Просмотр полной версии : НР: в аспирантуре один, а при защите - другой
Василиска
16.10.2013, 22:13
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, какими-то документами регламентируется кем должен быть руководитель в процессе защиты диссертации? Обязательно ли это должен быть руководитель, который был в аспирантуре (аспирантуру окончила в этом году, КЭ сданы, предзащита на кафедре была)?
Ситуация такая, что формально я числилась у одного руководителя, а работу выполняла под руководством другого. Соответственно все публикации общие с "неофициальным" научным руководителем.
Может быть и не возникло бы такого вопроса, если бы секретарь ДС не попросила у меня подтверждение того, что мой "неофициальный" руководитель может быть моим руководителем (по причине возникших между ними разногласий, приведших к конфликту). На каком основании вообще ДС может потребовать такие документы?
простите, если была похожая тема... я искала и не нашла
Аспирант МММ
17.10.2013, 05:11
На каком основании вообще ДС может потребовать такие документы?
Да нет таких оснований. Не руководил, вот пусть идет лесом. Защита с другим НР вполне возможна. К примеру в нашем совете считается если нет не одной публикации в соавторстве с НР, то он как бы и не руководил.
Старший докторенок
17.10.2013, 09:18
Что то мне не понятна суть вопроса: НР определяется по наличию совместных публикаций? У меня не было ни одной совместной публикации ни с НР, ни с научным консультантом. Формально Ваш «неофициальный» НР просто соавтор. Что бы он был официальным НР нужно решение о его назначении НР. Он имеет право руководить аспирантами?
Василиска
17.10.2013, 09:35
Что бы он был официальным НР нужно решение о его назначении НР. Он имеет право руководить аспирантами?
Имеет такое право. Он доктор, причём по специальности, по которой собираюсь защищаться.
А разве в каких-то документах, отправляемых в ВАК ДС, указано кто приказом был назначен НР, когда я поступала в аспирантуру?
Добавлено через 5 минут
Что то мне не понятна суть вопроса: НР определяется по наличию совместных публикаций?
Я считала, что НР определяется тем, что он действительно руководит, как это было в случае с моим неофициальным руководителем. И официальный не был против, что я пойду под руководством неофициального защищаться. Если бы в совете не прицепились
Имеет такое право. Он доктор, причём по специальности, по которой собираюсь защищаться.
А разве в каких-то документах, отправляемых в ВАК ДС, указано кто приказом был назначен НР, когда я поступала в аспирантуру?
Добавлено через 5 минут
Я считала, что НР определяется тем, что он действительно руководит, как это было в случае с моим неофициальным руководителем. И официальный не был против, что я пойду под руководством неофициального защищаться. Если бы в совете не прицепились
Не указано.
В совете, похоже, уже прицепились. Если официальный не против, нужно по быстрому сделать приказ о переназначении НР.
На самом деле бумага от вуза (заключение организации) фиксирует тот факт, что есть НР и он такой-то. И не дело совета подвергать эту бумагу сомнению.
Василиска
17.10.2013, 10:58
Не указано.
В совете, похоже, уже прицепились. Если официальный не против, нужно по быстрому сделать приказ о переназначении НР.
На самом деле бумага от вуза (заключение организации) фиксирует тот факт, что есть НР и он такой-то. И не дело совета подвергать эту бумагу сомнению.
Спасибо за ответ! Проблема сейчас в том, что аспирантура у меня закончилась уже, поэтому и приказ сделать не могут))
Спасибо за ответ! Проблема сейчас в том, что аспирантура у меня закончилась уже, поэтому и приказ сделать не могут))
Повторюсь: единственный исходный документ, в котором указан руководитель - заключение организации, в которой выполнена работа. Если этот документ подписал ректор (проректор по НР), никаких больше бумажек не нужно. (включая блондинку) "Вы что, печати вуза не доверяете???"
Старший докторенок
17.10.2013, 14:36
Добавлено через 5 минут
Я тоже считаю, что НР, тот который руководит, но не думаю, что это "руководит" ссостоит в совместном написании статей. Что касается ВАК, то туда никаких специальных бумаг о назначении НР не идет. Он просто отмечается в бумагах как НР, в данном случае Вам
нужно переутвердить НР.
Вы решение о представлении к защите в совет представили? Там кто значиться НР новый или Ваш официальный?
Василиска
17.10.2013, 16:13
нужно переутвердить НР.
Это на данном этапе невозможно, потому что я не аспирант с 1 сентября, и соответственно и руководителя мне переутвердить нельзя...((
Вы решение о представлении к защите в совет представили? Там кто значиться НР новый или Ваш официальный?
Там числится новый руководитель. В решении пока нет подписи проректора, я отдала его на согласование секретарю ДС. Там только подписи зав. каф. (он же официальный НР) и секретаря.
Теперь у меня сомнения, что проректор утвердит такое заключение организации :facepalm:
Там числится новый руководитель. В решении пока нет подписи проректора, я отдала его на согласование секретарю ДС. Там только подписи зав. каф. (он же официальный НР) и секретаря.
Теперь у меня сомнения, что проректор утвердит такое заключение организации :facepalm:
Утвердит. Расскажете потом, ладно?
Старший докторенок
17.10.2013, 17:49
Это на данном этапе невозможно, потому что я не аспирант с 1 сентября, и соответственно и руководителя мне переутвердить нельзя...((
Тогда мне вообще ситуация не понятна. Фактически, зав. каф. назначил Вам нового НР, но официально он не утвердил это решение. Может быть, Вам поговорить с зав. каф., что бы он Вам выдал требуемую бумагу. Насколько я понимаю, проблема даже не в том, что у Вас был официальный и неофициальный руководитель, а в совете вообще требуют документ, имеет ли Ваш НР право руководить аспирантами. Однако если заключение уже Вам дали, то это фактически подтверждение есть подтверждение. Однако в Вашем случае убеждать секретаря совета, что их требования не правомерны – дело бесполезное. Вы не пробовали поговорить с зав. каф.?
Тогда мне вообще ситуация не понятна. Фактически, зав. каф. назначил Вам нового НР, но официально он не утвердил это решение. Может быть, Вам поговорить с зав. каф., что бы он Вам выдал требуемую бумагу. Насколько я понимаю, проблема даже не в том, что у Вас был официальный и неофициальный руководитель, а в совете вообще требуют документ, имеет ли Ваш НР право руководить аспирантами. Однако если заключение уже Вам дали, то это фактически подтверждение есть подтверждение. Однако в Вашем случае убеждать секретаря совета, что их требования не правомерны – дело бесполезное. Вы не пробовали поговорить с зав. каф.?
Не возбуждайте ее. Есть документ за подписью зав. каф. (старого НР), в котором написано, что НР - новый. Это значит, что конфликта интересов нет.
Документ, подписанный проректором по НР, становится официальным и является для совета основанием для того, чтобы считать НРом того, кто в документе написан.
Иные движения не нужны. А секретарю совета просто сказать, что в вузе отказываются выдавать документ, не предусмотренный Положением о порядке присуждения ученых степеней.
Старший докторенок
17.10.2013, 17:58
Не возбуждайте ее. Есть документ за подписью зав. каф. (старого НР), в котором написано, что НР - новый. Это значит, что конфликта интересов нет.
Документ, подписанный проректором по НР, становится официальным и является для совета основанием для того, чтобы считать НРом того, кто в документе написан.
Иные движения не нужны. А секретарю совета просто сказать, что в вузе отказываются выдавать документ, не предусмотренный Положением о порядке присуждения ученых степеней.
Да, конечно, и мне понятно, что конфликта нет и фактически уже произошло назначение НР.
_Tatyana_
17.10.2013, 22:50
kravets, а у меня тоже спрашивали в совете, причем совет из другого города, не будет ли мой первый НР против моей защиты с другим НР, хотя все бумаги были ок.
а то первый начнет писать кляузы, а потом забот не оберешься.
kravets, а у меня тоже спрашивали в совете, причем совет из другого города, не будет ли мой первый НР против моей защиты с другим НР, хотя все бумаги были ок.
У каждого случая своя специфика. Здесь - первый подписал бумагу о новом.
Василиска
18.10.2013, 08:17
Спасибо большое всем за ответы и комментарии! Всё по сути! Я обязательно расскажу, чем всё это закончится.
От секретаря я слышала формулировку "не будет приказа - не будет защиты!"
Надо видимо или пробовать поговорить с ней по-хорошему... или искать другой совет((
Добавлено через 3 минуты
Ну это вполне логично! Только я предлагала ей принести официальное письмо от научника старого, что он мол не против... но им надо приказ
Ну это вполне логично! Только я предлагала ей принести официальное письмо от научника старого, что он мол не против... но им надо приказ
Расскажите новому НР о проблеме. Дойдите с ним до председателя или зама. Но только после подписания документа. У нового НР вес больше, чем у Вас.
Василиска, обычно такое отбрыкивание в диссовете означает, что Вам с новым научником надо подыскивать новый диссовет.
Скорее всего, у нового НР есть недоброжелатель в диссовете (может, тот же УС)
Василиска
18.10.2013, 09:43
Расскажите новому НР о проблеме. Дойдите с ним до председателя или зама. Но только после подписания документа. У нового НР вес больше, чем у Вас.
Видимо так и придется делать
Добавлено через 1 минуту
Василиска, обычно такое отбрыкивание в диссовете означает, что Вам с новым научником надо подыскивать новый диссовет.
Скорее всего, у нового НР есть недоброжелатель в диссовете (может, тот же УС)
Так и есть похоже!
Странно только, что не отказали сразу. Они меня и послушали, и с оппонентами уже есть договоренность... Логи нет в их поступках
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot