caty-zharr, а, по ощущениям на форуме, Вы тоже очень спокойная, как и Лучник... Тоже маскируетесь хорошо?
caty-zharr
11.10.2013, 14:09
Дмитрий В., Дмитрий, это просто глубоко внутри, это не общее нервное состояние, я бы сказала, а нетипичное поведение и ожидание чего-то плохого в определенные моменты. Я не истеричка, не ору, не заливаюсь слезами и прочее. Не повышаю голос, не ругаюсь с людьми в общественных местах. Просто постоянно это чувство ожидания чего-то плохого и страшного. Знаете, я не могла очень долго спать ночами после того, как однажды проснулась от хлюпающего звука, который оказался рвотными спазмами моего ребенка, лежащего на спине. Это было очень страшно, как я его переворачивала и выковыривала все это, лишь бы он смог дышать (у него повышенная чувствительность, у нас это семейное, частые рвоты в детстве, у мамы даже бывает на спреи от боли в горле). Я до сих пор боюсь его перевести в другую комнату и просыпаюсь очень часто, чтобы проверить, как он спит. Не знаю, у всех ли так, но я всегда просыпаюсь в то время, когда у него начинает повышаться температура или он хочет в туалет.
Поэтому так, в обычной жизни, я не проявляю никаких признаков нервности, это внутри, и самые страшные моменты, аж внутри ёкает, когда звонит по телефону мама, особенно, если ребенок в саду. На незнакомые номера такого нет. Вполне спокойно поднимаю трубку домашнего, когда все дома. Телефонофобия?
Добавлено через 1 минуту
Хотя, думаю, что по телефону какие-то страшные новости, особенно, если все в одном городе живут, не сообщают. К нам приезжали домой. Но вот удивительно, звонков в дверь не боюсь, наверное, потому, что тогда дверь открывала мама...
Просто постоянно это чувство ожидания чего-то плохого и страшного.
да, именно так.
Димитриадис
11.10.2013, 14:44
Как всё сложно. А я всю жизнь сплю бревно бревном. Ни разу не видел кошмар и не испытывал фобию. Бесчувствен и неромантичен. Скептичен и недоверчив. Единственное, что меня раздражает - тупость и лизоблюдство, например, такие, какие вчера продемонстрировала одна форумчанка. Если б не это - был бы ангелос небесни. :angel:
Aspirant_Cat
11.10.2013, 18:39
Похоже, моя нервность достигла апогея :( Что-то совсем я никакая опять...
Добавлено через 11 минут
Ох, скажите мне, что всё будет хорошо, а? :o
_Tatyana_
11.10.2013, 19:20
Похоже, моя нервность достигла апогея :(
попейте молочка и баиньки
может просто перегруз систем и надо выспаться
или ванну с пеной и бокалом хорошего винища под релакс-музыку
Как всё сложно. А я всю жизнь сплю бревно бревном. Ни разу не видел кошмар и не испытывал фобию.
Я не язычник, но чтение книг Озара Ворона даром не проходит :laugh:
Хвалиться психическим здоровьем не стоит. Его можно потерять как всякое другое: и под воздействием внешних обстоятельств, и по внутренним причинам.
Бесчувствен и неромантичен. Скептичен и недоверчив.
Вы думаете, что я интересничаю? Не, это как зубная боль. Пока зуб не заболел, сложно понять, как это бывает.
Добавлено через 1 минуту
Ох, скажите мне, что всё будет хорошо, а?
Фаза сменится, будет полегче.
Похоже, моя нервность достигла апогея :( Что-то совсем я никакая опять...
Добавлено через 11 минут
Ох, скажите мне, что всё будет хорошо, а? :o
Все будет хорошо. Два дня выходных (надеюсь, у Вас так), никуда не спешить и ни о чем не заботиться до головной боли.
Димитриадис
11.10.2013, 20:40
Вы думаете, что я интересничаю? Не, это как зубная боль. Пока зуб не заболел, сложно понять, как это бывает.
Это я о себе писал. :)
Это я о себе писал.
Я просто хотел сказать, что душевное здоровье - хрупкая штука. Не все это понимают.
В этой сфере тоже нужна работа.
Я нервная. Раньше была спокойная, а вот последние лет пять пошло поехало и теперь я однозначно нервная.
Легкий стресс не слишком вреден, более того, он может вообще не таить никакой угрозы. Чем помочь человеку, которому мешает его собственное здоровье? Можно привести краткие рекомендации желающим получить больничный лист с диагнозом "невроз".
* Живите только работой. Завидуйте лошади, что она может спать, стоя. Спит стоя - значит все время готова работать.
* Ни минуты расслабления. Делайте все с предельным напряжением. Это позволит скорее дойти до предела.
* С жаром сердца учите всех как надо себя вести, жить и работать. Верьте, что это быстро улучшит отношения с людьми.
* Все мысли должны быть заняты ошибками прошлого и заботами о будущем. Исключите любые возможности получить какое-нибудь удовольствие в настоящее время. Особо интеллектуальные могут попробовать такой финт: переставить местами прошлое и будущее. И начать верить, что в прошлом были только заботы, впереди - только ошибки, а настоящего вообще не существует.
* Отгоняйте любую мысль о чем-нибудь приятном. Все, что доставляет удовольствие, старайтесь закончить как можно быстрее. Выражение лица должно быть постоянно печальным, скорбным или угрюмым; лучше всего научиться сохранять скорбно-угрюмое выражение. Как можно реже поднимайте голову, направление взгляда - только в пол, в землю.
* Постарайтесь никого не любить и не хвалить. Любовь - это слишком легкомысленное чувство, особенно когда на вас лежит такой груз проблем.
Как видите, рекомендации довольно простые, они многим доступны. (с)
Постарайтесь никого не любить и не хвалить. Любовь - это слишком легкомысленное чувство, особенно когда на вас лежит такой груз проблем.
Не выходит никого не любить. Тут не переделать себя. В любом случае, человек испытывает привязанности.
Aspirant_Cat
13.10.2013, 07:23
Лучник, не, там наоборот имеется в виду, что надо любить, чтобы не получить больничный лист с диагнозом "невроз". А такие больничные листы дают разве? :eek:
Лучник, не, там наоборот имеется в виду, что надо любить,
А, я не понял просто.
Helen88a
18.10.2013, 19:21
Мне кажется, здесь многие нервные)) Это специфика тех, кто в преддверии защиты (и ее промежуточных этапов). Я в последний месяц нанервничалась на год вперед) При том знаю, что не за чем! Средняя степень нервничанья делает меня мегапродуктивной. Крайние - либо в ступор впадаю, либо ленюсь.
Aspirant_Cat
19.10.2013, 08:04
Лучник, ну так что Вы решили с транквилизаторами? :) Я сейчас пью Ново-Пассит, и с Ново-Пасситом я намного спокойнее :yes: До удава хоть и далеко ещё, но на гадюку уже потяну :D
Лучник, ну так что Вы решили с транквилизаторами?
Пока только магний начал принимать.
Старший докторенок
19.10.2013, 09:22
Лучник, не, там наоборот имеется в виду, что надо любить, чтобы не получить больничный лист с диагнозом "невроз". А такие больничные листы дают разве? :eek:
Дают, врачи–психиаторы
_Tatyana_
19.10.2013, 10:10
Пока только магний начал принимать.
магний В?
магний В?
Ну да, не чистый магний.:)
http://www.periodictable.ru/012Mg/slides/Mg2.jpg
Aspirant_Cat
19.10.2013, 10:59
чистый магний.
Моему воображению предстаёт Лучник, грызущий гранит магнит науки :chew::)
ЗЫ. Я, конечно, не утверждаю, что в магните есть магний, просто слова похожие.
_Tatyana_
19.10.2013, 13:58
Ну да, не чистый магний
а я что - я ничего. я беспокоюсь, вдруг да съедите что-то не то
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot