PDA

Просмотр полной версии : Размещение полного текста диссертации на сайте

После Ливанова буду Я!
15.10.2013, 22:06
С 1 января 2014 г. организациям, на базе которых созданы диссертационные советы, обеспечивать размещение полного текста диссертаций на своем официальном сайте в сети «Интернет», предусмотрев возможность направления на данный сайт замечаний и предложений по диссертации. Размещение диссертаций на сайтах организаций до 1 января 2014 г. не является обязательным условием.

http://минобрнауки.рф/документы/3711 6-ой абзац

Какие мысли именно по созданию такого "форума". Не будут ли там все кому не лень писать всякую ахинею, а ты будешь обязан все это в ВАК отсылать?
Нужно ли будет указывать полные ФИО и адрес "рецензента". А если да, то как проверить, что это реальный человек, а не фэйк.
Можно ли будет модерировать?
Давайте пообсуждаем что-ли... Январь не за горами.

Котова
15.10.2013, 22:16
ленивые поцики и чики будут беспощадно копипи.ть и гордые нести преподавателю на праверку.
будет очень грустно когда необучаемый дебил из студопёров "поумнеет" до уровня кандидата наук.

а реального автора будут засыпать спамом разного калибра.

Alextiger
15.10.2013, 22:45
предусмотрев возможность направления на данный сайт замечаний и предложений по диссертации.
типа не понял я :rolleyes: каких еще предложений? После вывешивания диссер еще можно будет править???

докторенок
15.10.2013, 22:48
Не, я думаю, что предложения могут быть типа: присвоить степень, снять с защиты и прочее

Котова
15.10.2013, 22:56
предложения могут быть типа: присвоить степень, снять с защиты и прочее

не предложения а заявления одного типа: ты мою работу сплагиатил.

IvanSpbRu
15.10.2013, 23:00
типа не понял я :rolleyes: каких еще предложений? После вывешивания диссер еще можно будет править???

Предложений по направлениям дальнейших исследований. Хотя, видимо, минобровские клерки просто автоматом написали привычную формулу "замечания и предложения"

fazotron
16.10.2013, 09:14
Предложения могут в данном случае быть только к ДС

IvanSpbRu
16.10.2013, 11:59
В некоторых организациях это делали и без приказа МинОбра

http://www.idstu.irk.ru/?q=arch

avz
16.10.2013, 18:52
В некоторых организациях это делали и без приказа МинОбра

Там обсуждение невозможно

Ahiless
27.10.2013, 06:26
п 28. нового положения 842, если я понял правильно, гласит, что отзывы выкладываются на сайт где висит диссер самой организацией куда они поступают по старому алгоритму, и в них содержатся все сведения автора отзыва. Короткие сообщения типа "снять с защиты" и "ты мою работу сплагиатил" не выкладываются.

А вообще, лучший способ победить плагиат - выложить на 7 месяцев диссертацию в доступе всему миру (п 26 положения). убейте меня...

Dikoy
27.10.2013, 09:22
Не, я думаю, что предложения могут быть типа: присвоить степень, снять с защиты и прочее
Убей себя апстену и прочее...
Зайдите в каменты на демотиваторах и всё станет понятно...

Dmitr678
27.10.2013, 15:35
Если форум подразумевает анонимность, как обычный форум, то такие комментарии по идее не должны вообще рассматриваться, как и всякие анонимки, имеющие правовой статус надписи на заборе.

Jacky
27.10.2013, 15:39
Если форум подразумевает анонимность, как обычный форум
Не, это несерьезно. Можно сделать верификацию через сайт госуслуг, как на roi.ru

Dmitr678
27.10.2013, 16:08
В том то и дело, что положение предусматривает размещение текстов диссеров не на едином сайте с платформой и верификацией, а на сотнях сайтов организаций, где диссоветы... в большинстве это будут примитивные форумы без верификации.

Jacky
27.10.2013, 16:12
Dmitr678, да всё понятно. Это было скорее рассуждение вслух "как можно было бы сделать по-человечески". Локальные сайты никто под верификацию переделывать не будет, само собой. По сути, в таком виде, это "для галочки".

Dmitr678
23.11.2013, 10:20
вероятно база данных с текстами диссертаций будет размещена на сайте госуслуг или спец. едином сайте - утверждено положение об информационной системе http://government.ru/media/files/41d4a3e3a46a758e7faf.pdf