PDA

Просмотр полной версии : Бесперспективность

Maxx
22.11.2013, 23:23
Здравствуйте,
Хотел бы спросить совета у участников форума

Наверное у кого-то были подобные проблемы. Сейчас я аспирант 3-го года. Пошел в аспирантуру к руководителю у которого писал курсовые и дипломные (бак+маг). Специальность электроника
и микроэлектроника. Очень волнует перспектива защиты диссера в срок. Дело в том, что моему научруку под 80 лет, он занимается тематикой, которой занимался еще в далекие 60-70- е годы. Одни и те же объекты, которые его научная группа давным давно разработала и которые он
считает перспективными и периодически открывает в них какие-то новые явления. Его плюсом я считаю умение запудрить мозги и сказать, что вот скоро пойдут результаты (он имеет большой жизненный опыт и люди к нему обращаются за советами). Мне лично все это кажется профанацией науки. Статья вышла только одна пока полноценная. Его предыдущий аспирант защищается уже 5 лет, и руководитель его по стариковски журил за то, что он занимается чем-то помимо науки. Хотя публикаций у того было много, но писал в основном НР, т.к. только он сам и верит в свою тематику. Его тематика на мой взгляд полная лажа, ни одного гранта на ней не выиграть. В принципе наука мне нравится, но я бы изменил направление на био-медицину или что то подобное. Сейчас очень жалко время, но родители не советуют бросать из-за стипендии,
но самому мне уже кажется, что надо что-то решать. Как я понимаю на меня в универе, не очень рассчитывают, хотя я был добросовестным и довольно активным студентом (по крайней мере даже должности инженера никто не предложил, т.к. надо было выбивать НР, а он старенький и видимо никто его не воспринимает всерьез.

Что вы думаете по этому поводу? Самое обидное, что я вижу примеры на соседних кафедрах у дельных энергичных НР все аспиранты живут довольно неплохо: под рукой нормальное оборудование, НР им весьма помогают. Честно говоря не хочется брать новую тематику, т.к.
трудно. И заряда уже никакого, самое обидное если и стипендию заставят вернуть. Работать уже охота... Что посоветуете ув. коллеги?
PS армия не грозит

Blackstone
22.11.2013, 23:30
доучиться, защититься
время жалко, надо добивать))

Maxx
22.11.2013, 23:30
В сообщении ошибки есть, я извиняюсь. Так как хотел объяснить ситуацию. Не хочется завязнуть со всеми этими неурядицами, т.к. бросил много сил на учебе в магистратуре и аспирантуре по неопытности, не знаешь кому толком верить в этой ситуации. Коллектива никакого, полнейшее одиночество, личной жизни тоже особо никакой, нерватрепка.

mike178
23.11.2013, 00:54
самое обидное если и стипендию заставят вернуть.
Не заставят, не беспокойтесь.
Работать уже охота...
Maxx, в такой ситуации находились многие, и каждый принимал решение, исходя из своих целей и перспектив. Кто-то однозначно скажет, что

время жалко, надо добивать))
а кто-то решит, что жизнь коротка и жалко тратить ее на тягомотину, не приносящую радости, ради сомнительной перспективы получить три заветные буквы (к.?.н.). Мне потребовалось целых 5 лет соискательства, чтобы адекватно оценить ситуацию и принять, наконец, правильное для себя решение, выйдя из парадигмы "жалко времени, надо домучить". К счастью, в этом мне помог научный руководитель, решительным образом раскритиковавший мою работу и набросавший бесконечное количество замечаний - тогда-то я окончательно понял, что ни тема диссертации, ни процесс написания работы меня больше не интересуют, что силы, время и нервы, которые мне предстоит потратить на этот "чемодан без ручки", гораздо дороже, чем обладание несчастной бумажкой с надписью "кандидат наук" - и почувствовал себя абсолютно счастливым, сбросив груз с плеч. Но это, подчеркиваю, правильное для меня решение, и не факт, что оно вам подойдет. Поэтому свой правильный выбор вы должны сделать сами, исходя исключительно из собственных целей, перспектив, стремлений и настроений. Удачи! :cool:

Hogfather
23.11.2013, 01:09
Maxx, что бы Вы не сделали, будете жалеть. Выбирайте то, где меньше. В своё время я успешно бросил науку, а там наработки были такие, что до сих пор не стыдно. Ничего, вернулся.

Nelly
23.11.2013, 03:16
и каждый принимал решение, исходя из своих целей и перспектив.
я с моим коллегой у одного НР были в аналогичной ситуации (он на 2 года аспирантуры старше), он решил добить, а я ушла... я защитилась на полгода раньше...
Если есть, что добивать, добивайте, если сомневаетесь, ищите НР, у которого Ваши знания могут пригодиться, который, самое главное, регулярно выпускает кандидатов наук...

nauczyciel
23.11.2013, 05:42
Что вы думаете по этому поводу?
Что Вы ещё не разобрались в том, что такое наука. Меня насторожила эта фраза:
Его тематика на мой взгляд полная лажа, ни одного гранта на ней не выиграть.
Для специальности "электроника" наука - это НИР, НИОКР, но не гранты.
Возможно, Вам стоит поработать инженером на заводе, где электронную технику конструируют. Там и выясните, насколько актуальна тема Вашей диссертации, и за какую научную работу в области электроники заказчики платят деньги.

Аспирант МММ
23.11.2013, 07:39
Возможно, Вам стоит поработать инженером на заводе, где электронную технику конструируют.
Вот я полностью готов подписаться под каждым словом уважаемого nauczyciel . Я думаю, что Ваш руководитель все делает правильно, вот только учеников вырастить не получается все на нем едут. Как это знакомо мне , представить себе не можете.
Берите лопату и пахать пахать, а не думать о высоком

will
23.11.2013, 09:52
самое обидное если и стипендию заставят вернуть.
не заставят. Законодательством данное действо не предусматривается.

Добавлено через 1 минуту
я с моим коллегой у одного НР были в аналогичной ситуации (он на 2 года аспирантуры старше), он решил добить, а я ушла... я защитилась на полгода раньше...
соглашусь, что уходить надо вовремя. Если научник "тормозит", то надо менять научника.

"Ничего личного. Просто бизнес"

Добавлено через 2 минуты
не хочется брать новую тематику, т.к.
трудно.
Трудно будет потом, когда Вы лет 10 пробултыхаетесь, и будете выкинуты за ненадобностью.
Если тема невостребована, то Вы тратите время впустую, так как потом Вам всё равно придется (по работе -точно) брать новую тему, раз нынешняя никому не нужна. Чего время-то терять и рубить кошке хвост по частям?

Добавлено через 2 минуты
под рукой нормальное оборудование,
критически важно для зарубежных WoS\Scopus публикаций. В некоторых вузах вводят их как непременное условие длязащиты. Это может стать обязательным. Тогда 100% вы в пролете.

avz
23.11.2013, 13:38
Не веря в НР защититься невозможно. Или очень сложно.
Хотите защититься - поверьте и ускорьтесь - ведь НРу уже 80. Я даже по Вашему описанию позицию Вашего НРа очень хорошо понимаю. Вы удивитесь, но именно это и есть наука -
открывает в них какие-то новые явления
Сядьте и напишите с НРом алгоритм выхода на защиту, как он его видит. Потом выполняйте. Быстро.

Maxx
23.11.2013, 13:47
Спасибо большое всем, кто поддержал обсуждение.

По поводу электроники и предложения работать на заводе.. Многие из моих знакомых, поработав на заводе какое-то время ушли оттуда. Некогда сильная радиоэлектронная промышленность нашего города сейчас не в лучшем виде.

Мне не нравится "чистая" электроника скажу честно. Сложная и кропотливая работа. Не моя область. Как я уже говорил выше мне больше нравится биомедицина, чем мой шеф в принципе не занимается. Ехать на своем НР я особо не собираюсь, просто не охота тянуть резину и уходить надо тоже вовремя. За время в аспирантуре просто хотелось найти нормальную работу ну и заодно познакомиться с серьезными людьми. Я старался быть полезен своим научным коллегам и НР, по собственной инициативе занимался весь второй год аспирантуры закупкой нового оборудования, постоянно что-то докупалось, ходил с бумажками.

Один из вариантов разрешения данной ситуации для меня - дотянуть аспирантуру до конца, не бросая, а потом постепенно избежать неприятного варианта сценария с защитой, затягивая ее на неопределенный срок. Я намеренно не устраивался на работу в первые годы, пытаясь как-то найти себя в науке. Сейчас вот хочу устроить на постоянную работу и приходить в аспирантуру по вечерам и выходным. Понятно, что 3-й год решающий, но по работе с руководителем и отзывам моих ровесников, создалось впечатление, что никакой четкой программы у него нет и никакими НИР и НИОКР он не занимается в принципе. Закончив 3-й год и повиснув с защитой при этом не имея места в университете как то вообще стремно. Я вообще перфекционист по жизни и все таки хочу быть на приличном уровне в своей работе, а не в числе худших.

Аспирант МММ
23.11.2013, 14:09
Сядьте и напишите с НРом алгоритм выхода на защиту, как он его видит.

Не веря в НР защититься невозможно. Или очень сложно.
Хотите защититься - поверьте и ускорьтесь - ведь НРу уже 80. Я даже по Вашему описанию позицию Вашего НРа очень хорошо понимаю. Вы удивитесь, но именно это и есть наука -
Скорее всего, что бы к этому прийти нужно прийти самому...

Helen88a
24.11.2013, 08:08
Maxx, доучитесь 3й год. Если к предзащите и защите дело не пойдет, то отчислитесь по собственному желанию за 1-2 месяца до исхода срока обучения (можно задним числом, если в отделе аспир. это практикуется, но до того, как начислили стипендию за последний месяц). Тогда после отчисления сможете немного дистанцироваться от ситуации, осмыслить все, расслабиться. Параллельно и диссер. дописать (и/или статьи), и с работой определиться. В конце концов, восстановиться сможете в след. году и далее. Лично у меня также сложилась непредвиденная ситуация на 3-м году с защитой, но я все 3 года работала и ничуть не жалею об этом.

Maxx
18.03.2015, 18:46
Здравствуйте, писал сюда 1,5 года назад. За это время написали с НР три статьи ВАК. За два месяца до окончания аспы я отчислился по собственному, но пока нахожусь при ун-те. Поработал немного м.н.с. и инженером на неполную ставку. В принципе обещают плюшки если я защищусь, но это х.з. Я стараюсь, а там как получится. Мне скоро 27 лет. Постоянно узнаешь какие доходы у моих коллег аспирантов (50-60 т.р.). Почти каждый получал УМНИКА и през.стипендию. Не бедствуют люди. Мой НР не давал мне совмещать аспирантуру и работу, т.е. звонил мне каждый день если я не появлялся в его захламленной одинокой комнате и спрашивал куда я пропал и он от меня откажется если так будет продолжаться. В общем помотал мне нервы старый хитрый вампирюга. Поставил меня в положение куда ни кинь всюду клин. В результате я срывался и говорил ему, что я не могу нищенствовать и жить впроголодь (при этом работу в ун-те он мне выбить также не мог). Он сочувствовал, но говорил мне, что подожди еще сможем выиграть грант, ты только старайся. Естественно ничего мы не выиграли. Старый никчемный протиратель штанов не мог по-человечески сказать мне об этом сразу. Такой вопрос, существуют ли какие-то гранты, стимулирующие выплаты ученым находящимся в процессе написания диссера, но уже не аспирантам. Хотел бы воспользоваться любым вариантом, чтобы что-то получить. Идейных, считающих, что надо работать за спасибо просьба не беспокоиться.

Nelly
18.03.2015, 19:04
1. УМНИК + през.стипендия не получается 50-60 тыс. руб.
2. по грантам: если Вы не к.н., а Ваш НР - "Старый никчемный протиратель штанов", то нормальных грантов Вам не видать.

Maxx
18.03.2015, 19:08
А ненормальных?

Nelly
18.03.2015, 19:13
УМНИКа попробуйте, пока 28 не стукнуло...

4gost
18.03.2015, 20:20
если Вы не к.н., а Ваш НР - "Старый никчемный протиратель штанов", то нормальных грантов Вам не видать
соглашусь. Без степени (и не будучи аспирантом) грант выиграть сложно, разве что УМНИК, и то не факт.
Хотя, если в этом году РФФИ возродит "Мой первый грант", можно попробовать выиграть его, но только при условии, что есть публикации в нормальных (желательно англоязычных и цитируемых) журналах

Maxx
18.03.2015, 20:42
соглашусь. Без степени (и не будучи аспирантом) грант выиграть сложно, разве что УМНИК, и то не факт.
Хотя, если в этом году РФФИ возродит "Мой первый грант", можно попробовать выиграть его, но только при условии, что есть публикации в нормальных (желательно англоязычных и цитируемых) журналах

А когда я был аспирантом это можно было сделать? Всю голову себе изломал, пытаясь выжать из своей аспирантуры хоть что-то. Судя по тому что столько народа у нас сидело на грантах и стипендиях все были мегаумные. Какие вообще реальные гранты для аспирантов без нормальных публикаций существуют?

Alarmod
18.03.2015, 21:22
Люди даже без аспирантуры гранты УМНИКА получали... А уж в аспирантуре ещё легче.

"Мой первый грант" тоже без степени дают...

4gost
18.03.2015, 21:30
А когда я был аспирантом это можно было сделать?
аспирантом было бы чуть проще плюс была бы возможность подавать на стипендии президента

Добавлено через 42 секунды
а 50-60 тыс. - очень недурно для аспиранта, у нас они в среднем получают в разы меньше

Лучник
19.03.2015, 05:46
Постоянно узнаешь какие доходы у моих коллег аспирантов (50-60 т.р.)

Нужно еще иметь в виду, что, возможно, они привирают. Как по мне, нет смысла тратить силы на поиск грантов в Вашей ситуации. Нужно скорее защищаться и искать не грант, а работу.

прохожий
19.03.2015, 08:18
а почему нельзя сразу работу? он жн не учиться.

Лучник
19.03.2015, 08:29
а почему нельзя сразу работу? он жн не учиться.

Чтобы максимально быстро довести все дело до защиты.

aspirant2011
19.03.2015, 09:24
максимально быстро довести все дело до защиты
Целеполагание правильное. Пока не вижу средств достижения:
1. Нужны пробивной НР и свой ПДС.
2. Нужен незакрывающийся ДС по теме.
3. Нужен небедный (для скорости) соискатель.
4. Диссертабельная тема.
Со всем перечисленным - проблемы :(.
Может, поискать ученика своего 80-летноего НР, кто хочет стать профессором и попробовать договориться с обоими?

Longtail
19.03.2015, 10:11
За два месяца до окончания аспы я отчислился по собственному, но пока нахожусь при ун-те.

Предзащиту прошли?

Мне скоро 27 лет.

Нормальный возраст для защиты

Мой НР не давал мне совмещать аспирантуру и работу

А на что жили? Не на аспирантскую же стипендию.

Существуют ли какие-то гранты, стимулирующие выплаты ученым находящимся в процессе написания диссера, но уже не аспирантам.

Таких грантов нет. Разве что тема у вас ну очень перспективная и вы сможете заинтересовать ей бизнес. Но без степени, статуса хотя бы аспирантского, это, мне кажется, почти невозможно.

Хотел бы воспользоваться любым вариантом, чтобы что-то получить.

Ищите работу, параллельно дописывайте диссертацию. Желательно при этом найти себя в близкой к теме диссертации сфере.

Идейных, считающих, что надо работать за спасибо просьба не беспокоиться.

Тут таких нет ;)

aspirant2011
19.03.2015, 10:28
какие доходы у моих коллег аспирантов (50-60 т.р.).
Не верю. ;) Даже к.н. на одном месте работы надо покрутиться , чтобы получать такой постоянный доход.

Maxx
19.03.2015, 16:36
На что жил? Я эти годы не жил, а существовал как в аду. Отец хоть сам и юрист поддержал выбор сать кандидатом ф.м.н. Еще на 1-м, 2-м курсе ун-та будучи студентом я разочаровался в специальности, т.к. понял, что это не мое и я как человек творческий не выношу всю эту электронику. Плюс в то время на факультете еще не было современного оборудования. В общем наука в провинции только начала восстанавливаться согласно плану Пу/тина. В прямом смысле на моих глазах ун-т дорос до статуса науч.-иссл. и мои ровестник - одноклассник с которым я вместе в школе ездил на олимпиады по математике и выигрывал их стал чемпионом мира. Я тоже хотел и мог быть его частью, из кожи вон вылазил, но мне страшно не везло. Занимался спортом, музыкой, самосовершенствованием, программированием, биологией, медициной, самостоятельно учил англ. язык. Везде навязывался, но меня тупо не воспринимали, плюс тогда еще только начинало все формироваться в ун-те и многое было не налажено. Не знал куда податься, везде слаженные коллективы и одиночкам не рады. Такое впечатление, что просто какой-то злой рок. Я был спокойным трудолюбивым студентом – всегда был готов подставить плечо и помочь. Никто не хотел направить меня: все были заняты своим делом и мне как простому студенту оставалось вариться в собственном соку. Со временем стали опускаться руки. Страшно. Было мало жизненного опыта и я советовался с родителями, а настоящих друзей в университете я так и не обрел. Вернее были они но после бакалавриата все куда-то разбежались, а я остался один. Так вот родители мне ничего толкового не сказали и я понял, что надо ориентироваться самому. Тогда я считал, что это все временные трудности. Решил все- таки закончить эту специальность и сделал это с блеском - красный диплом почти без четверок. До магистратуры у меня дела шли более- менее терпимо во всех смыслах - шлак начался, когда в магистратуре меня оставили на родной кафедре - вернее я сам по огромной дури- написал заявление на поступление именно туда. Надо было выбирать медфизику или биофизику - скорее всего с красным дипломом я бы поступил туда. То насколько родная кафедра мне "родная" я понял не сразу. Вообще стоит сказать, что моя группа в бакалавриате была самой слабой - там были одни раздолбаи (они сами себя так называли) + постоянно в нее брали всех восстановившихся двоечников. Но я учился на красный диплом ( не хотел но думал это поможет при рекомендациях на работу по специальности), старался по мере возможности быть на виду и думал, что это мне поможет хотя бы в ун-те остаться. Позже я в этом горько разочаровался. Я понял, что мне на кого опереться и никто меня не понимает, там был зав.каф. мужик хотя и старый, но нормальный, он меня вроде звал к себе в аспирантуру, но его ученики уже вышли из под его крыла и поскольку начался бурный рост лабораторий и закупка нового оборудования все только думали куда пристроить своих - тех кого они знали. Потом он умер. Понимаете, самое обидное, что люди видели, что человек серьезно относится к учебе, адекватный, порядочный, разносторонне развит. И всем было пофиг, некому было объяснить - парень ты тратишь свое время не на то. Сделай так. Не было никого рядом, кто бы дал совет. Один совет. Вот как то так. Я всегда боялся быть неудачником и прилагал все силы, чтобы избежать этого учился на красный диплом и подрабатывал летом, сам находил себе работу. Просто не понимаю, как я могу все это терпеть и когда это кончится. Со временем я просто перестал воспринимать боль и стал тупо безразличен ко всему, не чувствую ни унижения ни насмешек, покорно жду конца . Советуют ходить к психологу, заниматься спортом. Но зачем?: лучшие психологи – это твои друзья, лучший спорт тоже с ними. На отдых особо нет денег, да и не охота одному. Сейчас я даже не знаю, что делать и как добиваться чего-то если все против тебя, время, место, люди. Я все понимаю, все. Понимаю, что я чужой на этом празднике жизни. Я просто принесен в жертву успехам других, всего лишь одна загубленная мечта и жизнь.

Добавлено через 14 минут
Тут я что-то сопли пустил, извините, коллеги. На людях я стараюсь держаться, слабаков не любят, любят успешных и деловых,но тут как-то хочется поплакаться.

solarm
19.03.2015, 16:37
Maxx, ты что ноешь? Иди деньги зарабатывай.
Наличие степени все равно не решит твоих проблем.
Сам так сделал в 26, полный разворот от науки в бизнес. Тема диссера сама всплыла почти в 35, только оказалось что экзамены частично протухли. )
но зато решимости и желания защитить диссер сильно больше, чем в 25-27.

Linka
19.03.2015, 18:10
Maxx, чего не хватает, чтобы закончить диссертацию в ближайшее время? если тема вообще никак не идет, какой смысл так мучиться. а если осталось немножко, но не на что существовать - устройтесь, не знаю, сторожем или куда-то, где есть возможность поработать над диссертацией, и дописывайте спокойно свой труд.

Лучник
19.03.2015, 18:16
Тут я что-то сопли пустил, извините, коллеги. На людях я стараюсь держаться, слабаков не любят, любят успешных и деловых,но тут как-то хочется поплакаться.

Да ладно. Результат работы над собой никто у Вас не отберет. Защищайтесь в кратчайшие сроки.

прохожий
19.03.2015, 19:39
Maxx, меньше зацикливайтесь. Куда интерес туда и идите

Maxx
19.03.2015, 20:04
Maxx, меньше зацикливайтесь. Куда интерес туда и идите
Взяли бы еще я же overqualified. Вот жил и никогда не думал, что окажусь в такой ж... По хорошему если уходить и начинать карьеру фактически заново, то нужно получать нормальное образование - юридическое, в сфере госслужбы и т.д. В этих сферах нет таких старых д-бов как мой НР. Наше идиотское правительство и пропаганда в СМИ кричит о крутизне инженерных специальностей, но инженерия тяжелый и неблагодарный труд. Мало того, что тратишь время нервы и т.д. так еще потом выходишь в 27 лет опустошенный и никому не нужный.

Добавлено через 2 минуты
Получается твои же плюсы оборачиваются минусами, ну не отвратительно ли все это?

Старший докторенок
19.03.2015, 20:11
Взяли бы еще я же overqualified. Вот жил и никогда не думал, что окажусь в такой ж... По хорошему если уходить и начинать карьеру фактически заново, то нужно получать нормальное образование - юридическое, в сфере госслужбы и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Получается твои же плюсы оборачиваются минусами, ну не отвратительно ли все это?

А Вы уверены, что Вы будете кому-то нужны с юридическим образованием? Труд юриста тоже тяжелый и неблагодарный. В педагогической профессии и то творчества больше. Хотя тоже тяжелый труд. Да и какой труд не тяжелый? Вопрос философский.

докторенок
19.03.2015, 20:26
любой труд тяжелый если к нему не лежит душа. Работа инженера для увлеченных этой профессией не представляется муторной, да еще деньги дает. Тоже для юриста. Юристов сейчас много напекли, трудно пробиться.

КириллС
19.03.2015, 20:27
Сам был в ситуации, когда показавшийся нормальным, адекватным НР оказался пассивным и бесхребетным доктором-профессором который просто высиживал рабочее время и тянул до пенсии. Собственно говоря я и сейчас в ней нахожусь))))
Пара аспирантов и магистров со временем ушли в другие лаборатории или вообще из института. Я в итоге решил, что это испытание для меня, которое надо пройти))))). В итоге начал проявлять инициативу, не ждать как другие аспиранты заданий начальства, а сам придумывал идейки для экспериментов, научился писать статьи и патенты. Еле защитился)).
Выход для вас - придумывайте свои идеи, ищите таких же инициативных фанатов науки, которые проявляют самостоятельность, и приглашайте их поучаствовать в совместных экспериментах. И ждите объявления конкурса "Мой первый грант" 2015, сайт рффи должен стать вашим любимым сайтом. Конкурс для молодых ученых до 35 лет, а это ктн, аспиранты, инженеры, и тп. Главное , у вас должна быть красивая оригинальная идея для проекта и пара статей в хороших журналах по тематике близкой к предлагаемой.

Martusya
19.03.2015, 20:28
Наше идиотское правительство и пропаганда в СМИ кричит о крутизне инженерных специальностей, но инженерия тяжелый и неблагодарный труд.

Откуда вы знаете? Вы же не работали инженером. Бывает очень даже благодарный труд
На гранты я бы не советовала рассчитывать. Кажется у вас задел слабоват. Только пустые надежды потешите

4gost
19.03.2015, 20:34
Взяли бы еще я же overqualified
С чего это вдруг?

инженерия тяжелый и неблагодарный труд
любая работа в тягость, если она не нравится. И наоборот. Я вот сейчас фактически инженер от науки - и меня это вполне устраивает

В этих сферах нет таких старых д-бов как мой НР
это Вы так думаете. Они есть везде
P.S. Если душа не лежала ко всему этому еще на 1 курсе, нафига было жрать кактус так долго? У жены одноклассница после 3 курса МАИ ушла в пед на воспитателя - и довольна этим.

kravets
19.03.2015, 20:37
Откуда вы знаете? Вы же не работали инженером. Бывает очень даже благодарный труд

Теоретически. А практически правительство по-прежнему сокращает бюджетные места на инженерные специальности.

докторенок
19.03.2015, 20:37
P.S. Если душа не лежала ко всему этому еще на 1 курсе, нафига было жрать кактус так долго? У жены одноклассница после 3 курса МАИ ушла в пед на воспитателя - и довольна этим.

Вот у меня такой же возник вопрос. Видимо в воспитании ТС родители и иже с ними переусердствовали с правилом, что есть такое слово "надо".

Linka
19.03.2015, 20:42
ТС перестал искать возможности и полностью погрузился в анализ причин ) на этом далеко не уедешь...

Martusya
19.03.2015, 20:44
Теоретически. А практически правительство по-прежнему сокращает бюджетные места на инженерные специальности.

Ну так уже существующим инженерам это только на руку - конкуренции меньше.

kravets
19.03.2015, 21:07

Вы правы. Особенно если работать становится негде.

4gost
19.03.2015, 21:15
проблема в том, что у многих нынешних выпускников диплом не бакалавра, а бакланавра (с).

Linka
19.03.2015, 21:28
Вы правы. Особенно если работать становится негде.
ну вот у нас в отрасли работу найти в принципе довольно несложно. хорошую работу найти уже значительно сложнее) думаю, инженерам-строителям найти работу вообще не составляет труда.. тут от отрасли зависит

прохожий
19.03.2015, 22:52
Взяли бы еще я же overqualified. Вот жил и никогда не думал, что окажусь в такой ж... По хорошему если уходить и начинать карьеру фактически заново, то нужно получать нормальное образование - юридическое, в сфере госслужбы и т.д. В этих сферах нет таких старых д-бов как мой НР. Наше идиотское правительство и пропаганда в СМИ кричит о крутизне инженерных специальностей, но инженерия тяжелый и неблагодарный труд. Мало того, что тратишь время нервы и т.д. так еще потом выходишь в 27 лет опустошенный и никому не нужный.

Добавлено через 2 минуты
отвественно скажу там не меньше встречается не меньших "нехороших человеков". Не ищите где выгодно, а Найдите свое и держитесь этой линии

aspirant2011
20.03.2015, 08:40
нормальное образование - юридическое, в сфере госслужбы
Это Вы зря. :) От образования необходимо получать не только объем знаний в конкретной отрасли.
Важнее получить правильное мышление, способы понять любую проблему = её решить, научиться искать необходимую информацию (и , о счастье, :D - создавать новую - это и есть квинтэссенция научного подхода). Если Вы действительно "сверхквалифицированный", то примените свою эрудицию к себе и своим проблемам. Поможете себе - хорошо, нет - "может в консерватории что поправить" ?

Лучник
20.03.2015, 08:53
Это Вы зря.

Да, это величайшее заблуждение. Юристов нынче прорва. Кроме того, ТС жалуется, что ему не дают заработать. Ха. В юридической сфере так пришлось бы еще каждый чих оплачивать из своего кармана серьезной денежкой.

badalek
24.03.2015, 17:43
Ищите работу, параллельно дописывайте диссертацию. Желательно при этом найти себя в близкой к теме диссертации сфере.
Точно, нужно подыскать щадящую работу. В нашем совете многие работающие прошли и сейчас скоро еще один работающий собирается, да ему сложнее по времени, чем неработающему, но нужно поднапрячься.

demleon
25.03.2015, 10:59
ну вот у нас в отрасли работу найти в принципе довольно несложно. хорошую работу найти уже значительно сложнее) думаю, инженерам-строителям найти работу вообще не составляет труда.. тут от отрасли зависит

Полностью поддерживаю) как инженер-строитель и к.т.н. говорю)
Кто-то писал про нереальность 50-60 тыс для аспиранта.. Сам получал больше, а знаю и про 100+. Но тут аспирантура только для себя, т.к. после окончания работодатель никаких выводов не сделает и никак не повысит)

aspirant2011
25.03.2015, 13:04
Сам получал больше
Очевидно, Вы были заочным аспирантом ?
Поскольку ТС-у родители не советуют бросать из-за стипендии
то он - аспирант-очник, и может где-то только подрабатывать. А подработка за 50-60 тыр. - это да..... ;)

demleon
25.03.2015, 14:16
Очевидно, Вы были заочным аспирантом ?
Поскольку ТС-у
то он - аспирант-очник, и может где-то только подрабатывать. А подработка за 50-60 тыр. - это да..... ;)

Я был заочником только из-за того, что не было проблем с армией) у очников ситуация никак не менялась)
что значит только подрабатывать? если у него НР не входит в положение и заставляет каждый день отчитываться, то не нужен такой НР, как по мне)

aspirant2011
25.03.2015, 15:02
не нужен такой НР
Никто и не спорит. :facepalm:
Я был заочником
чтд :)
что значит только подрабатывать
Это означает, что аспирант имеет еще не менее одного места работы с доходами, позволяющими сносно жить (50-60 тыр.) Отчетность каждый день не имеет к этому никакого отношения. Бывают еще и фрилансеры... ;)

4gost
25.03.2015, 15:38
что значит только подрабатывать?
это значит, что аспирант-очник в естественных/технических науках обычно полный рабочий день занят в том месте, где он делает диссер

demleon
25.03.2015, 15:42
это значит, что аспирант-очник в естественных/технических науках обычно полный рабочий день занят в том месте, где он делает диссер

ну это по Вашему мнению) я же констатирую обратное, говоря про очников на постоянной работе за нормальные деньги в технических науках)

Longtail
25.03.2015, 16:33
А подработка за 50-60 тыр. - это

называется полноценная работа с 9 до 18, плюс задержки на работе.

Лично мне подработки на 50 тысяч неизвестны.

Лучник
25.03.2015, 16:46
Лично мне подработки на 50 тысяч неизвестны.

А мне, блин, даже и работы такие неизвестны. :mad:

прохожий
25.03.2015, 20:37
А мне, блин, даже и работы такие неизвестны. :mad: а мне известны.
А для аспиранта такое наверное возможно в рамках Москвы

tanya92
25.03.2015, 20:44
а мне известны.
А для аспиранта такое наверное возможно в рамках Москвы

Программисту-фрилансеру может быть. Или иже с ним.

Для большинства это зарплата, а не подработка. В месяц.

Хотя стипа в аспирантуре ВШЭ 30 тысяч.

прохожий
25.03.2015, 20:48
Программисту-фрилансеру может быть. Или иже с ним.

Для большинства это зарплата, а не подработка. В месяц.

Хотя стипа в аспирантуре ВШЭ 30 тысяч.
Мои познанья в этом вопросе конечно чисто теоретические - смотрел объявления. Можно походу найти порядка 30-50. Встречал и преподские должности с биржи труда, то есть не должно быть обманом

Старший докторенок
25.03.2015, 20:53
перепутала ветку, перенесла в другую

tanya92
25.03.2015, 20:59
Мои познанья в этом вопросе конечно чисто теоретические - смотрел объявления. Можно походу найти порядка 30-50. Встречал и преподские должности с биржи труда, то есть не должно быть обманом

Найти в объявлениях все можно :).
А вот найти на деле :).

Если фрилансить, то да, найти можно.

Например, у меня знакомая японский преподает в каком-то НОУ ВПО по вечерам. 20 тысяч. Но это же японский...

прохожий
25.03.2015, 21:02
Найти в объявлениях все можно :).
А вот найти на деле :).

Если фрилансить, то да, найти можно.

Например, у меня знакомая японский преподает в каком-то НОУ ВПО по вечерам. 20 тысяч. Но это же японский...спорить не буду, но это были госконторы и объявления с биржи труда, поэтому доверие к информации есть.

Maksimus
25.03.2015, 23:01
называется полноценная работа с 9 до 18, плюс задержки на работе.
За полтос задерживаться? Ну нафик...

прохожий
25.03.2015, 23:03
За полтос задерживаться? Ну нафик...у нас в стране за полтос народ и ночевать на работе готов.

4gost
26.03.2015, 09:50
Maksimus, помимо default city, есть еще остальная Россия, и там зарплата в 50 тысяч - огромные деньги

Maksimus
26.03.2015, 09:55
4gost, я знаю, но моя реплика была к посту Лонги, а он работает в Мск. Понятно, что и в Мск многие и такие деньги не зарабатывают, но для высококвалифицированного и востребованного спеца это не сильно большие деньги, чтоб за них упахиваться.

demleon
26.03.2015, 10:21
4gost, я знаю, но моя реплика была к посту Лонги, а он работает в Мск. Понятно, что и в Мск многие и такие деньги не зарабатывают, но для высококвалифицированного и востребованного спеца это не сильно большие деньги, чтоб за них упахиваться.

ну откровенно не большие деньги. Что-то около 40к получают продавцы -консультанты в Евросети. Но это спрос и предложение, как говорится.. Иногда узнаешь случайно сколько человек получает и поверить не можешь)

Longtail
26.03.2015, 12:12
За полтос задерживаться? Ну нафик...

Я и за 7.500 в свое время задерживался и даже по субботам выходил. В ФМС, правда давно.

PS: поддержу, 50 по нынешим временам особенно, это сумма так себе. Жить можно, но не шикуя шибко.

Лучник
26.03.2015, 12:31
Можно походу найти порядка 30-50.

Максимум, что я видел - директор магазина "Магнит" за 40 тыр. Но наверно не всякого-разного берут в директора.

4gost
26.03.2015, 12:41
не всякого-разного берут в директора
и работа там далеко не самая простая

Maksimus
26.03.2015, 12:46
Ну у директора магаза всегда найдутся возможности для доп.дохода.
Сидеть на такой должности за 40 т.р. - смешно.

tanya92
26.03.2015, 12:57
Ну у директора магаза всегда найдутся возможности для доп.дохода.
Сидеть на такой должности за 40 т.р. - смешно.

За МКАДом жизнь есть, там директор Спорт-Мастера и М-Видео 50 получает. И это деньги немалые.

Это москвичам все пара копеек, рубли у них с 5 нулей начинаются, даже так, что у 22-летних очных аспирантов подработками 50 тыщ считаются.

Maksimus
26.03.2015, 13:14
директор Спорт-Мастера и М-Видео 50 получает
Может они тоже там химичат, со скидками например.

Добавлено через 34 секунды
у 22-летних очных аспирантов подработками 50 тыщ считаются.
я такого не говорил. Это даже для Мск гораздо выше среднего.

tanya92
26.03.2015, 13:26
Может они тоже там химичат, со скидками например.

я такого не говорил. Это даже для Мск гораздо выше среднего.

Ага, 10 процентов корпоративная скидка. И то прикрыли - тяжелые времена.
Премии еще, правда, есть, но не больше оклада и не каждый месяц.

Тема началась с подработкой для аспирантов, чтобы им было на что жить.
А потом скатилась, как всегда, на тему "Сколько можно зарабатывать в Москве и регионах", где 50 тыщ деньги, а где нет :)

Maksimus
26.03.2015, 13:35
Ага, 10 процентов корпоративная скидка.
Не, я про другое. Покупает чел за 100% стоимость товар, а продавцы потом оформляют скидку по своей неименной скидочной карте.

Я вон в бассейне давеча был и то своим наметанным глазом заметил "подработку". Кажется бассей, чего своруешь, воду? :D Ан нет, поди ж ты, придумали - чеки (квитанции) на разовое посещение по несколько раз гоняют :p Не хило так, 250 рэ с одного человека за 45 мин :rolleyes:

Longtail
26.03.2015, 13:59
Не хило так, 250 рэ с одного человека за 45 мин :rolleyes:

Когда в студенчестве работал в штатах, там было очень круто попасть на аттракционы кассиром. Чеки там не дают, а смотрят по выручке, так что если не загоняться, то всегда можно было утыбривать 50-80 долл в день незаметно :p
Так сказать проводить подрывную работу в американской среде.

4gost
26.03.2015, 14:02
Покупает чел за 100% стоимость товар, а продавцы потом оформляют скидку по своей неименной скидочной карте
По кассе проходит полная стоимость, так что сделать что-то "потом" не получится

прохожий
26.03.2015, 18:51
Максимум, что я видел - директор магазина "Магнит" за 40 тыр. Но наверно не всякого-разного берут в директора.в полиции например - 50 - 70 по году в среднем у начальника службы

Лучник
26.03.2015, 21:07
в полиции например - 50 - 70 по году в среднем у начальника службы
но туда ж с улицы не набирают

nauczyciel
27.03.2015, 06:13
Лучник, набирают. Только Вы уже староваты для полиции. И до начальника службы дослужиться нужно.

Лучник
27.03.2015, 07:21
:( Я еще лет 7 назад просился в ФСБ архивариусом. Тоже сказали, что старый уже.

Maksimus
27.03.2015, 07:51
Архивариус - это ж вроде гражданский персонал, какая разница сколько лет. В МО РФ 70-летние граждане вон сидят и не жужжат

Лучник
27.03.2015, 07:52
Архивариус - это ж вроде гражданский персонал,
там, видимо, нужен был в погоны. Поскольку они просили меня найти молодого историка, у которого нет ограничения по здоровью, годного к военной службе.

прохожий
27.03.2015, 08:26
:( Я еще лет 7 назад просился в ФСБ архивариусом. Тоже сказали, что старый уже.
Проверку не прошли видать. Рыльце в пушку. :laugh:

А серьезно, лет семь назад тоже уже староват. Это только если там волосатая рука есть.

Лучник
27.03.2015, 09:12
А серьезно, лет семь назад тоже уже староват. Это только если там волосатая рука есть.

Да понятно.

Longtail
27.03.2015, 09:54
в ФСБ архивариусом.

до 35 для МВД и 40 для ВС. В ФСБ военная, так что особо препятствий не видно было, но звание для гражданских будет прапор, а лейтенантов дают не сразу и далеко не всем. Так что и карьера будет неясно как идти.

В свое время отказался от ФСО как раз по этой причине, в прапоры идти не хотелось, а лейтенанта упорно отказывались сразу давать.

Лучник
27.03.2015, 10:03
В свое время отказался от ФСО как раз по этой причине, в прапоры идти не хотелось, а лейтенанта упорно отказывались сразу давать.

Ну, я бы пошел и барабанщиком. Зряплата там больше профессорской полагалась.

Maksimus
27.03.2015, 10:12
а лейтенанта упорно отказывались сразу давать
Если закончили военную кафедру, то звание бы сохранилось.

Зряплата там больше профессорской полагалась.
Неужели даже прапор в те времена больше профессора получал?

прохожий
27.03.2015, 13:27
до 35 для МВД и 40 для ВС. В ФСБ военная, так что особо препятствий не видно было, но звание для гражданских будет прапор, а лейтенантов дают не сразу и далеко не всем. Так что и карьера будет неясно как идти.

звание зависит от должности. Если должность офицерская, то и специальное звание лейтенант, а не как не прапор

Maksimus
27.03.2015, 14:08
+ если есть ВО, родственное ВУС, могут сразу присвоить первое офицерское звание, даже без наличия военной кафедры.

Лучник
27.03.2015, 15:46
Неужели даже прапор в те времена больше профессора получал?

Да и теперь, я думаю, больше получает.

прохожий
27.03.2015, 17:33
+ если есть ВО, родственное ВУС, могут сразу присвоить первое офицерское звание, даже без наличия военной кафедры.для специального офицерского звания достаточно просто высшего образования.

Добавлено через 32 секунды
Да и теперь, я думаю, больше получает. сейчас да, тогда наврят ли

Maksimus
27.03.2015, 18:57
Специального офицерского звания не существует, там нач.состав ;)
И в ФСБ воинские звания

Добавлено через 13 минут
Т.ч. уважаемый прохожий, будучи п\п-ком в.с., офицером вы не являетесь :D
Если только не закончили военную кафедру или иным способом воинское звание не получили.

Добавлено через 56 секунд
Хотя родственность ВО ВУС - понятие весьма условное...

прохожий
27.03.2015, 19:33
Maksimus, сами то поняли что сказали :facepalm:

Maksimus
27.03.2015, 20:13
Конечно, я за каждое слово отвечаю. Или можете опровергнуть со ссылкой на НПА?

прохожий
27.03.2015, 21:22
Конечно, я за каждое слово отвечаю. Или можете опровергнуть со ссылкой на НПА?
отвечаете - вот и приведите НПА. Честно, от вас таких ляпов не ожидал.

Maksimus
27.03.2015, 22:05
отвечаете - вот и приведите НПА.
Этот вопрос уже поднимался несколько раз до вашего появления на форуме.
Офицерские звания установлены только для военной службы 53-ФЗ, ст.46.
На правоохранительной службе не офицерские звания, а звания начальствующего состава или классные чины. Нет ни одного НПА, называющего эти звания (чины) офицерскими.
Да, это удивительно, очень многие из органов спорят, не верят, но законодательство именно таково.

Добавлено через 2 минуты
Зы. Вот, нашел
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7665&highlight=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%2A&page=4

Добавлено через 1 минуту
Честно, от вас таких ляпов не ожидал.
Их и нет. Это просто ваше слабое знание законов :p

прохожий
27.03.2015, 22:32
Этот вопрос уже поднимался несколько раз до вашего появления на форуме.
Офицерские звания установлены только для военной службы 53-ФЗ, ст.46.
На правоохранительной службе не офицерские звания, а звания начальствующего состава или классные чины. Нет ни одного НПА, называющего эти звания (чины) офицерскими.
Да, это удивительно, очень многие из органов спорят, не верят, но законодательство именно таково.

терминология отражает разные виды госслужбы, между категориями в разных видах госслужбы есть прямое соответствие.

Maksimus
27.03.2015, 22:51
терминология отражает разные виды госслужбы
Вот именно, что терминология разная, речь о ней.

между категориями в разных видах госслужбы есть прямое соответствие
Прямого соответствия между правоохранительной службой и военной нет. Вы как п\п-к в.с. вполне можете быть призванным на военные сборы или в военное время рядовым (или что у вас там в военнике), вот вам и все соответствие. И таких примеров куча!

Т.ч. уважаемый прохожий, не нужно выкручиваться :)

прохожий
28.03.2015, 08:37
Вот именно, что терминология разная, речь о ней.

Прямого соответствия между правоохранительной службой и военной нет. Вы как п\п-к в.с. вполне можете быть призванным на военные сборы или в военное время рядовым (или что у вас там в военнике), вот вам и все соответствие. И таких примеров куча!

с этим я и не спорил, правда я в военнике лейтенант запаса.

Терминология разная, что обусловлено разными ветвями госсслужбы, а суть одна и это подтверждается всей практикой госдеятельности.

Maksimus
28.03.2015, 13:38
правда я в военнике лейтенант запаса
тогда другое дело.

суть одна и это подтверждается всей практикой госдеятельности
Суть, практика - это все болтология и волюнтаризЬм... У вас одна практика и суть, у меня - другая, у третьего - третья. Для этого и пишут НПА, чтоб было единое понимание.

прохожий
28.03.2015, 14:01
тогда другое дело.

спасибо, отлегло от сердца прямо.

elfs_spirit
31.03.2015, 14:19
Вижу, тема переросла в бурное обсуждение уже без ТС, которое я особо не читала.

Отвечу, потому что хочется хоть как-то поддержать автора темы.

Я тоже из провинции, в которой фактически один нормальный ВУЗ выпускает работников для градообразующего предприятия. Большинство диссертаций - "во благо" производства на этом же предприятии.
Мне тоже уже скоро 27 лет и я уже на финишной прямой к завершению диссертации. Да, фактически, ушло не 3 года, а 5.
По началу я тоже поступала с прицелом работы на кафедре, но не вышло. Поэтому, чтобы было на что кушать, я устроилась инженером (кстати не так уж и неблагодарно) на наше градообразующее и перевелась на заочку, лишившись стипендии.
Моя тема диссертации практически никак не связана с деятельностью на комбинате, и это, конечно, сильно затрудняет. Каждый отпуск у меня - не отдых, а усиленная, "концентрированная" учёба :)
Научный руководитель замечательный (в этом моя ситуация лучше), но он из другого города, так что я не имею возможности часто с ним видеться и прибегать чуть что с вопросами.
На кафедре тоже нет нормального оборудования, а о грантах и доп стипендиях для молодых ученых я как-то даже не задумывалась за всё время обучения. Честно говоря, вообще не понимаю, причем здесь они...
Ведь есть работа, приносящая деньги, и есть учеба - для саморазвития и потому что нравится.
К чему я это всё?
Да просто не понятно, от чего у Вас опустились руки? Вам ВСЕГО лишь 26 лет, вы имеете красный диплом, учились в аспирантуре, разве сложно устроиться на нормальную работу? Сразу как-то и знакомства новые появятся, и окружение, и впечатления :D
Работайте, увлекитесь чем-то еще, заводите друзей, семью... А диссертация - если Вам это действительно нужно, то у Вас есть все шансы ее завершить и защитить. Ситуация не криминальная))) По крайней мере, у меня такая же почти, но как-то всё идёт к результату.

Добавлено через 6 минут
Кажется, Вы просто зациклились на том, что у кого-то лучше НР и выше зарплата, но это вообще неправильная позиция.
Давайте может еще подумаете о тех, кому вообще всё просто так достаётся, потому что с фамилией повезло? У меня куча таких примеров было)) Всегда есть рыба крупнее.

4gost
31.03.2015, 15:22
он из другого города, так что я не имею возможности часто с ним видеться
по скайпу?

Maxx
31.03.2015, 17:57
Здравствуйте, да теме в общем порядком запачкали. Самое обидное еще то, что сразу после окончания бакалавриата наверное на фоне умственного перенапряжения, отсутствия полноценного отдыха, болезни матери и переживаний из-за брата,какой бы-то ни было разрядки и просто одиночества сошлось ведь все зараза я стал страдать постоянной тяжестью в голове, за которым последовали другие непонятные болячки. Я даже ложился в больнице - одно время было так адски плохо, что я даже ложился в больницу на обследование. В общем полноценно работать было очень сложно, но даже в этом состоянии я пытался работать как мог. Работал параллельно обследуясь и ища что-то у себя. К сожалению многие мои одногруппники использовали это время с максимумом пользы.:(
Вот список достижений одной моей однокурсницы.
Победитель конкурса "Моя идея для России 2011"
Стипендиат Президента РФ (2012)
Стипендиат Правительства РФ (2012-2013)
Победитель программы «УМНИК» (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) (2011)
Победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов (Федеральное агентство по делам молодежи) (2012)
Победитель программы «IT-START» (Федеральное агентство по делам молодежи) (2012):confused:

Сравнивая себя с другими видно, что я ничего не добился, наверное отчасти причиной не только не совсем рабочее состояние, но и страшное невезение, т.к. в последнее время я отдалился от всех друзей - нет денег на отдых и они в сто раз успешнее меня хвастаются при встречах, опускаются руки что-то делать - уже не знаю куда двигаться. Я из Саратова, прожил тут всю жизнь, но чувствую здесь себя совсем чужим в быстроменяющимся и успешном мире. В общем борюсь как могу но в одиночку и при таком чудовищном невезении я просто ничего не могу сделать, плюс еще и голова постоянно не свежая. Честно говоря последнее время на пределе.

Добавлено через 7 минут
Видно это такая вот судьба - кругом столько возможностей, но для почему-то они закрыты. Все планы рушатся на корню. Даже возможностей проявить себя у меня нет. Знания нужно кому-то показать, но я не знаю как.

Добавлено через 5 минут
Я всегда много занимался, самосовершенствовался, но недавно понял, что это бестолку, я деградирую, хотя мог приносить пользу обществу и все из-за этого гребаного одиночества:mad: А еще дурацкой многолетней тяжести в голове, которая у меня видимо из-за всех этих неудач. Как обидно быть одиноким:facepalm:

Лучник
31.03.2015, 17:58
Maxx, да ладно, не переживайте. Я тоже по сравнению со многими моими однокурсниками лошопендрон полнейший :) Бывает. Не всем в победителях ходить.

:beer:

Maxx
31.03.2015, 18:10
Иногда впечатление, что это все кошмарный сон - мои неудачи и успехи других. Я запутался во всех этих грантах, стипендиях, когда обычные люди, которых я знал вдруг выигрывают все что можно, а я как дебил только хлопаю глазами.

Лучник
31.03.2015, 18:16
ногда впечатление, что это все кошмарный сон - мои неудачи и успехи других. Я запутался во всех этих грантах, стипендиях, когда обычные люди, которых я знал вдруг выигрывают все что можно, а я как дебил только хлопаю глазами.

А представляете, что чувствуют одноклассники Путина или Медведева? :laugh:

kravets
31.03.2015, 18:16
А еще дурацкой многолетней тяжести в голове, которая у меня видимо из-за всех этих неудач.

Синдром Жильбера пробовали диагностировать?

Иногда впечатление, что это все кошмарный сон - мои неудачи и успехи других. Я запутался во всех этих грантах, стипендиях, когда обычные люди, которых я знал вдруг выигрывают все что можно, а я как дебил только хлопаю глазами.

А Вы, извините, и есть дебил, если только хлопаете глазами, а не подаете заявки на гранты и конкурсы.

Maxx
31.03.2015, 18:32
Очень жалею, что я столько потратил время находясь в одном месте. Надо было мотать оттуда после 4-го курса, а я надеялся, что надо только трудиться, верить, быть полезным людям и все придет. Важно когда тебя ценят а не используют по полной. А сейчас только одиночество и непонимание людей. Я и сам иногда от происходящего просто в ах**.

Добавлено через 5 минут
Синдром Жильбера пробовали диагностировать?

А Вы, извините, и есть дебил, если только хлопаете глазами, а не подаете заявки на гранты и конкурсы.

Синдром Жильбера у меня вроде есть-билирубин постоянно повышен.

На гранты я не подавал потому, что было мало публикаций, наверное вы в чем-то правы. Надо было бы подавать, хоть что-то, но там такие требования...

прохожий
31.03.2015, 18:33
Добавлено через 7 минут
Видно это такая вот судьба - кругом столько возможностей, но для почему-то они закрыты. Все планы рушатся на корню. Даже возможностей проявить себя у меня нет. Знания нужно кому-то показать, но я не знаю как.

Добавлено через 5 минут
Я всегда много занимался, самосовершенствовался, но недавно понял, что это бестолку, я деградирую, хотя мог приносить пользу обществу и все из-за этого гребаного одиночества:mad: А еще дурацкой многолетней тяжести в голове, которая у меня видимо из-за всех этих неудач. Как обидно быть одиноким:facepalm:
"Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается
ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они
возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не
наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под
солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших
прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут
после
...
17 И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:
узнал, что и это — томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает
скорбь"
с)

kravets
31.03.2015, 18:37
Синдром Жильбера у меня вроде есть-билирубин постоянно повышен.

Вот это и компенсируйте для начала. Почитайте, скажем, здесь обсуждение проблемы теми, кто с ней столкнулся:

http://forum.disser.ru/index.php?showtopic=2265&hl=%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC+%C6%E8%EB%FC%E1%E5%F0%E0

Добавлено через 26 секунд
было мало публикаций

Это - конкретная и решаемая задача, зависящая только от Вас.

Maxx
31.03.2015, 18:39
Прохожий, меня тоже иногда тянет на философствования. Я раньше верил в себя и считал, что добьюсь своей цели, but the world is so tough sometimes I feel I've had enough.

прохожий
31.03.2015, 18:57
Прохожий, меня тоже иногда тянет на философствования. Я раньше верил в себя и считал, что добьюсь своей цели, but the world is so tough sometimes I feel I've had enough.забейте, голова, руки, ноги есть. расслабтесь и как в известном фильме поднимите руку и скажите "а пошло оно все ...".
вы просто зациклины.

Maxx
31.03.2015, 19:04
забейте, голова, руки, ноги есть. расслабтесь и как в известном фильме поднимите руку и скажите "а пошло оно все ...".
вы просто зациклины.

Да ладно, не утешайте меня. Я знаю цену человеческому труду. И своему и чужому. При капитализме как никак живем.

tanya92
31.03.2015, 19:15
Да ладно, не утешайте меня. Я знаю цену человеческому труду. И своему и чужому. При капитализме как никак живем.

Maxx, бросайте эту науку, идите работать. Просто работать. Съездите через полгода в отпуск, встряхнете мысли. Будет желание - потихоньку пишите, не будет - пес с ним, как говорится.
Поработаете, наберете опыта, самооценка повысится. За бугор в отпуск выедете - совершенно другая атмосфера. Знакомства появятся.
Защита не панацея, приятно, да, но никто не умирал.
На самый крайний случай, на пенсии можно защититься, только дожить до нее как-то надо :)

Maxx
31.03.2015, 19:26
Maxx, бросайте эту науку, идите работать. Просто работать. Съездите через полгода в отпуск, встряхнете мысли. Будет желание - потихоньку пишите, не будет - пес с ним, как говорится.
Поработаете, наберете опыта, самооценка повысится. За бугор в отпуск выедете - совершенно другая атмосфера. Знакомства появятся.
Защита не панацея, приятно, да, но никто не умирал.
На самый крайний случай, на пенсии можно защититься, только дожить до нее как-то надо :)

Таня, я бы ее давно бросил нафиг но эти самые стипендии и гранты удерживали. Ради них я и пошел туда. Защита это просто как венец, галочка в конце работы. Понаглей надо было быть, порискованей, но тут еще проблемы со здоровьем появились крайне некстати. Тяжесть в голове и неприятная болезненность в шее очень некстати при умственной, да и любой работе. Понимаете я всегда старался не отставать от самых лучших ни в чем, но вот отстал и причем крупно.

tanya92
31.03.2015, 19:35
Таня, я бы ее давно бросил нафиг но эти самые стипендии и гранты удерживали. Ради них я и пошел туда. Защита это просто как венец, галочка в конце работы. Понаглей надо было быть, порискованей, но тут еще проблемы со здоровьем появились крайне некстати. Тяжесть в голове и неприятная болезненность в шее очень некстати при умственной, да и любой работе. Понимаете я всегда старался не отставать от самых лучших ни в чем, но вот отстал и причем крупно.

Повторюсь - бросайте. Устраивайтесь на работу и бросайте. Забейте на гранты и стипендии, здоровье дороже.

вам нужно понять и смочь - наука должна стать приятным, дополнение к тому, что Вы делаете. Но не наоборот. Выходные никто не отменял, учатся же люди на заочке.
То, что Вы пытались не отстать - это хорошо. Но каждый человек индивидуален, каждому все достается разной ценой. Но так называемый синдром отличника службу хорошую не сослужит.
Понаглее - да, нужно быть. У меня есть знакомые, у которых в дипломе за 5 лет ни одной 4 и что? Устроились в жизни не все. Но они девочки, замуж и все.

Пойдете работать, слетаете в этот же Египет, приобретете опыт, появятся деньги - все будет. Однажды явитесь в свой вуз каким-нибудь начальником и быстро защититесь. Получите листик розового цвета, который диплом к.н., повесите его на стенку и все на этом. Мечта сбылась.

Вам отдохнуть надо, поищите горящие путевки в Египет, Турцию, где сейчас тепло и слетайте на недельку. Разницу сразу увидите.

Maksimus
31.03.2015, 19:49
Maxx, напейтесь что ли...

tanya92
31.03.2015, 19:52
Maxx, напейтесь что ли...

Не, алкоголиком станет... С депресухи пить зло...
Пусть на море лучше едет на рыбок смотреть.

Maksimus
31.03.2015, 19:53
Разок можно.

Старший докторенок
31.03.2015, 20:01
Победитель программы «УМНИК» (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) (2011)
Победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов (Федеральное агентство по делам молодежи) (2012)
Победитель программы «IT-START» (Федеральное агентство по делам молодежи) (2012):confused:

Сравнивая себя с другими видно, что я ничего не добился, :

А Вы уверены, что эти премии и победы являются свидетельством того, что человек что-то добился? Я в том смысле, что эти премии действительно о чем-то свидетельствуют, что люди полезны и удовлетворены своей работой? Все эти премии - на тот самый момент когда человек эту премию получает. А удовлетворённость от жизни идет от другого: от профессии, от того, что ты делаешь.

Maxx
31.03.2015, 20:02
Господа, хорошо издеваться. А насчет отдыха я и сам понимаю. В общем за советы спасибо. Будем вылезать.

tanya92
31.03.2015, 20:03
Господа, хорошо издеваться. А насчет отдыха я и сам понимаю. В общем за советы спасибо. Будем вылезать.

Как ни странно, никто не издевается.

прохожий
31.03.2015, 20:19
Господа, хорошо издеваться. А насчет отдыха я и сам понимаю. В общем за советы спасибо. Будем вылезать.так за чем дело встало

Старший докторенок
31.03.2015, 20:28
Maxx, над Вами никто не издевается. Лично я просто предлагаю пересмотреть взгляд на жизнь. Дело не в наградах. Представьте, даже те, кто получать звезду героя России, являются этим героем в этот миг, а потом начинается обычная жизнь, и может даже более ответственная. Надо зарабатывать, растить детей и вообще получать удовольствие от жизни. Так, что думаю, что надо просто подумать, а что лично Вам интересно.

4gost
31.03.2015, 20:30
На гранты я не подавал потому, что было мало публикаций
небольшие гранты можно выиграть, имея лишь одну статью (а то и без статей вовсе)

Maxx
31.03.2015, 20:34
небольшие гранты можно выиграть, имея лишь одну статью (а то и без статей вовсе)

4gost напишите какие, пожалуста. А то ни из кого не выпытаешь.

Добавлено через 44 секунды
как эти гранты называются?

4gost
31.03.2015, 20:40
Таня, я бы ее давно бросил нафиг но эти самые стипендии и гранты удерживали. Ради них я и пошел туда.
В науку надо идти ради науки. А стипендии, гранты и прочее - идут как бонус, чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло (а то и на икорку сверху :) )

Добавлено через 47 секунд
напишите какие, пожалуста. А то ни из кого не выпытаешь.
хотя бы те, которые перечислены в списке достижений вашей однокурсницы. К ним можно еще добавить "Мой первый грант" (РФФИ), если его в этом году объявят. Для чего-то более серьезного нужна степень (и список публикаций посерьезнее)

Добавлено через 3 минуты
Все эти премии - на тот самый момент когда человек эту премию получает
Помимо морального удовлетворения, к этим "премиям" прилагаются еще и энные суммы денег (местами - весьма и весьма недурственные). Об них и речь

Maxx
31.03.2015, 20:44
В науку надо идти ради науки. А стипендии, гранты и прочее - идут как бонус, чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло (а то и на икорку сверху :) )

Добавлено через 47 секунд

хотя бы те, которые перечислены в списке достижений вашей однокурсницы. К ним можно еще добавить "Мой первый грант" (РФФИ), если его в этом году объявят

Вы знаете, я вот заходил много раз на все эти сайты с конкурсами. Честно говоря они на неопытного человека производят грустное впечатление. Старые даты, старый дизайн, много непонятных букв, бюрократии. В общем как написал выше один господин без поллитра не разберешься. Или наоборот как у роснано - пустой сайт.

прохожий
31.03.2015, 20:45
ь

+10000000

докторенок
31.03.2015, 20:47
Помимо морального удовлетворения, к этим "премиям" прилагаются еще и энные суммы денег (местами - весьма и весьма недурственные). Об них и речь

Да, конечно, но ведь и деньги заканчиваются. Мне тоже кажется, что обсуждать успех/неуспех в жизни надо не сколько через призму той или иной премии, а в принципе на своем месте человек или нет, нравится ему то, что он делает или нет, хватает его доходов на его потребности. Не каждый, кто получал премии может ответить на все эти вопросы утвердительно.

Martusya
31.03.2015, 20:55
Вы знаете, я вот заходил много раз на все эти сайты с конкурсами. Честно говоря они на неопытного человека производят грустное впечатление. Старые даты, старый дизайн, много непонятных букв, бюрократии. В общем как написал выше один господин без поллитра не разберешься. Или наоборот как у роснано - пустой сайт.

мой первый грант - это рффи
нормальный сайт, регулярно обновляется

а вообще хватит зацикливаться на грантах
они как лотерея в вашем случае
билетик купите, но работу надо искать

Maxx
31.03.2015, 20:59
Ну я пошел в науку, т.к. после окончания факультета нанотехнологий человеку с красным дипломом и разносторонним междисциплинарным образованием и исследовательской жилкой самый прямой путь в науку. И то что деньги можно заработать здесь это 150%. Я вообще собираюсь остаться где то в исследовательской работе даже несмотря на полное безденежье в данный момент. Поэтому и ищу любую возможность. Не было у меня среди друзей аспирантов вот и пишу здесь. А с теми с кем я учусь они все при грантах и меня никто не поймет. Сейчас я бедный, надо это признать. Просто надоело жить впроголодь, унижаться, когда я просто хочу заниматься своей хорошей работой за нормальные деньги. Читал где-то, что для тех кто хочет заниматься нанотехнологиями прямой путь в науку. Будь я в какой-нибудь "простой" житейской профессии, я бы действовал совсем по другому плану. А тут область специфическая, хотя в общем со временем я понял, что не на одних нанотехнологиях можно заработать:rolleyes:.

Martusya
31.03.2015, 21:02
Так вот вы какие, кто ведется на приставочку "нано-" в стране, где ламповые телевизоры еще можно найти не только в музеях.

Слушайте, а как вас учили с практической точки зрения?
Вы практику где проходили или что?

Maxx
31.03.2015, 21:17
Работу то я активно ищу но в нескольких приличных (наукоемких предприятих) на мой взгляд местах, мне отказали якобы из-за отсутствия вакансий. Вообще это фишка такая щас у всех. Такое впечатление что все места зарезервированы под одних и тех же людей - не получается в одном не берут и в остальные.

Добавлено через 35 секунд
В то же время кого нужно своих берут и в отсутствие вакансий.

Добавлено через 3 минуты
Martusya, я не то что бы ведусь, но как неглупый человек понимаю интерес и финансовую привлекательность работы в инновационном секторе экономики. И опыт моих знакомых подтвердил правильность выбора. Мне просто не повезло с людьми (окружением).

Добавлено через 6 минут
И какого лешего мне заниматься хрен знает чем и бросать потенциально хорошую профессию?

И не цепляйтесь пожалуйста к слову "наука". Любое, я подчеркну, любое дело становится наукой когда в него вникаешь, начинаешь работать на профессиональном уровне. А уж такая вещь как нанотехнологии это продукт и основа многих революционных изобретений, стартапов и т.д. Наше правительство это понимает и финансирует активно работу в этом направлении. Я чувствую в себе силы и вижу цель. Просто очень много препонов возникает. Это не просто наука это интересный бизнес, но вот войти в него мне пока к огромному сожалению не удалось. Родители в меня верили и поддерживали и до сих пор поддерживают. Это хорошее дело.

elfs_spirit
31.03.2015, 21:23
по скайпу?
Ахахах))) Он этим не пользуется :) Он довольно консервативен :)
Как и все доктора наук в более-менее солидном возрасте.
Максимум - электронная почта.

Добавлено через 4 минуты

Не ведитесь вы на все эти звания и достижения!!
Они совершенно ни о чем не говорят. Часто бывает так, что за ними вообще пустота.
Ни один грант не сделает Вас кандидатом, если в диссертации написана собачья чушь. И наоборот.

4gost
31.03.2015, 21:46
Честно говоря они на неопытного человека производят грустное впечатление. Старые даты, старый дизайн, много непонятных букв, бюрократии
сайты большинства конкурсов вполне информативны, хотя и написаны сухим канцелярским языком. Но без понимания этого языка делать нечего, т.к. любой грант/проект/контракт - это сначала написание заявки, потом немного науки, а затем - написание отчета. И научная часть в этих заявках/отчетах занимает дай бог если половину

прохожий
31.03.2015, 21:50
Maxx, поищите работу в менее продвинутых предприятиях, но по профилю.

4gost
31.03.2015, 21:57
после окончания факультета нанотехнологий человеку с красным дипломом и разносторонним междисциплинарным образованием и исследовательской жилкой самый прямой путь в науку
только если он сам того хочет. Иначе это гиблый путь
Как и все доктора наук в более-менее солидном возрасте.
вот не надо за всех. У нас большинство "аксакалов" освоило современные технологии - даже те, кому за 70

Добавлено через 1 минуту
И то что деньги можно заработать здесь это 150%
только если впахивать как лошадь и иметь пробивного руководителя, который сможет выбивать деньги из разных министерств и ведомств

Добавлено через 1 минуту
я просто хочу заниматься своей хорошей работой за нормальные деньги
увы, в российской науке "просто" не бывает. И российский ученый, как и российский солдат, должен уметь превозмогать

Добавлено через 2 минуты
го лешего мне заниматься хрен знает чем и бросать потенциально хорошую профессию?
если чувствуете, что это - не ваше. Или хотя бы для того, чтобы не "жить впроголодь и унижаться". Ибо вспомните, где пирамиде Маслоу находится потребность в пище, а где - потребность в самореализации

Maxx
31.03.2015, 21:58
Я уже писал выше что попал к НР у которого был до меня всего один аспирант, который не интересовался грантами и стипендиями. Он зарабатывает на жизнь репетиторстовм и занятиями в школе. Сам он никогда не работал ни каком заводе и считает своим призванием преподавание. Равняться на остальных аспирантов было трудно, т.к. у них другие кафедры, преподы и вообще если честно меня мой вуз уже задолбал своей непредсказуемостью и переменами. Наглые горластые студенты, "юные вундеркинды" с огромными стипендиями, хитрые жадные крохоборы преподы сильно утомляют. Хотя возможно это просто мои неудачи и одиночество в данной работе так влияют на мировоззрение.

4gost
31.03.2015, 21:59
такая вещь как нанотехнологии это продукт и основа многих революционных изобретений, стартапов
меня не оставляет впечатление, что Вы начитались какой-то маркетинговой лабуды кого-то из прохиндеев от "нанотехнологий" и поверили во все это

Maxx
31.03.2015, 22:18
если чувствуете, что это - не ваше. Или хотя бы для того, чтобы не "жить впроголодь и унижаться". Ибо вспомните, где пирамиде Маслоу находится потребность в пище, а где - потребность в самореализации

Ну не то чтобы голодаю но на многие необходимые атрибуты современных людей - свою машину, полноценный отпуск, девушку денег не хватает.

Добавлено через 15 минут
меня не оставляет впечатление, что Вы начитались какой-то маркетинговой лабуды кого-то из прохиндеев от "нанотехнологий" и поверили во все это

Ну в общем я просто закончил фак-тет с таким названием. Я когда поступал тогда тоже не понял, что это за хрень, но декан одного из интересующих меня фак-тов (энергоснабжения) сказал матери что именно такое направление (биомедицина), а не его факультета будет перспективно. Вообще баллы по тестам были высокие и мог поступить на любой физ-мат факультет вузов нашего города. Учиться было не особенно интересно. Это сейчас у студентов большие возможности во всех отношениях. В общем считаю,то время просранным безденежным и в аспирантуру пошел чтобы лучше разглядеть профессию. Вообще как показывает время если принимать во внимание то утверждение что вуз дает человеку прежде всего связи я из всех вариантов учебы выбрал самый плохой и теперь оказавшись в этой яме я пытаюсь выбраться.

4gost
31.03.2015, 22:25
сейчас у студентов большие возможности во всех отношениях
сейчас у студентов возможностей не больше, чем было у Вас

необходимые атрибуты молодежи
вам это необходимо потому что реально без этого не обойтись или же по принципу "у Коли машина есть, значит и мне нужна"? Если первое - марш зарабатывать деньги, наступив на гордость; если второе - значит, это нафиг не нужно

booyaka619
01.04.2015, 02:53
Maxx, один мудрый еврей пару тысяч лет назад спросил тогда, когда блудницу хотели забить камнями - а на ком греха нет?

Также и вы - вокруг много успешных людей? Успокойтесь. Тупо успокойтесь. Студенты менее наглыми не станут, крохоборы не одумаются, даже научник не изменится. Открутите ЧСВ на минимум. Займитесь диссером. Вы написали на форуме приерно пару страниц. Почему это не пара страниц в диссер?

Еще синдром отличника не забудьте - красный диплом немного тянули вверх сами кафедральные люди - в отченость галочку треба. А теперь сам - ручками, ножками и дописывать и защищаться.

xalexx
01.04.2015, 03:28
Весело у вас тут... Бананотехнологии, красные дипломы.
Народ грантов захотел? Ну похвально, только не так это все сладко, как со стороны кажется. Заявки, заявки, заявки, заявки, отчеты, отчеты, квартальные отчеты, бодание с бухгалтерами, индикаторы, отписки по статьям. ИНДУСТРИАЛЬЩИК с ВБС. МОНИТОРЫ....... Мониторы из бригады КОВАЧА......

Maxx,
Охота денег? Мой вам искренний совет, ищите их подальше от науки. С таким настроем денег не заработать и науку не продвинуть.

прохожий
01.04.2015, 08:16
для начала надо подлечиться. отдых.

elfs_spirit
01.04.2015, 08:25
вот не надо за всех. У нас большинство "аксакалов" освоило современные технологии - даже те, кому за 70

Ну а у нас всё совсем не так. У некоторых заслуженных докторов, деканов факультетов, даже компьютера-то в кабинете нет. Только ножками ему неси и только распечатанное, по-другому он читать не будет.
А Вы говорите скайп :D спасибо хоть эл. почтой пользуются :)

4gost
01.04.2015, 08:46
финансирует активно работу в этом направлении
Финансирует. Но существенная часть из этих денег распределяется на конкурсной основе - через гранты, госконтракты по ФЦП и т.д. А это в первую очередь
Заявки, заявки, заявки, заявки, отчеты, отчеты, квартальные отчеты, бодание с бухгалтерами, индикаторы, отписки по статьям. ИНДУСТРИАЛЬЩИК с ВБС. МОНИТОРЫ.
и только потом сама наука. И мороки с отчетной частью год от года становится больше - особенно по части привлечения внебюджета и общего бодания с монитором

Maxx
01.04.2015, 08:54
Maxx, один мудрый еврей пару тысяч лет назад спросил тогда, когда блудницу хотели забить камнями - а на ком греха нет?

Также и вы - вокруг много успешных людей? Успокойтесь. Тупо успокойтесь. Студенты менее наглыми не станут, крохоборы не одумаются, даже научник не изменится. Открутите ЧСВ на минимум. Займитесь диссером. Вы написали на форуме приерно пару страниц. Почему это не пара страниц в диссер?

Еще синдром отличника не забудьте - красный диплом немного тянули вверх сами кафедральные люди - в отченость галочку треба. А теперь сам - ручками, ножками и дописывать и защищаться.

Хрена себе тянули.:laugh: Меня завкаф лично завалил на 4-ку на 4-м курсе. Один билет не знал, потому что этот придурок проводил лекции когда для 4-го курса бакалавров уже официально кончились занятия. Формалист сука, свою электронику везде совал. Я расслабился (вообще говоря чертовски устал от этой учебы к концу) немного. И как назло попался этот билет. А этот урод даже не вошел в положение, хотя я за четыре года имел всего 4-ре четверки и претендовал на потанинскую стипендию. До этого из-за одного дурака куратора (еще до моего настоящего НР) в один из семестров получил четверку. Вообще парней отличников почему-то у нас наоборот безбожно валили. Хотя они особо и не старались в отличие от меня. Более долбоебской кафедры чем моей на фак-те нет. Говорю так на эмоциях - эта "родная" кафедра не только не помогала, но и всячески мешала мне. Враги да и только. Хотя я ничего плохого им не сделал. Этот красный диплом дался мне большим трудом. Почему я и заработал невроз и депрессию - очень много на меня свалилось. Понимете когда тебя не любят, твой труд никто не ценитты теряешь вреу в себя. Плюс еще родители в возрасте у меня работают без выходных и отпусков и мне неудобно было перед ними показывать слабость.
Любая работа по сравнению с этим просто рай. Иногда очень хочется чтобы кто-то в реале поддержал. Но никого нет. У всех европейское мышление: как бы никто никому ничего не должен. Сейчас хожу как привидение по ун-ту обида гложет. В общем весь свой тернистый путь я описал выше.
Насчет диссера вроде написание тоже идет к концу. Но нет честно говоря морального настроя. Начитался на форумах, что красный диплом хрень, диплом кандидата хрень. Я и сам понял, что все это лично мне особенно ничего не даст. Слишком много кто против меня тут и никого нет за. Я уже давно мечтаю куда-то свалить на работу и перед этим отдохнуть, но пока нет возможности. В том плане, что на работу никто не зовет, а здесь хоть какая-то стабильность. Вообще сильно устал, испытаний много на меня выпало. Хочется верить, что я выкарабкаюсь. При этом я понимаю, что все будь у меня силы я перевернул бы раз и навсегда эту кошмарную, безрадостную страницу моей жизни. Однако как теперь понимаю, что я как последний лох-одиночка собрал все неудачи которые только можно было собрать.
Вот та однокурсница, про которую я писал. Я даже не знаю как она всего добилась. Она тоже училась у моего действ. НР. Но после 5-го курса защитив диплом ушла. В другом вузе она писала диссер по совсем другой спец-ти - что то с энергоснабжением. Работала финанс. аналитиком (туда берут в основном девушек без опыта). Потом вроде съездила в США на год. И все. Сейчас она работает в ско/лково. Как она успела столько выиграть, работая, учась за рубежом мне неизвестна. Всегда была тихой, закомплексованной и с виду неуверенной в себе. Кстати она защитилась в срок.:confused:

Добавлено через 3 минуты
Я так хотел бы быть успешным, так как мой брат вообще странный и сидит на шее родителей. Если бы я чего-то добился я бы и ему помог. А так на этой почве одни конфликты с матерью и в результате все только хуже и хуже.

kravets
01.04.2015, 08:57
А этот урод даже не вошел в положение, хотя я за четыре года имел всего 4-ре четверки и претендовал на потанинскую стипендию.

И не должен был. Каждый получает то, на что знает. С какого перепугу он должен что-то учитывать?

Maxx
01.04.2015, 09:00
Я к тому что там написали, что каф. люди меня тянули. Как бы не так.

докторенок
01.04.2015, 09:20
И не должен был. Каждый получает то, на что знает. С какого перепугу он должен что-то учитывать?

Согласна, хорошие оценки по предыдущим экзаменам не обязывают преподавателя ставить автоматически четверку или пятерку по своему. Обычно для девушек такая позиция характерна: мне "тройку"? Я же отличница. Меня всегда это возмущало. Также как аргументы типа: я в соревнованиях участвовал, я в хоре пою.

Maxx
01.04.2015, 09:25
Согласен меня тоже это возмущало. То как девушки, спортсмены, квнщики и прочие активисты и труженики общ. фронта. получают свои пятерки это отдельный разговор. Девушек с красными дипломами я вообще говоря уважаю больше чем прочих. Они хоть зарабатывают свои оценки. Я же просто за справедливую и прозрачную систему. Без перегибов отдельных личностей, маразма и своячества.

tanya92
01.04.2015, 09:26
Согласна, хорошие оценки по предыдущим экзаменам не обязывают преподавателя ставить автоматически четверку или пятерку по своему. Обычно для девушек такая позиция характерна: мне "тройку"? Я же отличница. Меня всегда это возмущало. Также как аргументы типа: я в соревнованиях участвовал, я в хоре пою.

Так и хочется обхохотаться, честно.
Меня вот тоже в студ время возмущало, почему некоторым просто так все ставили, а кому-то не везло. На что ППСины отвечали - жизнь такая.
А кругом глянь - все на бумаге принципиальные, за знания ставят, справедливые и вообще идеал. Как же, в жизни немного это не так.

fazotron
01.04.2015, 09:27
Maxx, у вас есть честолюбие, желание чего-то достичь
Вперед.
Только не перекладывайте свои проблемы на других и не ждите, что вам будут все помогать и поддерживать
Надейтесь на себя и не огорчайтесь, если кто-то ставит палки в колеса.
В мире немало завистливых людей, так же как и доброжелательных
Мешают - боритесь, помогают - благодарите

Longtail
01.04.2015, 09:34
Maxx, подумайте насчет PhD за рубежом, там, глядишь, постдок получите и жизнь наладится.
Здесь есть соответствующая тема, поищите.

И еще. Вам профессор Кравец правильно порекомендовал, прислушайтесь. Если есть проблемы со здоровьем, которые влияют на когнитивные функции, то возможно дело в этом. Уточните анализы и купируйте симптоматику.

докторенок
01.04.2015, 09:36
Так и хочется обхохотаться, честно.
Меня вот тоже в студ время возмущало, почему некоторым просто так все ставили, а кому-то не везло. На что ППСины отвечали - жизнь такая.
А кругом глянь - все на бумаге принципиальные, за знания ставят, справедливые и вообще идеал. Как же, в жизни немного это не так.

Ну и хохочите, если хочется, но не зря говорят, что везет тому кто везет. Обычно студенты, которым не повезло, просто недоучили. А жизнь она и в самом деле такая ....сложная

Maksimus
01.04.2015, 09:42
Maxx, советую посетить хорошего психолога.
И да, все эти оценки полная хрень. Ищите нормальную работу, пусть на первых порах и не сильно высокооплачиваемую, но с перспективой и где вам будет радостно работать. Потом, если есть мозги (а они есть), перейдете на более хорошую з.п., пусть и в другой компании. Самооценка вырастет, наладится и личная жизнь.

Зы. И запомните, вам никто ничего не должен, откажитесь от этой дурной мысли. Вам нужно срочно САМОМУ вытаскивать себя из нынешнего состояния, буквально за волосы.

tanya92
01.04.2015, 09:43
Ну и хохочите, если хочется, но не зря говорят, что везет тому кто везет. Обычно студенты, которым не повезло, просто недоучили. А жизнь она и в самом деле такая ....сложная

Конечно, недоучили, у ППС больше отговорок нет же :). Разве он признается, что оценку за бутылку поставил? Как же, снег розовый пойдет.
Доучивают тех, кто подарочки носит, бутылочки, столы накрывает.
Уж про то, как бедные ППС страдают от общения с бездарями-студентами, стихи слагать можно.
Да, жизнь сложная, иногда удивляет, почему ППС жалуются, что студентам все равно на них - я тоже могу сказать - как напреподавали, то и получили :)
А то все вечно во всем студенты виноваты, а ППС белые и пушистые как снег за окном на 1 апреля.

Немного флуда.

докторенок
01.04.2015, 10:01
Конечно, недоучили, у ППС больше отговорок нет же :). Разве он признается, что оценку за бутылку поставил? Как же, снег розовый пойдет.
Доучивают тех, кто подарочки носит, бутылочки, столы накрывает.
Уж про то, как бедные ППС страдают от общения с бездарями-студентами, стихи слагать можно.
Да, жизнь сложная, иногда удивляет, почему ППС жалуются, что студентам все равно на них - я тоже могу сказать - как напреподавали, то и получили :)
А то все вечно во всем студенты виноваты, а ППС белые и пушистые как снег за окном на 1 апреля.

Немного флуда.

Вы знаете, Вы все же такие вещи пишите тем, кто и в самом деле бутылки берет и прочее, и про кого Вы это точно знаете. Впрочем, у Вас постоянно мелькает, что все преподаватели плохие, несправедливые и прочее. Я не знаю, может, конечно, Вам и не повезло и Вы учились учится в ооочень плохом вузе, но в целом обычно такую позицию занимают студенты, которые сами не блещут, зато амбиций полно. По крайней мере именно так все выглядит со стороны.

tanya92
01.04.2015, 10:18
Вы знаете, Вы все же такие вещи пишите тем, кто и в самом деле бутылки берет и прочее, и про кого Вы это точно знаете. Впрочем, у Вас постоянно мелькает, что все преподаватели плохие, несправедливые и прочее. Я не знаю, может, конечно, Вам и не повезло и Вы учились учится в ооочень плохом вузе, но в целом обычно такую позицию занимают студенты, которые сами не блещут, зато амбиций полно. По крайней мере именно так все выглядит со стороны.

Не все, слава богу. И это несказанно радует. В моей жизни были такие преподаватели, с большой буквы можно писать. Были и обратные.
А у Вас постоянно мелькает, что все преподаватели хорошие, ангелы прямо. А когда я написала, что это не так, Вы сразу ушли в сторону, что студент априори дурак, а преподы все как на подбор ангелы, хотя среди них тоже много тех как Вы пишите "сами не блещут, зато амбиций полно".
Не надо все на свой счет воспринимать, Вам же лично ничего не писалось.
Про плохие вузы тоже не надо, вуз вузу рознь, и оценки все субъективные. Вуз делают преподаватели, пошел бы Суханов лекции читать в захолустный пту, за ним бы и туда поехали.

xalexx
01.04.2015, 12:47
Чот траллирует товарищ толстовато.

booyaka619
01.04.2015, 12:47
Хрена себе тянули.:laugh: Меня завкаф лично завалил на 4-ку на 4-м курсе. Один билет не знал, потому что этот придурок проводил лекции когда для 4-го курса бакалавров уже официально кончились занятия. Формалист сука, свою электронику везде совал. Я расслабился (вообще говоря чертовски устал от этой учебы к концу) немного. И как назло попался этот билет. А этот урод даже не вошел в положение, хотя я за четыре года имел всего 4-ре четверки и претендовал на потанинскую стипендию. До этого из-за одного дурака куратора (еще до моего настоящего НР) в один из семестров получил четверку. Вообще парней отличников почему-то у нас наоборот безбожно валили. Хотя они особо и не старались в отличие от меня. Более долбоебской кафедры чем моей на фак-те нет. Говорю так на эмоциях - эта "родная" кафедра не только не помогала, но и всячески мешала мне. Враги да и только. Хотя я ничего плохого им не сделал. Этот красный диплом дался мне большим трудом. Почему я и заработал невроз и депрессию - очень много на меня свалилось. Понимете когда тебя не любят, твой труд никто не ценитты теряешь вреу в себя. Плюс еще родители в возрасте у меня работают без выходных и отпусков и мне неудобно было перед ними показывать слабость.
Любая работа по сравнению с этим просто рай. Иногда очень хочется чтобы кто-то в реале поддержал. Но никого нет. У всех европейское мышление: как бы никто никому ничего не должен. Сейчас хожу как привидение по ун-ту обида гложет. В общем весь свой тернистый путь я описал выше.
Насчет диссера вроде написание тоже идет к концу. Но нет честно говоря морального настроя. Начитался на форумах, что красный диплом хрень, диплом кандидата хрень. Я и сам понял, что все это лично мне особенно ничего не даст. Слишком много кто против меня тут и никого нет за. Я уже давно мечтаю куда-то свалить на работу и перед этим отдохнуть, но пока нет возможности. В том плане, что на работу никто не зовет, а здесь хоть какая-то стабильность. Вообще сильно устал, испытаний много на меня выпало. Хочется верить, что я выкарабкаюсь. При этом я понимаю, что все будь у меня силы я перевернул бы раз и навсегда эту кошмарную, безрадостную страницу моей жизни. Однако как теперь понимаю, что я как последний лох-одиночка собрал все неудачи которые только можно было собрать.
Вот та однокурсница, про которую я писал. Я даже не знаю как она всего добилась. Она тоже училась у моего действ. НР. Но после 5-го курса защитив диплом ушла. В другом вузе она писала диссер по совсем другой спец-ти - что то с энергоснабжением. Работала финанс. аналитиком (туда берут в основном девушек без опыта). Потом вроде съездила в США на год. И все. Сейчас она работает в ско/лково. Как она успела столько выиграть, работая, учась за рубежом мне неизвестна. Всегда была тихой, закомплексованной и с виду неуверенной в себе. Кстати она защитилась в срок.:confused:

Добавлено через 3 минуты
Я так хотел бы быть успешным, так как мой брат вообще странный и сидит на шее родителей. Если бы я чего-то добился я бы и ему помог. А так на этой почве одни конфликты с матерью и в результате все только хуже и хуже.

многа букв, но осилил. Оценки - входить в положение можете сами вы к себе, не более. У меня летом была истерика от двух дам, которые лишились красного диплома из-за меня. Трояк получили. И что, на этом жизнь кончилась? Сходите к врачу, вас не зря более опытные люди советуют это сделать. Если диссер не на что писать - объект отсутствуют - притяните прикладной аспект. Не по профилю пусть. ВАм необходимо два пути - себя подтянуть и диссер. А остальные сожаления - все после защиты.

прохожий
01.04.2015, 13:37
ТС на форуме как у психоаналитика. Весь негатив сбрасывает. Вон чуть девченок до драки не довел.

demleon
02.04.2015, 14:26
Чот траллирует товарищ толстовато.

Полностью поддерживаю) Здесь к месту было бы высказывание Артемия Лебедева: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж...")
И да, в бизнесе Вы тоже никому не нужны, если по честному. Вам тут посоветовали устроиться на работу, и ждать повышения из-за наличия ума. Вы его будете ждать долго, так как ум в работе не главное - это понятие растяжимое. Руководство ценит адекватных и целеустремленных людей, умеющих общаться с другими людьми и способных "дожимать" вопрос до решения. Вы как-то не показываете этих навыков. Не можете закончить аспу, не сможете выйти на контакт с нужными людьми по грантам, вы не можете решить своих проблем со здоровьем и т.д.

Кому нужны ботаники без опыта решения возникающих проблем? Если это не троллинг, в чем я почти не сомневаюсь, начните с себя. Ставьте задачи и достигайте. Пока маленькие, дальше - больше)