Просмотр полной версии : КМ Философия науки в РАН
Собираюсь сдавать КМ по философии науки в институте философии РАН. На курсы, к сожалению, попасть не смогу.
Интересует по каким материалам эффективнее готовиться, как влияет на оценку реферат, что учесть при написании реферата (пример реферата вообще было бы отлично), как построены билеты, кто и как спрашивает, можно ли списывать, субъективная сложность экзамена и т.д. :)
докторенок
28.10.2013, 18:01
дело в том, что в каждой избушке свои варианты вопросов, порой они сильно отличаются. Как преподаватель философии я уже неоднократно читала самые различные варианты. Поэтому совет только один: душно пристать у себя в аспирантуре, чтобы дали список вопросов и список литературы. Про реферат могу предположить, что ничего особого: обычный реферат, с введением, заключением, ссылками на литературу и источники. Субъективная сложность экзамена - дело в том, что это именно субъективная сложность, все по разному оценивают, но могу посоветовать чуть чуть запастись небольшой долей разумного нахальства. КМ по философии - это всего лишь экзамен, а не защита диссера, очень советую распределить силы так, чтобы на самое главное - диссертацию сил хватило.
Собираюсь сдавать КМ по философии науки в институте философии РАН. На курсы, к сожалению, попасть не смогу.
традиционно в РАН в ИФ те, кто не ходили, получали оочень большие проблемы при сдаче кандминимума по философии.
Так что, полагаю, вообще без разницы, по какому материалу Вы будете готовиться.:lol:
Именно там дедок-философ поставил трояк не ходившей на лекции и семинары краснодипломнице с философского фак-та МГУ (она , если что, готовила диссер по политологии и философия не была профильным экзаменом).
Так что не парьтесь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot