PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы

Aspirant_Cat
27.10.2013, 14:49
Не могу не опубликовать отрывок из резюме мальчика, позиционирующего себя как "профессионала в IT":

Профессионал. навыки:
-обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации;
-подготовка и сохранение резервных копий данных, их периодическая проверка и уничтожение;
- установка и конфигурирование нового аппаратного и программного обеспечения;
-создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учётных записей;
-ответственность за информационную безопасность в компании;
-устранение неполадок в системе;
-документирование произведенных действий;
-умение самостоятельно разобраться в новом программном обеспечении;
-сборка компьютеров;
-работа с ЭЦП (КриптоПро, КриптоАРМ);
-система электронного документооборота;
-администрирование 1С.
:facepalm: Наверное, мне и в самом деле надо быть понаглее и больше ценить себя :) Или это только мальчикам у нас все дороги открыты? Мне в IT не раз отказывали из-за того, что я девочка.

Burattino
27.10.2013, 14:50
Aspirant_Cat, может, он правда все это умеет:D

Aspirant_Cat
27.10.2013, 14:53
Burattino, так а я о чём! Конечно, умеет. Кто бы сомневался :D

Burattino
27.10.2013, 14:54
Aspirant_Cat, ну тогда и Вы учитесь собирать компьютеры и раздавать электронную подпись налево и направо. И будет Вам счастье и работа в области ИТ

Aspirant_Cat
27.10.2013, 14:55
Burattino, очень смешно :D

Burattino
27.10.2013, 14:56
Aspirant_Cat, нееее, я сама серьезность;)

Jacky
27.10.2013, 15:04
Что-то смысла темы не пойму. Ну, резюме такого сисадмина-эникейщика, и что? Зарплата и условия работы там соответствующие будут.
Тебе нужна именно такая работа и не берут, или что? Слово "профессионал" задело?

Aspirant_Cat
27.10.2013, 15:08
Тема о поиске работы :) Я ищу работу, вот и наткнулась на это резюме. Понимать необязательно, обязательно любить и кормить вовремя ;)

Burattino
27.10.2013, 15:11
обязательно любить и кормить вовремя
Кого - Вас или автора резюме?

_Tatyana_
27.10.2013, 15:12
Aspirant_Cat, ну тогда и Вы учитесь собирать компьютеры и раздавать электронную подпись налево и направо. И будет Вам счастье и работа в области ИТ
а что сложного в сборке компа? щас насколько я понимаю микросхем паять не надо

Jacky
27.10.2013, 15:15
Понимать необязательно
Ну здрасте. Чтобы отвечать по существу надо же понять в чем суть вопроса.

Конкретно по таким вот вакансиям, насколько я могу судить, предпочитают мальчиков по очень простой причине. Предполагается, что "профессионал" будет не только сидеть за клавиатурой и создавать пользовательские учетные записи. Ему еще придется таскать по этажам тяжелые системные блоки, мониторы, принтеры, еще более тяжелые ящики ИБП. Всё это устанавливать, причем нередко в пыльных и довольно-таки грязных условиях. Тянуть сетевые кабели, что тоже иногда сопряжено с физическими нагрузками (в век беспроводных соединений, вайфая и роутеров с этим попроще, но не всегда). В общем такая работенка... Для девочки не очень и не всегда пригодная.

Я бы понял, если бы речь шла о вакансиях, подразумевающих только администрирование 1С или чистое программирование, но не вот это вот, как процитировано в первом посте.

Rendido
27.10.2013, 15:16
Слово "профессионал" задело?
Профессионал. навыки
= "Профессиональные навыки".
Ваш К.О. :glasses:

Burattino
27.10.2013, 15:17
мониторы
ЖК-монитор и ребенок поднимет
Да и остальное из перечисленного не шибко тяжелое

Jacky
27.10.2013, 15:17
ЖК-монитор и ребенок поднимет
Отнюдь не всякий.

Aspirant_Cat
27.10.2013, 15:19
Рендеда, не надо быть таким наивным :D ты всё воспринимаешь слишком буквально :laugh:

Rendido
27.10.2013, 15:31
резюме такого сисадмина-эникейщика
Оно самое (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=96651&page=1):
Образование:

Астраханский колледж вычислительной техники по специальности информационная безопасность (2007 - 2010)

АГТУ - Направление: «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (Сети связи и системы коммутации) (2011 - 2016)

Опыт работы:

Компьютерный центр на Бэра 28 (Техник, сборщик компьютеров, кладовщик, заправщик картриджей) (2010)
Сборка и ремонт компьютеров, заправка картриджей.

ГОУСОН "Комплексный центр социального обслуживания населения, Ленинский район, г. Астрахань" (Системный администратор, программист) (2010 – 2011)
Обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации (20 компьютеров, без сервера, сетевые принтеры, инет по сети)

Maksimus
27.10.2013, 15:36
Или это только мальчикам у нас все дороги открыты? Мне в IT не раз отказывали из-за того, что я девочка.
Ну у нас в конторе работает девочка-одинэсница. Ей уж за 40 лет точно. Поднимает 100 руб. влегкую. Таки дела...

Aspirant_Cat, намек ясен?

Linka
27.10.2013, 16:06
Ну у нас в конторе работает девочка-одинэсница. Ей уж за 40 лет точно. Поднимает 100 руб. влегкую. Таки дела...
одинэс сейчас востребован, да?

Домохозяйка
27.10.2013, 16:12
работает девочка-одинэсница
у мужа работает молодая женщина 30+, на вес золота ценит, побольше иных мальчиков
глупые тетки бухгалтеры предпочитают ее, а не мужиков, потому что не срывается.
дописывала 1С из декрета удаленно и по телефону внедряла за весьма достойную зарплату

ps/ муж 1С на заводах внедряет лично

Maksimus
27.10.2013, 16:14
Да, конечно.

Jacky
27.10.2013, 16:15
А куда денешься, бухучет-то (в широком смысле слова) вести надо.

Maksimus
27.10.2013, 16:16
А куда денешься, бухучет-то (в широком смысле слова) вести надо.
И не только бухучет. У нас на работе очень глубокодоработанная 1С, чего там только нет: коммерсанты, делопроизводство, договора и т.д.

Jacky
27.10.2013, 16:19
И не только бухучет.
Ну да, я там в скобках добавил насчет широкого смысла..

Это всё для "девочки" гораздо перспективнее, чем собирать компьютеры и менять картриджи для принтеров.

Maksimus
27.10.2013, 16:21
Это всё для "девочки" гораздо перспективнее, чем собирать компьютеры и менять картриджи для принтеров.
Да Котэ уже несколько лет про это талдычим, уже давно бы в 1С стала профи при минимуме затрат на обучение. И платят хорошо. К черту диссертацию, с нее сыт не будешь.

к.ъ.н.
27.10.2013, 16:27
Первый год коробки возят с 1с на франчайзи за 20 тыс. руб в Москве, если нет опыта, но есть сертификат.

Maksimus
27.10.2013, 16:33
Не, продажи и инсталляции - это не гуд. Нужно идти программером в фирму ашота или на какой-нибудь завод с небольшой оплатой. За пару лет набраться опыта и уйти на хорошие деньги.

к.ъ.н.
27.10.2013, 16:41
Не, продажи и инсталляции - это не гуд. Нужно идти программером в фирму ашота или на какой-нибудь завод с небольшой оплатой. За пару лет набраться опыта и уйти на хорошие деньги.Во франчайзи идут, чтобы научили, поэтому и берут без опыта. Многие без знакомств через это проходят. Даже "ашоту" нужен минимальный опыт.

Maksimus
27.10.2013, 16:42
1С можно и самому выучить (естественно знакомому с программированием), руководств всяких море.

Paul Kellerman
27.10.2013, 21:09
Статус IT-профессионала устанавливается международными сертификатами
уровня Microsoft, Cisco и иже с ними. Нет сертификата - любитель-эникейщик.
Плюс опыт работы, конечно, и не в шарашках с 20 компами, а в корпорациях с
с тысячами компов, сотнями серверов и десятками маршрутизаторов циско.
Лично я делю админов на два типа: тех, кто работал с BGP, и остальной сброд.

kamgo
27.10.2013, 22:13
:facepalm: Наверное, мне и в самом деле надо быть понаглее и больше ценить себя :) Или это только мальчикам у нас все дороги открыты? Мне в IT не раз отказывали из-за того, что я девочка.

Вспомнил анекдот
требуются сильные программисты...способные унести два сервера за один подход

А вообще мы искали недавно человека среди студентов. Студенты без опыта работы и без диплома (4 курс) заявили, что согласны не менее чем на 60 тыр. На этом поиски свернули.

Burattino
27.10.2013, 22:13
Студенты без опыта работы и без диплома (4 курс) заявили, что согласны не менее чем на 60 тыр.
:facepalm:

Maksimus
27.10.2013, 22:19
Студенты без опыта работы и без диплома (4 курс) заявили, что согласны не менее чем на 60 тыр.
Жизнь их вернет к реальности.

Burattino
27.10.2013, 22:21
Кстати, можно было бы предложить им 60000 рублей в месяц. Но только белорусских рублей:p

Maksimus
27.10.2013, 22:21
Это будет противоречить законодательству.

Burattino
27.10.2013, 22:22
Зато не будет противоречить здравому смыслу

mike178
27.10.2013, 22:34
Студенты без опыта работы и без диплома (4 курс) заявили, что согласны не менее чем на 60 тыр. На этом поиски свернули.
Мне известен случай трудоустройства студента сразу после получения диплома (без опыта работы по специальности, без знакомств, вакансия найдена через интернет) на 60000 в месяц (брутто) в крупную IT-компанию, через год зарплата была повышена до 75000. Москва.

к.ъ.н.
27.10.2013, 22:35
Здравый смысл для IT Москвы:
40-45 тыр. руб + компания с заветным именем = 60 тыс. руб

kravets
27.10.2013, 23:25
Мне известен случай трудоустройства студента сразу после получения диплома (без опыта работы по специальности, без знакомств, вакансия найдена через интернет) на 60000 в месяц (брутто) в крупную IT-компанию, через год зарплата была повышена до 75000. Москва.

У меня сын на 4 курсе бакалавриата начал работать аналитиком в банке (Москва). Контракт с ним заключили после получения диплома на 75000. Без связей, знакомств. Его нашли.

Rendido
28.10.2013, 12:39
Статус IT-профессионала устанавливается международными сертификатами
уровня Microsoft, Cisco и иже с ними. Нет сертификата - любитель-эникейщик.
Интересно, есть ли эти сертификаты у Бернерса-Ли и Кнута? :cool:

Pessimist1980
28.10.2013, 13:37

У меня сын на 4 курсе бакалавриата начал работать аналитиком в банке (Москва). Контракт с ним заключили после получения диплома на 75000. Без связей, знакомств. Его нашли.

Ничего экстраординарного. Сплошь и рядом такое. В Москве.

Dikoy
28.10.2013, 17:52
Лично я делю админов на два типа: тех, кто работал с BGP, и остальной сброд.
А тех, кто руками писал нижний уровень и стек к кому отнесёте? :D

2ALL, вообще, по моим наблюдениям, сейчас идёт общемировое отупление. Это циклический процесс, их было много, но сейчас именно спад.
Ладно РФ с её новыми видами обучений. В штатах та же фигня. Знаю двух выпускников MTI - 89 и 2003 годов. Небо и земля!
Посмотрите на софт - тот же скайп, ios, программы современные. Дело даже не в том, что на запуск тетриса уже нужно не менее гигагерца, а в общей убогости интерфейсов, глючности и т.д. Даже контакт, который когда-то летал, постеменно скатывается в УГ.
Я один это вижу? :spy:

Dijkstra
28.10.2013, 18:51
Я один это вижу? :spy:
Да.
Скайп в сравнении с клиентом ICQ от мирабилис годика этак 2001 это турбопрограмма с продуманным пользовательским интерфейсом, андроид по сравнению с виндоус мобайл есть шикарная современная операционная система. Виндоус 8 запускается в 50 раз быстрее на впятеро более дешёвом железе, чем виндоус 95, её не надо переустанавливать раз в полгода, а синий экран смерти вообще редкое явление.
Просто к хорошему привыкаем быстро.

Dikoy
28.10.2013, 19:00
Скайп в сравнении с клиентом ICQ от мирабилис годика этак 2001
Вы ещё достолк вспомните.
Скайп ресурса жрёт столько, что на прошлом компе я его просто вырубал. Скайп на андроиде - это просто оторвать гениталии индусским авторам. И т.д.

а синий экран смерти вообще редкое явление
А то, что оно вообще загружается в принципе, это ж афигеть как круто :cool:

Дмитрий В.
28.10.2013, 19:08
Dikoy, слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.

Hogfather
28.10.2013, 19:18
Dikoy, Гы. Помню ко мне в почтовый ящик пришёл злой вирус, мегабайт так на 5. Я долго ржал, вспоминая вирусы, способные заразить command.com

Rendido
28.10.2013, 22:08
общемировое отупление
идёт на протяжении веков, а то и тысячелетий.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Студенты надеются, что половину рабочего времени будут проводить в социальных сетях (http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/197830/):
Неудивительно, что часть студентов так рьяно ждет окончания университета и выхода на работу в большие компании. Им кажется, что программисты тратят на социальные сети, общение, еду и т.д. 41–60% своего рабочего времени. Но мечты стремительно разбиваются о реальность: большая часть разработчиков выделяют на это около 5% рабочего времени.

kravets
28.10.2013, 23:04
Скайп на андроиде - это просто оторвать гениталии индусским авторам.

В зоне вылета аэропорта Таллинна стоит памятник Скайпу :) с надписью, что он создан эстонскими программистами.

Добавлено через 3 минуты
Dikoy, слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.

и увеличением емкости кэш- и оперативной памяти тоже.

Да, чистая правда. Много лет назад я прямым кодом улучшал нечто бортовое со смешными нынче параметрами. А сейчас только тяжелые вычислительные задачи заставляют задуматься о том, что скорости вычислений все-таки конечны и измеримы.

Dikoy
28.10.2013, 23:56
с надписью, что он создан эстонскими программистами.
И продан индусам дяди Г. С чего и начался его закат, как визио, в своё время.

Добавлено через 3 минуты
слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.
Это конечно. Тут ещё и реюзибл кода играет роль.
НО. С одельфинением софта программист пишет сам процентов 5 кода. остальное - библиотеки, плагины, копипаст чужого. С этим пролезают глюки, которые всё сложнее вылавливать. И т.д. В итоге скорость разработки софта расчёт, а его качество падает.

со смешными нынче параметрами.
Я сейчас упихиваю DSP в 16 кБ ПЗУ на 26 МГц (MSP430). Хорошо хоть ядро 16 бит :laugh:

kravets
28.10.2013, 23:58
Я сейчас упихиваю DSP в 16 кБ ПЗУ на 26 МГц (MSP430). Хорошо хоть ядро 16 бит :laugh:

Хорошая такая работа. И частота роли не играет по большому счету, только разрядность, и то при ювелирном владении. Меня в свое время сильно выручали подпрограммы с передачей параметров через стек (регистры были шибко заняты). Впрочем, для задачи реального времени с внешними событиями было самое оно.

Dikoy
29.10.2013, 00:03
Я долго ржал, вспоминая вирусы, способные заразить command.com
Я когда-то для первого пня писал на асме перехватчик прерывания клока таймера (уж не помню какого) для точного измерения временных промежутков. Вот были времена :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
И частота роли не играет по большому счету, только разрядность, и то при ювелирном владении.
Да ладно. В основном программа состоит из циклов и флагов, а они редко занимают больше 8 бит. Я как раз считаю, что частота важнее разрядности (в линейных ядрах, конвеер типа АРМ не в счёт). Думаю, на Xmega (8 бит 32 МГц) данный алгоритм крутился бы даже веселее... Но там нет встроенного радиомодема, а он нужен.

Есно, имеются ввиду сравнимые по параметрам камни. С АРМом на 32 бита на 400 МГц никто не мериется :)

Добавлено через 1 минуту
Гораздо важнее, есть ли в камне DMA и грамотная настройка иерархии прерываний. Вот это влияет на скорость риалтайма похлеще всяких там мегагерц и бит.

kravets
29.10.2013, 00:06
Да ладно. В основном программа состоит из циклов и флагов, а они редко занимают больше 8 бит. Я как раз считаю, что частота важнее разрядности (в линейных ядрах, конвеер типа АРМ не в счёт).

Ладно, да? Запхать 2-4 флага в слово со статическим адресом - прямая экономия. Массив флагов - тем более. А частота по большому счету - это скорость реакции, и здесь больше влияет механизм прерываний, нежели флопсы.

Dikoy
29.10.2013, 00:10
Запхать 2-4 флага в слово со статическим адресом - прямая экономия.
А это смотря какой доступ к битам. У АВР доступ к биту, это 3 тика, а к байту - 1 тик. Не говоря про наличие команд CLR и SET (если склероз не изменяет), которые сразу делают байт 00 или FF, за тик. Но память жрёт лихо, это да.

Кстати, у МСП есть генератор констант. Ты к нему обращаешься с нужным адресом, а он тебе возвращает типовую константу : 00, FF, 01 и ещё какую то. Получается быстрее, чем обращение к памяти. 1 тик.

здесь больше влияет механизм прерываний, нежели флопсы
я это и написал

kravets
29.10.2013, 00:24
А это смотря какой доступ к битам. У АВР доступ к биту, это 3 тика, а к байту - 1 тик.

Старый я и отсталый. А маски на что?

Впрочем, это не для здесь, да и пошел спать - обезьянник утих :)

Dikoy
29.10.2013, 00:31
А маски на что?
Так их и имею ввиду ;) 3 тика однако.

kravets
29.10.2013, 01:00
Так их и имею ввиду ;) 3 тика однако.

AND за три тика???

Dikoy
29.10.2013, 01:33
Так шоб И сделать, надо сначала тот де регистр порта в регистр ядра вычитать, ам его ЭНДнуть, и всунуть обратно. 3 тика.
Всё, ушёл с работы...

Paul Kellerman
29.10.2013, 08:58
Я когда-то для первого пня писал на асме перехватчик прерывания клока таймера
(уж не помню какого) для точного измерения временных промежутков.

Таймер для точного измерения времени на Pentium? У него интервалы ~55 мс.
В Pentium уже была команда RDTSC, кот. считывала 64-битный счетчик тиков.
При 100 МГц один тик = 10 нс. Частоту процессора можно определить заранее.

P.S. Таймер 8254 (когда-то c 1981 шел отдельной микросхемой, а потом он был
интегрирован в состав микросхемы южного моста). Таймер 8254 тактируются
импульсами частотой = 1.193181 MHz (14.31818 MHz / 12). Прерывания IRQ0 от
таймера поступают с выхода OUT 0 с частотой = 18.2 Hz (1.193181 MHz / 65536).

http://4put.ru/pictures/max/764/2348539.jpg

Базовая частота 14.31818 MHz пришла в компы из системы телевидения NTSC.
Первые компы IBM PC шли на базе 8088 на частоте 4.77 MHz (14.31818 MHz / 3).
На фото легендарный кварцевый резонатор, который используется по сей день.

http://i.ebayimg.com/00/s/NzQwWDEwMzg=/z/c-MAAMXQigBSL34Y/$(KGrHqV,!k8FIf2CDoQFBSL34Yhl-!~~60_1.JPG?set_id=880000500F

1) В 2004-2005 Intel начала внедрять дополнительные высокоточные таймеры (HPET)
в свои южные мосты. Но в отличие от 8254, которые программируется через порты
ввода-вывода 40-43h, HPET программируются через проецируемые на физическое
адресное пространство адреса начинающиеся с FED00000h и FED80000h - доступны
только в защищенном режиме процессора. В винде, если она видит и поддерживает
HPET, то в диспетчере устройств появляется соответствующее устройство, и в user-
режиме ими можно пользоваться через Win32 API функцию QueryPerformanceCounter.
Функция QueryPerformanceFrequency возвращает частоту таймера. Если HPET не под-
держивается, то эта функция возвращает частоту 3.579545 MHz (14.31818 MHz / 4),
на которой работает PM (Power Management) Timer. В принципе тоже вполне ничего.

2) При работе с командой RDTSC на современных многоядерных процессорах нужно
следить, чтобы исполняемый поток, из которого вызывается команда, назначался на
одно и то же ядро, а не на усмотрение ОС, дабы избежать бардака при измерениях.
В винде для этого есть соответствующая Win32 API функция - SetThreadAffinityMask.

Linka
29.10.2013, 16:13
Мужчины, какие же вы умные!!! Мне прям завидно:o

Undefined
29.10.2013, 21:04
Не могу не опубликовать отрывок из резюме мальчика, позиционирующего себя как "профессионала в IT":

не знаю, как толковать, что цитата с темы "профессия при заикании"
http://stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=1977&start=1680

Добавлено через 23 секунды
Мужчины, какие же вы умные!!! Мне прям завидно:o
мне тоже

Jacky
29.10.2013, 21:18
Мужчины, какие же вы умные!!! Мне прям завидно
Они хедхантеров приманивают небось, вот и всё.

Dikoy
29.10.2013, 22:30
Прерывания IRQ0
Вот его я и перехватывал.
Было это в 2002-м, в асме, в оболочке паскаля 7.0. Под досом. Делали виртуальный осциллограф/частотомер. Работало хорошо... А виндозий таймер имеет тик 26 мс ;)

На фото легендарный кварцевый резонатор, который используется по сей день.
Так и сейчас в обычных МК от частоты кварца многое зависит. Ладно АРМы, где есть PLL и делители, и частоту можно поделить хоть в 3,54867 раза. А в линейных хочешь получить 9600 или 15200 в порту - изволь поставить "двоичный" кварц и соответственно делитель.

gav
29.10.2013, 23:03
Jacky, программирование на ассемблере не есть верх программистской премудрости :) Задачки с чемпионата мира ACM решать - другое дело :)

Paul Kellerman
29.10.2013, 23:29
В PLL частоту умножать можно только на дробно-рациональные коэффициенты
(отношение двух целых чисел), на иррациональное число умножить не получится.

http://chipdesignmag.com/images/idesign/misc/hillman_figure1.gif

Для 1200, 9600, 115200 и прочих UART-бодов используется кварц на 18.432 MHz.

http://www.datasheetarchive.com/photossc/img/E800184320810-18.432MHZ.jpg

Dikoy
30.10.2013, 00:37
программирование на ассемблере не есть верх программистской премудрости
Вот дешифровка хексов, это да :laugh:
Причём вручную :yes:

Добавлено через 1 минуту
В PLL частоту умножать можно только на дробно-рациональные коэффициенты
Ага. А потом делить. А потом умножать. А потом снова делить.
2*3/2=3. Вот вам 3 МГц из двух. Умножение на 1,5.

Pessimist1980
30.10.2013, 12:34
2*3/2=3
Спасибо КЭП
:lol:

Dikoy
30.10.2013, 18:53
Спасибо КЭП
Приходите ещё.

Aspirant_Cat
29.01.2014, 08:09
И снова о работе: устроилась два месяца назад в одну дыру учебное заведение, взяла детей, у которых информатика не шла целый месяц из-за отсутствия преподавателя, я у них была третьим преподавателем в прошлом семестре. Устраивалась на условиях работы 3 дня в неделю по 3 пары, а оказалось, что в расписании стоит по 5-6 пар каждый день 5 дней в неделю. Думала, во втором семестре будет по 3, как и обещали, но нагрузка снова 30-40 часов в неделю, как выяснилось сегодня, вплоть до середины июня (обещали, что май-июнь буду уже свободна), а з/п не растёт и не растёт, только добавились требования к бумажной работе из-за грядущей аккредитации, вплоть до того, что надо делать УМКД по каждой из дисциплин, хотя бы недоработанное, но сдать. Пыталась говорить с начальством насчет з/п, говорят, больше платить не можем, намекнули, что, мол, летом могу уволиться. Но я вижу сейчас объявления с неплохими вакансиями, а летом они не факт, что будут. Только я такой дурной человек, что мне уходить - детей жалко :( у некоторых групп я даже четвертый преподаватель за этот год... И за репутацию переживаю, что потом будут обо мне говорить? Но и себя тоже жалко :small:

Maksimus
29.01.2014, 09:40
И за репутацию переживаю, что потом будут обо мне говорить?
А вот руководство вашего учебного заведения не переживает, что вас поимело
Устраивалась на условиях работы 3 дня в неделю по 3 пары, а оказалось, что в расписании стоит по 5-6 пар каждый день 5 дней в неделю.

0647
29.01.2014, 11:17
И за репутацию переживаю, что потом будут обо мне говорить? Но и себя тоже жалко Сказано давно кем-то, что когда не знаешь, как поступить - поступай так, как лучше для тебя самого.

Добавлено через 1 минуту
А вот руководство вашего учебного заведения не переживает, что вас поимело Вот именно! Поэтому не стоит сильно задумываться о построении коммунизма Кембриджа в отдельно взятом вузике - силами единственной Паши Ангелиной. ИМХО.

Дмитрий В.
29.01.2014, 11:38
Но я вижу сейчас объявления с неплохими вакансиями, а летом они не факт, что будут. Только я такой дурной человек, что мне уходить - детей жалко
Aspirant_Cat, имхо - если бы руководство вуза шло Вам навстречу и не подставляло подобным образом:
Устраивалась на условиях работы 3 дня в неделю по 3 пары, а оказалось, что в расписании стоит по 5-6 пар каждый день 5 дней в неделю. Думала, во втором семестре будет по 3, как и обещали, но нагрузка снова 30-40 часов в неделю
то было бы как-то неудобно уходить, согласен. А в такой ситуации не стоит чувствовать себя чем-то обязанной таким людям. С волками жить, по-волчьи выть.

Maksimus
29.01.2014, 12:10
И нужно было сразу расставить все точки над "i", когда узнали о таком графике. В идеале - до трудоустройства получить копию графика и т.п.

Добавлено через 1 минуту
У вас где-нибудь документально зафиксирована ваша договоренность3 дня в неделю по 3 пары
?

Aspirant_Cat
29.01.2014, 12:48
У вас где-нибудь документально зафиксирована ваша договоренность
Нет, к сожалению. Когда нагрузка оказалась в два раза больше, чем должна была быть на словах, мне пообещали, что зато в мае и в июне я уже буду отдыхать, но теперь выясняется, что не буду :fingal:

Maksimus
29.01.2014, 14:03
Когда нагрузка оказалась в два раза больше, чем должна была быть на словах, мне пообещали, что зато в мае и в июне я уже буду отдыхать, но теперь выясняется, что не буду
Но ведь нагрузка д.б. регламентирована вашей ставкой (долей ставки или несколькими ставками). У вас она соответствует?

прохожий
29.01.2014, 19:06
Но я вижу сейчас объявления с неплохими вакансиями, а летом они не факт, что будут. Только я такой дурной человек, что мне уходить - детей жалко :( у некоторых групп я даже четвертый преподаватель за этот год... И за репутацию переживаю, что потом будут обо мне говорить? Но и себя тоже жалко :small:

Сходите по вакансиям, узнайте, может не все так красиво и хорошо как кажется. Но если действительно все подходит, вас устраивает и нравиться и берут, то однозначно не надо ничего ждать. Уходить сейчас.

Aspirant_Cat
13.02.2014, 03:15
Полтора месяца не дают зарплату. Сначала объясняли это сменой названия учреждения (с бюджетного на автономное), потом тем, что нужно сделать новую вывеску у входа, а теперь олимпиадой в Сочи. :eek: Ищу работу. Порекомендуйте меня кто-нибудь куда-нибудь. :) Подробности в личку.

Лучник
13.02.2014, 08:14
Полтора месяца не дают зарплату

У нас на подработке тоже не дают. Ссылаясь на то, что "везде так".

IRA2001
13.02.2014, 08:20
У нас на подработке тоже не дают
аналогично..краевой бюджет задерживает выплаты. С ноября кандидатские еще не получены. Бухгалтер сказала, что к отпуску (к лету) точно дадут :facepalm:
ладно. я там не за деньги работаю, а для души...

Aspirant_Cat
13.02.2014, 09:03
А я за деньги. Мне за квартиру платить нечем и живём впроголодь. Если бы одна сейчас жила, пришлось бы в долги лезть.

IRA2001
13.02.2014, 09:06
Aspirant_Cat, в конце концов всегда есть крайний путь - это обращение в прокуратуру. Деньги выплатят без лишних разговоров и отговорок. Но это уж если совсем никак иначе...

Maksimus
13.02.2014, 09:20
Мне за квартиру платить нечем и живём впроголодь.
А сожителю тоже з.п. задерживают?

Но это уж если совсем никак иначе...
Держаться за такую работу - какой смысл? После жалобы не исключено, что в отношении Котэ ТК РФ будут соблюдать безукоризненно и с ней не будут связываться.

Степан Капуста
13.02.2014, 09:21
Aspirant_Cat, в конце концов всегда есть крайний путь - это обращение в прокуратуру. Деньги выплатят без лишних разговоров и отговорок. Но это уж если совсем никак иначе...

Правда, после этого с работы выживут. У нас так уже было.

Maksimus
13.02.2014, 09:25
Правда, после этого с работы выживут.
Не факт, в гос.организациях немного по-другому. Могут с таким человеком просто не связываться.

Aspirant_Cat
13.02.2014, 09:28
Дык я уже ищу новую работу. Правда, это очень и очень нелегко, когда у тебя совсем нет ни знакомых, ни родственников, которые могут помочь, дать рекомендации в тёпленькое местечко. Только в отстойники без связей и принимают.

Maksimus
13.02.2014, 09:34
Правда, это очень и очень нелегко, когда у тебя совсем нет ни знакомых, ни родственников, которые могут помочь, дать рекомендации в тёпленькое местечко. Только в отстойники без связей и принимают.
Мне кажется, это самооправдание. В крупном городе всяк есть работа и там не настолько много родственников, чтобы закрыть ими все приличные вакансии. Нет по вашей специальности, осваивайте другую. Давно бы уже 1С освоили и жили бы припеваючи.
Я вот всегда сам, с улицы устраивался на работу.

Aspirant_Cat
13.02.2014, 09:38
Maksimus, а я уже не в крупном городе :p Чтобы осваивать и деньги нужны, и чтобы работодатель на учебу отпускал. Устраивались, и молодец, флаг в руки. Спасибо, блин, за помощь. Я, вообще-то, в этой теме желающих мне помочь откликнуться просила, а не желающих дать отповедь в духе "ищи себе работу сама".

Maksimus
13.02.2014, 09:48
Maksimus, а я уже не в крупном городе
Интересно девки пляшут... А где?

Чтобы осваивать и деньги нужны, и чтобы работодатель на учебу отпускал.Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Вы ж с программированием знакомы, а значит вы можете освоить 1С и самостоятельно. Пособий на эту тему как грязи.

а не желающих дать отповедь
Не забываем, что http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=421136&postcount=648

Добавлено через 1 минуту
ищи себе работу сама
Конечно. А как иначе? Каждый кузнец собственного счастья. И несчастья тоже.

Aspirant_Cat
13.02.2014, 09:49
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Так я возможности и ищу. Вот даже уже на форуме объявление, так сказать, разместила :laugh: Вдруг сюда кадровики или начальники отделов заглядывают.

Maksimus
13.02.2014, 09:50
Так я возможности и ищу. Вот даже уже на форуме объявление, так сказать, разместила
Да, это огромная возможность.

Aspirant_Cat
13.02.2014, 09:55
Maksimus, ну это не основная возможность, зря вы так подумали. Я каждый день просматриваю сайты о работе, везде на них висит моё резюме, и я уже две недели его везде рассылаю. Но пока откликнулся только один отстойник - Банк Москвы, куда я решила не ходить, потому что о них очень много плохих отзывов, а главное, они при увольнении всем дают плохие рекомендации.

tanya92
13.02.2014, 10:10
Maksimus, а я уже не в крупном городе :p Чтобы осваивать и деньги нужны, и чтобы работодатель на учебу отпускал. Устраивались, и молодец, флаг в руки. Спасибо, блин, за помощь. Я, вообще-то, в этой теме желающих мне помочь откликнуться просила, а не желающих дать отповедь в духе "ищи себе работу сама".

Берите пример с меня :).
В части совмещения работы с учебой :).
И переезжайте в столицу - Москва не сращу строилась, но жить можно :)

IRA2001
13.02.2014, 12:55
Степан Капуста, ну так говорю же, что прокуратура - это
крайний путь

Aspirant_Cat
01.04.2014, 12:18
Сегодня ходила на собеседование в коммерческую фирму, а теперь смотрю, на руспрофиле (http://www.rusprofile.ru), в лист-орге (http://www.list-org.com) написано, что компания ликвидирована три года назад. Что это значит? :confused: Стала проверять другие фирмы, предлагающие вакансии, многие из них также ликвидированы по сведениям тех же сайтов...

Maksimus
01.04.2014, 12:22
Aspirant_Cat, как версия, на работном сайте не меняли аккаунт старой фирмы. Я с таким сталкивался.

Aspirant_Cat
01.04.2014, 12:23
Maksimus, это как? Боязно устраиваться в эти фирмы :D

Maksimus
01.04.2014, 12:37
Ну на работном сайте зарегена ООО "Ромашка", а гендир владеет несколькими фирмами, он же не будет платить работным сайтам за все фирмы. Он зарегит одну, а будет искать для всех.
Или гендир ООО "Ромашка" закрыл, а открыл ООО "Лютик", а на работном сайте вывеску не сменили.
Смотрите по другим признакам, среди таких фирм много нормальных. Это просто оптимизация затрат и налогов.