Просмотр полной версии : Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее
IvanSpbRu
15.10.2013, 23:06
Кажется, наша быдлокоманда по самому тупому виду спорта все же вышла в чемпионат мира:( Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наши олигархи поймут, что нет смысла вливать денег в российский футбол, пока на свете есть Бразилия и Италия, и этот никчемный феномен просто сдохнет...А выход на чемпионат - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости...А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...:(
И если уж конкурировать с Бразилией - то лучше Embraer выбить с рынка...
А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится
Например "нормального вида спорта"?
Кажется, наша быдлокоманда по самому тупому виду спорта все же вышла в чемпионат мира Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наши олигархи поймут, что нет смысла вливать денег в российский футбол, пока на свете есть Бразилия и Италия, и этот никчемный феномен просто сдохнет...А выход на чемпионат - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости...А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...
Начал ты мысль слишком радикально, а завершил наоборот пшиком.
"Нормальные виды спорта" - гамно ничем не лучшее.
Поскольку вообще большой спорт - суть шоу-бизнес, то это совершенное зло. Нет нормальных видов спорта.
Вот именно.
Дмитрий В.
15.10.2013, 23:19
(скандирует) Шах-ма-ты! Шах-ма-ты! Противоборство двух умов, двух интеллектов!
(серьезно) Вот вспомните, когда титул чемпиона мира передавали наши гроссмейстеры друг другу, только Фишер вклинился, тогда и страна другая была ;)
IvanSpbRu
15.10.2013, 23:20
Фигурное катание. Синхронное плавание. Лыжи
когда титул чемпиона мира передовали наши гроссмейстеры друг другу
(строго) Дмитрий, как же так ? А еще грамотей-опричникъ ...
Кому теперь верить ...
Дмитрий В.
15.10.2013, 23:26
saovu, а, черт... Все, пойду я отсюда, раз уже опечатываться начал и что-то в мозгу перемкнуло...
IvanSpbRu
15.10.2013, 23:35
Начал ты мысль слишком радикально, а завершил наоборот пшиком.
"Нормальные виды спорта" - гамно ничем не лучшее.
Поскольку вообще большой спорт - суть шоу-бизнес, то это совершенное зло. Нет нормальных видов спорта
В современном варианте - да. В классической древнегреческой идеологии (а ты знаешь, что я идеалист) - нет
Hogfather
15.10.2013, 23:50
Нет нормальных видов спорта.
(смущаясь) А женский кёрлинг? Женщина и щётка -- это же так естественно.
Martusya
15.10.2013, 23:53
Синхронное плавание.
Ну еще бы:D
http://www.etoday.ru/uploads/2009/07/21/fina_world_championships01.jpg
Дмитрий В.
16.10.2013, 09:35
Фигурное катание. Синхронное плавание. Лыжи
А легкая атлетика, которая в большинстве своем происходит как раз из
классической древнегреческой идеологии
?
Team_Leader
16.10.2013, 10:22
Фигурное катание. Синхронное плавание.
эти два наравне с художественной гимнастикой - вообще не спорт.
Это какое-то искусство.
пусть организуют какие-нибудь Дельфийские игры и там вместе с оперой и балетом соревнуются. Спортивные танцы - туда же.
В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее".
И вообще считаю, успехи в фигурном катании, когда нормальные страны выигрывают в нормальных "спортивных" видах спорта: лыжи, биатлон, горные лижи, КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - большим позором.Особенно позорно успехи в фигурном катании выглядят после поражений хоккеистов.
В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны.
Хотя, золото в мужской (!!!!) лыжной эстафете, я поставлю на один уровень с победой в хоккее.
Добавлено через 1 минуту
самый важный вид спорта.
Добавлено через 38 минут
:lol:
Тогда надо перефразировать Вашу фразу:
Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наше Правительство поймет, что нет смысла вливать денег в российскую экономическую науку (ВШЭ и приглашать туда за большие деньги специалистов из-за рубежа), пока на свете есть эконимики США и Великобритания, и этот никчемный феномен просто сдохнет... А попадание журнала ВШЭ в "скопус" - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости... А на нормальные виды исследований (технических и естественно-научных), где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...
IvanSpbRu
16.10.2013, 12:12
?
Я говорил только про те, где у России есть или были приличные результаты. Легкой атлетикой я не интересуюсь, но это, безусловно, спорт, и спорт настоящий. Как и разные виды борьбы. Как тяжелая атлетика.
Вообще же игровые занятия я спортом не считаю - так, групповые потасовки на потеху толпе. Настоящий спорт должен показывать возможности человеческого организма. А красивый пас (красоты в котором на самом деле никакой нет) - это не спорт
Добавлено через 5 минут
В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее"
Для "больше голов" там места тоже нет. Именно что только для быстрее, выше, сильнее. А вот в фигурном катании это все есть - там "сложнее"
В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны
Вы не путайте 9 мая 1945 года и чемпионат мира по футболу, хорошо? К вопросу о национальном духе
Тогда надо перефразировать Вашу фразу:
Нет. Ее надо перефразировать иначе: когда наконец правительство поймет что вливать день в тысячу вузов не имеет смысла, хватит и сотни. И начнет финансировать их по настоящему, закрыв позорные помойки (ага, МГУДТ из их числа:D). А ВШЭ - она, по крайней мере, пытается работать. Я уже писал - в начале сентября я был на двух собраниях преподавателей, в ВШЭ и в одном вузе где подрабатываю. Это небо и земля. У руководства этих двух вузов совершенно разный уровень стратегического видения и понимания целей вуза...
Team_Leader
16.10.2013, 12:20
Вообще же игровые занятия я спортом не считаю - так, групповые потасовки на потеху толпе. Настоящий спорт должен показывать возможности человеческого организма. А красивый пас (красоты в котором на самом деле никакой нет) - это не спорт
на самом деле показывает.
Игровые виды показывают способность организма сохранять концентрацию и координацию в условиях группового прессинга (физического и психологического) и максимальной физической интенсивности. Причем, в отличие от индивидуальных видов - тут показываются возможности коллективного организма.
Что такое "красивые" (ффтопку со всеми этими "рисунок игры" - важно "точный", "тактически верный") пас? Это функция от способности организма принимать правильные решения в условиях высокой нагрузки (ну пульсе) под давлением да еще и в изменяющихся условиях, а также эти решения выполнять.
Вот биатлон - насколько там сложно под циклической нагрузкой, "на пульсе" точно стрелять. В игровом же виде - пульс тот-же, к циклической (беговой) нагрузке добавляется стыковая (борьба), фактор сходящегося дефицита времени, и изменяющиеся условия: мишень (соперники и партнеры) не неподвижны, а перемещаются, поэтому надо не просто точно "выстрелить" (пас или удар), а сначала под пульсом 170-190 (когда нормальные люди перестают соображать и все делают на автомате - рекомендую эксперимент - доведите себя на велотренажере до пульса хотя бы 160 и попытайтесь решить серию элементарных арифмеических задач без снижения интенсивности) принять верное решение, а потом его технически правильно реализовать.
И на это еще командная тактика и взаимодействия накладываются.
Это реально спорт и там есть реальный прогресс. И возможности там задействованы: о-го-го ;)
Pessimist1980
16.10.2013, 12:22
А женский кёрлинг? Женщина и щётка -- это же так естественно.
Team_Leader
16.10.2013, 12:46
А ВШЭ - она, по крайней мере, пытается работать. Я уже писал - в начале сентября я был на двух собраниях преподавателей, в ВШЭ и в одном вузе где подрабатываю.
мне это неинтересно!
Я работаю в компании с рейтингом ААА+, входящей в ТОП-200 ведущих компаний мира, и ежедневно получаю информацию и постановку задач о таких проблемах, которые на много голов превосходят онанистические поползновения вузовской системы (даже самой пеердовой американской или европейской), давно и безнадежно оторванной от реальной жизни. Поэтому мне в общем, пофиг.
Уж по крайней мере в сфере экономических и управленческих исследований - поверьте - реальные проблемы экономики и управления никогда и ни при каких обстоятельствах не доходят до вузовских и научных учреждений нигде в мире. Так что все это "понимание" того же "ВШЭ" - оно смешно.
"Детские песочницы для корпораций" - они были, есть и будут.
Какие-то технические и естественно-научные исследования в вузах, не спорю - возможны, так как и предмет исследования и всю информацию по нему - они могут получить и концентрировать в своих лабораториях. Экономика и управление - все это не дойдет до вузов никогда - слишком сенситивная информация.
Добавлено через 16 минут
У руководства этих двух вузов совершенно разный уровень стратегического видения и понимания целей вуза...
И тем не менее: насколько "далеко" ушло руководство ВШЭ в части понимая, той же научной составляющей работы??
Не больше и не меньше, что требовать с ППС высокого уровня публикационной активности. ну хорошо, еще включить это в KPI и платить за него какие-то деньги.
При этом: где координация, разработка согласованных тематических планов, постановка задач на НИР??? олучается, что даже на одной кафедре ППС что-то сами пишут, как-то самоорганизуются, что-то публикуют, за это платят.
Какой конечный результат этой работы, когда темы раскиданы "кто в лес, кто по дрова"??? Ради чего это и какую научную народнохозяйственную задачу там решают?
Ну статьи, ну импакты, какой реальный СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ за этим вес???? Где коллективная организация работы?
Должна быть четкая целевая постановка. Эта кафедра работает над этой проблемой потому-то, потому-то и потому-то (это надо конкретному заказчику или долгосрочному плану НТР), проблема разбивается на задачи, над которыми согласованно (!) работают сотрудники кафедры и публикуют результаты, которые сводятся в единое достижение.
А когда, извините, один пишет по лизингу, другой по бенчмаркнгу - никакой единой общей темы из этого не вырисовывается, и реальный результат (в народнохозйственных терминах) - никакой.
Сплошной институционализм со стратегией в абстрактных показателях (что бы ни писать, лишь бы импакты и Хирши были высокие). И ничего в конкретных показателях (что мы должны получить, какую цену и ценность это должно иметь и как народнохозяйственно использоваться) - не задано вообще.
И это "уровень"??? Это "стратегия"????
И в чем здесь тогда существенная разница с "помойками", которые просто не декларируют "высоких слов и показателей"?
У нас, к сожалению, очень сильный провал именно в части координации, планирования и управления.
Когда нынешние либералы в 1980-ых боролись с плановой системой - вместе с водой выплеснули и ребенка. В итоге у нас в РФ сейчас нигде и никакого планирования нет. Ни в государстве, ни в корпорациях, ни в ВУЗах (в т.ч. ВШЭ). Либо абстрагемы типа "построить постиндустриальнео общество", а на деле - конкретное планирование "по факту" максимум на полгода.
IvanSpbRu
16.10.2013, 13:03
мне это неинтересно!
Я работаю в компании с рейтингом ААА+, входящей в ТОП-200 ведущих компаний мира, и ежедневно получаю информацию и постановку задач о таких проблемах, которые на много голов превосходят онанистические поползновения вузовской системы (даже самой пеердовой американской или европейской), давно и безнадежно оторванной от реальной жизни. Поэтому мне в общем, пофиг.
Уж по крайней мере в сфере экономических и управленческих исследований - поверьте - реальные проблемы экономики и управления никогда и ни при каких обстоятельствах не доходят до вузовских и научных учреждений нигде в мире. Так что все это "понимание" того же "ВШЭ" - оно смешно
А вот это - простите - клиника. Свидетельствующая о Вашем вопиющем непонимании ситуции
Hogfather
16.10.2013, 13:09
Team_Leader, Вы правы и ошибаетесь в своей правоте.
Понятно, что в отечественном бизнесе все эти безумные математические модели в области экономики, которые строятся в рамках научных исследований в чистом виде никто применять не будет. Особенно это касается случаев, когда формула включает что-то отличное от четырех математических действий. Понятно, что задача развития управленческих компетенция на местах породила институт МBA. Это уже неоднократно обсуждалось на форуме, но, также понимаю, осеннее обострение накладывает свой отпечаток: в теме про футбол обсуждаем проблемы высшей школы, в теме по высшей школе -- футбол.
Главная польза всех этих "шелковых умников" из той же ВШЭ, что подобно пчелам они собирают по крупицам материал и пишут на основании него статьи. Постепенно, материал накапливается, преобразуется или реплицируется, в т.ч. путем плагиата, и превращается во всеобщее заблуждение, которое принято считать за Истину. Возьмем пример из несколько другой области. Вот Вильям Похлебкин достаточно серьезно подходил к анализу, моделированию и описанию кулинарных рецептов. Если же Вы возьмете любую домохозяйку, то она готовит борщ иначе, чем это описано у Похлебкина. Следует ли из этого, что пользы в книге Похлебкина никакой? Не думаю. Может быть польза домохозяйке, если она прочитает эту книгу, но не будет дословно следовать рецепту? Может. Получится ли борщ, если мы не обладая навыками его приготовления последуем рецепту в книге? Да! А будет ли это идеальный борщ? Нет.
Где-то так.
P.S. Вот так на примере Б-рща был пересказан краткий курс философии науки.
P.P.S. Рассуждения на тему дефиниции "борща" тоже очень важны. Иначе вообще не понятно, при чём тут борщевик.
Team_Leader
16.10.2013, 13:20
А вот это - простите - клиника. Свидетельствующая о Вашем вопиющем непонимании ситуции
да-да, это очень в "либеральном" стиле, очень модном в ВШЭ ;)
Давать априорные суждения (эти - неэффективные, некачественные - без проведеняи аудита, обследования и оперирования реально замеренными показателями, а это - вообще бред и клиника).
Основа любой дискуссии - приведение контраргументов, если кто-то что-то не понимает - надо объяснить что конкретно он не понимает, а не уклоняться от дискуссии ;)
В противном случае - это больше похоже на грубое продавливание своего решения/мнения, и невнимание к аргументам собеседника/оппонента ;)
Добавлено через 11 минут
эти безумные математические модели
я вообще про это речи не вел.
Главная польза всех этих "шелковых умников" из той же ВШЭ, что подобно пчелам они собирают по крупицам материал и пишут на основании него статьи. Постепенно, материал накапливается, преобразуется или реплицируцется путем плагиата и превращается во всеобщее заблуждение, которое принято считать за истину. Возьмем пример из несколько другой области. Вот Вильям Похлебкин достаточно серьезно подходил к анализу, моделированию и описанию кулинарных рецептов. Если же Вы возьмете любую домохозяйку, то она готовит борщ иначе, чем это описано у Похлебкина. Следует ли из этого, что пользы в книге Похлебкина никакой? Не думаю. Может быть польза домохозяйке, если она прочитает эту книгу, но не будет дословно следовать рецепту? Может. Получится ли борщ, если мы не обладая навыками его приготовления последуем рецепту в книге? Да! А будет ли это идеальный борщ? Нет.
я с этим как раз и не спорю, имея в виду "детскую песочницу".
Какие-то крупицы и какая-то небольшая часть. Но ВУзы - давно уже и нигде в мире - и не основные генераторы, и не основные аккумуляторы экономического знания. тем не менее. Ибо этих "крупиц", что до них доходит - слишком мало.
Единственная область экономики, где реально сильная академическая составляющая - макроэкономика. Ибо она находится (и источники информации, и методы управления и управление методами упарвления) в руках государства, которое все это аккумулирует в удобной для анализа форме и с радостью делится с академическими исследователями.
Микроэкономика (т.е. менеджмент, маркетинг и т.п.) - государством не контролируются, поэтому тут у вузов объективно доступк объекту исследования затруднен. И до уровня корпораций не дорастет никогда.
На Западе - это компенсируется развитым негосударственным статистическим сектором, имеющим высокую репутация, репрезентативность. Отсюда отраслеавая, рыночная статистика. Это уже пища для "микроэкономических исследований", в т.ч. менеджмента. Но все равно - уровень информированности вузов тут уже в разы ниже уровня корпораций и консалтингового сектора. ВУзы уже тут я бы сказал даже проигрывают конкуренцию.
В России - тут просто пустое место, поэтому я настаиваю, в РФ микроэкономическая наука, в т.ч. "менеджмент" на современном уровне - невозможны. Для этого нет соотв. информационного обеспечения.
Поэтому, я не спорю, что в ВШЭ можно что-то сделать на предмет макроэкономики. финансов и банков - там инфу собирает ЦБ, а вот с рыночно-отраслевой наукой менеджментом - у меня большие сомнения, что они что-то сделают принципиально отличное от российского ВУЗовского уровня.
Hogfather
16.10.2013, 13:27
Team_Leader, замените "борщ" на менеджмент, "домохозяйку" на Успешного менеджера™, а В. Похлебкина на (оглядывается по сторонам) ... Во! На видного отечественного ученого, д.э.н. С-----ова А. В. и получите ответ на свой тезис.
Дмитрий В.
16.10.2013, 13:33
но, также понимаю, осеннее обострение накладывает свой отпечаток: в теме про футбол обсуждаем проблемы высшей школы, в теме по высшей школе -- футбол.
Hogfather, это уже давно установленный факт - "в лесу - о бабах, с бабами - о лесе".
IvanSpbRu
16.10.2013, 14:27
да-да, это очень в "либеральном" стиле, очень модном в ВШЭ ;)
Давать априорные суждения (эти - неэффективные, некачественные - без проведеняи аудита, обследования и оперирования реально замеренными показателями, а это - вообще бред и клиника).
Основа любой дискуссии - приведение контраргументов, если кто-то что-то не понимает - надо объяснить что конкретно он не понимает, а не уклоняться от дискуссии ;)
Не обижайтесь - устал объяснять. Если человек не хочет понимать - зачем тратить силы и время? Не говоря уже о том, что Ваши контраргументы - ровно столь же необоснованные, как и мои. Вам кажется так - ну и считайте так. А потом на досуге перечитайте свои же более ранние посты - где про уровень решаемых Вами задач Вы писали совсем другое.
И - снова: судить с точки зрения любого сотрудника фирмы (продажника, управленца, бухгалтера) о проблемах экономики и менеджмента - это ровно то же самое, что с уровня укладчика канализационных труб судить о решении уравнений Навье-Стокса:D Еще раз - без обид. И если Вы эту принципиальную разницу не понимаете, и считаете, что умение заключить контракт на... да на хоть 100500 миллиардов долларов...что-то говорит о содержательной глубине этой задачи - ну что тут говорить?
И этот снобизм практиков-управленцев по отношению к разработчикам обобщенного инструментария решения управленческих задач - он как раз и показывает низкую управленческую культуру
Pessimist1980
16.10.2013, 14:43
И - снова: судить с точки зрения любого сотрудника фирмы (продажника, управленца, бухгалтера) о проблемах экономики и менеджмента - это ровно то же самое, что с уровня укладчика канализационных труб судить о решении уравнений Навье-Стокса Еще раз - без обид. И если Вы эту принципиальную разницу не понимаете, и считаете, что умение заключить контракт на... да на хоть 100500 миллиардов долларов...что-то говорит о содержательной глубине этой задачи - ну что тут говорить?
И этот снобизм практиков-управленцев по отношению к разработчикам обобщенного инструментария решения управленческих задач - он как раз и показывает низкую управленческую культуру
:kruto: :up:
Hogfather
16.10.2013, 14:47
(добродушно) А как Вы рассматриваете зеркальную ситуацию?
Анекдот в тему:
"Высоко в горах чабан пасет отару овец. К нему подъезжает джип, выходит молодой человек, одетый в черный костюм, белую рубашку, темный галстук, на плече висит ноутбук. Молодой человек подходит к чабану и предлагает:
- Хочешь, я скажу, сколько у тебя в отаре голов, но за это ты мне отдашь одну овцу?
Чабан соглашается, молодой человек долго вычисляет что-то с помощью ноутбука и, наконец, сообщает: "127".
- Правильно, - отвечает чабан: Иди, бери.
Молодой человек бросается к отаре и после непродолжительной, но бурной схватки запихивает сопротивляющееся животное в багажник своего джипа и собирается уезжать. В этот момент его останавливает чабан:
- Хочешь, теперь я скажу кто ты?
- Ну?
- Консультант!
- Как ты догадался?!
- Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мою собаку."
Team_Leader
16.10.2013, 14:59
IvanSpbRu
Вы еще раз почитайте, о чем я написал. Я не про заключение контрактов. Я про макроэкономическое планирование.
Где увязка планов научного развития ВШЭ с планами народнохозяйственного развития??
Hogfather
16.10.2013, 15:03
(задумчиво) Кстати, когда я вижу SWOT-анализ сделанный в одну харю, что в дипломе, что в диссертации, хочется взять и у... мнэ... уехать куда-нибудь подальше от всего этого. Особенно, когда он подаётся под соусом "новизна" или "модель".
IvanSpbRu
16.10.2013, 15:06
Это прописные и известные всем истины - мне непонятно, почему все это непонятно вам?
Два объяснения:
- Это непрописная истина, а Ваши фантазии
- Я вопиюще некомпетентен
Выбирайте любое:D Но перед выбором: почитайте про модели работы зарубежных университетов. Вспомните, что НИР могут быть нужны не только для отчетности. Что работники вузов за рубежом успешно консультируют бизнес и имеют свои консалтинговые фирмы. Опять же - тройная спираль:) Ну, в общем - читайте:D
Разумеется, вузы не могут быть полностью погружены в практику - у них иной профиль работы. Но они не настолько оторваны от практики, как Вы думаете. Хорошие вузы, я имею в виду. И, скорее, нужно говорить не об отрыве вузов от практики, а об отрыве бизнеса от вузов в России - в силу краткосрочности горизонтов планирования и направленности на экстенсивное развитие. И снобизм бизнесменов - типа они же сами киоск открыли, а ты им про всякие показатели рассказываешь, и в итоге выясняется, что его такой крутой супер пупер бизнес - просто воронка, через которую просираются огромные деньги, и прибыль идет только за счет колоссальной наценки и быстро растущего рынка...И что в среднесрочной перспективе этот бизнес обречен...
Hogfather
16.10.2013, 15:06
Team_Leader, Вы отрицаете величие концепции эпистемологического анархизма?
IvanSpbRu
16.10.2013, 15:08
IvanSpbRu
Вы еще раз почитайте, о чем я написал. Я не про заключение контрактов. Я про макроэкономическое планирование.
Где увязка планов научного развития ВШЭ с планами народнохозяйственного развития??
Так Вы про макроэкономическое планирование или про менеджмент? Вы просто уж определитесь, в чем ВШЭ не разбирается:D Или во всем?:D
Hogfather
IvanSpbRu, Вы отрицаете свободу идиотизма предпринимательства?
Team_Leader
это свидетельство только о об одном, что не надо мне в морду тыкать моим вузом (который по большому счету имеет ко мне отношение только тем, что я его окончил (по разным уровням образования)), который по вашим исключительно априорным убеждениям вас чем-то не устраивает.
Даже если кто-то какие-то мои атрибуты считает неэффективными - могу предоставить другие более реальные атрибуты, эффективные по любым шкалам оценки.
IvanSpbRu
16.10.2013, 15:11
(задумчиво) Кстати, когда я вижу SWOT-анализ сделанный в одну харю, что в дипломе, что в диссертации, хочется взять и у... мнэ... уехать куда-нибудь подальше от всего этого. Особенно, когда он подаётся под соусом "новизна" или "модель"
Ясно, что это бред
Добавлено через 3 минуты
это свидетельство только о об одном, что не надо мне в морду тыкать моим вузом (который по большому счету имеет ко мне отношение только тем, что я его окончил (по разным уровням образования)), который по вашим исключительно априорным убеждениям вас чем-то не устраивает
Я Вам в морду, как Вы выразились, ничем не тыкал. Я просто считаю этот вуз помойкой. Если Вы себя ассоциируете с ним и бросаетесь на защиту - это, согласитесь, не мои проблемы:D Признаете внутри себя что это на самом деле помойка - и сразу перестанете обижаться.
Хотя, возможно, если бы Вы закончили более приличный вуз, некоторые вещи Вы бы понимали лучше;)
Ваши атрибуты мне абсолютно некритичны - как Вам мои. О степени компетентности я сужу только по высказываниям собеседника.
Напомню: Вы выдвинули тезис о возможности закрытия ВШЭ, я выдвинул тезис о возможности закрытия МГУДТ. Только и всего
Hogfather
16.10.2013, 15:11
могу предоставить другие более реальные атрибуты, эффективные по любым шкалам оценки
(гадко хихикая) Штангельчиркуль одолжить? У меня хороший, со знаком качества, еще в СССР сделан.
Team_Leader
16.10.2013, 15:13
Так Вы про макроэкономическое планирование или про менеджмент? Вы просто уж определитесь, в чем ВШЭ не разбирается Или во всем?
я к тому, что не надо ничего идеализировать.
ВШЭ уже "нахватала активов" и залезла в такое число направлений - что я очень сомневаюсь, что с таким объемом набора, подготовки, специальностей - можно везде реально идеально ровный уровень обеспечить.
Макроэкономика, эконометрика и т.п. - у меня вопросов нет - там можно умных людей пригласить и можно сделать "школу". Насчет менеджмента и тем более дизайна - я очень сомневаюсь, что можно создать то, чего и в мире то по большому счету нет
(не говоря про то, что, декларирую свое нахождение "на острие" российской экономики и менеджмента - ни одного подразделения, сидящего в теме производственно экономики (опустим слово "менеджмент"), там вообще и близко нет, и не планируется).
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, каждый должен заниматься своим делом....
:lol: (а не лезть в преподавание дизайна костюмов и обучение модельеров с привлечением такого видного, с позволения сказать, эксперта, как Эвелина Хромченко :laugh: )
IvanSpbRu
16.10.2013, 15:19
IvanSpbRu, каждый должен заниматься своим делом....
:lol: (а не лезть в преподавание дизайна костюмов и обучение модельеров с привлечением такого видного, с позволения сказать, эксперта, как Эвелина Хромченко :laugh: )
Не спорю:D В ВШЭ тоже есть одиозные преподаватели - никто не спорит. Проблема в другом: в МГУТД среди мусора есть компетентные специалисты, а в ВШЭ - среди компетентных специалистов есть мусор;)
Hogfather
16.10.2013, 15:30
в МГУТД среди мусора есть компетентные специалисты, а в ВШЭ - среди компетентных специалистов есть мусор
Не соглашусь категорически. Люди везде одинаковые, просто разные условия. Как говорится, бытие определяет сознание. Процент пассионариев и приспособленцев примерно везде одинаков и недавний скандал с преподавателем ВШЭ это прекрасно продемонстрировал.
Оппонент
16.10.2013, 15:35
Эх, такую хорошую, душевную тему испоганили... Не любят нынче футбол...
Pessimist1980
16.10.2013, 15:36
Эх такую хорошую, душевную тему испоганили
Нет, тема была про быдлоспорт, а стала нормальной
IvanSpbRu
16.10.2013, 15:42
Не соглашусь категорически. Люди везде одинаковые, просто разные условия. Как говорится, бытие определяет сознание. Процент пассионариев и приспособленцев примерно везде одинаков и недавний скандал с преподавателем ВШЭ это прекрасно продемонстрировал
Ага. Только ВШЭ готова разруливать этот скандал и не боится публичности. А остальные вузы защищают честь мундира:D
Hogfather
16.10.2013, 15:47
А остальные вузы защищают честь мундира
(невинно глядя честными глазами) А в остальных вузах преподаватели просто не наживаются так нагло и вызывающе на студентах. Гы.
Hogfather
16.10.2013, 16:04
Кстати, интересный, но, к сожалению, гипотетический эксперимент. Определяем правила игры, берем случайным образом 10 ППС из ВШЭ и скажем вуза, упомянутого выше, занимающихся менеджментом и проводим короткий тест, скажем http://www.pwc.ru/en/training/assets/cima_online_test.swf
Наслаждаемся. Если что, у меня 90, но я болел, когда менеджмент проходили, поэтому отвечал только на основании своего пролетарского чутья.
Оппонент
16.10.2013, 16:24
Нет, тема была про быдлоспорт,
Это Ваше субъективное личное мнение, не имеющее ничего общего с оценкой нормального профессионального вида спорта. Так выражаются обычно те, кто в жизни ничего тяжелее ручки в руках не держал.
Добавлено через 2 минуты
а стала нормальной
В теме про футбол обсуждаются проблемы частных вузов - что в этом нормального?
Team_Leader
16.10.2013, 16:27
Наслаждаемся. Если что, у меня 90, но я болел, когда менеджмент проходили, поэтому отвечал только на основании своего пролетарского чутья.
а это вообще не менеджмент. Менеджмент это: "Организация, мотивация, планирование, контроль". Структурирование, сегментирование рынков, позиционирование. сратегии: вертикаьной-горизонтальной интеграции, лидерства по издержкам. Виды организационных структур и т.п.
Близко даже нет. Это "финансы".
У меня 60.
IvanSpbRu
16.10.2013, 23:40
(невинно глядя честными глазами) А в остальных вузах преподаватели просто не наживаются так нагло и вызывающе на студентах. Гы
Как я сразу не догадался:D
В одной помойке, где я работал несколько лет назад, престарелый препод трахал или пытался трахнуть студенток, которые сдавали ему зачет (не всех, разумеется, а наиболее понравившихся). Одна девушка даже отчислилась из-за него. Никто с ним ничего делать не хотел - прикрывали...
IvanSpbRu, опять 25 :) Почему ж такая узость кругозора?:) Футбол как спорт можно сравнить с популярной классикой в музыке. Квинтесенция искусства не всем доступна, но массам необходимо приобщение к культуре. И физическая культура, спорт, безусловно, являются важнейшей частью культуры. Я, например, не чувствую интереса к художественной литературе, но отчетливо понимаю ее важный культурный статус, и важность и нужность для масс.
Вы в своих суждениях вновь ориентируетесь на потребности высокоразвитого человека, принижая всех остальных. Кроме того, делить "настоящие" виды спорта на "не настоящие" по принципу перспективности получения там медалей - это вообще грустно. Напоминает анекдот про поиск ключей возле фонаря так как "там лучше видно".
Нет, тема была про быдлоспорт, а стала нормальной
Именно так.
Только (по опыту) скорее всего из темы будет выделена тема про ВШЭ и чистота говнотемы про говнофутбол будет восстановлена.
По теме. То есть по ВШЭ.
Иван прав, а Текстильщик как всегда демонстрирует свой кругозор манагера по продажам. У него (как не я подметил) хорошо получаются только посты про тёщу с ведром огурцов.
Оппонент
17.10.2013, 10:27
Именно так.
Не именно и не так. Была нормальная тема про нормальный вид спорта в разделе "свободное общение", которую испоганили вузовскими разборками. Вся эта терминология ("быдлоспорт", "говнофутбол") - субъективный снобизм чистой воды, претендующий на псевдоэлитные оценки.
IvanSpbRu
17.10.2013, 18:17
И физическая культура, спорт, безусловно, являются важнейшей частью культуры"
Про физкультуру ни слова не было. Ее важность очевидна даже мне, и на роль физкультурного, общеразвивающего занятия годится даже футбол. Это все ясно.
Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать. Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла
Вы в своих суждениях вновь ориентируетесь на потребности высокоразвитого человека, принижая всех остальных"
А на чьи потребности еще ориентироваться??? И я не принижаю всех остальных - отнюдь. Я лишь сообщаю им об ошибочности их взглядов (примерно как Вы бичуете невежество во всех формах и проявлениях) и предлагаю взгляды пересмотреть. Судя же по продолжающимся утверждениям, что футбол нормальный спорт, а типа все кто его критикует - ылита, ну что тут скажешь, людям нравиться принижать самих себя...
Кроме того, делить "настоящие" виды спорта на "не настоящие" по принципу перспективности получения там медалей - это вообще грустно. Напоминает анекдот про поиск ключей возле фонаря так как "там лучше видно"
Это всего лишь рассуждение в рамках заданной темы - где обсуждается не польза спорта для развития тела и для здоровья нации, а обсуждается всякая фигня типа того кто куда выйдет через какие стыковки в какой группе:D
Про физкультуру ни слова не было. Ее важность очевидна даже мне, и на роль физкультурного, общеразвивающего занятия годится даже футбол. Это все ясно.
Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать. Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла
Это всего лишь рассуждение в рамках заданной темы - где обсуждается не польза спорта для развития тела и для здоровья нации, а обсуждается всякая фигня типа того кто куда выйдет через какие стыковки в какой группе
В который уже раз отмечу, что ты, Иван, прирожденный преподаватель: так терпеливо объясняешь дебилам очевиднейшие вещи ...
Hogfather
17.10.2013, 21:43
1CLwmdmVxmE
Морда набита и пиво разлито,
Но преодолен милицейский кордон.
Весь сектор раскрашен, цвета только наши,
Мы точно взорвем стадион.
А рядом какой-то прыщавый очкарик,
Пришедший на верную смерть:
Кричалок не знает, волну не пускает,
Он просто пришел посмотреть.
Как двадцать два миллионера по траве гоняют мяч,
А на трибунах сорок тысяч - кто-то в крик, а кто-то в плач,
У них нет яхты, нету виллы, на исходе валидол.
У них осталось только пиво и футбол.
Пораньше с работы, подальше заботы,
Сегодня у наших ответственный матч.
Любимое кресло и кружка на месте
И вот он - пропущенный мяч.
А рядом в халате, на ком я женатый,
Кому предстоит потерпеть,
И вместо ток-шоу и тупых сериалов
Ей снова придется смотреть.
Как двадцать два миллионера по траве гоняют мяч,
А у экранов миллионы - кто-то в крик, а кто-то в плач,
У них нет сил ругаться матом и стучать рукой об стол.
У них осталось только пиво и футбол.
В коротких штанишках, совсем, как мальчишка,
Хотя уже пятый десяток пошел,
Шагаю вприпрыжку и мячик подмышкой -
Пора начинать рок-н-ролл.
А мне бы на дачу, с утра порыбачить,
На солнце денек полежать,
Но вместо того я ношусь по поляне
Два тайма да по сорок пять.
Где двадцать два миллионера по траве гоняют мяч,
А на трибунах сорок тысяч - кто-то в крик, а кто-то в плач,
И если кто-то проиграет или останется ничья,
То виноватым будет все равно судья...
А я сегодня позабыл горчичник положить в карман,
А футболисты, как назло, друг друга лупят по ногам,
И я действительно глотаю периодически свистки
И обязательно куплю себе очки.
У нас нет сил ругаться матом и стучать рукой об стол,
У нас осталось только пиво и футбол.
Team_Leader
17.10.2013, 21:56
Op0_yIIjRcw&feature=player_detailpage
Вся эта терминология ("быдлоспорт", "говнофутбол") - субъективный снобизм чистой воды, претендующий на псевдоэлитные оценки.
Отнюдь: такое же быдло, как и вы.
Team_Leader
18.10.2013, 08:01
saovu, а давай забьем стрелку и набьем тебе рожу :D
IvanSpbRu, Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать.
Только футбол, или вообще спорт высших достижений отрицаете как инструмент формирования национального духа? Так то вроде, по науке, спортивные успехи неплохо влияют на национальное самосознание.
Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла
А аргумент какой в пользу этой точки зрения? Если то, что "пипл хавает", то мимо. То, что быдлу нравится дышать воздухом, из этого же вовсе не следует того, что воздух - удел только быдло и существует для быдло?
Я лишь сообщаю им об ошибочности их взглядов (примерно как Вы бичуете невежество во всех формах и проявлениях) и предлагаю взгляды пересмотреть. Судя же по продолжающимся утверждениям, что футбол нормальный спорт, а типа все кто его критикует - ылита, ну что тут скажешь, людям нравиться принижать самих себя...
Проблема в том, что должен быть конструктив. Пойти разрушать храмы, так как религия - опиум для народа, не от большого ума. Хотя посыл, безусловно, верный. Так же и тут. Помимо образцов высокого искусства и культуры должны быть образцы, понятные массам. Совершенно неконструктивно и не интеллигентно подобно Любови Казарновской хаить поп-сцену с посылом "это все для быдло, а у нас, в опере - высокое искусство". Это является лишь отчасти правдой. Да, конечно, оперная сцена - это напорядки более высокое искусство, чем поп-сцена. Но и последняя имеет право на существование и вполне может иметь положительную роль для общества. Из той же серии высокомерие представителей точных наук, мол у нас настоящие науки, а у вас коллекционирование марок. Или высокомерие инженера над рабочим. Это снобизм в чистом виде.
При том в случае с футболом ситуация несколько иная. Ни один вид спорта не является напорядок более содержательным с культурной точки зрения. Это, кстати, особенно видно на примере американцев. Я думаю, если собрать людей высокой культуры, паралельно интересующихся спортом, то абсолютное большинство признает, что футбол напорядок содержательней бейсбола, баскетбола и хоккея - которые являются куда большим "быдлоспортом". И мировой феномен футбола, то, что он является популярным и из которого, Вы, возможно, делаете неправомерный логический вывод, что это "быдлоспорт", должен, на самом деле, только радовать.
saovu, а давай забьем стрелку и набьем тебе рожу
а давайте
saovu, ну действительно, но к чему эта глупая война?:) Какой положительный смысл в этих конфликтах?
saovu, ну действительно, но к чему эта глупая война? Какой положительный смысл в этих конфликтах?
Это большая отдельная тема. Если вы сейчас этого не понимаете, то мне придется писать слишком многабукаф - да и то не факт что дойдет (по прежнему опыту знаю).
Если кратко: мне, мягко говоря, не всё равно - в какой стране я живу, и что находится в головах сограждан.
saovu, а давай забьем стрелку и набьем тебе рожу
P.S. Вот, вот она рыба моей мечты очередное подтверждение моих мыслей. Хотя рассудительный gav подпортил статистику.
IvanSpbRu
18.10.2013, 09:58
IvanSpbRu,
Только футбол, или вообще спорт высших достижений отрицаете как инструмент формирования национального духа? Так то вроде, по науке, спортивные успехи неплохо влияют на национальное самосознание
Я считаю, что спортом высших достижений нужно заниматься, когда все остальное в стране отлажено. Просирать такие деньги на никчемный чемпионат в 2018 при текущем состоянии дел в экономике, принедофинансировании образования, медицины и армии, при устаревшей инфраструктуре, при безумных ставках кредита для физлиц и бизнеса, при снижении темпов экономического роста - преступно.
Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом. И патриотизм проверяется не болением за Зенит или иную подобную помойку, а покупкой отечественных товаров
А аргумент какой в пользу этой точки зрения? Если то, что "пипл хавает", то мимо. То, что быдлу нравится дышать воздухом, из этого же вовсе не следует того, что воздух - удел только быдло и существует для быдло?
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду, где была выявлена корреляция между популярностью футбола и уровнем культурного развития населения и экономического развития страны. Корреляция обратная:) Контрпримеры типа Германии приводить не надо - исключения есть всегда
Проблема в том, что должен быть конструктив. Пойти разрушать храмы, так как религия - опиум для народа, не от большого ума. Хотя посыл, безусловно, верный. Так же и тут. Помимо образцов высокого искусства и культуры должны быть образцы, понятные массам. Совершенно неконструктивно и не интеллигентно подобно Любови Казарновской хаить поп-сцену с посылом "это все для быдло, а у нас, в опере - высокое искусство"
Это понятно. Но понятный массам образец все же должен позволять массам возвыситься над собой, а не поощрять в них худшие чувства. Иначе говоря - массам, раз им не понять оперу, надо слушать Пугачеву (пример условный), а не шансон. А футбол - это шансон от спорта. И именно поэтому я называю его быдлоспортом
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду, где была выявлена корреляция между популярностью футбола и уровнем культурного развития населения
Это исследование с результатами уровня одного известного Капитана ...
Team_Leader
18.10.2013, 10:33
а давайте
ну мы же "культурные люди" :)
Потом, совсем не охота за "хулиганку" отправляться за решетку. У меня же дети (не считая дипломников и вроде обещанного на будущий год аспиранта).
Добавлено через 2 минуты
Контрпримеры типа Германии приводить не надо - исключения есть всегда
Ок, другие контрпримеры:
- Италия,
- Великобритания,
- Франция,
- Япония,
- Китай....
Продолжим ;)
IvanSpbRu
18.10.2013, 10:35
Ок, другие контрпримеры:
- Италия,
- Великобритания,
- Франция,
Продолжайте. И сравните уровень жизни этих стран с Германией. А тем более - с Северной Европой. И США не забудьте:) Для которых Ваш футбол - вообще ни о чем:)
IvanSpbRu,
Я считаю, что спортом высших достижений нужно заниматься, когда все остальное в стране отлажено. Просирать такие деньги на никчемный чемпионат в 2018 при текущем состоянии дел в экономике, принедофинансировании образования, медицины и армии, при устаревшей инфраструктуре, при безумных ставках кредита для физлиц и бизнеса, при снижении темпов экономического роста - преступно.
Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом. И патриотизм проверяется не болением за Зенит или иную подобную помойку, а покупкой отечественных товаров
Иван, ну как же так?:) Я понимаю, когда замгубернатора выдает что то типа: "Зачем мне Ваша информатизация, когда крыша течет?", но от умного интеллигентного человека услышать подобный аргумент... :)
Это ж все субъективно, Вам кажется, что первоочередное одно, мне другое, Путину - третье. Как можно очевидно субъективные посылы закладывать в основу политики государства?
Да и вновь спорное даже с точки зрения формальной логики противопоставление: "Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом."
Почему не "гордиться нужно своей страной, в том числе футболом"? Почему гордиться хорошими отечественными товарами - это хорошо. А гордиться хорошими отечественными футболистами - плохо???
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду, где была выявлена корреляция между популярностью футбола и уровнем культурного развития населения и экономического развития страны. Корреляция обратная Контрпримеры типа Германии приводить не надо - исключения есть всегда
Что за исследование??? Как оценивалась популярность футбола?
Берем свежий рейтинг ФИФА и рейтинг стран по ИРЧП
Из первой 30-ки рейтинга ФИФА 1 страна с низким ИРПЧ, 1 со средним, 10 стран с высоким и 18 с очень высоким.
Футбол - спорт №1 во всей западной Европе, причем тут одна Германия?
Какое тут правило, а где исключения, очевидно!
Это понятно. Но понятный массам образец все же должен позволять массам возвыситься над собой, а не поощрять в них худшие чувства. Иначе говоря - массам, раз им не понять оперу, надо слушать Пугачеву (пример условный), а не шансон. А футбол - это шансон от спорта. И именно поэтому я называю его быдлоспортом
Так почему, футбол - это шансон от спорта, а не "Пугачева"???
Оппонент
18.10.2013, 10:43
Отнюдь: такое же быдло, как и вы.
Какой солидный аргумент в дискуссии, а главное вежливый:laugh:
А если взять во внимание постоянное присутствие президентов разных стран на футбольных матчах. Их туда же?:lol:
Р.S. Надеюсь, что администратор как-то отреагирует на откровенное хамство отдельных форумчан.
IvanSpbRu,
А тем более - с Северной Европой. И США не забудьте Для которых Ваш футбол - вообще ни о чем
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/Football_world_popularity.png?uselang=ru
Больше 50 играющих футбол на 1000 жителей - это "вообще ни о чем"?????
То же самое по Северной Европе, где, к тому, же футбол - самый популярный (кроме Финляндии, но где все равно 25-50 играющих на 1000)!
Из картинки видно, что футбол не является спортом №1 и играющих в него мало в следующих странах: Индия, Монголия. Вот там можно, наверное, сказать о том, что футбол не популярен.
Team_Leader
18.10.2013, 10:50
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду
.... что после футбольных/хоккейных побед производительность труда повышается. Фондовые индексу растут, кстати, тоже.
Поэтому, одно другому не мешает.
Потом - не надо сваливать в одну кучу футбол на уровне сборных и футбол ан уровне клубов (где собственно и есть эпицентр безумных трат, главным образом на иностранных игроков). Содержание сборных обходится вообще не дорого. Более того, там деньги даже меньшие, чем для тойже сборной по легкой атлетике - в футбольной команде 22 человека, в атлетической - 100 и более (ну, медалей, конечно, больше в атлетике).
То что быдлы "смотрят ногомяч" (на уровне сборных) и (после матчей сборных) обсуждают это вместе, а не бьют друг другу морды - уже большое дело.
Насчет олигархических трат - на самом деле они не только не соответствуют интересам футбола на уровне сборных, но и прямо им противоположны.
Для сборной надо
(а) развитие в стране инфрастурктуры, как спортивной так и общего назначения, чтобы игрокам местным было где рождаться. тренироваться, соревноваться,
(б) невысокие разумные затраты на подготовку местных игроков,
(в) здоровые конкурентные условия для соревнований местных игроков.
Убеприте легионеров и 100 миллионные долларов трансферы, и постройте на эти деньги тренировочные поляи и наберите молодых игроков российского происхождения из дублей.
сразу снизятся затраты денег и вырастет уровень сборной, т.к. будет больше своих местных игроков. Это к вопросу о "спросе на местные товары".
Сборная - это хорошо и нормально - главная проблема - клубы.
В это связи - ЧМ по футболу - это тоже не так плохо, т.к. способствует футболу сборных, т.е. развитию местных игроков, значит местного спорта (молодой человек пойдет в 8 лет в футбол, потом в 13 - перейдет в легкую атлетику и займет там высокие результаты - атлетические виды очень сильно "питаются" молодыми спортсменами из игровых), развитию инфраструктуры (это не олимпиада, это всего лишь 1 стадион, основные затраты на строительство аэропортов, дорог, гостиниц в разных городах - это что - не нужно России????)
Так что вы, конечно, отчасти правы, но не до конца.
Проблема в том, что если сборная проиграет - это не решение проблем на самом деле (просто вы не в курсе дел). Ситуация как раз обратная. Если сборная проиграет - тогда будет арумент: "нет своих сильных игроков" - надо в бешеных количествах завозить за бешеные деньги иностранцев (уже сегодня в клубх в основных составах по 7 из 11 человек основного состава, что выходят на поле - иностранцы). А так - если сборная дает о себе знать - значит местные игроки есть, надо можно чтобы они (за меньшие реально деньги, т.к. помимо з/п не надо за них платит бешеные трансферы) играли, значит надо развивать спорт школы и т.п.
Hogfather
18.10.2013, 10:54
ну мы же "культурные люди"
Потом, совсем не охота за "хулиганку" отправляться за решетку. У меня же дети (не считая дипломников и вроде обещанного на будущий год аспиранта).
Слив засчитан! (разочаровано) А я только хотел на ставках слегка подняться. (задумчиво, в сторону) Интересно, на кого было надо ставить: на человека, регулярно ездящего в экспедиции в суровые края или на Успешного Менеджера™. Трудный выбор...
Оппонент
Я считаю, что спортом высших достижений нужно заниматься, когда все остальное в стране отлажено.
Фраза одного тренера для подростков:"... если в зале одновременно занимается профессиональным спортом (в этом случае - бокс) 10 ребят, то в городе вечером на 10 крим. случаев будет меньше". Такого его жизненная философия, которая правильна в т.ч. и для футбола, и для других видов спорта без деления на профи- и любительский.
IvanSpbRu
IvanSpbRu,
Иван, ну как же так?:) Я понимаю, когда замгубернатора выдает что то типа: "Зачем мне Ваша информатизация, когда крыша течет?", но от умного интеллигентного человека услышать подобный аргумент... :)
Это ж все субъективно, Вам кажется, что первоочередное одно, мне другое, Путину - третье. Как можно очевидно субъективные посылы закладывать в основу политики государства?
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Эффект информатизации для качества жизни и для благосостояния страны в принципе прикинуть можно. Каков эффект России от футбола (который у нас, как Вы помните, нерентабелен)? В отличие от тоже Западной Европы (кроме Испании вроде), где он успешно отбивается?
Да и вновь спорное даже с точки зрения формальной логики противопоставление: "Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом"
Не так. Если в стране все хорошо, то можно небрежно бросить, что и футбол у нас хороший. Кроме того, можно ли хорошим назвать наш футбол? По сравнению с мировыми лидерами?
Да, аргументом может быть, что мы поддерживаем дерьмовое производство жигулей - почему бы и не поддержать дерьмовый российский футбол. Но жигули - это свое, пусть паршивое, но автомобилестроение, не зависящее от зарубежья. А в чем эффект футбола?
Реально - в чем? В Бразилии - понятно, они чемпионы мира. А в России? Денег он не приносит. А нематериальные эффекты? Когда в стране спортом номер один становится тот, в котором эта страна не имеет никаких значимых успехов - хорошо ли это для пресловутого национального духа? Или люди неявно настраиваются на поражения?
Толку от нашего футбола нет вообще никакого...Только впустую потраченные деньги и понимание, что ничего не светит в плане моральном
Что за исследование??? Как оценивалась популярность футбола?
Не помню. Не занудствуйте:) Это было больше десяти лет назад
Так почему, футбол - это шансон от спорта, а не "Пугачева"???
Явление футбольных фанатов Вам знакомо?:)
Team_Leader
А тем более - с Северной Европой.
там футбол везде популярен.
Простой пример. Был я в прошлом году на учебе в Токио. там были люди нашей компании из разных частей света. Начниая США, и кончая юго-восточной Азией. были люди и из Северной Европы: Шведы, Норвежцы, один исландец....
будете смеяться, но первая тема, по которой мы нашли с ними общий язык был.... футбол ;) ну и хоккей (со шведами у нас вообще спортивный профиль одинаковый: футбол, хоккей, хоккей с мячом, баскетбол)... Потом уже болтали о налогах, семейных делах, и т.п.....
Классно и весело было.
+ отличные лекции профов из Стендфорда и Токийского Университета.
Дмитрий В.
18.10.2013, 10:57
То что быдлы "смотрят ногомяч" (на уровне сборных) и (после матчей сборных) обсуждают это вместе, а не бьют друг другу морды - уже большое дело.
А после матчей городских команд, наоборот, морды друг другу бьют...
Убеприте легионеров и 100 миллионные долларов трансферы, и постройте на эти деньги тренировочные поляи и наберите молодых игроков российского происхождения из дублей.
сразу снизятся затраты денег и вырастет уровень сборной, т.к. будет больше своих местных игроков. Это к вопросу о "спросе на местные товары".
Так кто этому мешает?
Да и вновь спорное даже с точки зрения формальной логики противопоставление: "Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом."
Почему не "гордиться нужно своей страной, в том числе футболом"? Почему гордиться хорошими отечественными товарами - это хорошо. А гордиться хорошими отечественными футболистами - плохо???
Потому что многие люди зачастую предпочитают гордиться футболом (вернее, пытаться им гордиться), а не товарами. Но одно дело, когда "зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей", а другое дело, когда куча денег уходит на "зрелища", а не на "хлеб".
IvanSpbRu
18.10.2013, 10:59
Фраза одного тренера для подростков:"... если в зале одновременно занимается профессиональным спортом (в этом случае - бокс) 10 ребят, то в городе вечером на 10 крим. случаев будет меньше". Такого его жизненная философия, которая правильна в т.ч. и для футбола, и для других видов спорта без деления на профи- и любительский
Угумс...Вы, видимо, не в курсе, откуда в 90-е годы вербовались криминальные бойцы:D
И в любом случае Вы путаете массовый спорт (который необходим), спорт высших достижений (который интересен только в случае наличия высших достижений) и профессиональный спорт (который интересен только как шоу, а не спорт в строгом смысле слова - что показал например абсолютно унылый поединок Кличко и Поветкина)
Вот еще про пупулярность соккера в США из английской википедии:
As of 2006, there are over 24 million Americans playing soccer. There are 4.2 million players (2.5 million men and 1.7 million women) registered with U.S. Soccer.[24] Thirty percent of American households contain someone playing soccer, a figure second only to baseball.[25] Increasing numbers of Americans, having played the game in their youth, are now avid spectators. A 2012 ESPN sports poll ranked soccer as the #2 most popular sport in the country for 12-24 year olds.[26] Most cities with MLS teams have large fan bases, and cities with USL teams have support on par with minor league teams in other sports.
7% населения играет в футбол. В 30% семей кто-нибудь играет в футбол (второй показатель после бейсбола). Второй по популярности спорт для 12-24 летних по данным ESPN. И это, у Ивана, "вообще ни о чем"!
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, где упомянутое исследование?
Team_Leader
18.10.2013, 11:05
Слив засчитан!
:yes:
Откровенно говоря, последний раз применял кулаки.... лет в 20.
(был смешной случай: приехал я на каникулы летом к родакам, сидим с пацанами в нашем дворе за столом, где деды днем в домино играют. Подходят к нам двое. Ищут кого-то из нашего дама, ну сказали какой подъезд. я и не знаю (уже несколько лет в МСК от местных дел отошел) кто это были. Через минут 5 возвращаются и на нас матом: "такие - рассякие - вы нас на хату с ментами навели". Я значит, что-то пошутил - они подходят и типа начинают (мне): "тебе. мальчик, надо в игрушки играть, а не с нами базарить" и один начинает меня и рядом со мной сидящего соседа лет 17 - за волосы таскать. Ну, я встал, разко, и с разворота, кааак в рыло съездил (что вообще для меня не характерно - местная репутация у меня была не самого драчливого, скорее, занимающего оборонительную позицию в драках)... Пацанчики так и присели.... А оказалось, что это крутые чуваки, у местных бандюков - не смотрящие за районом, так они потом еще и извинялись, типа: "Я тебя буду уважать" (поскольку они меня в морду не знали, сомневаюсь, что они могли меня идентифицировать, как сына замначальника местной милиции)).
В
Добавлено через 1 минуту
Вы, видимо, не в курсе, откуда в 90-е годы вербовались криминальные бойцы
ну явно не из футбола ;)
Добавлено через 1 минуту
И в любом случае Вы путаете массовый спорт (который необходим), спорт высших достижений (который интересен только в случае наличия высших достижений) и профессиональный спорт (который интересен только как шоу, а не спорт в строгом смысле слова - что показал например абсолютно унылый поединок Кличко и Поветкина)
вы не учитываете фактор мотивации.
Примера, показателя, и т.п.
Оппонент
18.10.2013, 11:05
Явление футбольных фанатов Вам знакомо?
Фанатизм он разный бывает. А плохая овца есть в любом стаде. Если в лихие 90-е гг. в рэкэт шли бывшие боксеры, борцы, это ведь не значит, что бокс Кличко-Поветкин это шансон. (Пример с президентами см. выше).
Team_Leader
18.10.2013, 11:06
многие из них приличные люди, кстати :yes:
Дмитрий В.
18.10.2013, 11:07
7% населения играет в футбол.
gav, это, похоже, на любительском уровне, а 4,2 миллиона - это будет где-то 1,5%.
Оппонент
18.10.2013, 11:07
Угумс...Вы, видимо, не в курсе, откуда в 90-е годы вербовались криминальные бойцы
Ага, не в курсе. См. пост выше:D
IvanSpbRu, Не помню. Не занудствуйте Это было больше десяти лет назад
Я Вам привел простой пример с очевидной корреляцией рейтинга ФИФА с рейтингом ИРЧП. Привел данные из википедии по популярности футбола в мире. Из которой следовало, что футбол не популярен разве только в Индии и Монголии. И Вы по прежнему считаете, что какие то исследования, которые Вы видели больше 10 лет назад и не можете продемонстрировать - это лучший аргумент?
Итак, где аргументы утверждения, что футбол - "быдлоспорт"?
То есть если есть являение липовых диссертаций в науке, то наука, значит, принципиально порочна, ее можно назвать "липодеятельностью"?
Иван, прошу прощения, но из Ваших аргументов наиболее вероятно следует одно: что Вам изначально не нравится футбол, и Вы уложили в Вашем мировоззрении кучу несостоятельных аргументов в поддержку того, что это "быдлоспорт".
Hogfather
18.10.2013, 11:11
7% населения играет в футбол
7% населения США - гомосексуалисты. [1] (http://www.nationalsexstudy.indiana.edu/)
Осталось выяснить корреляцию. Чем не научная задача?
IvanSpbRu
18.10.2013, 11:11
Коллеги, Вам очень хочется отстоять свое право любить футбол?:) Любите. Просто нужно иметь силу признаться в своих слабостях - и сказать, что любишь фигню. Это нормально - нельзя любить одни только правильные и хорошие вещи, и среди наших приоритетов всегда будет какая-нибудь фигня. Но не готовы признать - Ваше право.
А мне, простите, уже скучно:)
Дмитрий В., gav, это, похоже, на любительском уровне, а 4,2 миллиона - это будет где-то 1,5%.
Естественно. Количество играющих даже на любительском уровне - это хороший показатель популярности.
Оппонент
18.10.2013, 11:13
Спорт высших достижений и профессиональный спорт не разделимы. Проблема в том, что Ваши суждения базируются только по "картинке". Если Вам нужна неунылость, то добро пожаловать на дворовой "махач" парней, а не на стадион, или зал.
IvanSpbRu, Коллеги, Вам очень хочется отстоять свое право любить футбол? Любите. Просто нужно иметь силу признаться в своих слабостях - и сказать, что любишь фигню. Это нормально - нельзя любить одни только правильные и хорошие вещи, и среди наших приоритетов всегда будет какая-нибудь фигня. Но не готовы признать - Ваше право.
А мне, простите, уже скучно
Футбол - спорт номер один в мире. Это факт. Вы высказали мнение, что это "быдлоспорт". Приведя кучу нелепых аргументов. Когда нелепость аргументов стала очевидной, Вам стало скучно. Минус 100, короче, в карму Ивану :)
IvanSpbRu
18.10.2013, 11:16
IvanSpbRu,
Я Вам привел простой пример с очевидной корреляцией рейтинга ФИФА с рейтингом ИРЧП. Привел данные из википедии по популярности футбола в мире. Из которой следовало, что футбол не популярен разве только в Индии и Монголии
Хорошо, хорошо. Только можете ответить - каково позитивное влияние на дух нации популярности вида спорта, в котором страна постоянно проигрывает?
Team_Leader писал про экономическое значение - хорошо, примем (то есть понятно, что писал не то, ну да ладно). Речь шла изначально о национальном духе - вот его и рассмотрим. Ответьте, пожалуйста.
И все же - спорт, порождающий фанатов - это быдлоспорт. Увы:)
Дмитрий В.
18.10.2013, 11:16
Естественно. Количество играющих даже на любительском уровне - это хороший показатель популярности.
Но у нас (данные по ссылке (http://www.sports.ru/others/3541497.html)) им занимаются более 13 млн. человек (т.е. около 10%). Где же тогда высокие результаты?
Hogfather
18.10.2013, 11:17
"По данным Американской игорной ассоциации, в 2005 году количество играющих в покер составило: 35 процентов населения США в возрасте от 21 до 39 лет, 18 процентов населения США в возрасте от 40 до 49 лет, 15 процентов населения США в возрасте от 50 до 64 лет, 11 процентов населения США в возрасте старше 65 лет". [2] (http://www.pokerfederation.ru/ru/international_cooperation/content37)
7% говорите...
Дмитрий В., во-первых, хрень какая то. По данным Вики - в США играет в футбол больше народу на единицу населения, чем у нас. Остается не ясным, с чего он взял про легкую атлетику. Футболом, очевидно, в мире больше народу занимается. Если, конечно, не считать всех, кто хотя бы иногда бегает "занимающимися легкой атлетикой".
Во-вторых, это спорт. Из большие деньги, большая популярность здесь не являются и не могут являться гарантией побед.
IvanSpbRu
18.10.2013, 11:20
IvanSpbRu,
Футбол - спорт номер один в мире. Это факт. Вы высказали мнение, что это "быдлоспорт". Приведя кучу нелепых аргументов. Когда нелепость аргументов стала очевидной, Вам стало скучно. Минус 100, короче, в карму Ивану :)
Ну да, футбол - король спорта. Сильный аргумент:) А с моей стороны всего лишь были просьбы рассказать о пользе футбола для страны. А не о его популярности в мире:) Вы отвечали не на те вопросы и спорили не по тому предмету. Хорошо известно, что футбол действительно очень популярен. Речь была о другом:D
В чем его материальная и моральная польза для нашей страны? И может ли спорт, порождающий фанатов, называться спортом, ведущим к оздоровлению и культурному обогащению нации? Вот о чем шла речь. А не о статистике по Индии и Монголии:D
Team_Leader
18.10.2013, 11:24
И может ли спорт, порождающий фанатов, называться спортом, ведущим к оздоровлению и культурному обогащению нации? Вот о чем шла речь.
это вопрос не футбола. Это вопрос Политики. В США фанатов нет как явления, т.к. есть правильная политики, в т.ч. полиции и ФБР.
У нас они есть, т.к. все эти группировки созданы в свое время КГБ.
Надо фанатские организации разогнать, и все нормализуется.
В Британии вопрос же решили как-то.
Кстати, на хоккее с этим уже намного лучше обстоит.
IvanSpbRu
18.10.2013, 11:28
Спорт высших достижений и профессиональный спорт не разделимы. Проблема в том, что Ваши суждения базируются только по "картинке". Если Вам нужна неунылость, то добро пожаловать на дворовой "махач" парней, а не на стадион, или зал
Для страны нужен в первую очередь массовый спорт - ага, то самое пресловутое ГТО...
А суждения базируются на оценке результатов в спорте высших достижений и картинке - в профессиональном спорте
IvanSpbRu, хорошо :)
И может ли спорт, порождающий фанатов, называться спортом, ведущим к оздоровлению и культурному обогащению нации?
Естественно, может. Хулиганы - это побочный эффект популярности, никак не вытекающий из самого футбола. Футбол вообще не провоцирует и не воспитывает никаких физических воздействий, в отличие, например, от хоккея, силовая манера которого иногда приводят к дракам, которые любят фанаты (но и тут с этим негативным влиянием можно бороться). С хулиганами вполне можно и нужно бороться.
Ну а разговоры о том, что больше влияет на развитие нации, а что меньше - как я уже говорил - субъективен и некоструктивен.
Team_Leader
18.10.2013, 11:31
IvanSpbRu,
ладно, чё спорить-то.
Кто не болеет - не поймет.
Я на это безобразие подсел лет в 13. До этого стойко держался: интересовался только хоккеем и лыжами, но, в 13 лет вирус подхватил.
С тех пор - лечиться и не пытаюсь.
Вперед, Россия!
Спартак - чемпион!
Оле-оле-оле-оле!
Поддержим Украину!!!!!!!!
Добавлено через 57 секунд
в отличие, например, от хоккея, силовая манера которого иногда приводят к дракам, которые любят фанаты (но и тут с этим негативным влиянием можно бороться).
и тем не менее, на хоккее, как писал выше - фанатов нет. Много лет уже можно спокойно ходить с детьми ;)
IvanSpbRu
18.10.2013, 11:32
Ну а разговоры о том, что больше влияет на развитие нации, а что меньше - как я уже говорил - субъективен и некоструктивен
Мда...То есть по сути дела все равно как распределять ограниченные (а они по определению ограниченные) ресурсы нации??? Сильно...
Team_Leader, и тем не менее, на хоккее, как писал выше - фанатов нет. Много лет уже можно спокойно ходить с детьми
В хоккейном дворце куда более ограниченное пространство, легче контролировать и пресекать.
Дмитрий В.
18.10.2013, 11:33
По данным Вики - в США играет в футбол больше народу на единицу населения, чем у нас. Остается не ясным, с чего он взял про легкую атлетику. Футболом, очевидно, в мире больше народу занимается. Если, конечно, не считать всех, кто хотя бы иногда бегает "занимающимися легкой атлетикой".
Это цифра того же порядка, что и 24 млн про США (где как раз, похоже, считаются все, кто играет хотя бы иногда).
Вот другая ссылка - http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/586904, здесь говорится про 2,4 млн (похоже, имеются в виду регулярно играющие, как с цифрой 4,2 млн).
Во-вторых, это спорт. Из большие деньги, большая популярность здесь не являются и не могут являться гарантией побед.
А что тогда может? :eek: Если вбухивают много денег, спорт популярен - но все равно победу это не гарантирует, тогда что гарантирует? Децимация? :D
Для страны нужен в первую очередь массовый спорт - ага, то самое пресловутое ГТО...
IvanSpbRu, плюс много.
IvanSpbRu, естественно, не все равно. Можно дискутировать. Но утверждать, что футболу ничего выделять нельзя, потому что очевидно, что это быдлоспорт - нельзя :)
Оппонент
18.10.2013, 11:38
Вы в этом уверены? Ваше утверждение как минимум очень неоднозначное. Массовую показуху в виде ГТО уже проходили.
А суждения базируются на оценке результатов в спорте высших достижений и картинке - в профессиональном спорте
Вы знакомы с таким понятием как 2 тренировки в день? Не понаслышке, а лично и на протяжении не одного года?
Дмитрий В.,
Вот другая ссылка - http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/586904, здесь говорится про 2,4 млн (похоже, имеются в виду регулярно играющие, как с цифрой 4,2 млн).
Это другое дело. 2.4 млн. - похоже на правду. Думаю, можно утверждать, что в России столько же или чуть меньше народу играет в футбол. В общем то, сборные США и России играют примерно одинаково.
А что тогда может? Если вбухивают много денег, спорт популярен - но все равно победу это не гарантирует, тогда что гарантирует? Децимация?
Да ничто не может, это же спорт! При примерно равных по силе командах победителя определяет случай, рулетка. Результатом вбухивания денег в спорт не должна являться победа в чемпионате. А как раз популяризация спорта, улучшение здоровья нации, ИРПЧ и т.п.
Hogfather
18.10.2013, 11:54
Массовую показуху в виде ГТО уже проходили.
Ну, Вы, скорее всего, застали уже агонию ГТО. У меня в роте был к.м.с по многоборью ГТО, моё почтение, Вам скажу. Куда там вашим футболистам.
А у меня вот такая цацка есть:
http://img.aucland.ru/market-photos/189/thumb_f636324a58u4wuIJ.jpg
Кстати, значки не раздавали горстями всем желающим.
Оппонент
18.10.2013, 12:02
А у меня вот такая цацка есть:
Ну цацками с Вами мы меряться не будем, ;) и я не футболист в прошлом:)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, значки не раздавали горстями всем желающим.
Проф. спортивные звания тоже не всем желающим раздают и с ГТО они вообще ни в какое сравнение не идут. Это совсем другой уровень;)
Pessimist1980
18.10.2013, 12:04
Надеюсь, что администратор как-то отреагирует на откровенное хамство отдельных форумчан
Вот по этой причине я больше в этой теме лучше ничего говорить не буду.
saovu то без комплексов, а я на второй бан нарываться совсем не хочу.
А цензурно общаться с любителями футбола смысла нет никакого ...
IvanSpbRu
18.10.2013, 12:12
Вы знакомы с таким понятием как 2 тренировки в день? Не понаслышке, а лично и на протяжении не одного года?
Я меряю результаты не усталостью, а медалями. Простите
Pessimist1980, комплексы какие?:)
Оппонент
18.10.2013, 13:03
Я меряю результаты не усталостью, а медалями.
Я не про измерения усталости спрашивал, а о том, занимались ли Вы лично на профессиональном уровне спортом?
Думаю, что нет, поэтому и оценки Ваши любительские. Простите.
Для меня, например, фигней является не футбол, а синхронное плавание, художественная гимнастика по той причине, что точных критериев оценки там нет, все очень субъективно, на любителя красивой картинки.
Pessimist1980
18.10.2013, 13:07
Я не про измерения спрашивал, а о том, занимались ли Вы лично на профессиональном уровне спортом?
Думаю, что нет, поэтому и оценки Ваши любительские. Простите
В отличие от физкультуры, занятие "на профессиональном уровне спортом" сродни занятию проституцией. Простите
каково позитивное влияние на дух нации популярности вида спорта, в котором страна постоянно проигрывает?
детишек во дворах видел, которые и зимой, и летом
пинают шар. Тут ни специального оборудования, ни
сооружений не нужно. Но и в отсутствии всего этого
они хотят стать великими футболистами. И я хотел,
но выбрал другой спорт, где и добился успеха...
Чем же, скажи, не оздоровление нации?
Оппонент
18.10.2013, 13:15
В отличие от физкультуры, занятие "на профессиональном уровне спортом" сродни занятию проституцией. Простите
:facepalm:
Team_Leader
18.10.2013, 13:18
занятие "на профессиональном уровне спортом" сродни занятию проституцией
Однако, равно как профессиональные спортсмены мотивируют к занятиям физкультурой, также и профессионалы секса (проститутки) мотивируют женщин заниматься сексом с мужчинами и рожать детей.
Все имеет свой смысл.
Дмитрий В.
18.10.2013, 13:56
Результатом вбухивания денег в спорт не должна являться победа в чемпионате. А как раз популяризация спорта, улучшение здоровья нации, ИРПЧ и т.п.
gav, не совсем согласен. Я разделяю физкультуру и спорт, и именно результатом вложений в физкультуры должно быть улучшение здоровья нации и прочее. А спорт - если мы его рассматриваем как вопрос нац. престижа, то он должен иметь отдачу в виду призовых мест, кубков, медалей...
Да ничто не может, это же спорт! При примерно равных по силе командах победителя определяет случай, рулетка.
А какой тогда интерес его смотреть, если это рулетка? Веселее тогда наблюдать за подбрасыванием монетки ;) Так что, думаю, тут все же больше зависит от игроков.
Когда одного арабского шейха пригласили на скачки, он ответил: "А зачем? Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой".
Дмитрий В.
gav, не совсем согласен. Я разделяю физкультуру и спорт, и именно результатом вложений в физкультуры должно быть улучшение здоровья нации и прочее. А спорт - если мы его рассматриваем как вопрос нац. престижа, то он должен иметь отдачу в виду призовых мест, кубков, медалей...
Давно известно, что спорт высших достижений стимулирует развитие физической культуры, именно поэтому их рассматривают вместе.
А спорт - если мы его рассматриваем как вопрос нац. престижа, то он должен иметь отдачу в виду призовых мест, кубков, медалей...
Должен, естественно, но со статистической точки зрения. Например, в виде количества медалей на олимпиаде, в виде высого места в том же рейтинге ФИФА, например. Наша сборная по футболу входит в 20-ку лучших сборных мира регулярно. Искусственные поля для детей в стране растут как грибы после дождя. Так что на мой взгляд, деньги тратятся эффективно. То, что случаются провалы - это как раз не показатель, это спорт.
Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., А какой тогда интерес его смотреть, если это рулетка? Веселее тогда наблюдать за подбрасыванием монетки
Кому то и подбрасывание монетки может быть интересно. Лаплас, как известно, подбрасывал ее 10000 раз.
Но вот детерминированные факты, совокупность которых приводит к случайному результату в футболе куда богаче и интереснее, чем в монетке.
IvanSpbRu
18.10.2013, 18:36
Я не про измерения усталости спрашивал, а о том, занимались ли Вы лично на профессиональном уровне спортом?
Думаю, что нет, поэтому и оценки Ваши любительские. Простите
Разумеется, любительские. А кто должен оценивать развлечения? Профессионалы?:D
Впрочем, вывод ясен: фуитбол Вы любите, несмотря на то, что
- Медалей и титулов он стране не приносит
- Команды комплектуются за счет иностранных игроков
- Экономически он убыточен
- Разжигает в толпе худшие чувства
Это классический пример, во первых, любовь зла, полюьишь и футбол, и, во вторых, стадного чувства - спорт номер один, значит и я буду его любить. К вопросу о быдлоспорте:D
Должен, естественно, но со статистической точки зрения. Например, в виде количества медалей на олимпиаде, в виде высого места в том же рейтинге ФИФА, например. Наша сборная по футболу входит в 20-ку лучших сборных мира регулярно. Искусственные поля для детей в стране растут как грибы после дождя. Так что на мой взгляд, деньги тратятся эффективно. То, что случаются провалы - это как раз не показатель, это спорт
Офигенный результат - входить в двадцатку:D
saovu то без комплексов, а я на второй бан нарываться совсем не хочу.
Да saovu вообще отморозок. Даром, что трезвенник и зануда.
В отличие от физкультуры, занятие "на профессиональном уровне спортом" сродни занятию проституцией.
"Взгляд, конечно, очень варварский, но верный"
В принципе верно, только с одной существенной оговоркой. Щас расписывать некогда, может позже напишу (если меня к тому времени еще не забанят).
Вброшу пока только такую наводку: ИВС ведь дозволил ЭТО с определенными целями.
IvanSpbRu, хороший результат, при условии, что в ФИФА стран больше, чем в ООН:) я бы хотел, что бы мы по ВВП на душу входили в 20:)
Hogfather
18.10.2013, 23:02
ИВС
(c облегчением) Уф! А я уже и не надеялся...
IvanSpbRu
18.10.2013, 23:57
IvanSpbRu, хороший результат, при условии, что в ФИФА стран больше, чем в ООН:) я бы хотел, что бы мы по ВВП на душу входили в 20:)
Наконец-то! Все же по ВВП входить в 20 важнее, чем по футболу.
Но мне бы все же хотелось сравнить бюджеты наших команд и бюджет остальных стран входящих в 20-ку...
Оппонент
19.10.2013, 01:18
А кто должен оценивать развлечения?
Футбол для Вас развлечение, поэтому и оцениваете Вы "развлекуху", а не профессиональный спорт. Вот и все.
- Медали и титулы футбол приносит, но не всем;) (экскурс в историю делать не будем).
- Команды комплектуются как за счет иностранных игроков, так и "своих" (на количество "легионеров" существуют разные ограничения в разных странах).
- Экономически он не всегда убыточен (экономические критерии оценки в проф. спорте вообще вряд ли уместны).
- Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило.
Ваша аргументация как минимум неточна. Футбол Вы не любите, поэтому и называете его быдлоспортом. Другие его любят по разным причинам, но Вы этого даже не пытаетесь понять.
К вопросу о любительско-дилетантском подходе оценки спорта №1.:D
Оппонент, вообще мало кого волнует что там кто любит.
Единственный разумный вопрос - а нужно ли ЭТО моей стране ?
(c облегчением) Уф! А я уже и не надеялся...
Это делается легко и в любой теме.
Только моя природная лень не дала мне отписаться об ИВС в теме про балет.
IvanSpbRu
19.10.2013, 02:06
- Медали и титулы футбол приносит, но не всем;) (экскурс в историю делать не будем)
Сделайте. Реально интересно узнать, сколько раз сборная России/СССР или команды из России брали первые места на международных соревнованиях. И соотнести это с деньгами, вливаемыми в футбол
- Экономически он не всегда убыточен (экономические критерии оценки в проф. спорте вообще вряд ли уместны)
Смелое замечание. Но допустим, что Вы правы. В чем тогда измерять эффект от футбола? Еще подчеркну, что футбольные команды служат объектами купли и продажи - а продаваемый и покупаемый актив должен приносить прибыль...
И Вы тоже считаете вливание денег в футбол более оправданным, чем вливание денег в образование? Науку? Обновление инфраструктуры?
-Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило
Снова допустим, что Вы правы. Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта? В которых - уточню - феномен фанатского мордобития в целом выражен гораздо меньше, если вообще существует?
Что же касается исключений...Не далее как сегодня Питер был нашпигован тупорылыми личностями в цветах Зенита (уточню - это локальная питерская футбольная недокоманда), которые бурно радовались победе. Честно - омерзительно...
Ваша аргументация как минимум неточна
Вы просто не хотите с ней соглашаться. Любовь слепа;)
Футбол Вы не любите, поэтому и называете его быдлоспортом. Другие его любят по разным причинам, но Вы этого даже не пытаетесь понять
Перечень уважительных причин? И Ваш аргумент легко поворачивается против Вас - Вы футбол любите, потому и защищаете его любой ценой;)
Кстати, спорт я вообще не люблю:D Так что, увы, тут неверно. А вот футбол я просто не уважаю. По многократно названным мной причинам
Или Вы пошли по заведомо ошибочной логической цепочке " он называет мое увлечение быдлоспортом, значит, он считает меня быдлом, вот я сейчас ему задам"? Надеюсь, все же, что нет
К вопросу о любительско-дилетантском подходе оценки спорта №1:D
Ценю Вашу самокритичность. Выдвинуть доводы и самостоятельно признать их ничтожность - это смело. Уважуха
Добавлено через 7 минут
Оппонент, вообще мало кого волнует что там кто любит.
Единственный разумный вопрос - а нужно ли ЭТО моей стране ?
Именно. Но коллеги придерживаются ущербной логики - раз нравится мне, значит нужно стране. Не понимая, что она должна быть иной - раз нужно стране, значит, мне нравится
Но коллеги придерживаются ущербной логики - раз нравится мне, значит нужно стране. Не понимая, что она должна быть иной - раз нужно стране, значит, мне нравится
Вот потому то никакие они не "коллеги", а самые омерзительные жлобы
Оппонент
19.10.2013, 13:43
Ценю Вашу самокритичность. Выдвинуть доводы и самостоятельно признать их ничтожность - это смело. Уважуха
Вообще то я критиковал ваши же доводы (пост №140), причем по каждому пункту. Как Вы умудрились этого не заметить:D Мое оценка относилась к Вам, а не к себе. :D Если Вы даже не знаете таких элементарных вещей как лимит на "легионеров", то о чем речь вести с дилетантом? У Вас вообще удивительная способность переворачивать все с ног на голову.
ы просто не хотите с ней соглашаться.
А нужно? ;) О чем можно вести дискуссию с тем, кто открыто заявляет "спорт я вообще не люблю". Извините, но это уже диагноз:D
А что нужно/ненужно стране (этого вообще в моих постах нет:)) - это не мне решать, и тем более не Вам с saovu.
Добавлено через 14 минут
Перечень уважительных причин? И Ваш аргумент легко поворачивается против Вас - Вы футбол любите, потому и защищаете его любой ценой
Чушь полная. Перечень продублирую специально еще раз для Вас:
- Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило.
Добавлено через 4 минуты
" он называет мое увлечение быдлоспортом, значит, он считает меня быдлом, в
Это не я так считаю, а saovu. Он об этом прямо заявил:) Так, здесь Ваши надежды оправдались:)
Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм.
Пфффффф.
Сидеть перед теликом с пивом и пивным пузом = воспитывать "целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм" ?
Жесть какая
Оппонент
19.10.2013, 13:47
Что же касается исключений...Не далее как сегодня Питер был нашпигован тупорылыми личностями в цветах Зенита (уточню - это локальная питерская футбольная недокоманда), которые бурно радовались победе. Честно - омерзительно..
И мне омерзительно. Так, что это аргумент чтобы считать футбол "быдлоспортом"? Давайте и хоккей туда же запишем, а то там прямо на площадке морду бьют друг другу сами хокеисты...
Давайте и хокей туда же запишем, а то там прямо на площадке морду бьют друг другу сами хокеисты...
Разумеется и хоккей туда же. Были сомнения что-ли ?
Похоже "любители следить за ходом соревнований" все мозги пропили ...
Оппонент
19.10.2013, 13:51
Сидеть перед теликом с пивом и пивным пузом = воспитывать "целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм" ?
Жесть какая
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое:) Вам какой путь ближе?
IvanSpbRu
19.10.2013, 14:07
Вообще то я критиковал ваши же доводы (пост №140), причем по каждому пункту. Как Вы умудрились этого не заметить:D Мое оценка относилась к Вам, а не к себе. :D Если Вы даже не знаете таких элементарных вещей как лимит на "легионеров", то о чем речь вести с дилетантом? У Вас вообще удивительная способность переворачивать все с ног на голову
Да нет, критики там не было. Там были рассказы о Вашей любви к футболу, чуть-чуть замаскированные псевдологическими аргументами. Непригодность которых я Вам продемонстрировал.
В частности, Вы так и не удосужились описать успехи России на мировых футбольных соревнованиях. Не смогли объяснить экономический эффект России от футбола (в Англии он вполне рентабелен). Не смогли объяснить, как комплектация команд легионерами (даже при наличии лимитов - о которых я знаю, ага) помогает воспитывать локальных футбольных звезд. Как оттягивание ресурсов только на футбол способствует развитию других видов спорта...
А нужно? ;) О чем можно вести дискуссию с тем, кто открыто заявляет "спорт я вообще не люблю". Извините, но это уже диагноз:D
Не извиню - потому что Вы снова передергиваете:D Спорт я не люблю, но признаю его необходимость и полезность. Кроме профессионального футбола - который быдлоспорт:D
Не любить - вполне может сочетаться с уважать и признавать полезность. Я вот, например, кисломолочные продукты тоже не люблю. Но очень уважаю людей, которые их едят:)
Чушь полная. Перечень продублирую специально еще раз для Вас
Отлично. Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1;)
Не говоря уже о том, что коллективизм воспитывают не только эти виды спорта, но и, например, лыжные эстафеты
Добавлено через 33 секунды
Вот потому то никакие они не "коллеги", а самые омерзительные жлобы
Давай все же воздержимся от оскорблений участников
Оппонент
19.10.2013, 15:23
Там были рассказы о Вашей любви к футболу, чуть-чуть замаскированные псевдологическими аргументами. Непригодность которых я Вам продемонстрировал.
Профнепригодность Вы свою продемострировали и больше ничего.
Еще раз о том же.
Аргументы:
1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание).
Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде.
2) Команды комплектуются за счет иностранных игроков.
Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры.
3) Экономически он убыточен.
Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании. В России (и в Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим! Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости !
4) Разжигает в толпе худшие чувства.
На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом.
И где здесь псевдологика?
Добавлено через 3 минуты
Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1
Ничем. Серьезно ответил?:) А чем это он хуже этих же видов спорта? Тем, что футбол это быдлоспорт по Вашим заверениям?;)
Добавлено через 5 минут
Не говоря уже о том, что коллективизм воспитывают не только эти виды спорта, но и, например, лыжные эстафеты
Ну да, и что? Это же позитивное качество, а не негативное. Со всего вышесказанного (мной, Вами и всеми) к негативизму относится только "мордобой". Вы доказываете негативизм футбола приводя позитивные доводы. Так у кого проблемы с логикой?;)
Добавлено через 39 минут
Любой вид спорта не может оцениватся как «быдло»спорт, поскольку позитива в этой сфере всегда больше чем негатива! Дискуссия окончена.
IvanSpbRu
19.10.2013, 15:31
1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание).
Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде
Видимо, я все же нечетко выразился, и из-за этого Вы некоторые вещи не понимаете. Речь идет о двух вещах:
- Футбол как быдлоспорт (то есть источник худших чувств для толпы)
- Футбол как источник положительного эффекта для моей страны (в самом простом смысле - превышение положительных результатов над отрицательными)
С точки зрения второго пункта: какими успехами может похвастаться Россия в мировом футболе после 1991 года? И два раза чемпион Европы - это круто:D А в мире? А сколько раз сборная СССР выезжала на чемпионат Европы? И сколько раз она занимала первые места по сравнению с другими командами?
Медали футбол приносит Бразилии. Но никак не России. Несколько медалей регионального уровня за Бог знает сколько лет при том масштабе вливания и той всенародной (всетолповой точнее) популярности - это несерьезно.
И еще раз - успехи СССР это классно. Успехи России?
Команды комплектуются за счет иностранных игроков.
Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры
Прекрасно. Растет конкуренция за места - это круто. Но шансы толковых российских ребят попасть в команды падают. Про методики отбора персонала Вы в курсе - общеуправленческие?
Не говоря уже о том, что все это ведет еще и к росту зарплат и к росту затрат на футбол. Пока никак не подтвержденным с медальной точки зрения.
Еще раз - мне как россиянину плевать на прохождение команды моей страны в какую-то группу. Мне нужен реальный результат, которым как россиянин я могу гордиться. Зная зарплаты игроков, я жду победы на чемпионате мира. А если они не добудут золота там - они, по сути, украли деньги у моей страны
3) Экономически он убыточен.
Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании
Если Вы обратите внимание, я эту мысль не менял, а высказывал несколькими страницами ранее. Речь в моих словах всегда шла об убыточности футбола в России
В России (и на Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим!
Еще раз - почему? Почему профессиональный спорт в России не должен приносить денег? Если приносить он их может, что показывает английская модель? А если пока не может - когда сможет? Или может быть нужна смена модели финансирования на уровне выхода в ноль - когда расходы команд равны их доходам?
Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости !
Разумеется. Но эта логика хороша в условиях избытка ресурсов. Экономическая ситуация в России не такова, чтобы вливать деньги в заведомо убыточный и не приносящий медалей вид спорта.
А массовость развивается за счет массового же развития спорта. Развития инфраструктуры. Создания спортивных школ.
Не говоря уже о том, что нельзя всех стричь под одну гребенку. Оттягивание денег на футбол мешает развитию других видов спорта и развивает у людей стереотипное мышление - хорош только футбол. А это не так.
Разжигает в толпе худшие чувства.
На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом.
Их гораздо больше - поверьте. Их тысячи если не десятки тысяч только по Питеру...
Ничем. Серьезно ответил?:) А чем это он хуже этих же видов спорта? Тем, что футбол это быдлоспорт по Вашим заверениям?;)
Ровно тем, что они не провоцируют людей на мордобитие. В отличие от футбола. Видите ли в чем дело...Футбол популярен - но уж не потому ли, что близок к психологии толпы? Ведь другим видам спорта - которые, как Вы справедливо заметили, теоретически ничем не лучше и не хуже футбола - такой всемирной популярности достичь не удалось. Вероятно, именно потому, что футбол лучше всего соответствует базовым инстинктам человека. И - в том числе - разжигает агрессию. Потому я и считаю его быдлоспортом
Ну да, и что? Это же позитивное качество, а не негативное. Со всего вышесказанного (мной, Вами и всеми) к негативизму относится только "мордобой"
А я разве отрицал, что коллективизм хорошее качество??? Я всего лишь говорил, что воспитывает его не только футбол. Футбол доводит - в отличие от других командных видов спорта - коллективизм до мордобоя. До деления на своих и чужих. До создания серых болельщицких масс...
Pessimist1980
19.10.2013, 15:48
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое Вам какой путь ближе?
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое. Да вот же чтоб далеко не отматывать тему, прямо на этой странице
Меня все волнует вопрос. А если бы в 1978 году Менотти всеже взял бы Марадону на ЧМ? Выиграла бы Аргентина и в этом случае?
IvanSpbRu
19.10.2013, 15:53
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое
Именно. И это очень грустно...:(
Pessimist1980
19.10.2013, 16:05
Да saovu вообще отморозок. Даром, что трезвенник и зануда.
ИВС ведь дозволил ЭТО с определенными целями.
ИВС это Сталин ?
А причем он здесь ? Мне правда интересно, потому что в истории и политологии мало понимаю
IvanSpbRu, Но мне бы все же хотелось сравнить бюджеты наших команд и бюджет остальных стран входящих в 20-ку...
Государственных средств у нас тратится значительно меньше, чем, например, в Германии. Более того, штаб сборной оплачивается исключительно из спонсорских денег.
Сделайте. Реально интересно узнать, сколько раз сборная России/СССР или команды из России брали первые места на международных соревнованиях. И соотнести это с деньгами, вливаемыми в футбол
Если только о России говорить, то два кубка УЕФА, третье место на чемпионате Европы. О каких вливаемых деньгах идет речь? Хиддингу и Адвокату мегазарплату платил Абрамович.
Снова допустим, что Вы правы. Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта? В которых - уточню - феномен фанатского мордобития в целом выражен гораздо меньше, если вообще существует?
Еще раз, фанатский беспредел - это следствие популярности футбола. Если бы баскетбол был также популярен - было бы тоже самое. Психология толпы совершенно не связана именно с футболом. Есть довольно популярный футзал - вариант футбола в зале, который может чуть уступает баскетболу. Там нет никаких проблем фанатов. Есть пляжный футбол, где, кстати, сборная России - сильнейшая в мире (двукратный чемпион мира подряд). Там тоже никаких проблем с фанатами.
Поэтому утверждение "Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта?" - это просто результат поверхностного и предвзятого дилетантского мышления.
Добавлено через 3 минуты
IvanSpbRu, С точки зрения второго пункта: какими успехами может похвастаться Россия в мировом футболе после 1991 года? И два раза чемпион Европы - это круто А в мире? А сколько раз сборная СССР выезжала на чемпионат Европы? И сколько раз она занимала первые места по сравнению с другими командами?
Нормальные результаты, если Вы в спорте не разбираетесь, то как судить собрались о качестве результатов? Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для 90% быдлоболельщиков, которы превозносят команду до небес при победе, и поливают ее грязью при проигрыше. Но какова ценность этого субъективного дилетантского мнения?
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, Отлично. Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1
Хотя бы тем, что футбол популярнее и куда более привлекателен для инвесторов и спонсоров и может успешно жить без государственных вливаний.
IvanSpbRu
20.10.2013, 01:08
Если только о России говорить, то два кубка УЕФА, третье место на чемпионате Европы. О каких вливаемых деньгах идет речь? Хиддингу и Адвокату мегазарплату платил Абрамович
Вот тут меня, если честно, заклинило...А если деньги вливал Абрамович - то это уже не вливание денег???
Заметьте - я нигде не говорил о том, что вливаются деньги государственные. Только о том, что в российский футбол вливаются деньги в принципе, а побед - как-то нет. Третье место на чемпионате Европы - ну да, круто...:)
Поэтому утверждение "Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта?" - это просто результат поверхностного и предвзятого дилетантского мышления
Стоп, Вы тут что хотите сказать - что эти виды спорта воспитывают то же, что и футбол, или они не воспитывают? На всякий случай - я считаю, что воспитывают.
Вот вопрос к Вам, как к болельщику - что Вы находите в футболе? Что в нем лично для Вас притягательного - чего нет в хоккее на траве, например?
Нормальные результаты, если Вы в спорте не разбираетесь, то как судить собрались о качестве результатов? Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для 90% быдлоболельщиков, которы превозносят команду до небес при победе, и поливают ее грязью при проигрыше. Но какова ценность этого субъективного дилетантского мнения?
Кхегмс...А как еще судить о качестве результатов??? Вложены деньги, медалей нет. И деньги вкладывались давно и много...Или Вы считаете, что можно вливать деньги и не ждать первых мест?:) Тогда чего следует ждать?:)
Ценность моего мнения - черт его знает...Взгляды простого гражданина, который видит, что всячески финансируемая и лелеемая сборная его страны не может и не хочет показывать нормальные результаты - насколько они ценны? Насколько ценны взгляды человека, не имеющего юридического образования, но протестующего против наличия в системе наказаний смертной казни?
Одна поправка - я, возможно (и даже скорее всего) быдло, как Вы написали выше, но я точно не быдлоболельщик:)
Хотя бы тем, что футбол популярнее и куда более привлекателен для инвесторов и спонсоров и может успешно жить без государственных вливаний
Благодаря чему он стал спортом номер 1?
И прозвучало ключевое слов инвестор:)
IvanSpbRu, Вот тут меня, если честно, заклинило...А если деньги вливал Абрамович - то это уже не вливание денег???
Ну а какой смысл сожалеть о деньгах Абрамовича? На яхты и самолеты свои он тратит куда больше.
Третье место на чемпионате Европы - ну да, круто...
Нормально, если учесть, что было всего 5 таких чемпионатов. И из 20 лучших сборных мира призерами ЧЕ становились немногие.
А как еще судить о качестве результатов???
И это спрашивает человек, интересующийся математикой??? Я понимаю быдлоболельщиков, которые о научных методах изучения случайных явлений не слышали ничего. Но Вам то должно быть известно, что случайные величины на практике оценивают по статистическим показателям. Футбольными федерациями вполне научными методами составляются различные рейтинги на основе статистических выступлений. Про рейтинг сборных ФИФА я уже говорил. Далее, наш клубный чемпионат с каждым годом растет в рейтинге УЕФА с 21 места в начале 2000-ых до текущего 7-го.
Стоп, Вы тут что хотите сказать - что эти виды спорта воспитывают то же, что и футбол, или они не воспитывают? На всякий случай - я считаю, что воспитывают.
Не понял. То, говорите, что баскетбол и т.п. такие плохие качества в болельщиках не воспитывают, теперь говорите, что тоже воспитывают.
Вот вопрос к Вам, как к болельщику - что Вы находите в футболе? Что в нем лично для Вас притягательного - чего нет в хоккее на траве, например?
Футбол куда более эстетичнее, практичнее, проще. Для футбола нужно только мячик и ворота. Футбол имеет больший потенциал для развития и проявления мастерства. Спорт развивается уже давно. Почему из всех видов спорта в процессе эволюции спорта футбол так существенно выделился, став спортом №1?
Одна поправка - я, возможно (и даже скорее всего) быдло, как Вы написали выше, но я точно не быдлоболельщик
Где это я написал, что Вы - быдло? Вы, наверное, меня с saovu или пессимистом перепутали...
Team_Leader
20.10.2013, 10:22
Roman stole his fucking money from the poor
And policemen will be knocking at his door
KGB has got his number, And his "Chelsea" Going under!
Cause he stole his fucking money from the poor!"
IvanSpbRu
20.10.2013, 10:37
IvanSpbRu,
Ну а какой смысл сожалеть о деньгах Абрамовича? На яхты и самолеты свои он тратит куда больше
Речь идет не о сожалении о деньгах Абрамовича. речь идет об эффекте, полученном от этих денег
Нормально, если учесть, что было всего 5 таких чемпионатов. И из 20 лучших сборных мира призерами ЧЕ становились немногие
Еще раз. Мне плевать на призовые места и на то, кто их занимал. Я спрашиваю, почему наша сборная не чемпион мира
И это спрашивает человек, интересующийся математикой??? Я понимаю быдлоболельщиков, которые о научных методах изучения случайных явлений не слышали ничего
Когда Бразилия становится чемпионом мира в Бог знает какой раз, я думаю не о распределении случайных величин, а о том, почему те же результаты не показывает наша команда. Или для Бразилии случайные величины не работают?
У каждой команды есть определенная вероятность стать чемпионом мира. Почему у нашей она настолько позорно низка? Если уж мы о вероятностях заговорили
Не понял. То, говорите, что баскетбол и т.п. такие плохие качества в болельщиках не воспитывают, теперь говорите, что тоже воспитывают
Нет:) Я говорил, что все командные виды спорта воспитывают одни и те же положительные характеристики. Но у футбола это воспитание доводится до абсурда - вплоть до фанатского мордобитися
Футбол куда более эстетичнее, практичнее, проще. Для футбола нужно только мячик и ворота
Наконец-то. Это просто тупой примитивный спорт, понятный толпе. Про эстетичность - это все домыслы, как Вы понимаете. Самообман
Где это я написал, что Вы - быдло? Вы, наверное, меня с saovu или пессимистом перепутали...
Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для 90% быдлоболельщиков
Далее, наш клубный чемпионат с каждым годом растет в рейтинге УЕФА с 21 места в начале 2000-ых до текущего 7-го.
интересен вопрос отдачи от вложенных средств- условно говоря, сколько млн долл в среднем потребовалось на продвижение на 1 позицию вверх.
Сравнить с расходами других стран на продвижение вверх.
Подозреваю, что неэффективность вложений в отечественный футбол зашкаливает.:D
IvanSpbRu
20.10.2013, 11:11
интересен вопрос отдачи от вложенных средств- условно говоря, сколько млн долл в среднем потребовалось на продвижение на 1 позицию вверх.
Сравнить с расходами других стран на продвижение вверх.
Подозреваю, что неэффективность вложений в отечественный футбол зашкаливает:D
Ага...Именно это я и пытаюсь втолковать.
Причем финансирование футбола идет ровно потому, что он нужен толпе
IvanSpbRu
Речь идет не о сожалении о деньгах Абрамовича. речь идет об эффекте, полученном от этих денег
Про деньги именно Абрамовича:
в сб. Россию он вкладывался перед ЧЕ-2008. Результат - первое в истории призовое место. В Челси он вкладыватеся до сих пор. Результат: из средней английской команды Челси стал одним из лучших клубов мира: постоянные победители или призеры английского чемпионата (один из самых сильных чемпионатов), победители лиги чемпионов и т.п.
Наши толстосумы (Керимов и т.п.) вкладывают бешеные деньги в российские клубы. Результат - национальный чемпионат 7-й в Европе (с 21). Два победителя кубка УЕФА. Со статистической точки зрения результат есть. Это не значит, что он должен быть всегда и везде.
Когда Бразилия становится чемпионом мира в Бог знает какой раз
5 раз за более чем 80 лет - это Бог знает сколько? За время существования сб России Бразилия стала чемпионом мира 2 раза - но и это для футбола очень много, ни одна другая страна за это время не стала чемпионом более одного раза. Из других примеров - Германия 3 раза становилась призером, но не выигрывала. Франция и Италия один по разу выиграли и по разу становились призерами. Испания выиграла последний ЧМ, при этом не разу не попадала в призеры. Голландия один раз заняла третье место. Лузеры, по-Вашему? Попасть в призеры ЧМ или Европы - это огромное достижение, которое имеют довольно ограниченный круг стран.
Более того, необходимо учесть, что вливание денег в отечественный футбол началось со второй половины 2000-ных. До этого был резкий упадок, связанный во многом и с недофинансированием (бюджеты наших клубов были одними из самых низких в Европе). А с того времени прошло только два чемпионата мира и два чемпионата Европы и статистика еще менее репрезентативна. В одном ЧЕ мы в призерах. В другой - не вышли из группы, хотя по игре были на голову сильнее тех, кто вышел. Ну а в ЧМ ни разу не участвовали. Причем отбор на ЧМ-2006 начался в 2004, когда никаких денег в футбол еще не вливалось. Ну а непопадание в ЮАР - это статистический провал. Который случался с такими странами как Франция, Англия, Италия.
У каждой команды есть определенная вероятность стать чемпионом мира. Почему у нашей она настолько позорно низка? Если уж мы о вероятностях заговорили
С чего Вы взяли, что она существенно ниже, чем, например, у Голландии или Германии?
Но у футбола это воспитание доводится до абсурда - вплоть до фанатского мордобитися
Если дело именно в самом футболе, а не следствии высокой популярности. То почему тогда в пляжном футболе и футзале такого нет?
Наконец-то. Это просто тупой примитивный спорт, понятный толпе.
С чего это просто - значит примитивно??? Есть замечательная пословица о простоте и гениальности.
Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для saovu
Следует ли из этого, что Вы - saovu?
Добавлено через 5 минут
will, ну так сравните суммарные бюджеты клубов главной лиги, чего языком чесать? Месте на 7-8 и будем.
Причем финансирование футбола идет ровно потому, что он нужен толпе
не столько толпе.
Вот доклад FATF на эту тему.
"Проблема отмывания денег через футбольный сектор" (http://eurasiangroup.org/ru/news/typ_3.pdf).
Так что любовь местной элиты к футболу понятна.:lol:
Пессимист, если Вас путают с gav-ом - это тревожный симптом бегите к врачу.
Меня, как тут сказано, тоже путают, но я ж "без комплексов" :D
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое Вам какой путь ближе?
Коллега опередил с ответом
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое. Да вот же чтоб далеко не отматывать тему, прямо на этой странице
Так что все попытки передергиваний, а тем более утверждения о воспитании "целеустремленности, дисциплинированности, коллективизма" выглядят жалко и глупо.
Оппонент
20.10.2013, 12:49
Коллега опередил с ответом
А Вы за себя ответьте, а не коллега за Вас.
Так что все попытки передергиваний, а тем более утверждения о воспитании "целеустремленности, дисциплинированности, коллективизма" выглядят жалко и глупо.
Ну да, нуда. Забавно это слушать от тех кто сам спортом проф.-но не занимался.
Hogfather
20.10.2013, 12:52
(разжигая) Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...
А Вы за себя ответьте, а не коллега за Вас.
У вас проблемы с пониманием смысла текстов ?
Я ясно дал понять, что моя позиция совпадает.
Забавно это слушать от тех кто сам спортом проф. не занимался.
То есть для вынесения суждений о наркомании или проституции - необходимо ими также позаниматься ?
А вообще, я очень рад таким каментам: они наглядно демонстрируют интеллектуальный уровень "любителей спорта"
Добавлено через 17 секунд
Прямо с языка сняли
Оппонент
20.10.2013, 13:02
Я ясно дал понять, что моя позиция совпадает.
С кем именно?
То есть для вынесения суждений о наркомании или проституции - необходимо ими также позаниматься ?
Абсолютно некорректное сравнение.
Добавлено через 1 минуту
Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...
Так то борщ, а то спорт ?:)
Добавлено через 6 минут
saovu, Я например, и смотрю, и играю и не спиваюсь.
P.S. Вы извиниться не хотите случайно, или это противоречит Вашим принципам?
С кем именно?
:facepalm:
P.S. Вы извиниться не хотите случайно, или это противоречит Вашим принципам?
За что извиниться ?
Добавлено через 1 минуту
ИВС это Сталин ?
А причем он здесь ? Мне правда интересно, потому что в истории и политологии мало понимаю
Да здесь же вроде очевидно всё (с балетом, например, сложнее и не так очевидно).
Спортивная истерия была запущена в нач.1930-ых, как средство для улучшения физического состояния граждан (в т.ч. как будущих солдат, что не секрет).
Слово "истерия" я здесь использую без отрицательных коннотаций, так как результат предпринятых мер был грандиозен (впрочем, как и почти все начинания Сталина).
Поначалу футбол не играл первой скрипки в этой спортивной кампании, нормы ГТО всяко рулили.
Ну а после войны некоторое смещение в сторону развлекательных и зрелищных видов спорта лично я бы объяснил необходимостью релаксации страны после выпавших на ее долю тяжелых испытаний.
Хотя как и средство вовлечения в физкультуру ширнармасс, футбол продолжал работать.
Сейчас о массовом спортивном движении говорить может только "любитель следить за ходом соревнований" на всю голову.
Потому как государство самоустранилось от многих своих уставных обязанностей, в том числе от этой (массовго улучшения физического состояния граждан).
Пустышка футбола подхвачена медиа- и шоу- бизнесом.
Оппонент
20.10.2013, 13:10
За что извиниться ?
Пост № 81. Или хамство это Ваша фишка?
Пост № 81. Или хамство это Ваша фишка?
Вообще-то это была фраза из анекдота, но пишите что хамство.
Потому как своего отношения к "любителям следить за ходом соревнований" я совершенно не скрываю
Оппонент
20.10.2013, 13:18
Вообще-то это была фраза из анекдота, но пишите что хамство.
Ну из анекдота, но адресовалась мне. Ну да ладно...
Потому как своего отношения к "любителям следить за ходом соревнований" я совершенно не скрываю
...поэтому это не совсем ко мне.
Pessimist1980
20.10.2013, 14:34
Да здесь же вроде очевидно всё (с балетом, например, сложнее и не так очевидно).
Спортивная истерия была запущена в нач.1930-ых, как средство для улучшения физического состояния граждан (в т.ч. как будущих солдат, что не секрет).
Слово "истерия" я здесь использую без отрицательных коннотаций, так как результат предпринятых мер был грандиозен (впрочем, как и почти все начинания Сталина).
Поначалу футбол не играл первой скрипки в этой спортивной кампании, нормы ГТО всяко рулили.
Ну а после войны некоторое смещение в сторону развлекательных и зрелищных видов спорта лично я бы объяснил необходимостью релаксации страны после выпавших на ее долю тяжелых испытаний.
Хотя как и средство вовлечения в физкультуру ширнармасс, футбол продолжал работать.
Сейчас о массовом спортивном движении говорить может только "любитель следить за ходом соревнований" на всю голову.
Потому как государство самоустранилось от многих своих уставных обязанностей, в том числе от этой (массовго улучшения физического состояния граждан).
Пустышка футбола подхвачена медиа- и шоу- бизнесом.
Спасибо! Интересно!
о чем это я... ах да, аж 18 страниц в теме про то, как 22 бугая 1,5 часа 1 маааленький мячик пиннають... (сперто у покойного Райкина и нагло переврано)
А я что зашла то - я зашла спросить - а нафига стране футбол?
а то мы тут уже третью неделю разные забавные ветки ростим, вида: нафига стране силовые структуры/полиция/армия/ппсы... а что то массово - нафига стране всякий футбол и разный хоккей и прочий активно пиаренный "зрелищный" професссиональный спорт - еще эээ шибко активной дискуссии, с банами, не было
Оппонент
20.10.2013, 14:40
IvanSpbRu, фраза "в Украине" является не ошибочной, а самодостаточной, также как и "на Украине". Обе одинаково используются даже в названиях диссертаций, защищаемых в России. Поэтому Ваше элегантненькое исправление моей цитаты (пост №157) не имеет смысла.
Pessimist1980
20.10.2013, 14:43
А я что зашла то - я зашла спросить - а нафига стране футбол?
Мне кажется saovu уже ответил на этот вопрос
Добавлено через 55 секунд
В смысле, ответил хорошо и убедительно
Мне кажется saovu уже ответил на этот вопрос
его мнение я и так знаю:)) меня интересовало мнение лиц с ээээ"протиповоложным мировозрением", скажем так))
Дмитрий В.
20.10.2013, 15:09
ах да, аж 18 страниц в теме про то, как 23 бугая 1,5 часа 1 маааленький мячик пиннають... (сперто у покойного Райкина и нагло переврано)
22 же вроде, судья сам не пинает, только карточки раздает, аки модератор? :)
Дмитрий В., и то верно, племяш... исправляю)
Pessimist1980
20.10.2013, 15:27
Причина: ошиблась, бугаев считая
Hogfather
20.10.2013, 16:31
(продолжая накалять) А эстафету олимпийскую вообще Геббельс придумал...
IvanSpbRu
21.10.2013, 02:18
IvanSpbRu, фраза "в Украине" является не ошибочной, а самодостаточной, также как и "на Украине". Обе одинаково используются даже в названиях диссертаций, защищаемых в России. Поэтому Ваше элегантненькое исправление моей цитаты (пост №157) не имеет смысла
У меня возникает нехорошее ощущение, что я Вас высказыванием своего мнения о футболе и о правильном сочетании существительных с предлогами в русском языке задел за живое. То есть что Вы, отстаивая свою позицию, защищаете что-то глубоко личное, а не просто абстрактный футбол и не абстрактные предлоги. Я прав?
Оппонент
21.10.2013, 15:53
Я прав?
Нет не правы. Я просто заметил, что Вы специально используете такой прием (причем не первый раз), пытаясь усилить собственную аргументацию в том случае, когда она недостаточна (правда не всегда, выборочно). В этом случае Вы явно ошиблись намеренно исказив мою цитату, поскольку никакой ошибки там нет и в помине (надеюсь, что хоть это Вы оспаривать не будете). Поэтому оставьте эту затею для профи. Тем более такой прием не к месту в разделе "свободное общение" и на тему спорта (сугубо мое мнение).
P.S. Примеры названий диссеров нужны?
Добавлено через 7 минут
(еще больше разжигая)... но обязательно его попробовать ;)
Hogfather
21.10.2013, 15:56
но обязательно попробовать сам борщ
(хихикнув) Не! Иногда достаточно просто глянуть и издалека понюхать...
Оппонент
21.10.2013, 16:09
Не! Иногда достаточно просто глянуть и издалека понюхать...
(злорадно) ну так и есть - "иногда". А иногда и недостаточно!:)
IvanSpbRu
21.10.2013, 18:34
Нет не правы. Я просто заметил, что Вы специально используете такой прием (причем не первый раз), пытаясь усилить собственную аргументацию в том случае, когда она недостаточна (правда не всегда, выборочно)
Вы ошибаетесь:) Что лишний раз подтверждает Ваше собственное сообщение - не сумев опровергнуть мою аргументацию, Вы решили обвинить меня в некорректном ведении дискуссии на том основании, что я исправил ошибку в русском языке (очевидно, что эта поправка никакого отношения к спору с моей стороны не имела, но Вы за нее ухватились). Своего рода детектор:) Я по человечески понимаю, что Вам досадно, что Ваши аргументы кончились, не начавшись (как Вы сами понимаете, эмоциональные выступления аргументами не являются), но, увы...:)
Оппонент
22.10.2013, 10:36
Ваши аргументы кончились, не начавшись
Серьезно? Вы даже моих аргументов не увидели? :D Намеренная близорукость плохое качество для науч. сотрудника.
Между нами существует кардинальное различие в оценках. Я считаю (и не только, судя по доводам других форумчан), что 20-е место в рейтинге ФИФА очень даже приличный рез-тат для России. Вы же со своим абстрактным максимализмом оцениваете совсем по другому. Я уверен, что даже отсутствие медалей на проф. уровне не является критерием, чтобы не развивать определ. виды спорта. Иногда полжизни уходит на то, чтобы завоевать одну, но очень важную медаль. Но Вам этого просто не дано понять, потому что Ваши оценки (как и аргументация) любительские. Для меня приставка "быдло" априори не совместима не только с футболом, но и с любым видом спорта, потому что спорт (в любом проявлении) всегда "+" дает больше чем "-". "Быдло" у меня, например, ассоциируется с криминалом, явлениями алкоголизма, наркоманией и т.д. в этом аспекте. Вы же выхватываете негативизм от футбола и на основании этого делаете свои выводы - распросраненная ошибка.
ошибку в русском языке
Роль внешнеполитических факторов в президентских выборах 2004 г. в Украине
Грецкий, Игорь Владимирович — 07.00.15 — Санкт-Петербург, 2009.
Общественно-политический кризис в Украине 2004 года: причины возникновения, особенности развития, механизмы урегулирования.
Наумова, Анастасия Юрьевна — 07.00.03 — Москва, 2011.
Формирование гражданского общества в России и в Украине в конце XX - начале XXI вв.
Кобелева, Христина Алексеевна — 23.00.02 — Воронеж, 2009
Развитие негосударственной высшей школы в Украине
Добрянский, Игорь Анатольевич — 13.00.01 — Москва, 2008
Реформирование институтов народного представительства в Украине (1991-2007 гг.): конституционно-правовое исследование
Никонова, Людмила Ивановна — 12.00.02 — Москва, 2007.
Этот перечень относится к эмоциям, или к аргументам?;)
Это НЕ ОШИБКА! Если Вам так и не хватило смелости это признать, то я вам просто сочуствую:)
Hogfather
22.10.2013, 11:03
Оппонент, О! Предлоги "В" и "НА"! Йя-Йя, фольксваген!
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.[1] (http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/)
Team_Leader
22.10.2013, 11:15
Hogfather, в общем-то сам вопрос бредовый.
использование предлога "в" и "на" по факту не является признаком разграничения в русском языке географических объектов политико-географического и не такового классов.
Просто так сложилось. Говорить. И некто замечает чего нет в силу исключительно собственно ЧСВ. ИМХО.
Кстати, а в польском языке (тут у нас знатоки есть) говорят "на" или "в"? Может поляков тоже стоит поучить? Тоже соседи и тоже славяне :D
Как говорится, четвертый главный вопрос славянского бытия после "кто виноват?" и "что делать?", и "третьим будешь?": "Ты меня уважаешь"?
Давно пора собраться нас с украинцами, поляками и сообразить "на троих". А не заниматься ерундой.
IvanSpbRu
22.10.2013, 11:18
Серьезно? Вы даже моих аргументов не увидели? :D Намеренная близорукость плохое качество для науч. сотрудника
Совершенно серьезно. У Вас не было ни одного реального аргумента в защиту футбола (как вообще, так и в его российском варианте), что я Вам и показал. Но, боюсь, сейчас мы дискуссию начнем по второму кругу
Этот перечень относится к эмоциям, или к аргументам?;)
Это НЕ ОШИБКА! Не хватает смелости это признать? Сочуствую:)
Видите ли, была такая поэма Тредиаковского "Езда в остров любви" (и этот поэт считается одним из основателей русской поэзии, то есть не последняя величина в литературе). То есть формально есть подтверждения тому, что по русски можно сказать "в остров". Но правильно тем не менее - на остров. Так и здесь. Различных примеров сочетания "в Украину" или "в Украине" можно привести массу. Но это все равно безграмотность, порожденная тем, что выше написал Hogfather. Правильно по русски - на Украину и на Украине.
Оппонент, дискутировать мы можем бесконечно, но смысл Вашей позиции сводится к следующему: это моя позиция и я буду отстаивать ее любой ценой:). Люблю футбол - и буду его отстаивать вопреки всякой логике. На Украине принято говорить "в Украине" - тоже буду отстаивать вопреки правилам русского языка. Мне, в общем, не жалко. Любите футбол, лучше любить его, чем наркотики. Говорите "в Украину", русский язык, в общем, пережил много надругательств. Но Ваша позиция в двух данных конкретных случаях - ошибочна. Только и всего. Что бы Вы ни говорили:)
Team_Leader
22.10.2013, 11:19
Мои эксперименты с "Гугл переводчик", причем я задавал разные фразы и по-русски (и с "в" и с "на") по-английски, выдали по-польски всегда один и тот же результат "na Ukrainę".
IvanSpbRu
22.10.2013, 11:21
Кстати, а в польском языке (тут у нас знатоки есть) говорят "на" или "в"? Может поляков тоже стоит поучить? Тоже соседи и тоже славяне :D
Подмена аргументов. Мы не учим поляков и украинцев говорить по польски и по украински соответственно. Это свои языки со своей сложившейся нормой. А вот украинцы пытаются учить нас русскому. Что, как Вы справедливо указали, неприемлемо
Team_Leader
22.10.2013, 11:26
Подмена аргументов.
Иван, что вы, в конце концов со мной спорите, когда даже я не спорю с вашей позицией ;)
я о том и говорю, почему если "левой пятке" кого-то захотелось в украинском языке ввести норму "в" (хотя даже там литературно "на" - изначально вполне допустимо), эту норму мы императивно должны воспроизводить в русском? Следую этой лигике - тогда надо и от поляков того же требовать :D
Т.е. - я как бы полностью разделяю вашу мысль ;)
Иван, вы последнее время в моих постах видите много такого что я сам не вижу ;) Take easier :)
Оппонент
22.10.2013, 11:27
Hogfather, это уже в ход пошла политика "старшего брата", идеология России по отношению к другому "младшему" суверенному государству и т.д. Украина - "окраина" - отсюда все эти "на" и "в". Это умеет очень отдаленное отношение к литературным нормам. Поэтому без всей этой шелухи общепринятыми и равнозначными в Украине являются оба варианта.
Team_Leader
22.10.2013, 11:34
Hogfather, это уже в ход пошла политика "старшего брата", идеология России по отношению к другому "младшему" суверенному государству и т.д. Украина - "окраина" - отсюда все эти "на" и "в". Это умеет очень отдаленное отношение к литературным нормам. Поэтому без всей этой шелухи общепринятыми и равнозначными в Украине являются оба варианта.
если Украину - не устраивает ее название (что, кстати говоря вопрос совсем не к "старшему брату", точнее - к другому, бывшему "старшему брату" - к полякам 16-17 веков ;) ) - можно было и другое придумать.
Я в свое время идею выдвигал "Древнеруссия". Или даже просто "Русь". "Киевская Русь".
Заодно и не городились бы огороды с анекдотическими "древними украми".
Ведь был же шанс поднять знамя и занять место "исторической древней Руси".
Оппонент
22.10.2013, 11:41
Но это все равно безграмотность, порожденная тем, что выше написал Hogfather.
Откуда растут ноги я уже описал выше.
Добавлено через 6 минут
IvanSpbRu, В отличии от Вас, русский язык для меня является иностранным, а не родным. Поэтому на будущее, если Вы хотите меня подучить русскому языку, то я как бы не против:), но только не в теме про футбол.
Team_Leader
22.10.2013, 11:42
но только не в теме про футбол.
ось це і вірно!
Оппонент
22.10.2013, 11:45
Но Ваша позиция в двух данных конкретных случаях - ошибочна. Только и всего. Что бы Вы ни говорили
А Ваша позиция, в тех же случаях, субъективна, а не объективна. Только и всего. :)
IvanSpbRu
22.10.2013, 11:46
Т.е. - я как бы полностью разделяю вашу мысль ;)
Иван, вы последнее время в моих постах видите много такого что я сам не вижу ;) Take easier :)
Действительно! Простите, Вы не совсем четко выразились, и я неправильно Вас понял! Еще раз прошу прощения
Team_Leader
22.10.2013, 11:47
Я вот когда-нибудь напишу рок-оперу.
Вопрос только, как Леди Гагу уговорить отрастить косу и побелиться:
Don't cry for me Україна!
Добавлено через 29 секунд
Простите
За шо???
IvanSpbRu
22.10.2013, 11:48
А Ваша позиция, в тех же случаях, субъективна, а не объективна. Только и всего :)
Она, увы, объективна:) А Вы просто любите футбол:)
А если русский язык для Вас иностранный - то если бы Вы не сказали, я бы не заметил, Вы владеете им не просто свободно, а как родным. Круто! А маленькая ошибка - вызванная распространенным на Украине ошибочным словоупотреблением - это мелочи. Респект!
Team_Leader
22.10.2013, 11:52
А если русский язык для Вас иностранный - то если бы Вы не сказали, я бы не заметил, Вы владеете им не просто свободно, а как родным. Круто! А маленькая ошибка - вызванная распространенным на Украине ошибочным словоупотреблением - это мелочи. Респект!
Слухаете, Друже! Ну шо вы примотались до хорошего парня. ей-Богу!
Может заведем отдельную тему с "критикой футбола".
Дайте нам собраться с последним энтузазизмом перед судьбоносными играми "Украина-Франция".
"Вперёд, Украина!"
(извините, что по-русски. Изъясняюсь-то я свободно (по-украински), но с грамматикой, т.к. никогда ее не учил - у меня много хуже даже, чем даже и с английской).
Hogfather
22.10.2013, 11:54
извините, что по-русски
Не простим! Назвались шампиньоном -- полезайте в радикюль.
Оппонент
22.10.2013, 11:59
IvanSpbRu, "Хай буде гречка, аби не суперечка":)
Team_Leader
22.10.2013, 12:02
Хай буде гречка, аби не суперечка
Ось цеж воно зараз и дило ;)
Добавлено через 2 минуты
Я знаю, что правильнее будет "справа", но прабабушка моя, чья древнерусская аутентичность не подлежит сомнению - говорила "дiло"
Hogfather
22.10.2013, 12:35
Ось цеж воно зараз и дило
"А ридна мова у тоби, товарышу Коломийцю, дуже погана, як у самого Кучмы" (с)
Team_Leader
22.10.2013, 12:51
"А ридна мова у тоби, товарышу Коломийцю, дуже погана, як у самого Кучмы" (с)
:yes:
IvanSpbRu
22.10.2013, 12:58
IvanSpbRu, "Хай буде гречка, аби не суперечка":)
Да ладно. На самом деле ни в коем случае не хотел Вас задеть (ни по футболу, ни по словоупотреблению) и извините, если случайно все-таки сказал что-то не то...:( А по русски Вы и впрямь говорите прекрасно
Слухаете, Друже! Ну шо вы примотались до хорошего парня. ей-Богу!
Все просто - я плохой парень, как неоднократно отмечалось:)
Team_Leader
22.10.2013, 13:00
Все просто - я плохой парень, как неоднократно отмечалось
та ладно ;)
Любо, братцы, любооооооо,
Любо братцы жииииииить.....
Hogfather
22.10.2013, 13:18
порфирий был в душе ариец
но если видел он банан
то грех прабабки с обезьяной
нежданно в памяти всплывал
Hogfather
25.10.2013, 11:43
Это аналогично, зная то, что астрология основывается на человеческих заблуждениях, тем не менее, обсуждать содержание гороскопов.
Извините, но как раз понимая на чем основывается астрология, гораздо продуктивнее обсуждать содержание гороскопов: видишь паттерны.
Дмитрий В.
31.10.2013, 23:44
К вопросу о культуре болельщиков :lol:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131031072412.shtml
В Ярославле пресечены попытки массового хулиганства на футбольном матче.
31.10.2013, Ярославль 07:24:12 В Ярославле полиция накануне пресекла попытки массового хулиганства во время футбольного матча "Шинник" - "Спартак". Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел России по Ярославской области.
В Ярославль прибыли более 7 тыс. болельщиков команды "Спартак". До начала матча сотрудниками полиции за нахождение в нетрезвом виде и мелкое хулиганство в органы внутренних дел были доставлены 16 болельщиков команды "Спартак" - жители Москвы и Московской области, на них составлены протоколы об административных правонарушениях.
На 53-й минуте матча на поле выбежал болельщик. Пробежав через футбольное поле, он перелез через ограждение в сектор, где находились болельщики футбольного клуба "Спартак". На замечания сотрудников полиции он не реагировал, оказывал им физическое неповиновение. В этот момент болельщики спровоцировали групповые нарушения общественного порядка, ломали пластиковые сиденья, кидали их друг в друга и в сотрудников полиции. В связи с этим матч был прерван.
"Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить попытки массового хулиганства. Матч продолжился и закончился без происшествий", - отметили в ведомстве.
Наиболее активные участники и зачинщики нарушений общественного порядка задержаны. В органы внутренних дел г.Ярославля доставлены около 40 человек.
По окончании матча болельщики "Спартака" покинули город Ярославль на 12 автобусах и специальном электропоезде в сопровождении сотрудников полиции.
Посмотреть можно на http://www.vesti.ru/videos?vid=549301
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot