PDA

Просмотр полной версии : О хороших и плохих вузах

IvanSpbRu
23.10.2013, 11:38
IvanSpbRu, да я не спорю, сама сторонница метода показать кто хозяин

Самое смешное - я как раз не сторонник. Я предпочитаю равноправное и дружелюбное взаимодействие со студентами. Мне не нравится быть паханом-усмирителем:) Другое дело, что иногда для пользы дела приходится

преподы вуза учат хуже, чем учителя школ,а спросу с них меньше

Хуже??? Я бы все же не стал обобщать. Нет, в каком нибудь помойном Рязанском государственном университете - возможно. Как и в ряде других. Но в приличных вузах - нет

хотя те же условновзрослые кадры. 17-18 лет это почти теже что и в 16-17

Мы тут придем к очередной апории Зенона:):

- 16-17 - почти то же самое, что 15-16 - и так до нуля. То есть в вузе нужны воспитатели из детских садов
- 17-18 - почти то же самое, что 18-19 - и так, скажем, до 40. То есть в вузе учатся вполне себе взрослые люди

докторенок
23.10.2013, 13:36
Я бы все же не стал обобщать. Нет, в каком нибудь помойном Рязанском государственном университете - возможно. Как и в ряде других. Но в приличных вузах - нет

Какое право Вы имеете писать подобные вещи? На каком основание Вы делаете заявления о том как учат в каком-либо в вузе? Вы кто? Министр образования? Сотрудник Министерства, у которого есть обобщающая информацию обо всех вузах? Откуда Вам знать как учат в этом вузе? Даже если вы эпизодически контактировали с Рязанским гос университетом, то у Вас все равно не может быть объективной информации. Только отдельные впечатления. Это просто откровенное хамство, что впрочем для Вас норма: вузы у Вас «помойки», коллеги «быдло», слабые студенты «неполноценные». Я уже воспользовалась соответствующей опцией, но и в «открытом эфире» прошу администрацию форума вмешаться.

IvanSpbRu
23.10.2013, 13:57
я не про то.
я про то что нормы знаний в вузах толком не контролируются. потому преподаватель имеет возможность задушить контрольными хоть на каждом занятии,а может вообще ставить зачет за примерное поведение на парах и ноль знаний.

в школах бы такое не прошло, я вот о чем собсвенно

Это не лучше - хуже. Это разные модели преподавания, предполагающие разную степень ответственности у учащихся и преподавателей

не убедили. 1-2 курс для меня та же школота, что и 10- 11 класс

Даже не собирался:)

с третьего да - уже другие человеки. и ведут себя по другому.

а я не говорила, что надо силовые или моральнодавительные методы постоянно применять.

но игра все равно должна идти по правилам преподавателя, а тех, кто к нему пришел.
вот что я вкладывала в понятие "хозяин" на занятиях

Вот тут не понял. Где-то пропущено "не"

Добавлено через 13 минут
Какое право Вы имеете писать подобные вещи? На каком основание Вы делаете заявления о том как учат в каком-либо в вузе? Вы кто?

Кто я? Работник системы образования. Имеющий право иметь свое мнение и открыто его высказывать. И мое мнение как минимум ничем не хуже Вашего:D

Добавлено через 1 минуту
Я уже воспользовалась соответствующей опцией, но и в «открытом эфире» прошу администрацию форума вмешаться

Да и так понятно, что контраргументов у Вас нет - одна надежда на вмешательство администрации:D

докторенок
23.10.2013, 14:39
IvanSpbRu, Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия. Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?

Лучник
23.10.2013, 14:53
Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия. Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?

Иван дьявольски хитер - он согласится, да и всё! :laugh:

Котова
23.10.2013, 15:03
Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?

Иван дьявольски хитер - он согласиться, да и всё!

Он отрицает? :smirk:

IvanSpbRu
23.10.2013, 15:33
IvanSpbRu, Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия. Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?

Вы уже назвали меня хамом и человеком без этических устоев. И я признаю Ваше право так считать. Так что вполне можете считать меня дебилом:) Но, надеюсь, все же честным дебилом - который честно называет помойку помойкой:)

Другое дело, что непонятно, зачем Вам в этом случае тратить время на общение со мной и на переубеждение меня:)

И я не требую никаких доказательств (как честный человек, я прекрасно понимаю, что никаких контраргументов против моей оценки рязанского псевдовуза и многих похожих на него помоек, Вы представить не сможете Вы представить не сможете, и в этой ситуации требовать от Вас доказательств было бы издевательством). Наоборот, я искренне констатирую отсутствие у Вас контраргументов.

И я просто высказываю свою точку зрения - только и всего. Ваше несогласие со мной - Ваше право. Хотя оно и весьма смахивает на butthurt:) (как Вы понимаете, я имею полное право оценивать и Ваше несогласие тоже:))

Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия

Но получается интересная игра в одни ворота - Вы мне ничего доказывать не должны. А я Вам что-то должен...При этом называть меня хамом - это нормально...:)

Вам уже неоднократно указывали на логическую уязвимость этой Вашей позиции:)

_Tatyana_
23.10.2013, 15:35
IvanSpbRu, вас наверное в Рязани крепко обидели когда- то? признавайтесь

IvanSpbRu
23.10.2013, 15:48
IvanSpbRu, вас наверное в Рязани крепко обидели когда- то? признавайтесь

То есть думаете, что на самом деле butthurt у меня?:D Нет. Просто я в курсе качества работы этого вуза. Ну и он стал для меня таким обозначением помойки. Как синонимом журнала-помойки стал "Интеллект, инновации, инвестиции". Своего рода эвфемизмы

_Tatyana_
23.10.2013, 15:54
Просто я в курсе качества работы этого вуза. Ну и он стал для меня таким обозначением помойки.

ой а расскажите. может докторята тогда это опровергнут или подтвердят, и появится конструктив

IvanSpbRu
23.10.2013, 15:57
ой а расскажите. может докторята тогда это опровергнут или подтвердят, и появится конструктив

Неохота все это описывать, да и это можно будет списать на мою субъективность. Поищите сами информации по этому вузу - в elibrary, по базе советов. Там и так все понятно, и это будет конструктивом.

А конструктив от докторят? Это оксюморон:D

Paul Kellerman
23.10.2013, 16:05
Почему-то вспомнился Пушкин...

Мой дядя самых честных правил
Себе вибратор в жопу вставил
Включил в розетку он его
И хирш к чертям оторвало :yes:

Котова
23.10.2013, 16:19
Написать программу на Паскале? Да. Вышеуказанная программа по сложности равнозначна "Hello, world!", алгоритмы сортировки даются в теории, студенту не нужно тут ничего придумывать.

Это под силу обычному школьнику

Неохота все это описывать, да и это можно будет списать на мою субъективность.

А все таки не увиливайте как пьяный на велике :)

Мой дядя самых честных правил
Себе вибратор в жопу вставил
Включил в розетку он его
И хирш к чертям оторвало

Вообще то не совсем правильно)

Лучник
23.10.2013, 19:53
Вы уже назвали меня хамом и человеком без этических устоев. И я признаю Ваше право так считать. Так что вполне можете считать меня дебилом Но, надеюсь, все же честным дебилом - который честно называет помойку помойкой
Другое дело, что непонятно, зачем Вам в этом случае тратить время на общение со мной и на переубеждение меня
И я не требую никаких доказательств (как честный человек, я прекрасно понимаю, что никаких контраргументов против моей оценки рязанского псевдовуза и многих похожих на него помоек, Вы представить не сможете Вы представить не сможете, и в этой ситуации требовать от Вас доказательств было бы издевательством). Наоборот, я искренне констатирую отсутствие у Вас контраргументов.
И я просто высказываю свою точку зрения - только и всего. Ваше несогласие со мной - Ваше право. Хотя оно и весьма смахивает на butthurt (как Вы понимаете, я имею полное право оценивать и Ваше несогласие тоже)
Как-то очень многословно Иван признает себя дебилом :laugh:

Иван, готовы ли Вы детально объяснить urbi et orbi в специальной теме, в чем помоечность данного вуза?

Вы констатируете отсутствие аргументов у докторенка, но как только вопрос задан Вам прямо, Вы пишете что-нибудь типа" "кончено, я не прав, конечно, вы правы, у Вас батхерт, убейтесь ап стенку".

Это не спортивно, в конце концов. Развейте уже туман!

Тролль из докторенка никудышный (нервов много), я вижу её полемические просчеты. Включаться в заварушку эту не хочу, поскольку Вы мне массу ценных идей подсказали, вооружили, можно сказать.

Давайте разберем тему помоечного вуза на конкретном примере серьезно и скрупулезно! Ведь Вам есть, что сказать по этому поводу!

Добавлено через 2 минуты
Вдруг, кстати, и докторенку удастся Вас в чем-то переубедить. Вдруг Вы не всей информацией владеете.

Martusya
23.10.2013, 19:53
Давайте разберем тему помоечного вуза на конкретном примере серьезно и скрупулезно!

а вот присоединяюсь к предложению Лучника.

Димитриадис
23.10.2013, 20:15
Я также присоединяюсь к предложению Лучника.

_Tatyana_
23.10.2013, 20:32
вапщето, это я предложила. :laugh:
и я тоже присоединяюсь

Котова
23.10.2013, 20:37
Давайте дружненько позовем: Три - четыре, Ваня выходи!!!"

IvanSpbRu
23.10.2013, 22:00
Лучник, а многословие - это от желания почетче объяснить:) Следующий раз буду краток:)

И встречный вопрос - почему я должен что-то объяснять:)? Докторенок вот говорит что ничего мне доказывать не будет - так и я не буду ей ничего доказывать. Дискутанты должны находиться в равной позиции, разве нет? Как только докторенок изъявит готовность аргументированно доказать, что Рязанский госуниверситет помойкой не является - будем разговаривать:D

Далее - РИНЦ и данные по деятельности вуза - они есть в свободном доступе. Там каждый желающий может увидеть всю информацию

Добавлено через 1 минуту

Признаться, я не понимаю, почему?! Иван - сильный полемист. Зачем замалчивать свою позицию, если большая часть форума её поддерживает и разделяет (заочно и авансом)?

Так если большая часть форума заочно и авансом согласна со мной что Рязанский госуниверситет - помойка, то зачем тогда что-то доказывать?:)

Martusya
23.10.2013, 22:01
IvanSpbRu, бремя доказывания на обвиняемом, значит?:D
Презумпция виновности и все такое.
Пииичааль

IvanSpbRu
23.10.2013, 22:23
IvanSpbRu, бремя доказывания на обвиняемом, значит?:D
Презумпция виновности и все такое.
Пииичааль

Ну, по отношению к российским вузам действительно должна действовать презумпция виновности:D

А в принципе я просто хочу равноправного отношения - либо мы оба аргументированно защищаем свои позиции, либо мы оба ничего друг другу доказывать не должны:D

Не говоря уже о том, что в положении защищающегося оказываюсь я - хамом-то назвали меня:) Что там про презумпцию невиновности?:)

Martusya
23.10.2013, 22:34
Ну, по отношению к российским вузам действительно должна действовать презумпция виновности:D

почему?

А в принципе я просто хочу равноправного отношения - либо мы оба аргументированно защищаем свои позиции, либо мы оба ничего друг другу доказывать не должны:D

кто оба? при чем тут докторенок? ну ее
общественность интересуется критериями помоечности
это тупо ринц? или что?
конструктива охота наконец

Не говоря уже о том, что в положении защищающегося оказываюсь я - хамом-то назвали меня:) Что там про презумпцию невиновности?:)

утипути
иди сюда,
я помажу коленочку зеленкой и дам конфету

тетя нехорошая

но почему в рязани - помойка, а?

Котова
23.10.2013, 23:06
Иван братва хочет знать почему рязанский вуз помойка?
остальное можете не отвечать, но раз вы заявили...
ПОЧЕМУ РЯЗАНСКИЙ ВУЗ ПОМОЙКА?

_Tatyana_
23.10.2013, 23:07
но почему в рязани - помойка, а?

да! чем Рязань хуже? и хуже чем что?

IvanSpbRu
23.10.2013, 23:10
утипути
иди сюда,
я помажу коленочку зеленкой и дам конфету

Ты не говорила, что любишь переодевание в детей и медицинские игры:D Все же эти ролевые варианты чересчур специфичны:) И лучше все же не конфетку, а сиську:D

Давай попробуем зайти с другой стороны. Этот вуз субъективно, по известности, по имиджу и т. д. - можно отнести к лучшим вузам России? Вообще - вот что ты о нем знаешь? Показатели РИНЦ? Именитые преподаватели и исследователи? Да там одна фамилия ректора чего стоит:D

Критерии помоечности - они объективные и субъективные. Объективные - РИНЦ, число диссоветов, наличие ваковского журнала. А субъективные - репутация в том кругу, в котором я общаюсь. Ну и личные ощущения. Например, возможность руководить аспирантами сотрудникам непрофильных кафедр. Которые впридачу (пусть меня поправят) даже ни разу дипломниками не руководили.

А по поводу презумпции виновности - я просто изнутри знаю как работаю вузы. И ты тоже это знаешь. Вечные чистые глаза - "ну да, жизнь такая", "ну да, ведь нужен контингент", "жалко же мальчика, давай поставим троечку, не то в армии", "ну раз уж доучили до диплома, то надо выпускать". И ты считаешь, что в этой схеме может помочь что-то кроме напалма?

Ход за докторенком. Надеюсь, что мы дождемся от нее аргументированного доказательства, что Рязанский госуниверситет к помойкам не относится (то есть ничем не уступает питерскому, московскому, воронежскому, нижегородскому, томскому госуниверситетам - раз речь идет о категории классических университетов).

Или свою точку зрения обосновывать должен только я?:D

Рината
23.10.2013, 23:10
Мне вот тоже про Рязань очень интересно(

IvanSpbRu
23.10.2013, 23:12
да! чем Рязань хуже? и хуже чем что?

Например, чем питерский университет. Не согласны?:)

А вообще, вместе с жалобой докторенка на меня надо попросить Jacky разблокировать тему для предъяв мне - я смотрю, у коллег поднакопилось

Добавлено через 2 минуты
Мне вот тоже про Рязань очень интересно(

Вы тоже из Рязани?:) Если да - то просто будет интересна статистика оценки Рязанского госуниверситета

Рината
23.10.2013, 23:16
Вы тоже из Рязани? Если да - то просто будет интересна статистика оценки Рязанского госуниверситета

Это наши соседи :eek:

Добавлено через 1 минуту
Деталей не знаю, может и вправду есть чего :D

IvanSpbRu
23.10.2013, 23:16
Это наши соседи :eek:

Вы из Рязани но из другого вуза, или из соседней области?

_Tatyana_
23.10.2013, 23:18
Общее число публикаций организации в РИНЦ 2298
Суммарное число цитирований публикаций организации 1449
Число авторов 322
h-индекс (индекс Хирша) 17
g-индекс 25
i-индекс 7

Общее число публикаций организации в РИНЦ 8084
Суммарное число цитирований публикаций организации 4786
Число авторов 795
h-индекс (индекс Хирша) 17
g-индекс 24
i-индекс 9

Добавлено через 26 секунд
внимание вопрос оба помойки?

Рината
23.10.2013, 23:19
Другая область.

IvanSpbRu
23.10.2013, 23:19
Вы позицию второго вуза в рейтинге покажите. Потому что первый - помойка. А второй - я не знаю:D

_Tatyana_
23.10.2013, 23:20
Вы позицию второго вуза в рейтинге покажите. Потому что первый - помойка. А второй - я не знаю:D

я спецом стерла. давайте диагноз. формально только авторов больше. показатели почти равны

Martusya
23.10.2013, 23:22
ну поглядела я в elibrary
хирш у вуза 17
у ВГУ (не помойка, да?) 31
но число публикаций в дофига раз больше
то есть у РГУ статьи более цитируемые
граждане с немалым хиршем тоже есть
http://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=194161
http://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=108181
и т.д.

чо не так-то?
для небольшого города неплохо
не всем же быть лучшим

IvanSpbRu
23.10.2013, 23:26
я спецом стерла. давайте диагноз. формально только авторов больше. показатели почти равны

Не дам. Потому что вопрос некорректен. Именно позиция в рейтинге РИНЦ как раз и критична, потому что агрегирует несколько параметров. По отдельным параметрам оценку дать невозможно

Добавлено через 2 минуты

чо не так-то?
для небольшого города неплохо
не всем же быть лучшим

Золотые слова. Для маленького областного пединститута - вообще никаких вопросов. А как классический университет - помойка

Martusya
23.10.2013, 23:28
А как классический университет - помойка

ну почемууу?

_Tatyana_
23.10.2013, 23:28
Не дам. Потому что вопрос некорректен. Именно позиция в рейтинге РИНЦ как раз и критична, потому что агрегирует несколько параметров. По отдельным параметрам оценку дать невозможно
хрень же! вузов столь много что идут они плотно весьма. меньшим числом авторов и публикаций Есенин имеет хирш равный воронежскому техническому универу . вывод - это середнячок. крепкий замкадышевский вуз. имхо

IvanSpbRu
23.10.2013, 23:31
хрень же!

Разумеется:)

_Tatyana_
23.10.2013, 23:32
и какой он нафик классический? был пед- при случае сделали ребрединг как и все. вон ЕГУ им Бунина тоже универ, но все же понимаю, что он как был педом так им и остался

Лучник
24.10.2013, 05:47
Объективные - РИНЦ, число диссоветов, наличие ваковского журнала. А субъективные - репутация в том кругу, в котором я общаюсь.

РИНЦ - это пока ниачом. В нем учитывается пока ничтожная часть научной продукции. Кроме того, очевидно, что данные по столичным вузам туда попадают шустрее.

Что касается "репутации в кругу", так Вы ж наверно в кругу экономистов вращаетесь. А это, в общем, специфическая публика.

Paul Kellerman
24.10.2013, 07:15
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2013/main

В списке сотни лучших рязанского госуниверситета нет.

Лучник
24.10.2013, 07:25
http://www.raexpert.ru/rankingtable/...sity/2013/main

Зато есть Мордовский университет, у которого индекс хирша равен 13 супротив 17 у Рязанского.

Вот и верь всем этим рейтингам.

Добавлено через 1 минуту
Надо бы тему помоечных вузов как-то выделить.

Paul Kellerman
24.10.2013, 07:27
Хирш ни студентов, ни работодателей не интересует. Пусть хоть сплошные нобелевские лауреаты
преподают, но если выпускники не востребованы по специальности - в газенваген этих лауреатов.

Лучник
24.10.2013, 08:32
Хирш ни студентов, ни работодателей не интересует. Пусть хоть сплошные нобелевские лауреаты
преподают, но если выпускники не востребованы по специальности - в газенваген этих лауреатов.

А Иван-то иначе смотрит на критерии, как я думаю.

Кроме того, набор специальностей в университетах - он ведь стандартный.

Hogfather
24.10.2013, 08:49
Именно позиция в рейтинге РИНЦ как раз и критична, потому что агрегирует несколько параметров. По отдельным параметрам оценку дать невозможно

Отлично! Берем интегральный рейтинг в РИНЦ, делим 1851 института на 4 квартиля и ставим обозначения как у журналов в Scopus.
1-462 - Q1
463-925 - Q2
926-1387 - Q3
1388-1851 - Q4

Смотрим, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина (Рязань) -- Q1 (405).

Paul Kellerman
24.10.2013, 09:27
Лучник, лично я смотрю только в эту таблицу.

http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2013/tab3

Лучник
24.10.2013, 09:42
1-462 - Q1
463-925 - Q2
926-1387 - Q3
1388-1851 - Q4

неканонiчно

1-35 - позиции - достойные вузы
36 - 1851 - позиции - помойки

Paul Kellerman
24.10.2013, 09:58
Херней страдаете. Вы видели хоть одного абитуриента (или его родителя)
или руководителя предприятия, который спрашивает про хирш или ринц?

Hogfather
24.10.2013, 10:00
лично я смотрю только в эту таблицу.
А лично я рассматриваю только критерий удаленности от Медного Всадника. И что?
У нас есть некая многокритериальная оценка. Хорошая, плохая -- другой вопрос. Вопрос в весовых коэффициентах, как обычно. Манипулируя коэффициентами можно резко поменять картину.

Лучник
24.10.2013, 10:01
Херней страдаете. Вы видели хоть одного абитуриента (или его родителя)
или руководителя предприятия, который спрашивает про хирш или ринц?

Чаще всего руководитель спрашивает: "ну, как там папа с мамой поживают?"

V_V_V
24.10.2013, 10:47
вообще-то, у всех нормальных людей (я имею в виду загнивающий Запад), размеры зарплат привязаны к индексу цитирования...
т.е. это далеко не абстрактная категория (ну, у нормальных людей, конечно :))

Лучник
24.10.2013, 10:49
размеры зарплат привязаны к индексу цитирования..

Если так случиться полстраны с бейсбольными битами приедут в офис РИНЦа. И я буду в их числе :laugh:

V_V_V
24.10.2013, 10:57
и все таки как-то надо уходить от колхозной системы

Paul Kellerman
24.10.2013, 10:57
У нас есть некая многокритериальная оценка. Вопрос в весовых коэффициентах,
как обычно. Манипулируя коэффициентами можно резко поменять картину
Ну так абитуриент и руководитель предприятия коэффициенту, стоящему при научном показателе, присваивает нуль.

Лучник
24.10.2013, 11:11
Ну так абитуриент и руководитель предприятия коэффициенту, стоящему при научном показателе ставит нуль.
А есть даже те, кто отрицательные значения этому коэффициенту задают, и их я тоже в принципе могу понять.

Штука в том, что для министерства это показатель. А вуз зависит от министерства гораздо больше, чем от абитуриентов (наберем, если места бюджетные дадут) и работодателя (ему тоже деваться некуда).

Добавлено через 1 минуту
и все таки как-то надо уходить от колхозной системы

Ну, не так же. в РИНЦ учтена едва ли треть моих публикаций, а уж про цитирование я молчу.

Котова
24.10.2013, 11:12
ГОСТ Р 53466 - 2003 "Вброс годный. Форумный, регламентирующий". Принят 04.06.2003

Paul Kellerman
24.10.2013, 12:05
Встает смазливый аспирант: - Председатель, а вазелин свой приносить?
Годный вброс на портал аспирантов :yes:

IvanSpbRu
24.10.2013, 12:42
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2013/main

В списке сотни лучших рязанского госуниверситета нет

Вот именно это я и имел в виду. Есть федеральные и национальные исследовательские - это топ российских университетов. Есть вузы второго уровня - входящие в первые примерно сто пятьдесят вузов (верхний дециль от общего числа вузов). И есть все остальные - помойки. Ага - несущие важную социальную функцию обеспечения региона высшим образованием:D

И то это критерий весьма условный. Очень важны субъективные факторы. Мой родной Инжэкон точно до слияния входил в первую сотню вузов по России. Будучи при этом классической помойкой. Лучник на это указал.

Хотя с мордовским университетом все не так плохо - это, во первых, крупный светотехнический вуз, один из двух в России (наравне с МЭИ), во вторых, он весьма заметен на карте мирового финно-угроведения. Так что его высокий статус, на мой взгляд, оправдан. Чем уникален заметен Рязанский госуниверситет - мне неведомо. Поправьте меня, кто знает.

Хорошо, далее, пусть этот вуз так и не стал полноценным классическим, и остался педом - да не вопрос (политика перевода и слияния педов в классические - это вообще бред, если честно, наоборот, педагогов как раз очень не хватает). Он равнозначен питерскому герцовнику?

И очень важно понимать следующее - факт наличия диплома помойного вуза или работы в помойке ничего плохого о человеке не говорит. У меня ощущения, что именно на этом спалилась докторенок - она боится, что критика ее вуза - это критика ее. Так нет:) Работая в помойном вузе, вполне можно быть классным специалистом и добросовестным сотрудником.

Критика докторенка с критикой вуза никак не связана:)

Aspirant_Cat
24.10.2013, 12:45
IvanSpbRu, мне кажется, Вы нас тут всех помоечной темой уже давно троллите ;)

IvanSpbRu
24.10.2013, 12:48
1388-1851 - Q4

Смотрим, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина (Рязань) -- Q1 (405)

То есть они даже во второй дециль не попадают. Ну о чем тут говорить?:)

И давайте тогда сравним положение рязанского госуниверситета с вузами из ближайших регионов. Ивановскому он уступает точно - но ивановский вуз и очевидно намного лучше

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, мне кажется, Вы нас тут всех помоечной темой уже давно троллите ;)

Мда? По моему троллят меня:)

Aspirant_Cat
24.10.2013, 12:49
Мда?
Точно Вам говорю. У Вас здесь много вкусного корма :D

Лучник
24.10.2013, 13:05
Хотя с мордовским университетом все не так плохо - это, во первых, крупный светотехнический вуз, один из двух в России (наравне с МЭИ), во вторых, он весьма заметен на карте мирового финно-угроведения. Так что его высокий статус, на мой взгляд, оправдан. Чем уникален заметен Рязанский госуниверситет - мне неведомо. Поправьте меня, кто знает.

Рязанский сильно обогнал Мордовский по индексу хирша.

V_V_V
24.10.2013, 13:20
ГОСТ Р 53466 - 2003 "Вброс годный. Форумный, регламентирующий". Принят 04.06.2003
зря анекдот-то удалили, все в тему, все про житуху нашу непростую, где на каждом углу коитусы анальные...

PS. и это льется широкой волной из всех СМИ, все хотят совершить с тобой анальный коитус, в магазине, в банке, на базаре....
однако тут есть выход: надо встать гордо и прямо и без всяких стеснений самым наглым образом чпокнуть эту реальность в анус...

Martusya
24.10.2013, 13:56
я поняла в чем дело
народ реагирует на терминологию
ну назови ты вуз не помойкой, а синонимичненько как-нибудь
мягче надо быть, мягче

Котова
24.10.2013, 14:02
я поняла в чем дело
мягче надо быть, мягче

Дефолтный вуз?

IvanSpbRu
24.10.2013, 14:23
я поняла в чем дело
мягче надо быть, мягче

Уже проходили. Назвали полудохлым - народ обиделся (хотя в целях политкорректности слова "дохлый" я постарался избежать). Слово "помойка" - тоже очень мягкое...

Порекомендуй что-нибудь?

И откуда такая обидчивость? Я вот например и образование, и степень получал в помойке - и что?

Добавлено через 2 минуты
Рязанский сильно обогнал Мордовский по индексу хирша

Да не Хиршем единым жив вуз:) У Мордовского есть четко выраженные и известные сильные стороны. У рязанского они есть?

В Рязани есть только один вуз с уникальными компетенциями - Маргелова

Добавлено через 1 минуту
Точно Вам говорю. У Вас здесь много вкусного корма :D

И в мыслях не было:) А докторенок, кстати, тем самым получает дополнительное основание для жалоб на меня - я не только хам, но и тролль:(

Лучник
24.10.2013, 15:27
Да не Хиршем единым жив вуз У Мордовского есть четко выраженные и известные сильные стороны. У рязанского они есть?

Да я не знаю. Про какие-то особые заслуги Мордовского универа в финно-угроведении тоже.

IvanSpbRu
24.10.2013, 15:36
Да я не знаю. Про какие-то особые заслуги Мордовского универа в финно-угроведении тоже

Ну скажем так: про Мордовский из нас двоих я хоть что-то хорошее знаю. Про Рязанский - из нас двоих хорошего не знает никто...

Котова
24.10.2013, 15:38
И откуда такая обидчивость? Я вот например и образование, и степень получал в помойке - и что?

И кто вы теперь?

IvanSpbRu
24.10.2013, 16:07
И кто вы теперь?

Достаточно квалифицированный специалист:)

Добавлено через 1 минуту

А по описанной ситуации - девочка ходила? ходила! Конспект вела? Вела! Претензий в течение семестра не было? Не было (раз допущена к экзамену). Так почему она не знает предмет? ВЫ НЕ НАУЧИЛИ! Девочке можно смело ставить 4-ку, а Вам выговор за несоответствие

Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг:) А старательность обучаемого ни в коем случае не означает, что он чему-то научился:)

Dijkstra
24.10.2013, 16:32
вообще-то, у всех нормальных людей (я имею в виду загнивающий Запад), размеры зарплат привязаны к индексу цитирования...

Правда? А можно ссылку на информацию?

Котова
24.10.2013, 17:10
А по описанной ситуации - девочка ходила? ходила! Конспект вела? Вела! Претензий в течение семестра не было? Не было (раз допущена к экзамену). Так почему она не знает предмет? ВЫ НЕ НАУЧИЛИ! Девочке можно смело ставить 4-ку, а Вам выговор за несоответствие.

Вот это простите махровый бред. Если девка тупая и наглая офца то можно ее даже отчислить за неуспеваемость. Оценки за поведение ставят в зоне.

Достаточно квалифицированный специалист :)

Это с вашей точки зрения. Студент мгу - мгушник, мифи - мифишник, а помойки - :no:

Hogfather
24.10.2013, 17:11
IvanSpbRu, поддерживаю. Как говорят у нас на заводе: "стараться на жене будете, а здесь надо работать"

Котова
24.10.2013, 17:11
PS - девчонка небось еще и симпатишная была:D

Эт к чему?

IvanSpbRu
24.10.2013, 17:30
Это с вашей точки зрения. Студент мгу - мгушник, мифи - мифишник, а помойки - :no:

А, помоечник? Ну, возможно:)

Котова
24.10.2013, 19:02
А, помоечник? Ну, возможно :)
:no: :no:

Rendido
24.10.2013, 19:43
я поняла в чем дело
Посредственный, второразрядный, заурядный, средней руки...

Котова
24.10.2013, 20:13
я поняла в чем дело
мягче надо быть, мягче

кича, кичман, темница духов, зона. хотя зона это скорее школы или пту

Maksimus
24.10.2013, 20:20
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг
Предоставление услуг тоже не всегда означает их фактическое потребление (усвоение).
Например, вы купили билет в кино. Но чем вы будете заниматься в кинозале уже никого не волнует. Услуга предоставлена, а потребили ли вы ее - это никого не волнует.

Лучник
25.10.2013, 05:51
про Мордовский из нас двоих я хоть что-то хорошее знаю.

Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль.

IvanSpbRu
25.10.2013, 11:21
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль

Да? Ну, значит, перепутал:D Бывает:D А со светотехникой там как?

На самом деле посмотрел мордовский университет. Там открыто аж 11 диссоветов - что, скажем честно, впечатляет. Я точно помню, что несколько лет назад я смотрел диссертации с их сайта - и они у меня отторжения не вызвали. То есть вуз не звездный - но честно делает свою работу.

А вот что касается финно-угроведения - вероятно, там просто один из немногих советов по финно-угорским языкам (и самодийским). И рецензии на эти защиты в Linguistica Uralica были вполне одобрительные...

После Ливанова буду Я!
25.10.2013, 15:50
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг:) А старательность обучаемого ни в коем случае не означает, что он чему-то научился:)

Стране нужны не только директора, но и старательные исполнители. :cool:

V_V_V
25.10.2013, 16:02
Ну, не так же. в РИНЦ учтена едва ли треть моих публикаций, а уж про цитирование я молчу.
практически та же ситуация и у меня (приблизительно треть моих публикаций). Даже просто тупо тыкая в Google Sholar, я нахожу гораздо больше ссылок на мои статьи, чем в РИНЦ. Однако, я думаю, что это чисто техническая проблема, вполне решаемая...
И все-таки, несмотря на все очевидные технические недоработки, эта система (РИНЦ) представляет собой вполне объективный критерий...
А вот если тебя нет в РИНЦе и твой Хирш и импакт-фактор равны нулю, то тебя просто нет в науке, однозначно

Rendido
25.10.2013, 16:12
если тебя нет в РИНЦе и твой Хирш и импакт-фактор равны нулю, то тебя просто нет в науке
Тот умнее, у кого Хирш длиннее? :cool:

IvanSpbRu
25.10.2013, 16:32
Стране нужны не только директора, но и старательные исполнители :cool:

Квалифицированные исполнители - то есть освоившие предмет, а не просто писавшие конспект:D А директорами будут те кто освоили предмет без конспекта;)

V_V_V
25.10.2013, 16:55
Тот умнее, у кого Хирш длиннее? :cool:
мерятся пиписьками по Хиршу все таки более адекватное занятие, чем традиционное русское
Вылизывание ануса начальника

Martusya
25.10.2013, 17:16
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль.

*радостно* т.е. Мордовский тоже помойка?

Лучник
25.10.2013, 20:34
*радостно* т.е. Мордовский тоже помойка?

Иван сказал - не помойка. Значит - не помойка. Хотя, на мой взгляд, он не вполне последователен. Раз уж РИНЦу доверять, то доверять.

А тут примешивается шаткий показатель - добрая слава вуза, о которой стало известно Ивану.

Rendido
25.10.2013, 20:44
Иван сказал - не помойка. Значит - не помойка.
От угроз студентов обсуждение плавно перешло к рейтингу вузов по версии Ивана. :) Предлагаю перенести Ivan's Rating etc. в тему про рейтинги вузов и продолжить беседу там. :)

Лучник
25.10.2013, 21:56
От угроз студентов обсуждение плавно перешло к рейтингу вузов по версии Ивана.

я уже тоже предлагал это многими постами выше.

gav
26.10.2013, 00:28
Информатика, но это не суть важно
Странно как то звучит. Как можно сказать, что я преподаю "информатику"? В любом приличном вузе уже давно есть ИТ-специальности, где изучают СУБД, Интеллектуальные системы, Архитектуру ИС и т.п. Не понимаю, как можно вести информатику, но при этом не вести какой-нибудь спецкурс по CS? В педе, чтоли, каком?

Rendido
26.10.2013, 00:49
Как можно сказать, что я преподаю "информатику"?
У непрофильных специальностей этот предмет так обычно и называется.

gav
26.10.2013, 00:52
Rendido, у профильных тоже есть на первых курсах. Мне не понятно, кем нужно быть, что бы преподавать только его???

kravets
26.10.2013, 00:56
Rendido, у профильных тоже есть на первых курсах. Мне не понятно, кем нужно быть, что бы преподавать только его???

Преподавателем на первых курсах нескольких специальностей. На ставку наберется.

Добавлено через 1 минуту

На самом деле посмотрел мордовский университет. Там открыто аж 11 диссоветов - что, скажем честно, впечатляет.

Вот только почему-то девочка оттуда при существующем там совете летом у нас защищалась. Не все золото.

gav
26.10.2013, 01:02
kravets, Преподавателем на первых курсах нескольких специальностей. На ставку наберется.

То есть на ИТ-кафедрах могут существовать преподаватели, которые преподают исключительно общеобразовательную информатику с вордами, экселями и сортировками массивов в Паскале? Я всегда думал, что эта информатика дается в нагрузку, а преподаватель все равно специализируется на чем то более определеннном...

IvanSpbRu
26.10.2013, 01:03
Вот только почему-то девочка оттуда при существующем там совете летом у нас защищалась. Не все золото

Так масса ситуаций когда люди не хотят защищаться в своем совете

Aspirant_Cat
26.10.2013, 07:32
Как можно сказать, что я преподаю "информатику"? В любом приличном вузе уже давно есть ИТ-специальности, где изучают СУБД, Интеллектуальные системы, Архитектуру ИС и т.п. Не понимаю, как можно вести информатику, но при этом не вести какой-нибудь спецкурс по CS? В педе, чтоли, каком?
Мат. анализ, алгебру, геометрию, мат. логику и т.п. тоже можно все вместе назвать математикой. В педе у учителей информатики СУБД, архитектура, спецкурсы и т.п. преподаются так же раздельно, как на IT-специальностях. См. образовательные стандарты, прежде чем фыркать в адрес педов.

gav
26.10.2013, 09:49
Aspirant_Cat, с математикой понятно. Есть куча технических вузов, где преподается исключительно "высшая математика". Но вот вузов, где преподается исключительно "информатика" я не знаю. Я преподаю в университете и техническом университете. В педах никогда не был и их кухню не знаю. Может, где то и есть педы, где нет ИТ-специальностей...

kravets
26.10.2013, 10:20
kravets,
То есть на ИТ-кафедрах могут существовать преподаватели, которые преподают исключительно общеобразовательную информатику с вордами, экселями и сортировками массивов в Паскале? Я всегда думал, что эта информатика дается в нагрузку, а преподаватель все равно специализируется на чем то более определеннном...

Могут и существуют. Ибо они не могут понять классы, а на их место взять некого - зарплата в вузе смешна для IT-отрасли.

Добавлено через 1 минуту
Так масса ситуаций когда люди не хотят защищаться в своем совете

Конечно. При том, что ее НР - зав. кафедрой дифур, член тамошнего совета. Она, бедненькая, аж в Красноярск летала, после чего попала к нам.

mike178
26.10.2013, 14:30
Но вот вузов, где преподается исключительно "информатика" я не знаю. Я преподаю в университете и техническом университете.
У меня брат учился на АСУ. Так у них в первом семестре была "информатика" с экзаменом, а затем уже пошло программирование на языке высокого уровня и прочие прелести. Технарей других специальностей, насколько я знаю, ограничивались просто "информатикой".

После Ливанова буду Я!
26.10.2013, 18:03
Но вот вузов, где преподается исключительно "информатика" я не знаю.

Дело не в ВУЗе, а во ФГОСе. Если там прописана "Информатика" как обязательный предмет, то никуда Вы не денетесь и будете ее вести

gav
26.10.2013, 22:46
После Ливанова буду Я!, я не ставлю под сомнение наличие обязательного предмета "информатика". Просто в тех вузах, гдя я преподаю, эта дисциплина рассматривается как балласт. Тот, кто ее в нагрузку читает все равно специализируется на чем то более конкретном. Поэтому ни один из преподающих ее преподавателей не ответит "я преподаю информатику". "Я читаю сети, ну еще информатику в нагрузку" - например.

Rendido
26.10.2013, 23:04
Поэтому ни один из преподающих ее преподавателей не ответит "я преподаю информатику"
Если преподает информатику - почему бы и не ответить?

gav
27.10.2013, 00:19
Rendido, потому что он преподает ассемблер или интеллектуальные системы, например.

Aspirant_Cat
27.10.2013, 08:25
Поэтому ни один из преподающих ее преподавателей не ответит "я преподаю информатику". "Я читаю сети, ну еще информатику в нагрузку" - например.
Я скажу. Потому что я почасовик и преподаю всё, что дают - любые оставшиеся от распределения нагрузки дисциплины из профессионального цикла. При том, что как таковой предмет "информатика" ни разу не вела.

Добавлено через 57 секунд
Я же не приду на кафедру и не скажу: "Я хочу читать у вас сети, дайте мне сети" :D Я приду и спрошу, что есть почитать, и всё, что можно, беру.

Jacky
27.10.2013, 17:29
Выделено из темы Угрозы от студентов (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192) по причине сильного ухода в сторону от обсуждаемой темы.