Просмотр полной версии : Дорогая помойка в WoS
Степан Капуста
14.10.2013, 11:01
Срочно разыскивается откровенно помойный мультидисциплинарный журнал (в крайнем случае — из категорий «Business Administration», «Management», «Marketing and advertising»), входящий в WoS. Главный критерий — максимальная стоимость публикации.
Да-да, вы прочитали верно — требуется наивысшая стоимость публикации за статью или тысячу печатных знаков. Громкие имена, включающие «Global» или «European», и реальное базирование редакции в Индии или Пакистане крайне приветствуются.
Степан Капуста, ыыыы, а как вовремя то:))) это, ежели что услышите (зловредно потирая лапы) - дайте знать... а то я только по 14 за статью знаю
IvanSpbRu
14.10.2013, 11:39
Срочно разыскивается откровенно помойный мультидисциплинарный журнал (в крайнем случае — из категорий «Business Administration», «Management», «Marketing and advertising»), входящий в WoS. Главный критерий — максимальная стоимость публикации.
Да-да, вы прочитали верно — требуется наивысшая стоимость публикации за статью или тысячу печатных знаков. Громкие имена, включающие «Global» или «European», и реальное базирование редакции в Индии или Пакистане крайне приветствуются
А зачем? Если не секрет, конечно?
Hogfather
14.10.2013, 11:50
Я так понимаю, сейчас в моде (http://www.spbgasu.ru/Nauchnaya_i_innovacionnaya_deyatelnost/Scopus/) World Applied Sciences Journal (Пакистан)
Димитриадис
14.10.2013, 12:13
(представляет себе апокалиптическую картину): Степан Капуста, пыхтя и отдуваясь, заводит Корчеватель-2.
IvanSpbRu
14.10.2013, 12:25
Я так понимаю, сейчас в моде (http://www.spbgasu.ru/Nauchnaya_i_innovacionnaya_deyatelnost/Scopus/) World Applied Sciences Journal (Пакистан)
Какое прелестное название статьи
Drozdova, I.V. and G.D. Drozdov. Peculiarities of Innovative Processes in Higher Education System in Russia under Conditions of Reforming it
Степан Капуста
14.10.2013, 12:26
А зачем? Если не секрет, конечно?
Да одну скотину подставить надо...
Любой посредник для упомянутого журнала задерет по Вашей просьбе цену так, как Вы захотите, да еще и половину вилки отдаст с благодарностью. Их есть на форуме - только четко ставьте задачу.
:laugh:
Hogfather
14.10.2013, 12:34
Промпт и надмозги -- это наше все при публикации статей.
Степан Капуста
14.10.2013, 12:37
kravets, дык они еще и в рублях через расчетный счет могут работать?
Добавлено через 1 минуту
Прекрасно. А ценник? На их сайте вроде ничего нет...
А чего в нем прелестного? Любопытно!
Любой посредник для упомянутого журнала задерет по Вашей просьбе цену так, как Вы захотите, да еще и половину вилки отдаст с благодарностью. Их есть на форуме - только четко ставьте задачу.
Это я. Скорость публикации миниум 2 недели. О стоимости договоримся:smirk:
Есть еще один журнал.
Только World Applied Sciences Journal (Пакистан) он в Scopus. Про WoS мне не известно.
Добавлено через 3 минуты
Степан Капуста, напишите мне на мейл. Скину цены.
IvanSpbRu
14.10.2013, 12:44
А чего в нем прелестного? Любопытно!
He stood, stood, took yes and went
Степан Капуста
14.10.2013, 12:47
Степан Капуста, напишите мне на мейл. Скину цены.
Да мне не скинуть, мне поднять — тысяч так до 50. Рублей. Scopus тоже подойдет.
IvanSpbRu
14.10.2013, 12:50
Да мне не скинуть, мне поднять — тысяч так до 50. Рублей. Scopus тоже подойдет
Скинуть цены - в смысле, переслать их по почте
В полтиник уложимся легко, а вот за 70 придется потрудиться.
Оплата в рублях, договор, счет, акт.
He stood, stood, took yes and went
Ясно :)
fazotron
14.10.2013, 19:39
Куда пошел? (я дремучий)
Добавлено через 1 минуту
МЮрий, чем им World Applied Sciences Journal не нравится? Понты все :)
IvanSpbRu
14.10.2013, 20:12
Куда пошел? (я дремучий)
А просто пошел:) Видимо, сдавать отчетность о публикациях
чем им World Applied Sciences Journal не нравится? Понты все :)
Нормальный, обычный журнал. Что импакт-фактор нулевой, так журнал только больше года как в Scopus, а он считается за три года.
В журнале хорошие менеджеры - нашли прекрасный (пустой и огромный) рынок.
Оценить качество не могу, т.к. не владею английским и не могу почитать статьи хоть они и в открытом доступе.
Сегодня возник другой вопрос. Как блин в этот Scopus попадают?
Решение они принимают больше года, переписки с издательством не ведут. Каковы критерии?
Посмотрел недавно упомянутый здесь Форсайт. В журнале ответили, что с июля они в Скопусе. Но!!! 4 номера в год, в номере 4-5 статей, т.е. 16-20 статей в год. Мне, что кто-то скажет, что это эпохальные статьи с супер новизной и решаемыми задачами?
IvanSpbRu
15.10.2013, 00:24
Нормальный, обычный журнал. Что импакт-фактор нулевой, так журнал только больше года как в Scopus, а он считается за три года.
В журнале хорошие менеджеры - нашли прекрасный (пустой и огромный) рынок
Совершенно верно - этот журнал решает экономические и отчетные, но никак не научные задачи. Качество статей - очень низкое. Соответствует уровню российского журнала второго-третьего уровня
Посмотрел недавно упомянутый здесь Форсайт. В журнале ответили, что с июля они в Скопусе. Но!!! 4 номера в год, в номере 4-5 статей, т.е. 16-20 статей в год. Мне, что кто-то скажет, что это эпохальные статьи с супер новизной и решаемыми задачами?
Нет, ничего эпохального там нет. Но это грамотные статьи, написанные профессионалами. И качество статей там намного выше среднероссийского
IvanSpbRu, я не обсуждаю эти два журнала. Я задаюсь вопросом, что надо сделать что бы попасть в Скопус.
Если допустить, что WASJ "соответствует уровню российского журнала второго-третьего уровня", то почему наши журналы первого-второго уровня досих пор не там?
Форсайт - "Нет, ничего эпохального там нет" - ключевая фраза. Через меня проходит много статей и скажу, что за год набрать всего 16 "не эпохальных" это в принципе не работать. После этого "черный список ВШЭ" выглядит как-то паскудненько, т.к. профинансировать выпуск 16 статей в год, смог бы даже я (на зарплату доцента). А так мы равны - выпускаем обычные, рабочие статьи.
Кстати журнал выходит на русском, ну как же они попали в Скопус? :weep: Яаааа тоже туда хочууууу:weep:
IvanSpbRu
15.10.2013, 02:08
IvanSpbRu, я не обсуждаю эти два журнала. Я задаюсь вопросом, что надо сделать что бы попасть в Скопус.
Если допустить, что WASJ "соответствует уровню российского журнала второго-третьего уровня", то почему наши журналы первого-второго уровня досих пор не там?
Я не знаю их процедуры отбора...Самый простой вариант - посмотреть требования Scopus и посмотреть, как они реализованы в тех российских экономических журналах, которые туда были включены. То есть использовать их как шаблон (и их сайты - тоже).
На самом деле, с экономикой в России такой ахтунг, что набрать 16 хороших статей за год не так просто
fazotron
15.10.2013, 06:55
МЮрий, в некоторую защиту журнала Форсайт. Статьи там действительно хорошего уровня и отвечают международным требованиям. Но мало количественно, так как сама тематика журнала очень узкая. Мне, например, туда посылать нечего
О Скопусе, насколько мне известно, некоторые требования такие: международный состав редколлегии, анонимное рецензирование, не менее трех лет работы
Есть что-то еще
Степан Капуста
15.10.2013, 09:29
Дык это... Может, замутить свой форумский журнал по Economics & Business Administration для публикации себя любимых за чисто символические деньги типа 1 – 2 рубля за статью и засунуть его в Scopus?
Мона. Кравец уже пошёл по этому пути.
fazotron, я ни в коем случае не нападал на Форсайт, журнал интересный и очень хорошо, что сумел войти в Скопус.
Обеспечить международность редколлегии и анонимность рецензирования - в принципе не проблема. До трех лет еще год подождать придется, но должна быть какая-то фишка, которая позволяет/не позволяет туда войти?
Научный уровень журнала здесь явно не главное. Что же тогда?
Степан Капуста
15.10.2013, 11:28
МЮрий, может, нужен самопиар среди членов комиссии «Скопуса»?
Добавлено через 17 минут
МЮрий, нашел: нужна высокая цитируемость главреда и еще двух редакторов (по самому «Скопусу», естественно).
Плюс по мелочи: известность по какому-то общему каталогу библиотек, наличие DOI и т. п.
leodeltolle
15.10.2013, 11:32
Плюс по мелочи:
Желание экспертов рассмотреть заявку.
Оппонент
15.10.2013, 11:45
Кравец уже пошёл по этому пути.
В перспективе намечается включение в Скопус?
Добавлено через 2 минуты
Самый простой вариант - посмотреть требования Scopus и посмотреть, как они реализованы в тех российских экономических журналах, которые туда были включены. То есть использовать их как шаблон (и их сайты - тоже).
Для МЮрий, - их аж 2: "Проблемы прогнозирования экономики" и "Форсайт".
Оппонент, а что за журнал "Проблемы прогнозирования экономики", что-то не могу найти
Степан Капуста
15.10.2013, 14:58
МЮрий, http://www.ecfor.ru/fp/
Оппонент
15.10.2013, 15:18
МЮрий, http://www.ecfor.ru/fp/
Да, именно этот. Я немного в названии ошибся.
В перспективе намечается включение в Скопус?
Нужно прожить три года. После этого будем пробовать. Поскольку на sbook.us журналы по умолчанию американские (ISBN и название) англоязычные, я думаю, что этот фокус пройдет легче.
Постепенно будем корректировать редсоветы, но это не мгновенно. Мне было важно как можно быстрее запустить проект, поэтому первые номера такие кривые.
Оппонент
15.10.2013, 16:31
kravets, спасибо, все понятно.
Степан Капуста,
практически любой open access journal - платная помойка. Вам румынский по прогнозированию подойдет? Мне тут статью оттуда прислали для ознакомления. Я вот поинтересовалась журналом. Натуральный сбор денег :D подача статей на емейл :D цена не указана на странице журнала, т.е. все решения видимо главный редактор вам сообщит по емейлу. Ну, и цену тоже. Цена, думаю, будет приличной, так как журнал входит в ВоЗ (я проверила) и в Скопус. Да, имеет даже рейтинг Q2 (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=14500154748&tip=sid&clean=0) :eek:
В общем, вот прошу любить и жаловать
Romanian Journal of Economic Forecasting (http://www.ipe.ro/rjef.htm)
Мож, кому-то пригодится или понравится с ним работать :)
Ну, и цену тоже. Цена, думаю, будет приличной, так как журнал входит в ВоЗ (я проверила) и в Скопус. Да, имеет даже рейтинг Q2
Башляют что ли ВоСу?
Hogfather
18.10.2013, 18:11
Натуральный сбор денег
Сколько хотят то?
Лучник,
я даже не знаю как они туда попадают. Да, и по скопусу у них рейтинг очень хороший. Я в шоке. КАК? я не знаю. Может не всё подряд принимают? а рецензирование какое-то есть? поэтому не совсем фигню печатают :confused:
Добавлено через 1 минуту
Сколько хотят то?
там не написано. Видимо, об этом главный редактор потом сообщает. Там всё через его емейл идет.
вот правила для авторов. Цену там не нашла. (http://www.ipe.ro/rjef.htm)
IvanSpbRu
18.10.2013, 18:31
Степан Капуста,
практически любой open access journal - платная помойка. Вам румынский по прогнозированию подойдет? Мне тут статью оттуда прислали для ознакомления. Я вот поинтересовалась журналом. Натуральный сбор денег :D
А Вы точно знаете что он платный? Когда я с ним свое время списывался, ни о каких деньгах речи не было...И для экономического журнала из Восточной Европы он достаточно приличный - это точно не помойка
IvanSpbRu,
Иван, open access подразумевает плату за статьи. open access journal, соответственно, платный должен быть. Но если это не так, то значит позор мне и я ошиблась :o
Вы нам напишите потом, если у вас статья там выйдет бесплатно. Будем знать, что есть хороший и бесплатный open access journal по прогнозированию.
IvanSpbRu
18.10.2013, 18:39
IvanSpbRu,
Иван, open access подразумевает плату за статьи. open access journal, соответственно, платный должен быть. Но если это не так, то значит позор мне и я ошиблась :o
В целом Вы правы, а в частном - нет:) Журнал может тупо кем-то финансироваться. Я, правда, пока в нем публиковаться не планирую
IvanSpbRu,
Ок. Даже интересно стало. Давайте, я напишу редактору, что хотела бы подать в журнал статью, но смущает, что они open access journal и сколько, соответственно, это будет стоить. Интересно, что они ответят. Я потом доложусь здесь. Если бесплатно, то вы отрежете мои посты из этой темы. Назовем новую тему - хорошие и бесплатные open access journal по экономике.
fazotron
18.10.2013, 20:12
Uzanka, на самом деле в мировой научной публицистике сложилось уже два течения: журналы закрытого доступа на условиях, которые мы все знаем, и журналы открытого доступа. Из второй группы далеко не все журналы являются помойками, они просто исповедуют другой подход к доступу к знаниям. И я в целом с ними согласен - публикации ученых должны быть доступны другим ученым, а не измеряться возможностью за них заплатить. Тут принципиально важно: является ли плата за статью единственным условием публикации? Если да, то это помойка, если идет отбор на условиях рецензирования - то нет
fazotron,
и журналы открытого доступа. Из второй группы далеко не все журналы являются помойками, они просто исповедуют другой подход к доступу к знаниям. И я в целом с ними согласен - публикации ученых должны быть доступны другим ученым, а не измеряться возможностью за них заплатить
Тут уже приводили ссылку на данное исследование, но еще раз приведу
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Расследование, проведенное журналом Science, выявило теневую империю полуподпольных издательств, которые выпускают сотни "мусорных" научных журналов, заполненных непроверенными научными данными, и основанных на модели открытого доступа — модели, возникшей десять лет назад как благородное желание сделать новое знание доступным для всех ученых
Журнал Science раскрыл теневую империю "мусорных" научных изданий (http://ria.ru/studies/20131004/967734341.html)
Т.е. журналы открытого доступа чаще всего являются помойками.
Добавлено через 44 секунды
Но исключения, конечно, есть.
fazotron
18.10.2013, 21:32
Указанная статья тоже достаточно тенденциозна
Я ведь обратил внимание на главный критерий
Тут принципиально важно: является ли плата за статью единственным условием публикации? Если да, то это помойка, если идет отбор на условиях рецензирования - то нет
fazotron,
с этим я полностью согласна :yes: просто на практике тяжело это определить.
Добавлено через 1 минуту
Все журналы пишут, что у них рецензирование и т.п., а в реале как оно у них и что является решающим для принятия статьи - трудно сказать.
fazotron
19.10.2013, 10:16
Все журналы пишут, что у них рецензирование и т.п., а в реале как оно у них и что является решающим для принятия статьи - трудно сказать.
Это верно - видно только в процессе работы с журналом
IvanSpbRu,
Ок. Даже интересно стало. Давайте, я напишу редактору, что хотела бы подать в журнал статью, но смущает, что они open access journal и сколько, соответственно, это будет стоить. Интересно, что они ответят. Я потом доложусь здесь. Если бесплатно, то вы отрежете мои посты из этой темы. Назовем новую тему - хорошие и бесплатные open access journal по экономике.
Иван, свое обещание я выполнила. Написала сразу же в журнал по тому мейлу, что у них указан (Romanian Journal of Economic Forecasting). Прошло 2 недели. Ни ответа, ни привета. Ни строчки из журнала. В общем свой вывод о данном журнале (и их работе с авторами я сделала). Выяснять на практике (платно там или нет и сколько) путем подачи туда статьи я не буду, конечно, так как есть куча более нормальных журналов. Ну, если кто-то все-таки будет иметь опыт публикации в этом журнале, то отпишитесь потом, пожалуйста... для информации ))
Журнал Science раскрыл теневую империю "мусорных" научных изданий
по ссылке
Нутча, которая отправила статью в журнал, думая, что ее опубликуют бесплатно, однако столкнулась с необходимостью заплатить около 90 долларов.
РИА Новости http://ria.ru/studies/20131004/967734341.html#ixzz2jqBHW6fJ
публикация там стоила и стоит $ 200-300.
.Ни о какой "неожиданности" с деньгами речи быть не могло, так как на сайте стоимость публикации указана изначально (http://www.sapub.org/Journal/faq.aspx?journalid=1134).
Короче, брехня для оправдания непомерной мзды во всяких эльсеверах.
Ихмо, это ответная кампания против предложений о запрете платного доступа у научным статьям. Тут в сообществе даже ссылка была на известного российского математика , который предлагал бойкотировать Эльсевер.
ЗЫ вот тут- про то, как отличить спам-рассылку от open-access journals (http://gavialib.com/2012/04/assessing-the-scamminess-of-a-purported-open-access-publisher/)
Ridersss
16.11.2013, 21:35
Кто может подсказать журналы входящие в WOS по гуманитарным и общественным наукам, работающих по принципу open-access?!
Международная редакция
27.07.2015, 10:59
Зачем нужна публикация научной статьи в журналах ВАК Росссии, а также в зарубежном журнале (Скопус (Scopus) или Томсон (Web of Science).
В быстроменяющемся мире нужно успевать всегда быть в центре событий. Важно быть участником происходящего, а не наблюдателем. Интернет меняет мир, каждый ученый может не выходя из дома читать исследования миллионов других людей. Фильтром качества исследований становятся международные базы журналов.
Поэтому очень важно, чтобы статьи ученых из бывшего Союза также появлялись в международных журналах. Их будут читать западные и американские коллеги, будут появляться новые связи и новые возможности. Начнет меняться жизнь.
Добавлено через 3 минуты
Публикация научной статьи в журнале базы Скопус (Scopus) или базы Томсон (Web of Science).
А Вы знаете, что это не быстрый процесс?
Если о публикации в журналах из списка ВАК получить журнал со статьей в срок от до 1 месяца вполне реально, то с публикацией за рубежом, особенно в двух крупнейших и общепризнанных базах Scopus или Web of Science, быстро опубликоваться не получится. У них существует процедура рецензирования сторонними учеными, на которых нельзя повлиять.
Получить долгожданный журнал (входящий в базу Скопус (Scopus) или Томсон (Web of Science) с опубликованной статьей можно в срок от 3 до 12 месяцев с момента подачи статьи в журнал.
В конце каждого года наблюдается повышенная активность на публикации в журналах из базы Томсон. Это происходит потому, что рейтинги ВУЗов и преподавателей оцениваются на конец года. И одной из составляющих таких рейтингов является признание ученого в других странах (публикация его текста статьи).
А для того, чтобы такая публикация была в наличии, следует подумать заранее. Лучше подумать в начале года и получить журнал летом или осенью, чем бегать в спешке и тратить свои нервы.
Да и вообще, всегда лучше все сделать заранее и знать, что все уже в порядке.
Если о публикации в журналах из списка ВАК получить журнал со статьей в срок от до 1 месяца
вот только это будет журнал так себе, т.к. в нормальных российских журналах тоже
существует процедура рецензирования сторонними учеными, на которых нельзя повлиять
(флегматично) Ежели Международная редакция предлагает свои услуги как посредник - так тут прайс надо вывешивать.. хотя бы примерный...
А так - текст вида "поговорим о высоком"... ибо при желании
получить журнал со статьей в срок от до 1 месяца вполне реально,
для журналов из ЛЮБОЙ БД. Вопрос в финансовых ресурсах и наличии нужных контактов... Желательно = все вместе:))
А эти Ваши размышления о процедурах и качествах журналов - занятны, да, но не всегда эээ срабатывают, да...
ЗЫ. Ибо сказано в Писании - ежели Партия прикажет публиковаться только в Nature - хана журналу. Ибо весь ППС страны тудой придет и останется там жить....
Зачем нужна публикация научной статьи в журналах ВАК Росссии, а также в зарубежном журнале (Скопус (Scopus) или Томсон (Web of Science).
Как зачем?
Чтоб доценты подымали свою значимость и отсчитывались за гранты и зарплату!
Только для этого!
В быстроменяющемся мире нужно успевать всегда быть в центре событий.
Это только дилетанту кажется, что мир быстро меняется!
На самом деле новое очень тяжело и редко появляется.
Подавляющее число статей - вообще не несут ничего нового.
Важно быть участником происходящего, а не наблюдателем.
Ну для этого нужно иметь хороший административный ресурс.
Какой нибудь Кукуевский Политех - будет игнорироваться хоть 200 лет.
Что бы они там не придумывали.
Поэтому очень важно, чтобы статьи ученых из бывшего Союза также появлялись в международных журналах. Их будут читать западные и американские коллеги, будут появляться новые связи и новые возможности. Начнет меняться жизнь.
Имеете ввиду менять жизнь авторов?
Ну да!
Но какое это имеет отношение к науке?
Добавлено через 3 минуты
Публикация научной статьи в журнале базы Скопус (Scopus) или базы Томсон (Web of Science).
А Вы знаете, что это не быстрый процесс?
В курсе!
Некоторым там даже статейку опубликовать нельзя!
У них существует процедура рецензирования сторонними учеными, на которых нельзя повлиять.
Враньё!
Влияют ещё как!
Основной критерий который влияет на публикацию - это с кем автор сотрудничает, кем является. Каким обладает административным ресурсом.
После того как автор проходит фейс-контроль - уже решают стоит ли его публиковать.
Естественно работу проверяют - чтоб там явных ляпсусов не было, но это к рецензии не имеет никакого отношения.
К чему эта тема не могу понять?
Чтоб ещё раз лапшу повестить, что всё там хорошо?
Международная редакция
28.07.2015, 10:01
(флегматично) Ежели Международная редакция предлагает свои услуги как посредник - так тут прайс надо вывешивать.. хотя бы примерный...
А так - текст вида "поговорим о высоком"... ибо при желании
для журналов из ЛЮБОЙ БД. Вопрос в финансовых ресурсах и наличии нужных контактов... Желательно = все вместе:))
А эти Ваши размышления о процедурах и качествах журналов - занятны, да, но не всегда эээ срабатывают, да...
ЗЫ. Ибо сказано в Писании - ежели Партия прикажет публиковаться только в Nature - хана журналу. Ибо весь ППС страны тудой придет и останется там жить....
Некрасиво на форуме прайс выкладывать:) ВСЯ информация есть на сайте "Международной редакции"
Добавлено через 3 минуты
Как зачем?
Чтоб доценты подымали свою значимость и отсчитывались за гранты и зарплату!
Только для этого!
Тем не менее, в нашей стране это необходимо
fazotron
28.07.2015, 11:51
Международная редакция, поясните, плиз, цель вашего обращения.
Что вы предлагаете: обеспечить публикации в Скопус, ВоС и других журналах из международных баз?
Вы это не можете обеспечить (никто это не может обеспечить)
Тогда что?
Помощь в выборе журналов?
Подготовку текста самой статьи?
Перевод?
Что еще?
Вот это надо честно описать
Некрасиво на форуме прайс выкладывать ВСЯ информация есть на сайте "Международной редакции"
вполне красиво. Здесь для этого отдельные темы есть, чтобы народ мог выбирать из форумных издателей. Более того - у форумных издателей и скидки предусмотрены для форумчан. так шта... Ежели хотите, чтобы к Вам народ реально отсюда пошел - четкий прайс: за это - Х рублей, за это - ХХ рублей.
Пока (по посредникам проверенным) самый дешевый вариант скопуса: 19 тыс и два месяца ждать бумажный журнал. (стоимость перевода не оплачивается). Самый дорогой = 50 тыс - и ждать публикацию с полгода.. Обе крайних варианта - одинаковы для физ. и юр. морд, с договором.
Самый дешевый вариант ВОСа - от 45 и 4 месяца ждать публикацию..
А Вы в какую ценовую категорию относитесь?
Paul Kellerman
28.07.2015, 15:45
Vica3, от 400 до 1000 долларов в зависимости от срочности. Контора сама в Киеве. Сам я с ними не работал.
Paul Kellerman, 400 баксов = это уже 24 с [...] ... это скопуса али ВОСа?
Да и Киев, знаете ли, граф, как-то смущает))
Paul Kellerman
28.07.2015, 18:34
Vica3, скопус. Меня тоже напрягло киевское происхождение.
Старший докторенок
28.07.2015, 19:52
Ну вот и до форума добрались!
Международная редакция, Вы когда свой спам по электронной почте рассылаете, хоть немного пожалуйста обращайте на статус адресата, а том мне уже надоело получать от Вас письма в приказном-повелительном тоне. Как будто я Вам обещала написать и не сделала этого, а иногда таким тоном написаны, как будто я идиотка и никогда не печатала статьи и не знаю как это делать. Если уж Вы нашли мой адрес, то и мой статус должны знать, и более того если уж я как-то свои статьи опубликовала, то значит умею это делать.
Меня тут аспиранты повеселили: радостно отрапортовали, что опубликовали статью в сборнике конференции, индексируемом в WoS. Посмотрел ссылку: http://scieuro.com/, объяснил ребятам, что развели их на 5 тыщ, и слушать надо старших, когда те говорят, что публиковаться за деньги - западло. Но стало интересно: а какой-то практический смысл подобная публикация имеет? Где-то она засчитывается или общим списком в автореферате как прочие публикации пойдет?
nabonid1
28.07.2015, 23:31
Ivanoff,
в этом случае даже было не обязательным слушать старших, надо иметь свои мозги - и так понятно, что это никуда не входит, отобразится лишь в ORCID. В качестве обычной публикации вполне пройдет. .
Международная редакция
29.07.2015, 14:44
Первая русскоязычная объединенная база журналов – это «Международная редакция».
В процессе работы с двумя крупнейшими базами журналов (Скопус и Томсон (Web of Science)), мы обнаружили очень много неудобств и недоработок. Если Вы публикуете одну статью в год, на эти моменты можно просто не обращать внимание. Но если проходят сотни статей, начинаешь задумываться и появляется желание изменить недочеты к лучшему.
Недолго думая мы взялись за работу. Наши технические специалисты сделали первую на просторах бывшего советского союза русскоязычную объединенную базу журналов.
Наша система - быстрый и простой поиск любого международного журнала и всей информации по нему.
первую на просторах бывшего советского союза русскоязычную объединенную базу журналов
заглянул на ваш сайт. Могу сказать, что это не база, это свалка. Почему журналы в списке идут не по алфавиту, почему нет никаких параметров, позволяющих фильтровать журналы (по направлению, импакт-фактору, стране и т.д.), где, черт возьми, обычный поиск?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot