Просмотр полной версии : Западло в сфере публикаций ППС
Hogfather
14.10.2013, 13:29
Возник такой вопрос, а что вообще западло ППС? Вот я уже понял, из обсуждений, что публиковать монографию в Ламберт -- западло. Быть членом РАЕ -- западло. Суда по всему, публикация в World Applied Sciences Journal -- уже тоже западло. Давайте, не стесняйтесь, рассказывайте, как еще можно продемонстрировать свою научную импотенцию тем, кто в теме.
Для тех кто публиковался в Ламберт, является членом РАЕ и прочая, поясняю, я никого не осуждаю, просто хочу для себя разобраться, что с точки зрения местных ортодоксов кошерно, а что нет. Мои моральные принципы весьма гибкие, просто не хочется глупо подставиться в некоторой возможной перспективе.
Hogfather, эээ написание за кого-то чего-то... вроде такое тож в перечень входит. начиная от расчеток, заканчивая докторскими диссерами
Paul Kellerman
14.10.2013, 13:38
что с точки зрения местных ортодоксов кошерно
Конкретно в технических науках, любая публикация, не нашедшая никакого
практического применения (хотя бы один оплаченный проект, выполненный
на базе изложенных в публикации научных результатов) - это есть западло.
Aspirant_Cat
14.10.2013, 13:42
Западло быть ППС, когда офис-менеджер с техникумом получает больше доктора наук.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Мну почему-то претили платные публикации во всевозможных издательских центрах, работающих по принципу "заплати и получи публикацию в МНПК".
Hogfather
14.10.2013, 13:49
Мну почему-то претили платные публикации во всевозможных издательских центрах, работающих по принципу "заплати и получи публикацию в МНПК".
Вот! Хотелось бы уточнить, если можно, список особо "некошерных" журналов, видя которые в списках публикаций мнение об авторе АР сразу падает стремительным домкратом. Понятно, что имя им легион, но есть же, наверняка, особо отличившиеся.
Степан Капуста
14.10.2013, 14:01
Hogfather, писать докторскую по педагогическим наукам, если кандидатская была не по педагогике (и не около нее).
Добавлено через 51 секунду
Вот! Хотелось бы уточнить, если можно, список особо "некошерных" журналов, видя которые в списках публикаций мнение об авторе АР сразу падает стремительным домкратом. Понятно, что имя им легион, но есть же, наверняка, особо отличившиеся.
«Казанская наука». Причем наш зам по науке почти каждый день убеждает нас публиковаться в этом журнале.
Martusya
14.10.2013, 15:14
Hogfather, писать докторскую по педагогическим наукам, если кандидатская была не по педагогике (и не около нее).
писать что угодно по педагогике
училки - зло
извините. накипело
Суда по всему, публикация в World Applied Sciences Journal -- уже тоже западло.
Возможно. Но поставленные раком нашим министерством мы были вынуждены там быстро опубликоваться.
Добавлено через 1 минуту
Я настороженно отношусь к публикациям в авторефератах, которые приходят в наш совет, в "универсальных" журналах. Ведь специализированных вполне достаточно.
IvanSpbRu
14.10.2013, 15:29
училки - зло
извините. накипело
Ага, значит я уже некошерен (публикации по педагогике есть, причем достаточно высокоцитируемые):D
Hogfather, из журналов:
- Интеллект, инновации, инвестиции
- Казанская наука
- Все журналы РАЕ
- Проблемы теории и практики управления
- Транспортный вестник России (кажется, так)
- Журналы ВШПП
- Экономика и управление (питерский, про уфимский не скажу)
- Научные ведомости питерского политеха
Martusya
14.10.2013, 15:32
Ага, значит я уже некошерен (публикации по педагогике есть, причем достаточно высокоцитируемые):D
а есть наука, в которой их нет?
вглубь надо развиваться, а не вширь
Aspirant_Cat
14.10.2013, 15:39
IvanSpbRu, Вы не училка, Вам можно.
Hogfather
14.10.2013, 15:47
Возможно. Но поставленные раком нашим министерством мы были вынуждены там быстро опубликоваться
Думаю, что я опережаю события, но тенденция на "зашкваривание" этого журнала нашими экономистами имеет место быть. Хотя, может, начнем еще хирш друг другу наращивать там, так и в Q3 переведем совместным усилием, а Пакистан станет Нью-Сколково.
Думаю, что я опережаю события, но тенденция на "зашкваривание" этого журнала нашими экономистами имеет место быть.
А наплевать. Со временем будем публиковаться в правильных журналах. А так, как сейчас с нас захотели отчетность - так ее и получили. В дисеры это не идет, а все остальное меня не колышет.
Господа, вы же люди!? Я уже давно перестал писать по психологии, но на педагогику еще чернил хватает.
как еще можно продемонстрировать свою научную импотенцию
публикации научника в соавторстве со студентом\аспирантом в сборнике трудов студенческой конференции (по любым наукам)
соавторство со студентами\аспирантами в гуманитарных науках.
Господа, а как вы относитесь к журналу "Теория и практика общественного развития"?
Добавлено через 44 секунды
А если это нужно аспиранту, чтобы продвинуть статью в журнал?
Alextiger
14.10.2013, 16:14
публикации научника в соавторстве со студентом\аспирантом в сборнике трудов студенческой конференции (по любым наукам)
а что далать, если огранизаторы с него (студента) требуют в соавторстве с НР? отказывать что ли?
Вот я уже понял, из обсуждений, что публиковать монографию в Ламберт -- западло. Быть членом РАЕ -- западло.
а остальное - нужно уже внимательней по факту смотреть.
Alextiger
14.10.2013, 16:16
нормально. Это совместная работа. Особенно если публикация по общему гранту
если огранизаторы с него (студента) требуют в соавторстве с НР?
незачем приучать организаторов к таким вещам. При желании научника он вполне может донести до организаторов идею о плагиате при таких требованиях.
Если желания нет- то да, любая отмазка сойдет
Alextiger,
adlog, а у нас Вилли, как всегда, передергивает... некошерен не тот факт, что ты с детьми в соавторстве публикуешься, а тот факт, что ты эту публикацию у себя в Ф16/иных формах отчетности показываешь.
Ибо даже в стародавние времена, когда наука была наукой, а не Высокой Вузовской отчетностью, фамилия НР рядом с детской зазорной не считалась...ибо это был показатель, что НР как бэ подтверждает своей репутацией, что ребенок не хрень сморозил...
ЗЫ. А вот когда мир научный разделился на светлых и темных стал с удивлением узнавать, что некоторые НР, в погоне за Высоким показателем Вузовской отчетности стали себя нагло к детям вписывать.. или наоборот, за детей статьи писать, и детей к себе вписывать - уж кто за каким показателем гнался - вот тут и начался "галдеж и лай" (с) В.Высоцкий
Если может продвинуть- продвижение идет не за счет вписывания, а за счет договаривания.
Слишком борзо , ихмо, вписываться в соавторы в обмен на пару звонков.
Добавлено через 2 минуты
некошерен не тот факт, что ты с детьми в соавторстве публикуешься а тот факт, что ты эту публикацию у себя в Ф16/иных формах отчетности показываешь
Vica3, Вы вопрос топикстартера прочитать в состоянии?
Причем лично Вы к моей позиции по неприемлимому поведению для научника?
will, см 21 пост полностью.
Вилли опять не пойми чего и почём зря наезжает. То на соавторство с детьми, то на Вику...
+100500. Это просто неэтично.
Добавлено через 58 секунд
а что далать, если огранизаторы с него (студента) требуют в соавторстве с НР? отказывать что ли?
В студенченской??? Никогда не поверю. Максимум - там требуется указать НР, но не соавтора-НР.
Аспирант МММ
14.10.2013, 16:42
Если может продвинуть- продвижение идет не за счет вписывания, а за счет договаривания.
Подтверждаю - есть журналы из списка ВАК в которых без соавторства с доктором, опубликоваться не реально (звонок не поможет)
В студенческой??? Никогда не поверю. Максимум - там требуется указать НР, но не соавтора-НР.
Аспирант МММ
14.10.2013, 16:43
В студенченской??? Никогда не поверю. Максимум - там требуется указать НР, но не соавтора-НР.
Согласен. А вот в нормальной конференции или выставке, тут уж извините.
Вилли опять не пойми чего и почём зря наезжает. То на соавторство с детьми
На днях получил на "мыло" письмо. Аспирант, мне не известный, предложил написать совместно статью по моему инструменту. Поскольку все работы по нему либо мои, либо в соавторстве со мной. Чо, отказываться? Ибо не кошерный ход.
Ибо даже в стародавние времена, когда наука была наукой, а не Высокой Вузовской отчетностью, фамилия НР рядом с детской зазорной не считалась...
в тезисах студенческой конференции у нас это всегда считалось некорректным.
Hogfather
14.10.2013, 16:47
Коллеги, предлагаю сперва накопить в теме побольше "вкусной нямки", а уж потом начаться кидаться друг в друга тапками. Первое правило мозговённого шторма -- не обсуждать и не критиковать высказанные предложения на первом этапе. А то сейчас опять уйдем в частности или начнем дружить против кого-либо, а хотелось бы получить Исчерпывающий Список Некошерных Вещей.
В студенченской??? Никогда не поверю.
Верьте, верьте. Есть такое. На Студфоруме РАЕ один препод-физрук выставился в соавторстве с несколькими студентами, выдав на гора путем перестановки студентов с полдюжины коротеньких статеек. Потом еще и хай поднял, что мало сертификатов получил.
А вот некоторые болгарские коллеги, на этом же форуме не представили ни одной своей работы, и в соавторстве тоже, посчитав, что соавторство - нарушение преподавательской этики. На предстоящую (взрослую) конференцию прислали тезисы и попросили не указывать, что магистрантами кто-то руководил, поскольку магистранты самостоятельно выполнили работы. Так и будут опубликованы тезисы магистрантов и аспирантов самостоятельно и тезисы преподавателей рядышком. Ни на одних нет двойного авторства.
в тезисах студенческой конференции
это да, как нр, но в других случаях - смотреть надо по-факту
_Tatyana_
14.10.2013, 16:58
училки - зло
извините. накипело
все накрылось мое кофе с Мартой. или сыпанет мне стрихнину
а вообще быть кандидатом пед наук, псих наук - считается да, западло
Верьте, верьте. Есть такое. На Студфоруме РАЕ один препод-физрук выставился в соавторстве с несколькими студентам
Обалдеть...
В студенческой???
в детской... аспиранто-докторанто-магистро- тоже дети:))) в студенческой же не НР (задумывается), (радостно)... А, поняла, в чем подвох... я привыкла, что в студенческой - просто руководитель, а не научный.... поэтому НР в данном случае у следующего вида детей: аспиранто-магистро-докторант
Западло свои книжки и прочую макулатуру своим студентам впаривать за денюшку.
Обалдеть дважды... Соавтор-преподаватель в совместной работе НР априори. Или скотина. Но удаленно этого не определить.
Добавлено через 1 минуту
Западло книжки и прочую макулатуру свои своим студентам впаривать за денюшку.
Кстати да. Когда вуз не захотел заказывать грифованное пособие, я его выложил в открытый (для студентов) доступ.
Team_Leader
14.10.2013, 17:20
Ничто и никогда априорно не "западло".
Любые инструменты могут быть оправданными при четком целевом использовании.
Надо глубже в каждом конкретном человеке разбираться.
Добавлено через 3 минуты
Даже с темже Ламбертом.
Если у чела только Ламберт и ничего другого - ситуация одна.
Другая, если человек имеет серьезные работы в приличных местах, а в Ламберт использует просто для закрепления приоритета некоторых, пока что спорных и не до конца понятных результатов. Пре-пре-принт.
Никогда не буду кидаться ссаными тряпками по факту степени "не по тем наукам". Потому как не на луне родился, и нельзя человека делать чмом, за то, что оказавшись даже в "неправилных" условиях (в ЭТОЙ стране это сплошь и рядом происходит по рождению) он продолжал работать и работал.
Поэтому, ничто априорно не западло, на уровне конкретного индивидуума.
Hogfather,
мне проще пойти от противного, т.е. написать те критерии, которые считаются кошерными и характеризуют вас как супер-профессионала, а следовательно ради вас пойдут на многое. И преференции, и работа, и гранты и т.п. И это не супер какие-то достижения, как-то Хирш в 30-40 ))) нет. Вполне доступны среднему сотруднику Департамента, если он приложит усилия.
Причем, в каждой стране как тетя Вика правильно говорит "в каждой избушке свои погремушки". Мне кажется, что в России сейчас как раз ничего непонятно с тем, что кошерно. Но самое главное - даже если вы выполните эти условия, то ради вас всё равно никто ничего делать не будет. У нас в России не ценят кадры, вообще. Почему так? я не знаю. Но так было всегда. Когда ученые с моего университета в России массово уезжали, то им в след говорили "валите-валите. Новых наберем не хуже". Ну, мой универ сейчас в таком дерьме сейчас.. а ведь был очень хорошим универом, так уж сложилось. Также и в крутых университетах, типа МГУ и СПбГУ. Преподавателям платят мало и говорят типа "да, вы должны гордиться, что работаете в самом лучшем университете страны". Т.е. мотивации у людей нет вообще. Какая разница кошерно что-то или нет. Результат один :(
Aspirant_Cat
14.10.2013, 17:39
Потому как не на луне родился, и нельзя человека делать чмом, за то, что оказавшись даже в "неправилных" условиях (в ЭТОЙ стране это сплошь и рядом происходит по рождению) он продолжал работать и работал.
Team_Leader, я аж благодарна Вам за поддержку, а то некоторых послушать, так заподло родиться в Мухосранке в бедной семье, как будто сам выбираешь, где и как тебе родиться.
Alextiger
14.10.2013, 17:39
У нас в России не ценят кадры, вообще
о, Лукашенко на днях сказал это российским журналистам. Что мол этим РФ отличается от Белоруссии. И СССР поэтому де развалился. И во многом он прав :(
Team_Leader
14.10.2013, 17:45
"да, вы должны гордиться, что работаете в самом лучшем университете страны"
:no:
"....... Мира" :yes:
о, Лукашенко на днях
серьезно? :D нее, Лукашенко я не слышала. Это я на собственном опыте. Взгляд на разные системы в разных странах.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader,
ну, в России это лучшие ВУЗы. Лучшее что есть. Бренд опять-таки. МГУ во всем Мире знают.
IvanSpbRu
14.10.2013, 18:51
соавторство со студентами\аспирантами в гуманитарных науках
Присоединяюсь полностью!
Добавлено через 1 минуту
Господа, а как вы относитесь к журналу "Теория и практика общественного развития"?
Дерьмо
Научник может помочь, и не вписывая себя соавтором
Добавлено через 2 минуты
Подтверждаю - есть журналы из списка ВАК в которых без соавторства с доктором, опубликоваться не реально (звонок не поможет)
Возможно. Но мои студенты-третьекурсники с такими проблемами в ваковских журналах не сталкивались. А если бы столкнулись - пошли бы в другой журнал
Martusya
14.10.2013, 19:07
а вот еще оказывается больше двух докладов на одну конференцию слать моветон.
сама нынче атата по попе за это поимела.
некошерно в числе авторов одной статьи указывать 5-6 человек
Team_Leader
14.10.2013, 19:15
IRA2001, га-га то не га-га. Вы это химикам с биологими еще скажите ;)
IvanSpbRu
14.10.2013, 19:21
сама нынче атата по попе за это поимела
С разными соавторами можно. Хотя на мой взгляд в этом нет ничего криминального - конференция на то и конференция, чтобы по максимуму представлять на ней свои результаты.
Стремно выглядят две статьи одного автора в одном номере журнала. Особенно перед защитой. Хотя у меня однажды так было - послал две статьи в один журнал, думая, что они пойдут в разные номера, но редактор решил поставить их в один:D
Martusya
14.10.2013, 19:28
Стремно выглядят две статьи одного автора в одном номере журнала. Особенно перед защитой.
Не, не стремно:D
Бывает вообще статья в двух частях.
Но это две разные статьи.
Это Вы физикам-химикам-биологам (экспериментаторам) расскажите, ага.
Добавлено через 39 секунд
IRA2001, га-га то не га-га. Вы это химикам с биологими еще скажите ;)
Ой. Сори. Не заметил.
Добавлено через 5 минут
сама нынче атата по попе за это поимела.
Я на "Современные проблемы информатизации" принимаю до трех - но там свой фокус, выходит по сборнику на каждой из трех конференций, и авторов раскидываю по частям.
Мне кажется, что в России сейчас как раз ничего непонятно с тем, что кошерно.
Как любые варвары мы очень чувствительны к этическим вопросам. Их решаем в первоочередном порядке.
Честь и слава - вот что ценно. Остальное тлен! :laugh:
Alextiger
14.10.2013, 21:06
Как любые варвары мы очень чувствительны к этическим вопросам
а римляне нечувтвительны были?
Добавлено через 5 минут
Стремно выглядят две статьи одного автора в одном номере журнала. Особенно перед защитой.
кста, по новому Положению это не стремно, это вообще не засчитывается ;)
"должны быть опубликованы в разных изданиях" (с)
а римляне нечувтвительны были?
В целом, античная философия устремлена к онтологическим и гносеологическим вопросам. Этика, конечно, интересна всем. И грекам, и нашим бандитам.
Но бандитам не интересны онтология и гносеология, только этика ("понятия"). Так и викингам. Это нас и роднит.
Аспирант МММ
14.10.2013, 21:21
Некоторым специальностям будет архисложно
Старший докторенок
14.10.2013, 21:25
медики с Вами не согласятся, у них иногда в статье идет материал целого отделения, т.е. с результатов наблюдения за целым отделением, они на больных пишут... А так в гуманитарных науках согласна…
Аспирант МММ
14.10.2013, 21:35
медики с Вами не согласятся,
Ну вот на заводе ставим эксперимент: наука+технология+энергетик а+управление= в остатке получается не менее четырех человек. И все внесли свой весомый вклад. Без каждого статьи бы не получилось.
Alextiger
14.10.2013, 21:49
Некоторым специальностям будет архисложно
почему? если разные издания = разные номера
Возник такой вопрос, а что вообще западло ППС?
бомжей обирать, трезвых доставлять в обезьянник.
Старший докторенок,
kravets, я ж конечно, гуманитарные науки имела в виду... В порыве нашла ВАК-статью аж с 9 (!!!) авторами
kravets, спасибо... :facepalm:
исправилась...
kravets, спасибо...
исправилась...
а то уж я подумала что вам надо почувствовать сестринскую руку :yes:
IvanSpbRu
15.10.2013, 00:34
кста, по новому Положению это не стремно, это вообще не засчитывается ;)
Одну статью все же засчитают...
leodeltolle
15.10.2013, 01:08
у мну была статья 4 страницы 9 авторов науки о земле
медики с Вами не согласятся
У медиков таковое частенько. Чаще тот, что пишет ставит себя на первое место, а остальных по алфавиту.
оказывается больше двух докладов на одну конференцию слать моветон
Еще с советских времен существовало правило: один материал (на конференцию) единолично + второй в соавторстве, или два, но в соавторстве.
Добавлено через 29 минут
Бывает вообще статья в двух частях.
Но это две разные статьи.
Странно. Я считал (и считаю), что это одна статья из двух частей. Так и провожу в списке.
Не, не стремно
стремно-стремно, как и два доклада. Сама ж ата-та получила :D
России не ценят кадры, вообще. Почему так? я не знаю.
Уместно спросить: если превращение знания в производительную силу aka «информационная революция» было причиной деградации обоих систем, то почему же развалился в первую очередь социализм, а не капитализм? Ответ — копирастия. В капитализме существовало право частной собственности на средства производства, в том числе в области производства информации, что позволяло получать с него пусть не такой прямой как у товаров, но всё таки профит. В СССР государственная собственность вкупе с правом на бесплатное образование исключала саму возможность копирастии и справедливо смотрела на неё как на гешефт, унижающий человеческое достоинство. В итоге, с одной стороны советский собственник-государство не получал прямой отдачи от производства знаний «товарным способом» по причинам описанным выше, с другой стороны просто не мог получать прибыль как её получают копирасты-капиталисты. Проще говоря, для частного производителя в Штатах было больше экономического смысла заниматься производством знаний, чем для советского государства. И потому в загнивающем капитализме эта отрасль росла быстрее, а в прогрессивных странах — медленнее. И уже на это накладывались отягчающие обстоятельства: разница «весовых категорий» и уровней развитости сторон в третьей мировой войне, интерес директоров быть хозяевами и равнодушие, а то и горчее одобрение рядовых работников культуры и всё менее нужной советскому государству отрасли производства знаний, которым казалось, что это лишь неэффективный советский режим не даёт развернутся их талантам, потому что эгалитарно поощряет работяг, дармоедов и колхозанов.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Для сравнения, мой отец делал на химкомбинате азотную кислоту (окислитель ракетного топлива), получал 120р. А дядя Витя с соседней квартиры водил камаз и полузал 350 + премия + калым. Так-то.
"валите-валите. Новых наберем не хуже"
Хм. А тема предательства родины, давшей всё, не поднималась?
Maksimus
15.10.2013, 09:13
Для сравнения, мой отец делал на химкомбинате азотную кислоту (окислитель ракетного топлива), получал 120р. А дядя Витя с соседней квартиры водил камаз и полузал 350 + премия + калым. Так-то.
Да и сейчас на таких заводах ничего не поменялось: ИТР получает меньше высококвалиф. работяг. Так что не в совке дело.
Aspirant_Cat
15.10.2013, 09:17
ИТР получает меньше высококвалиф. работяг
Maksimus, а меня мона в такие работяги? :o
Team_Leader
15.10.2013, 09:46
азотную кислоту (окислитель ракетного топлива)
Не гоните ;)
Может, конечно, небольшое (0,1-0,5% от валого выпуска на НАК "Азот" серной кислоты и шло для каких-то иных, в т.ч. ракетное топливо, применений), однако, основной объем (99,ххх%) - шел все же для производства минудобрений. ;)
Перекрестная эластичность в действии. дяда Ваня на КАМАЗе мог влёгкую забить на ПАТП 9 или ПАТП НАК "Азот" и спокойно махануть на БАМ, Севера, в Тулауголь на аналогичную работу с з/п 500 и более руб.
Соответственно, чтобы дядь Вась с камазами удержать в ничем не привлекательной Тульской области - приходилось давать такую з/п.
А Ваш папа - инженер-оператор установки по синтезу азотной кислоты - альтернативных мест трудоустройства не имел: предприятие такое одно. Ну уйдет он максимум в Узловую на "Пластик" в цех АБС или на установку синтеза полистирола с той же з/п - смысл? Специалистов-химиков в двух районах всяко больше, чем мест альтернативного трудоустройства для них, а на "севера" - они в любом случае только разнорабочими могут "мотануть" - нет там работы для их квалификации (а в основном и не поедут - т.к. родители и старшие братья были шахтерами, и почем пуд шахтерской соли - знают не понаслышке - пусть и 120 зато в теплой пультовой и тяжелее ручки ничего не поднимать). Поэтому - эти 120 рублями и обойдутся.
Ну и потом, по условиям труда - тут еще вопрос. Оператор установки синтеза - сидит в теплом помещении пульта управления, и сложные режимы у него - редкость. По большей части он пьет чай ;)
А водитель КАМАЗа - на морозе "яйца морозит", из кабины в холод прыгает многократно за смену и напряжение нервное и физическое выше.
так что....
Другой, конечно, вопрос, что если водитель нарушит ПДД, то максимум убьется сам, + вменяемое (5-6, ну 10) количество человек, ну и товара тонн 10, а оператор установки синтеза олеума, аммиака и азотной кислоты - если нарушит технологический режим - угробит минимум 2 города с 200 и 100 тысяч населения минимум, а в худшем случае - пол области с населением миллион человек и гигантским промышленным потенциалом.
Старший докторенок
15.10.2013, 09:57
Старший докторенок,
kravets, я ж конечно, гуманитарные науки имела в виду... В порыве нашла ВАК-статью аж с 9 (!!!) авторами
Интересно как они ее писали? Через слово, или два? Как дядя Федор, Матроскин и Шарик письмо домой писали?:)
Team_Leader
15.10.2013, 09:59
кста, по новому Положению это не стремно, это вообще не засчитывается
вы шухер не разводите и пацанов на кипишь не поднимайте ;)
Нету этого в окончательной редакции нового положения ;)
Maksimus
15.10.2013, 10:12
Maksimus, а меня мона в такие работяги?
Ну оператором станка с ПУ думаю вам можно. Хорошие деньги можно поднять. Хватит ли квалификации, здоровья и т.д. - это мне не известно.
Alextiger
15.10.2013, 13:10
вы шухер не разводите и пацанов на кипишь не поднимайте
Нету этого в окончательной редакции нового положения
ну да... Но в проекте мысль такая была. Это говорит о неофициальной "западловости" таких случаев :)
Team_Leader
15.10.2013, 15:29
Это говорит о неофициальной "западловости" таких случаев
каких "таких случаев"???
А если по тематике всего 1-3 ВАковских русских, и не более 5-6 международных ВОС журналов???
Интересно как они ее писали? Через слово, или два? Как дядя Федор, Матроскин и Шарик письмо домой писали?:)
Ну это в любом случае превышает 7 ментов (сори) на одну лампочку
Alextiger
15.10.2013, 18:15
каких "таких случаев"???
А если по тематике всего 1-3 ВАковских русских
2 статьи в 1 номере.
Причем тут тематика?
Аспирант МММ
15.10.2013, 19:33
2 статьи в 1 номере.
Да в одном номере тут не вопрос. Но реально есть такие издания, по специальности, что не всунуться. А специальность узкая.
Может, конечно, небольшое (0,1-0,5% от валого выпуска на НАК "Азот" серной кислоты и шло для каких-то иных, в т.ч. ракетное топливо, применений),
Вы плохо знаете Азот. О своей работе батя рассказал только через 5 лет, когда срок истёк. Там много цехов, работающих только на оборонку. С особым режимом и качеством продукции.
шел все же для производства минудобрений.
Кислота не идёт на производство удобрений ;) Особенно "особо чистая".
Севера
Это миф, севера. ЗП высокие, но и жизнь дорогая. Мой брат газ добывает за полярным кругом, знаю я сколько там остаётся на карман.
инженер-оператор установки
Технолог и начальник цеха.
а на "севера" - они в любом случае только разнорабочими могут "мотануть"
Отец тоже мог мотануть, и некоторые мотали, но смысла, как я написал выше, особого небыло. Разьве что пенсия раньше.
Оператор установки синтеза - сидит в теплом помещении пульта управления, и сложные режимы у него - редкость. По большей части он пьет чай
Молоко, что за вредность дают ;)
Добавлено через 9 минут
если нарушит технологический режим - угробит минимум 2 города с 200 и 100 тысяч населения минимум, а в худшем случае - пол области с населением миллион человек и гигантским промышленным потенциалом.
Или так
04uK_ilexR8?t=1m21s
Team_Leader
16.10.2013, 10:09
Вы плохо знаете Азот.
Я не говорю про конкретно "Азот". Он выпускает большой объем серной кислоты, который, в основном идет в качестве генерального химического продукта и используется в производстве минеральных (фосфорных и сульфатных) удобрений. Да, это не номенклатура Азота - это номенклатура других предприятий, куда кислота с Азота идет в цистернах. В любом случае - БОЛЬШАЯ часть серной кислоты все равно идет на минудобрения. В металлургию, в органический синтез, и т.п.
Особенно "особо чистая".
Производство которой все равно основано на основном производстве установки серной кислоты (олеума), и составляло всегда очень небольшую часть производства НАК Азот. "Особо чистая" - это малотонажное производство, а общая установка серной кислоты там - многотоннажная.
Это миф, севера. ЗП высокие, но и жизнь дорогая.
Ну вы не путайте, "сейчас" (когда Ваш брат работает) и "тогда" (когда мог работать отец).
Технолог и начальник цеха.
Ну тогда насчет 120 рублей Вы все же "загнули".
Меньше 220 он поулчать никак не мог ;)
В 80-ые, я знаю точно, что все, кто работал на производстве на инженерных и руководящих должностях - меньше 200 в нашей узловско-новомосковской округе не имели ;)
Меньше 200 рублей - только в легкой промышленности на клавиатурной фабрике, фабрике нетканых материалов, техкожизделий, обувной и швейной. И то - на последних двух за "фирменность" находились пути накинуть надбавки, но в целом, да - "в лёгкой" нижняя планка была пониже - 150 рублей. Но все равно - не 120.
По поводу химической промышленности и начальника цеха.
В 1989 году мой дядька (он еще не старый и при памяти, хотя я сам помню хорошо) ушел с машзавода с должности замначальника цеха (цех 500 человек был, большой) с з/п 240 рублей на "Пластик", причем в цех переработки, не синтеза, на более низкую должность (т.к. не по специальности - он инженер-технолог по сварке), но з/п сразу стала 340 руб. в "синтезе" на АБС, полистироле (всего 5 цехов) з/п были выше.
Я не думаю, что на "Азоте" з/п могла быть ниже, чем на "Пластике".
Другой вопрос, что это все равно меньше, чем на шахте. Мой дед, до 1981 года, пока работал на Бибиковской 1-2, старой с низкой механизацией шахте - получал проходчиком (рабочий) 300-350 в месяц, иногда 400, если проходка шла в хороших геологических условиях, на новой высокомеханизированной Бельковской после 1981 до 1985 он уже минимум 500 руб в месяц имел.
З/п водителей шла по уровню ближе к шахтерской, поэтому скорее всего пропорция у Вашего отца была следующая:
220-250 руб технологом и 300-350 руб нач. цеха. Против 500 руб шофера на КАМАЗе.
Так - скорее всего - ближе к истине ;)
Добавлено через 2 минуты
Но 250, и тем более 350 руб - по советским меркам - это немереные деньги.... Потратить их в полном объеме было уже невозможно ;)
Pessimist1980
16.10.2013, 12:20
Это миф, севера. ЗП высокие, но и жизнь дорогая. Мой брат газ добывает за полярным кругом, знаю я сколько там остаётся на карман.
Вам же пишут про времена при СССР.
Тогда заработки на северах были весьма хорошие, если Вы не в теме, то и не комментировали бы.
Научные ведомости питерского политеха
А что с этим журналом не так?
Team_Leader
16.10.2013, 12:35
Вам же пишут про времена при СССР.
Тогда заработки на северах были весьма хорошие, если Вы не в теме, то и не комментировали бы.
не, но он говорит про затраты. Про заработки он и говорит, что они выше и тогда и сейчас, однако затраты тогда "на северах" были пониже, чем сейчас. Не в кратном размере были цены выше. Да, это был "третий пояс" по всем продуктам снабжения, но все равно доля затрат "на жизнь" в северных зарплатах тех лет была ниже, чем сейчас. Факт.
Ну и "севера" были разные. Для жителей Мосбасса рабочего профиля, кстати, была такая опция, как "работа на Шпицбергене" (и Новомосковские туда активно, кстати, ездили). 3-4 года работы по контракту (з/п под "штуку" жилье и кормежка за казенный счет, т.е. де-факто - нулевые затраты), обычно, обеспечивали денсредствами на всю оставшуюся жизнь, как правило.
IvanSpbRu
16.10.2013, 13:00
А что с этим журналом не так?
Платная помойка крайне низкого уровня качества.
Team_Leader и Dikoy, обсуждение зарплат во времена СССР - лучше в отдельную тему
Платная помойка крайне низкого уровня качества.
хм, у меня там опубликована статейка бесплатно (в разделе журнала "Гуманитарные и общественные науки"). Радовалась в свое время, т.к. он (журнал) входит в перечень ВАК.:o
Hogfather
16.10.2013, 14:11
Pandora, не переживайте, это все оценочные суждения. Если посмотреть список журналов, которые перечислил Иван, то мне вообще надо об стену убиться, ибо я в большинстве из них засветился, но я то знаю, что я даровит, даровит и талантлив безумно. Поэтому, хотя заслуженные лавры Ивана и не дают мне покоя, я хочу быть знаменит, богат и счастлив, и мой нераскрывшийся талант позволяет мне надеяться на успех. (вызывающе) И в World Applied Sciences Journal журнале я непременно опубликуюсь. Вот!
но я то знаю, что я даровит, даровит и талантлив безумно
Мне определенно нравится Ваш подход))
Иван, Ваши критические суждения о "западловских" журнал происходят исходя из личного опыта?
Но в итоге все равно вышел практически пшик. У из нашего города многие ездили. Как уехали, на том у уровне и приехали. Не озолотился никто.
IvanSpbRu
16.10.2013, 15:16
Иван, Ваши критические суждения о "западловских" журнал происходят исходя из личного опыта?
Да, и из моего представления о том, что такое хорошо, что такое - плохо:)
То, что Ваша статья опубликована в этом журнале - не означает, что она плохая. Но журнал сам по себе паршивый и лучше его в будущем избегать.
Надеюсь, Вы не придерживаетесь логики - "он критикует журнал, в котором я опубликовалась, значит, он критикует меня"?;)
Pessimist1980
16.10.2013, 15:20
Но в итоге все равно вышел практически пшик. У из нашего города многие ездили. Как уехали, на том у уровне и приехали. Не озолотился никто.
У меня другие сведения. Дальнейший спор считаю бессмысленным
Надеюсь, Вы не придерживаетесь логики - "он критикует журнал, в котором я опубликовалась, значит, он критикует меня"?
Как ни странно - нет)) Я придерживаюсь логики: "Если он критикует журнал, в котором я публиковалась, значит он (вероятно) сам там когда-то публиковался (но тот опыт оказался неудачным) ":) Не угадала?;)
серной кислоты
Азотной :facepalm:
это малотонажное производство,
И что это меняет? Гироскопы к ракетам тоже не вагонами делаются, значит стоит разработчикам не платить? Так и не платят. (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=90255) Результат немного предсказуем.
Ну вы не путайте, "сейчас" (когда Ваш брат работает) и "тогда" (когда мог работать отец).
Да никакой разницы. Только сейчас больше соблазнов потратить деньги. Но и тогда на севера возили апельсины по цене золота.
Другой знакомый отработал на мысе Каменном, тоже вспоминает, что ЗП были высокие, но все там же и оставались. Чтоб заработать, надо было жить в бараке с мужиками и баня раз в неделю. Чуть нормальней зажил - нет денег.
Так - скорее всего - ближе к истине
Я знаю расценки обоих. Первый - отец, второй - его сосед. Делает первому техосмотр регулярно :laugh:
Team_Leader
16.10.2013, 22:08
Азотной
Стоп! Вот тут не надо - я эту технологическую схему хорошо знаю - ножками сам обходил неоднократно!. Если чё - жена рядом сидит. подправит (она по НПО Азот кандидатскую делала и не по экономике ;) ). Азотная идет на производство нитратов: аммиачной селитры (нитрат аммония), нитратов кальция - для этого ее делают!!!
Я тоже - сижу. тут думаю - какая серная кислота на окислитель, когда азотная!
Я знаю расценки обоих.
Ну не мог он, начцеха, 120 получать, не гоните ;) я же не с луны тут появился. 220 минимум миниморум. А так порядка 300 деревянных ;)
В 90-ые типа 120 долларов - может быть. но при совке на Азоте ЗП была на уровне.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot