Просмотр полной версии : Иностранный руководитель
Здравствуйте! Планирую писать диссертацию как соискатель, может ли быть моим научным руководителем иностранный профессор одного из ведущих европейских ВУЗов? Защищаться планирую в Москве.
Cabasset
19.10.2013, 15:19
Какая организация будет выдавать "Заключение организации, где выполнялась работа"? В первую очередь нужно задать этот вопрос там.
Nikname, нет, это невозможно.
в МГИМО это делают . Но через программу двойной аспирантуры
Team_Leader
19.10.2013, 20:41
Почему? - в принципе - все возможно. Вопрос только в как это оформлять в организации, где прикреплен аспирант
Вопрос только в как это оформлять в организации, где прикреплен аспирант
Так в том и штука. В любом случае совет вуза должен утвердить за этим иностранным профессором статус научного руководителя и в какой-то форме принять его на работу (хоть почасовиком). Все это сделать дистанционно невозможно.
Т.е. профессор тот должен приехать, и иметь рабочую визу.
Во всем этом по отдельности ничего невозможного нет, но в целом это вряд ли ТС предусматривал такой гемор.
в какой-то форме принять его на работу
Мне кажется, совершенно не нужно. ДС это не ФМС, рабочую визу проверять не будет. Возможно, достаточно, если ЗК и ПНР распишутся в заключении организации, где этот профессор будет указан как руководитель. Кому при этом будут идти 25 часов в год за соискателя... да хотя бы ЗК.
Мне кажется, совершенно не нужно. ДС это не ФМС, рабочую визу проверять не будет. Возможно, достаточно, если ЗК и ПНР распишутся в заключении организации, где этот профессор будет указан как руководитель. Кому при этом будут идти 25 часов в год за соискателя... да хотя бы ЗК.
Вы уверены? Меня этот вопрос интересует поскольку я намереваюсь поруководить одним аспирантом вне своего вуза.
fazotron
20.10.2013, 19:16
я намереваюсь поруководить одним аспирантом вне своего вуза.
Я руковожу докторантом в другом вузе, но меня оформили почасовкой
Я руковожу докторантом в другом вузе, но меня оформили почасовкой
Ясно, спасибо.
leodeltolle
20.10.2013, 19:20
зарубежный может быть по договору гпх или квоте
в любом случае потребуется рабочая виза.
Вы уверены?
Конечно, особой уверенности нет.
Но у себя на кафедре я заключение с указанием John Walker'а НРом сделать могу при необходимости, и уверен, что смогу его подписать на нужном уровне.
А дальше О.Я., кажется, уже объяснял, что его как ПДС больше ничего не интересует.
Конечно, особой уверенности нет.
Но у себя на кафедре я заключение с указанием John Walker'а НРом сделать могу при необходимости, и уверен, что смогу его подписать на нужном уровне.
А дальше О.Я., кажется, уже объяснял, что его как ПДС больше ничего не интересует.
Ага, да, думаю, так может прокатить при доброй воле начальства.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot