Просмотр полной версии : Для историков из Твери и Ярославля ! Поиск информации в архивах Твери и Ярославля
Ребята, историки, мне нужна информация по теме диссертации из госархивов в Твери и Ярославля. Сама никак не могу поехать, поработать в архивах. Если кто сможет пойти в архив, взять нужные мне дела, просмотреть их и заказать копии, выслать мне потом по почте России или отсканировать и по электронной почте. В каких фондах искать (с номерами) я подробно напишу. Такая, работа может занять около трех дней. Естественно, готова все расходы и саму работу по поиску оплатить (в разумных пределах, о способах оплаты договоримся). Если кто готов помочь напишите здесь в "личку" или (history63kraeved СОБАКА на гугле-джимайл, полностью не удается написать).
докторенок
20.10.2013, 17:18
Рисковый метод сбора информации: дела надо смотреть лично, а то может оказаться, что интересное название дела скрывает пустые документы. А так заказ копий можно сделать, напрямую связавшись с архивом.
я пробовала напрямую и через их сотрудников осуществить такую работу, но ничего не вышло, приезжайте лично. Ну, не могу поехать, даже на пару дней. А очень надо, научный руководитель сказал добавить тверского и ярославского материала для сравнения.
докторенок
20.10.2013, 17:27
Адриана, тогда тем более важно личное присуствие, кто кроме Вас может знать что сравнивать, на что обращать внимание, что важно, а что пустышка. Добавлю, что расходы на поиск информации таким способом будет не меньше, чем на саму поездку, если Вы, конечно, не с Дальнего Востока, но судя, по тому, что Вам нужны материалы по Твери или Ярославлю для сравнения (!), то Вы из Центральной России (Владимир, рязань, Липец и что-то того). Дорога не очень дорогая, а недорогие гостиницы мы Вам можем подсказать.
Maksimus
20.10.2013, 21:55
докторенок, ну может человек не может оторваться от дома по личным, семейным причинам.
Адриана, лучше напишите свою просьбу на городских форумах Твери и Ярика, думаю за деньги желающие найдутся быстро.
Адриана, лучше напишите свою просьбу на городских форумах Твери и Ярика, думаю за деньги желающие найдутся быстро.
и сделают качество как студенские шушлайки написания работ за деньги.
докторенок
21.10.2013, 05:56
Maksimus, я говорю о том, что такой сбор информации может быть пустым, ничего не даст диссертанту, дела надо лично смотреть, чтобы понимать нужно это или нет, все я историк, в архивах работала много, сколько раз бывало по описи название дела интеоесное, а там два три листочка ни о чем, или еще хуже –толстое дело, но все листы не имеют отношение к теме. Человек деньши потратит впустую.
Maksimus
21.10.2013, 09:31
и сделают качество как студенские шушлайки написания работ за деньги.
С желающих заработать требовать как минимум скан диплома к.и.н. :D
я говорю о том, что такой сбор информации может быть пустым, ничего не даст диссертанту, дела надо лично смотреть
докторенок, ну поймите же вы, все это ТС знает не хуже вас и не просит советов как "сделать лучше", а просит "взять и сделать". Чувствуете разницу?
Степан Капуста
06.11.2013, 11:42
Адриана, с Ярославским архивом есть следующая проблема: некоторые дела лежат либо в костромских архивах (потому как нехилый кусок Ярославской области раньше был в Костромской губернии), либо в ивановских (после известных событий Ярославскую губернию включили в состав Ивановской промышленной области). Точно уверены, что нужные дела лежат в ГАЯО?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot