Просмотр полной версии : Борьба с жабой: принимаю психологические советы!
Aspirant_Cat
24.10.2013, 19:47
Как побороть свою жабу и заставить себя потратить хоть немного денег на себя (одежду нормальную купить хотя бы), а не на ипотечное скопидомство? :) Смотрю кредитные калькуляторы, понимаю, что на первый взнос придется копить ближайшие лет если не 10, то минимум 5. А время-то идёт, я никуда не хожу (кроме как по врачам :p), ничего себе не покупаю, живу мыслями о квартире. И стоит ли? Стоит ли тратить деньги, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
Burattino
24.10.2013, 19:49
Aspirant_Cat, может, для начала постараться обойтись без посещения врачей? Тогда и взгляд на мир изменится
Maksimus
24.10.2013, 20:32
живу мыслями о квартире. И стоит ли?
Не стОит.
устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
Одним выстрелом убейте двух енотов зайцев.
Как побороть свою жабу и заставить себя потратить хоть немного денег на себя (одежду нормальную купить хотя бы), а не на ипотечное скопидомство? Смотрю кредитные калькуляторы, понимаю, что на первый взнос придется копить ближайшие лет если не 10, то минимум 5. А время-то идёт, я никуда не хожу (кроме как по врачам ), ничего себе не покупаю, живу мыслями о квартире. И стоит ли? Стоит ли тратить деньги, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
Симпатичной девушке не нужно тратить деньги на обустройство личной жизни. Смело тратьте все на квартиру.
Aspirant_Cat
24.10.2013, 20:41
Ох :( Учитывая места, где я бываю, у меня один путь: найти себе мужа-врача с квартирой :laugh:
прохожий
24.10.2013, 21:14
с другой стороны приобретя квартиру вы станете завидной невестой ;)
но все же лучше устроить личную жизнь (если в этом есть потребность) а с квартирой вдвоем легче решить.
_Tatyana_
24.10.2013, 21:20
Ох Учитывая места, где я бываю, у меня один путь: найти себе мужа-врача с квартирой
можно мужа, потому купите вместе квартиру, а потом заведете себе врача, потом надоест этот врач - заведете другого :D
Стоит ли тратить деньги, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
http://www.ginaabudi.com/images/decisionmaking.gif
Одним выстрелом убейте двух енотов зайцев.
во-во.
nauczyciel
25.10.2013, 06:51
прилично одеться и устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
Это не "или", это порядок действий: прилично одеться - устроить личную жизнь - переехать жить к мужу.
Добавлено через 1 минуту
Борьба с жабой
Первое, что подумал, читая название темы, что спрашивают совет о борьбе со стенокардией (грудной жабой) :)
что подумал, читая название темы
Я тоже.
Aspirant_Cat, врагом жабы является аист. Заодно и розовенький, кричащий комочек подкинет.
Aspirant_Cat
26.10.2013, 07:45
прилично одеться - устроить личную жизнь - переехать жить к мужу.
А если развод? Куда идти потом? Бомжевать? Вместе с аистом и с тем, что он там принёс :smirk: Это ж надо ещё найти такого мужа, который поделится своей собственностью в этом случае :laugh:
Добавлено через 5 минут
Беда в том, что мужчина в современном мире обходится женщине слишком дорого :( Это ж надо быть минимум начальником, чтобы позволить себе иметь мужчину... у меня просто денег не хватает и на квартиру, и на мужика. Боже мой, где же деньги-то взять...
Боже мой, где же деньги-то взять...
Стать начальником!
Дмитрий В.
26.10.2013, 10:31
Это ж надо быть минимум начальником, чтобы позволить себе иметь мужчину...
Aspirant_Cat, "это неправильные мужики", звучит, извините, будто Вы говорите про каких-нибудь альфонсов. Но это ведь не так!
_Tatyana_
26.10.2013, 10:33
Aspirant_Cat, "это неправильные мужики", звучит, извините, будто Вы говорите про каких-нибудь альфонсов. Но это ведь не так!
я думаю, что она говорила о другом. о том что у нее нет денег и на дорогую одежду + салоны чтобы подманить на себя достойного кандидата и на накопление денег на квартиру одновременно
Дмитрий В.
26.10.2013, 10:38
_Tatyana_, имхо, если достойный кандидат клюет только на дорогую одежду и салоны, это как раз будет случай, которого опасается ТС -
А если развод? Куда идти потом? Бомжевать?
_Tatyana_, имхо, если достойный кандидат клюет только на дорогую одежду и салоны, это как раз будет случай, которого опасается ТС -
Обычных мужчин, как правило, привлекают легкие незагрузные позитивные неконфликтные барышни.
Aspirant_Cat проще начальницей стать.
А если развод? Куда идти потом? Бомжевать? Вместе с аистом и с тем, что он там принёс
Aspirant_Cat, ваш придуманный мир не соответствует действительности. Чаще при разводе муж уходит бомжевать, а жена с ребенком и квартирой легко находит новую жертву для ощипывания, с каждым новым мужем приумножая свое состояние. У меня родственница пять раз замуж выходила, троих детей имеет от одних, а алименты платят за них другие. Гибче нужно быть. Брак не проституция с временной "подработкой", а постоянный источник дохода.
Aspirant_Cat
26.10.2013, 11:38
Чаще при разводе муж уходит бомжевать, а жена с ребенком и квартирой легко находит новую жертву для ощипывания, с каждым новым мужем приумножая свое состояние.
Это если квартира совместная. А если мужчина предусмотрительно покупает свою квартиру перед тем, как начать жить с девушкой, то потенциальной жертвой скорее становится она, а не он.
Добавлено через 1 минуту
я думаю, что она говорила о другом. о том что у нее нет денег и на дорогую одежду + салоны чтобы подманить на себя достойного кандидата и на накопление денег на квартиру одновременно
Совершенно верно. На дорогую одежду, уход за собой, посещение мероприятий, где вращаются люди определенного круга... стоит ли на всё это тратиться, если рядом с тобой мужчина, который предусмотрительно купил квартиру в кредит, чтобы у вас не было совместной собственности? Дело в том, что живя с таким мужчиной, становится проблематично откладывать деньги на ипотеку, потому что живёте всё-таки вместе, и нужно и за собой следить, и ему соответствовать, и неудобно, что часть дохода, получается, "замыливаешь", но с другой стороны, страшнее не откладывать, потому что в любую минуту вылетишь из чужой хаты и окажешься на улице. Как под дамокловым мечом.
_Tatyana_
26.10.2013, 11:45
Aspirant_Cat, значит рожать надо в темпе и прописывать туда детей
Это если квартира совместная.
Так и отдаваться надо на "законной" территории, а не в подъезде и не в канаве.
я никуда не хожу
Давайте я вас в ресторан свожу
Добавлено через 2 минуты
Первое, что подумал, читая название темы, что спрашивают совет о борьбе со стенокардией (грудной жабой)
Я подумал, что очень боится отдельных видов земноводных и хочет побороть фобию :D
_Tatyana_
26.10.2013, 11:55
кто девушку ужинает, тот ее потом и танцует :laugh:
жениться готовы? вот что важно
Aspirant_Cat
26.10.2013, 12:02
Замуж я не спешу, у меня своей квартиры нет, и я вовсе не хочу, чтобы моя квартира стала совместной собственностью, и кто-то оттяпал половину от неё при разводе! :laugh:
жениться готовы?
Ну началось ...
Aspirant_Cat
26.10.2013, 12:03
Поздно. Вот если бы в апреле ;) А сейчас уже поздно :D
Поздно. Вот если бы в апреле А сейчас уже поздно
:confused: а вы только в апреле свободны?
Aspirant_Cat
26.10.2013, 12:06
Была свободна, да. Теперь уже нет.
_Tatyana_
26.10.2013, 12:06
Замуж я не спешу, у меня своей квартиры нет, и я вовсе не хочу, чтобы моя квартира стала совместной собственностью, и кто-то оттяпал половину от неё при разводе! :laugh:
молодец!
Это печально. :facepalm:
Ну, удачи вам с квартирами, мужьями и т.д. ;)
как так?! В первом же посте читаем:
А время-то идёт, я никуда не хожу (кроме как по врачам ), ничего себе не покупаю, живу мыслями о квартире. И стоит ли? Стоит ли тратить деньги, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь,
Aspirant_Cat
26.10.2013, 12:16
Лучник, так это было два дня назад :laugh:
Aspirant_Cat, испугались, в общем :rolleyes:
Дмитрий В.
26.10.2013, 12:17
испугались, в общем
:laugh:
испугались, в общем
Вот так и остаются, с девственностью, мизерной пенсией, на чердаке с кастрированным котом в обнимку.
LeoChpr, зато на своем чердаке :D
Aspirant_Cat
26.10.2013, 12:26
Ну да, можно остаться без девственности с бомжами на помойке к 50 годам.
Ну да, можно остаться без девственности с бомжами на помойке к 50 годам.
Так в ресторан же просто зовет.
Ghost, а счет оплатите?
_Tatyana_
26.10.2013, 12:46
Aspirant_Cat, главное, что бы все у вас получилось из задуманного.
была бы и квартира своя и достаток. и детишки желанные. и муж.
цель хорошая, пусть все сложится у вас
Добавлено через 2 минуты
Ну да, можно остаться без девственности.
это не проблема, гименопластика давно обкатанная операция. :laugh: и как говорит знакомый хирург- весьма популярная.
Maksimus
26.10.2013, 13:51
А если мужчина предусмотрительно покупает свою квартиру перед тем, как начать жить с девушкой, то
это абсолютно правильно (если конечно деньги мужчины).
если рядом с тобой мужчина, который предусмотрительно купил квартиру в кредит, чтобы у вас не было совместной собственности?
Не, в таком случае все-таки часть квартиры будет в совместной собственности. И тут не важно, что ипотека оформлена на мужчину до брака. Ведь гасилась то она совместными деньгами. Это все документально легко отслеживается.
Добавлено через 3 минуты
Замуж я не спешу, у меня своей квартиры нет, и я вовсе не хочу, чтобы моя квартира стала совместной собственностью, и кто-то оттяпал половину от неё при разводе!
Смотрите, а то купите квартиру к пенсии и нормальные мужики оттяпывать вашу квартиру уже не захотят.
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, а есть в принципе что терять? Или вы только на начальной стадии накопления? Если да, то лучше ищите буратину.
нет денег и на дорогую одежду + салоны чтобы подманить на себя достойного кандидата
На дорогую одежду, уход за собой, посещение мероприятий, где вращаются люди определенного круга
http://www.hohmodrom.ru/upload/7532/projimg/65105/hohmodrom_tass2.jpg
Ghost, а счет оплатите?
Конечно
это не проблема, гименопластика давно обкатанная операция.
Ну это не дело,главное невинность в душе.
Вот мы видим классическую ситуацию: человек чего-то пожелал, тут же представилась возможность, а она в кусты!!
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Поздно. Вот если бы в апреле А сейчас уже поздно
шашлычник ашот уже предложил позавчерашнюю шаурму из бобика))))
Стоит ли тратить деньги, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
есть же еще вариант. не зацикливаться на деньгах, квартирах, мужчинах. вложить деньги, силы в свое образование, развитие. найти дело, от которого будешь получать удовольствие, стать счастливой. а потом уже как производная от всего этого удовольствия и счастья появится любовь, достаток и прочее. вот я так это вижу
Как побороть свою жабу и заставить себя потратить хоть немного денег на себя (одежду нормальную купить хотя бы), а не на ипотечное скопидомство? :) Смотрю кредитные калькуляторы, понимаю, что на первый взнос придется копить ближайшие лет если не 10, то минимум 5. А время-то идёт, я никуда не хожу (кроме как по врачам :p), ничего себе не покупаю, живу мыслями о квартире. И стоит ли? Стоит ли тратить деньги, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь, или наоборот, лучше сосредоточиться на квартире?
По сути). На ипотеку забить, перестать жить мыслями о квартире. Особенно, если копить на первый взнос 5 лет или больше. Это все равно, что ввязаться в кредит на 50 лет (ВТБ такие давал) - максимум в 30 получить можно, расплата до 80 годов :).
Распределите деньги - часть можно откладывать (в жизни все бывает, заначка все равно нужна). Остальное - на себя, на свои увлечения. Добить диссер, начать жить своими мыслями, завязывать новые знакомства.
Ипотека вообще зло, особенно если жилье дорогое и платить по графику до окончания срока кредита :)
Вот мы видим классическую ситуацию: человек чего-то пожелал, тут же представилась возможность, а она в кусты!!
про кусты звучит ну очень двусмысленно )))
а вообще мне кажется ухаживает за собой, покупает красивую одежду, белье и пр. женщина исключительно для себя, а мужики как правило непременно к ней подтягиваются )
про кусты звучит ну очень двусмысленно )))
Не в те кусты.
Maksimus
26.10.2013, 20:24
ухаживает за собой, покупает красивую одежду, белье и пр. женщина исключительно для себя
Смешно, да :D
покупает красивую одежду, белье и пр. женщина исключительно для себя
Полностью согласен. Зачем белье и тем более одежда? Только мешают. К тому же и в "платье Евы" в определенном возрасте наступает состояние, что только на любителя.
Maksimus, зря иронизируете... это именно так, но только с определенным возрастом и доходом... женщина покупает, действительно, для себя. Только умная женщина мужчине говорит, что для него...:D
есть же еще вариант. не зацикливаться на деньгах, квартирах, мужчинах. вложить деньги, силы в
белку женского полу, кот. понравится моему белку. И я выдам Котэ много вариантов человских особей мужеского полу:)))
nauczyciel
26.10.2013, 21:13
А если развод?
А зачем Вам развод?
Беда в том, что мужчина в современном мире обходится женщине слишком дорого Это ж надо быть минимум начальником, чтобы позволить себе иметь мужчину... у меня просто денег не хватает и на квартиру, и на мужика.
Чего-то у Вас всё перевернулось. Вообще-то это дело мужчины - жену содержать.
Не возлагайте столько ожиданий на красивую одежду. Для долгосрочных отношений это не аргумент. Вряд ли серьезный мужчина женится на платье. А вот поматросить платье и бросить -- это вероятнее.
Не возлагайте столько ожиданий на красивую одежду.
Да, и пугало огородное можно принцессой нарядить, прическу сделать и т.п. тюнинг произвести, но до первого дождика. Меняться бы надо изнутри, но чаще всего и это до первого скандала. Человека изменить трудно, а сломать легко. Поэтому, если лет, этак до 25 не было отношений у девушки с мужчиной - лучше не начинать.
Burattino
26.10.2013, 23:06
если лет, этак до 25 не было отношений у девушки с мужчиной - лучше не начинать
Почему именно 25?
Потому что к этому возрасту не имевшая отношений девушка (если у нее нет каких-то иных всёзаслоняющх интересов) доходит до такой кондиции, что бросается на все что шевелится желание выйти замуж мешает ей адекватно оценивать мужчин -- их ожидания насчет себя, свои ожидания насчет них.
Главное не выходить в таком состоянии замуж, поставить себе цель просто попробовать. Как бы это ни "аморально" звучало.
Martusya
26.10.2013, 23:59
Maksimus, зря иронизируете... это именно так, но только с определенным возрастом и доходом... женщина покупает, действительно, для себя. Только умная женщина мужчине говорит, что для него...:D
чота навеяло
4hUU2A4sMbI
Ааааааааа, Martusya, спасибо!
Ажно слеза пробивает на Дуню смотреть)))
Про колбасу и запотело -- доставило. Очень хорошо понимаю, о чем речь :D:D
Martusya
27.10.2013, 00:17
Ааааааааа, Martusya, спасибо!
Ажно слеза пробивает на Дуню смотреть)))
Про колбасу и запотело -- доставило. Очень хорошо понимаю, о чем речь :D:D
вы, женщина, бухать не расслабляйтесь
мадам Дуне можно, она себе чубайса с ого-го каким ресурсом отхватила, он ее и с цыллюлитом полюбляет
а вам надо самосовершенствоваться
(брюзгливо) Самосовершенствоваться? Ради мужчины?! [
Так что для Котэ я плохой советчик: Котэ, внимайте Дуне! Дуня дело говорит.
Martusya
27.10.2013, 00:26
Котэ, внимайте Дуне!
ни_в_коем_случае:D
Martusya, а ваш вариант какой? Таки приодеться и на амбразуры? помнится, Котэ, писала о своих ну очень максималистских взглядах на отношения полов. Боюсь, мужчины будут бежать роняя тапки не взирая на одежку.
Был у меня случай, когда парень на вторую встречу стал рассказывать как он готов жениться. Так это явный признак, что у чела не в порядке голова и надо не радоваться "такому серьезному отношению", а делать ноги! Причем независимо от того, парень такое рассказывает или девушка.
Так что если совет про Дуню не катит, тогда так: свои серьезные взгляды скрывайте как можно дольше)))
Maksimus
27.10.2013, 12:07
Главное не выходить в таком состоянии замуж, поставить себе цель просто попробовать. Как бы это ни "аморально" звучало.
Сожительство на первом этапе рулит.
чота навеяло
Бред же, как бы они не стебались.
Дмитрий В.
27.10.2013, 12:12
(брюзгливо) Самосовершенствоваться? Ради мужчины?!
Ilona, Вы же вроде сами в зал и бассейн собираетесь ходить ради мужа?
Самосовершенствоваться? Ради мужчины?!
Ради себя!
Maksimus
27.10.2013, 12:14
Что-бы бабы не говорили, но такова природа: все их телодвижения по прихорашиванию и т.п. - это лишь для того, чтоб больше нравиться противоположному полу.
Maksimus, вы себе льстите, ну правда...
Уверена, что если мы прикрутим "голосовалку",то вариант "чтобы перед коллегами-подругами не стыдно было" будет на первом месте, "для себя" - на втором. Ваша версия в тройку тоже попадет..)))
Добавлено через 1 минуту
Отсюда специально для ТС: ухаживать за собой и покупать одежду-косметику в Вашем возрасте важнее, чем копить на квартиру.
Maksimus
27.10.2013, 12:25
Ну конечно, девушки будут голосовать за "для себя" и прочий вздор ))
Добавлено через 1 минуту
"чтобы перед коллегами-подругами не стыдно было"
А коллеги-подруги перед кем выделываются? ))
Все ж подчинено естественному отбору ;)
Ilona, Вы же вроде сами в зал и бассейн собираетесь ходить ради мужа?
Не совсем так. Чтобы он не бурчал на якобы лишние килограммы.
А Вы действительно думаете, что мы по пятницам мужчин обсуждаем?
Увы вам...:D Про работу, шмотки, косметику, похудение и т.д. А вот про вас любимых, только если время остается, или поговорить больше не о чем...
Ну правда, я не кокетничаю!! Просто будьте:smirk: реалистичны
Maksimus
27.10.2013, 12:29
Чтобы он не бурчал на якобы лишние килограммы.
Все равно это ничего не меняет.
Все равно это ничего не меняет.
Меняет. Это называется "общежитие", от "общее житие". Нормально, когда муж с женой в чем-то уступают друг другу. И это не "ради", а образ жизни.
Maksimus
27.10.2013, 12:31
А Вы действительно думаете, что мы по пятницам мужчин обсуждаем?
Да обсуждать то вы можете все что угодно. Но мысли и желания не скроешь )) (асексуалок и фригидных не берем в расчет)
Aspirant_Cat
27.10.2013, 12:38
Что-бы бабы не говорили, но такова природа: все их телодвижения по прихорашиванию и т.п. - это лишь для того, чтоб больше нравиться противоположному полу.
Максимус дело говорит, а девушки просто кокетничают в этой теме ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot