PDA

Просмотр полной версии : Защита диссертации 31 декабря

докторенок
13.11.2013, 11:54
А круто так защититься 31 декабря, банкет по защите плавно переходит в новогодний вечер

Wiktoria
13.11.2013, 11:57
А круто так защититься 31 декабря, банкет по защите плавно переходит в новогодний вечер
В декабре вообще хорошо защищаться, настроение у всех новогоднее, все ждут чуда:)

Team_Leader
13.11.2013, 12:12
Ничего крутого: так как (практически) у всех членов совета, оппонентов и пр., пр. - есть семьи и близкие - все бегом разбегаются с защиты прямо на новогодние вечера к себе домой.
Хуже того - если есть иногородние оппоненты (да и "своегородние" тоже) - крайне сложно их мотивировать приехать, бросив все предновогодние хлопоты.
С защитными делами надо до 29 декабря, как правило заканчивать.
А то еще кворум не соберется, и переносить, с учетом частоты реформ уже не куда - сколько раз было, что 31 число - дэдлайн.

kravets
13.11.2013, 12:14
С защитными делами надо до 29 декабря, как правило заканчивать.

Я вообще последнюю серию защит поставил на 12 декабря. 26-28 есть риск народ не собрать.

Team_Leader
13.11.2013, 12:17
В декабре вообще хорошо защищаться, настроение у всех новогоднее, все ждут чуда
это да.
Я когда-то давно, будучи студентом, свою защиту так себе и представлял: снег, зима и защита в околоновогодние дни.
общем так и вышло: кандидатскую я защищал сразу после НГ - на Крещение, 19 января, елки еще не убрали, а докторскую - практически прямо перед НГ - 16 декабря - елки уже ставили.
парадокс, но так получалось, что не смотря на зимнюю защиту - снега в эти дни не было (совсем). Когда защищал кандидатскую был морозец, но из-за предшествующих оттепелей - покров отсутствовал. А когда докторскую - вообще шел дождь.
Что характерно, когда мой родной брат защищал свою кандидатскую. 18 декабря - снег тоже отсутствовал.
Так что, видимо - семейное. Защищаться в зимние бесснежные дни.
Кстати, во всех трех случаях обильные снегопады начинались в течение 2-3 дней сразу после.

докторенок
13.11.2013, 12:22
А потом еще вся страна до 10 января все гуляют, бумаги оформить проблемно.

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, а я на докторскую обсуждалась и была рекомндовано где то 26 декабря и в Москве прошел ледяной дождь, все вокруг МГУ было как в сказке, по иронии судьбы приехала без фотика. Но настроение было сказочным.

Team_Leader
13.11.2013, 12:25
А потом еще вся страна до 10 января все гуляют, бумаги оформить проблемно.
именно в моем случае докторской это оказалось большой проблемой.
На защите проговорили по документам, до 25.12 - я сделал, но никто и задницу не оторвал, чтоб посмотреть. До 10 разъехались, а 13, за 3 дня до дэдлайна с отправкой дела в ВАК - у всех "активных товарищей", участвовавших в обсуждении справки и заключения - засвербило "в одном месте". В итоге, окончательную версию мы доделывали в 3-4 часа ночи в телефонном режиме уже фактически в день дэдлайна.
Ну, можно, наверное, на форуме поискать, как я тут свои истерики on a subject изливал.
В этом плане, "сразу после" НГ - много лучше.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а я на докторскую обсуждалась и была рекомндовано гдето 26 декабря и в Москве прошел леденой дождь, все вокруг МГУ было как в сказке, по иронии судьбы приехала без фотика.
у меня где-то фотка должна была остаться. Я на телефон щелкал.
До середины января - можно было наблюдать.
Однако, это было за год до моей защиты. С 2010 (конкретно 26 декабря 2010) на 2011. В 2011 ледяного дождя не было. Просто позднее наступление климатической зимы.

Выделено: Положение о порядке присуждения ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078&page=24)
watteau