Просмотр полной версии : Отчисление после 3 лет.
Xantalion
28.10.2013, 12:35
Добрый день! Сложилась такая ситуация, поступил в очную аспирантуру, прошло 3 года. В результате сдано 2 экзамена - английский и философия. Предзащиты не было, так как не была готова работа, и к экзамену по спец. дисциплине не хотели опускать по той же причине. Сейчас меня отчислят так как 3 года уже прошло.
Но я продолжаю делать диссертацию, так как хочу защититься в будущем.
В связи с этим возникают вопросы как дальше быть:
1) Допустят ли в будущем после отчисления к сдаче спец. экзамена и к сдаче предзащиты
2) Регламентируется ли такой случай в законе?:facepalm:
Т.е. если в будущем я приду а мне например скажут не хотим принимать экзамен и допускать к предзащите, можно ли сослаться на какой-либо закон?
Ведь говорят, что даже в такой ситуации все еще можно в будущем защититься.
Как быть, чтобы защититься в такой ситуации?
Т.е. если в будущем я приду а мне например скажут не хотим принимать экзамен и допускать к предзащите, можно ли сослаться на какой-либо закон?
Так и будет, т.к. официально в аспирантуре вы уже не числитесь. Продолжение попыток сдать работу на коммерческой основе.
Старший докторенок
28.10.2013, 13:47
Добрый день! Сложилась такая ситуация, поступил в очную аспирантуру, прошло 3 года. В результате сдано 2 экзамена - английский и философия. Предзащиты не было, так как не была готова работа, и к экзамену по спец. дисциплине не хотели опускать по той же причине. Сейчас меня отчислят так как 3 года уже прошло.
Но я продолжаю делать диссертацию, так как хочу защититься в будущем.
В связи с этим возникают вопросы как дальше быть:
1) Допустят ли в будущем после отчисления к сдаче спец. экзамена и к сдаче предзащиты
2) Регламентируется ли такой случай в законе?:facepalm:
Ведь говорят, что даже в такой ситуации все еще можно в будущем защититься.
Как быть, чтобы защититься в такой ситуации?
Защититься Вы можете, никаких ограничений нет. Конечно возникнет вопрос с оформлением и сдачей кандидатского. Мой НР в свое время отчисляла тех аспирантов, которые не успевают уложиться в срок, где то за полгода с тем, что бы у них была возможность востановиться и все доделать. Второй вариант оформление соискательства, но его сейчас ликвидировали, советую поговорить с НР.
Xantalion, будете сдавать кандидатский по специальности, прикрепившись соискателем и оплачивая дополнительно. Хотя, (пусть авторитетные лица меня поправят), сейчас соискательства нет. Но платить, думаю, все равно придется
-DOCTOR-
28.10.2013, 17:58
Хотя, (пусть авторитетные лица меня поправят), сейчас соискательства нет. Но платить, думаю, все равно придется
Есть и будет, но платить все равно придется.
leodeltolle
28.10.2013, 21:57
мимо кассы на ближайший год
Longtail
28.10.2013, 23:53
Можно попробовать продавить сдачу специальности. Вроде в рамках аспирантуры можно сдавать кандидатские все.
Можно попробовать продавить сдачу специальности. Вроде в рамках аспирантуры можно сдавать кандидатские все.
В нашем вузе - да, даже если не представлена диссертация, летом на 3 курсе специальность сдают все. В общую сессию. А вот сейчас - это только уговаривать отдел аспирантуры.
Товарищи. Аналогичная ситуация.
Я аспирант заочник, сейчас заканчивается 4 год обучения - отчисляют с формулировкой что то вроде отчислен без защиты по причине отсутствия дис. совета.
Ситуация: дис. совета нет и не предвидется, срок обучения заканчивается 1 ноября этого года, НР спускает всё на тормазах.
Что есть: экзамены все сданы, предзащита пройдена, автореферат, дисер, публикации - всё есть.
Выходил на дис. советы (уч. секретари) других вузов - всё сложно, должен договариваться НР, а не аспирант - вес не тот, а про НР написал выше.
Соискательства нет, а после НГ защититься в такой ситуации будет невозможно.
Вопрос: что делать и какие есть варианты?
Xantalion
29.10.2013, 10:28
Товарищи. Аналогичная ситуация.
Я аспирант заочник, сейчас заканчивается 4 год обучения - отчисляют с формулировкой что то вроде отчислен без защиты по причине отсутствия дис. совета.
Ситуация: дис. совета нет и не предвидется, срок обучения заканчивается 1 ноября этого года, НР спускает всё на тормазах.
Что есть: экзамены все сданы, предзащита пройдена, автореферат, дисер, публикации - всё есть.
Выходил на дис. советы (уч. секретари) других вузов - всё сложно, должен договариваться НР, а не аспирант - вес не тот, а про НР написал выше.
Соискательства нет, а после НГ защититься в такой ситуации будет невозможно.
Вопрос: что делать и какие есть варианты?
В новом постановлении, которое вступит в силу с 1 янв 2014, сказано, что любой совет ОБЯЗАН принять диссертацию на рассмотрение, при наличии положительного отзыва от организации, в которой писалась диссертация, и документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования. (именно соискатель имеет право подать ее на рассмотрение)
В действующем варианте примерно тоже самое было.
(именно соискатель имеет право подать ее на рассмотрение)
Это значит, что если я закончил аспирантуру но нет советов а у меня всё готово я уже не могу подавать диссер в совет если я не аспирант и не соискатель? Как же так?
Заключение есть, диссертация и автореферат есть, публикации есть, экзамены есть - всё есть. Всё выкинуть?
leodeltolle
29.10.2013, 14:04
Всё выкинуть?
:facepalm:
:)
да ладно, я же утрирую, конечно)
Так я немного не понял.
По существу - тыкаться и дальше, искать дис. совет в который можно подать документы?
Насколько я понял не один дис. совет формально отказать не может, но и принимать человека извне не намерен.
Прикрепиться к какой нибудь кафедре (что бы выдвигаться со стороны кафедры) после НГ уже будет невозможно.
Это значит, что если я закончил аспирантуру но нет советов а у меня всё готово я уже не могу подавать диссер в совет если я не аспирант и не соискатель? Как же так?
Так и будет, после окончания срока обучения - человек с улицы.
да ладно, я же утрирую, конечно)
Так а если серьёзно?
Старший докторенок
29.10.2013, 19:07
iolov, у Вас как не тоже самое, у Вас уже есть готовая диссертация, заключение по диссертации, нет только совета. Я даже не знаю насколько правомерна ситуация, если Вас отчисляют с формулировкой «без защиты по причине отсутствия дис. совета». В Вашей ситуации формулировка должна быть следующей: «завершил аспирантуру с представлением диссертации к защите». А дальше наступает следующий этап: защита. У нас многие заканчивали с представлением диссертации в срок, а защищались уже после завершения срока аспирантуры. Так, что ищите совет, если на НР надежда плохая – продолжайте искать сами. Значить пока еще не повезло. Конечно, самому более трудно, но тот, кто ищет то найдет. Поищите по сайтам вузов, где есть советы по вашей специальности, напишите письма.
Xantalion
29.10.2013, 22:53
Заключение есть, диссертация и автореферат есть, публикации есть, экзамены есть - всё есть. Всё выкинуть?
Они есть, просто разбросаны территориально.
h t t p : / / vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/acting/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot