Просмотр полной версии : Три семестра за 2 месяца
Ирина_Валерьевна1
10.11.2013, 16:31
Сижу и думаю что же делать. На кафедре поставили задачу - прочитать трех семестровый курс студентам за 1,5 месяца по ускоренной программе. Сижу и думаю что делать. Мне сказали прямо что сделать на "отвали" не получится и эта группа находится на особом контроле. (тихо) Хэлп ми плиз
Paul Kellerman
10.11.2013, 16:37
А дисциплина-то хоть как называется? Не физика, надеюсь? :)
Ирина_Валерьевна1
10.11.2013, 16:43
ТОЭ и электроника :Durak:
Paul Kellerman
10.11.2013, 16:51
Трехтомник Демирчяна и двухтомник Титца и Шенка за 1.5 месяца... М-да :facepalm:
Ирина_Валерьевна1, а больше занятий не ставят? Т.е. сроки короче, но курс интенсивнее, к примеру.
Я бы сделала так (если это возможно в Вашем случае, конечно) на лекциях давала главный (основной) материал, на самостоятельное изучение - остальное. И контроль по самостоятельно изученному
Ирина_Валерьевна1
10.11.2013, 17:12
Ирина_Валерьевна1, а больше занятий не ставят? Т.е. сроки короче, но курс интенсивнее, к примеру.
Я бы сделала так (если это возможно в Вашем случае, конечно) на лекциях давала главный (основной) материал, на самостоятельное изучение - остальное. И контроль по самостоятельно изученному
Больше ставят, но все равно 1,5 года и 2 месяца разница большая(
Может кто-нибудь поделится наработками :confused: Есть же какие - то справочники, учебники, задачники
Paul Kellerman
10.11.2013, 17:17
A лабы? Лабы, когда? Там в общей сложности от 24 до 48 лаб. И дома их не сделаешь.
Ну если только всем домой поставить Multisim, подготовить схемы в Multisim и напи-
сать к ним большую методичку с описаниями и заданиями. У меня есть около 45 схем.
Ирина_Валерьевна1
10.11.2013, 17:42
A лабы? Лабы, когда? Там в общей сложности от 24 до 48 лаб. И дома их не сделаешь.
Ну если только всем домой поставить Multisim, подготовить схемы в Multisim и напи-
сать к ним большую методичку с описаниями и заданиями. У меня есть около 50 схем.
а методички есть?
Martusya
10.11.2013, 17:49
ТОЭ и электроника :Durak:
так это смотря какой специальности
может им закона ома и правил кирхгофа хватит
Ирина_Валерьевна1, уточняющий вопрос...а какой из вариантов все-таки у ВАС:
1) количество часов в эти 2 месяца = часам за 3 семестра (т.е. Вы с ними каждый день "дружить" будете)
2) аудиторка как положено в семестровой нагрузке, а объем знаний надо "вбить" за 3 семестра
это будут разные подходы к методике преподавания по "ускоренной программе"
Ирина_Валерьевна1
10.11.2013, 18:13
2) аудиторка как положено в семестровой нагрузке, а объем знаний надо "вбить" за 3 семестра
да.
может им закона ома и правил кирхгофа хватит
нет.
Paul Kellerman
10.11.2013, 18:23
Нет, методичек нет. Я не веду эту дисциплину. Схемы (активные фильтры, генераторы, стаби-
лизаторы, инверторы, фазовая автоподстройка частоты, модуляторы, счетчики, формирова-
тели импульсов, кодеры-декодеры) есть, потому что сам сильно интересуюсь электроникой.
Есть 45 готовых и отлаженных схем для NI Multisim 10. Разберетесь, описания напишете сами.
да.
Это очень грустно. Тогда только СРС + реперные точки во время занятий. По методичкам ответ в личке.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot