Просмотр полной версии : Поиск бесплатной ваковской публикации (13.00.01)
оксана89
23.10.2013, 11:01
подскажите пожалуйста где Вы уже публиковали свои статьи в ваковских журналах бесплатно?сп-ь 13.00.01
Wiktoria
23.10.2013, 11:30
Для Вас подойдет, например, журнал "Наука и школа", там бесплатно, только подписка около 2000.
Wiktoria, а Вы имели опыт взаимодействия с ними? Спрашиваю, т.к. пару лет назад вопросы с ними можно было решать только при финансовом подкреплении (не подписка!!)
Wiktoria
23.10.2013, 14:56
Имела, и с ними, и с "Преподавателем XXI век" (издательство одно), платила только за подписку, статьи вышли через полгода.
Wiktoria, спасибо, возьму на заметку
оксана89
23.10.2013, 15:30
Для Вас подойдет, например, журнал "Наука и школа", там бесплатно, только подписка около 2000.
а как с ними договориться. на сайте мало информации?
Старший докторенок
23.10.2013, 15:33
оксана89, на любом сайте есть адрес электронной почты, дешево и сердито, если не поможет - есть номера телефонов.
Почему-то в последнее время все чаще возникает ощущение, что новички совсем обленились.... вместо того чтобы дойти до отдела аспирантуры или просто наладить конструктивные контакты с научруком кидают вопросы на форум и ждут ответа...
Старший докторенок
23.10.2013, 15:55
Почему-то в последнее время все чаще возникает ощущение, что новички совсем обленились.... вместо того чтобы дойти до отдела аспирантуры или просто наладить конструктивные контакты с научруком кидают вопросы на форум и ждут ответа...
им так проще, ведь они уже живут в этом мире, кроме того анонимность во многом снимает псиологические преграды. А с НР надо разговаривать налаживать контакт. Это я даже не в укор им (новичкам), просто мир меняется...
Возможно им даже легче в этом плане: есть у кого спросить... а мы в свое время порой мучались некоторыми вопросами и не могли получить ответа... Хотя я всегда говорю - мне лично в этом плане повезло...
Старший докторенок, так я ведь не против... Удивляет просто, что пишут при возникновении ИМЕННО тех вопросов, которые проще адресовать не сюда, а в аспу или научруку
оксана89
23.10.2013, 16:20
здесь можно обсудить многое.узнать много мнений.у каждого свой опыт.
Старший докторенок
23.10.2013, 16:59
Старший докторенок, так я ведь не против... Удивляет просто, что пишут при возникновении ИМЕННО тех вопросов, которые проще адресовать не сюда, а в аспу или научруку
Дети они еще....:)
IvanSpbRu
23.10.2013, 17:02
здесь можно обсудить многое.узнать много мнений.у каждого свой опыт
Для того, чтобы позвонить в журнал по указанному на сайте телефону, нужен обмен опытом?:)
Старший докторенок
23.10.2013, 17:03
здесь можно обсудить многое.узнать много мнений.у каждого свой опыт.
Только четко понимайте, что это чужой опыт, у всех все по разному, это к тому, что опыт одного может отличаться от другого
это чужой опыт,
И жизненные необходимости у всех разные, один публикуется потому, что ему это интересно да и время есть, а другому нужно галочку поставить к диссеру (причем вчера).
журнал "Вопросы образования". ВАК. Бесплатно
adlog, так там, наверное, очередь беспросветная?
оксана89
23.10.2013, 20:46
Для того, чтобы позвонить в журнал по указанному на сайте телефону, нужен обмен опытом?:)
причем здесь звонок по телефону! я спросила кто где публиковался изначально. люди делятся своим опытом и только!!!:)
оксана89, могу порекомендовать следующее:
1) анализируете авторефераты защитившихся за последний год по Вашей специальности, в идеале смотрите тех, кто защищался в потенциально "вашем" совете. Формируете таким образом список журналом (см.раздел, где опубликованы основные результаты работы)
2) идете на сайты этих журналов, отбираете те, которые выходят чаще, чем 4 раза в год (иначе оооочень долго ждать будете)
3) пишете нежные письма о желании направить в адрес редакции свой опус. Тут же уточняете сроки возможной публикации и финансовые+организационны условия.
По опыту - вменяемо и оперативно отвечают примерно по 80% запросов. Вот с ними и работайте.
оксана89
23.10.2013, 21:04
оксана89, могу порекомендовать следующее:
1) анализируете авторефераты защитившихся за последний год по Вашей специальности, в идеале смотрите тех, кто защищался в потенциально "вашем" совете. Формируете таким образом список журналом (см.раздел, где опубликованы основные результаты работы)
2) идете на сайты этих журналов, отбираете те, которые выходят чаще, чем 4 раза в год (иначе оооочень долго ждать будете)
3) пишете нежные письма о желании направить в адрес редакции свой опус. Тут же уточняете сроки возможной публикации и финансовые+организационны условия.
По опыту - вменяемо и оперативно отвечают примерно по 80% запросов. Вот с ними и работайте.
спасибо за подробный ответ. вот про этот опыт я и говорила
так там, наверное, очередь беспросветная?
Это уже другой вопрос. По своему опыту в этом году могу сказать, что во многих бесплатных ВАКовских журналах сейчас большая очередь (мне уже в феврале говорили, что до конца года все занято)
Добавлено через 36 секунд
Кроме того, про сроки оксана89 ничего не говорила
оксана89
24.10.2013, 23:12
Это уже другой вопрос. По своему опыту в этом году могу сказать, что во многих бесплатных ВАКовских журналах сейчас большая очередь (мне уже в феврале говорили, что до конца года все занято)
Добавлено через 36 секунд
Кроме того, про сроки оксана89 ничего не говорила
есть время подождать
есть время подождать
Думаю, там подождать больше года, а то и все два придется
IvanSpbRu
24.10.2013, 23:42
Думаю, там подождать больше года, а то и все два придется
В "Вопросах образования" достаточно высокие требования. И, насколько я понимаю, этот журнал все же не чисто педагогический, скорее он посвящен организации образования и науки
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot