Просмотр полной версии : О хороших и плохих вузах
IvanSpbRu
23.10.2013, 11:38
IvanSpbRu, да я не спорю, сама сторонница метода показать кто хозяин
Самое смешное - я как раз не сторонник. Я предпочитаю равноправное и дружелюбное взаимодействие со студентами. Мне не нравится быть паханом-усмирителем:) Другое дело, что иногда для пользы дела приходится
преподы вуза учат хуже, чем учителя школ,а спросу с них меньше
Хуже??? Я бы все же не стал обобщать. Нет, в каком нибудь помойном Рязанском государственном университете - возможно. Как и в ряде других. Но в приличных вузах - нет
хотя те же условновзрослые кадры. 17-18 лет это почти теже что и в 16-17
Мы тут придем к очередной апории Зенона:):
- 16-17 - почти то же самое, что 15-16 - и так до нуля. То есть в вузе нужны воспитатели из детских садов
- 17-18 - почти то же самое, что 18-19 - и так, скажем, до 40. То есть в вузе учатся вполне себе взрослые люди
докторенок
23.10.2013, 13:36
Я бы все же не стал обобщать. Нет, в каком нибудь помойном Рязанском государственном университете - возможно. Как и в ряде других. Но в приличных вузах - нет
Какое право Вы имеете писать подобные вещи? На каком основание Вы делаете заявления о том как учат в каком-либо в вузе? Вы кто? Министр образования? Сотрудник Министерства, у которого есть обобщающая информацию обо всех вузах? Откуда Вам знать как учат в этом вузе? Даже если вы эпизодически контактировали с Рязанским гос университетом, то у Вас все равно не может быть объективной информации. Только отдельные впечатления. Это просто откровенное хамство, что впрочем для Вас норма: вузы у Вас «помойки», коллеги «быдло», слабые студенты «неполноценные». Я уже воспользовалась соответствующей опцией, но и в «открытом эфире» прошу администрацию форума вмешаться.
IvanSpbRu
23.10.2013, 13:57
я не про то.
я про то что нормы знаний в вузах толком не контролируются. потому преподаватель имеет возможность задушить контрольными хоть на каждом занятии,а может вообще ставить зачет за примерное поведение на парах и ноль знаний.
в школах бы такое не прошло, я вот о чем собсвенно
Это не лучше - хуже. Это разные модели преподавания, предполагающие разную степень ответственности у учащихся и преподавателей
не убедили. 1-2 курс для меня та же школота, что и 10- 11 класс
Даже не собирался:)
с третьего да - уже другие человеки. и ведут себя по другому.
а я не говорила, что надо силовые или моральнодавительные методы постоянно применять.
но игра все равно должна идти по правилам преподавателя, а тех, кто к нему пришел.
вот что я вкладывала в понятие "хозяин" на занятиях
Вот тут не понял. Где-то пропущено "не"
Добавлено через 13 минут
Какое право Вы имеете писать подобные вещи? На каком основание Вы делаете заявления о том как учат в каком-либо в вузе? Вы кто?
Кто я? Работник системы образования. Имеющий право иметь свое мнение и открыто его высказывать. И мое мнение как минимум ничем не хуже Вашего:D
Добавлено через 1 минуту
Я уже воспользовалась соответствующей опцией, но и в «открытом эфире» прошу администрацию форума вмешаться
Да и так понятно, что контраргументов у Вас нет - одна надежда на вмешательство администрации:D
докторенок
23.10.2013, 14:39
IvanSpbRu, Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия. Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?
Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия. Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?
Иван дьявольски хитер - он согласится, да и всё! :laugh:
Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?
Иван дьявольски хитер - он согласиться, да и всё!
Он отрицает? :smirk:
IvanSpbRu
23.10.2013, 15:33
IvanSpbRu, Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия. Давайте я Вас назову дебилом и потребую доказательств, что это не так?
Вы уже назвали меня хамом и человеком без этических устоев. И я признаю Ваше право так считать. Так что вполне можете считать меня дебилом:) Но, надеюсь, все же честным дебилом - который честно называет помойку помойкой:)
Другое дело, что непонятно, зачем Вам в этом случае тратить время на общение со мной и на переубеждение меня:)
И я не требую никаких доказательств (как честный человек, я прекрасно понимаю, что никаких контраргументов против моей оценки рязанского псевдовуза и многих похожих на него помоек, Вы представить не сможете Вы представить не сможете, и в этой ситуации требовать от Вас доказательств было бы издевательством). Наоборот, я искренне констатирую отсутствие у Вас контраргументов.
И я просто высказываю свою точку зрения - только и всего. Ваше несогласие со мной - Ваше право. Хотя оно и весьма смахивает на butthurt:) (как Вы понимаете, я имею полное право оценивать и Ваше несогласие тоже:))
Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, Вам никто ничего не обязан доказывать, это Вы должны вести себя в рамках приличия
Но получается интересная игра в одни ворота - Вы мне ничего доказывать не должны. А я Вам что-то должен...При этом называть меня хамом - это нормально...:)
Вам уже неоднократно указывали на логическую уязвимость этой Вашей позиции:)
_Tatyana_
23.10.2013, 15:35
IvanSpbRu, вас наверное в Рязани крепко обидели когда- то? признавайтесь
IvanSpbRu
23.10.2013, 15:48
IvanSpbRu, вас наверное в Рязани крепко обидели когда- то? признавайтесь
То есть думаете, что на самом деле butthurt у меня?:D Нет. Просто я в курсе качества работы этого вуза. Ну и он стал для меня таким обозначением помойки. Как синонимом журнала-помойки стал "Интеллект, инновации, инвестиции". Своего рода эвфемизмы
_Tatyana_
23.10.2013, 15:54
Просто я в курсе качества работы этого вуза. Ну и он стал для меня таким обозначением помойки.
ой а расскажите. может докторята тогда это опровергнут или подтвердят, и появится конструктив
IvanSpbRu
23.10.2013, 15:57
ой а расскажите. может докторята тогда это опровергнут или подтвердят, и появится конструктив
Неохота все это описывать, да и это можно будет списать на мою субъективность. Поищите сами информации по этому вузу - в elibrary, по базе советов. Там и так все понятно, и это будет конструктивом.
А конструктив от докторят? Это оксюморон:D
Paul Kellerman
23.10.2013, 16:05
Почему-то вспомнился Пушкин...
Мой дядя самых честных правил
Себе вибратор в жопу вставил
Включил в розетку он его
И хирш к чертям оторвало :yes:
Написать программу на Паскале? Да. Вышеуказанная программа по сложности равнозначна "Hello, world!", алгоритмы сортировки даются в теории, студенту не нужно тут ничего придумывать.
Это под силу обычному школьнику
Неохота все это описывать, да и это можно будет списать на мою субъективность.
А все таки не увиливайте как пьяный на велике :)
Мой дядя самых честных правил
Себе вибратор в жопу вставил
Включил в розетку он его
И хирш к чертям оторвало
Вообще то не совсем правильно)
Вы уже назвали меня хамом и человеком без этических устоев. И я признаю Ваше право так считать. Так что вполне можете считать меня дебилом Но, надеюсь, все же честным дебилом - который честно называет помойку помойкой
Другое дело, что непонятно, зачем Вам в этом случае тратить время на общение со мной и на переубеждение меня
И я не требую никаких доказательств (как честный человек, я прекрасно понимаю, что никаких контраргументов против моей оценки рязанского псевдовуза и многих похожих на него помоек, Вы представить не сможете Вы представить не сможете, и в этой ситуации требовать от Вас доказательств было бы издевательством). Наоборот, я искренне констатирую отсутствие у Вас контраргументов.
И я просто высказываю свою точку зрения - только и всего. Ваше несогласие со мной - Ваше право. Хотя оно и весьма смахивает на butthurt (как Вы понимаете, я имею полное право оценивать и Ваше несогласие тоже)
Как-то очень многословно Иван признает себя дебилом :laugh:
Иван, готовы ли Вы детально объяснить urbi et orbi в специальной теме, в чем помоечность данного вуза?
Вы констатируете отсутствие аргументов у докторенка, но как только вопрос задан Вам прямо, Вы пишете что-нибудь типа" "кончено, я не прав, конечно, вы правы, у Вас батхерт, убейтесь ап стенку".
Это не спортивно, в конце концов. Развейте уже туман!
Тролль из докторенка никудышный (нервов много), я вижу её полемические просчеты. Включаться в заварушку эту не хочу, поскольку Вы мне массу ценных идей подсказали, вооружили, можно сказать.
Давайте разберем тему помоечного вуза на конкретном примере серьезно и скрупулезно! Ведь Вам есть, что сказать по этому поводу!
Добавлено через 2 минуты
Вдруг, кстати, и докторенку удастся Вас в чем-то переубедить. Вдруг Вы не всей информацией владеете.
Martusya
23.10.2013, 19:53
Давайте разберем тему помоечного вуза на конкретном примере серьезно и скрупулезно!
а вот присоединяюсь к предложению Лучника.
Димитриадис
23.10.2013, 20:15
Я также присоединяюсь к предложению Лучника.
_Tatyana_
23.10.2013, 20:32
вапщето, это я предложила. :laugh:
и я тоже присоединяюсь
Давайте дружненько позовем: Три - четыре, Ваня выходи!!!"
IvanSpbRu
23.10.2013, 22:00
Лучник, а многословие - это от желания почетче объяснить:) Следующий раз буду краток:)
И встречный вопрос - почему я должен что-то объяснять:)? Докторенок вот говорит что ничего мне доказывать не будет - так и я не буду ей ничего доказывать. Дискутанты должны находиться в равной позиции, разве нет? Как только докторенок изъявит готовность аргументированно доказать, что Рязанский госуниверситет помойкой не является - будем разговаривать:D
Далее - РИНЦ и данные по деятельности вуза - они есть в свободном доступе. Там каждый желающий может увидеть всю информацию
Добавлено через 1 минуту
Признаться, я не понимаю, почему?! Иван - сильный полемист. Зачем замалчивать свою позицию, если большая часть форума её поддерживает и разделяет (заочно и авансом)?
Так если большая часть форума заочно и авансом согласна со мной что Рязанский госуниверситет - помойка, то зачем тогда что-то доказывать?:)
Martusya
23.10.2013, 22:01
IvanSpbRu, бремя доказывания на обвиняемом, значит?:D
Презумпция виновности и все такое.
Пииичааль
IvanSpbRu
23.10.2013, 22:23
IvanSpbRu, бремя доказывания на обвиняемом, значит?:D
Презумпция виновности и все такое.
Пииичааль
Ну, по отношению к российским вузам действительно должна действовать презумпция виновности:D
А в принципе я просто хочу равноправного отношения - либо мы оба аргументированно защищаем свои позиции, либо мы оба ничего друг другу доказывать не должны:D
Не говоря уже о том, что в положении защищающегося оказываюсь я - хамом-то назвали меня:) Что там про презумпцию невиновности?:)
Martusya
23.10.2013, 22:34
Ну, по отношению к российским вузам действительно должна действовать презумпция виновности:D
почему?
А в принципе я просто хочу равноправного отношения - либо мы оба аргументированно защищаем свои позиции, либо мы оба ничего друг другу доказывать не должны:D
кто оба? при чем тут докторенок? ну ее
общественность интересуется критериями помоечности
это тупо ринц? или что?
конструктива охота наконец
Не говоря уже о том, что в положении защищающегося оказываюсь я - хамом-то назвали меня:) Что там про презумпцию невиновности?:)
утипути
иди сюда,
я помажу коленочку зеленкой и дам конфету
тетя нехорошая
но почему в рязани - помойка, а?
Иван братва хочет знать почему рязанский вуз помойка?
остальное можете не отвечать, но раз вы заявили...
ПОЧЕМУ РЯЗАНСКИЙ ВУЗ ПОМОЙКА?
_Tatyana_
23.10.2013, 23:07
но почему в рязани - помойка, а?
да! чем Рязань хуже? и хуже чем что?
IvanSpbRu
23.10.2013, 23:10
утипути
иди сюда,
я помажу коленочку зеленкой и дам конфету
Ты не говорила, что любишь переодевание в детей и медицинские игры:D Все же эти ролевые варианты чересчур специфичны:) И лучше все же не конфетку, а сиську:D
Давай попробуем зайти с другой стороны. Этот вуз субъективно, по известности, по имиджу и т. д. - можно отнести к лучшим вузам России? Вообще - вот что ты о нем знаешь? Показатели РИНЦ? Именитые преподаватели и исследователи? Да там одна фамилия ректора чего стоит:D
Критерии помоечности - они объективные и субъективные. Объективные - РИНЦ, число диссоветов, наличие ваковского журнала. А субъективные - репутация в том кругу, в котором я общаюсь. Ну и личные ощущения. Например, возможность руководить аспирантами сотрудникам непрофильных кафедр. Которые впридачу (пусть меня поправят) даже ни разу дипломниками не руководили.
А по поводу презумпции виновности - я просто изнутри знаю как работаю вузы. И ты тоже это знаешь. Вечные чистые глаза - "ну да, жизнь такая", "ну да, ведь нужен контингент", "жалко же мальчика, давай поставим троечку, не то в армии", "ну раз уж доучили до диплома, то надо выпускать". И ты считаешь, что в этой схеме может помочь что-то кроме напалма?
Ход за докторенком. Надеюсь, что мы дождемся от нее аргументированного доказательства, что Рязанский госуниверситет к помойкам не относится (то есть ничем не уступает питерскому, московскому, воронежскому, нижегородскому, томскому госуниверситетам - раз речь идет о категории классических университетов).
Или свою точку зрения обосновывать должен только я?:D
Мне вот тоже про Рязань очень интересно(
IvanSpbRu
23.10.2013, 23:12
да! чем Рязань хуже? и хуже чем что?
Например, чем питерский университет. Не согласны?:)
А вообще, вместе с жалобой докторенка на меня надо попросить Jacky разблокировать тему для предъяв мне - я смотрю, у коллег поднакопилось
Добавлено через 2 минуты
Мне вот тоже про Рязань очень интересно(
Вы тоже из Рязани?:) Если да - то просто будет интересна статистика оценки Рязанского госуниверситета
Вы тоже из Рязани? Если да - то просто будет интересна статистика оценки Рязанского госуниверситета
Это наши соседи :eek:
Добавлено через 1 минуту
Деталей не знаю, может и вправду есть чего :D
IvanSpbRu
23.10.2013, 23:16
Это наши соседи :eek:
Вы из Рязани но из другого вуза, или из соседней области?
_Tatyana_
23.10.2013, 23:18
Общее число публикаций организации в РИНЦ 2298
Суммарное число цитирований публикаций организации 1449
Число авторов 322
h-индекс (индекс Хирша) 17
g-индекс 25
i-индекс 7
Общее число публикаций организации в РИНЦ 8084
Суммарное число цитирований публикаций организации 4786
Число авторов 795
h-индекс (индекс Хирша) 17
g-индекс 24
i-индекс 9
Добавлено через 26 секунд
внимание вопрос оба помойки?
IvanSpbRu
23.10.2013, 23:19
Вы позицию второго вуза в рейтинге покажите. Потому что первый - помойка. А второй - я не знаю:D
_Tatyana_
23.10.2013, 23:20
Вы позицию второго вуза в рейтинге покажите. Потому что первый - помойка. А второй - я не знаю:D
я спецом стерла. давайте диагноз. формально только авторов больше. показатели почти равны
Martusya
23.10.2013, 23:22
ну поглядела я в elibrary
хирш у вуза 17
у ВГУ (не помойка, да?) 31
но число публикаций в дофига раз больше
то есть у РГУ статьи более цитируемые
граждане с немалым хиршем тоже есть
http://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=194161
http://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=108181
и т.д.
чо не так-то?
для небольшого города неплохо
не всем же быть лучшим
IvanSpbRu
23.10.2013, 23:26
я спецом стерла. давайте диагноз. формально только авторов больше. показатели почти равны
Не дам. Потому что вопрос некорректен. Именно позиция в рейтинге РИНЦ как раз и критична, потому что агрегирует несколько параметров. По отдельным параметрам оценку дать невозможно
Добавлено через 2 минуты
чо не так-то?
для небольшого города неплохо
не всем же быть лучшим
Золотые слова. Для маленького областного пединститута - вообще никаких вопросов. А как классический университет - помойка
Martusya
23.10.2013, 23:28
А как классический университет - помойка
ну почемууу?
_Tatyana_
23.10.2013, 23:28
Не дам. Потому что вопрос некорректен. Именно позиция в рейтинге РИНЦ как раз и критична, потому что агрегирует несколько параметров. По отдельным параметрам оценку дать невозможно
хрень же! вузов столь много что идут они плотно весьма. меньшим числом авторов и публикаций Есенин имеет хирш равный воронежскому техническому универу . вывод - это середнячок. крепкий замкадышевский вуз. имхо
IvanSpbRu
23.10.2013, 23:31
хрень же!
Разумеется:)
_Tatyana_
23.10.2013, 23:32
и какой он нафик классический? был пед- при случае сделали ребрединг как и все. вон ЕГУ им Бунина тоже универ, но все же понимаю, что он как был педом так им и остался
Объективные - РИНЦ, число диссоветов, наличие ваковского журнала. А субъективные - репутация в том кругу, в котором я общаюсь.
РИНЦ - это пока ниачом. В нем учитывается пока ничтожная часть научной продукции. Кроме того, очевидно, что данные по столичным вузам туда попадают шустрее.
Что касается "репутации в кругу", так Вы ж наверно в кругу экономистов вращаетесь. А это, в общем, специфическая публика.
Paul Kellerman
24.10.2013, 07:15
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2013/main
В списке сотни лучших рязанского госуниверситета нет.
http://www.raexpert.ru/rankingtable/...sity/2013/main
Зато есть Мордовский университет, у которого индекс хирша равен 13 супротив 17 у Рязанского.
Вот и верь всем этим рейтингам.
Добавлено через 1 минуту
Надо бы тему помоечных вузов как-то выделить.
Paul Kellerman
24.10.2013, 07:27
Хирш ни студентов, ни работодателей не интересует. Пусть хоть сплошные нобелевские лауреаты
преподают, но если выпускники не востребованы по специальности - в газенваген этих лауреатов.
Хирш ни студентов, ни работодателей не интересует. Пусть хоть сплошные нобелевские лауреаты
преподают, но если выпускники не востребованы по специальности - в газенваген этих лауреатов.
А Иван-то иначе смотрит на критерии, как я думаю.
Кроме того, набор специальностей в университетах - он ведь стандартный.
Hogfather
24.10.2013, 08:49
Именно позиция в рейтинге РИНЦ как раз и критична, потому что агрегирует несколько параметров. По отдельным параметрам оценку дать невозможно
Отлично! Берем интегральный рейтинг в РИНЦ, делим 1851 института на 4 квартиля и ставим обозначения как у журналов в Scopus.
1-462 - Q1
463-925 - Q2
926-1387 - Q3
1388-1851 - Q4
Смотрим, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина (Рязань) -- Q1 (405).
Paul Kellerman
24.10.2013, 09:27
Лучник, лично я смотрю только в эту таблицу.
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2013/tab3
1-462 - Q1
463-925 - Q2
926-1387 - Q3
1388-1851 - Q4
неканонiчно
1-35 - позиции - достойные вузы
36 - 1851 - позиции - помойки
Paul Kellerman
24.10.2013, 09:58
Херней страдаете. Вы видели хоть одного абитуриента (или его родителя)
или руководителя предприятия, который спрашивает про хирш или ринц?
Hogfather
24.10.2013, 10:00
лично я смотрю только в эту таблицу.
А лично я рассматриваю только критерий удаленности от Медного Всадника. И что?
У нас есть некая многокритериальная оценка. Хорошая, плохая -- другой вопрос. Вопрос в весовых коэффициентах, как обычно. Манипулируя коэффициентами можно резко поменять картину.
Херней страдаете. Вы видели хоть одного абитуриента (или его родителя)
или руководителя предприятия, который спрашивает про хирш или ринц?
Чаще всего руководитель спрашивает: "ну, как там папа с мамой поживают?"
вообще-то, у всех нормальных людей (я имею в виду загнивающий Запад), размеры зарплат привязаны к индексу цитирования...
т.е. это далеко не абстрактная категория (ну, у нормальных людей, конечно :))
размеры зарплат привязаны к индексу цитирования..
Если так случиться полстраны с бейсбольными битами приедут в офис РИНЦа. И я буду в их числе :laugh:
и все таки как-то надо уходить от колхозной системы
Paul Kellerman
24.10.2013, 10:57
У нас есть некая многокритериальная оценка. Вопрос в весовых коэффициентах,
как обычно. Манипулируя коэффициентами можно резко поменять картину
Ну так абитуриент и руководитель предприятия коэффициенту, стоящему при научном показателе, присваивает нуль.
Ну так абитуриент и руководитель предприятия коэффициенту, стоящему при научном показателе ставит нуль.
А есть даже те, кто отрицательные значения этому коэффициенту задают, и их я тоже в принципе могу понять.
Штука в том, что для министерства это показатель. А вуз зависит от министерства гораздо больше, чем от абитуриентов (наберем, если места бюджетные дадут) и работодателя (ему тоже деваться некуда).
Добавлено через 1 минуту
и все таки как-то надо уходить от колхозной системы
Ну, не так же. в РИНЦ учтена едва ли треть моих публикаций, а уж про цитирование я молчу.
ГОСТ Р 53466 - 2003 "Вброс годный. Форумный, регламентирующий". Принят 04.06.2003
Paul Kellerman
24.10.2013, 12:05
Встает смазливый аспирант: - Председатель, а вазелин свой приносить?
Годный вброс на портал аспирантов :yes:
IvanSpbRu
24.10.2013, 12:42
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2013/main
В списке сотни лучших рязанского госуниверситета нет
Вот именно это я и имел в виду. Есть федеральные и национальные исследовательские - это топ российских университетов. Есть вузы второго уровня - входящие в первые примерно сто пятьдесят вузов (верхний дециль от общего числа вузов). И есть все остальные - помойки. Ага - несущие важную социальную функцию обеспечения региона высшим образованием:D
И то это критерий весьма условный. Очень важны субъективные факторы. Мой родной Инжэкон точно до слияния входил в первую сотню вузов по России. Будучи при этом классической помойкой. Лучник на это указал.
Хотя с мордовским университетом все не так плохо - это, во первых, крупный светотехнический вуз, один из двух в России (наравне с МЭИ), во вторых, он весьма заметен на карте мирового финно-угроведения. Так что его высокий статус, на мой взгляд, оправдан. Чем уникален заметен Рязанский госуниверситет - мне неведомо. Поправьте меня, кто знает.
Хорошо, далее, пусть этот вуз так и не стал полноценным классическим, и остался педом - да не вопрос (политика перевода и слияния педов в классические - это вообще бред, если честно, наоборот, педагогов как раз очень не хватает). Он равнозначен питерскому герцовнику?
И очень важно понимать следующее - факт наличия диплома помойного вуза или работы в помойке ничего плохого о человеке не говорит. У меня ощущения, что именно на этом спалилась докторенок - она боится, что критика ее вуза - это критика ее. Так нет:) Работая в помойном вузе, вполне можно быть классным специалистом и добросовестным сотрудником.
Критика докторенка с критикой вуза никак не связана:)
Aspirant_Cat
24.10.2013, 12:45
IvanSpbRu, мне кажется, Вы нас тут всех помоечной темой уже давно троллите ;)
IvanSpbRu
24.10.2013, 12:48
1388-1851 - Q4
Смотрим, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина (Рязань) -- Q1 (405)
То есть они даже во второй дециль не попадают. Ну о чем тут говорить?:)
И давайте тогда сравним положение рязанского госуниверситета с вузами из ближайших регионов. Ивановскому он уступает точно - но ивановский вуз и очевидно намного лучше
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, мне кажется, Вы нас тут всех помоечной темой уже давно троллите ;)
Мда? По моему троллят меня:)
Aspirant_Cat
24.10.2013, 12:49
Мда?
Точно Вам говорю. У Вас здесь много вкусного корма :D
Хотя с мордовским университетом все не так плохо - это, во первых, крупный светотехнический вуз, один из двух в России (наравне с МЭИ), во вторых, он весьма заметен на карте мирового финно-угроведения. Так что его высокий статус, на мой взгляд, оправдан. Чем уникален заметен Рязанский госуниверситет - мне неведомо. Поправьте меня, кто знает.
Рязанский сильно обогнал Мордовский по индексу хирша.
ГОСТ Р 53466 - 2003 "Вброс годный. Форумный, регламентирующий". Принят 04.06.2003
зря анекдот-то удалили, все в тему, все про житуху нашу непростую, где на каждом углу коитусы анальные...
PS. и это льется широкой волной из всех СМИ, все хотят совершить с тобой анальный коитус, в магазине, в банке, на базаре....
однако тут есть выход: надо встать гордо и прямо и без всяких стеснений самым наглым образом чпокнуть эту реальность в анус...
Martusya
24.10.2013, 13:56
я поняла в чем дело
народ реагирует на терминологию
ну назови ты вуз не помойкой, а синонимичненько как-нибудь
мягче надо быть, мягче
я поняла в чем дело
мягче надо быть, мягче
Дефолтный вуз?
IvanSpbRu
24.10.2013, 14:23
я поняла в чем дело
мягче надо быть, мягче
Уже проходили. Назвали полудохлым - народ обиделся (хотя в целях политкорректности слова "дохлый" я постарался избежать). Слово "помойка" - тоже очень мягкое...
Порекомендуй что-нибудь?
И откуда такая обидчивость? Я вот например и образование, и степень получал в помойке - и что?
Добавлено через 2 минуты
Рязанский сильно обогнал Мордовский по индексу хирша
Да не Хиршем единым жив вуз:) У Мордовского есть четко выраженные и известные сильные стороны. У рязанского они есть?
В Рязани есть только один вуз с уникальными компетенциями - Маргелова
Добавлено через 1 минуту
Точно Вам говорю. У Вас здесь много вкусного корма :D
И в мыслях не было:) А докторенок, кстати, тем самым получает дополнительное основание для жалоб на меня - я не только хам, но и тролль:(
Да не Хиршем единым жив вуз У Мордовского есть четко выраженные и известные сильные стороны. У рязанского они есть?
Да я не знаю. Про какие-то особые заслуги Мордовского универа в финно-угроведении тоже.
IvanSpbRu
24.10.2013, 15:36
Да я не знаю. Про какие-то особые заслуги Мордовского универа в финно-угроведении тоже
Ну скажем так: про Мордовский из нас двоих я хоть что-то хорошее знаю. Про Рязанский - из нас двоих хорошего не знает никто...
И откуда такая обидчивость? Я вот например и образование, и степень получал в помойке - и что?
И кто вы теперь?
IvanSpbRu
24.10.2013, 16:07
И кто вы теперь?
Достаточно квалифицированный специалист:)
Добавлено через 1 минуту
А по описанной ситуации - девочка ходила? ходила! Конспект вела? Вела! Претензий в течение семестра не было? Не было (раз допущена к экзамену). Так почему она не знает предмет? ВЫ НЕ НАУЧИЛИ! Девочке можно смело ставить 4-ку, а Вам выговор за несоответствие
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг:) А старательность обучаемого ни в коем случае не означает, что он чему-то научился:)
Dijkstra
24.10.2013, 16:32
вообще-то, у всех нормальных людей (я имею в виду загнивающий Запад), размеры зарплат привязаны к индексу цитирования...
Правда? А можно ссылку на информацию?
А по описанной ситуации - девочка ходила? ходила! Конспект вела? Вела! Претензий в течение семестра не было? Не было (раз допущена к экзамену). Так почему она не знает предмет? ВЫ НЕ НАУЧИЛИ! Девочке можно смело ставить 4-ку, а Вам выговор за несоответствие.
Вот это простите махровый бред. Если девка тупая и наглая офца то можно ее даже отчислить за неуспеваемость. Оценки за поведение ставят в зоне.
Достаточно квалифицированный специалист :)
Это с вашей точки зрения. Студент мгу - мгушник, мифи - мифишник, а помойки - :no:
Hogfather
24.10.2013, 17:11
IvanSpbRu, поддерживаю. Как говорят у нас на заводе: "стараться на жене будете, а здесь надо работать"
PS - девчонка небось еще и симпатишная была:D
Эт к чему?
IvanSpbRu
24.10.2013, 17:30
Это с вашей точки зрения. Студент мгу - мгушник, мифи - мифишник, а помойки - :no:
А, помоечник? Ну, возможно:)
А, помоечник? Ну, возможно :)
:no: :no:
я поняла в чем дело
Посредственный, второразрядный, заурядный, средней руки...
я поняла в чем дело
мягче надо быть, мягче
кича, кичман, темница духов, зона. хотя зона это скорее школы или пту
Maksimus
24.10.2013, 20:20
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг
Предоставление услуг тоже не всегда означает их фактическое потребление (усвоение).
Например, вы купили билет в кино. Но чем вы будете заниматься в кинозале уже никого не волнует. Услуга предоставлена, а потребили ли вы ее - это никого не волнует.
про Мордовский из нас двоих я хоть что-то хорошее знаю.
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль.
IvanSpbRu
25.10.2013, 11:21
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль
Да? Ну, значит, перепутал:D Бывает:D А со светотехникой там как?
На самом деле посмотрел мордовский университет. Там открыто аж 11 диссоветов - что, скажем честно, впечатляет. Я точно помню, что несколько лет назад я смотрел диссертации с их сайта - и они у меня отторжения не вызвали. То есть вуз не звездный - но честно делает свою работу.
А вот что касается финно-угроведения - вероятно, там просто один из немногих советов по финно-угорским языкам (и самодийским). И рецензии на эти защиты в Linguistica Uralica были вполне одобрительные...
После Ливанова буду Я!
25.10.2013, 15:50
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг:) А старательность обучаемого ни в коем случае не означает, что он чему-то научился:)
Стране нужны не только директора, но и старательные исполнители. :cool:
Ну, не так же. в РИНЦ учтена едва ли треть моих публикаций, а уж про цитирование я молчу.
практически та же ситуация и у меня (приблизительно треть моих публикаций). Даже просто тупо тыкая в Google Sholar, я нахожу гораздо больше ссылок на мои статьи, чем в РИНЦ. Однако, я думаю, что это чисто техническая проблема, вполне решаемая...
И все-таки, несмотря на все очевидные технические недоработки, эта система (РИНЦ) представляет собой вполне объективный критерий...
А вот если тебя нет в РИНЦе и твой Хирш и импакт-фактор равны нулю, то тебя просто нет в науке, однозначно
если тебя нет в РИНЦе и твой Хирш и импакт-фактор равны нулю, то тебя просто нет в науке
Тот умнее, у кого Хирш длиннее? :cool:
IvanSpbRu
25.10.2013, 16:32
Стране нужны не только директора, но и старательные исполнители :cool:
Квалифицированные исполнители - то есть освоившие предмет, а не просто писавшие конспект:D А директорами будут те кто освоили предмет без конспекта;)
Тот умнее, у кого Хирш длиннее? :cool:
мерятся пиписьками по Хиршу все таки более адекватное занятие, чем традиционное русское
Вылизывание ануса начальника
Martusya
25.10.2013, 17:16
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль.
*радостно* т.е. Мордовский тоже помойка?
*радостно* т.е. Мордовский тоже помойка?
Иван сказал - не помойка. Значит - не помойка. Хотя, на мой взгляд, он не вполне последователен. Раз уж РИНЦу доверять, то доверять.
А тут примешивается шаткий показатель - добрая слава вуза, о которой стало известно Ивану.
Иван сказал - не помойка. Значит - не помойка.
От угроз студентов обсуждение плавно перешло к рейтингу вузов по версии Ивана. :) Предлагаю перенести Ivan's Rating etc. в тему про рейтинги вузов и продолжить беседу там. :)
От угроз студентов обсуждение плавно перешло к рейтингу вузов по версии Ивана.
я уже тоже предлагал это многими постами выше.
Информатика, но это не суть важно
Странно как то звучит. Как можно сказать, что я преподаю "информатику"? В любом приличном вузе уже давно есть ИТ-специальности, где изучают СУБД, Интеллектуальные системы, Архитектуру ИС и т.п. Не понимаю, как можно вести информатику, но при этом не вести какой-нибудь спецкурс по CS? В педе, чтоли, каком?
Как можно сказать, что я преподаю "информатику"?
У непрофильных специальностей этот предмет так обычно и называется.
Rendido, у профильных тоже есть на первых курсах. Мне не понятно, кем нужно быть, что бы преподавать только его???
Rendido, у профильных тоже есть на первых курсах. Мне не понятно, кем нужно быть, что бы преподавать только его???
Преподавателем на первых курсах нескольких специальностей. На ставку наберется.
Добавлено через 1 минуту
На самом деле посмотрел мордовский университет. Там открыто аж 11 диссоветов - что, скажем честно, впечатляет.
Вот только почему-то девочка оттуда при существующем там совете летом у нас защищалась. Не все золото.
kravets, Преподавателем на первых курсах нескольких специальностей. На ставку наберется.
То есть на ИТ-кафедрах могут существовать преподаватели, которые преподают исключительно общеобразовательную информатику с вордами, экселями и сортировками массивов в Паскале? Я всегда думал, что эта информатика дается в нагрузку, а преподаватель все равно специализируется на чем то более определеннном...
IvanSpbRu
26.10.2013, 01:03
Вот только почему-то девочка оттуда при существующем там совете летом у нас защищалась. Не все золото
Так масса ситуаций когда люди не хотят защищаться в своем совете
Aspirant_Cat
26.10.2013, 07:32
Как можно сказать, что я преподаю "информатику"? В любом приличном вузе уже давно есть ИТ-специальности, где изучают СУБД, Интеллектуальные системы, Архитектуру ИС и т.п. Не понимаю, как можно вести информатику, но при этом не вести какой-нибудь спецкурс по CS? В педе, чтоли, каком?
Мат. анализ, алгебру, геометрию, мат. логику и т.п. тоже можно все вместе назвать математикой. В педе у учителей информатики СУБД, архитектура, спецкурсы и т.п. преподаются так же раздельно, как на IT-специальностях. См. образовательные стандарты, прежде чем фыркать в адрес педов.
Aspirant_Cat, с математикой понятно. Есть куча технических вузов, где преподается исключительно "высшая математика". Но вот вузов, где преподается исключительно "информатика" я не знаю. Я преподаю в университете и техническом университете. В педах никогда не был и их кухню не знаю. Может, где то и есть педы, где нет ИТ-специальностей...
kravets,
То есть на ИТ-кафедрах могут существовать преподаватели, которые преподают исключительно общеобразовательную информатику с вордами, экселями и сортировками массивов в Паскале? Я всегда думал, что эта информатика дается в нагрузку, а преподаватель все равно специализируется на чем то более определеннном...
Могут и существуют. Ибо они не могут понять классы, а на их место взять некого - зарплата в вузе смешна для IT-отрасли.
Добавлено через 1 минуту
Так масса ситуаций когда люди не хотят защищаться в своем совете
Конечно. При том, что ее НР - зав. кафедрой дифур, член тамошнего совета. Она, бедненькая, аж в Красноярск летала, после чего попала к нам.
Но вот вузов, где преподается исключительно "информатика" я не знаю. Я преподаю в университете и техническом университете.
У меня брат учился на АСУ. Так у них в первом семестре была "информатика" с экзаменом, а затем уже пошло программирование на языке высокого уровня и прочие прелести. Технарей других специальностей, насколько я знаю, ограничивались просто "информатикой".
После Ливанова буду Я!
26.10.2013, 18:03
Но вот вузов, где преподается исключительно "информатика" я не знаю.
Дело не в ВУЗе, а во ФГОСе. Если там прописана "Информатика" как обязательный предмет, то никуда Вы не денетесь и будете ее вести
После Ливанова буду Я!, я не ставлю под сомнение наличие обязательного предмета "информатика". Просто в тех вузах, гдя я преподаю, эта дисциплина рассматривается как балласт. Тот, кто ее в нагрузку читает все равно специализируется на чем то более конкретном. Поэтому ни один из преподающих ее преподавателей не ответит "я преподаю информатику". "Я читаю сети, ну еще информатику в нагрузку" - например.
Поэтому ни один из преподающих ее преподавателей не ответит "я преподаю информатику"
Если преподает информатику - почему бы и не ответить?
Rendido, потому что он преподает ассемблер или интеллектуальные системы, например.
Aspirant_Cat
27.10.2013, 08:25
Поэтому ни один из преподающих ее преподавателей не ответит "я преподаю информатику". "Я читаю сети, ну еще информатику в нагрузку" - например.
Я скажу. Потому что я почасовик и преподаю всё, что дают - любые оставшиеся от распределения нагрузки дисциплины из профессионального цикла. При том, что как таковой предмет "информатика" ни разу не вела.
Добавлено через 57 секунд
Я же не приду на кафедру и не скажу: "Я хочу читать у вас сети, дайте мне сети" :D Я приду и спрошу, что есть почитать, и всё, что можно, беру.
Выделено из темы Угрозы от студентов (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192) по причине сильного ухода в сторону от обсуждаемой темы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot