PDA

Просмотр полной версии : Работа с особо одаренными студентами

Котова
11.10.2013, 21:43
Думаю каждому попадались "особо одаренные студенты" на всю голову. Курсовница третий раз принесла на проверку один и тот же откровенный бред. говорю:"ань, чё опять за собачий бред? я ж писала тебе план, введение, структуру и ты снова несешь мне эту галиматью б.". Сказала ей все на великом русском . таких тупых овец еще не видела((
Дипломник еще такой же. Тупой как валенок. Тут конечно сама ступила. Взяла защищенный диплом за прошлый год ему показать чтоб он написал подобное только по своей теме. Это чудовище просто скопировало и отдало мне его на проверку... Видимо нашел бывшую выпускницу. Дамы и господа что с ними делать? отстреливать? нельзя домучить до защиты?

Blackstone
11.10.2013, 23:45
отправьте к вашему коллеге. который занимается написанием дипломов, пускай напишет нормальную работу. Других вариантов нет. Дерево работу не выдаст. Либо вы как научник будете подписывать к защите откровенный бред

LeoChpr
12.10.2013, 01:20
Если на кафедре есть кандидат на вылет - прикрепите к нему этого уникума.

Blackstone
12.10.2013, 08:53
уникума

до, видимо, нынче уникумы это те, кто могут работу написать)) А это - такой вот, средний "обучаемый!

Zaic
12.10.2013, 12:21
Домучить, скорее всего, придётся. Я разок не допустил дипломника до защиты, так очень на меня косо смотрели в следующий год. Формально кафедра за меня, а чувствуешь себя мистером Хайдом. :)

Самое простое - сесть рядом с человеком и методично исправлять, чтобы он тут же переписывал. Конечно, неделю сидеть придётся, зато от ситуации получится избавиться уже в этом году.

Blackstone
13.10.2013, 18:36
сесть рядом с человеком и методично исправлять, чтобы он тут же переписывал. Конечно, неделю сидеть придётся, зато от ситуации получится избавиться уже в этом году.

таки у Вас так много свободного времени?

Alextiger
13.10.2013, 19:09
Я разок не допустил дипломника до защиты, так очень на меня косо смотрели
не имеете права не допустить :p

IRA2001
13.10.2013, 19:17
отправьте к вашему коллеге. который занимается написанием дипломов, пускай напишет нормальную работу.
:eek:
боже...куда катится этот мир!!!

Blackstone
13.10.2013, 20:00
боже...куда катится этот мир

мир начал катиться когда люди с айкью , недостаточным для завершения средней школы, начали попадать в вузы. Почему за это должны наказываться преподы? Почему препод на нищенскую зарплату должен неделю (хотя это конечно весьма оптимистично) должен долбиться с дебилом?

Старший докторенок
13.10.2013, 20:15
У меня такие тоже есть. Не далее как в субботу смотрела курсовую такой же уникальной девицы (работа должна быть сдана в том семестре). Она даже не понимает, какой вариант она мне приносит первый или второй, что написано в работе и какая тема работы. И еще один такой же кадр на третьем курсе. Уже по другой дисциплине. Зная, что он собой представляет – даю задание принести мне список литературы к курсовой, так он нашел статью какую-то в Интернете, скопировал оттуда сноски, в том числе и на английском языке и просто примечания-комментарии и мне принес. По мне таких конечно надо отстреливать, т.е. отчислять, но кто мне позволит. Буду мучить до последнего.

Добавлено через 1 минуту
отправьте к вашему коллеге. который занимается написанием дипломов, пускай напишет нормальную работу. Других вариантов нет. Дерево работу не выдаст. Либо вы как научник будете подписывать к защите откровенный бред

Тоже не вариант. Та уникальная девица, которая должна мне со второго курса, мне честно призналась, что вначале сделала работу на заказ, заплатила 1 тыс. рублей, но ей за деньги написали такое, что как она сказала «стыдно было Вам показывать».

Добавлено через 1 минуту

Самое простое - сесть рядом с человеком и методично исправлять, чтобы он тут же переписывал. Конечно, неделю сидеть придётся, зато от ситуации получится избавиться уже в этом году.

Мой опыт показывает, что если человек не совсем дурак, то последовательная работа может принести более или менее результативные плоды. В том году, мне удалось двух дипломниц, с весьма посредственного уровня довести до более или менее. Одна защитилась на отлично, вторая на хорошо. (Правда вторая осталась не довольна, ей нужно было отлично, но там и пятеркой и не пахло, зато амбиции выше Останкинской телебашни).

IvanSpbRu
14.10.2013, 00:28
Думаю каждому попадались "особо одаренные студенты" на всю голову. Курсовница третий раз принесла на проверку один и тот же откровенный бред. говорю:"ань, чё опять за собачий бред? я ж писала тебе план, введение, структуру и ты снова несешь мне эту галиматью б.". Сказала ей все на великом русском . таких тупых овец еще не видела((

При продолжении такого общения со студентами Вы вылетите с работы

Blackstone
14.10.2013, 00:38
если человек не совсем дурак

а если совсем дурак? ну, бывают же такие)) лично видел. Что в этом случае

Котова
14.10.2013, 21:58

Была такая мысль, но я состава кафедры вообще не знаю, и эти чуды будут потом всем рассказывать "что научник направил их за деньги писать диплом коллеге или в рефератную конторку". Такой вариант отпадает.

Это нафиг надо.

При продолжении такого общения со студентами Вы вылетите с работы

Я не дорожу работой, особенно на ЭТОЙ копрокафедре. Сегодня слышала диалог между заведующим и 2 его дипломниками. Говорит: "вы два раздолбая, проверяйте работы друг у друга..."

Aspirant_Cat
15.10.2013, 05:32
Это нафиг надо.
Ну, так-то Вам за это деньги платят. Студент, в первый раз пищущий курсовую, естественно не умеет её писать, к тому же сегодняшний студент все свои сочинения и рефераты скачивал с Интернета, так что он вообще не умеет писать. Его учить этому надо.

Рената
15.10.2013, 09:34
Alextiger, А почему студента нельзя не допустить к защите дипломной работы?

Maksimus
15.10.2013, 10:16
Рената, потому что руководитель ВКР имеет право написать только отзыв на работу, а студент, сдавший все экзамены, ГОСы и слепивший работу какого угодно качества имеет право выйти на ГАК. ВКР в целом оценивается гос.комиссией, а не руководителем ВКР.
Не допустите - ждите прокурора или повестки в суд. Вроде прецеденты были.

Рената
15.10.2013, 10:34
студент, сдавший все экзамены, ГОСы и слепивший работу какого угодно качества имеет право выйти на ГАК Правда?! А если я напишу отрицательный отзыв? "Считаю, что работа не может быть представлена к защите и дипломнику не может быть присвоена квалификация.."?
И второе: А если работа вообще не представлена в срок? (В нормальном виде?)

Maksimus
15.10.2013, 11:17
А если я напишу отрицательный отзыв? "Считаю, что работа не может быть представлена к защите и дипломнику не может быть присвоена квалификация.."?
Ну и пишите. Но дипломник все-равно будет иметь право выйти на защиту.
Полный аналог с защитой диссера: отрицательный отзыв на АР - не есть основание для недопуска на защиту.

Может у кого-то личная неприязнь или еще чего. Вот ГАК и разберется.

И второе: А если работа вообще не представлена в срок?
Вот это основание.

(В нормальном виде?)
А тут пишите отзыв.

Рената
15.10.2013, 11:47
Maksimus, спасибо. За все время работы у меня было всего два случая непредставления работы в срок (написала таки положительный отзыв) и два совсем печальных случая непонимания кто они, где они, почему они здесь?!!, но случаи были жуть какие старательные, всю душу вытрясли, написала им положительный отзыв (на защите даже "Хорошо" получили к моему великому удивлению). А в целом дипломники хорошие, с некоторыми даже хочется подтянуть свой интеллектуальный уровень, чтобы, так сказать "соответствовать".

Blackstone
15.10.2013, 12:25
ти чуды будут потом всем рассказывать "что научник направил их за деньги писать диплом коллеге или в рефератную конторку"

так они собираются выпускаться или нет? раз такие умные, то как ниже написали, "не представлена работа в срок". Вам дали 25 часов на руководство работой - ни минутой больше не тратьте на это чудо. Пару часов оставьте про запас, вдруг они в ночь перед защитой еще заявятся.

Aspirant_Cat
15.10.2013, 12:32
Вам дали 25 часов на руководство работой - ни минутой больше не тратьте на это чудо.
Беда в том, что большинство преподавателей и эти 25 часов на студента, пишущего под их руководством курсовую, тратить не желают. Когда я была студенткой, дело обстояло, увы, именно так. Избегают консультаций, даже когда они назначены, ждёшь их по несколько часов, а они или совсем не приходят, или приходят и говорят, что консультация отменяется, сегодня они не могут. По двум курсовым у меня не было консультаций вообще, по диплому удалось добиться для себя пары консультаций, причём одну с диким боем. Мне же потом ещё и претензию предъявили, оказывается, другие студенты по вечерам к этому преподавателю домой приходят, а я, такая-сякая, пытаюсь в институтских стенах консультацию получать (я, между прочим, не знала до этого ни о каких приходах домой).

Paul Kellerman
15.10.2013, 13:29
Неадекватов скидываю на ботанов, которые не шибко оригинальны, но делают
все строго по методичке. Сам беру пару толковых ребят с промышленными сер-
тификатами и опытом работы, и таскаю их с собой по объектам (предприятиям).

Котова
15.10.2013, 21:18
так они собираются выпускаться или нет?

мычит чего то, внятной мысли или даже посыла я так и не услышала(

Вам дали 25 часов на руководство работой - ни минутой больше не тратьте на это чудо.

я так и решила.

Ну, так-то Вам за это деньги платят. Студент, в первый раз пищущий курсовую, естественно не умеет её писать, к тому же сегодняшний студент все свои сочинения и рефераты скачивал с Интернета, так что он вообще не умеет писать. Его учить этому надо.

Деньги платят за руководство, а не за обучение азам.

Добавлено через 2 минуты
Беда в том, что большинство преподавателей и эти 25 часов на студента, пишущего под их руководством курсовую, тратить не желают. Когда я была студенткой, дело обстояло, увы, именно так. Избегают консультаций, даже когда они назначены, ждёшь их по несколько часов, а они или совсем не приходят, или приходят и говорят, что консультация отменяется, сегодня они не могут. По двум курсовым у меня не было консультаций вообще, по диплому удалось добиться для себя пары консультаций, причём одну с диким боем. Мне же потом ещё и претензию предъявили, оказывается, другие студенты по вечерам к этому преподавателю домой приходят, а я, такая-сякая, пытаюсь в институтских стенах консультацию получать (я, между прочим, не знала до этого ни о каких приходах домой).

Все знали, а вы ОДНА нет? простите, но вы рассуждаете как ребенок.

Добавлено через 43 секунды
Неадекватов скидываю на ботанов

??????

Aspirant_Cat
15.10.2013, 21:22
Все знали, а вы ОДНА нет? простите, но вы рассуждаете как ребенок.
Возможно. Я с теми студентами не общалась, вообще очень необщительный человек по природе. От руководителя также информация такая не поступила. Тем не менее, я добилась получения консультаций на рабочем месте преподавателя :) Правда, 25 часов там не было, от силы часа 3-4.

Котова
15.10.2013, 21:29
Возможно. Я с теми студентами не общалась, вообще очень необщительный человек по природе. От руководителя также информация такая не поступила.

На вас наверное и смотрели как на чудо природы?

Aspirant_Cat
15.10.2013, 21:46
Кто смотрел? Не поняла Вашего вопроса. Все люди разные, кто-то общительный, кто-то нет. Я не обязана быть душой компании, если я испытываю от нахождения в компании дискомфорт.

Котова
15.10.2013, 21:50
Кто смотрел? Не поняла Вашего вопроса. Все люди разные, кто-то общительный, кто-то нет. Я не обязана быть душой компании, если я испытываю от нахождения в компании дискомфорт.

Дело не про душу, дело про дикую неорганизованность и проблемы из-за нее(

Aspirant_Cat
15.10.2013, 21:57
Чью неорганизованность? Преподавателя, не имеющего график консультаций, которого студенты вынуждены вылавливать под дверями его квартиры по вечерам? Или отсутствие самоорганизации у студентов? Из человек 10, руководителем которых являлся мой руководитель, если не ошибаюсь, только двое самых отъявленных лизоблюдов ходили к ней домой, потому что с мамой одной из них была старая дружба. О них и шла речь. Я не считаю возможным ходить на консультации домой к преподавателю (или в кафе или ещё куда вы там приглашаете своих несчастных студентов). Нарвётесь когда-нибудь на подобного студента и, возможно, получите неприятности.

Dr SG
15.10.2013, 22:05
а вот наши студенты просто зашибись! даже книги пишут до поступления!
https://www.dropbox.com/s/b8yndi1w7luxple/ola1.jpg
Он в этой футболке семинар дал. Мы лежали сдерживаясь. Проф из соседней лабы даж не просек (старый хрен)

(написано: Кама сутра, а внизу: я написал книгу)

Котова
15.10.2013, 22:09
Чью неорганизованность? Преподавателя, не имеющего график консультаций, которого студенты вынуждены вылавливать под дверями его квартиры по вечерам?

Почему то 9 человек из 10 знали где искать преподавателя, а 1 особо одаренный, оторванный от коллектива, мизантроп, всегда не знает где пары, какой предмет и как даже зовут преподавателя при висящем расписании на стене. Зато бодро бегает к декану "преподавателя нет". Потом декан говорит " а вы васеньку почему за ручку домой не отвели и попу ему после сортира не вытерли". Он же особо одаренный. Почему то 9 из 10 смогли найти практику, а васенька опять не может - забил/потерял/бухал/болел... И васенька [...] вечно не в кассу...

Maksimus
16.10.2013, 00:21
Котова, ну тут и Aspirant_Cat права. Преподаватель, назначая консультации вне вуза, явно нарушает правила. И студент вроде не обязан искать практику.

Martusya
16.10.2013, 00:50
Котова, а вам эта работа зачем?

IvanSpbRu
16.10.2013, 00:58
Я не считаю возможным ходить на консультации домой к преподавателю (или в кафе или ещё куда вы там приглашаете своих несчастных студентов). Нарвётесь когда-нибудь на подобного студента и, возможно, получите неприятности

Скажите, пожалуйста, а это принципиальная позиция - встречаться с преподавателем только в стенах вуза и не идти ему навстречу, если он просит встретиться в другом месте?

Домой звать студентов, наверное, и впрямь лишнее, но вот встретиться на нейтральной территории, которая удобна обоим участникам - почему бы и нет?

Aspirant_Cat
16.10.2013, 04:58
Скажите, пожалуйста, а это принципиальная позиция - встречаться с преподавателем только в стенах вуза и не идти ему навстречу, если он просит встретиться в другом месте?
Домой звать студентов, наверное, и впрямь лишнее, но вот встретиться на нейтральной территории, которая удобна обоим участникам - почему бы и нет?
Нет, это непринципиальная позиция :) Напомню, что мне никто консультаций дома не назначал, если бы попросили, я бы, может, и пришла, но здесь было сразу поставлено в претензию, что вот эти два студента, оказывается, ходят домой к преподавателю по вечерам, а я не хожу и пытаюсь попасть на консультацию в вузе в течение дня (консультации мне этот преподаватель как раз назначал в вузе, но после долгого ожидания мне обычно говорилось, что сегодня она не может, и консультация отменяется). Как-то раз действительно ходила, но к другому преподавателю, там человек сразу дал свой адрес на паре всему потоку и сказал приносить рефераты ему домой.

Добавлено через 5 минут
Почему то 9 человек из 10 знали где искать преподавателя, а 1 особо одаренный, оторванный от коллектива, мизантроп, всегда не знает где пары, какой предмет и как даже зовут преподавателя при висящем расписании на стене. Зато бодро бегает к декану "преподавателя нет". Потом декан говорит " а вы васеньку почему за ручку домой не отвели и попу ему после сортира не вытерли". Он же особо одаренный. Почему то 9 из 10 смогли найти практику, а васенька опять не может - забил/потерял/бухал/болел... И васенька б.дь вечно не в кассу...
Котова, вы бред несете. Какие 9 из 10? 2 блатных. Остальным вплоть до последнего момента было пофиг.
всегда не знает где пары, какой предмет и как даже зовут преподавателя при висящем расписании на стене
Это не про меня :)
Зато бодро бегает к декану "преподавателя нет". Потом декан говорит " а вы васеньку почему за ручку домой не отвели и попу ему после сортира не вытерли". Он же особо одаренный.
Про декана не надо додумывать. Декана не трогайте, он и так жизнью обиженный. Никто к нему никогда не бегал, за кого вы меня принимаете?
забил/потерял/бухал/болел
Вот это тоже не про меня. Я никогда не забивала, не теряла, не бухала, а болезнь не была причиной невовремя сданных работ.
Почему то 9 из 10 смогли найти практику, а васенька опять не может
Практику у нас как раз 1 из 10 обычно себе искал, остальные шли по распределению через отдел практики, где мест в школах было до фига и больше.

А вот на такую лентяйку и хамку, как вы, я, скорее всего, написала бы докладную, и причём в ректорат, а не сраному декану, которого вы так боитесь. Преподаватель не имеет права издеваться над студентом и называть его "особо одарённым", если тот отрывается от коллектива. Преподаватель обязан быть вежливым и иметь график консультаций, проводимых в стенах вуза. Вы же желаете получить оплату за эти 25 часов, не отработав их в реальности, а уж ваше поведение со студентами неэтично и недопустимо для преподавателя, как и стиль вашей речи. Вы профнепригодны, Котова.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. По поводу коллектива. Да, я не люблю пролетариат. (с) И детям Германии я сочувствую, но журнальчик покупать не буду (с)

Рената
16.10.2013, 12:42
Бедные мои дипломники! Где они только со мной не встречались: в роддоме, в больнице, у меня дома... Но всегда по взаимному согласию.

Aspirant_Cat
16.10.2013, 12:44
Действительно, бедные. Консультации, вроде, представляют собой оплачиваемую аудиторную нагрузку.

Рената
16.10.2013, 12:56
Aspirant_Cat, ну, в первом случае это был официальный декретный отпуск, во втором не менее официальный больничный, в третьем - это были дипломники, которые не успевали в срок и приезжали ко мне домой в субботу.
О, написала, перечитала и подумала, может это я бедная?..

kravets
16.10.2013, 12:58
Aspirant_Cat, ну, в первом случае это был официальный декретный отпуск, во втором не менее официальный больничный, в третьем - это были дипломники, которые не успевали в срок и приезжали ко мне домой в субботу.
О, написала, перечитала и подумала, может это я бедная?..

Не, не бедная, а дурочка трудолюбивая и сердобольная :)

докторенок
16.10.2013, 13:01
kravets, да мы, преподаватели все в большинстве такие: и в декрет студента выслушаем, и на больничном поговорим и нужную бумажку напишем, и в холодной аудитории проведем пары. :)

Рената
16.10.2013, 13:02
Не, не бедная, а дурочка трудолюбивая и сердобольная
слушайте, не могу с Вами не согласиться! И чем дальше, тем больше! Вчера вечером думала на аватарку повесить фото Матери Терезы. Приближаюсь, похоже, к оригиналу. Наверное, так и сделаю..

kravets
16.10.2013, 13:03
kravets, да мы, преподаватели все в большинстве такие: и в декрет студента выслушаем, и на больничном поговорим и нужную бумажку напишем, и в холодной аудитории проведем пары. :)

Это Вы мне рассказываете, как будто я депутат и не знаю, что это такое?

докторенок
16.10.2013, 13:05
kravets, не, я констатирую наш общий взгляд на специфику педагогической профессии

tanya92
16.10.2013, 13:16
Читая все это, думаю, была я когда-то идеальным дипломником....

докторенок
16.10.2013, 13:21
tanya92, (хихикнув) не только Вы

Aspirant_Cat
16.10.2013, 13:24
и я, и я тоже :yes:

tanya92
16.10.2013, 13:28
:)

Мечты "идеальный дипломник - идеальный руководитель".

Hogfather
16.10.2013, 13:29
(мрачно) В вакууме.

Paul Kellerman
16.10.2013, 15:13
Идеальный дипломник - это теоретически и математически подкованный, практически професси-
ональный, работающий по специальности дипломник, с толковым руководителем от предприятия.

Рената
16.10.2013, 15:28
Paul Kellerman, а не бывает при защитах расхождения теории и практики? Ведь в комиссиях обычно чисто теоретики сидят, и оценивают, как должно быть, а если дипломник пишет, как есть на самом деле, не вызывает это каких-либо ненужных эмоций?

Котова
16.10.2013, 16:31

Есть у меня и такие мальчики)

а не бывает при защитах расхождения теории и практики? Ведь в комиссиях обычно чисто теоретики сидят, и оценивают, как должно быть, а если дипломник пишет, как есть на самом деле, не вызывает это каких-либо ненужных эмоций?

Точно такой же вопрос - детям много лет парили мозги мертвой теорией. Практика ну совсем огромные расхождения - теперь меня спрашивают писать теорию и совсем другую практику или подгибать практику под теорию?

Добавлено через 37 секунд
и я, и я тоже

вы - точно нет:no:

Hogfather
16.10.2013, 16:42
а не бывает при защитах расхождения теории и практики? Ведь в комиссиях обычно чисто теоретики сидят, и оценивают, как должно быть, а если дипломник пишет, как есть на самом деле, не вызывает это каких-либо ненужных эмоций?
или подгибать практику под теорию?

Гм. Вы вообще о чем? Допустим, защищает студент диплом по борщу и говорит, что на предприятии свеклы нет, поэтому вместо борща кладут репу. Естественно, что "теоретики" возмутятся и скажут, что это не борщ, а щи. Если студент не сможет обоснованно отбрехаться, а лишь скажет, что на том заводе, где он работал это называют борщом, то результат немного предсказуем, не правда ли?

Если же студент сможет обоснованно объяснить, почему щи являются борщом в данных конкретно условиях или зачем в борщ надо класть черный трюфель, то почему бы и нет. Цель то защиты подтвердить квалификацию и проверить остаточные знания. Где-то так.

Paul Kellerman
16.10.2013, 16:47
2 Рената:

Я разрабатываю "недостающие" звенья - узкоспециализированные модели, увязывающие
общие модели из учебников с современными технологиями из практики, и предоставляю их
дипломникам. Они на базе них проводят анализ существующей инфракструктуры, а затем
проектируют новую, модернизированную. Иногда приходится также "с нуля" проектировать.

Рената
16.10.2013, 16:50
Hogfather, классно! Пример с борщом будет мною цитирован (можно, да?) при подготовке дипломников к защитам!

Котова
16.10.2013, 17:29
Гм. Вы вообще о чем? Допустим, защищает студент диплом по борщу и говорит, что на предприятии свеклы нет, поэтому вместо борща кладут репу. Естественно, что "теоретики" возмутятся и скажут, что это не борщ, а щи. Если студент не сможет обоснованно отбрехаться, а лишь скажет, что на том заводе, где он работал это называют борщом, то результат немного предсказуем, не правда ли?

Теория: если скипятить воду, поплясать с бубном, добавить краюху лебеды, то неким магическим образом должен получиться вкусный наваристый суп.

Практика: максимум получится горький брандахлыст.

Писать: вау, круто - получился классный обед или как?

Hogfather
16.10.2013, 17:37
Писать: вау, круто - получился классный обед или как?
Уровень бакалавра: "Вау, мы смогли это съесть с хлебом!"
Уровень магистра: "Если добавить сыр виола, вареное яичко и тушенку, то суп получается гораздо вкуснее и наваристее"
Уровень кандидата наук: "Построена математическая модель, показывающая, что танцы с бубном не являются обязательными при приготовлении супа из лебеды. Доказано, что добавление сыра виола, вареного яичка и тушенки повышает питательность блюда"
Уровень доктора наук: "Разработана новая методология приготовления вкусного и наваристого супа из лебеды с использованием молекулярной кухни. Доказаны преимущества перед общепринятым походом использования танцев с бубном."

Примерно так.

Бонус, уровень MBA: "Разработана и внедрена методика приготовления борща из имеющейся лебеды, снижающая издержки в 3 раза"

докторенок
16.10.2013, 17:45
Hogfather, прикольно

Котова
16.10.2013, 17:51
Hogfather просто круто)

Paul Kellerman
16.10.2013, 18:00
Зачод, Хогфазер :D

Zaic
16.10.2013, 20:26
не имеете права не допустить :p

Это почему же? У нас "внутренним законом" предусмотрена предзащита. Допускает-не допускает научрук. А как его допустить, если диплома, фактически, нету?.. Вот и ушёл на осень через отчисление.
Но это я один такой зверь оказался. :)

Добавлено через 1 минуту

Мой опыт показывает, что если человек не совсем дурак, то последовательная работа может принести более или менее результативные плоды. В том году, мне удалось двух дипломниц, с весьма посредственного уровня довести до более или менее. Одна защитилась на отлично, вторая на хорошо. (Правда вторая осталась не довольна, ей нужно было отлично, но там и пятеркой и не пахло, зато амбиции выше Останкинской телебашни).

Ну да. Сесть и вместе делать. Единственный вариант из легальных, который позволяет ощутить, что ты всё-таки помогаешь человеку стать лучше. :yes:

Старший докторенок
16.10.2013, 21:05
Это почему же? У нас "внутренним законом" предусмотрена предзащита. Допускает-не допускает научрук. А как его допустить, если диплома, фактически, нету?.. Вот и ушёл на осень через отчисление.
Но это я один такой зверь оказался. :)

Добавлено через 1 минуту

Ну да. Сесть и вместе делать. Единственный вариант из легальных, который позволяет ощутить, что ты всё-таки помогаешь человеку стать лучше. :yes:

Ну вместе мы не делали, а замечания я делала практически постраничные, иногда заставляла переделывать несколько раз. Они даже обижались, типа того: я все переделала а Вы говорите, что ничего не сделала. Но честно говоря, когда приносят откровенный бред я иногда теряюсь, и теряю дар речи. Вот сейчас у меня одна супер одаренная девушка приносит мне такое, что вообще близко не лежит к теме, она ее вообще не понимает. При этом всем рассказывает: я ей ношу, ношу (т.е. текст), а ей все не нравиться. Это при том, что я работу видела всего два раза. Это я к тому, как может отличаться виденье студента и преподавателя.

Zaic
18.10.2013, 07:52
Ну вместе мы не делали, а замечания я делала практически постраничные, иногда заставляла переделывать несколько раз. Они даже обижались, типа того: я все переделала а Вы говорите, что ничего не сделала. Но честно говоря, когда приносят откровенный бред я иногда теряюсь, и теряю дар речи. Вот сейчас у меня одна супер одаренная девушка приносит мне такое, что вообще близко не лежит к теме, она ее вообще не понимает. При этом всем рассказывает: я ей ношу, ношу (т.е. текст), а ей все не нравиться. Это при том, что я работу видела всего два раза. Это я к тому, как может отличаться виденье студента и преподавателя.

Да это конечно... Чтобы понять справедливость ваших "придирок", уже нужно обладать каким-то кругозором... Но работа у нас с вами такая - меж двух миров. :yes:

Котова
05.11.2013, 19:52
"Считаю, что работа не может быть представлена к защите и дипломнику не может быть присвоена квалификация.."?

Работа не соответствует требованиями ГАК, заслуживает неудовлетворительной оценки и не может быть допущена к защите.

И второе: А если работа вообще не представлена в срок? (В нормальном виде?)

Забота нормоконтролера.

Alextiger, А почему студента нельзя не допустить к защите дипломной работы?

Написала отрицательный отзыв на работу (уже не в первый раз, но первый раз на этой копрокафедре) своего дипломника.
Из двух данных мне на рецензирование дипломных работ на одну тоже написала отрицательный отзыв с рекомендациями не допускать ее к защите. Вторая рекомендована к доработке.
Вопрос о допуске/не допуске принимается не научным руководителем.

Добавлено через 18 минут
Дипломная работа говорит о том, что студент не владеет нормативными и методическими материалами, не умеет ставить цели и задачи, не умеет анализировать статистические данные и применять полученную информацию в практических целях. Было бы более эффективным четче сформулировать понятие эффективности деятельности. Отсутствуют выводы по каждой главе.

Дипломная работа Петрова Е. Б. является попыткой самостоятельного исследования, но не имеет теоретической и практической ценности, не соответствует требованиям, предъявленным к дипломной работе. Студент не заслуживает присвоения квалификации "бульдозерист" и заслуживает неудовлетворительной оценки.

Simbiana
06.11.2013, 23:01
Написала отрицательный отзыв на работу (уже не в первый раз, но первый раз на этой копрокафедре) своего дипломника.
Из двух данных мне на рецензирование дипломных работ на одну тоже написала отрицательный отзыв с рекомендациями не допускать ее к защите. Вторая рекомендована к доработке.
Вопрос о допуске/не допуске принимается не научным руководителем.

Отрицательный отзыв может "зарубить" весь диплом? Тоже подумываю написать такой отзыв, но не могу решиться. Напишите потом чем закончится.