PDA

Просмотр полной версии : Сомнительные планы на защиту

кАраЛЁНКА
30.09.2013, 11:55
наверно не в эту тему, но интересно...вообщем поступил к нам мальчик в аспу с весьма сомнительными планами на защиту.просто интересно, такое вообще быть может?
1. хочет 6 тысяч рублей в месяц откладывать, тогда за 3 года получится 250 тыс. руб, и диссер купить, говорит, что стоит техническая кандидатская около 400тыс., т.е еще собрать 150 тыс и защититься....
2.в теме диссертации/специальности разбирается очень поверхностно, но считает, что за месяц можно всю работу выучить и представить как выстраданную свою...

это вообще реально?как-то грустно становится от таких предпринимателей.

Выделено из темы завалили на защите диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11999).
Jacky

axen
30.09.2013, 11:57
блондинка, а статьи, выступления на семинарах он откуда собирается брать? Их за него тоже напишут?

кАраЛЁНКА
30.09.2013, 12:14
блондинка, а статьи, выступления на семинарах он откуда собирается брать? Их за него тоже напишут?

ну я думаю с готовым кирпичом на руках, это довольно быстро будет...сейчас много электронных ваковских журналов и статьи, которые ты присылаешь могут быть опубликованы в тот же месяц.
я просто не представляю как можно подготовить к защите(предзащите) человека за месяц-два?:eek:

Оппонент
30.09.2013, 12:52
ну я думаю с готовым кирпичом на руках, это довольно быстро будет...сейчас много электронных ваковских журналов и статьи, которые ты присылаешь могут быть опубликованы в тот же месяц.
Если все статьи опубликованы перед самой защитой, то как минимум в нормальном ДС это должно вызвать подозрение. Как следствие - целый ряд дополнительных вопросов на самой защите для того, чтобы "прозондировать" как соискатель разбирается в своей теме. Тогда подготовка за 2-3 месяца ему не поможет и название темы ТС станет актуальным.

Добавлено через 5 минут
P/S/ хочет 6 тысяч рублей в месяц откладывать, тогда за 3 года получится 250 тыс. руб - не получится:)

докторенок
30.09.2013, 13:16
наверно не в эту тему, но интересно...вообщем поступил к нам мальчик в аспу с весьма сомнительными планами на защиту.просто интересно, такое вообще быть может?
1. хочет 6 тысяч рублей в месяц откладывать, тогда за 3 года получится 250 тыс. руб, и диссер купить, говорит, что стоит техническая кандидатская около 400тыс., т.е еще собрать 150 тыс и защититься....
2.в теме диссертации/специальности разбирается очень поверхностно, но считает, что за месяц можно всю работу выучить и представить как выстраданную свою...

это вообще реально?как-то грустно становится от таких предпринимателей.

Мне тоже грустно, мне было грустно даже тогда, когда у нас в общаге некоторые рассуждали, что если поля сделать побольше, то текста можно поменьше, а тут откровенное желание все купить. И интересно, что у него такой крутой источник дохода, чтобы ежемесячно по 6 тысяч откладывать? Надеюсь, что у этого горе-аспиранту ничего не получится, опять аттестацию надо проходить ежегодно, систематически представлять что то НР.

кАраЛЁНКА
30.09.2013, 14:14
Если все статьи опубликованы перед самой защитой, то как минимум в нормальном ДС это должно вызвать подозрение. Как следствие - целый ряд дополнительных вопросов на самой защите для того, чтобы "прозондировать" как соискатель разбирается в своей теме. Тогда подготовка за 2-3 месяца ему не поможет и название темы ТС станет актуальным.

Добавлено через 5 минут
P/S/ - не получится:)

По второму вопросу очень даже получиться.)смотрите:6 тысяч 12 месяцев это 72 +12 на литературу=84тысячи за год.за три года 252

tanya92
30.09.2013, 14:16
По второму вопросу очень даже получиться.)смотрите:6 тысяч 12 месяцев это 72 +12 на литературу=84тысячи за год.за три года 252

За литературу выплат больше нет вроде как. А еще за такую аспу стипендию платить??? И почему я не технарь....

кАраЛЁНКА
30.09.2013, 14:19
Мне тоже грустно, мне было грустно даже тогда, когда у нас в общаге некоторые рассуждали, что если поля сделать побольше, то текста можно поменьше, а тут откровенное желание все купить. И интересно, что у него такой крутой источник дохода, чтобы ежемесячно по 6 тысяч откладывать? Надеюсь, что у этого горе-аспиранту ничего не получится, опять аттестацию надо проходить ежегодно, систематически представлять что то НР.

Он хочет с НР договориться платить ему.хочет взять кредит и отдавать стипендией своей.у техников она 6 тысяч же сейчас.т.е он работает сейчас ,а стипендию собирает...считает что оставшиеся 150 сможет за три года спокойно со своей з-п откладывать...там получается чуть больше 4х в месяц.вот так продуманно.

Добавлено через 1 минуту
За литературу выплат больше нет вроде как. А еще за такую аспу стипендию платить??? И почему я не технарь....

У него же бюджет...поэтому и стипендия.Как нет?в прошлом году мне приходила двумя частями....блин,хоть бы ее не отменили,на днях узнаю...

Оппонент
30.09.2013, 15:42
хочет 6 тысяч рублей в месяц откладывать, тогда за 3 года получится 250 тыс. руб,
6*36 = 216, а не 250. ;) О "+" 12тыс. в исходных условиях ничего не сказано.

Lutatovsky
30.09.2013, 15:45
Он хочет с НР договориться платить ему.хочет взять кредит и отдавать стипендией своей.
Наивный чукотский юноша. Он наверное уже всему университету растрепал, что хочет купить диссертацию. К его сведению, у техников для снятия диссертации с предзащиты достаточно следующего основания: "Что-то мы его не часто в лаборатории видели. Когда же это он успел эксперименты сделать?"

Оппонент
30.09.2013, 15:45
P.S. Удивлен тем, что в России аспирантам деньги даже на литературу выделяют. Хотя судя по всему не везде.

Nelly
30.09.2013, 17:55
поступил к нам мальчик в аспу с весьма сомнительными планами на защиту
я задам глупый вопрос, но все-таки: а зачем ему? бизнесмен для "псевдопрестижа" - так по описанию с деньгами-то у него вроде не густо... преподавать - кому он нужен... от армии откосить - зачем защищаться?...

Ilona
30.09.2013, 19:40
Если отменят стипендию -- то докторантам. А 2500 и 6000 аспирантам остаются.

кАраЛЁНКА
30.09.2013, 22:24
я задам глупый вопрос, но все-таки: а зачем ему? бизнесмен для "псевдопрестижа" - так по описанию с деньгами-то у него вроде не густо... преподавать - кому он нужен... от армии откосить - зачем защищаться?...

Первое-армия
Второе-всегда будет кусок хлеба.не в институте преподавать,так в техникуме.

Добавлено через 53 секунды
Если отменят стипендию -- то докторантам. А 2500 и 6000 аспирантам остаются.
Мы про выплаты на литературу.

Добавлено через 2 минуты
Наивный чукотский юноша. Он наверное уже всему университету растрепал, что хочет купить диссертацию. К его сведению, у техников для снятия диссертации с предзащиты достаточно следующего основания: "Что-то мы его не часто в лаборатории видели. Когда же это он успел эксперименты сделать?"

Да нет,он просто рассказал о планах своих,т.к мы без имен и названий организаций-считаю,что ничего страшного не произойдет,если я оглашу эту инфу.
Просто у нас видимо все продуманные стали.:facepalm:

Lutatovsky
01.10.2013, 02:53
,он просто рассказал о планах своих
Он просто хвастался перед беловолосой девушкой :) Видимо, хотел произвести впечатление и завязать романтические отношения

PS По поводу купленной диссертации, он скоро сам поймет, что не прав

Aspirant_Cat
01.10.2013, 05:10
Он хочет с НР договориться платить ему.хочет взять кредит и отдавать стипендией своей.у техников она 6 тысяч же сейчас.т.е он работает сейчас ,а стипендию собирает...считает что оставшиеся 150 сможет за три года спокойно со своей з-п откладывать...там получается чуть больше 4х в месяц.вот так продуманно.
Эх, хорошо, что не НР хочет с ним договориться таким образом :) Хуже, когда от НР такая инициатива исходит.

кАраЛЁНКА
01.10.2013, 11:12
Он просто хвастался перед беловолосой девушкой :) Видимо, хотел произвести впечатление и завязать романтические отношения

PS По поводу купленной диссертации, он скоро сам поймет, что не прав

отступление от темы...я брюнетка.=)

Добавлено через 1 минуту
Эх, хорошо, что не НР хочет с ним договориться таким образом :) Хуже, когда от НР такая инициатива исходит.

Вы знаете, иногда мне кажется, что лучше уж так, чем когда несколько лет люди сидят с готовой работой и ситуация усугубляется все больше.

Дмитрий В.
01.10.2013, 11:19
я брюнетка.=)
Зачем Вы вызываете у форумчан когнитивный диссонанс? :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Второе-всегда будет кусок хлеба.не в институте преподавать,так в техникуме.
С учетом текущих процессов в сфере ВПО купленный диссер, о факте покупки которого знают не только заказчик и исполнитель, имхо, - не лучший способ добычи куска хлеба.

Pandora
01.10.2013, 11:30
Я бы не стала категорично утверждать, что за 2 месяца при написанном диссере невозможно подготовиться к защите. То-то все сами пишут, защищаются благополучно и утверждаются. Конечно, в технич. науках такой вариант маловероятен, а в гуманитарных вполне допускаю. Особенно, если соискатель уже " в теме" и с головой на плечах, просто по складу ума больше практик, чем теоретик...Другое дело, зачем оно надо?

Nelly
01.10.2013, 11:35
Зачем Вы вызываете у форумчан когнитивный диссонанс? :) уже нужно привыкнуть, что каждая вторая блондинка - брюнетка :)

кАраЛЁНКА
01.10.2013, 11:49
зачем Вы вызываете у форумчан когнитивный диссонанс? :smirk:

Добавлено через 1 минуту

С учетом текущих процессов в сфере ВПО купленный диссер, о факте покупки которого знают не только заказчик и исполнитель, имхо, - не лучший способ добычи куска хлеба.

когда регистрировалась на форуме, мне нужно было срочно найти инфу, счет шел на минуты,поэтому не до раздумий было совсем, лежал журнал на столе с яркой надписью "блондинка...", я и написала..а потом уже стало лень переименовываться...

Добавлено через 22 секунды
:) уже нужно привыкнуть, что каждая вторая блондинка - брюнетка :)

:D:):)

Оппонент
01.10.2013, 12:10
Я бы не стала категорично утверждать, что за 2 месяца при написанном диссере невозможно подготовиться к защите.
Ну да...особенно когда вопросы заранее определены и ответы подготовлены. Недостаток ума компенсируется наличием денег.

Pandora
01.10.2013, 13:52
Оппонент, мой коллега по прошлой работе сейчас пишет диссертацию, ну то есть как пишет: теор. часть за него пишет какая-то тетенька, а практику он выполняет сам (что конкретно он там делает - я не вникала, да он и сам не говорит). Науки экономические. То, что недостаток ума, времени, желания компенсируются деньгам - да (рассуждать как это плохо и ужасно не будем). Завалится ли он на защите, честно говоря, самой интересно.:rolleyes:

Оппонент
01.10.2013, 13:56
теор. часть за него пишет какая-то тетенька, а практику он выполняет сам
Pandora, Здесь 50/50. Практическую часть сам ведь делает. Часто бывает наоборот.

кАраЛЁНКА
01.10.2013, 20:48
Оппонент, мой коллега по прошлой работе сейчас пишет диссертацию, ну то есть как пишет: теор. часть за него пишет какая-то тетенька, а практику он выполняет сам (что конкретно он там делает - я не вникала, да он и сам не говорит). Науки экономические. То, что недостаток ума, времени, желания компенсируются деньгам - да (рассуждать как это плохо и ужасно не будем). Завалится ли он на защите, честно говоря, самой интересно.:rolleyes:

Вы напишите чем закончится потом...интересно....

Pandora
02.10.2013, 00:05
блондинка, не забуду к моменту защиты-напишу))

Рейтинг@Mail.ru