Вход

Просмотр полной версии : О применении мер смертной казни к членам семей террористов-смертников

Team_Leader
21.10.2013, 21:10
Я думаю, что европейская система права - не догма. Надо пересмотреть закон. Этй ублюдки должны знать, что у нас остаются в заложниках их семьи.

докторенок
21.10.2013, 21:58
Ублюдкам нет дела до их семей, казнить родственников преступников – древнее и средневековое варварство, мы не в Древнем Китае

Дмитрий В.
21.10.2013, 22:12
Team_Leader, в нынешних условиях - глупость, имхо. Во-первых, этим будут подставлены под удар семьи сотрудников правоохранительных органов, тех, кто ведет борьбу с терроризмом. Во-вторых, тем, кто попадает в НВФ по глупости, их сообщники и так нередко угрожают расправой над семьей, если те уйдут. Чем мы тогда будем лучше этих террористов? Если же учесть традиции кровной мести и то, что многие роды имеют родственные связи - проще сразу сбросить ядреную бомбу, эффект будет тот же, за исключением радиации.

Paul Kellerman
21.10.2013, 22:15
Согласег с Team_Leader.

Дмитрий В.
21.10.2013, 22:20
Согласен, Team_Leader
Paul Kellerman, вообще-то именно человек на картинке сказал "сын за отца не отвечает" ;)

Котова
21.10.2013, 22:27
Я думаю, что европейская система права - не догма. Надо пересмотреть закон. Этй ублюдки должны знать, что у нас остаются в заложниках их семьи.

Если твою жену или дочь похитят, накачают наркотой и забросят овощем в автобус взорвав его - тебя и твоих детей тоже в расход?

Team_Leader
21.10.2013, 22:47
Котова, для этого есть суд и следствие. Если родственники сообщат о подготовке преступления, они освобождаются от ответственности.

Добавлено через 5 минут
в противном случае есть все основания рассматривать их соучастниками преступлений и поступать соответвенно

intell
21.10.2013, 22:50
delete

Котова
21.10.2013, 22:51
Котова, для этого есть суд и следствие. Если родственники сообщат о подготовке преступления, они освобождаются от ответственности.

Прикинь член твоей семьи ушел из дома, а через некоторое время тебе скажут: она взорвала себя в метро или автобусе. Мажь лоб зеленкой.

Дмитрий В.
21.10.2013, 22:52
для этого есть суд и следствие. Если родственники сообщат о подготовке преступления, они освобождаются от ответственности.
Team_Leader, извините, но Вы какие-то странные вещи говорите. Вот ушел из дома, например, 18-22-летний кавказец, поддавшись агитации ваххабитов. Родственники заявили об исчезновении в полицию. И? Дальнейшая судьба его им абсолютно неизвестна. А через несколько месяцев он таранит на машине с взрывчаткой КПП. И какое тут отношение имеют его родственники?

Team_Leader
21.10.2013, 23:02
Дмитрий В., если заявили, выложили все известные им пароли-явки, то могут быть свободны.

Добавлено через 3 минуты
а надо добиваться, чтоб заявляли не когда исчез, а когда его поведение стало странным. У нас в стране полно работы. Надо Таймыр - Чукотскую Трансполярную ж.д. Строить.

Дмитрий В.
21.10.2013, 23:04
Дмитрий В., если заявили, выложили все известные им пароли-явки, то могут быть свободны.
Team_Leader, я же описал ситуацию - пришли в полицию, сказали, ушел, например, сын из дома, те приняли заявление, а через некоторое время всплывает он в новостях. Какая у них может быть информация о паролях-явках?

Vica3
21.10.2013, 23:04
(бормочет) боги, как был прав мой знакомый из солнечной Абхазии в 2002 году " а для остужения голов мы своих отправляем на Ингури"... не хватает Ингури, явно не хватает, судя по последним веткам....

Котова
21.10.2013, 23:05
Тетя Вика а что такое Ингури?

Vica3
21.10.2013, 23:06
(наставительно) у нас при ИВС то не была качественно отработана система "круговой поруки", а тогда было далеко не информационное общество потребления.. а они в современной ситуации это всерьез пытаются обсудить...

Maksimus
21.10.2013, 23:06
Метод эффективен, но в дерьмократическом "правовом" государстве труднореализуем.
А так да, нужно вводить смертную казнь для террористов и серьезное наказание для родственников за пособничество (недонесение).

Vica3
21.10.2013, 23:07
Котова, речка такая.. разделительная полоса для многих в тот период в том регионе

Дмитрий В.
21.10.2013, 23:11
(наставительно) у нас при ИВС то не была качественно отработана система "круговой поруки", а тогда было далеко не информационное общество потребления.. а они в современной ситуации это всерьез пытаются обсудить...
Vica3, всерьез? Где? Я собирался первым сообщением предложить перенести тему в "Свободное общение", но потом решил, что не стоит торопить естественный ход событий.
а надо добиваться, чтоб заявляли не когда исчез, а когда его поведение стало странным.
Team_Leader, :facepalm: а) что будем считать странным?, б) ювенальной юстицией наоборот отдает... Не думаю, что все родители тщательно отслеживают круг общения своих совершеннолетних детей. Опять-таки, родителям естественно занижать опасность и не обращать внимания даже на явные признаки.

Team_Leader
21.10.2013, 23:13
Дмитрий В., ну, если заявили то это уже дело полиции. Ответственность за соучастие наступать не должна. Другой вопрос в невыполнении родительслх обязательств по воспитанию. Тут можно ограничиться взысканием ущерба и, например, поркой или исправительными работами.

Дмитрий В.
21.10.2013, 23:18
А так да, нужно вводить смертную казнь для террористов и серьезное наказание для родственников за пособничество (недонесение).
Maksimus, знаете, Котова задала, в принципе, хороший вопрос -
Если твою жену или дочь похитят, накачают наркотой и забросят овощем в автобус взорвав его - тебя и твоих детей тоже в расход?
Team_Leader на него, кстати, не ответил ;)

Добавлено через 5 минут
ну, если заявили то это уже дело полиции. Ответственность за соучастие наступать не должна.
Team_Leader, о чем и речь, что ситуации бывают совершенно разные.
Другой вопрос в невыполнении родительслх обязательств по воспитанию. Тут можно ограничиться взысканием ущерба и, например, поркой или исправительными работами.
А Вам не кажется, что сам факт такой судьбы их сына или дочери - уже достаточное наказание само по себе? И что подобные действия (порка и т.п.) как раз будут вызывать озлобление, недовольство существующей властью и желание отомстить?

Team_Leader
21.10.2013, 23:22
Дмитрий В., в данном случае, не надо валить с больной головы на здоровую. Если кого то похитили, то он не преступник, он жертва. Это легко квалифицировать. Ведь речь не идет о замене суда и следствия судом линча.

Дмитрий В.
21.10.2013, 23:24
Имхо, за преступление необходимо справедливое наказание, а не садистская месть.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., в данном случае, не надо валить с больной головы на здоровую. Если кого то похитили, то он не преступник, он жертва. Это легко квалифицировать. Ведь речь не идет о замене суда и следствия судом линча.
Team_Leader, так Вы бы сразу и сузили, а из
Этй ублюдки должны знать, что у нас остаются в заложниках их семьи. этого еще не следует ;)
Правда, другой вопрос - после самоподрыва много ли останется материала, по которому квалифицировать.

Team_Leader
21.10.2013, 23:27
на самом деле вопрос легко решается. Надо оговорку в Конституцию, что право не свидетельствовать против себя и близких не относится на преступления в области терроризма, государственной и обшественной безопасности.

Maksimus
21.10.2013, 23:29
Опять-таки, родителям естественно занижать опасность и не обращать внимания даже на явные признаки.
Скорее наоборот.

Я вопрос немного не понял, жену с детьми взорвут, а потом их же в расход - это как?

Дмитрий В.
21.10.2013, 23:34
Я вопрос немного не понял
:yes: Я так понял, то имела в виду Котова - террористы же не брезгуют разными методами, в том числе похитить и накачать человека наркотиками, нацепить на него пояс со взрывчаткой и подорвать дистанционно. Теперь вопрос понятен?

Котова
21.10.2013, 23:34
Я вопрос немного не понял, жену с детьми взорвут, а потом их же в расход - это как?

Военком подтянулся :)
Вашу жену или дочь похитят на улице, накачав наркотой посадят в автобус/метро/самолет и дистанционно взорвут.

Дмитрий В.
21.10.2013, 23:36
Котова, это Вы усилитель на антенну поставили или мне не стоило кепочку из фольги снимать? :D
на самом деле вопрос легко решается. Надо оговорку в Конституцию, что право не свидетельствовать против себя и близких не относится на преступления в области терроризма, государственной и обшественной безопасности.
Team_Leader, а как определить, знали они об этом, или же он так хорошо конспирировался? Особенно если живут отдельно, н-р, кавказец приехал учиться или "учиться" куда-нибудь в ЦФО?

Котова
21.10.2013, 23:39
Team_Leader в голову конечно приходят разные идеи и мысли,это конечно хорошо. Но ваша идея, извините за выражение, откровенно бредовая. Очень не хотелось бы переходить на личности и дальше это анонимизировано.

Очень часто разные бредовые идеи озвучиваются из телевизора, интернета, большинство людей они просто вымораживают и преследуют 2 цели:
а) тупой популизм;
б) лоббирование интересов группировок или политических хренов разных мастей.

Rendido
21.10.2013, 23:47
нужно вводить смертную казнь для террористов и серьезное наказание для родственников за пособничество (недонесение).
Может, заодно и пытки узаконить, чтоб два раза не вставать?
5J113SF1cXs

Maksimus
22.10.2013, 00:04
Вашу жену или дочь похитят на улице, накачав наркотой посадят в автобус/метро/самолет и дистанционно взорвут.
Примеры есть, не просто использование в качестве живой бомбы (это не терроризм, это жертва), а именно в качестве шахида?

Добавлено через 1 минуту
Террористам невыгодно использовать в качестве шахидов случайных людей, жертв - большой риск.

Ёрик
22.10.2013, 01:23

С таких оговорок только начинается. Потом оговорки начинают распространять и на другие преступления и так далее…

Paul Kellerman
22.10.2013, 07:47
Кстати, термин шахид не имеет ничего общего с терроризмом. Шахид это мученик, погибший в борьбе
за свою веру и семью или даже герой, павший смертью храбрых в войне за свободу и независимость.

А те, кто мирных людей вместе с собой подрывает - это вражеские диверсанты, умирающие за баксы.
Называя их шахидами, вы причисляете их к героям и дискредитируете ислам на радость заказчикам.

Аспирант МММ
22.10.2013, 08:08
на самом деле вопрос легко решается.
На самом деле не надо трогать конституцию. Не дай нам Бог. Если будет работать нормально пакет законов и подзаконных актов в области оперативно-розыскной деятельности,-терроризм понесет значительные потери.

Добавлено через 2 минуты
С таких оговорок только начинается.
Вольное трактовка закона, имеет у нас глубокие исторические корни. А когда есть оговорки типа этой, то можно 37 год смело устраивать. Где гарантия, что господин Н продавая лес в Кировской области не хотел подорвать обороноспособность страны, привести к природным катаклизмам масштабного характера?

Maksimus
22.10.2013, 10:18
..........

Дмитрий В.
22.10.2013, 10:25
Если будет работать нормально пакет законов и подзаконных актов в области оперативно-розыскной деятельности,-терроризм понесет значительные потери.
Именно.
Кстати, термин шахид не имеет ничего общего с терроризмом. Шахид это мученик, погибший в борьбе
за свою веру и семью или даже герой, павший смертью храбрых в войне за свободу и независимость.
А те, кто мирных людей вместе с собой подрывает - это вражеские диверсанты, умирающие за баксы.
Называя их шахидами, вы причисляете их к героям и дискредитируете ислам на радость заказчикам.
Paul Kellerman, они сами так себя называют, мол, мы мученики за веру, за ислам. Кстати, сомневаюсь, что человек (кроме уж совсем отмороженного) пойдет подрывать себя за баксы. Низовое звено - скорее фанатики с промытыми мозгами.

Paul Kellerman
22.10.2013, 10:43
Никто не может называть себя шахидом, ибо шахид - это по определению уже погибший, а мертвые не говорят.

Баксы платят его нищим неграмотным родным, и те сами тоже уговаривают близкого на совершение диверсии. Именно по этой самой причине в большинстве случаев можно смело пускать в расход всю родню диверсанта, или более гуманный вариант - все конфисковать в пользу семей пострадавших, а самих родственников дивер-санта лишить гражданства и выдворить навсегда за пределы территории РФ. Это и другим послужит уроком.

Team_Leader
22.10.2013, 11:02
Вот, вот! Заметьте - я тут национальные и религиозные термины не использовал ни разу.
Закон должен быть равен ко всем, что к русским, что к лезгинам, что к кумыкам, что к тувинцам с якутами.

И по поводу "презумпции невиновности и незыблемости конституции".
У нас в сферах куда более безобидных почему-то презумпция виновности с молчаливого согласия введена, а вот в сферах куда более сенситивных с точке зрения вопросов жизни и смерти - мы ей прикрываемся.
Да, да. Вот в сфере аттестации научных работников - самая настоящая презумпция виновности. А-приори считается, что иссер списал, писал не сам и т.п. "Не правильное место работы" - вызов в ВАК.
оппонент добросовестно применил все меры экспертизы диссертации, а через 5 лет (но в течение действия 10тилетнего срока) всплыло, что соискатель использовал 2 абзаца из малоизвестного источника, на момент защиты не индексированного ни в одной антиплагиатной базе. Все! - с соискателя степень - содрать (тут, конечно, вопросов нет). Но - и персональная ответственность оппонента - ему тоже - замечание, запрет на оппонирование и т.п. При том что оппонент, еще раз - предпринял все добросовестные меры и пал жертвой "аудиторских рисков". Ему даже не дают шанса отозвать или пересмотреть свое заключение с учетом фактов ранее ему неизвесных и не могших быть известными.
Презумпция виновности.
А в случае с терроризмом, когда члены семьи НЕ мОГУТ НЕ ЗНАТЬ чем занимается их родственник, и к КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ведет эта деятельность - они не виноваты, т.к. "нельзя принуждать свидетельствовать против себя и своих близких". В то время, как, еще раз, в сферах юридически куда более безобидных - таких оговорок мы ен предусматриваем.
если человек знает о готовящемся или просто возможном преступлении и не принимает мер к их действенному предотвращению: обращается в полицию, удерживает дома, и т.п. - нечего прикрываться презумпцией невиновности и несвидетельства против себя. Это самое настоящее соучастие в преступлении и кровь жертв - на таких соучастниках - в т.ч.
Поэтому - никаких оговорок о защите против свидетельства против себя в делах о терроризме!
Более того - эту точку зрения уже давно разделяют законодатели вполне современных и цивилизованных стран: США, Израиля, КНР, и т.п.
Соседу Царнаевых сейчас впаяют пожизняк за выброшенный ноутбук, т.к. он тоже "испугался и не хотел свидетельствовать против себя".
Если все село приходит поздравлять семью террориста, что их родственник стал "шахидом" - все село - соучастники преступления. Убейте меня, режьте меня - я ен могу это иначе трактовать.
Это село надо судить, вводить туда дивизию Дзержинского и депортировать в полном составе в районы Крайнего Севера. я не вижу иных вариантов. Безотносительно националнального вопроса, будь это село русское, пуштунское, или сикхское. Православное или буддистское.
Без жесточайшей борьбы с преступностью и терроризмом - мы из нынешнего дерьма - не вылезем.
Мировой опыт показывает, что поголовное участие в преступной деятельности никогда прикрытием "презумпциями" не лечилось и не лечится. Только жесткими "хирургическими" мерами.
Другой и следующий вопрос уже - социально-экономическое развитие территорий, чтоб не создавать социальной базы терроризма, но это вопрос уже второй, первый - подобная зараза вырывается уже только с корнем и никак иначе.

Paul Kellerman
22.10.2013, 11:25
Слушай... А может быть переселить на всякий
случай Северный Кавказ за 60-ю параллель? :D

http://operz.net/uploads/posts/2013-04/1365493321_stalin.gif

Team_Leader
22.10.2013, 11:29
Слушай... А почему бы не переселить на всякий случай весь Северный Кавказ за 60-ю параллель?
Ну, потому, кагбэ, что геноцид тоже является преступлением не хуже терроризма. Народу там (на СК) живет много, я совсем, мягко говоря, не уверен, что там все поголовно бандиты и террористы. Надо отделять "агнцев от козлищ".
За 60ой параллелью - тоже вопросов хватает.
В Якутии тоже, например, творится много интересного, просто она далеко от мест основного расселения, и в транспортном отношении довольно изолирована.

Paul Kellerman
22.10.2013, 11:51
Ну, пойми, нам нужна надежная буферная зона на юге, и будет лучше если там будут жить гарные
русские хлопцы с надежной агропромышленной матроной во главе. Предлагаю кандидатуру Вики :D

Team_Leader
22.10.2013, 11:58
Предлагаю кандидатуру Вики
дюже субтильна! Не потянет.
ей мешок картошки на плечи положи - переломится ведь ;)

Добавлено через 4 минуты
Вот, кстати, (редко здесь теперь бывающая) Резус - на роль Эвелины Быстрицкой Аксиньи - как раз потянет. Все в порядке и с комплекциями, и с пропорциями, и с деловой хваткой тоже (даром чтоль - дохтур)

Лучник
22.10.2013, 12:20
Вот ушел из дома, например, 18-22-летний кавказец,
Зря ушел. :laugh:

Дмитрий В.
22.10.2013, 12:36
Если все село приходит поздравлять семью террориста, что их родственник стал "шахидом" - все село - соучастники преступления. Убейте меня, режьте меня - я ен могу это иначе трактовать.
В таком случае - да, это соучастники. Но мне (сейчас) слабо представляются такие случаи. Во время чеченской войны - да, вполне, сейчас - слабо. Не такие они идиоты.
А в случае с терроризмом, когда члены семьи НЕ мОГУТ НЕ ЗНАТЬ чем занимается их родственник, и к КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ведет эта деятельность
Вот почему Вы так уверены в этом, а? Руки тянутся к нагану? Я, кстати, не отрицаю, что они могут это знать, но могут-то и не знать! Если Вы подразумеваете, что сначала нужно расследовать, знают они это или нет - например, с использованием полиграфа - я, с некоторыми оговорками, согласен, что это косвенное соучастие. Если же Вы хотите сказать, что в подобной ситуации нужно просто без суда и следствия расстреливать всех членов семьи... То, извините, это уже не наказание за преступление, это месть. Государство же должно не мстить (это - удел отдельных людей), а наказывать, чтобы преступление не повторилось. Или же "убивайте всех, Господь распознает своих"? На мой вопрос, что делать, если он живет отдельно или в другом городе, Вы, кстати, тоже не ответили ;)
Мировой опыт показывает, что поголовное участие в преступной деятельности никогда прикрытием "презумпциями" не лечилось и не лечится. Только жесткими "хирургическими" мерами.
Другой и следующий вопрос уже - социально-экономическое развитие территорий, чтоб не создавать социальной базы терроризма, но это вопрос уже второй, первый - подобная зараза вырывается уже только с корнем и никак иначе.
С этим я согласен. Недавно читал где-то (может, поищу вечерком ссылку), там Лукашенко рассказывал про свой опыт борьбы с "залетными" бандитами на трассе Москва-Брест, где использовали "подсадных уток" и, по сути, бессудный расстрел (как, по легенде, Жуков в Одессе). Но, когда подобный беспредел (там) прекратился, эти чрезвычайные меры уже не было нужды применять на постоянной основе!
Поэтому - никаких оговорок о защите против свидетельства против себя в делах о терроризме!
Team_Leader, допустим, есть частный предприниматель, у которого пара ларьков где-нибудь в Дагестане. Ночью к нему приходят люди в масках, требуют денег на джихад и грозят убить его и всю семью, если он кому-нибудь расскажет. Он виновен или нет? Тогда уж надо различать пособников по собственной воле и вынужденно.

Team_Leader
22.10.2013, 12:58
Он виновен или нет? Тогда уж надо различать пособников по собственной воле и вынужденно.
если он после этого сразу бежит в полицию и сообщает - он не виновен.
Вопрос обеспечения безопасности свидетелей - дело полиции.

Добавлено через 7 минут
На мой вопрос, что делать, если он живет отдельно или в другом городе, Вы, кстати, тоже не ответили
если доказывается, что связь потеряна - то никаких последствий наступать не должно.

Аспирант МММ
22.10.2013, 13:29
Тогда уж надо различать пособников по собственной воле и вынужденно.
Тут надо смотреть только со стороны великой науки оперативно-розыскной деятельности. Если они пришли к одному предпринимателю, на это должна быть реакция властей. А уж если ко всем ходят, так за что получают соответствующие службы деньги.
Вот Дагестан, до сих пор клановая структура. А чего бы не подвергнуть ротации их судебный корпус, обменять с республикой Тывой к примеру. Почему прокурора не поставит из Питера, а начальника ГУВД из Москвы?
А уж если капнуть в ОРД, то она лучше в Чечне организована на настоящий момент. Но к сожалению не нами.

Paul Kellerman
22.10.2013, 13:44
Насчет потери связи с родней. Я вам так скажу. Я 8 лет жил в стране, где 98 процентов мусульман
и разу не слышал о потере связи с родней. Дети вырастают, конечно, уезжают учиться, работать,
но никогда не теряют связи с родными. Родители, братья, сестры, дедушки, бабушки, дяди и тети
все всегда знают, где и с кем живет, и чем занимается их родственник. Так что положить хрен на
родню - это точно немусульманская традиция. Более того это серьезное преступление, которое
покрывает пятном позора близких родственников, и они имеют право найти и убить заблудшего.

LeoChpr
22.10.2013, 14:10
человек на картинке сказал "сын за отца не отвечает"
Так это сын за отца, а за сына вся ответственность на тех, кто его таким воспитал.
И какое тут отношение имеют его родственники?
А куда они смотрели? Что им было по фиг с кем общается их молодая поросль?

Лучник
22.10.2013, 14:20
Дмитрий В., мать Орхана Зейналова заявила, что совершит террористический акт, если её сына признают виновной в убийстве.

Предотвратить этот акт путем контроля - крайне сложно и практически недостижимо, а взятием в заложники сотни граждан Азербайджана - гораздо легче.

Вот поэтому в средние века террористов не было.

Maksimus
22.10.2013, 14:25
мать Орхана Зейналова заявила, что совершит террористический акт, если её сына признают виновной в убийстве.
Показывали отца - он оказался вполне нормальным, не выгораживал сына.

Лучник
22.10.2013, 14:31
Показывали отца - он оказался вполне нормальным, не выгораживал сына.

Ну так взятие заложников - путь к миру.

Maksimus
22.10.2013, 14:35
Ну так взятие заложников - путь к миру.
С просторов инета:
Не могу назвать страну действия и название спецслужб (не помню), если кто знает точно, добавьте. Но случай имел место быть:
Террористы захватили самолет после взлета, обещали цинично убивать пассажиров по очереди, а потом взорвать нафиг, даже требований особых не выдвигали, типа акт возмездия, они объявили себя смертниками и могли это сделать, то есть это был не блеф. Велись переговоры. Итог – самолет благополучно сел, все пассажиры целы, смертники сдались.
Знаете почему?
Спецслужба, ведущая переговоры, не давала никому обещаний «мочить в сортире», и вообще много не трындели. Они, пока самолет был в полете, нашли семьи террористов, послали на борт самолета видео с отрезанной башкой старейшего члена семьи и сказали, что следующими будут уважаемый отец, мать, затем сестры с братьями и, наконец, дети с племянниками.
Мне кажется, что это единственно эффективный метод борьбы с террористами.
И не надо говорить, что тогда мы не будем отличаться от террористов. Очень даже будем. Цели и задачи совершенно разные. Именно так надо действовать для спасения жизней и предотвращения рецидивов.
А то у нас только последствия разгребают и копеечные компенсации дают, как будто жизнь человека можно компенсировать деньгами.

Дмитрий В.
22.10.2013, 14:49
Дмитрий В., мать Орхана Зейналова заявила, что совершит террористический акт, если её сына признают виновной в убийстве.
Предотвратить этот акт путем контроля - крайне сложно и практически недостижимо, а взятием в заложники сотни граждан Азербайджана - гораздо легче.
Вот поэтому в средние века террористов не было.
Лучник, так тут другая несколько получается ситуация - отказ от сотрудничества, да еще и обещание отомстить. Тут как раз это будет более оправданным.
Maksimus, пример Вы привели хороший. Но как повлияет на смертника, уже взорвавшего себя, то, что произойдет после с его семьей? Погибших-то это уже не вернет. В случае взятия заложников - да, нмв, это достаточно правильная линия поведения, но носящая превентивный характер (чтобы не убили людей). К тому же там есть на это время, хотя бы несколько часов. А если люди уже погибли - какой в этом смысл, махать кулаками после драки?

Maksimus
22.10.2013, 15:01
пример Вы привели хороший.
У Веллера еще были классные примеры, один я уже здесь как-то приводил, найти не могу.

Но как повлияет на смертника, уже взорвавшего себя, то, что произойдет после с его семьей?
Элементарно, Дмитрий! Другие будут бояться, поймут, что власть может не только языком чесать, но и гарантированно утопит их в крови - они понимают ТОЛЬКО силу!

Добавлено через 1 минуту
Даже дерьмократические штаты америки не отказываются от неправовых методов воздействия на террористов и причастных - тайные тюрьмы, пытки, похищения и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Взорвали автобус? Зачистить весь аул с родственниками!

Добавлено через 1 минуту
Это лишь хирургические меры, естественно нужно строить базис - восстанавливать нормальную экономику этих регионов.

IvanSpbRu
22.10.2013, 15:38
Вот поэтому в средние века террористов не было

Кхегмс...Смотря что считать террором...Равальяк - вполне себе террорист, если вдуматься...

Вроде бы и легендарные ниндзя к этому близки...А массового террора не было, скорее всего, из-за нехватки технических средств...Из аркебузы очередями по толпе не постреляешь:)

Team_Leader
22.10.2013, 15:52
гонит как дышит.
Там у нее арбузы в лавке гниют, продавать надо - какой теракт?
Азербайджанцы к терроризму не склонны.

Лучник
22.10.2013, 16:15
Равальяк - вполне себе террорист, если вдуматься...

Тогда Каин и Брут - тоже террористы. :)

А массового террора не было, скорее всего, из-за нехватки технических средств...Из аркебузы очередями по толпе не постреляешь

Под террором я понимаю убийства гражданского населения с целью давления на власть (при невозможности давить на нее военными средствами).

Добавлено через 47 секунд
Азербайджанцы к терроризму не склонны.

Матери, защищающие сыновей, способны на что угодно.

Paul Kellerman
22.10.2013, 16:25
Гай Фокс тоже кросавчег :yes:

IvanSpbRu
22.10.2013, 16:32
Гай Фокс тоже кросавчег :yes:

Это уже не средневековье:) Но - да.

Лучник, так с Брутом и Равальяком все сходится - военными средствами давить было невозможно, и легальные средства борьбы были исчерпаны...

Добавлено через 1 минуту

Матери, защищающие сыновей, способны на что угодно

При этом - таких сыновей. Как ни парадоксально, чем отстойнее ребенок, тем сильнее за него глотку грызет мать...

Team_Leader
22.10.2013, 16:48
Вольфыч, видимо форум наш тоже втихаря почитывает. А что? - доктор наук. Самое оно :D
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил максимально ужесточить борьбу с терроризмом в стране и предусмотреть уголовное наказание для родственников террористов, что, по его мнению, поможет остановить преступников.
В понедельник в Волгограде произошел теракт — при взрыве в салоне автобуса "ЛиАЗ" погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.
"Ужесточать режим… Произошел теракт, всю семью — в лагерь на 25 лет. Другого пути нет… Это остановит определенное количество смертников. Они все-таки любят родителей", — заявил Жириновский журналистам во вторник.
Дмитрий Соколов, возможно, осуществлявший подготовку террористического акта в Волгограде
© Фото: предоставлено ГУМВД России по Ростовской области
Муж взорвавшей автобус в Волгограде террористки объявлен в розыск
Он уверен, что нужны самые жесткие меры. "Контролировать все и вся. Все просматривать, все прослушивать. И не спрашивать граждан. Некоторые скажут: "нет, мы хотим свободы, не вмешивайтесь в нашу жизнь". Наплевать на вашу свободу. Государство — это безопасность, и ее надо обеспечивать любыми методами. Не нравится — значит, уезжайте", — сказал Жириновский.
По его мнению, также необходимо усиливать ФСБ. "Чтобы не было таких случаев как в Волгограде, надо вводить в отдельных частях России особое положение, брать под контроль все население, особенно семьи, где есть погибший боевик, особенно их вдов. И ликвидировать все центры подготовки (боевиков)", — заявил парламентарий.
Он добавил, что в среду на "правительственном часе" с участием в том числе главы МВД этот вопрос будет подниматься. "Результаты пусть объявят, сколько предотвратили. Если предотвратили сотни терактов, спасли жизни тысячам людей, значит, хорошо работают правоохранительные органы", — заключил лидер ЛДПР. (http://ria.ru/incidents/20131022/971742726.html#ixzz2iSFFq9eI)

Maksimus
22.10.2013, 17:09
А что? - доктор наук.
К тому же востоковед.

Лучник
22.10.2013, 17:58
Лучник, так с Брутом и Равальяком все сходится - военными средствами давить было невозможно, и легальные средства борьбы были исчерпаны...

Надо все-таки разделять убийство по политическим мотивам политического деятеля N и давление на политического деятеля N путем убийства простых граждан, за которых он типа несет отвестенность.

Я даже как-то статью писал о том, что терроризм народовольцев и современный терроризм - совершенно разные явления.

Добавлено через 55 секунд
Как ни парадоксально, чем отстойнее ребенок, тем сильнее за него глотку грызет мать...

Тоже не укладывается в Ваш моральный императив? :)

Котова
22.10.2013, 18:08
Примеры есть, не просто использование в качестве живой бомбы (это не терроризм, это жертва), а именно в качестве шахида?
Добавлено через 1 минуту
Террористам невыгодно использовать в качестве шахидов случайных людей, жертв - большой риск.

До фига таких примеров.

Добавлено через 3 минуты
Баксы платят его нищим неграмотным родным, и те сами тоже уговаривают близкого на совершение диверсии. Именно по этой самой причине в большинстве случаев можно смело пускать в расход всю родню диверсанта

Это бред. За 2-3 часа с парой костоломов и кое чего еще я бы сама сделала из тебя шахида.

Дмитрий В.
22.10.2013, 18:37
Элементарно, Дмитрий! Другие будут бояться, поймут, что власть может не только языком чесать, но и гарантированно утопит их в крови - они понимают ТОЛЬКО силу!
Maksimus, вероятно, я несколько неточно высказался. На того, кому в голову придет взять в заложники женщин и детей, конечно, подобные методы повлияют, т.к. они рассчитывают выжить. Потребовать себе автобус / вертолет / самолет и убраться подальше. А смертнику, если он в самом деле решается на это, наверняка будет начхать и на свою семью... Попробую провести аналогию - как думаете, камикадзе отказывались бы от своих вылетов, если бы их закидывали листовками, что после победы США будут найдены и уничтожены их семьи? Сомневаюсь.
Так что - какая им разница, что их утопят в крови, если они и не собираются выжить, а собираются рвануть несколько кило тротила или пластита, а потом очутиться в райском саду в объятиях гурий?
Взорвали автобус? Зачистить весь аул с родственниками!
Maksimus, аул ли? Вот на примере Волгограда: смертница сама из Буйнакска - давайте термобарическими по нему жахнем, а потом напалмом, правда? ;) Или будем микрорайон зачищать? Дом? Улицу? А муж ее, подготовивший СВУ, вообще из Долгопрудного (http://lenta.ru/news/2013/10/22/details/, http://kommersant.ru/doc/2325490). Давайте кассетными вдарим, а дивизия Дзержинского, о которой упоминал Team_Leader, зачистит, что останется!
Опять-таки, его родители объявили сына в розыск, а сообщениям оперативников, что он ушел в НВФ, не верили. Это к вопросу об "он был таким хорошим мальчиком" и т.п. То есть их вина, получается, в том, что "недоглядели".
Еще раз повторяю - я за жесткие меры по отношению к террористам. Но при этом стоит разграничивать меры по предотвращению и само наказание. Меры по предотвращению - да, это в том числе страх потенциальных исполнителей за себя и свои семьи. Но как мера наказания за уже случившееся это будет лишь возбуждать у других жажду мести.
Кстати, все сторонники казней в этой теме мне не ответили также на вопрос, как планируют защищать в таком случае семьи сотрудников правоохранительных органов и госбезопасности.

Добавлено через 15 секунд
Так это сын за отца, а за сына вся ответственность на тех, кто его таким воспитал.
Но сын все-таки самостоятельный человек, а с 18 лет совсем самостоятельный. Есть немало случаев, когда яблочко от яблони падает весьма далеко, что в хорошую сторону, что в плохую.
А куда они смотрели? Что им было по фиг с кем общается их молодая поросль?
Тогда надо заодно расстреливать всех воспитателей начиная с детского сада, учителей в школе, директора и завуча, а, если учился в вузе, - преподавателей? ;)

Добавлено через 3 минуты
Говоря о всяких вдовах боевиков и прочий потенциально опасный контингент - да, конечно, они требуют особого контроля. Но тогда нужно четко выделять критерии, причем применимые ко всем национальностям.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, по ссылке:
Сама Асиялова, после того как три года назад порвала отношения с матерью, постоянно меняла место пребывания и жила то в поселке Красноармейск (пригороде Махачкалы), то в Шамилькале, то в Кизляре, вращаясь в среде так называемого женского джамаата, куда входят родственницы членов бандподполья и их пособников.
http://kommersant.ru/doc/2325490

Добавлено через 54 секунды
если доказывается, что связь потеряна - то никаких последствий наступать не должно.
Не так ли?

Paul Kellerman
22.10.2013, 20:13
Котова, это ты бредишь. Методы вербовшиков очень далеки от гопнических, а некоторые
приемы достойны учебников разведшкол. А еще они очень хорошие психологи и актеры.

Котова
22.10.2013, 20:20
Котова, это ты бредишь.

:laugh:

Методы вербовшиков очень далеки от гопнических, а некоторые приемы достойны учебников разведшкол.

Далеки да.
А еще они очень хорошие психологи и актеры.

Скорее психиаторы.

LeoChpr
22.10.2013, 21:06
Но сын все-таки самостоятельный человек, а с 18 лет совсем самостоятельный.
Мы наверное в разных Россиях живем. Тем более при современном инфантилизме "подрастающего поколения Дома-2", желающего только жрать и "волшебством заниматься". Юноши в аспирантуру идут, чтобы от армии откасить, девушки, завершив школу, окончив ВУЗ, идут в аспирантуру, чтобы продлить свое детство. Поставили пару другую "лент" - в визг и в слезы: "Замордовали!"
Тогда надо заодно расстреливать всех воспитателей начиная с детского сада, учителей в школе, директора и завуча, а, если учился в вузе, - преподавателей?
Вы не заметили, что слова "расстрел" и отглагольного образования от него я ни разу не употребил за все время пребывания на этом портале? А в отношении ответственности хотя бы со средней школы (а если преподавание религии введено в начальной, то и с начальной) - да. Соответствующие оргвыводы необходимо делать.

Добавлено через 2 минуты
Скорее психиаторы.
Точнее психотехнологи. Не надо так о достойной профессии отзываться.

Котова
22.10.2013, 21:25
Точнее психотехнологи. Не надо так о достойной профессии отзываться.

Не буду.

Дмитрий В.
22.10.2013, 21:30
Мы наверное в разных Россиях живем.
Я понял, о чем Вы. Но номинально-то, согласно действующему законодательству, полная ответственность за свои действия наступает с 18 лет.
А в отношении ответственности хотя бы со средней школы (а если преподавание религии введено в начальной, то и с начальной) - да. Соответствующие оргвыводы необходимо делать.
Сегодня, например, в новостях (понятное дело) рассказывали про личность террористки. В школе особой религиозностью не отличалась, началось это после того, как вышла замуж за турка.

Maksimus
23.10.2013, 00:21
Попробую провести аналогию - как думаете, камикадзе отказывались бы от своих вылетов, если бы их закидывали листовками, что после победы США будут найдены и уничтожены их семьи?
Может быть.
Но шахиды, камикадзе и т.п. - это всего лишь винтики террористической машины. Нужно наказывать организаторов этого спектакля и их семьи.

Кстати, все сторонники казней в этой теме мне не ответили также на вопрос, как планируют защищать в таком случае семьи сотрудников правоохранительных органов и госбезопасности.
Не волнуйтесь, защитят.

LeoChpr
23.10.2013, 03:03
согласно действующему законодательству
Терроризм должен быть поставлен вне закона.
Дмитрий В., Вам ни когда не приходилось беседовать с глухим? Как известно, не конец 19 и не начало 20 столетия. Все глухие хорошо читают с губ, пользуются устной речью. Так вот, начав общаться с ними на равных, нормальный собеседник вдруг ловит себя на мысли (иногда и после сеанса общения), что глухой вынудил его вместо относительно нормального диалога, доступного обеим сторонам, перейти на жесты. Здесь, в ситуации с терроризмом, государство вынуждено тоже разговаривать на доступном им языке. Мера вынужденная.

Team_Leader
23.10.2013, 10:43
Попробую провести аналогию - как думаете, камикадзе отказывались бы от своих вылетов, если бы их закидывали листовками, что после победы США будут найдены и уничтожены их семьи? Сомневаюсь.
Аналогия не уместна. Камикадзе - так или не так, но были военнослужащими в составе вооруженных сил государства, ведущего войну. За ними было государство, в рамках которого они могли рассчитывать и рассчитывали на положительный для себя военный результат. Т.е. у них как раз была выстроена мотивация: если я тараню этот авианосец, то соотношение сил на данном участке ТБД изменяется в пользу наших сил, значит мы можем не допустить того, что американцы придут и убьют мою семью. Т.е. в данном случае факт возможного убийства семьи является однозначно наоборот, мотивирующим фактом для камикадзе (и, более того, скорее всего на этой почве их и обрабатывали).
С террористами - ситуация иная. Они одни. Они понимают, что в принципе - у государства есть возможности раздавить потом их семьи, на результат защиты семей в результате теракта рассчитывать не приходится. И как раз побудительным мотивом (или успокаивающим) является то, что семьи как раз прикрыты "презумпцией". Им все равно ничего не будет, их положение принципиально не ухудшится. Но если государство будет реально применять меры воздействия к семьям - и террористы понимают, что никакой успешный теракт не остановит меры воздействия государства на их семьи, если оно так решит, то на многих, уверен, это сможет подействовать отрезвляющие.
Уверяю вас - 1-2-3 показательные расправы над семьями террористов - уменьшат склонность к терактам до нуля у многих. А у тех, у кого не уменьшит - там включатся механизмы самосохранения семей. Потому как если будет понятно, что от поведения одного будет зависеть жизнедеятельность 5-10-15 человек - уверяю вас - сами со старейшинами побегут, в лесу, в горах, где угодно, найдут и сами живьем закопают (что собственно, в той или иной мере примерно и организовал Рамзан в Чечне - о чеченцах-смертниках мы уже лет 10 ничего не слышим). Потому что жить охота.
Поэтому - я считаю, что надо. Давно пора.

Добавлено через 27 минут
Нужно наказывать организаторов этого спектакля и их семьи.
о да! (давно, вот, думаю, щемануть атомной бомбочкой по саудитам)

Дмитрий В.
23.10.2013, 11:38
давно, вот, думаю, щемануть атомной бомбочкой по саудитам
Красную кнопку Team_Leaderу не доверять, так и запишем :D
Но шахиды, камикадзе и т.п. - это всего лишь винтики террористической машины. Нужно наказывать организаторов этого спектакля и их семьи.
С этим я и не спорю. Более того, без организаторов и винтики-то рассыплются, а вот новых исполнителей организаторы подберут. В том же Афганистане скажет мулла - русские наших братьев по вере притесняют, карают семьи муджахидов, погибших за дело джихада, отомстим кафирам! Учитывая, сколько народу нелегально просачивается через южные границы, вряд ли им будет очень трудно это сделать...
Так что то, что вы, коллеги, предлагаете, нужно проводить или в комплексе из множества других мер (устранение социально-экономических факторов, способствующих вербовке, борьба с пропагандирующими экстремистские формы ислама, усиление контроля за границей, действия сил специальных операций по уничтожению центров подготовки террористов и многое другое). Более того, это потребует такой поддержки и одобрения действий государства обществом, которой на настоящий момент, по-моему, не существует. Также не забывайте про различные международные санкции, которые могут последовать в ответ на "нарушение прав человека в России" (с).
Не волнуйтесь, защитят.
Семью каждого милиционера, каждого омоновца? Честно - не уверен. Они не дураки и будут мстить, выискивая наименее защищенных. Возможно, даже не обязательно участвовавших в КТО, просто по принципу (я привожу примерную их, на мой взгляд, аргументацию) "они все одним миром мазаны, и раз они карают наши семьи, мы будем карать их".

Добавлено через 2 минуты
О, свежак про границу: http://news.mail.ru/incident/15313569/?frommail=1

Team_Leader
23.10.2013, 11:39
Семью каждого милиционера, каждого омоновца? Честно - не уверен. Они не дураки и будут мстить, выискивая наименее защищенных. Возможно, даже не обязательно участвовавших в КТО, просто по принципу (я привожу примерную их, на мой взгляд, аргументацию) "они все одним миром мазаны, и раз они карают наши семьи, мы будем карать их".
Ну давайте тогда убежим на какую-то ограниченную территорию, огородимся от всего мира и спрячем голову в песок. Это не выход.

Дмитрий В.
23.10.2013, 11:47
Уверяю вас - 1-2-3 показательные расправы над семьями террористов - уменьшат склонность к терактам до нуля у многих.
Мы имеем в виду случай, когда семья их поддерживала и была в курсе их деятельности?

Добавлено через 4 минуты
Ну давайте тогда убежим на какую-то ограниченную территорию, огородимся от всего мира и спрячем голову в песок. Это не выход.
Team_Leader, я про то, что нужно в конкретных случаях разбираться, а не рубить сплеча, чтобы не остаться лет через -дцать в истории кровожадными палачами и душителями. Содействовали и одобряли его действия (если это установлено, например, в ходе опроса с использованием полиграфа) - значит, сообщники. Не имели отношения к его деятельности, покинул семью и разорвал контакты - ограничиться выговором за то, что недосмотрели. Вот тогда общественное одобрение будет выше, чем если просто грести всех без разбора.

Добавлено через 1 минуту
что глухой вынудил его вместо относительно нормального диалога, доступного обеим сторонам, перейти на жесты.
LeoChpr, Вы имеете в виду, общаться на жестовом языке? Обычный человек ведь скорее всего его не знает.
Терроризм должен быть поставлен вне закона.
Но все равно должны быть достаточно четкие критерии, которые будут ограничивать возможность личной мести, злоупотребления служебным положением, произвола и т.п.

LeoChpr
23.10.2013, 12:08
Обычный человек ведь скорее всего его не знает.
В случае с глухими - в том и прикол, что любой глухой в общении со слышащим доминирует, поскольку "вооружен" лучше.
должны быть достаточно четкие критерии
Вот умеете же Вы выбирать места, на которые можно надавить! Пока государство управляется теми, кто им не умеет управлять, но очень желает для всего клана портфели приобрести, о заказе на определение этих критериев и разработку механизмов их внедрения можно только на кухне мечтать. Поэтому и остается простое, но надежное "Лес рубят, щепки летят".

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:15
Пока государство управляется теми, кто им не умеет управлять, но очень желает для всего клана портфели приобрести, о заказе на определение этих критериев и разработку механизмов их внедрения можно только на кухне мечтать. Поэтому и остается простое, но надежное "Лес рубят, щепки летят".
Да даже с четкими критериями правило "лес рубят, щепки летят" будет выполняться, т.к. действовать все равно будут люди со всеми их достоинствами и слабостями. Но, имхо, щепки можно стерпеть, если они не размером с полено или вообще с бревно, иначе это уже перебор. Или же не исключено, что богатая семья сможет доказать, что связь с родственником-террористом они утратили еще при царе Горохе. Я не хочу сказать, что им непременно это удастся и что все сотрудники правоохранительных органов берут взятки. Но ведь такие тоже есть, Вы согласны? Или, возможно, будут действовать через паспортный стол, ЖКХ и т.п., которые скажут, что его по месту жительства уже давно не видели. Поэтому, опять-таки, комплекс мер нужен, в т.ч. бОльшая ответственность за получение взятки, особенно по таким вот особо важным делам.

Team_Leader
23.10.2013, 12:23
я про то, что нужно в конкретных случаях разбираться, а не рубить сплеча, чтобы не остаться лет через -дцать в истории кровожадными палачами и душителями. Содействовали и одобряли его действия (если это установлено, например, в ходе опроса с использованием полиграфа) - значит, сообщники. Не имели отношения к его деятельности, покинул семью и разорвал контакты - ограничиться выговором за то, что недосмотрели. Вот тогда общественное одобрение будет выше, чем если просто грести всех без разбора.
you're entering too much into unnecessary details.... Sorry.

Добавлено через 3 минуты
Да даже с четкими критериями правило "лес рубят, щепки летят" будет выполняться, т.к. действовать все равно будут люди со всеми их достоинствами и слабостями. Но, имхо, щепки можно стерпеть, если они не размером с полено или вообще с бревно, иначе это уже перебор. Или же не исключено, что богатая семья сможет доказать, что связь с родственником-террористом они утратили еще при царе Горохе. Я не хочу сказать, что им непременно это удастся и что все сотрудники правоохранительных органов берут взятки. Но ведь такие тоже есть, Вы согласны? Или, возможно, будут действовать через паспортный стол, ЖКХ и т.п., которые скажут, что его по месту жительства уже давно не видели. Поэтому, опять-таки, комплекс мер нужен, в т.ч. бОльшая ответственность за получение взятки, особенно по таким вот особо важным делам.
Все это пустословие.
Нужна разово твердая рука и просто разово и системно - жесткие меры.
В конкретно имевших место случаях - которые известны - поверьте. сильно влезать в детали кто кого ставил в известность и кто с кем терял связь - не стоит.
Я уже сказал, почитайте еще раз что сказал Павел.
Нужны меры конкретным и целевым образом.
Остальное - пустословие.

Добавлено через 3 минуты
Слишком много "бедных овечек".
Еще сопли повытирать надо.
Покарать надо разово всех минимально причастных - жестоко и показатльно - со стариками, отправленными на большие сроки на зоны в сибирь, с малолетними детьми, изъятыми из семей, и отправленными в детский дом в Норильск.
Не дай бог второй раз случится - повторно в расширенном порядке - жестоко и показательно. И поставить на вид - кому надо, и как надо.
Опыт (про Рамзана я говорил) - имеется.

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:26
you're entering too much into unnecessary details.... Sorry.
Не спорю, я знаю за собой такую черту. Но за каждой такой "неважной деталью" стоят люди, некоторые из которых действительно заслуживают наказания, а некоторые - честные граждане, которые могут трудиться на благо страны. Если существует возможность разобраться - лучше разобраться, в том числе чтобы не плодить "несправедливо обиженных", потенциальных мстителей.

Добавлено через 1 минуту
Маятник все равно, наверняка, ударит и по тем, кто, по сути, виновен лишь в том, что его член семьи пошел на это, но подобные люфты нужно стараться свести к минимуму.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, э, а Рамзан разве не амнистировал ли многих из них и не составляют ли некоторые бывшие члены НВФ его личную охрану и вообще ПО? ;)

Team_Leader
23.10.2013, 12:28
Но за каждой такой "неважной деталью" стоят люди, некоторые из которых действительно заслуживают наказания, а некоторые - честные граждане, которые могут трудиться на благо страны.
"Яблочко от яблоньки". Если сын преступник - пятно не может не ложиться на семью. Так все просто не бывает, поверьте.
Вы, вот не пойдете взрывать, даже воровать не пойдете. Для этого должны быть условия и среда. В семье ;)
Жен и любовниц боевиков с детьми, конечно, лучше сразу выявлять, паять большие сроки и с детьми - в Норильск. И держать без возвращения. ИМХО. И детей колена до третьего.
Как социально неблагонадежных.
надо разработать только законодательную базу.

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:28
Все это пустословие.
Нужна разово твердая рука и просто разово и системно - жесткие меры.
Остальное - пустословие.
"Прежде, чем действовать, надо думать". Искренне Ваш, КО. А не "что тут думать, трясти надо!" (с) Заранее извините.

Team_Leader
23.10.2013, 12:29
э, а Рамзан разве не амнистировал ли многих из них и не составляют ли некоторые бывшие члены НВФ его личную охрану и вообще ПО?
так как больше они не и взрывают - потому и амнистировал.
т.к. показательно кого надо репрессировал - потому возможность амнистировать других и появилась.
Без понимания безальтернативности примирения и отказа от пути терроризма - возможности установления мира - нет.

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:29
Жен и любовниц боевиков с детьми, конечно, лучше сразу выявлять, паять большие сроки и с детьми - в Норильск. И держать без возвращения. ИМХО.
С этим я, как раз, не спорю, тут имеется многочисленный и печальный опыт.

Paul Kellerman
23.10.2013, 12:30
Простые саудиты не причем, отстреливать нужно ссучившихся эмиров и принцев.

Team_Leader
23.10.2013, 12:32
"Прежде, чем действовать, надо думать". Искренне Ваш, КО. А не "что тут думать, трясти надо!" (с) Заранее извините.
рекомендую эти рекомендации адресовать генералу Ермолову в середине 19ого столетия. было бы интересно видеть его реакцию, а еще лучше - возможные результаты, если бы он Вас послушал.
мы уже 20 лет думаем.
результат - 5 трупов в Волгограде в понедельник, новые трупы в Махачкале - сегодня. :yes:

Добавлено через 54 секунды
Простые саудиты не причем, отстреливать нужно ссучившихся эмиров и принцев.
я неудачно выразился. И Фигурально. Под саудитами я имел в виду - королевскую семью.
Ясень пень - не простых арабов.

Maksimus
23.10.2013, 12:34
если это установлено, например, в ходе опроса с использованием полиграфа
Полиграф можно обойти, это не единичные случаи.

РамзанчеГа - в директоры ФСБ! :D

Если существует возможность разобраться - лучше разобраться, в том числе чтобы не плодить "несправедливо обиженных", потенциальных мстителей.
Добавлено через 1 минуту
Маятник все равно, наверняка, ударит и по тем, кто, по сути, виновен лишь в том, что его член семьи пошел на это, но подобные люфты нужно стараться свести к минимуму.
Вдарит, обязательно вдарит! Но без этих "технологических" потерь никак, и не только в России, но и везде. Лучше замочить десятки "невинных", чем пусть взрывают сотни русских.

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:35
рекомендую эти рекомендации адресовать генералу Ермолову в середине 19ого столетия. было бы интересно видеть его реакцию, а еще лучше - возможные результаты, если бы он Вас послушал.
Он как раз думал, и очень хорошо думал. Если Вы про тот случай, когда был взят в заложники русский офицер, а Ермолов взял в ответ в заложники старейшин (а я почти уверен, что Вы про него ;)), то он как раз поступил очень обдуманно и взвешенно - взял "организаторов", а не начал лупить картечью по аулам и не приказал казакам рубить всех подряд. Вы же предлагает скорее второе, нежели первое.

Team_Leader
23.10.2013, 12:35
сотни русских.
и не только. "Не русских" взрывают чаще и еще больше, к сожалению.

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:36
Вдарит, обязательно вдарит! Но без этих "технологических" потерь никак, и не только в России, но и везде. Лучше замочить десятки "невинных", чем пусть взрывают сотни русских.
Но также лучше замочить десятки "невинных", чем сотни или тысячи, Вы так не думаете?
Полиграф можно обойти, это не единичные случаи.
Человек, который тренировался для этого, - да. Простой обыватель - маловероятно.

Team_Leader
23.10.2013, 12:36
Он как раз думал, и очень хорошо думал. Если Вы про тот случай, когда был взят в заложники русский офицер, а Ермолов взял в ответ в заложники старейшин (а я почти уверен, что Вы про него ), то он как раз поступил очень обдуманно и взвешенно - взял "организаторов", а не начал лупить картечью по аулам.
я не про конкретный случай, а про политику того периода вообще.

Maksimus
23.10.2013, 12:37
т.к. показательно кого надо репрессировал - потому возможность амнистировать других и появилась.
Без понимания безальтернативности примирения и отказа от пути терроризма - возможности установления мира - нет.
Древний метод кнута и пряника или кто не с нами, тот против нас...

Team_Leader
23.10.2013, 12:37
РамзанчеГа - в директоры ФСБ!
Why not, кстати.
Зама хорошего поставить "смтотрящим".

Maksimus
23.10.2013, 12:38
Вы же предлагает скорее второе, нежели первое.
Я не увидел у Текстильщика этого.

Добавлено через 41 секунду
Не русских" взрывают чаще и еще больше, к сожалению.
Ну с этим пусть сами у себя разбираются.

Team_Leader
23.10.2013, 12:38
я тоже :D

Maksimus
23.10.2013, 12:40
Но также лучше замочить десятки "невинных", чем сотни или тысячи, Вы так не думаете?
Конечно, лучше. Но еще лучше - начать действовать. С потерями потом разберемся, война все спишет.

Дмитрий В.
23.10.2013, 12:55
я не про конкретный случай, а про политику того периода вообще.
Но, тем не менее, он действовал обдуманно и взвешенно. Другой пример -
В Герзель-ауле были собраны 318 старейшин кумыков-аксаевцев. На следующий день, 18 июля, Лисаневич и генерал Греков были убиты кумыкским муллой Очаром-Хаджи (по другим данным Учур-муллой или Учар-Гаджи) во время переговоров с кумыкскими старейшинами. Очар-Хаджи напал с кинжалом на генерал-лейтенанта Лисаневича, а также ударом ножом в спину сразил безоружного генерала Грекова. В ответ на убийство двух генералов войска перебили всех кумыкских старейшин приглашённых на переговоры.
Это наказание, а не месть. Не стали же всех кумыков вырезать.
Также: «Кавказ, - говорил Ермолов, - это огромная крепость, защищаемая полумиллионным гарнизоном. Надо или штурмовать её, или овладеть траншеями. Штурм будет стоить дорого. Так поведём же осаду!»
Он также переселял пророссийские племена между враждебными, возводил укрепления, строил дороги, а не ограничивался лишь силовыми методами воздействия.

Добавлено через 2 минуты
я тоже
Если, например, желание сбросить ядерную бомбу на Саудовскую Аравию - не пример работы по площадям, то я даже и не знаю... ;)

Добавлено через 9 минут
мы уже 20 лет думаем.
По-моему, не думают про такое те, в чьей власти подобные меры претворять в жизнь. Или же не виден результат их думанья...
С потерями потом разберемся, война все спишет.
:facepalm: Может, сначала лучше все-таки план действий продумать как следует, попытаться просчитать ответные ходы противника и наши ответные на них меры, а не действовать по принципу "главное - ввязаться в бой, а там видно будет"? Если по-другому никак, то, конечно, придется действовать по обстановке. Но если есть возможность провести предварительный анализ, понять, где могут возникнуть проблемы, и подготовиться к их решению - зачем ей пренебрегать?
Maksimus, Вы, по-моему, танкист по ВУС? Вот Вы, получив приказ и имея в запасе время, сначала хотя бы карту местности посмотрите, постараетесь сами в бинокль высоту, например, оглядеть, у саперов про минные поля поинтересуетесь, или же прыгнете в танк, скажете в рацию "Взвод, за мной!" и помчитесь вперед? ;)

Team_Leader
23.10.2013, 13:23
Не стали же всех кумыков вырезать.
Вы вообще читаете, что я пишу? - я неоднократно подчеркивал, что никого вырезать ни в коем случае не надо.
Действовать надо конкретное и за конкретное.

Добавлено через 1 минуту
Если, например, желание сбросить ядерную бомбу на Саудовскую Аравию - не пример работы по площадям, то я даже и не знаю...
А вы содержательные фразы от иронии отличать не можете ;) даже после того, как я уточнил, что под "саудитами" имел в виду конкретно семью Саудит, и уточнил, что "сбросить бомбу" я имел в виду - фигурально. :yes:

Дмитрий В.
23.10.2013, 14:01
Вы вообще читаете, что я пишу? - я неоднократно подчеркивал, что никого вырезать ни в коем случае не надо.
Действовать надо конкретное и за конкретное.
Про конкретность и я пишу, а Вы отвечаете, что в детали вхожу, да
В конкретно имевших место случаях - которые известны - поверьте, сильно влезать в детали кто кого ставил в известность и кто с кем терял связь - не стоит.
и про
Слишком много "бедных овечек".
С другой стороны, сами же про
Надо отделять "агнцев от козлищ".
тоже пишете... :)

Team_Leader
23.10.2013, 14:16
тоже пишете...
это именно и означает, что не мочить всех без разбора (пусть и по некоему признаку: национальному, религиозному, и т.п.) - а выявлять преступников, и лиц с ними связанных.

Maksimus
23.10.2013, 14:32
Может, сначала лучше все-таки план действий продумать как следует, попытаться просчитать ответные ходы противника и наши ответные на них меры, а не действовать по принципу "главное - ввязаться в бой, а там видно будет"? Если по-другому никак, то, конечно, придется действовать по обстановке. Но если есть возможность провести предварительный анализ, понять, где могут возникнуть проблемы, и подготовиться к их решению - зачем ей пренебрегать?
Я разве против? Просто как правильно заметил Текстильщик, мы уже более 20 лет все думаем. Сколько еще нужно русских жертв, чтобы наконец начать действовать?

Дмитрий В.
23.10.2013, 17:26
мы уже более 20 лет все думаем
Maksimus, имхо, раз результатов этого думанья не ощущается, то их или нет (т.е. никто на эту тему не думает), или его не применяют (нет политической воли на это).
И - вот сейчас мы тут думаем, но к ЛПР-то в этой сфере мы не относимся. Так что думать мы можем хоть до морковкина загогения, увы :(

Jacky
26.10.2013, 17:52
О применении мер смертной казни к членам семей террористов-смертников
О постановке вопроса в такой форме не может быть и речи.

Мнения разные, кто успел, высказал.

Тема закрыта.

Рейтинг@Mail.ru