Вход

Просмотр полной версии : Вещи, которые мы всю жизнь хотели, но так и не купили

Aspirant_Cat
14.10.2013, 19:32
Речь пойдёт о тех вещах, которые мы могли бы приобрести, но, например, пожалели денег. Я вчера упустила двух чудесных куколок на ебае, теперь сижу и скорблю :weep: Пожалела денег.

Димитриадис
14.10.2013, 20:04
Хотел телескоп. В те времена, когда я впервые осмысленно посмотрел на небо, ещё были БШР, МШР, ТМШ, ЗРТ-457 и ЗРТ-460, и уже были Мицар и Алькор - это из того, что доступно рядовому сответскому любителю. Только денег не было, поэтому не склеилось. Потом интересы сместились, но в последний год опять в задумчивости смотрю на небо. Благо, теперь предложение на этом рынке - глаза разбегаются. Наверное, когда-нибудь куплю. :)

Лучник
14.10.2013, 20:04
Журнал "Автолегенды" с "Волгой" ГАЗ - 24 экспортного зеленого цвета!!

И не денег пожалел, а киоскер куда-то отлучилась, а я с ребенком был - не стал ждать. Вернулся - а журнала нет уже.

А папе был бы шикарный подарок!

Dukar
14.10.2013, 20:11
Жалею больше о поездках, которые не состоялись. О том, что не было денег на нормальные курсы разговорного английского.

Maksimus
14.10.2013, 20:36
Нет таких! Я не фетишист :D

Добавлено через 8 минут
Я аскет :)

Домохозяйка
14.10.2013, 20:39
Жалею больше о поездках, которые не состоялись
:yes: Особенно жалею от того, что причины и ограничения были не финансового, а совершенно идиотского характера.
Теперь лет десять еще без таких поездок, да и не хочется так, спустя еще годы возможно уже вообще не захочется.

Paul Kellerman
14.10.2013, 21:07
Электрогитара.

Rendido
14.10.2013, 22:44
Речь пойдёт о тех вещах, которые мы могли бы приобрести, но, например, пожалели денег.
Чаще бывает наоборот - приобрету что-нибудь, а потом думаю - лучше бы я тогда денег пожалел.

:D

http://hiterbober.ru/wp-content/uploads/2012/12/Fishka-s-koshelkom-ono-tebe-nado.jpg
Один из любимейших советов финансовых консультантов всех мастей по уменьшению спонтанных покупок – положите в кошелек яркую листовку с написанной крупными буквами фразой «ОНО ТЕБЕ НАДО?». Формулировка фразы может отличаться, но это не главное. Главное – то, что доставая кошелек ради оплаты своего очередного каприза вы видите перед глазами этот вопрос. Кстати, фраза обязательно должна быть вопросительной. Дело в том, что наша психология устроена так, что человек не может не ответить на заданный вопрос. Пусть даже ответ не прозвучит вслух. Ради эксперимента понаблюдайте за своими мыслями. Получается игнорировать вопросы? Вот точно также с помощью листочка бумаги на листке мы заставляем себя задуматься о необходимости каждой покупки. И это часто срабатывает.

Maksimus
14.10.2013, 23:10
положите в кошелек яркую листовку с написанной крупными буквами фразой «ОНО ТЕБЕ НАДО?»
Совет для слабых безвольных личностей, тряпок.

tanzik
15.10.2013, 21:38
как-то ничего такого что могла купить и не купила, не припомнилось, скорее вспоминаются вещи, которые купила,успокоилась и даже не помню,где они валются.

Добавлено через 1 минуту
Я вчера упустила двух чудесных куколок на ебае, теперь сижу и скорблю :weep:

Коллекционируете? Фарфоровые?

Aspirant_Cat
16.10.2013, 20:06
Увы, но антикварные куклы мне не по карману :( Но в их разделы на доллпланете и на ебае я заглядываю. Сейчас изучаю головки от Кестнера.

Есть и ещё одна причина, по которой я не решилась бы приобретать антикварную куклу - я впечатлительная, и для меня с каждой б/у-шной куклой связана мистическая аура её истории у прежних владельцев.

Зато у меня теперь есть нрфб-шная Барби со старых складов Америки :)

Rendido
16.10.2013, 21:20
Совет для слабых безвольных личностей
То есть, для большинства? :cool:

tanzik
16.10.2013, 22:14
Зато у меня теперь есть нрфб-шная Барби со старых складов Америки :)

честно признаюсь, не знала что такое NRFB - кукла
так Вы коллекционируете кукл, вошедших в массовую продажу в России в с 92-95 годов, когда как раз пошли барби, синди и прочие вариации? Или просто кукл, которые понравятся, без какого-то конкретного признака отбора?

Aspirant_Cat
19.10.2013, 11:04
так Вы коллекционируете кукл, вошедших в массовую продажу в России в с 92-95 годов, когда как раз пошли барби, синди и прочие вариации?
Коллекционирую - слишком сильно сказано :) Увлекаюсь разве что только. А период Вы верно указали, +- год.

Я всё-таки купила одну из этих кукол :D Путём долгой борьбы со своей "жабой" (Лучник, :hi:), над которой была одержана победа в пользу себя, любимой. :o

Добавлено через 7 минут
Когда эта куколка прибудет, у меня будет две нрфб-шных куклы, и первую из них я дебоксирую :sun: проведу ей первую фотосессию :)

badalek
19.10.2013, 11:23
Речь пойдёт о тех вещах, которые мы могли бы приобрести, но, например, пожалели денег. Я вчера упустила двух чудесных куколок на ебае, теперь сижу и скорблю Пожалела денег.

Aspirant_Cat, друг мой, не расстраивайтесь, всё ещё впереди....

Лучник
19.10.2013, 13:57
дебоксирую
это что? похоже на дефлорирую :laugh:

_Tatyana_
19.10.2013, 14:24
это что? похоже на дефлорирую :laugh:
вынет из коробки

Team_Leader
19.10.2013, 20:38
(1) Автомобиль "Таврия",
(2) Дом на берегу р.Дон в Воронежской области,
(3) Плёночная видеокамера (VHS, H-8, Video-8).
(4) Плёночная зеркалка-автомат

Dikoy
20.10.2013, 06:20
http://www.xi-a.com/wp-content/plugins/org-2081-gallery/cache/4/thumbnails/b4b29853-e58e-4aa9-8465-9c17be6e3231.jpg
Porsche 911

Самое забавное, что была возможность купить недавно, но жаба задушила :laugh:
Так что пусть остаётся мечтой :cool:

Добавлено через 42 секунды
Дом на берегу р.Дон в Воронежской области,
Сеньор, синхронно мыслим! :beer:

Лучник
20.10.2013, 07:38
(1) Автомобиль "Таврия",

А этот трэш зачем?

kravets
20.10.2013, 08:44
А этот трэш зачем?

20 назад это был вполне вариант. И потом, читайте внимательно - "хотел..." в прошедшем времени.

Лучник
20.10.2013, 09:03
И потом, читайте внимательно - "хотел..." в прошедшем времени.

Я, собственно, о том, что 20 лет назад хотеть именно Таврию было странно. Тогда девятку (вишнёвую) полагалось хотеть, не?

tanya92
20.10.2013, 09:15
Авиабилет "Москва - Сидней" и обратно с пересадками. Так как прямых нет, а с концами без возврата не получится, недели 2 поглазела бы на Австралию.

kravets
20.10.2013, 10:45
Я, собственно, о том, что 20 лет назад хотеть именно Таврию было странно. Тогда девятку (вишнёвую) полагалось хотеть, не?

Здравый смысл. Не угоняли. Бандитом не считали.

Лучник
20.10.2013, 11:19
Бандитом не считали.

Тим-Лидер-то как раз не прочь причаститься бандитскому флёру. :)

kravets
20.10.2013, 13:50
Тим-Лидер-то как раз не прочь причаститься бандитскому флёру. :)

А, тогда проще гимнаста на цепь повесить, и делов-то...

Дмитрий В.
20.10.2013, 15:11
А я давно собирался купить флисовую куртку, на прошлой неделе купил, заметно, кстати, сэкономив, и теперь оказалось, что купил я ее очень вовремя :cool:

_Tatyana_
20.10.2013, 15:23
А, тогда проще гимнаста на цепь повесить, и делов-то...
как это повесить? за что? почему гимнаста? почему на цепь? зачем он нужен Тим_лидеру?

Team_Leader
21.10.2013, 13:23
Тим-Лидер-то как раз не прочь причаститься бандитскому флёру.
Не стоит весь мой эпатаж и прирожденное чувство юмора, наравне с обострившейся (после, видимо, докторской) "звёздной болезнью" принимать за "чистую монету".
В жизни я "тихий-мирный". Ну разве что "в меру общительный".... Ну там, водки могу выпить, при необходимости, с кем надо и когда надо. :D

Добавлено через 5 минут
20 назад это был вполне вариант. И потом, читайте внимательно - "хотел..." в прошедшем времени.
побольше. Уже лет 25.
Родаки на очередь встали в 1988 году. Были 30-ыми... Году к 90-ому оказалось, что уже "100-тые", кого-то наставили вперед по "горкомовскому" списку.
А после 1.01.1992 - о покупке авто речи уже не шло. Больше таких денег у нас не было вплоть до самого моего начала собственной трудовой деятельности.
В любом случае сейчас планирую покупать, само собой - не Таврию.

В список добавлю еще коньки Salvo. Это была моя мечта и фактически передел мечтаний.
Сначала тоже - не купил. т.к. нельзя было достать. Потом - т.к. было слишком дорого, а когда смог потяфнуть по деньгам - уже всякие Bauer, Graf и там всякие CCM пошли.

Добавлено через 12 минут
как это повесить? за что? почему гимнаста? почему на цепь? зачем он нужен Тим_лидеру?
(Прости меня, Господи.... истово крестится и по сторонам кланяется)....
В "лихие 90-ые" "гимнастом" называли большой крест с орнаментом и со скульптурными деталями с распятым Иисусом, повешенный на большую толстую "цепуру" на шею.

kravets
21.10.2013, 13:37
В "лихие 90-ые" "гимнастом" называли большой крест с орнаментом и со скульптурными деталями с распятым Иисусом, повешенный на большую толстую "цепуру" на шею.

.... как правило, тоже толстую

Parn
21.10.2013, 14:10
Шлюху. Был проездом в Киеве. Очень хотелось и деньги были, но не осмелился :(. Вот теперь порой вспоминаю её,но поезд уехал.

Дмитрий В., флисовая куртка не слишком практична. Лучше флисовый жакет + гортексная курта, ну или любая непродувайка дышащая. Футболку под все это дело влагоотводящую нужно брать. Обожаю такой сандвич.

Hogfather
21.10.2013, 14:22
флисовая куртка не слишком практична
Угу. Я тоже предпочитаю Windblock (флис-мембрана-флис)

Дмитрий В.
21.10.2013, 14:24
флисовая куртка не слишком практична. Лучше флисовый жакет + гортексная курта, ну или любая непродувайка дышащая. Футболку под все это дело влагоотводящую нужно брать. Обожаю такой сандвич.
Угу. Я тоже предпочитаю Windblock (полартек с мембраной)
Parn, Hogfather, я ее купил для бега в прохладную погоду или как утепляющий слой под куртку. А так - мембранные куртки, конечно, классные, но достаточно дорогие...

Hogfather
21.10.2013, 14:26
для бега в прохладную погоду
А я про что! Первый же легкий прохладный ветерок 10-15 метров в секунду продует Вас до костей.

Дмитрий В.
21.10.2013, 14:37
Hogfather, но эта куртка, по ощущениям, все равно лучше, чем спортивный костюм, который использовал раньше. А покупать мембранную, гортекс - пока жаба душит. Одному знакомому очень повезло купить б/у мембранную куртку в практически неношенном состоянии, но мне пока так не повезло :)

Maksimus
21.10.2013, 14:41
А покупать мембранную, гортекс - пока жаба душит.
Почем?

Дмитрий В.
21.10.2013, 14:54
Maksimus, я видел в пределах 5-15 тысяч (дороже не смотрел). Но про нижнюю ценовую планку слышал, что там мембрана не очень-то хорошая. Hogfather лучше, конечно, знает, интересно, что скажет.

Добавлено через 23 секунды
Например, http://alpindustria.ru/technology/gt_active_shell.html (там именно гортекс).

Parn
21.10.2013, 15:03
Дмитрий В., бро,ты ж не думай,что я хаю твой выбор. Все ровно. Ну так,советую чуток. Хороший гортекс и впрямь дорог. Но можно схитрить - подождать скидок,распродаж, ну или сперва померить в магазе,а потом из инета заказать. Хотя может в Воронеже не получится. Я так в Москве делаю. На счет непрактичности я имел в виду:
Первый же легкий прохладный ветерок 10-15 метров в секунду продует Вас до костей.
Именно так и было, когда я свой первый флисс купил.
Дмитрий В., порыскай в местных магазинах. Поищу чего-нибудь тонкое непродуваемое. Наверняка же есть что-то типа Спорт Мастера. Вот там возьми что по-дешевле из "клеенок". За брендом не гонись. Оно там все примерно одинаковое в Спорт Мастере. Хороший гортекс, то есть настоящий гортекс там не взять. Но непродуваемый слой тебе нужен для спорта. Сейчас в Спорт Мастере появились в продаже товары финской компании Ice Peak. Не дорого и сердито. Глянь чего у них продается. Полагаю за 1000 - 1500 рублей можно найти непродувайку. Может и на скидки нарвешься.

Hogfather
21.10.2013, 15:07
, знает, интересно, что скажет.
Примерно за 150-200 ойро можно купить гортекс. Шьет Red Fox, у них бывают распродажи на модели прошлого года. В этом месяце купил супруге курточку для рыбалки за 5 Круб (50% скидка) и штанишки за 7 Круб (30% скидка). Если брать AirTex, то в дисконте в Финляндии за 100 ойро можно купить комплект из курточки и портков.

Дмитрий В.
21.10.2013, 15:22
бро,ты ж не думай,что я хаю твой выбор.
Да не, я и не думаю так.
Вот там возьми что по-дешевле из "клеенок".
"Клеенки" - это те, где есть внешний слой, а под ним непромокаемый, в самом деле как клеенка? Такая ветровка есть, под дождем нормально, но спина мокнет, как в парнике. Или ты про другое?
Шьет Red Fox, у них бывают распродажи на модели прошлого года.
Понятно... Жаль, у нас их магазина нет.
Если брать AirTex, то в дисконте в Финляндии за 100 ойро можно купить комплект из курточки и портков.
Свою флиску я купил за 500 рэ, в "вроде-как-секон-хенде", но по виду не похоже, чтобы ее часто надевали.

Parn
21.10.2013, 15:35
"Клеенки" - это те, где есть внешний слой, а под ним непромокаемый, в самом деле как клеенка? Такая ветровка есть, под дождем нормально, но спина мокнет, как в парнике. Или ты про другое?
Не помню точно что там за технология. На ощупь нечто похожее на тонкую клеенку. Ну ты глянь на лейбл,там будет windstop. То что раньше звалось ветровка,ну или штормовка. Ты не думай,что оденешь гортекс и будешь летать. Гортекс конечно лучше разных материалов, но не панацея. Не потеет спина только у Карлсона. Тебе нужен непродуваемый, ну или слабопродуваемый внешний слой. Спина не будет сильно потеть, ибо флис обладает влагоотводящим свойством. Ты вот одень свою ветровку поверх флиса и посмотри где будет скапливать испарина. Я такие эксперименты ставил. В результате влага успешно отводилась футболкой,затем флиской,а вот простой свитер поверх флиски весь день оставался мокрым. Ту же проверку делал с влагоотводящей футболкой и хлопком поверх. И хлопковую футболку было хоть выжимай. Улавливаешь мысль? Все слои должны работать примерно одинаково. Но даже если, влага и будет оставаться на ветровке, то не на теле, что тебе и нужно.

Дмитрий В.
21.10.2013, 15:41
Улавливаешь мысль? Все слои должны работать примерно одинаково. Но даже если, влага и будет оставаться на ветровке, то не на теле, что тебе и нужно.
Да, понял, интересная мысль.
Спина не будет сильно потеть, ибо флис обладает влагоотводящим свойством.
:yes: Ощущение было другое, чем в спортивном костюме.

Hogfather
21.10.2013, 15:47
Свою флиску я купил за 500 рэ
Дорого. За 350 рублей можно купит ватную телогрейку. Гораздо теплее, пока не промокнет, конечно.

http://cdn.stpulscen.ru/system/images/product/005/904/754_big.jpg

Кстати, на спине можно брутально написать хлоркой "filfuck"

Team_Leader
21.10.2013, 15:49
Hogfather, "а я ушаночку - поглубже натяну...." :lol:

Дмитрий В.
21.10.2013, 15:52
За 350 рублей можно купит ватную телогрейку. Гораздо теплее, пока не промокнет, конечно.
И тяжелее гораздо, а вид как у з/к...
Кстати, на спине можно брутально написать хлоркой "filfuck"
:lol:

Добавлено через 37 секунд
Господи, даруй нам Исландию!!!!!
Team_Leader, Вы всю жизнь хотели купить Исландию? :eek:

Hogfather
21.10.2013, 15:55
И тяжелее гораздо, а вид как у з/к...
Вот именно! Сплошные плюсы для занятия ЗОЖ.

Дмитрий В.
21.10.2013, 16:00
Hogfather, может, лучше сразу бекешу?

Добавлено через 1 минуту
А то видел в одном магазине военных и околовоенных вещей прямо-таки такую, в которых изображают всяких вохровцев на Колыме.

Parn
21.10.2013, 16:09
Дмитрий В., и запомни - никаких хлопчатобумажных футболок под флиссом. Будешь мокрый как мышь. Хлопок работает как губка. Флисска будет сухой,а под ней все мокрое. Купи какую-нибудь полиэстровую футболку. Не бери дорогую, хватит и футболки за 400 р. Почуешь разницу в момент.

Дмитрий В.
21.10.2013, 16:16
Parn, да? Понятно. У меня 70% хлопок, 30% полиэстер, пока нормально, спина особо не мокнет, но учту, спасибо.

Longtail
22.10.2013, 23:09
Дмитрий В., Не бери дорогую, хватит и футболки за 400 р. Почуешь разницу в момент.

Фига себе у вас футболочки недорогие :)

Parn
23.10.2013, 20:00
Фига себе у вас футболочки недорогие
товарищ,а ты давно в магазин наведывался?! Тренировочные футболки от заезженных адидаса и найки стоят по 2000. Но можно взять простую полиэстровую за 500р.