Просмотр полной версии : Что будет с кандидатскими минимумами после 1 января 2009 ?
Насколько я понимаю кандидатские минимумы будут действовать до 1 01 2009 года? А что будет дальше? Какая система будет действовать при поступлении?
А причем тут поступление? Просто придется пересдавать кандминимумы тем, кто не успел защититься, очевидно так.
Допустим я их сдам весной 2008 года, а осенью защитится не успею. Заново сдавать весной в 2009 году английский, философию и профильный? Или будут другие экзамены?
Chief CLMiS
17.09.2007, 22:04
Ilia26
я их сдам весной 2008 года, а осенью защитится не успею
Насколько помню, срок действия кандидатских минимумов теперь составляет пять лет.
Chief CLMiS
Насколько помню, срок действия кандидатских минимумов теперь составляет пять лет.
Срок действия кандминимумов, сданных после июля 2005 г., не ограничен. Или я ошибаюсь?
fazotron
23.09.2007, 08:49
mike178
Насколько я помню, они действуют на период действия специальностей
fazotron
Насколько я помню, они действуют на период действия специальностей
...а новую номенклатуру специальностей ВАК обещает в 2008 году
fazotron
24.09.2007, 07:07
mike178
а новую номенклатуру специальностей ВАК обещает в 2008 году
Правильно, но при введении новых специальностей обычно оговаривается срок действия минимумов, сданных по предыдущим требованиям. Вот здесь уже появляются сроки
Во всяком случае, так было в 2002
...а новую номенклатуру специальностей ВАК обещает в 2008 году
С 1 января 2008? Я не думаю, что будут какие-то кординальные изменения по моей специальности. По крайней мере очень на это надеюсь.
Ilia26
С 1 января 2008?
Ну может с 1 января, а может с сентября - никто не знает.
Наверняка какие-то спец-ти останутся без изменений, какие-то сольют в одну, а какие-то разделят. Поживем - увидим.
Приказы N 697 "Об утверждении программ кандидатских экзаменов" и N 2009 "О сроке действия результатов кандидатских экзаменов"., в 2007 году отменены приказом Минобрнауки РФ от 03.10.2007 N 26 "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗОВ МИНОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 2004 Г. N 697 И ОТ 30 АПРЕЛЯ 2004 Г. N 2009"
Привожу его содержание:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 октября 2007 г. N 269
ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗОВ МИНОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 2004 Г. N 697 И ОТ 30 АПРЕЛЯ 2004 Г. N 2009
В соответствии с пунктом 15 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (с изменениями и дополнениями), приказываю:
Отменить Приказы Минобразования России от 17 февраля 2004 г. N 697 "Об утверждении программ кандидатских экзаменов" и от 30 апреля 2004 г. N 2009 "О сроке действия результатов кандидатских экзаменов".
Министр
А.ФУРСЕНКО
15. Нормативные правовые акты, в государственной регистрации которых отказано, возвращаются Министерством юстиции Российской Федерации издавшему их органу с указанием причин отказа.
В течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации руководитель федерального органа исполнительной власти или лицо, исполняющее его обязанности, издает соответствующий документ об отмене нормативного правового акта, в регистрации которого отказано, и направляет его копию в Министерство юстиции Российской Федерации.
Однако на многих сайтах различных университетов и сайте ВАК данные приказы ещё размещены. Я посылал по электронной почте запросы в свой отдел аспирантуры и в ВАК, но ответа так и не получил. Может кто в курсе происходящих событий?
на многих сайтах различных университетов и сайте ВАК данные приказы ещё размещены
Факт размещения на сайте ВАК, к сожалению, вообще ни о чём не говорит. Там вполне может присутствовать документ в старой редакции (причем, более важный, чем какое-то письмо), или отмененный, или отсутствовать новый и действующий. Сталкивались уже по другим поводам с такими вещами.
Так что здесь толком пока ничего неясно. Или никто не в курсе, или не снисходят до того, чтобы дать толковое разъяснение. Чисто формально получается, что сроки годности из приказа 2009 отменены и результаты экзаменов на текущий момент должны признаваться бессрочно.
Но у меня сильное подозрение, что приказ этот отменялся не просто так, а в расчете на принятие какого-то другого (других) приказов/постановлений, которые по каким-то причинам приняты не были вовремя (как у нас зачастую бывает) -- а в результате получилась такая вот малопонятная ситуация.
PS. Тему закрываю, т.к. у нас есть лидер-тема Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180), где аналогичный вопрос уже поднимался -- прошу продолжать дискуссию там. Чтобы не размазывать обсуждение по разным веткам.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot