PDA

Просмотр полной версии : Личный листок по учету кадров

shukova_v
25.10.2013, 17:23
Добрый день!

У меня назначена защита докторской диссертации на конец 2013 года.

Ответьте, пожалуйста, требуется ли по нынешним требованиям в комплекте документов после защиты личный листок по учету кадров?

Если можно, со ссылкой на действующие нормативы...

С уважением,
Вера

Cabasset
25.10.2013, 17:52
Только сегодня отправил своё дело (правда, по кандидатской). Личного листка не вкладывал.
Насколько я понимаю, исчерпывающий перечень документов обоих аттестационных дел установлен в пунктах 42 и 43 пока ещё действующего положения о диссертацинном совете.

shukova_v
25.10.2013, 18:43
Cabasset , огромное спасибо за информацию!

kravets
25.10.2013, 19:13
Cabasset , огромное спасибо за информацию!

Наш отдел диссоветов (технические работники) личный листок требует. Иных способов подтвердить достоверность информации о соискателе они пока не придумали. Личный листок вкладывается во второй экземпляр аттестационного дела, а в некоторых случаях - и в первый.

Р. Диксон
25.10.2013, 21:07
Наш отдел диссоветов (технические работники) личный листок требует. Иных способов подтвердить достоверность информации о соискателе они пока не придумали.
Скажите, а информацию о работе по совместительству в него вносить разрешают? Или только строго в соответствии с записями в трудовой книжке?

kravets
25.10.2013, 21:18
Скажите, а информацию о работе по совместительству в него вносить разрешают? Или только строго в соответствии с записями в трудовой книжке?

Это такая занятная бумажка, куда можно вносить все, что заверят специалисты из кадров по основному месту работы. Как уговорите.

ВАК2012
25.10.2013, 21:27
Скажите, а информацию о работе по совместительству в него вносить разрешают?

10. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в высших и средних специальных учебных заведениях, военную службу, участие в партизанских отрядах и работу по совместительству)

работа по совм. выполняется по ТД с сохранением всех прав работника. значит нужно указывать, тем более прямого запрета в ЛЛУК нет.

kravets
25.10.2013, 21:33
10. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в высших и средних специальных учебных заведениях, военную службу, участие в партизанских отрядах и работу по совместительству)

работа по совм. выполняется по ТД с сохранением всех прав работника. значит нужно указывать, тем более прямого запрета в ЛЛУК нет.

Вот только кадровикам надо доказывать наличие этой работы.

ВАК2012
25.10.2013, 21:33
в каждом избушке свои заморочки

Р. Диксон
25.10.2013, 22:09
Вот только кадровикам надо доказывать наличие этой работы.
Я имел в виду внутренне совместительство: в самом вузе и в его филиале. Просто в филиале (работа по совместительству) название кафедры намного ближе к теме диссертации. Вот так

kravets
25.10.2013, 23:14
Я имел в виду внутренне совместительство: в самом вузе и в его филиале. Просто в филиале (работа по совместительству) название кафедры намного ближе к теме диссертации. Вот так

Все вопросы к кадровикам.

Р. Диксон
25.10.2013, 23:25
Все вопросы к кадровикам
Да они-то внесут
Как на это ВАК посмотрит: соискатель записан доцентом сразу двух кафедр?

kravets
25.10.2013, 23:27
Да они-то внесут

В ВАК эта бумажка, как правило, не идет. Эта бумажка - контрольная для диссовета (например, для того, чтобы сравнить написанное в заключении организации, в которой выполнена работа, с этой бумажкой).

Попробую объяснить. Если ассистент кафедры электроэнергетики подает диссертацию по нормам в банаховых пространствах, у меня это вызовет недоумение. А если в личном листке написано, что он еще на полставки на кафедре высшей математики работает - не вызовет.

ВАК2012
25.10.2013, 23:45

все в рамках закона, по желанию работника сведения о работе по совм. вносятся в ТК

море
02.11.2013, 12:48
а как быть если я нигде не работаю??

Evol
02.11.2013, 13:09
а как быть если я нигде не работаю??
В известных мне случаях (когда соискатель нигде не работал) личный листок оформляли-заверяли по месту обучения в аспирантуре/соискательства.

море
02.11.2013, 13:40
Evol, а если аспирантуру очную я давно закончила и соискательства нет и не будет у меня?

Evol
02.11.2013, 13:52
Evol, а если аспирантуру очную я давно закончила и соискательства нет и не будет у меня?
Вот тут - не знаю, честно.
Вроде ж как из "ниоткуда" выходить на защиту нельзя, все равно должно быть, в том числе, и заключение организации (оочень важная бумажка) - а его, это заключение, кто-то да должен выдать.
Наверное, в таких случаях все равно куда-то оформляться приходится.

море
02.11.2013, 13:59
так заключение организации где был выполнен диссер - это аспирантура, еще давно..
а теперь работать можно не по специальности? например продавцом или официанткой или т.п.? или это сильно ухудшит мою репутацию?

Evol
02.11.2013, 16:41
так заключение организации где был выполнен диссер - это аспирантура, еще давно..

Но вроде как у заключения организации какой-то "срок годности" есть?.. кажется, полгода... Хотя точно не скажу.

а теперь работать можно не по специальности? например продавцом или официанткой или т.п.? или это сильно ухудшит мою репутацию?
Считается, что лучше не по специальности не работать (или если это "имеет место быть" - то не светить лишний раз).

Pandora
24.04.2014, 20:37
добрый день, заполняю листок по учету кадров. Возникло несколько вопросов.
п. 6 социальное происхождение - что писать?
п. 10 какие имеются научные труды и изобретения -перечислять статьи или как-то кратко, типа "перечень научных публикаций прилагается".
п. 12 пребывание за границей - надо перечислять все поездки? за какой период? или только командировки по работе/учебе?

Димитриадис
24.04.2014, 21:52
"дочь совслужащих"

zesar
24.04.2014, 22:28
Какое ещё социальное происхождение?
У вас организация листок по учёту кадров меняла со времен Великой Октябрьской социалистической революции или нет?
:-)
Были ли ваши предки на оккупированных территориях, нет такого там, случайно? :-)))
Эта бумажка вольной формы. Я, например, сам скачал первую попавшуюся в инете, и отредактировал ее так, как нужно до 12-15 пунктов.
Из "подозрительных" пунктов оставил только "Национальность", т.к. я русский - скрывать этот пункт мне нет никакого резона! ))))))))))

kravets
24.04.2014, 22:32
п. 10 какие имеются научные труды и изобретения -перечислять статьи или как-то кратко, типа "перечень научных публикаций прилагается".

У нас заполняют 3-5 основных и потом эту фразу.

Pandora
24.04.2014, 22:49
листок по учёту кадров меняла со времен Великой Октябрьской социалистической революции или нет?
похоже, что нет:)
Я, например, сам скачал первую попавшуюся в инете,
мне торжественно выдали в отделе аспирантуры))

kravets, спасибо, так и сделаю.

zesar
24.04.2014, 23:58
Не знаю, у нас часто требуют писать просто что-то типа:
"Имею 20 публикаций, общим объемом 10 п.л., в т.ч. 5 публикаций общим объемом 2 п.л. в журналах, рекомендованных ВАК..."
ВСЁ.
Ваши труды, что и как и когда издавали ещё в паре других документов будут указываться - в списке научных трудов, в отзыве с вашей кафедры и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Pandora,
сказали вручную в 2-ух экземплярах заполнить собственноручно?

Pandora
25.04.2014, 09:15
сказали вручную в 2-ух экземплярах заполнить собственноручно?

в перечне документов указано "личный листок по учету кадров с фотокарточкой"-1 экз. В отделе аспирантуры я уточнила, что мне "для подачи в совет". Заполняю собственноручно.

Добавлено через 31 секунду
zesar@mail.ru, у вас не осталось той формы, которую Вы заполняли (из инета)?

Степан Капуста
25.04.2014, 09:56
добрый день, заполняю листок по учету кадров. Возникло несколько вопросов.

Из крестьян N-ской губернии.

«000 публикаций общем объемом 000 а. л.; список прилагается»

п. 12 пребывание за границей - надо перечислять все поездки? за какой период? или только командировки по работе/учебе?
Все. И написать, какие контакты с агентами ЦРУ у Вас были. И не забудьте особо отметить факты пребывания на территориях, оккупированных врагом (например, в Крыму).

avz
25.04.2014, 10:01

Только командировки по работе.
Туристические поездки не надо.

zesar
25.04.2014, 10:06
Степан Капуста,
Пять баллов!
Слушайте, сколько же маразма в документах осталось.
И НИ ОДНОМУ человеку в ВАКе, в Минобрнауки в голову не придёт пересмотреть действительно НЕнужные, зачастую маразматичные, вещи.
Конечно, у них же глобальным "реформированием" голова занята.
СССР был СССР, а Россия сейчас - Совок (не путать с СССР).
Увы и ах!
:-(

Добавлено через 3 минуты
avz,
Ничего подобного!
Есть такая цель - турЫзмЪ (в некоторых анкетах она стоит меленько внизу строчки для заполнения "работа, учёба, туризм..." - выбрать нужное).

Я обычно так пишу:
2001, 2005, 2010 гг. - Египет - туризм
2002, 2012 гг. - Великобритания - учёба
2014 г. - Сейшельские острова - работа

Степан Капуста
25.04.2014, 10:06
zesar@mail.ru, сейчас новую введут. С пунктами типа «Заходили ли Вы на сайты, сервера которых стоят за пределами территории РФ? Если да, перечислите полный список с датой и временем захода.» После этого все шутки про инвалидов пятой группы такой мелочью покажутся...

zesar
25.04.2014, 10:11
"Участвовали вы или ваши родственники в оппозиционном (протестном) движении".
"Голосовали ли вы или ваши родственники на выборах депутатов всех уровней против партии "Единая Россия"
и т.д. и т.п.
И пометка под пунктами:
Если да, перечислить даты и степень родства (при недостатке места в анкете для указанных сведений, рекомендуется использовать дополнительные листы для изложения всей имеющейся у соискателя информации).

Степан Капуста
25.04.2014, 12:43
И заодно лист с отпечатками пальцев...

Скив
25.04.2014, 19:32
Вы таки не смейтесь, но в начале века я проходил собеседование у одного кадровика. Моя главная ошибка: надо было заполнять анкету с невозмутимым видом. а я реагировал на вопросы типа "какими иностранными языками народов СССР владеете" и т.п. Я всюду написал как положено "не был", "не участвовал", "не привлекался". Но у кадровика вызвал сомнения факт непосещения мною и родными заграницы. Сам-то он за шмотками в турции разные летал. Начал докапываться.
Я спросил - какая разница, я начотдела комптехники устраиваюсь а не руководителем службы разработки оружия возмездия.
Послушал лекцию про бдительность. "пиши правду".
Ну я и написал - родители родились за границей, жили за границей долгое время в разных странах, сам не был. Я уже тогда понял, что если в кадрах такой кадр, то вероятность неадекватности других "старослужащих" повышается.
Старик удовлетворенно крякнул, мол, раскусил шпиона, и сказал: ну поясните, о каких странах идет речь, кап или нет. Я грю - Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан - это где родители родились и в разное время жили. А отец да, посещал и капстраны - Австрию, Германию. Он: с какой целью? Я: освобождал народы Европы от немецко-фашистских захватчиков, иуд выслеживал. Жаль, что не всех нашел.
Документы забрал и ушел, не дожидаясь, пока служивого кондратий хватит.

Степан Капуста
26.04.2014, 16:53
Скив, надо было сказать — «участвовал в дрэгрэйсинге на танках класса „Т-34“ по немецким автобанам». :-)

Скив
26.04.2014, 21:30
Скив, надо было сказать — «участвовал в дрэгрэйсинге на танках класса „Т-34“ по немецким автобанам». :-)

Ну в начале века и я таких словов не знал...
Если в анкету включат пункт про партпринадлежность, знаю, что надо написать: в ЕР не состоял, ждал открытия Общероссийского народного фронта.

По поводу совместительства и т.п. точка зрения такая:

1) В отзыве научного и руководителя и в заключении кафедры должен быть указан опыт научно-педагогической деятельности. Поэтому мы включили в анкету опыт работы совместителем в избушке, на базе которой диссовет, а опыт другой работы упомянули только мимоходом, чтоб не привлекать внимание, как было выше сказано, инженером-энергетиком, защищающим труд по банаховым пространствам (в моем случае это выглядело еще оригинальней).

2) Кстати, указывать наличие образования, не имеющего отношения к диссертации, тоже не следует, если только это не требует логика выдачи дипломов. Например, диссертация по экономике, значит нужно показать магистерский диплом по экономике, а он выдается на основе другого диплома, специалиста по ядреной физике, приходится указывать и его. А вот диплом специалиста людоведа и душелюба (психолога) лучше не обозначать нигде.

3) во всех случаях нужно отражать принадлежность к аспирантуре, и "лучше, если аспирантура будет показана как нынешнее место работы диссертанта", как сказал знакомый завкаф, у которого я когда-то работал, и который в те времена запарился ездить со своими аспирантами-заочниками в экспертный совет ВАКа. Тогда у некоторых перебдевших товарищей вызывали вопросы аспиранты-заочники, работающие начальниками цехов на крупных предприятиях, защищающихся по экономике промышленности, или начальники транспортного цеха, защищающиеся по логистике.

(не могу удержаться от оффтопа: до сих пор памятен живой эмоциональный рассказ соискателя степени доктора технических наук, который всю жизнь работал на производстве, начинал технологом, труд писал в должности главного инженера предприятия, так и написал в анкете про текущее место работы, и он же вынужден был объяснять ЭС, что сам писал свой труд на основе своих же изобретений).

Burattino
26.04.2014, 22:10
Кстати, указывать наличие образования, не имеющего отношения к диссертации, тоже не следует, если только это не требует логика выдачи дипломов. Например, диссертация по экономике, значит нужно показать магистерский диплом по экономике, а он выдается на основе другого диплома, специалиста по ядреной физике, приходится указывать и его. А вот диплом специалиста людоведа и душелюба (психолога) лучше не обозначать нигде.
Если 2 высших образования с дипломом специалиста и по профилю диссертации именно второе, то только его и указывать?

Скив
26.04.2014, 23:43
Если 2 высших образования с дипломом специалиста и по профилю диссертации именно второе, то только его и указывать?

Лучше спросить об этом в управлении аспирантуры.
По логике, соответствие образования профилю диссертации не вызовет лишних вопросов ни у кого.

А в данном случае речь шла о том, что магистратура - следующий уровень образования, значит, нужно показать, на основе какого документа человек поступил в магистратуру. Ну так получается, что в некоторых случаях первое образование непрофильное.
Обладание дипломом об образовании по специальности диссертации облегчает участь брачующихся защищающихся - уменьшает количество ненужных вопросов к ним. По мне, так в первом инженерном и втором экономическом дипломе нет ничего алогичного.

zesar
27.04.2014, 09:31
Скив,
я вас правильно понимаю, что если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ заверить без проблем в неком учебном заведении личный листок с такими записями типа "из трудовой книжки", то записи нужно изложить так, чтобы было видно всё логично и чётко по твоей специализации?
Например, окончил учебное заведение по спец-ти "Экономика", поступил в аспирантуру по спец-ти "Эк. и упр. нар. хоз.", работал по специальности, потом преподавал на кафедре "Экономики" и т.п. В общем, чтобы логика прослеживалась.
Вопрос: Если есть возможность заверить всё без проблем, возможно ли в данном листке по учёту кадров написать всё так, как нужно МНЕ, учитывая то, что сверять данную бумажку (по-другому назвать не могу) ни с твоей трудовой, ни с чем-либо не будут ни в ДС, ни в ВАКе?
Понимаете меня?

Скив
27.04.2014, 10:58
Скив,
я вас правильно понимаю, что если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ заверить без проблем в неком учебном заведении личный листок с такими записями типа "из трудовой книжки", то записи нужно изложить так, чтобы было видно всё логично и чётко по твоей специализации?

Это правильно

Если есть возможность заверить всё без проблем, возможно ли в данном листке по учёту кадров написать всё так, как нужно МНЕ, учитывая то, что сверять данную бумажку (по-другому назвать не могу) ни с твоей трудовой, ни с чем-либо не будут ни в ДС, ни в ВАКе?
Понимаете меня?

Главное не нафантазировать лишнего. Это я говорю и как правосознательный гражданин и как гражданин логически мыслящий: лучше не множить количество собственного компромата.
Никто не знает, кому вы завтра перейдете дорогу: может быть, он не поленится представить бумаги для сличения "куда следует", чтобы опротестовать присвоение вам степени.

В моем случае все просто: научно-педагогический стаж подтвержден, в заключении кафедры и отзыве отражено то, что надо (но то, что действительно имело место и подтверждено документально). И я не важная птица, чтобы под меня кто-то копал на таком высоком уровне.

Forsmagor
30.06.2015, 18:37
Где брать личный листок по учету кадров, в отделе кадра ВУЗа к которому прикреплен соискатель? Заполняется самостоятельно, какие данные, заверяется ли кем-то (подписи, печати)?
Спасибо.