Просмотр полной версии : Прием в аспирантуру закрыт.
Евгений Александрович
20.10.2013, 17:18
Здравствуйте, прошу прощение за беспокойство, но не могу не задать вопрос вам (как специалистам). Я являюсь студентом 5го курса СПБГЭУ (бывший ФИНЭК), и я серьёзно собирался поступать на следующий год в аспирантуру. Однако, было объявлено, что в связи с новым законом об образовании, прием в аспирантуру закрыт на неопределенное время. Причем не только у нас, но у во всех ВУЗах страны. Очень вас прошу, скажите мне правда это или нет? А если правда, но только в случае моего ВУЗа, то пожалуйста посоветуйте куда бы я мог податься в Санкт-Петербурге?
P.S. Цель - не откосить от армии, а стать преподавателем в высшем учебном заведении.
Старший докторенок
20.10.2013, 17:21
Здравствуйте, прошу прощение за беспокойство, но не могу не задать вопрос вам (как специалистам). Я являюсь студентом 5го курса СПБГЭУ (бывший ФИНЭК), и я серьёзно собирался поступать на следующий год в аспирантуру. Однако, было объявлено, что в связи с новым законом об образовании, прием в аспирантуру закрыт на неопределенное время. Причем не только у нас, но у во всех ВУЗах страны. Очень вас прошу, скажите мне правда это или нет? А если правда, но только в случае моего ВУЗа, то пожалуйста посоветуйте куда бы я мог податься в Санкт-Петербурге?
P.S. Цель - не откосить от армии, а стать преподавателем в высшем учебном заведении.
Нет, это Вы что-то не так поняли. Прием в аспирантуру ведеться, но есть новые правила, нет такой формы как соискательство.
Евгений Александрович
20.10.2013, 17:29
Нет, это Вы что-то не так поняли. Прием в аспирантуру ведеться, но есть новые правила, нет такой формы как соискательство.
Тогда почему мне прямым текстов говорят, что приема в 2014 году не будет?
leodeltolle
20.10.2013, 17:42
Тогда почему мне прямым текстов говорят, что приема в 2014 году не будет?лицензии на новые программы отсутствуют
Лицензирование ОП проводится по выпуску, а не по приему.
Думаю, рассосется к сентябрю, и прием будет. Сейчас, действительно, много непонятного.
Цель - не откосить от армии, а стать преподавателем в высшем учебном заведении
Преподавать в высшем учебном заведении можно и без учёной степени.
Посоветуйте, куда бы я мог податься в Санкт-Петербурге?
Вы летом следующего года в аспирантуру поступать планируете?
Евгений Александрович
20.10.2013, 18:33
Вы летом следующего года в аспирантуру поступать планируете?
Да, именно летом следующего года.
Да, именно летом следующего года.
Думаю, ближе к лету ситуация прояснится. Пока можно выбрать тему, над которой планируете работать, если получится - увязать с этой темой дипломную работу.
leodeltolle
20.10.2013, 19:22
Лицензирование ОП проводится по выпуску
учите матчасть!!!
Добавлено через 4 минуты
кроме лицензии вероятно мы не успеем в конкурсе участвовать по кцп
Лицензирование ОП проводится по выпуску, а не по приему.
Вы путаете лицензирование с аккредитацией
Aspirant_Cat
21.10.2013, 05:15
Тогда почему мне прямым текстов говорят, что приема в 2014 году не будет?
Потому что Вы там никому нафиг не нужны. В отделе аспирантуры всем так говорят. Ищите себе НР, который подаст на Вас заявку на будущий год, тогда не будут так говорить.
Добавлено через 1 минуту
И да, ищите поскорее. Заявки, по моим последним данным, в ноябре подаются.
Потому что Вы там никому нафиг не нужны. В отделе аспирантуры всем так говорят. Ищите себе НР, который подаст на Вас заявку на будущий год, тогда не будут так говорить.
Добавлено через 1 минуту
И да, ищите поскорее. Заявки, по моим последним данным, в ноябре подаются.
Перевожу на русский - сам не потопаешь, не полопаешь. Так как под тебя местечко не забъют и придется поступать в общей массе неведающих абитуриентов аспирантуры, того, что все места распределены и можно не пытаться на них покушаться - бесполезно :).
Перевожу на русский - сам не потопаешь, не полопаешь. Так как под тебя местечко не забъют и придется поступать в общей массе неведающих абитуриентов аспирантуры, того, что все места распределены и можно не пытаться на них покушаться - бесполезно :).
А если ты собираешься поступать в вуз в другом городе и там нет знакомых научников?
Что-то я наткнулся на эту тему, аж страшно стало.
leodeltolle
19.11.2013, 11:07
........
Старший докторенок
19.11.2013, 15:01
А если ты собираешься поступать в вуз в другом городе и там нет знакомых научников?
Что-то я наткнулся на эту тему, аж страшно стало.
Тогда надо разведать порядки этого конкретного вуза, в разных вузах разные порядки, есть и такие, где проводиться честный конкурс: вначале принимают, а затем уже назначают НР. Если в вузе существует система: вначале НР определяет себе учеников, тогда следует попытаться наладить контакты с предполагемым НР, например на научной конференции
Тогда надо разведать порядки этого конкретного вуза, в разных вузах разные порядки, есть и такие, где проводиться честный конкурс: вначале принимают, а затем уже назначают НР. Если в вузе существует система: вначале НР определяет себе учеников, тогда следует попытаться наладить контакты с предполагемым НР, например на научной конференции
Политика в вузе, в который я планирую поступать, такая - берут студентов преподаватели уже зимой-весной себе, но при этом остаются места, пара мест, для иногородних.
Спасибо за обратную связь. А если предполагаемые конференции все весной, не поздно ли будет для налаживания связи?
А если предполагаемые конференции все весной, не поздно ли будет для налаживания связи?
а сами то как думаете?
а сами то как думаете?
Неужели все ТАК плохо? И что все места уже в декабре всем раздадут? А если я приду с хорошей, реально интересной работой, скажу так и так, слышал о вас много, хочу у вас писать, мне скажу до свидания?
Старший докторенок
19.11.2013, 19:54
serhg, понимаете, никто точно Вам ничего не скажет. Здесь у каждого свой собственный и реальный опыт, может не всегда удачный. Конечно, все зависит от обстоятельств в конкретном вузе, если, как Вы пишите, что в том вузе который Вы приглядели берут по свободному конкурсу, то тогда если у Вас действительно есть интересная тема, есть наработки, то у Вас есть шанс. Так, что не отчаивайтесь раньше времени. Еще вариант: попробуйте связаться с профессорами вуза по электронной почте, сейчас многие сайты размещают подобную информацию. Возможно, прямо с прямым вопросом: хочу учиться в аспирантуре, посмотрите наработки. Только обязательно подчерните, что Вы и сами что-то знаете о человеке, например, читали статьи, интересует направление, которым занимается будущий НР. Успехов Вам.
Неужели все ТАК плохо? И что все места уже в декабре всем раздадут? А если я приду с хорошей, реально интересной работой, скажу так и так, слышал о вас много, хочу у вас писать, мне скажу до свидания?
Еще хуже. Места раздадут в мае-июне, когда они придут в вуз. И может придти существенно меньше запрошенного.
Весьма вероятно.
Helen88a
21.11.2013, 19:06
serhg, смотря какая у Вас специальность. Если не особо престижная, то вполне реально найти себе и НР, и бюджетное место. Тут куда кривая выведет. Так что не переживайте, что ни случается, то к лучшему. Может, еще будете благодарны судьбе, что не досталось на Вашу долю аспирантских трудностей. Или наоборот:)
Чтобы не плодить темы подниму эту.
Известно что-либо по приему 2014?
Говорил с нашим зав. отделом, сказал что пока все глухо, может тут кто в курсе? Или на уровне слухов. У ребят выпуск в феврале, НР согласны, темы есть, "темы", на которые брать есть, воеников нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot