Просмотр полной версии : Антибиотики
Aspirant_Cat
01.11.2013, 07:26
Нашла хорошую статью:
ЛЕЧЕНИЕ АНТИБИОТИКАМИ: ПЕНИЦИЛЛИН, АМПИЦИЛЛИН И АУГМЕНТИН (http://www.lorclinica-online.ru/content/lechenie-antibiotikami-penitsillin-ampitsillin-i-augmentin),
развенчивающую миф об ужасной опасности применения антибиотиков при ОРЗ.
В частности:
если выбирать между опасностью дисбактериоза и опасностью, которую несут с собой пневмония или тот же острый отит, лучше уж выбрать дисбактериоз. С ним, по крайней мере, можно будет потом спокойно разобраться – в отличие от пневмонии.
Опасность не столько в дисбактериозе, сколько в привыкании, как я понимаю.
_Tatyana_
01.11.2013, 09:00
про дисбактериоз http://botalex.livejournal.com/69700.html?thread=7304260&format=light
у свекрови выработалась аллергия на пенициллин лет в 65. Причем реакция ужасная.
миф об ужасной опасности применения антибиотиков при ОРЗ
Дело в том, что:
Большая часть инфекций дыхательных путей (95%, если угодно) вызывается не бактериями, а вирусами. Которые к антибиотикам совершенно равнодушны, а уж к пенициллину тем более. Пенициллин и подобные ему антибиотики убивают бактерий, имеющих клеточную стенку. Вирусы не то, чтобы не имеют клеточной стенки – они даже и не клетки вовсе. Пенициллин для них – абсолютно индифферентное вещество.
Но еще есть и бактерии, которые тоже не имеют клеточной стенки – и тоже равнодушны к пенициллину. При инфекции они поселяются внутри наших с вами клеток, куда, кстати, пенициллин проникнуть не способен. Так что при лечении вирусных и внутриклеточных инфекций толку от пенициллина не будет никакого.
Aspirant_Cat
09.01.2014, 17:15
Мальчик заболел и не хочет лечиться :( Требует себе анаферон и арбидол, не понимает, что это плацебо. Валяется с температурой 38,3, отказывается от антибиотиков, удалось напоить только антигриппином и аспирином да запрыскать все дырки на лице каметоном. Говорит, у него на пенициллин аллергия, и поэтому отказывается пить макролиды. Что делать??? :weep:
Burattino
09.01.2014, 17:19
Aspirant_Cat, а нельзя дать антибиотики и сказать, что это арбидол?
Aspirant_Cat
09.01.2014, 17:23
Не получится :no: Сразу догадается и рассердится :asthanos: Да, я его ещё ингавирином накормила, сама это плацебо не пью, сижу, чеснок лопаю.
Hogfather
09.01.2014, 17:53
Aspirant_Cat, Забавная статья. http://slon.ru/biz/1037105/#d10
Требует себе анаферон и арбидол, не понимает, что это плацебо.
Требует -- дайте, это в порядке дружеского совета. Раз не понимает, то сработает.
А вообще, не знаю как в Вашем городе, в цивилизованном мире лекарства назначает врач. Те же антибиотики не купишь за границей в безрецептурной продаже.
Дмитрий В.
09.01.2014, 17:56
Валяется с температурой 38,3, отказывается от антибиотиков
Aspirant_Cat, а парацетамол - антибиотик?
Валяется с температурой 38,3, отказывается от антибиотиков,
Некритичная температура. Само пройдет.
Раз мальчик вроде как не мальчик, а мужчина (импозантный, в какой-то теме писали), так лечите его положительными эмоциями (сексом, например).
Добавлено через 51 секунду
Aspirant_Cat, а парацетамол - антибиотик?
До 39 детям не советуют температуру сбивать.
Hogfather
09.01.2014, 17:58
Дмитрий В., (строго) Дмитрий, Вы ко всем достоинствам еще и врач? Вот только консилиума филологов у постели больного на портале нам и не хватало... Гы.
Дмитрий В.
09.01.2014, 18:00
(строго) Дмитрий, Вы ко всем достоинствам еще и врач? Вот только консилиума филологов у постели больного на портале нам и не хватало... Гы.
Hogfather, (невинно) мне просто интересно, относится ли парацетамол к антибиотикам, только и всего.
Hogfather
09.01.2014, 18:02
Дмитрий В., нет. Не относится.
так лечите его положительными эмоциями (сексом, например). В старинном лечебнике "Декамерон" приведены успешные случаи исцеления лиц обоего пола (правда, по большей части жен) данным препаратом... ;)
Burattino
09.01.2014, 19:36
относится ли парацетамол к антибиотикам
Парацетамол просто жаропонижающее. Он ничего не лечит, а снимает симптомы (высокая температура, головная боль)
Добавлено через 1 минуту
лечите его положительными эмоциями (сексом, например).
Не знаю, как Вам, но лично мне при температуре как-то совсем не до секса
Парацетамол просто жаропонижающее. Он ничего не лечит, а снимает симптомы (высокая температура, головная боль)
Есть все-таки еще и противовоспалительный эффект.
Не знаю, как Вам, но лично мне при температуре как-то совсем не до секса
Мне теперь тоже. А вот раньше это было самое верное средство.:inlove:
Burattino
09.01.2014, 21:16
раньше это было самое верное средство
эх, а у меня никогда так не было:(
В старинном лечебнике "Декамерон" приведены успешные случаи исцеления лиц обоего пола (правда, по большей части жен) данным препаратом...
Умные люди говорят, что жена - лучшее лекарство :) А вообще еще сама забота и внимание лечит (особенно, если психосоматика сработала )
Добавлено через 31 минуту
http://inopressa.ru/article/09Jan2014/dailymail/med.html Золотой век антибиотиков подходит к концу: по словам экспертов, инфекции становятся неизлечимыми
А вообще еще сама забота и внимание лечит Тут Вы правы на все 100%. Ощущение того, что ты кому-то нужен в беде (болезни) - сильная вещь.
Банальную простуду гораздо полезнее лечить плацебо и каким-нибудь мёдом, чем антибиотиками. Про антибиотики лучше вообще забудьте, пока вам их врач не назначит - иначе рискуете заиметь у себя/ребёнка/мужа лекарственно устойчивую популяцию бактерий. Оно вам надо? Я тоже думаю, что нет.
Валяется с температурой 38,3, отказывается от антибиотиков, удалось напоить только антигриппином и аспирином да запрыскать все дырки на лице каметоном. Говорит, у него на пенициллин аллергия, и поэтому отказывается пить макролиды. Что делать???
Зачем принимать антигрипин дома? :confused: Он же просто снимает симптомы, а не лечит. Понятно еще, если срочно нужно куда-то бежать, а просто так это лучше не пить ;). Если простуда начинается с насморка, то скорее всего она вирусная и антибиотики пить не нужно :rolleyes:.
Aspirant_Cat
11.01.2014, 13:03
У нас не с насморка началось, а с температуры 39. Будь это я, я бы, конечно, напичкалась лекарствами да и пошла бы, но это не я. Антигриппин лично у меня температуру обычно сбивает, но тут не помогает, поэтому пьём только в качестве противовоспалительного. Помогает только темпалгин (производное анальгина). Боюсь сегодняшней ночи, две предыдущие мы температурили и не спали, сегодня на ночь дам темпалгина, может, хоть спать будет. А насморк и першение в горле только сейчас у нас начинается, на третий день болезни. :(
Aspirant_Cat, а про грипп не думали? Все-таки сразу высокая температура без катаральных явлений, - один из признаков гриппа. Особенно, если есть еще головная боль и мышечная боль (ломота в теле).
Когда такая высокая температура уже несколько суток и плохо сбивается, - пора к врачу!
Aspirant_Cat
12.01.2014, 09:43
Думали, конечно. И врача вызывали, который ничего нового не сказал. Сегодня температуры уже нет, и хорошо. Ещё нехорошая мысль сегодня посетила, что болезнь началась вечером после посещения парикмахерской, в которой порезали шею, не занесли ли какую инфекцию там?
не занесли ли какую инфекцию там?
Спид не спит!
Меня вот жена стрижет машинкой. Пора освоить этот агрегат.
Старший докторенок
12.01.2014, 17:15
Думали, конечно. И врача вызывали, который ничего нового не сказал. Сегодня температуры уже нет, и хорошо. Ещё нехорошая мысль сегодня посетила, что болезнь началась вечером после посещения парикмахерской, в которой порезали шею, не занесли ли какую инфекцию там?
Ну конечно занесли, только не через кровь, а банально воздушно–капельным путем, кто–то рядом был больной или не в парикмахерской, а где то еще, может быть в кино, магазине....
Aspirant_Cat
13.01.2014, 03:12
Я заразилась :( Мне нельзя болеть, у меня работа :weep:
Я заразилась Мне нельзя болеть, у меня работа
Выздоравливайте! Слезы выздоровлению помогают, но в других ситуациях...
Значит, заразили Вашего мужчину не через порез в парикмахерской ;)
Мне нельзя болеть, у меня работа
А мальчик типа меня тунеядец? У него-то работы нет?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot