PDA

Просмотр полной версии : ЧП

Team_Leader
13.11.2013, 11:59
Сегодня ночью у меня произошло дома ЧП. Не взрыв, но факт "нештатного сброса технологического пара" из мультиварки.
Все живы, работоспособность техники восстановлена, однако спать лег пол второго ночи: отмывал пол и стол от разбрызганного бульона.
техническое содержание: ввиду нарушения рецептуры (в рецептном мануале к мультиварке мясо и рыбу перед варкой в супе рекомендуется обжаривать - чтоб накипи не было) я положил сырую рыбу непосредственно под варку с большим наполнением.
Запустил процесс и ушел.
Накипь и пена образовались в большом количестве, паровой забили клапан, что привело к росту внутреннего давления с пробоем пара из-под уплотнителя из-под крышки.
Порядка 0,5-1 литра бульона было разбрызгано.
Лег поздно спать, не выспался, пропустил утренние тренировочные процедуры (из-за чего испытываю угрызения совести).

Добавлено через 43 секунды
никогда больше так не делайте

kravets
13.11.2013, 12:13
с большим наполнением.

Вот это. Жена и мясо, и рыбу как правило укладывает сырыми (и подавно в режиме "холодец"), никогда такого не было.

Aspirant_Cat
13.11.2013, 12:19
Читаю и думаю, то ли Черный Плащ, то ли Частный Предприниматель... а оказалось, вон оно что!

Дмитрий В.
13.11.2013, 12:23
А я чего-то подумал, что про http://top.rbc.ru/incidents/13/11/2013/888361.shtml
"Неизвестный устроил стрельбу в аэропорту Шереметьево".

Team_Leader
13.11.2013, 12:32
то ли Черный Плащ, то ли Частный Предприниматель
:no:
Правильный ответ: Человек-Паук :lol:
"Но, Аркадий Паровозов в это время мимо дома пролетал, пара свист он услыхал...."

kravets
13.11.2013, 12:37
Запустил процесс и ушел.

И вот это. Я как-то сдуру решил воспользоваться этим чудом техники. Налил, положил, закрыл, включил, но остался в квартире. Шум-пар-свист - оказалось, неграмотно крышку закрыл. Из-под уплотнения пар вылетал.

Team_Leader
13.11.2013, 12:48
Шум-пар-свист
ну, примерно что у меня получилось.
На самом деле - надо не забывать об основном назначении прибора.
Это рисоварка. Рис/кашу она в автономном режиме вполне нормально варит.

kravets
13.11.2013, 13:23
ну, примерно что у меня получилось.
На самом деле - надо не забывать об основном назначении прибора.
Это рисоварка. Рис/кашу она в автономном режиме вполне нормально варит.

Не-на-до. Из того, благодаря чему эта штуковина осталась стоять на кухне, а не была выкинута к чертовой матери - тефтели, холодец, отварная курица с бульоном за мгновенье, отварная говядина в состоянии нужной мягкости.

Каша само собой, но это тривиально.

Hogfather
13.11.2013, 14:51
kravets, каша -- тривиально!? Каша это вершина кулинарии, чистый дзен. Каша -- самодостаточна, это не гарнир.

kravets
13.11.2013, 14:57
kravets, каша -- тривиально!? Каша это вершина кулинарии, чистый дзен. Каша -- самодостаточна, это не гарнир.

Я ее ем, а не медитирую. Каша - это хорошо. Каша с куском мяса - это правильно.

Старший докторенок
13.11.2013, 19:29
А вот у меня нет мультиварки, то что у нее есть недостатки - я уже поняла, а какие у нее плюсы и достоинства? Просто иногда иду по магазину, в которой бытовую технику продают и думаю: что же еще такого интересного есть для кухни, которое помогает готовить вкусно и быстро и необычно? Может поделитесь информацией и опытом?
Мечтаю о хлебопечки, но как уже писала – ставить некуда.

Hogfather
13.11.2013, 19:43
Через месяц наиграетесь...

kravets
13.11.2013, 19:44
А вот у меня нет мультиварки, то что у нее есть недостатки - я уже поняла, а какие у нее плюсы и достоинства? Просто иногда иду по магазину, в которой бытовую технику продают и думаю: что же еще такого интересного есть для кухни, которое помогает готовить вкусно и быстро и необычно? Может поделитесь информацией и опытом?

Мультиварка без функции скороварки - оставил и забыл про процесс до его окончания в определенное стандартной технологией время. Если мясо нужно варить 1.5 часа - то 1.5 часа.

* с функцией скороварки - все то же, но существенно быстрее за счет повышенного давления и температуры (вариант автоклавирования). Требует бОльшего внимания к соблюдению тонкостей укупоривания и отпирания (на что мы с коллегой и напоролись). Раньше такая штука называлась скороваркой.

Hogfather
13.11.2013, 19:46
kravets, у меня обычная мультиварка. Меня устраивает. " Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

kravets
13.11.2013, 19:49
kravets, у меня обычная мультиварка. Меня устраивает. " Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

При наличии троих детей время приготовления существенно.

Старший докторенок
13.11.2013, 19:54
Раньше такая штука называлась скороваркой.

Так обычная скороварка у меня есть. Варим мясо в основном на первое. Иногда холодец, но я его не люблю. А в чем суть мультиварки? Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Evol
13.11.2013, 19:58
ИМХО, один из существенных плюсов в том, что обычную (без функции скороварки) мультиварку можно загрузить продуктами, включить - и можно не просто забыть, а уйти из дома по делам - и потом прийти к уже готовому обеду. С супами и варкой на пару проблемы типа подсохло или подгорело практически исключены - то есть, очень удобно.

Добавлено через 3 минуты

Если компактная - можно убирать в шкаф и доставать только в случае необходимости (но для этого, конечно, должно найтись место в шкафу).

Hogfather
13.11.2013, 19:59
При наличии троих детей время приготовления существенно.
Поверьте, не в этом Щастье™. По независящим от меня причинам у меня детей чуть меньше, но готовить можно и заранее... Тем более, что там есть таймер.

kravets
13.11.2013, 19:59
Так обычная скороварка у меня есть. Варим мясо в основном на первое. Иногда холодец, но я его не люблю. А в чем суть мультиварки? Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Прочтите наконец инструкцию :)

Старший докторенок
13.11.2013, 20:01
можно загрузить продуктами, включить - и можно не просто забыть, а уйти из дома по делам - и потом прийти к уже готовому обеду.

Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?

Добавлено через 53 секунды
kravets, совет не лишенный основания:)

kravets
13.11.2013, 20:01
Поверьте, не в этом Щастье™. По независящим от меня причинам у меня детей чуть меньше, но готовить можно и заранее... Тем более, что там есть таймер.

Если жена блокирована малышом с вечера до утра, а я укладываю спать двух девок - никакой таймер не поможет. Впрочем, это уже про тайм-менеджмент, а не засранную слюнявками из-под крышки кухню.

Hogfather
13.11.2013, 20:03
Впрочем, это уже про тайм-менеджмент
Тайм-менеджмент это наше всё. Ввожу на дому в запой и тайм-менеджмент. Дорого. Гарантия.

kravets
13.11.2013, 20:04
Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Ну Вы ведь не удивляетесь тому же в случае обычной плиты?

В техпроцессе и рецептуре.

Evol
13.11.2013, 20:06
Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?

Ну что-то типа того, ага. Но лично насчет корочек на картошке и курице подтвердить не могу, я в мультиварке варю-тушу только. Но судя по рецептам в Инете, народ успешно жарит. Хотя иногда для получения нужного количества и качества корочек, говорят, вмешиваться в процесс все же приходится.
А вот с супами намного проще - тут и правда можно ингредиенты забросить, выставить нужное время приготовления - и все. (К примеру, в 9 утра положить нечто мясное - можно не размораживая, овощи-приправы, залить желаемым количеством воды - и прийти вечером к готовому супу. В большинстве мультиварок есть отсрочка старта, а также поддержание подогрева, т.е. если припозднитесь - то суп все равно еще будет горячим).

Hogfather
13.11.2013, 20:10
Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?
+140 она выдаёт. "В умелых руках и МПХ -- балалайка"

Добавлено через 3 минуты
Не всегда. Там еще мистика присутствует. Бывало зарядишь кашу на ночь и всё хорошо, а иногда проснёшься утром -- вся крышка в геркулесе и мультиварка обтекает. Хотя геркулес, молоко и рецепт не менялись.

kravets
13.11.2013, 20:11
Не всегда. Там еще мистика присутствует. Бывало зарядишь кашу на ночь и всё хорошо, а иногда проснёшься утром -- вся крышка в геркулесе и мультиварка обтекает. Хотя геркулес, молоко и рецепт не менялись.

А вот не надо на ладошки плевать перед работой...

_Tatyana_
13.11.2013, 20:12
Сегодня ночью у меня произошло дома ЧП.
тю, "грязь не сало, потер и отстало" главное, что все живы.
у меня древняя скороварка, но я люблю традиционный подход и варю как обычно.

Hogfather
13.11.2013, 20:13
kravets, (строго) А на сухую руку и радости никакой...

kravets
13.11.2013, 20:29
kravets, (строго) А на сухую руку и радости никакой...

Ну вот и вариабельность

Hogfather
13.11.2013, 20:31
Ну вот и вариабельность
(вздыхая) Какая может быть вариабельность у женатого пожилого натурала?

Старший докторенок
13.11.2013, 20:33
Ну Вы ведь не удивляетесь тому же в случае обычной плиты?

В том то и дело, что когда стоишь у плиты, точно представляешь процесс, а с мультиваркой не понятно. Ведь, например, у мяса и овощей – разное время приготовления. Мясо варится 1,5 часа, а затем мы уже кладем капусту, картошку, которая варится значительно меньше. А если положить все вместе, то, что получается – капуста и картошка и др. овощи варятся столько и мясо, в пюре они не превратятся? Я суп-пюре не люблю. Я потому так и подробно спрашиваю, что хочу получить советы и пояснения от людей бывалых, а то инструкцию почитаешь – там все так хорошо и замечательно, а на деле выясниться, что купила очередной пылесборник в кухне.

Evol
13.11.2013, 20:46
А если положить все вместе, то, что получается – капуста и картошка и др. овощи варятся столько и мясо, в пюре они не превратятся?
У меня лично ни разу не превращались. На имеющейся у меня мультиварке на программе "суп" очень слабое кипение, и в итоге и мясо (говядина или курица) получается мягким, и овощи тоже мягкие - но не в кашу, капуста-свекла вполне сохраняют оформленность... ну все как в обычном супе. Но бульон получается более прозрачный.
Причем я и на два часа ставила суп вариться, и даже на 2.20 как-то - овощи в кашу не превращались ни разу. Максимум - может чуть развариться картошка (но только изначально к этому склонная - которая и при обычной варке легко разварится).

Добавлено через 5 минут
/Кухонным пылесборником у меня стала электрическая пароварка. Потому что мультиварка, в которой можно варить на пару (с отсрочкой запуска и поддержанием подогрева) уверенно ее вытеснила :)

Hogfather
13.11.2013, 20:48
Кухонным пылесборником у меня стала электрическая пароварка
Забавно, вот вещь, которую практически не убираем...

Evol
13.11.2013, 21:07
Забавно, вот вещь, которую практически не убираем...
:rolleyes:

А у нас как-то так получилось, что удобнее иметь две мультиварки :D
Хотя, возможно, мне с пароваркой не очень повезло (она варила медленно, плюс на третьем уровне часто не проваривала).

Hogfather
13.11.2013, 21:20
плюс на третьем уровне часто не проваривала
Ааа, понятно! Понакупят по объявлению... У меня то браун, всего 2 уровня.

Evol
13.11.2013, 21:47
Ааа, понятно! Понакупят по объявлению... У меня то браун, всего 2 уровня.
Аха... Так и запишем)) :p (если мне приспичит таки заиметь отдельную пароварку, буду знать теперь, что три уровня - по определению зло:yes:)

Dikoy
13.11.2013, 22:59
никогда больше так не делайте
Бгы.
Жена была на 4 месяце и решила сварить холодец. В скороварке. Колумбийской...
Короче, скороварку разорвало к бибеням. Жену частично обварило (руку, немного лоб). Не очень сильно, но беременность и общий шок...
ВОТ ТАК не надо делать. А у вас детский сад :yes:

Кухня была покрыта ровным слоем холодца. Когда домработница это увидела, я впервые услышал колумбийский мат...

Но! Когда меня в городе тормознул полицай за 90 с обгонами всех и вся, и я объяснил ему ситуацию, он выпустил нас на полосу спецтранспорта и конвоировал с мигалкой до самой эмергенсии. Штраф не выписал, но наказал так больше не делать :)
Для сравнения, когда у жены шёл камень и её скрутило в Туле, и я её привёз к клинике и встал под знаком у самого входа (ибо идти она не могла и я её тащил как раненого бойца) мент бежал за нами как собачёнка умоляя дать ему хотя бы права, чтоб он пока протокол оформил :smirk:

Не удержался. :mad:

Vica3
14.11.2013, 08:53
ежели у меня получается - почему бы у Вас так не получилось?))

Team_Leader
14.11.2013, 09:23
домработница ..... колумбийский мат
вот и я думаю, наверное пора мне какое-то время поработать за границей....
Говорят, в СШП в связи с падением цен на электричество и газ внезапно стало расти текстильное производство. Тряхнуть, что-ли стариной и позвонить другу Роланду в Спартанбург? - Попродавать станочки (http://www.toyota-industries.com/textile/products/weaving_jat710/) или красильные аппараты (http://www.fongsengineering.com/FNA/display.do?pagename=fnaHome), а то и организационным консалтингом с инжинирингом заняться (???)
(Или пока не бежать "впереди паровоза" и посмотреть что из этой затеи с японскими химическиим реакторами для нефтехимии выйдет (хотя, все равно проблема, что мои японцы не дают взятки - "безоткатный метод" в этомбизнесе мало где работает)? - с другой стороны - пока рынок свободен, через год в СШП мест может уже и не быть).
.... В общем, карьера - эта та часть личной жизни, которая так и не дает в конце концов мне спать спокойно и уверенно. А без карьеры - даже если в семье все относительно в порядке - как-то не так :smirk:
Хочется все-таки заработать свои кровные первую пару-тройку лямов баксов (и генеральские лампасы - тоже хочется :rolleyes:)....
... Главная проблема - не быть членом какой-то "команды". Когда и ты не за кем не стоишь, и за тобой - никого :(
.... Ничейный и бесхозный. Ни в какую мафию - не вхож. И внешние атрибуты - совершенно не соответствуют реальному наполнению (по возможностям и связям)

kravets
14.11.2013, 10:05
вот и я думаю, наверное пора мне какое-то время поработать за границей....

.... В общем, карьера - эта та часть личной жизни, которая так и не дает в конце концов мне спать спокойно и уверенно.

Наверное пора. Или Вы заработаете, или обломаетесь, но в любом случае будете спать спокойнее, без зуда в заднице.

Dr SG
14.11.2013, 10:46
Говорят, в СШП в связи с падением цен на электричество и газ
а вот у нас с этим полная задница. Подняли на 9% в прошлом месяце, еще обещают на 4% после НГ. Я свой тариф зафиксировала до 2016 :p,
В целом цены на энергию выросли в ЮК на 140% с 2005 года. Вчера ББС новости передавали.

Team_Leader
14.11.2013, 10:57
В целом цены на энергию выросли в ЮК на 140% с 2005 года. Вчера ББС новости передавали.
UK - is a special case, but в ЕС я знаю, в частности в ФРГ, люди реализуют оптимизационную схему по электроэнергии за счет альтернативных источников.
Самое простое (хотя, в Вашем случае, как я понимаю - у Вас могут быть сложности, т.к. дом старинный и охранный статус) - ставится на крышу солнечная батарея.
Вся вырабатываемая энергия продается сбытовой компании по высокому стимулирующему тарифу, а на нужды домохозяйства покупается из сети по обычному распределительному. В итоге - у меня много друзей немцев так сделали - сумма доходов от продажи "солнечной" электроэнергии перекрывает кратно годовую потребность домохозяйства в закупаемой сетевой энергии по стандартному тарифу. Еще и профит герры имеют.
Вам так никак нельзя? Не думаю, что по климату и числу солнечных дней у вас принципиально так уж хуже, чем запад и северо-запад Германии (Северный Рейн-Вестфалия, Мюнстерланд и т.п.)
Бельгийцы, кстати, тем же промышляют. У меня тоже друзья есть (бывшие партнеры с Бонаса и Ван-де-Вилле) в Кортрике (недалеко от Брюгге) - фактически - на "другой стороне речки" от UK - тоже самое.

kravets
14.11.2013, 11:05
UK - is a special case, but в ЕС я знаю, в частности в ФРГ, люди реализуют оптимизационную схему по электроэнергии за счет альтернативных источников.
Самое простое (хотя, в Вашем случае, как я понимаю - у Вас могут быть сложности, т.к. дом старинный и охранный статус) - ставится на крышу солнечная батарея.

При наличии хозпостроек можно и на них. Беда только в климате.

Dr SG
14.11.2013, 11:08
Team_Leader, ага и мы тож этот вариант рассматривали. Нет, низзя сказали.
и ветряную рассматривали (с этими вообще много тех проблем).

Добавлено через 50 секунд
При наличии хозпостроек можно и на них. Беда только в климате.
и на хозпостройку хотели (приемлимая крыша на сарайке), неа.

Добавлено через 54 секунды
в лондонской квартире щас хотим поставить, там можно

_Tatyana_
14.11.2013, 11:09
И внешние атрибуты - совершенно не соответствуют реальному наполнению (по возможностям и связям)

вот! я еще вчера сказала
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=405566&postcount=270
а чем плохо быть в чьей- то команде?

kravets
14.11.2013, 11:11
Team_Leader, ага и мы тож этот вариант рассматривали. Нет, низзя сказали.
и ветряную рассматривали (с этими вообще много тех проблем).

Эстонцы на хуторах (некоторые) используют геотермальные технологии. Вкратце - один электрод под землей, один - над, за счет разницы температур ток бежит. Маломощное, но подспорье. Поисследуйте вопрос.

А если один электрод в компостную яму запхать - всегда жарко будет.

Team_Leader
14.11.2013, 11:27
а чем плохо быть в чьей- то команде?
ничем. Наоборот - это очень хорошо, когда тебя кто-то тянет, ты в свою очередь тоже куда-то тянешь своих. Но... - проблема в том, что это либо есть, либо нет.
Или ты попадаешь "в нужное место в нужное время", или нет. Если нет - так и болтаешься.... как ....в проруби :(

Добавлено через 1 минуту
"Я здесь - чужой, я там - чужой".

Дмитрий В.
14.11.2013, 12:58
Хочется все-таки заработать свои кровные первую пару-тройку лямов баксов (и генеральские лампасы - тоже хочется :rolleyes:)....
Team_Leader, по-моему, Ваша сфера деятельности к лампасам как-то не относится, для лампасов поступают в военное училище, или нет? :rolleyes:

Team_Leader
14.11.2013, 13:09
Team_Leader, по-моему, Ваша сфера деятельности к лампасам как-то не относится, для лампасов поступают в военное училище, или нет?
совершенно не правильно. Помимо высших воинских званий, есть куча высших специальных званий МВД, ФСКН, ФСИН (там, кстати, есть главное производственное управление в Центральном аппарате - с генеральской должностью начальника - мой профиль процентов на 90), МЧС, СКР, ГТК, классных чинов прокуратуры, Минюста..... по дипломатической линии, государственной службы (Действительный государственный советник РФ 1-3 класса), где гражданское образование - вполне себе подходит. Менты - вообще по большей части процентов на 60, в т.ч. и генералы - с гражданскими дипломами.
Да и по военной в принципе - я ж аттестован, и военная специальность, равная как минимум ВУ - есть.
Начальника ЦВУ (центрального вещевого управления) Главного управления тыла (ГУТ) Минобороны (должность генерал-майора) - я не сомневаюсь, чтоб потянул. Или начальника другой службы в ГУТ.
так что в принципе - много есть вариантов сообразно квалификации. теоретически - все возможно.

Дмитрий В.
14.11.2013, 13:16
Помимо высших воинских званий, есть куча высших специальных званий МВД, ФСКН, ФСИН (там, кстати, есть главное производственное управление в Центральном аппарате - с генеральской должностью начальника), МЧС, СКР, классных чинов прокуратуры, Минюста..... по дипломатической линии, государственной службы (Действительный государственный советник РФ 1-3 класса), где гражданское образование - вполне себе подходит.
Я с этим не спорю, но Вы-то ведь не на госслужбе, вроде...

Team_Leader
14.11.2013, 13:18
Я с этим не спорю, но Вы-то ведь не на госслужбе, вроде...
мне пока меньше 35, так что даже и с военной/специальной службой - поезд еще не ушел, а с гражданской - сложностей в этом плане еще меньше.
Но.... "я не вхож в мафию" - главная проблема. Поэтому - варианты, описанные мной сегодня изначально.
Да и хочется как минимум какое-то время пожить в другой стране.

Дмитрий В.
14.11.2013, 13:25
мне пока меньше 35, так что даже и с военной/специальной службой - поезд еще не ушел
Team_Leader, так вот зачем Вы вес сбрасываете! ;)

Team_Leader
14.11.2013, 13:38
так вот зачем Вы вес сбрасываете!
о нет! На сегодняшний день никаких реальных шансов по госсектору нет. Просто для произведения адекватного впечатления на потенциальных партнеров и работодателей.

Добавлено через 10 минут
ак вот зачем
одна моя очень.... нет. очень, очень..... нет, - очень, очень, очень, очень, очень, пре-очень супер, некогда, бывшая.... не только и не столько, знакомая... как-то мне, под конец уже, сунула такой тезис: "ты - человек, который ничего не делает просто так". Потом. много лет спустя при случае повторила.
Я обижался, искренне был уверен и доказывал, что это не так, но... раз уж это вы даже говорите, может быть, она была права???
...
Впрочем, лирика все это, и дела давно минувших дней...
Работать надо, отвлекся я что-то. :yes:

_Tatyana_
14.11.2013, 13:42
Да и хочется как минимум какое-то время пожить в другой стране.
а семья?

Дмитрий В.
14.11.2013, 13:43
Я обижался, искренне был уверен и доказывал, что это не так, но... раз уж это вы даже говорите, может быть, она была права???
Team_Leader, ну что Вы, я просто пошутил, только и всего :) Просто, насколько я знаю, сейчас в правоохранительных органах стали подходить несколько более жестко к сдаче нормативов по физо, даже полковников с генералами иногда гоняют. Впрочем, не на всех это отражается, и по виду некоторых сотрудников не скажешь, что это человек, способный выполнить нормативы.

Team_Leader
14.11.2013, 13:45
а семья?
уеду на несколько месяцев, освоюсь. обустроюсь, получу длительную рабочую визу - потом буду перетаскивать семью. В течение 6-9 месяцев. Первое время - без них.
Это обычная схема. Сразу выехать с ними скорее всего будет сложновато, хотя - не факт, что невозможно.

_Tatyana_
14.11.2013, 13:56
уеду на несколько месяцев, освоюсь. обустроюсь, получу длительную рабочую визу - потом буду перетаскивать семью. В течение 6-9 месяцев. Первое время - без них.
Это обычная схема. Сразу выехать с ними скорее всего будет сложновато, хотя - не факт, что невозможно.
короче, Кравец прав- надо пробовать, уж если уж так тянет что- то искать

Team_Leader
14.11.2013, 14:10
короче, Кравец прав- надо пробовать, уж если уж так тянет что- то искать
позвоню другу Роланду (хотя, жулик он, конечно, еще тот). Или, может другу Дирку... Хотя, вернее всего с приятелем Хорстом из Клагенфурта прежде посоветоваться. Он вернее всего реальную обстановку скажет, и совет даст. По ситуации в штатах - он тоже вполне себе ориентируется .....

Добавлено через 8 минут
:umnik: Точно - в конце зимы будет в МСК Инлегмаш. туда все и съедутся. А за это время я пойму, что тут будет с реакторами.
Если с реакторами "проклюнется" - тогда смысла "рвать когти" - нет, бо бизнес и прямые контакты в нефтянке и нефтехимии. Если нет - тогда будет смысл подумать про US, о чем я говорил.

Dikoy
15.11.2013, 21:37
Тряхнуть, что-ли стариной и позвонить другу Роланду в Спартанбург? - Попродавать станочки или красильные аппараты, а то и организационным консалтингом с инжинирингом заняться (???)
Источник сырья - Колумбия - рядом. Так что, почему бы и нет :)

Или Вы заработаете, или обломаетесь,
Второе маловероятно для человека со степенью (кстати, тут он будет ДВАЖДЫ доктор) и профессией. Обламываются девочки, кто едут покорять Москву Манхэттен с одной лишь хотелкой и $200 в кармане. А правильно спланированная эмиграция если и обламывает, то не более, чем в обычной жизни.

Добавлено через 7 минут
Сразу выехать с ними скорее всего будет сложновато, хотя - не факт, что невозможно.
Виза В1/В2 не даёт права работать, но даёт право на бизнес-поездки. Ну и туризм, конечно.
Так вот получить визу на одного себя будет сложно. Спросят, а чёйта вы один едете?
Сейчас гайки закрутили в СШП. Просто так не иммигрируешь.

Дмитрий В.
15.11.2013, 21:55
Сейчас гайки закрутили в СШП. Просто так не иммигрируешь.
Паки вопрошу: уже не Колумбия? ;)

Dikoy
16.11.2013, 22:20
Скажем так, на два фронта :)

Team_Leader
17.11.2013, 10:44
Источник сырья - Колумбия - рядом. Так что, почему бы и нет :)
на самом деле США были и остаются крупнейшим производителем хлопка. Турки в сегменте массовой кардной пряжи сплошь на американском хлопке работают. - Свой у них - длинноволокнистый, больше на гребенные виды пряжи, это лакшери, или особые изделия. Ну в США еще и химия, значит и химволокно, плюс вся бспомогательная химия: красители, пропитки, адгезивы, связующие и т.п.