Просмотр полной версии : Стандарт аспирантуры нового поколения (2013): ну где же ты?
С учетом вхождения аспирантуры как третьей ступени высшего образования в этой стране, все и аспиранты и научные руководители в ожидании нового стандарта по сабжу. Однако воз и ныне там?
leodeltolle
31.10.2013, 22:14
все и аспиранты и научные руководители в ожидании нового стандарта по сабжу.
а зачем?
вхождения аспирантуры как третьей ступени высшего образования
А действительно, аспирантура, став неотъемлемой частью вузовского образования, должна "вобрать" в себя все особенности данного обучения: учебный план (составляемый уже не научным отделом, а деканатом факультета, за которым закреплена данная специальность) со всеми вытекающими "моментиками", например: образовательные программы учебных дисциплин, пресловутое УМКД и т.д. и т.п.
все и аспиранты и научные руководители в ожидании нового стандарта по сабжу
Ну, наверное, не все (судя по вопросу в предыдущем посте).
А я вот, благодаря этой теме, буду теперь ОЧЕНЬ ждать появления стандартов нового поколения, хотя бы для того, чтобы увидеть, сумеют ли составители развести области применения магистреского обучения и аспирантского.
Marvin, спасибо за тему.
Fall_of_Troy
25.11.2013, 15:53
Поступил в аспирантуру СПбГУ в этом году на гуманитарную специальность. В чем нововведения я так и не понял. Преподаватели не в курсе, отдел аспирантуры весь на нервах и ничего никогда не может сказать по существу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot