PDA

Просмотр полной версии : А куда бы Вы направили свой (свои) дубль?

Старший докторенок
23.11.2013, 23:13
Недавно рухнувший банк задел нас своими обломками: а именно наши счета в банке, где мы получаем зарплаты сохранились, но банковские карточки превратились в кусочки пластика. И деньги можно получить только в банке. В четверг сотрудники этого банка приехали в вуз и начали выдавать наличку. В итоге мы вспомнили наше недавнее прошлое: а именно как стоять за зарплатой. А мне на память пришло бессмертное произведение братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Там сотрудники умели создавать дублей и отправлять их вместо себя выполнять различную работу: стоять за зарплатой, иногда они создавали дубль, который оставался на банкете, а сами шли работать в лабораторию или наоборот. Правда было одно неудобство: дубль умел выполнять только одну операцию, т.е. если стоит за зарплатой, то только стоит, а вот шутить и общаться уже при этом не может. И вот я подумала: а куда бы уважаемые форумчане если могли бы отправили свой дубль? Я бы, например, заставила его писать программы и заполнять журналы. А еще бы создала бы дубль, который бы убирал квартиру.

Дмитрий В.
23.11.2013, 23:16
Старший докторенок, в нынешних условиях дубли открыли бы практически безграничные возможности для заработка...

Старший докторенок
23.11.2013, 23:19
Старший докторенок, в нынешних условиях дубли открыли бы практически безграничные возможности для заработка...

Да, мысль богатая, только дубль мог выполнять однообразные операции, т.е. если его направить на заработки, он мог бы только лопатой махать или метлой.

Team_Leader
23.11.2013, 23:19
что-то спорт сегодня всех распарает. Будь я тренером команды мастеров я все равно считаю дублю лучше во 2 лиге играть, чем в турнире дублеров/молодежных составов, как раньше было.

Дмитрий В.
23.11.2013, 23:25
Да, мысль богатая, только дубль мог выполнять однообразные операции, т.е. если его направить на заработки, он мог бы только лопатой махать или метлой.
Старший докторенок, именно! А теперь скажите, что делают многие нелегальные мигранты? Да то же самое! Но дубль, в отличие от них, в питании не нуждается, во сне и отдыхе вроде тоже. Так что все просто - делаем сотню дублей, обходим сотрудников ЖКХ, договариваемся и нещадно демпингуем. Думаю, если грамотно подойти, то тысяч 300-400 в месяц подобный гешефт принес бы. А если отправлять дублей на стройки, то и побольше... (ушел смотреть, не появились ли волосы на ушах)

kravets
23.11.2013, 23:27
Менее тривиальная идея есть у Савченко - "Открытие себя".