PDA

Просмотр полной версии : Там это, Майдан! Шо, опять?

Страницы : [1] 2 3

Дмитрий В.
01.12.2013, 20:54
Коллеги-украинцы, что там у вас происходит? Интересен взгляд изнутри. Насколько расходится действительность со СМИ? Сами что думаете по этому поводу?

Лучник
01.12.2013, 21:30
Мои найкращий друг - один из активно работающих и весьма значимых идейных вдохновителей майдана. https://www.facebook.com/plakhonin Подписывайтесь. Он, конечно, человек эмоциональный, но работает очень чётко.

Очень и очень мирный, но мордобоя не боится.

Maksimus
01.12.2013, 21:43
Дык, все понятно, ЕС хочет подписать договор об ассоциацией с Украиной (не путать со вступлением в ЕС, ее туда и в страшном сне никто не возьмет). Его суть - сделать беспошлинную торговлю друг с другом. Очевидно, что Украине поставлять в ЕС нечего и данный договор ее раззорит. Капиталисты хотят сыграть в одни ворота. Вот приспешники ЕС и пятая колонна Украины и засуетились.

Team_Leader
01.12.2013, 22:06
Молим Господа чтобы там все это закончилось Новой Переяславской Радой!
если Путин вернет Украину в состав России и восстановит Единство Нации - я ему прощу все и готов публично целовать его грязные сапоги и пойти за него на смерть! Единство нации - Высшая Цель и Высшая и Святая Идея, которая должна достигаться именно что - Любой Ценой! Слава Нации! Слава Руси! Wir Sind Ein Volk! Да здравствует Аншлюсс!!!!

Добавлено через 12 минут
Да сдохнут все и да корчатся в аду все, заявляющие, что великорусы и малоросы - разные нации!

Maksimus
01.12.2013, 22:07
Team_Leader, конечно это будет хорошо, но имхо не реально. Сопротивление Запада будет жесточайшим. Да и олигархические элиты Украины тоже не поддержат.

leodeltolle
01.12.2013, 22:09
если Путин вернет Украину в состав России и восстановит Единство Нации - я ему прощу все и готов публично целовать его грязные сапоги и пойти за него на смерть!
вы больны!

Дмитрий В.
01.12.2013, 22:13
Team_Leader, чтобы Украину опять пополам?

Maksimus
01.12.2013, 22:16
вы больны!
А что здесь такого? Только ненавидящий Россию может противиться объединению славянских государств. Вот почему вступление в ЕС - это нормально, а как только Россия что-то пытается объединить хотя бы в рамках Таможенного союза - на западе крики, не дадим создать новый Советский Союз. Понятно, что на западе справедливости искать нечего, там бал правят двойные стандарты. Им только нужны сырьевые придатки и рынки сбыта.

Дмитрий В.
01.12.2013, 22:24
Мои найкращий друг - один из активно работающих и весьма значимых идейных вдохновителей майдана.
Лучник, а он против Януковича / за евроинтеграцию / еще что-то третье?

Team_Leader
01.12.2013, 22:34
Дмитрий В., целиком. В перспективе - единая славянская империя в Вост. Европе. Надо навсегда предотвратить новых Гитлеров: красных, коричневых, голубых и т.п.

Дмитрий В.
01.12.2013, 22:37
Team_Leader, я имею в виду, что сейчас, по-моему, по отношению к Евросоюзу Украина достаточно четко поделилась на Восточную и Западную, взгляды которых противоположны.

Maksimus
01.12.2013, 22:39
что сейчас ... Украина достаточно четко поделилась на Восточную и Западную, взгляды которых противоположны.
Это не сейчас, а с начала незалежности началось.

Team_Leader
01.12.2013, 23:02
Team_Leader, я имею в виду, что сейчас, по-моему, по отношению к Евросоюзу Украина достаточно четко поделилась на Восточную и Западную, взгляды которых противоположны.

ну дебилы, шо можно сказать. Фантазии дальше поехать на запад батраками вместо арабов и "пайки огромные: даже на младенцев в Америке дают 800 гр риса в день" не хватает. А ведь можно построить свою собственную Империю, и жить здесь в своей культуре.

Дмитрий В.
01.12.2013, 23:07
Фантазии дальше поехать на запад батраками вместо арабов
Team_Leader, Вы не понимаете ясную им прелесть надраивания европейского сортира, ведь европейский сортир - это не какой-то там киевский сортир, это Европа! :D Пусть про украинцев, как про поляков, анекдоты рассказывают...

Hogfather
01.12.2013, 23:20
что сейчас, по-моему, по отношению к Евросоюзу Украина достаточно четко поделилась на Восточную и Западную

А вот ∇, всегда так было, даже при "проклятых коммуняках" (с) В. И. Новодворская.

Дмитрий В.
01.12.2013, 23:25
всегда так было, даже при "проклятых коммуняках"
Hogfather, но, по-моему, при них вопрос о какой-то там евроинтеграции не поднимался. Не то что республикам СССР, но членам ОВД действием доказывали преимущество социалистического строя.
По крайней мере, тогда не выпячивали УПА и Бандеру как образец труЪ-украинца.

Alextiger
01.12.2013, 23:43
Это не сейчас, а с начала незалежности началось.
не, с 1939 :rolleyes:

Дмитрий В.
01.12.2013, 23:46
Alextiger, вообще Австро-Венгрия виновата :)

Alextiger
01.12.2013, 23:51
членам ОВД действием доказывали преимущество социалистического строя.
а мы чем доказываем? Если бв РФ была светилом честности и бескоррупционности, и т.д. и т.п. ... Но ведь нет. ЕдРа своей политикой и соседей не привлекает. Не скажу пугает, потому что у них то же самое. Но ментального притяжения не получается.

Добавлено через 2 минуты
вообще Австро-Венгрия виновата
неее, вот надо было тот кусок ей и оставить

Дмитрий В.
01.12.2013, 23:55
неее, вот надо было тот кусок ей и оставить
Так ведь Галицию, например, сначала Австро-Венгрия, после раздела Польши, присоединила, а потом, после ПМВ и распада Австро-Венгрии, отошла опять Польше. Некому было оставлять :)

Alextiger
01.12.2013, 23:59
Некому было оставлять
венграм вестимо :) ну или полякам (что менее выгодно)

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSI2Ue47w-rCjeyxQVFKV8_M4LDQYOQpwLaMyeCFvYVaP0UQjmS5g

LeoChpr
02.12.2013, 00:03
четко поделилась на Восточную и Западную
Я в 80-х годах на одном этаже в общаге с аспирантами с Украины жил. И тогда были различение на "западэнцев" и "москалей" (восточных украинцев причисляли).

Yura
02.12.2013, 01:23
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSI2Ue47w-rCjeyxQVFKV8_M4LDQYOQpwLaMyeCFvYVaP0UQjmS5g
надо отразить рисунок по горизонтали, чтобы голубые на запад бежали :)

но лучше не шутить на эту тему, мало ли что
переживаем за Украину
почему всегда находятся те, кого история со стремлением жить по западному и вера в помощь с запада ничего не научила.

Когда уже будет разрушен культ личности "запада"?:confused:

Alextiger
02.12.2013, 01:36
Когда уже будет разрушен культ личности "запада"?
тогда, когда мы будем лучше, чем он

Yura
02.12.2013, 02:04
Культ Сталина разрушили, но никто лучше него (для страны) не стал.

НатальяА
02.12.2013, 02:31
тогда, когда мы будем лучше, чем он

Вопрос кухонный, но будет ли так когда-нибудь? Чтобы реально без коррупции и пыли в глаза? А просто забота о гражданине?

Dikoy
02.12.2013, 05:42
которая должна достигаться именно что - Любой Ценой!
Опять их всех кормить :(
Уж лучше запад. Они процессоры делают, роботов на марс запускают. Винды с анимешками опять же:

http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/1/6102e_183_34fbb2ac_aee4d9bc.jpg

Аспирант МММ
02.12.2013, 06:49
Я учился в Харькове при СССР, но уже в конце 80 начале 90 г.г. При всей политических особенностях, мы до сих пор дружны и созваниваемся. По настоящему, на западной Украине, не все оголдело рвутся в третий рейх, и.т.п. Там адекватные люди, которые помнят своих предков, и помнят как пришли коммунисты и все отобрали, разрушили. Донецкие парни и Крымские они просто Русские. Сказать, что Днепропетровск, Харьков, Суммы и.т.п. шчиро поддерживают курс на Россию, сказать полную глупость. То есть разделение пополам, только в умах политиков. Этого им бы хотелось. У Украины путь один - к политической системе похожей как в Казахстане. Руководителем республики, должен быть человек , к примеру, из Харькова, с хорошим Европейским образованием и связями в России.

Paul Kellerman
02.12.2013, 07:44
Украина должна быть в составе РФ.

Лучник
02.12.2013, 07:57
а он против Януковича / за евроинтеграцию

вот так

Aspirantfm
02.12.2013, 07:57
если Путин вернет Украину в состав России и восстановит Единство Нации - я ему прощу все и готов публично целовать его грязные сапоги и пойти за него на смерть! Единство нации - Высшая Цель и Высшая и Святая Идея, которая должна достигаться именно что - Любой Ценой! Слава Нации! Слава Руси! Wir Sind Ein Volk! Да здравствует Аншлюсс!!!!

Добавлено через 12 минут
Да сдохнут все и да корчатся в аду все, заявляющие, что великорусы и малоросы - разные нации!

Скажите, а когда Вы в США собираетесь свалить - это лицемерие, двойные стандарты или вы разведчиком во вражеское логово, не жалея живота своего, так сказать ...

Team_Leader
02.12.2013, 09:42
Скажите, а когда Вы в США собираетесь свалить - это лицемерие, двойные стандарты или вы разведчиком во вражеское логово, не жалея живота своего, так сказать ...
не "свалить", а временно поехать поработать (нормальный вариант для любого человека, доступный и реализуемый вне "восточного партнерства"), имея в виду свое гражданство и ПМЖ в любом случае - Россию. Мои дети свои зрелые годы будут в любом случае жить здесь, работать в России и/или на Россию.
США как ни странно - я не считаю врагом России, скорее "латентным союзником". США нужны России, как и Россия нужна Америке. Кроме функции: "шпиона" есть другие, более дружественные формы взаимодействия между странами: дипломатия, развитие торгово-экономических связей (пусть и на уровне частной инициативы), обучение "learning by working" в конце концов.
Уехать на ПМЖ - это значит твои внуки уже не будут русскими. Для меня это - неприемлемо.
Любое мое действие долгосрочно нацелено в курсе и в русле процветания нашей Нации. Эта цель первична - и глубоко и четко преследуется во всех моих действиях с момента моего рождения!
Россия - превыше всего!

Дмитрий В.
02.12.2013, 11:14
надо отразить рисунок по горизонтали, чтобы голубые на запад бежали
:D :yes:
Русский народ-броненосец ((с) Hogfather) и братский ему украинский народ уже стебется вовсю:
http://ic.pics.livejournal.com/living_for_free/26981087/166197/166197_original.jpg

Team_Leader
02.12.2013, 12:29
Ой... чётто страшно - переубивают, ведь, друг доуга :( - и не за хрен собачий... за виртуальную "миску риса в Германии"
Разошлись бы уж быстрее по домам, по своим селам,трахать своих толстых жен, резать свиней и есть сало с горилкой, хлопцы!!!!

Добавлено через 1 минуту
декабрь месяц - посевная скоро - хорош митинговать!!!!

mike178
02.12.2013, 12:49
Мои дети свои зрелые годы будут в любом случае жить здесь, работать в России и/или на Россию.
Уехать на ПМЖ - это значит твои внуки уже не будут русскими. Для меня это - неприемлемо.
Team_Leader, ну для вас - понятно. Но Ваши дети, когда вырастут, вполне себе могут принять решение уехать на ПМЖ за границу, и что, будете прятать их загранпаспорта?

Team_Leader
02.12.2013, 12:52
Team_Leader, ну для вас - понятно. Но Ваши дети, когда вырастут, вполне себе могут принять решение уехать на ПМЖ за границу, и что, будете прятать их загранпаспорта?
тут только одно могу сказать: воспитывать надо соответствующим образом. Это раз. Два - до того момента - дожить еще надо. на все - Воля Божья

mike178
02.12.2013, 12:57
на все - Воля Божья
Так все-таки "Воля Божья" или
будут в любом случае жить здесь, работать в России и/или на Россию.
? Или вы с Богом уже договорились?..

Alextiger
02.12.2013, 13:19
То есть разделение пополам, только в умах политиков.
это объективная реальность. Все выборы с начала 90-х по сей день показывают постоянно воспроизводящнееся разделение

Добавлено через 13 минут
Основатель "Вконтакте" Дуров поддержал акции протеста в Украине
http://www.unian.net/news/608843-osnovatel-vkontakte-durov-podderjal-aktsii-protesta-v-ukraine.html
:rolleyes:

Аспирант МММ
02.12.2013, 13:58
Все выборы с начала 90-х по сей день показывают постоянно
В России выборы вообще ничего не показывают. На Украине то же не все так просто. Карта конечно интересная, но лукавая. Потому что мои друзья голосуют не совсем по принципу: за красных или за белых. И эта прослойка большая, плюс подтасовки. А третьей силы в голосовании нет. А есть такая прослойка и на Украине она достаточно большая.

Team_Leader
02.12.2013, 14:18
Основатель "Вконтакте" Дуров
ну этим-то "подай, Господи": "кому война, а кому - мать родная".
сейчас важно, чтоб в этом бессмысленном сраче в Киеве не пролилось бы ни капли драгоценной Славянской Крови.
Подстрекатели, конечно, всех мастей посбегались.... Кличко.... Почиал я сегодня его биографию, кстати. Очень даже - интересно. :laugh:

Alextiger
02.12.2013, 14:31
В России выборы вообще ничего не показывают.
показывают. Особенно если исключить подтасовки. Например, в черноземной, сельскохозяйственной, полосе в 90-х был "красный пояс" КПРФ. Если честно считать, может он и сейчас есть. Но это всё отражает особенности местной жизни, а не вектор внешней политики, в тличие от У..

Прослойка на У. есть, да и просто неоднородность. Ни один кандидат нигде не набрал 100%. Тимошенко имела избирателей и в Донбассе, а Янукович - и в Галиции. Но прослойка - меньшинство, и выборы не выигрывает.

Лучник
02.12.2013, 14:36
сраче в Киеве не пролилось бы ни капли драгоценной Славянской Крови.

Так пролилась уже. Весь Крещатик залили.

Alextiger
02.12.2013, 14:40
Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская области объявили в понедельник бессрочную мирную забастовку
http://www.vz.ru/news/2013/12/2/662257.html
Так пролилась уже. Весь Крещатик залили.
причем с обеих сторон. Но к счастью без летальных исходов, просто подубасили друг друга (Тим Лидер об этом)

Dikoy
02.12.2013, 17:20
Кроме функции: "шпиона" есть другие, более дружественные формы взаимодействия между странами: дипломатия, развитие торгово-экономических связей (пусть и на уровне частной инициативы), обучение "learning by working" в конце концов.
Вы бы такие откровения хоть на порции делили. Тут многие могут и не пережить такой жёсткий разрыв шаблона...

Основатель "Вконтакте" Дуров поддержал акции протеста в Украине
Не зря мальчика хотят на мороз выпнуть, не зря...

0647
02.12.2013, 22:24
.... что бы тут (или на ином другом форуме и т.п.) не говорили, а разберемся мы сами. Не надо советов - даже от души. Без обид. Ничего личного. "За нашу и вашу свободу!" (с)

PS. К сведению - я не из Киева, а из Восточной Украины.

Team_Leader
02.12.2013, 23:16
0647, глядите там посевную со своими разборками не сорвите. Следите, чтобы не было угрозы семенным фондам.
держитесь!!!
Да прибудет с Вами сало! Аминь!

Добавлено через 8 минут
И прошут, конечно, с хамоном!

leodeltolle
03.12.2013, 00:52
Да прибудет с Вами сало! Аминь!
коллеги давайте человека спасем?

Maksimus
03.12.2013, 01:12
Пошлем ему сало?

Аспирант МММ
03.12.2013, 01:56
За нашу и вашу свободу!" (с)
Помню я этот лозунг в Литве и на Беларуси в конце 80-х

Добавлено через 1 минуту
показывают. Особенно если исключить подтасовки.
блажен кто верует

leodeltolle
03.12.2013, 01:59
Пошлем ему сало?
в таблетированной форме

Aspirantfm
03.12.2013, 08:04
не "свалить", а временно поехать поработать (нормальный вариант для любого человека

нормальный вариант для любого прозападно настроенного человека - да. но не для того, кто

Добавлено через 40 секунд
утверждает, что

Россия - превыше всего!

Hogfather
03.12.2013, 08:07
Aspirantfm, не напрягайтесь так! Там еще в одной куче халяльное сало, тёща с огурцами и арийская гиперборея в отдельно взятом кибуце с Го и гейшами...

Aspirantfm
03.12.2013, 08:08
Мои дети свои зрелые годы будут в любом случае жить здесь, работать в России и/или на Россию.

довольно странное заявление. даже, если вы будете их как-то по особенному воспитывать , если они будут жить во время вашего пребывания с вами - т.е. в США, они будут воспринимать тамошние ценности и далее как и где они будут жить - вещь становится малопредсказуемой, тем более внуки.

Team_Leader
03.12.2013, 10:04
довольно странное заявление.
для начала, я вообще-то, пока никуда не уехал, и даже чемодан не начал даже покупать.
Второй вариант -если не получать тамошнее гражданство и ограничить срок пребывания, 5-7 лет, просто так остаться шансов у них будет мало. Гражданства у них нет, а в Россию они вернутся раньше возраста, когда смогут принимать самостоятельное решение. Но - это все пока очень гипотетически. Я вообще-то пока никуда не уехал и по большому счету даже не начал изучать потенциальный рынок труда "там".

Aspirantfm, не напрягайтесь так! Там еще в одной куче халяльное сало, тёща с огурцами и арийская гиперборея в отдельно взятом кибуце с Го и гейшами...
а,понимаешь , в какие тяжкие не пустятся только жидомассоны, чтобы очернить, опорочить и дискредитировать русского человека :facepalm: :lol:

Maksimus
03.12.2013, 10:23
чтобы очернить, опорочить и дискредитировать русского человека
Мы р`усские др`уг др`уга не обманываем (с) :D

Дмитрий В.
03.12.2013, 19:27
Лучнику, чей друг Очень и очень мирный, но мордобоя не боится.
на тему, что
Устойчивость к провокациям - должна быть первым качеством ОМОНа.
Человек пришел на мирный митинг - раз :D
http://varlamov.me/img/maidan3/10.jpg
Мирный митинг - два.
http://varlamov.me/img/maidan3/09.jpg
Мирный митинг - три и четыре.
http://varlamov.me/img/maidan3/21.jpg

http://varlamov.me/img/maidan3/22.jpg
Ссылка: http://zyalt.livejournal.com/942815.html#
И веб-камеры с видом на Майдан: http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-1

Alextiger
04.12.2013, 01:04
это в 2004 было легко требовать перевыборов после выборов.
А сейчас - поругаются несколько дней/недель и разойдутся. Никто в отставку не подаст, и ничего с этим не сделать. Рада провалила недоверие правительству. Всё, на этом точка. Ну разве что Янукович можкт пойти на некие небольшие уступки ЕСу

Добавлено через 2 часа 30 минут
возникает патовая ситуация: Майдан и оппозиция не могут победить власть, а власть не может сегодня победить и раздавить ее. Никто не проигрывает, но никто и не выигрывает пока еще”, - отметил украинский политолог.
http://www.unian.net/news/609303-vlast-zasyadet-v-okopah-a-oppozitsiya-budet-pyitatsya-uderjat-maydan-karasev.html

Dikoy
04.12.2013, 04:26
нормальный вариант для любого прозападно настроенного человека - да. но не для того, кто
То есть все таджики, китайцы и т.д. в РФ - патриоты России и проросийски настроены?

Aspirantfm
04.12.2013, 11:12
То есть все таджики, китайцы и т.д. в РФ - патриоты России и проросийски настроены?

а с чего вдруг транзитивность появилась? и причем тут патриотизм: кто-то заподозрил Team_leader в американском патриотизме?

Alextiger
05.12.2013, 13:03
События, происходящие в Украине в конце ноября – начале декабря 2013 года, уже были предсказаны астрологами.
http://thekievtimes.ua/society/284076-astrologi-zaranee-predskazali-raskol-ukrainy-v-2013-godu-retrospektiva.html

Добавлено через 12 часов 55 минут
«ВКонтакте» — самая популярная в Украине социальная сеть. Два самых популярных языка в ней — украинский и русский. На карте места, где пользователи указывают украинский в профиле, обозначены оттенками красного цвета, русский — синего
http://www.unian.net/news/609580-opublikovana-yazyikovaya-karta-ukrainskogo-vkontakte.html
http://images.unian.net/photos/2013_12/1386206650.jpg

Dikoy
05.12.2013, 17:54
и причем тут патриотизм:
Если человек едет работать за границу, он палюбасу патриот этой заграницы. Как же иначе то?

На карте места, где пользователи указывают украинский в профиле, обозначены оттенками красного цвета, русский — синего
Со мной работают 2 человека со Львова. С их слов, на западе украины вовсе не зажимают русский. Да, украинский там более популярен, но лишь по тому, что соседние страны говорят на близком языке. Это как у нас в воронеже - тоже полно украинских слов в лексиконе.
В общем, они говорят, особых националистических настроев на западе нет. Если не писать на памятник Тарасику, никто тебя не тронет и не наедет за то, что ты русский.

Team_Leader
05.12.2013, 18:26
В общем, они говорят, особых националистических настроев на западе нет. Если не писать на памятник Тарасику, никто тебя не тронет и не наедет за то, что ты русский.
ну вообще-то это не есть достаточный признак отсутствия националистических/сепаратистских отношений: к вам могут относиться толерантно, но к вопросу интеграции с вашей культурой, нацией и страной могут при этом относиться отрицательно. Точно также и участи в скинхэдских погромах - не признак патриотизма и истинного национализма.

Это как у нас в воронеже
Вот только с Воронежем не будем путать ;) - Воронеж и область доказали свою приверженность идеалам Империи еще в 30ых, и с тех пор их непогрешимость - вне подозрений (предыстория: после передачи в 20ых из УСССР в РСФСР Таганрога, ряд украиноязычных районов воронежской, белгородских областей должны были быть отданы УССР. Однако благодаря довольно жесткой позиции местного населения и руководства - они остались в РСФСР. Как моя тётка скажет (Зозуля Ирина Васильевна): "Мы не украинцы - мы просто хохлы... а так - мы русские" - совершенно правильная, здравая и похвальная проимперская позиция).

Dikoy
06.12.2013, 05:35
Так вы это аспирантуФМ и Ко объясняйте, а не мне ;)

Aspirantfm
06.12.2013, 12:14
Если человек едет работать за границу, он палюбасу патриот этой заграницы. Как же иначе то?
.

Это вы так утверждаете? я - нет. а вы - да ? т.е. вы утверждаете, что Team_Leader патриот США? как-то он непатриотичненько только в остальное время, когда про работу в США не говорит

Добавлено через 2 минуты
Так вы это аспирантуФМ и Ко объясняйте, а не мне ;)

Это вы, пожалуйста, между собой про империи, патриотизм, национальности ... вам, если больше нечем заняться и что-то страдает, так можете про это побеседовать друг с другом - и "объяснять" друг другу или другим таким же .. кому нечем больше заниматься.

Оппонент
06.12.2013, 12:54
Коллеги-украинцы, что там у вас происходит? Интересен взгляд изнутри. Насколько расходится действительность со СМИ? Сами что думаете по этому поводу?
Если информация только от СМИ-России, то существенно расходится с действительностью. Особенно забавно было наблюдать новости Вашего первого канала о 2 тыс. митингующих и паралельно наш ТСН тут же в одном кадре показывает майдан (29 ноября) и примерные оценки - 100 тыс. митингующих.

Добавлено через 24 минуты
Дык, все понятно, ЕС хочет подписать договор об ассоциацией с Украиной (не путать со вступлением в ЕС, ее туда и в страшном сне никто не возьмет). Его суть - сделать беспошлинную торговлю друг с другом. Очевидно, что Украине поставлять в ЕС нечего и данный договор ее раззорит. Капиталисты хотят сыграть в одни ворота. Вот приспешники ЕС и пятая колонна Украины и засуетились.
Самый необъективный коммент, основанный на однобокой информации от Ваших провластных экономистов (например, от Глазьева).
Во-первых это не ЕС нужно, а Украине, по той простой причине, что ЕС уже давно успешно живет и без Украины. Во-вторых, да будет Вам известо, что в структуре экспорта часть ЕС примерно та же, что и с Россией - около 30-35% (это к тому, что нечего продавать). В третьих, даже на Востоке Украины количество тех, кто поддерживает ассоциацию с ЕС около 50% (на Западе - 70%) - соц. данные КМИС. Все остальное - страшилки о разорении, 5 колонне - не более чем штамп. Договор с ЕС все равно подпишут, хотя бы потому, что рынок ЕС в раз 10 больше рынка России (хотя просто так нас туда, конечно никто не пустит, точно так же как сейчас защищает свой рынок Россия). Могу даже спрогнозировать время - после президентских выборов 2015 г. (но это уже будет не Янукович;)).

Добавлено через 2 минуты
Да и олигархические элиты Украины тоже не поддержат.
Уже поддерживают!

Аспирант МММ
06.12.2013, 12:55
о 2 тыс. митингующих и паралельно наш ТСН тут же в одном кадре показывает майдан (29 ноября) и примерные оценки - 100 тыс. митингующих.
Да сейчас есть интернет и телефон и скайп. Все мы слышим. Но Беркут то реально подставили. И ушедший в отставку начальник управления команду дал правильную. А не сработали оперативники, которые должны были проявить ситуацию и из состава Беркута выделить группу, которая бы захватила только провокаторов. Не сработал руководитель на месте от Беркута. В общим махровый непрофессионализм.

Maksimus
06.12.2013, 13:07
Уже поддерживают!
Объединение с РФ? :eek: В моей реплике на пост Текстильщика речь об этом шла.

Оппонент
06.12.2013, 13:25
Не сработал руководитель на месте от Беркута. В общим махровый непрофессионализм.
Вот с этим на 100% согласен. Можно было и не дубасить всех подряд по голове дубинками, особенно лежачих людей, чтобы потом позорится на весь мир.

Добавлено через 3 минуты
Объединение с РФ?
Ассоциацию с ЕС, конечно. Тем более, что это официальная позиция и премьера, и президента. Но и с Россией никто ссорится не желает. В этом вся проблема.

Добавлено через 4 минуты
Maksimus, в Ахметова, самого богатого олигарха Украины основной рынок сбыта ЕС, а не Россия.

Добавлено через 9 минут
Вот интересное (с моей точки зрения) интервью. Также однобокое, но это для баланса экономический позиций.
"Андерс Ослунд – шведский экономист, защитивший докторскую в Оксфорде, который уже двадцать лет проживает в Вашингтоне. С 1994 года он работал исследователем в Фонде Карнеги. А в 2006 году Ослунд переехал на другую сторону Массачусетс Авеню – ушел с поста российских и евразийских программ Карнеги на должность старшего научного сотрудника в Институте Петерсона.
Ослунд – главный специалист по украинской экономике в Америке. Подтверждение тому – полученное им приглашение дать оценку на слушаниях в Сенате две недели назад."
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/11/28/7003335/
Ослунд:
"Что выгодней для олигархов? Для Ахметова и Фирташа, например?
- Думаю, что всем выгоднее соглашение с Евросоюзом. Первая причина - потому что все олигархи боятся "Семьи Януковича", которая может забрать их предприятия. Вторая причина - это протекционистские атаки из России. Ни один экспортер из Украины не чувствует себя безопасно в России. И третье - у олигархов есть шанс увеличить экспорт в Европу.
Преимущества на европейском рынке намного больше. Как однажды, много лет назад, мне сказал один из олигархов: "У меня нет предприятий в России и есть предприятия в Европе. Единственное, что у меня есть в России - это конкуренция".

Alextiger
06.12.2013, 13:36
Во-первых это не ЕС нужно, а Украине
во-первых, это нужно США. Все остальные - по мере возможностей :)
В третьих, даже на Востоке Украины количество тех, кто поддерживает ассоциацию с ЕС около 50%
что ж тогда власти как огня боятся референдума от КПУ? :rolleyes:

Оппонент
06.12.2013, 13:46
во-первых, это нужно США.
По мере того, насколько это нужно России:) Геополитика двух больших держав. Уступать никто не хочет.

что ж тогда власти как огня боятся референдума от КПУ?
Откуда Вы взяли, что боятся? Референдум денег немалых стоит, а у них казна пуста. Вон девальвация на носу. Не удержат, - равно проиграют презид. выборы 2015 г. Позиция коммунистов понятна, но с ихним рейтингом никто на них неагировать не будет.

Alextiger
06.12.2013, 13:52
Откуда Вы взяли, что боятся?
суд под надуманным предлогом, противозаконно запрещает референдум. Боятся конечно

А вот чешская пресса:
до сих пор участие киевлян не соответствовало ожиданиям. Несмотря на массовый подкуп митингующих, цифры, предлагаемые нашими СМИ, традиционно были завышены в десятки раз. Толпа из 2-х тысяч человек по мановению волшебной палочки превращалась в несколько сотен тысяч «проевропейских» демонстрантов. Хорошо снятые кадры, постоянно демонстрирующие «протекторатные» флаги ЕС над головами митингующих, в европейских СМИ имеют исключительное пропагандистское значение - ведь люди по всей Европе уже по горло сыты Брюсселем.
Президент Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, который развалил бы Украину экономически и политически. Товарищи в Брюсселе побелели от злости. С точки зрения Баррозу и его «братьев под прикрытием», ситуация ясна: либо Украина будет нашей, либо падет; мы не позволим ей сохранить нынешний уровень сотрудничества с Россией.
http://www.inosmi.ru/world/20131206/215451788.html

Аспирант МММ
06.12.2013, 13:58
- ведь люди по всей Европе уже по горло сыты Брюсселем.
Не кто из правителей особенно за Украину не беспокоится, только свой карман. Найти, кто платил провокаторам и посадить.

Оппонент
06.12.2013, 14:04
суд под надуманным предлогом, противозаконно запрещает референдум.
Да, это предлог, а причину я изложил.

А вот чешская пресса:
Но это же фильтр чешской прессы от inosmi.ru:) Для объективности нужно давать и противоположную позицию.

Alextiger
06.12.2013, 14:08
Но это же фильтр чешской прессы от inosmi.ru
не согласен. Там переводят разное. Статья, конечно, не мейнстрим, что признает и чешский автор :)

Оппонент
06.12.2013, 16:27
мы не позволим ей сохранить нынешний уровень сотрудничества с Россией
Интересно, кто и как не позволит. Ерунда полная.

Добавлено через 2 минуты
не согласен. Там переводят разное.
Ну тогда дайте ссылку и на противоположную позицию. А так однобоко получается. Палка всегда имеет два конца.

Добавлено через 51 минуту
Толпа из 2-х тысяч человек по мановению волшебной палочки превращалась в несколько сотен тысяч «проевропейских» демонстрантов.
По 10 тыс. человек собиралась в небольших городах Западной Украины, а что тогда за киевские евромайдан говорить? Любой здравомыслящий человек может определить разницу между 2 тыс. и 100 тыс. Не нужно выдавать желаемое за действительное. А откровенная ложь, она и в Африке ложь.

Добавлено через 1 час 24 минуты
А вот альтернативные оценки:
http://inosmi.ru/world/20131202/215287814.html
«Оппозиция утверждает, что общее число участников акции протеста в центре Киева составляет около полумиллиона человек».

http://inosmi.ru/sngbaltia/20131202/215301947.html
"К слову, нынешний митинг качественно отличался от митинга недельной давности. Во-первых, масштабностью. Здесь не было тех 500 тысяч человек, о которых заявляла оппозиция, но было и отнюдь не 40 тысяч человек, озвученных в версии МВД. Вероятнее всего, выступить против разгона мирного Евромайдана, вышло 200-250 тысяч людей, что, по меньшей мере, вдвое больше количества митингующих в воскресенье, 24 ноября."

Alextiger
07.12.2013, 00:20
Сегодня в Черкассах... Как передает корреспондент УНИАН, палаточный городок с 7 небольших палаток представители Партии Регионов установили в ответ на действия представителей оппозиции, которые сегодня на площади перед мэрией установили большую военную палатку, назвав его Штабом национального сопротивления.
http://www.unian.net/news/610048-pr-ustanovila-7-palatok-v-cherkassah-ryadom-s-palatkoy-oppozitsii.html

Добавлено через 15 минут
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что члены его семьи получают угрозы.
http://www.unian.net/news/610028-azarov-jaluetsya-chto-ego-seme-ugrojayut.html
ну докатились... это уже ни в какие ворота.

LeoChpr
07.12.2013, 15:11
ни в какие ворота.
Я уже вторые сутки получаю письма на Яндекс и Рамблер с Украины, а туда, на незалежную, отправить не удается. Во всяком случае через эти почтовые серверы.

nauczyciel
07.12.2013, 19:40
Последнюю неделю жил в Польше, временами смотрел телевизор. Настроение в новостях - правильно украинцы делают, что отказываются от сотрудничества с ЕС. Надо с них пример брать.

Alextiger
07.12.2013, 19:53
nauczyciel, не может быть! :eek: так всё запущено? А в личных разговорох шо бачут?
А как же евромайдан комментируют? :rolleyes:

Dikoy
08.12.2013, 03:00
Не кто из правителей особенно за Украину не беспокоится, только свой карман.
Конечно. В украине столько няшек, которые можно скупить за копейки после краха её экономики, что желающих ассоциировать много.
А евросоюзом сыта, прежде всего, германия.

nauczyciel
09.12.2013, 06:05
А в личных разговорох шо бачут?
Что ЕС грабит Польшу. И Туск этому способствует.

А как же евромайдан комментируют?
Нейтрально. Типа помитингуют и разойдутся.

Aspirantfm
09.12.2013, 08:16
родственники из Киева всей семьей на Майдане. говорят, что не разойдутся (точнее, понятно, что многие пойдут работать, но потом опять придут). вчера было под миллион. наконец-то памятник Ленину грохнули. Поздравляю украинцев!

Team_Leader
09.12.2013, 09:13
надо отдать Украину под протекторат Белоруссии, а Лукашенко назначить гауляйтером Украины. Временно до проведения честных и справедливых выборов.

Aspirantfm
09.12.2013, 09:54
надо отдать Украину под протекторат Белоруссии, а Лукашенко назначить гауляйтером Украины. Временно до проведения честных и справедливых выборов.

так езжайте работать в Белоруссию. опыта поднаберетесь ..с такими взглядами, чего в США -то стремиться? или сам в США , а украинцев в топку? все хотят сталина для соседа. для себя никто не хочет.

Hogfather
09.12.2013, 10:04
говорят, что не разойдутся

http://videoprobki.ua/uk/camera/70-maidan-nezalezhnost%D1%96

Team_Leader
09.12.2013, 10:07
так езжайте работать в Белоруссию. опыта поднаберетесь ..с такими взглядами, чего в США -то стремиться? или сам в США , а украинцев в топку? все хотят сталина для соседа. для себя никто не хочет.
я работаю в Белоруссии. Вот сейчас контракт на оборудования в Гомель готовлю. :D
Идеальный режим, я считаю, вообще-то - в Туркмении :cool:

Дмитрий В.
09.12.2013, 11:25
наконец-то памятник Ленину грохнули. Поздравляю украинцев!
Что-то определенно напоминает. Кстати, оппозиция поспешила откреститься (http://top.rbc.ru/politics/09/12/2013/893486.shtml).
Украинская оппозиция заявляет, что непричастна к сносу памятника Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. С таким заявлением выступили представители сразу нескольких оппозиционных партий.
все хотят сталина для соседа. для себя никто не хочет.
Зачем Вы говорите за всех?
говорят, что не разойдутся
:laugh: Hogfather уже дал ссылку, да и я подкину: http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-1
Прямо весь Майдан перекрыли, ага. А уж если опять кому-то в башку что-то стукнет и разгонять будут - тем более разбегутся, как миленькие.

Оппонент
09.12.2013, 11:43
Последнюю неделю жил в Польше, временами смотрел телевизор. Настроение в новостях - правильно украинцы делают, что отказываются от сотрудничества с ЕС. Надо с них пример брать.
Так не все поляки думают, и уж тем более на Квасневский, Туск и та часть Польши, что поближе к Германии.
Украинцы от сотрудничества с ЕС и не думали отказываться. Перенос сроков подписания ассоциации с ЕС - вопрос времени. Не подпишут до 2015 г., значит будет стоять подпись другого президента.

которые можно скупить за копейки после краха её экономики, что желающих ассоциировать много
Уже было после распада СССР. Никаких новых крахов не будет. Есть свои плюсы и свои минусы. Плюсов в долгосрочной перспективе больше, в ближайшей - меньше (мое мнение).

Добавлено через 3 минуты
разгонять будут - тем более разбегутся, как миленькие.
Ну разбегутся, на другой день опять соберутся. Тоже уже проходили.

Aspirantfm
09.12.2013, 11:47
я работаю в Белоруссии. Вот сейчас контракт на оборудования в Гомель готовлю. :D

Это называется работать С Белоруссией, а не НА и не В Белоруссии. Вы вот поезжайте туда, устройтесь в тамошнюю компанию, как в США хотите. Тогда и будем ждать отзывов.

Дмитрий В.
09.12.2013, 11:48
Ну разбегутся, потом опять соберутся. Тоже уже проходили.
Имхо (имхо!), говоря о протестах, время работает как раз на Януковича. В принципе, как и у нас - когда массовые протесты явных результатов не приносят (явных = кардинальная смена курса, например), они постепенно теряют массовость, обычные люди перестают туда ходить, а остаются лишь самые политически активные.

Aspirantfm
09.12.2013, 11:50
Что-то определенно напоминает. Кстати, оппозиция поспешила откреститься (http://top.rbc.ru/politics/09/12/2013/893486.shtml).

Зачем Вы говорите за всех?

:laugh: Hogfather уже дал ссылку, да и я подкину: http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-1
Прямо весь Майдан перекрыли, ага. А уж если опять кому-то в башку что-то стукнет и разгонять будут - тем более разбегутся, как миленькие.

бедные, все не можете принять факт, что Украина вас не хочет? Не хочет она вас, понимаете? И уйдет, красавица все равно. Хоть завешайтесь тут видео. Народ в понедельник пошел работать. Поработает, выйдет снова. Никуда они не уйдут в перспективе. Уйдут сегодня, придут завтра. Красавице вы не нужны, ей нужен ЕС. и хоть двери закрывайте, хоть газа лишайте ... уйдут все равно.

Дмитрий В.
09.12.2013, 11:59
Красавице вы не нужны, ей нужен ЕС.
До вступления в ЕС Украине еще как до Пекина пешком. Их не в ЕС пока что вступать зовут, если помните. Соглашение об ассоциации еще совсем не членство.
Народ в понедельник пошел работать. Поработает, выйдет снова.
Поспал - поработал - на Майдан! Поспал - поработал - на Майдан! :laugh: Ну вот не все украинцы в ЕС хотят, и что с ними делать будете?

Добавлено через 2 минуты
хоть газа лишайте ... уйдут все равно.
Без газа, конечно тоже можно жить. Но холодно.

Оппонент
09.12.2013, 12:03
они постепенно теряют массовость, обычные люди перестают туда ходить, а остаются лишь самые политически активные.
И да, и нет. В выходные дни массовость сохраняется. Ваша принципиальная ошибка - сравнивать с демонстрациями в России. У нас совсем другой уровень, и рейтинг Януковича 16%, а не как у Путина, поэтому и размах другой.

Aspirantfm
09.12.2013, 12:06
Ну вот не все украинцы в ЕС хотят, и что с ними делать будете?

Это решается просто - большинством. Большинство хочет. вот и все. Если нужно , могут и референдум провести, чтобы окончательно убедиться.
Но и так цифры известны. Большинство за ЕС.

Добавлено через 1 минуту

если что, вы за них не переживайте. вы за себя переживайте. думаете вам газ будет? вам цены такие задерут, что вам тоже без газа будет холодно. Газпром не будет отказываться от сверхприбылей и будет восполнять на внутреннем рынке.

Дмитрий В.
09.12.2013, 12:07
Это решается просто - большинством. Большинство хочет
Вы уверены?
Если нужно , могут и референдум провести, чтобы окончательно убедиться.
Тогда сначала и нужно его провести, а потом говорить.

Добавлено через 46 секунд
вы за себя переживайте.
За меня не переживайте, я разрешаю :D

Оппонент
09.12.2013, 12:08
бедные, все не можете принять факт, что Украина вас не хочет? Не хочет она вас, понимаете? И уйдет, красавица все равно. Хоть завешайтесь тут видео. Народ в понедельник пошел работать. Поработает, выйдет снова. Никуда они не уйдут в перспективе. Уйдут сегодня, придут завтра. Красавице вы не нужны, ей нужен ЕС. и хоть двери закрывайте, хоть газа лишайте ... уйдут все равно.
Я на эту мысль так аккуратненько намекаю уже давно. Прямо не решаюсь, могут и ээээ ... не понять (чтобы грубо не выражаться), в гостях ведь, а не у себя дома :)

Aspirantfm
09.12.2013, 12:10
Вы уверены?

:D

вас в гугле забанили???

Добавлено через 1 минуту
Я на эту мысль так аккуратненько намекаю уже давно. Прямо не решаюсь, могут и ээээ ... не понять (чтобы грубо не выражаться), в гостях ведь, а не у себя дома :)

не надо бояться. вы же смелее нас! Мы вами гордимся и вам завидуем. Как сказал Лев Рубинштейн - Вы там за вашу и нашу свободу сейчас боритесь.

Hogfather
09.12.2013, 12:13
Ей, Аминь.

Оппонент
09.12.2013, 12:18
Их не в ЕС пока что вступать зовут, если помните.
Если помните, то Украина туда просится, а не наоборот.
Ну не надо так откровенно перегибать. Без газа Украина не останется. Россия ведь нам его и так по 410$ продает (самая "братская" цена в Европе) - зачем такого лакомого куска лишатся ;). Не забывайте, что и сжиженный газ еще привозить могут (терминал Одессе в перспективе), и сланцевый начали междун. компании у нас в стране добывать, да и своим для населения полностью обеспечены. Плюс потребление с каждым годом падает (-20% за три года).
P.S. Я все ждал, когда же этот "козырь" из рукава выймут - классика ведь жанра в спорах:)

intell
09.12.2013, 12:20
Как же я хочу чтобы Украина вступила в Евроинтеграцию или куда там они хотят. Ибо идиотские замыслы нашего имперского гос-ва подарить этим бездельникам еще 15 миллиардов долларов и снизить вдвое цену на газ, абсолютно не вдохновляют.

Пусть европейцы дарят им деньги, все равно они никогда их уже не вернут. Пока немцам не надоело заниматься благотворительностью, пусть потешаются к южноевропейским бездельникам теперь еще 50 миллионов добавится :D

Оппонент
09.12.2013, 12:23
Референдум - это очень дорого для Украины (особенно сейчас). А в науку соцопросов Вы уже не верите?

Дмитрий В.
09.12.2013, 12:27
вас в гугле забанили???
Вроде бы в восточных районах Украины и в Крыму не так все однозначно.
не надо бояться. вы же смелее нас! Мы вами гордимся и вам завидуем. Как сказал Лев Рубинштейн - Вы там за вашу и нашу свободу сейчас боритесь.
А Лев Щаранский бы еще добавил "Рукопожимаю!" :lol:

Team_Leader
09.12.2013, 12:29
intell, а ничего шо Украина, и Украинский народ вложили, мягко говоря, не маленькую часть в развитие нефтегазодобычи и газопроводной системы единого Советского Союза??? И насчет цены на газ - русскому народу от нее перпадет в реальности - очень мало чего....
если деньги пойдут на реализацию идеи "реинтеграции третьей цивилизации" и возможностей качественно иного развития нашего общего народа в средне-долгосрочной перспективе - то эта идея Святая - я готов ради нее даже свое все имущество отдать. Эти преимущества просто не имеют экономического измерения в текущей хозяйственной парадигме.
если брать инерционный сценарий - сценарий консервации вымирания и стабилизации на минимуме, тогда да - вхождение в ЕС лечше - стратегию текущего выживания реализовать так легче, но если говорить о стратегии развития принципипиально нового хозяйственного уклада - то только в рамках Единой Руси.
Хотя, увы, в России для этого по-хорошему нужна "перетряска и очищение" элит.
Увы, ЕР - не КПК :(

Оппонент
09.12.2013, 12:30
Как же я хочу чтобы Украина вступила в Евроинтеграцию или куда там они хотят. Ибо идиотские замыслы нашего имперского гос-ва подарить этим бездельникам еще 15 миллиардов долларов и снизить вдвое цену на газ, абсолютно не вдохновляют.
О дождался:D А шо, уже дарили, или я чего-то пропустил? А рыночное ценообразование уже отменили?:) Или другим европейцам с барского плеча по 200$ дарят?:)
P.S. Новый-старый закон форума: в спорах Украина-Россия рано или поздно все сводится к газу (слава богу хоть не в спорте!).

Дмитрий В.
09.12.2013, 12:31
Возьмем Википедию, чтобы далеко не ходить. Евромайдан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D 0%B0%D0%BD).
Реакция внутри страны

Представителей регионального самоуправления

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что не допустит разгона Евромайдана во Львове, и осудил силовую акцию «Беркута» в Киеве. Также он заявил, что если кто-то попытается повторить подобное во Львове — «Во Львове выйдет весь город!».[167]

Киевский областной совет принял решение об осуждении бесчинств милиции на Євромайдане.[168]

Закарпатский областной совет выразил поддержку участникам Евромайдана и выразил возмущение брутальным разгоном Евромайдана, назвав его преступлением, также потребовав немедленной отставки правительства, оставив за собой право на акции гражданского неповиновения и общегосударственный страйк в случае продолжения применения силовых методов против граждан.[169]

Парламент Крыма, напротив, призвал правительство к четкому наведению порядка, «не останавливаясь, если нужно, перед введением чрезвычайного положения»[170]. Похожая реакция имела место в Луганске[171]. В то же время Общественный совет при городской администрации Севастополя отказался принять заявление в поддержку действующей власти, выразив недовольство силовыми методами борьбы с Евромайданом и отсутствием конструктивных предложений по разрешению кризиса[172].

В Одессе власти города призвали народ воздерживаться от радикальных проявлений, президента — принять меры по стабилизации ситуации, учитывая мнение народа при принятии внешнеэкономических решений, политсилы — вести цивилизованный диалог с властью[173].

Донецкий городской совет принял резолюцию в которой осудил применение силы против участников Евромайдана, однако выразив при этом обеспокоенность призывами оппозиции к общеукраинской забастовке.[174]. Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что он будет поддерживать законность и правопорядок, а «Президент избран законно, поэтому нет никаких сомнений, что Донбасс будет защищать свой выбор».[175]

Харьковский облсовет осудил попытки митингующих свергнуть власть[176]

Пророссийскую позицию занял облсовет Днепропетровска[177]

Team_Leader
09.12.2013, 12:33
Оппонент, народ видит только то, что прямо под носом и под ногами. 2-3 шага вперед видеть - не его задача. Поэтому демократия на макроуровне - невозможна. Вопрос межевания участков и проведения канализации в уездном городе и выборы местного бургомистра - на этом демократия должна кончаться.
вообще, в идеале население должно выбирать только местных депутатов. Они уже - депутатов областного представительного органа, и оттуда - верховный совет. Он путь и выбирает голову государства.

Демократия возможна на уровне согласования интересов, то есть когда личное знакомство и обсуждение еще возможно, то есть для сообществ до нескольких тысяч человек. на общегосударственном уровне - это всегда тот или иной статистический эксцесс.
А верховного правителя лучше иметь наследственного Монарха со столицей единого славянского государства - в Киеве.

Оппонент
09.12.2013, 12:34
Вроде бы в восточных районах Украины и в Крыму не так все однозначно.
Да, они против. Но основной принцип демократии (большинство подчиняется меньшинству) у нас еще не отменяли.

intell
09.12.2013, 12:37
У меня очень простая идея: есть гос-во Россия, с границами. все что за ними--это иностранные гос-ва, все эти гос-ва для нас одинаковые, со всеми нужно вести переговоры и отношения на единых позициях--ПРИОРИТЕТ национальных интересов.

Про газ вообще идиотизм какой то, для меня всегда загадка, почему нефть свободно торгуется на бирже и имеет рыночно устанавливаемую цену, а с газом такого нет.

И еще раз--ВСЕ страны должны покупать у РФ газ по ОДИНАКОВОЙ рыночно определяемой цене.
Аминь!

Добавлено через 29 секунд
А шо, уже дарили, или я чего-то пропустил?

вначале долг верните за то, что уже отгрузили, а потом поговорим.

Добавлено через 1 минуту
а ничего шо Украина, и Украинский народ вложили, мягко говоря, не маленькую часть в развитие нефтегазодобычи и газопроводной системы единого Советского Союза???
Отсоединились? Отсоединились! Сами этого хотели? Сами! Скатертью дорога. Жить надо нынешним временем, индейцы Северной Америки тоже в первый год поделились семенами с англичанами, и чем это закончилось

Оппонент
09.12.2013, 12:37
Team_Leader, да ясно, что последствия не так однозначны и просты до примитивности. Но это очень долгая история...

Дмитрий В.
09.12.2013, 12:38
Да, они против. Но основной принцип демократии (большинство подчиняется меньшинству) у нас еще не отменяли.
А ссылками на опросы не поделитесь? Кого больше-то.

Оппонент
09.12.2013, 12:39
народ видит только то, что прямо под носом и под ногами. 2-3 шага вперед видеть - не его задача.
Вот это точно! Вон intell, - наглядное пособие.

Team_Leader
09.12.2013, 12:41
И еще раз--ВСЕ страны должны покупать у РФ газ по ОДИНАКОВОЙ рыночно определяемой цене.
мне пофигу сколько денег за продажу общенародного газа очередной миллиардер из топ-менеджмента из Газпрома сможет путем начисления бонусов (будем мечтать что там все комплаентно) положить себе в карман.
а касательно Национальных интересов. В составе РФ есть народы, при том что это безусловно - наши люди. с которыми я чувствую гораздо меньшую национальную (а национальность я толкую только в одном - этническом ключе). Чем с украинцами, белорусами, и в какой-то мере даже с поляками.
Я не понимаю как члены моей семьи (в буквальном смысле) могут быть иной нации со мной.
Wir sind Ein Volk. Разделение России, Украины и Беларуси в 1991 - такая же национальная боль русских, как возведение берлинской стены для немцев, и изгнание из Ерусалима в 1 веке для иудеев.
Как для евреев главная молитва - "следующий год - в Иерусалиме", так для меня: "следующий год - в Киеве".

Оппонент
09.12.2013, 12:43
А ссылками на опросы не поделитесь? Кого больше-то.
Я уже написал результаты соцопросов КМИС (Киевский междун. институт социологии). Посмотрите ранее. Ссылки поищу попозже, времени сейчас не очень.

Дмитрий В.
09.12.2013, 12:43
Оппонент, ок, посмотрю.

intell
09.12.2013, 12:45
Team_Leader
Далеко не все белоруссы и особенно украинцы разделяют вашу точку зрения! И как бы помягче сказать питают к вам такие же теплые, "братские" чувства! И на майдане своем они как раз от таких как вы, великоросссов и ымперцев, и бегут прямиком в Европу!

так зачем же мешать целому народу? Пусть бегут, посмеемся вместе потом :D

Оппонент
09.12.2013, 12:46
Дмитрий В., Я примерно написал - #65.

Hogfather
09.12.2013, 12:51
(зевая) Достоевский. Дневник писателя. Про славян. Читаем и умиляемся.

Кстати, скажу одно особое словцо о славянах и о славянском вопросе. И
давно мне хотелось сказать его. Теперь же именно заговорили вдруг у нас все
о скорой возможности мира, то есть, стало быть, о скорой возможности хоть
сколько-нибудь разрешить и славянский вопрос. Дадим же волю нашей фантазии
и представим вдруг, что всё дело кончено, что настояниями и кровью России
славяне уже освобождены, мало того, что турецкой империи уже не существует
и что Балканский полуостров свободен и живет новою жизнью. Разумеется,
трудно предречь, в какой именно форме, до последних подробностей, явится
эта свобода славян хоть на первый раз, - то есть будет ли это какая-нибудь
федерация между освобожденными мелкими племенами (NB. Федерации, кажется,
еще очень, очень долго не будет) или явятся небольшие отдельные владения в
виде маленьких государств, с призванными из разных владетельных домов
государями? Нельзя также представить: расширится ли наконец в границах
своих Сербия или Австрия тому воспрепятствует, в каком объеме явится
Болгария, что станется с Герцеговиной, Боснией, в какие отношения станут с
новоосвобожденными славянскими народцами, например, румыны или греки даже,
- константинопольские греки и те, другие, афинские греки? Будут ли,
наконец, все эти земли и землицы вполне независимы или будут находиться под
покровительством и надзором "европейского концерта держав", в том числе и
России (я думаю, сами эти народики все непременно выпросят себе европейский
концерт, хоть вместе с Россией, но единственно в виде покровительства их от
властолюбия России) - всё это невозможно решить заранее в точности, и я не
берусь разрешать. Но, однако, возможно и теперь - наверно знать две вещи:
1) что скоро или опять не скоро, а все славянские племена Балканского
полуострова непременно в конце концов освободятся от ига турок и заживут
новою, свободною и, может быть, независимою жизнью, и 2) ... Вот это-то
второе, что наверно, вернейшим образом случится и сбудется, мне и хотелось
давно высказать.
Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему,
самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не
было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов,
как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа
согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не
оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник
славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому
что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому,
неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в
этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и
происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не
надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться
вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно
с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например,
ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских
держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят
себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею
благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при
заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа,
так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду
расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении
славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Долго, о,
долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого,
святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех
идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи
перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в
бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского
народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение
несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как
вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще
нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как
устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для
освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают!
Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь
во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами
сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая,
опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их
освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно
существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у
них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут
говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие,
или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться
властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами,
будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О,
я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила,
значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю
святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в
человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком
меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже
политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян
высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные
к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская,
мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и
ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого
начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры,
ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в
упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы,
извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец
министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и
что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель
президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что
все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери
личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными,
и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма
прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в
своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти
землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против
друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все
непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать,
сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви,
но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а
не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда
останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что
стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к
себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты,
когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь
России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их
мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая
национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько
отдельных капель воды в море. России надолго достанется тоска и забота
мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при
случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода
России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею,
силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать столько маленькой, смешной
ненависти и неблагодарности? [1] (http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0500.shtml)

Alextiger
09.12.2013, 13:13
демократия была в Ирландии. Те округа, которые не захотели отделиться от Британии (Северная Ирнандия) остались в Британии. А их было меньшинство

Лучник
09.12.2013, 15:45
Hogfather, потрясно!

Оппонент
09.12.2013, 16:49
Alextiger, исключение из правила подтверждает только само правило.

Alextiger
09.12.2013, 17:01
Оппонент, это не исключение. Сама Украина так образовалась - волей меньшинства в масштабах референдума всего СССР. Двойные стандарты однако у вас там :rolleyes:
И ваще, демократия - это уважение меньшинства.

nauczyciel
09.12.2013, 17:16
Так не все поляки думают
Конечно, мнения разные есть. Но общее настроение чувствуется, Туск как ругательство используется. А кто-то идёт и дальше, предлагая не только из ЕС Польшу вывести, но и отсоединить собственный регион от Польши. Такие настроения имеются в горных регионах (Татры, Бескиды, Бещады) и в Силезии.

Оппонент
09.12.2013, 17:25
Сама Украина так образовалась - волей меньшинства в масштабах референдума всего СССР. Двойные стандарты однако у вас там
И ваще, демократия - это уважение меньшинства.
Вы о каком меньшинстве ? Если мне не изменяет память, то по результатам нашего референдума за отделение от СССР было около 90% населения. И где Вы увидели неуважение? Неуважение - это когда Беркут дубинками всех подряд дубасит. Вам это ничего не напоминает?

Добавлено через 1 минуту
[quote=Alextiger;410287]Двойные стандарты однако у вас там.
А у Вас какие стандарты? :) Больше на диктатуру похожи, чем на демократию.

Добавлено через 3 минуты
nauczyciel, раскол страны на отдельные государства (на что практически прямо указывает Ваш коллега Alextiger) - это самый плохой вариант из всех возможных.

nauczyciel
09.12.2013, 17:30
Оппонент, а что плохого в разделении страны? Если это происходит более-менее мирно, как в случае с Сербией и Черногорией, например.

Оппонент
09.12.2013, 17:34
Интересная информация как с моей колокольни:
Только четверти россиян не нравится соглашение Украины и ЕС
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005535/
42% (самый популярный вариант) - отношения никак не изменятся.

Добавлено через 2 минуты
что плохого в разделении страны?
Ну это я уж точно обсуждать не буду. Только этого нам еще не хватало для полного ...

Alextiger
09.12.2013, 17:45
Вы о каком меньшинстве ? Если мне не изменяет память, то по результатам нашего референдума за отделение от СССР было около 90% населения.
Население СССР = 286,7 млн чел. УССР = 51,7 млн (90% = 46 млн)
т.е. за отделение Украины всего 16% - подавляющее меньшинство
nauczyciel, раскол страны на отдельные государства (на что практически прямо указывает Ваш коллега Alextiger) - это самый плохой вариант из всех возможных.
тогда и раскол СССР. Или вы там уже "марсиане" (с) и законы жизни поменялись? :) уж определитесь
Только четверти россиян не нравится соглашение Украины и ЕС
да и мне нравится. Более того, россияне поддержали бы, думаю, и вступление РФ в такую ассоциацию (на более лояльных условиях). Но в данном случае важно не за кого соглашение, а против кого. Там же и военные обязательствр помогать НАТО прописаны и т.д.

Оппонент
09.12.2013, 17:59
Alextiger, не манипулируйте цифрами и базой сравнения. 90% - это от всего населения Украины, а не СССР. А, что там голосовали в других республиках - это уже никакой роли для Украины не имеет.

Добавлено через 3 минуты
Alextiger, Вы, что об возврате СССР мечтаете? Чего-то я Вас не пойму.

Добавлено через 4 минуты
уж определитесь
С чем собственно определится? Украина самоопределилась со своим выбором еще в 1991. С ЕС и ТС в будущем тоже определится. Время покажет, что к чему. На данный момент сторонников ЕС больше чем ТС.

Alextiger
09.12.2013, 17:59
не манипулируйте цифрами и базой сравнения. 90% - это от всего населения Украины, а не СССР.
это вы манипулируете. Хор, 90% для Украины. Тогда считайте желающих в ЕС по областям. 90% Крыма тоже может не "за".
Alextiger, Вы, что об возврате СССР мечтаете? Чего-то я Вас не пойму.
просто хочу чтоб вы честно считали

Оппонент
09.12.2013, 18:02
Alextiger, да это не я считаю, а социологи. Вот все расклады: и по регионам, и по возрасту.
http://ipress.ua/news/mayzhe_kozhen_drugyy_ukrainets_gotovyy_progolosuva ty_za_vstup_do_yes_na_referendumi_29711.html
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?405_ukrayintsiv__za_vstup_do_yes _35__do_ms__opituvannya&objectId=1294777
А вот результаты последнего соцопроса:
http://ipress.ua/news/pidpysannya_ugody_z_yes_bilsh_vygidne_dlya_ukraint siv_nizh_vstup_u_ms_doslidzhennya_30840.html
47% за ЕС, 32% - за ТС.

Alextiger
09.12.2013, 18:10
Оппонент, по вашей ссылке
Прихильники вступу до Митного союзу переважають у Східному і Південному регіонах (62% проти 12% та 50% проти 19%), а противники – переважають у Центральному і Західному регіонах (42% проти 29% та 59% проти 21%).
если демократия, регион имеет моральное право наложить вето или требовать учета своих интересов. А иначе двойные стандарты и никакой значит демократии нет. Не, ну скажите прямо, что у вас диктатура. Тогда вопросов про демократию нет :)

Дмитрий В.
09.12.2013, 18:22
Я просто оставлю это здесь:
Шизуха
Обожаю такие штуки.
Ленин - символ протеста и революции.
Толпа на Майдане - протест и революция.
Украинское правительство считает толпу свергателями режима.
Протестная толпа на Украине скинула памятник Ленину.
Украинское правительство против сноса памятника Ленину.
Обожаю такие штуки.
http://tema.livejournal.com/1558839.html#

Оппонент
09.12.2013, 18:22
Alextiger, возвращаемся к исходным позициям - раскол страны невозможен, поэтому исходный принцип меньшинство (32%) по стране в целом, подчиняется большинству по стране в целом 47%. Аналогии с СССР считаю некорректными вообще, поскольку СССР был изначально обречен.
В ЕС или ТС не регионами вступают, а государствами. Вы просто акцентируете внимание на тех показателях, которые выгодны для Вас - типичная ошибка репрезентативности. А я беру во внимание общие данные по всей стране.

Alextiger
09.12.2013, 18:29
поэтому исходный принцип меньшинство (32%) по стране в целом, подчиняется большинству по стране в целом
тогда, следуя принципу, возвращайтесь в СССР. А то хотим - один принцип, не хотим - другой. Это шулерство в картах :)

Добавлено через 1 минуту
Аналогии с СССР считаю некорректными вообще, поскольку СССР был изначально обречен.
вы бы это в году так 1970 сазали бы, ага :rolleyes: - никто б не поверил

Оппонент
09.12.2013, 18:30
Не, ну скажите прямо, что у вас диктатура. Тогда вопросов про демократию нет
Вы ничего не напутали про диктатуру и демократию в России и Украине?:)

Alextiger
09.12.2013, 18:32
Оппонент, а я и не хвалюсь ее расцветом :) но по факту и у вас ее нет, получается

Оппонент
09.12.2013, 18:33
то хотим - один принцип, не хотим - другой.
А давайте еще введем право на самоопределение отдельно взятой улицы ?
Давайте так - мы у себя со своими принципами сами разберемся, как и Вы у себя сами.

Alextiger
09.12.2013, 18:37
А давайте еще введем право на самоопределение отдельно взятой улицы ?
так же могли сказать вам в ответ на референдум 1991. Нельзя так? а почему?

Добавлено через 1 минуту
мы у себя со своими принципами сами разберемся
отделяясь от СССР это было не "у себя". Страну развалили меньшинством.
В обшем согласились, что у вас двойные стандарты :rolleyes:

Оппонент
09.12.2013, 18:41
Alextiger, Абсолютной демократии не бывает, как и совершенной рыночной экономики, например. Только у нас ее этой демократии все же побольше чем у Вас (по факту количества сбежавших журналистов, введению русского языка как основного в отдельных регионах.) Только, пожалуйста, без обид.

Добавлено через 4 минуты
так же могли сказать вам в ответ на референдум 1991. Нельзя так? а почему?
Потому, что СССР - это исторически штучное государство, а Украина - нет.:)

Страну развалили меньшинством
СССР развалилаь сама по себе, в первую очередь экономически. Это уже очень долгий разговор, со всеми "глубинами-глубин".

intell
09.12.2013, 18:42
Демократия != благосостоянию и уровню жизни.

Катар--абсолютная монархия, выборы отсутствуют на всех уровнях, ВВП на душу населения по паритету=102 тысячи долларов. Количество убийств на 100 тысяч населения=0,9

Литва-член ЕС, демократические выборы, парламентская республика, ВВП на душу населения=22 тысячи долларов. Количество убийств на 100 тысяч населения=6,6

Alextiger
09.12.2013, 18:45
у нас ее этой демократии все же побольше чем у Вас (по факту количества сбежавших журналистов). Только, пожалуйста, без обид.
у вас то демократия? :rolleyes: значит СССР был более демократичным :smirk:
Ну смотря какой. Национальной демократии и прав народов у нас в разы больше, чем у вас.

Добавлено через 47 секунд
Потому, что СССР - это исторически штучное государство, а Украина - нет
т.е. как? размножается? :laugh:

Добавлено через 1 минуту
СССР развалилаь сама по себе, в первую очередь экономически.
да щазззз... Люди ее развалили

Оппонент
09.12.2013, 18:46
Национальной демократии и прав народов у нас в разы больше, чем у вас.
Мое мнение прямо противоположное. Предлагаю на этом поставить точку.

Hogfather
09.12.2013, 18:48
Только у нас ее этой демократии все же побольше чем у Вас (по факту количества сбежавших журналистов). Только, пожалуйста, без обид.
Мерить демократию в журналисто/месяцах -- это ноу-хау понравилось. Пока это лучшая мысль в этой теме.

Оппонент
09.12.2013, 18:53
Hogfather, а давайте мерить по количеству "замоченных в сортире":)

Alextiger
09.12.2013, 18:56
Мерить демократию в журналисто/месяцах
:laugh::laugh::laugh:
Мое мнение прямо противоположное.
ну после недавнего введения региональный языков чуток улучшилось, да. Но 20 лет этого люди ждали. Да и то больше на бумаге введены

Hogfather
09.12.2013, 18:57
Оппонент, да как угодно, чего их, журналистов жалеть.
Только хотелось бы понять. Расстрел журналиста во имя народных интересов -- +1 или -1 к демократическим ценностям?

Alextiger
09.12.2013, 19:08
а итоги референдума 2000 г - весьма демократические - проигнорированы и выброшены в корзину. Демократия, гы :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Президент Украины Виктор Янукович поддержал инициативу учредить общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в разрешении возникшей ситуации
http://www.unian.net/news/610511-yanukovich-podderjal-initsiativu-nachat-natsionalnyiy-kruglyiy-stol-dlya-poiska-kompromissa-v-nyineshney-situatsii.html
надеюсь договорятся и успокоятся.

Лучник
09.12.2013, 20:27

Вот с этим полностью согласен, на 100 %. Об этом не устаю твердить.

Vica3
09.12.2013, 20:27
надеюсь договорятся и успокоятся.
до НГ - вряд ли... классика жеж - под НГ какую-нить протестную заварушку организовывать (позевывая)

Alextiger
09.12.2013, 20:31
до НГ - вряд ли...
В МВД уточнили, что речь идет об оттеснении митингующих в правительственном квартале, чтобы разблокировать подступы к админзданиям. На Майдане Незалежности такие действия не осуществляются.
http://www.unian.net/news/610646-v-mvd-obyyasnili-pochemu-nachali-ottesnyat-mitinguyuschih.html
так шта... а куды им деваться? пойдут на переговоры, думаю

Aspirantfm
10.12.2013, 00:44
до НГ - вряд ли... классика жеж - под НГ какую-нить протестную заварушку организовывать (позевывая)

вы все время разговариваете, позевывая. может быть, вам железо попить.

Добавлено через 2 минуты

Катар--абсолютная монархия, выборы отсутствуют на всех уровнях, ВВП на душу населения по паритету=102 тысячи долларов. Количество убийств на 100 тысяч населения=0,9

Литва-член ЕС, демократические выборы, парламентская республика, ВВП на душу населения=22 тысячи долларов. Количество убийств на 100 тысяч населения=6,6

Продолжить не хотите?
Россия - 10,2
Украина 5,2

А далее европа - на уровне 1.

Кстати, по поводу Катара
"Начиная с 1992 года Катар тесно сотрудничает с США в военной сфере"

Больше, чем в России
1. КНДР
2. Киргизия

и далее - все авторитарные страны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2

Alextiger
10.12.2013, 01:47
и далее - все авторитарные страны
это Мексика то авторитарная? :rolleyes: Бразилия? или Датская Гренландия?

Aspirantfm
10.12.2013, 12:45
это Мексика то авторитарная? :rolleyes: Бразилия? или Датская Гренландия?

ну в вузе же мат. логику проходят, а ? если из а следует б, то не значит, что из б следует а. почитайте про необходимое и достаточное условие.

Дмитрий В.
10.12.2013, 13:19
Aspirantfm, в ЮАР вообще 31,8. А в Колумбии - 33,4. Интересно, что может сказать про это Dikoy, будучи, так сказать, инсайдером.

Добавлено через 8 минут
Впрочем, это Вы писали, что у нас в 16 раз больше убийстве чем в Европе и в 5 раз больше полиции :lol:
И про авторитарные страны: какой там в этой табличке показатель в КНР? 1,0. Хотя к демократическим странам Китай вроде не принадлежит. Да и Сингапур с уровнем 0,3 и очень жесткими законами тоже к светочам демократии обычно не относят.

Hogfather
10.12.2013, 15:00
Дмитрий В., Дмитрий, ну Вы же большой мальчик, статистику знаете, не уподобляйтесь...

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=111&pictureid=1423

ВВП на душу населения [1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_ (%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%B D%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%8 1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) и уровень убийств [2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2) в зависимости от типа демократии [3] (http://en.wikipedia.org/wiki/Democratic)
Красные точки -- Full democracy
Черный -- Flawed democracy
Зеленый -- Прочее
Россия обозначена голубым цветом.
(c) Hogfather, 2013

Исходные данные во вложении

> datafile <- read.csv("datafile.csv", sep=";",dec=",")
> plot(log10(K_Level)~log10(GDP),col=DEMOCRATY, pch=19, data=datafile)
> points(log10(14037),log10(10.2),pch=19,cex=1.2,col ="blue") # Россия !
> summary(lm1<-lm(log(K_Level+1)~log(GDP+1)+DEMOCRATY,data=datafi le))

Call:
lm(formula = log(K_Level + 1) ~ log(GDP + 1) + DEMOCRATY, data = datafile)

Residuals:
Min 1Q Median 3Q Max
-2.0899 -0.6957 -0.1149 0.6392 2.4521

Coefficients:
Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)
(Intercept) 4.97924 0.47109 10.570 < 2e-16 ***
log(GDP + 1) -0.33409 0.05163 -6.470 8.87e-10 ***
DEMOCRATYFULL -0.52308 0.23978 -2.181 0.0304 *
DEMOCRATYNONE -0.32215 0.15794 -2.040 0.0428 *
---
Signif. codes: 0 ‘***’ 0.001 ‘**’ 0.01 ‘*’ 0.05 ‘.’ 0.1 ‘ ’ 1

Residual standard error: 0.8959 on 181 degrees of freedom
Multiple R-squared: 0.2788, Adjusted R-squared: 0.2668
F-statistic: 23.32 on 3 and 181 DF, p-value: 8.262e-13

Aspirantfm
10.12.2013, 15:02
Aspirantfm, в ЮАР вообще 31,8. А в Колумбии - 33,4. Интересно, что может сказать про это Dikoy, будучи, так сказать, инсайдером.

Добавлено через 8 минут
Впрочем, это Вы писали, что у нас в 16 раз больше убийстве чем в Европе и в 5 раз больше полиции :lol:
.

а что, разве нет? с некоторыми странами Европы и в 16.

Дмитрий В.
10.12.2013, 16:14
а что, разве нет? с некоторыми странами Европы и в 16.
Извините, Вы сами только что говорили тут про матлогику, а теперь увиливаете, говоря про "некоторые" страны. 10,2 делим на 16 - получаем 0,6375. Цифра 0,7 и ниже - в Швейцарии, Словении, Австрии, Норвегии и Монако. В Гренландии почему-то, кстати, 19,2 :D
В Вашем же сообщении, где Вы про 16 раз говорили, никаких уточнений про "некоторые" не было.

Добавлено через 57 секунд
Дмитрий, ну Вы же большой мальчик, статистику знаете, не уподобляйтесь...
Виноват, не буду...

Aspirantfm
10.12.2013, 16:34
Извините, Вы сами только что говорили тут про матлогику, а теперь увиливаете, говоря про "некоторые" страны. 10,2 делим на 16 - получаем 0,6375. Цифра 0,7 и ниже - в Швейцарии, Словении, Австрии, Норвегии и Монако. В Гренландии почему-то, кстати, 19,2 :D
В Вашем же сообщении, где Вы про 16 раз говорили, никаких уточнений про "некоторые" не было.
у...

а почему должно было быть какое-то уточнение, вам что, кто-то чем-то обязан, сами не в состоянии гуглом пользоваться - вы честное слова, как студент. вечное - дайте ссылку. вам было сказано" в Европе". А что Швейцария, Словения, Австриия Норвегия и Монако - не в Европе?

Hogfather
10.12.2013, 16:48
Если рассматривать Всю Европу, без России, и посчитать уровень убийств на 100 000, то получаем 1,6 чел [1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2). В России 10,2, т.е. в 6,4 раза, а не 16 раз. Это так, на всякий случай. Тоже дофига, но не 16...

Для того, чтобы подсчитать, отсортируйте по местности, отберите Европу, удалите из списка Россию, обратным счетом посчитайте население, просуммируйте число убийств и население, найдите частное. Это так, мало ли кто экселем пользоваться не умеет...

Дмитрий В.
10.12.2013, 16:51
Вот то Ваше сообщение:
вы в курсе, что у нас в 5 раз больше полицейских на душу населения, чем в Европе и в 16 раз больше убийств?
(...)
Может быть уменьшить число полицейских в 5 раз, и возможно число убийств раз в 10 снизится
а почему должно было быть какое-то уточнение
Если человек делает подобное утверждение "В России в 16 раз больше убийств, чем в Европе", то для меня это означает либо что во всех странах уровень убийств ниже, чем в России, в 16 раз, либо что средний уровень по Европе ниже, чем показатель по России, в 16 раз. Скорее первое, чем второе. А не "в Европе есть хотя бы одна страна, в которой этот показатель ниже в 16 раз".
вам было сказано" в Европе". А что Швейцария, Словения, Австриия Норвегия и Монако - не в Европе?
А что, Гренландия уже не в Европе?

Добавлено через 1 минуту
Тоже дофига, но не 16...
Согласен и с тем, и с другим утверждением.

Добавлено через 1 минуту
вам что, кто-то чем-то обязан
Конечно, отвечать за достоверность своих слов Вы не обязаны :rolleyes:

Alextiger
10.12.2013, 16:57
ну в вузе же мат. логику проходят, а ? если из а следует б, то не значит, что из б следует а.
а в обе стороны не следует
Бахрейн, Оман, Катар, ОАЭ, Китай, С.Аравия, Египет - все демократичнее, чем Британия??? :rolleyes: корреляция сильно меньше 1,0. В обе стороны

Hogfather
10.12.2013, 17:02
Alextiger, (фалломорфировав) корреляция чего с чем? Вы посчитали? Какую из?

Дмитрий В.
10.12.2013, 17:02
Бахрейн, Оман, Катар, ОАЭ, Китай, С.Аравия, Египет - все демократичнее, чем Британия???
Alextiger, Сингапур вообще большинство стран по этому параметру уделывает, как Б-г черепаху :laugh: А Монако и Палау вообще светочи демократии.

Hogfather
10.12.2013, 17:13
(устало) я матмодель привёл, если упрощать модель по критерию Шварца, то уровень демократии лишний. Есть обратная степенная зависимость от ВВП на душу населения, при этом с достаточно большим уровнем необъясненной дисперсии.

Добавлено через 4 минуты
Хотя, в буржуйских публикациях последних лет проскакивает, что критерий Шварца некошерен, только Акаике, только хардкор.

intell
10.12.2013, 18:01
Чем выше ВВП на душу населения, тем ниже уровень преступности--факт.

В обратную сторону работает уже не всегда.

В Rатаре газ там все понятно и людей мало. Просто не стоит говорить, что демократия всегда равна благосостоянию и спокойствию. Вот о чем был первоначальный посыл. И без всяких дисперсий.

Дмитрий В.
12.12.2013, 13:25
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/evromajdan-okonchatelno-raskolol-ukrainskoe-obschestvo.d?id=43892720
"Евромайдан" окончательно расколол украинское общество
"Евромайдан" разделил общественное мнение в Украине примерно поровну. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group. Из числа украинцев, опрошенных социологами, 49% назвали себя сторонниками "Евромайдана", 45% — противниками. Еще 6% респондентов не имели определенного мнения по данному вопросу.

В наибольшей степени, как показало исследование, акции в поддержку евроинтеграции поддерживают жители западной Украины (84%) и центральной части страны (66%). Противников "Евромайдана" больше всего среди жителей восточной Украины (81%) и юга страны (60%).

В вопросе об интеграционных предпочтениях украинцы, согласно исследованию, также разделились на большие группы. 46% опрошенных поддержали интеграцию в Евросоюз, 36% — в Таможенный союз с Россией. Около 20% при этом не смогли определиться с выбором.
49% vs 45%, интересный расклад.

Добавлено через 27 секунд
Про расслоение на Восточную и Западную тоже видно.

Alextiger
12.12.2013, 14:45
Требование Киева о 20 млрд евро кредита как предпосылке для соглашения с Евросоюзом в правительстве Германии назвали маневром по отвлечению внимания от актуальной ситуации, сообщает «Немецкая волна».
http://www.unian.net/news/611498-pravitelstvo-germanii-nazval-trebovanie-o-20-mlrd-evro-kredita-otvlekayuschim-manevrom.html

Немцы те еще хитрюги... Так а вы дайте сначала 20 млрд, а потом говорите :rolleyes:

LeoChpr
12.12.2013, 15:23
Немцы те еще
Да ни чего не дадут, а лишь потешатся, наблюдая за разделкой "шкуры не убитого медведя".

Оппонент
12.12.2013, 16:14
46% опрошенных поддержали интеграцию в Евросоюз, 36% — в Таможенный союз с Россией. Около 20% при этом не смогли определиться с выбором.
46% / 36% - еще интересней, не так ли?

Дмитрий В.
12.12.2013, 16:43
Оппонент, на мой взгляд, 49/45 все же интереснее, т.к. поддерживать интеграцию с Европой и за эту интеграцию стоять на Майдане все же разные вещи, имхо. И количество не определившихся с выбором тут, опять-таки, интереснее - 6% против 20%.

Dikoy
12.12.2013, 17:28
Чёта наша пресса поутихла. То ли интерес потеряла, то ли прижали...
Какова ситуация в реале? Виден ли конец?

Оппонент
12.12.2013, 17:47
Какова ситуация в реале? Виден ли конец?
Конца не видно. В реале - ночью Беркут вытесняет людей (уже без особо кровавых разгонов) и разбирают баррикады, а днем опять все по новой сооружается и приток бастующих возобновляется. Единственная новость - вчера Беркут хотел отбить Киевскую городскую администрацию, но не смог - не дал народ (кипятком сверху поливали).

Alextiger
12.12.2013, 17:51
не дал народ (кипятком сверху поливали).
с каких пор в пожарных гидрантах кипяток? ноу хау на Украине? :rolleyes:

Оппонент
12.12.2013, 17:58
Alextiger, обычная гарячая вода с крана

Alextiger
12.12.2013, 22:14
Оппонент, а новостях сказали пожарная :)
А вообще за это дело надо канделябром... или водометами в ответку. Чай не лето

Добавлено через 2 часа 4 минуты
В Сети появилось видео, на котором лидер украинской оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко и народный депутат от этой же фракции Артур Палатный договариваются с бойцами спецподразделения «Беркут» о столкновении правоохранителей и демонстрантов.
Видео сняли журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung
http://vz.ru/news/2013/12/12/664051.html

Dikoy
12.12.2013, 23:41
Конца не видно.
То есть не утихло и быстро не утихнет?
А что переговоры в Брюсселе? Есть надежды?

Alextiger
13.12.2013, 00:14
НЕ ЗАБУВАЙТЕ , ЩО РОСІЯ МАЄ ТАК ЗВАНУ ПЛАЗМЕННУ ЗБРОЮ...
це зброя дозволяє змінювати кліматичні умови фактично в будь-якій точці Земної кулі, розігріваючи атмосферу: можна викликати дощ, ураган, навіть землетрус...
можна допустити, що оголошене різке похолодання - елементарно данина теперішній порі року, тобто зими, але можна і задуматися: раптом, бажаючи придушити народне хвилювання в Україні, російська диктатура пішла на таке придушення бунту, в якому її ніхто звинуватити не зможе?
Між іншим, в перебігу декількох днів мені постійно доводиться спостерігати наявність круглих світних об'єктів в небі над нашим Стриєм. Не поспішайте сміятися: саме подібні об'єкти були мною закарбовані в небі над Кримом у 2010р., коли проходили вибори Президента-2010, про що я доповідала в підрозділ місцевого СБУ.
Вважаю подібні світні об'єкти російськими супутниками...

https://www.facebook.com/G.Tochka.Opory/posts/484220771694212
:facepalm::rolleyes::D

Оппонент
13.12.2013, 11:38
а новостях сказали пожарная
Не пожарная, а рукав пожарный :)(я так понял, что пристроенный к крану).

А что переговоры в Брюсселе? Есть надежды?
Какие надежды? В Вильнюсе был отказ от подписания. Все остальное - перманентные переговоры на последующие годы.

Добавлено через 2 минуты
Alextiger, А еще в новостях (ваши "Вести") сказали, что в Киеве мародерство и разграбление города :rolleyes::facepalm:
Нельзя верить полностью новостям:)

Дмитрий В.
13.12.2013, 11:39
я так понял, что пристроенный к крану
Оппонент, значит, с ЖКХ не так все плохо, раз из крана идет такая горячая вода, что аж "Беркут" не выдержал?))

Оппонент
13.12.2013, 11:42
значит, с ЖКХ не так все плохо, раз из крана идет такая горячая вода
Ну так Киев же:)

Hogfather
13.12.2013, 11:42
А еще в новостях (ваши "Вести") сказали,
Гы. http://novosti.ua/incidents/90448

Мародёрство (от фр. maraudeur — «грабитель», происходит от фамилии ландскнехтского капитана) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.

Таки там чё природная катастрофа или боевые действия? А что число краж возросло, так это коню понятно...

Оппонент
13.12.2013, 11:53
Hogfather,
Гы-гы. "по двум фактам хищений задержаны трое преступников" - ну да, в интерпретации ваших Новостей это уже мародерство:D
Причем массовое и беспощадное. :D

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, Министр Захарченко, под которым зашатался стул, еще не такое выдаст в официальных сводках МВД.
Кому-то очень хочется дискредитировать Евромайдан, выдавая желаемое за действительное.

Добавлено через 4 минуты
Таки там чё природная катастрофа или боевые действия?
Ни то, ни другое. Естественная реакция людей на действия Беркута и несогласие с "линией" партии.
У Вас "Вести" занимаются плагиатом от нашего МВД?:)

Hogfather
13.12.2013, 11:57
Оппонент, ну, нормально, чё. Обычные одноклеточные журналисты, чего Вы от них хотите. Мародёрство не самое тупое, что они могли придумать. Тем более, что наверняка в толпе кто-то у кого-то телефонку то отжал. Так что, почти правда. Расстраивает, что тема гендерквиров недостаточно раскрыта. Чем там народ в палатках занимается, да и рифма к слову "Европа" пропадает. Вот тут да, недоработка СМИ. Надеюсь, что в ближайшее время наверстают упущенное.

Alextiger
13.12.2013, 14:51
А еще в новостях (ваши "Вести") сказали, что в Киеве мародерство и разграбление города
ваши СМИ тоже фотки показывали, как парк уничтожают для баррикад. Ограждения деревьев выламывают.

Оппонент
13.12.2013, 16:32
ваши СМИ тоже фотки показывали, как парк уничтожают для баррикад. Ограждения деревьев выламывают.
А я и не спорю. Только под определение "мародерство" (Hogfather привел определение) - это не подходит.

Alextiger
13.12.2013, 17:21
Оппонент, подходит (в расширительном мсысле конечно)
незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности
коллективное присвоение тоже присвоение

Оппонент
13.12.2013, 17:51
Alextiger, что значит коллективное присвоение? Для баррикад - это не "присвоение". Имущество принадлежит "громаді" Киева, а не чужое. Его и использует "громада", а не присваивают отдельные лица. И атмосфера не безнаказанности - криминальных дел куча открыта, суды идут. Не нужно ярлыки вешать и выставлять все очень в негативном свете. Никакого мародерства там нет. Не оправдывайте откровенное вранье отдельных СМИ России.

Hogfather
13.12.2013, 18:02
коллективное присвоение тоже присвоение
Глубокая мысль. Осталось Вам разобраться с терминами и будет совсем зашибись.

Alextiger
14.12.2013, 19:13
Для баррикад - это не "присвоение". Имущество принадлежит "громаді" Киева, а не чужое
вот именно. А некон ограничееное собрание людей, самовольно решает за весь Киев, что парк надо разрушить. Для них оно -чужое. Тем более для иногородних.
И атмосфера не безнаказанности - криминальных дел куча открыта
есть хоть одно за порчу парка? нет ведь.
Никакого мародерства там нет
ну если точнее - скорее
Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) ... поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.

Оппонент
14.12.2013, 20:41
Alextiger, Вопрос стоит совсем в иной плоскости. Вот Вам и начало:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/14/7006835/
"За разгон Евромайдана 30 ноября накажут секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальник киевской милиции Валерия Коряка и главу Киевской городской госадминистрации Александра Попова.
Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что именно они и еще заместитель Коряка Петр Федчук давали команду бить студентов.
"Владимиру Сивковичу, Александру Попову уже вручено подозрение в превышении власти и служебных полномочий", - цитирует Пшонку "Интерфакс-Украина".

Добавлено через 2 минуты
Вандали́зм, мародерство - это для устрашения детей в садике. Не тот случай, когда "как Вы яхту назовете, так она и поплывет".
По памятнику Ленина, кстати, тоже крим. дела открыты. Людям головы Беркут проламливал, а Вас порча парка беспокоит - ноу коммент.

Team_Leader
14.12.2013, 21:18
Парни, кончайте эти сопли! Вас ждет вторая серия!!!!!!!!
крутая НХЛ-драка 1996 года Баффоло-Филадельфия. За Баффоло лупились россиянин Трефилов (вратарь) и щирый украйиньский хлопец Олексей Житник

FMOU4Ogzb5I

Alextiger
15.12.2013, 18:57
https://pbs.twimg.com/media/BbiKkBsCAAElDb5.jpg
забавно

Лучник
15.12.2013, 19:12
Alextiger, через фейсбук распространяли египетские листовки.

leodeltolle
15.12.2013, 22:26
задолбали с этой украиной

Alextiger
17.12.2013, 20:03
Россия разместит в украинских ценных бумагах часть резервов из ФНБ
http://vz.ru/news/2013/12/17/664820.html
Россия на треть снижает цену на газ для Украины
http://vz.ru/news/2013/12/17/664819.html

Ну шо, поздраавим соседей. их ЯВФ переиграл ВВП.... на первый взгляд :rolleyes:

Dikoy
17.12.2013, 22:29
Посадили украину на рубль вместо доллара. Теперь можно дёргать их экономикой.
А цену на газ задрать никогда не поздно. Если будет нужно :)

Alextiger
17.12.2013, 23:35
Посадили украину на рубль вместо доллара.
в баксах же дали, 15 млрд :facepalm:

а, я понял. Вы об этом
Янукович и Путин договорились повысить статус рубля в Украине
http://economics.lb.ua/state/2013/12/17/248014_yanukovich_putin_dogovorilis.html
ну не знаю, стоило ли оно того...

Оппонент
18.12.2013, 16:37
в баксах же дали, 15 млрд
Не дали, а одолжили путем покупки ценных бумаг. И еще неизвестно на каких именно условиях выгоднее: в МВФ под 3%, но с кучей социально невыгодных для Януковича условий, или под 7% в России, но без дополнительных требований. Поэтому неспешите делать выводы на счет того, кто кого переиграл. Отдавать то придется в любом случае. Поэтому согласен с
Теперь можно дёргать их экономикой.

Добавлено через 47 секунд
А цену на газ задрать никогда не поздно. Если будет нужно
С этим тоже согласен полностью.

Dikoy
18.12.2013, 16:57
Не дали, а одолжили путем покупки ценных бумаг.
Вот именно. Теперь либо Украина отдаст, а это жизнь в долг, либо фонды отойдут России. В обоих случаях россия в выигрыше...
Не знаю, с какого перепугу ваши правители на такое пошли. Лучше бы прибить экономику евроассоциацией, а потом медленно восстановиться.

в баксах же дали,
А отдавать в чём будут? ;)
А вообще, слив долларов из экономики, дело благородное.

Дмитрий В.
18.12.2013, 17:09
с кучой соцыально невыгодных
Оппонент, извините, но :facepalm: :facepalm:

Оппонент
18.12.2013, 17:10
Не знаю, с какого перепугу ваши правители на такое пошли.
А им главное удержать ситуацию любой ценой (в прямом смысле) в экономике до президентских выборов 2015 г. Этими деньгами профинансируют дефицит бюджета + дефицит пенсионного фонда + дефицит "Нефтегаза". Часть на удержание курса доллара. А там и "трубу" можна отдать (это как пить дать) за долги.

Dikoy
18.12.2013, 17:12
извините, но
Он иностранец, ему можно ;)

А там и "трубу" можна отдать (это как пить дать) за долги.
Это само собой. Ради этого всё и затевалось.

Оппонент
18.12.2013, 17:14
Дмитрий В., а че Вы за голову беретесь. Повышать пенсии и другие соц. выплаты за кредитные деньги - много ума не надо. А без этого Янукович президент. выборы не выиграет. МВФ дает кредиты не на проедание, а на реформы, которые явно непопулярны - терпеть "замораживание" уровня соцвыплат народ не намерен. Что здесь непонятного?

Дмитрий В.
18.12.2013, 17:16
а че Вы за голову беретесь.
То, что
кучой соцыально
Впрочем, раз Вы иностранец, то Вам можно ;)

Оппонент
18.12.2013, 17:20
Я вот тоже за голову хватаюсь от этой недальновидной политики. На шаг вперед никто не думает. Главное "здесь и сейчас".

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., ...ааа, понял, извиняюсь. Когда быстро набираю (не перечитывая) ошибки возникают. Меня за это Иван ругает, но русский язык для меня действительно не родной, а иностранный. Исправил.

Дмитрий В.
18.12.2013, 17:24
Оппонент, понятно. Я, на самом деле, забыл, что для Вас
русский язык не родной, а иностранный. :)

Оппонент
18.12.2013, 17:34
Дмитрий В., а я подумал, что Вы экономический аспект имели ввиду :)

Alextiger
18.12.2013, 20:44
Теперь либо Украина отдаст, а это жизнь в долг, либо фонды отойдут России
да с каких пор фонды на гос. облигации меняют? :rolleyes: либо отдаст, либо объявит дефолт.
Не дали, а одолжили путем покупки ценных бумаг. И еще неизвестно на каких именно условиях выгоднее: в МВФ под 3%, но с кучей социально невыгодных для Януковича условий, или под 7% в России
выгоднее у ЕС 20 млрд. (и без процентов просили?) Но ведь не дали... А могли бы! был шанс подцепить ЯВФ на еврокрючок. Вот еще что себе европейцы думают, спрашивается? Значит, совсем невыгодное вложение...

Добавлено через 5 минут
Я вот тоже за голову хватаюсь от этой недальновидной политики. На шаг вперед никто не думает. Главное "здесь и сейчас".
здесь и сейчас то тоже кушать надо...

Добавлено через 3 минуты
МВФ дает кредиты не на проедание, а на реформы
кстати. Вот снизили тариф на газ на 30%. И....
Яценюк на майдане требует снизить его для потребителей на 30% за это... Гы.... Тогда всё впустую проедят и бюджет не сбалансируют. Он ваще что там себе думает? :rolleyes:

Dikoy
18.12.2013, 20:52
Значит, совсем невыгодное вложение...
Ну или
http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/iscander/iskander3s.jpg

intell
18.12.2013, 22:49
Куба тоже должна была отдать 29 млрд долларов, но не срослось как то.
Есть золотое правило--никогда не давать нищим в долг, если конечно же кредитор хочет вернуть свои деньги.
Но тут ситуация другая, тут зажравшийся и в конец охамевший от всевластия царек играется имперскими амбициями разрушенной и отсталой страны за наш же счет.

Alextiger
19.12.2013, 01:19
Согласно российским правилам в отношении Фонда национального благосостояния, инвестиции из него могут вкладываться только в те страны, у которых рейтинг облигаций по долгосрочному займу АА или выше. Однако Fitch и Standard & Poor’s дали Украине рейтинговый показатель В-.
т.е. вообще странно...

Dikoy
19.12.2013, 07:29
но не срослось как то.
Ну почему же... Вполне срослось. Для русских бизнесменов это сейчас вторая Греция.

разрушенной и отсталой страны за наш же счет.
Вы отслалых стран не видели ;) А царёк хоть и своеобразный, но те же европейцы связываться с ним не хотят, что мы и видим. И америкосы тоже. Потявкивают, но смотрят насторожено. А это дорого стоит. Я вижу, как та же колумбия стала возбухать по поводу пролёта ТУ-160 над куском их пустыни, и как их придавили, мол не вякай. Им очень обидно. А сделать ничего не могут - америкосы молчат, а сама колумбия ничто на мировой арене.

intell
19.12.2013, 11:40
А сделать ничего не могут - америкосы молчат, а сама колумбия ничто на мировой арене.

Это потому что в Белом Доме тоже сидит демократическое недоразумение! Был бы там нормальный республиканец с яйцами, я бы посмотрел на кащея и его выходки.

Alextiger
19.12.2013, 12:46
колумбия стала возбухать по поводу пролёта ТУ-160 над куском их пустыни
да мало ли что они своим объявили, хоть пол-Атлантики вопреки Морской конвенции. Ни мы, ни США (вроде) эти претензии не признают. Не их эта акватория. Летали и будем летать :)

Оппонент
19.12.2013, 13:05
кстати. Вот снизили тариф на газ на 30%. И....
Яценюк на майдане требует снизить его для потребителей на 30% за это... Гы.... Тогда всё впустую проедят и бюджет не сбалансируют. Он ваще что там себе думает?
Согласен, популизм в чистом виде. Снижение цены Россией прямого отношения к цене на газ для населения Украины не имеет. Прямой эффект для промышленности и уменьшения убытков ЖКХ.

Dikoy
19.12.2013, 18:49
Не удержался.

- Скажи, как будет по-украински синхрофазотрон?
- Шо?
- Боже, какой прекрасный лаконичный язык!

Добавлено через 7 минут
Был бы там нормальный республиканец с яйцами, я бы посмотрел на кащея и его выходки.
Просто пустили бы америкосов в сирию. И всё. Там бы яйца и остались, вместе с бюджетом и экономикой. А за одно и бюджет остальных стран, плотно сидящих на долларе ;)

да мало ли что они своим объявили, хоть пол-Атлантики вопреки Морской конвенции. Ни мы, ни США (вроде) эти претензии не признают. Не их эта акватория. Летали и будем летать
Не, туполя прошли над гуахирой. Это земля колумбии. Другой вопрос, что там раза два в год кто-нить пролетает, т.к. облетать эту пипиську, это крюк 200 км. А у колумбии нет своего ПВО, чтоб отслеживать и обычно прокатывает. Если им америкосы скажут, что был пролёт, тогда они возбухают. В прошлом году на никарагуанца наехали, он на своём пайпере там пролетел. Тот им объясняет, что у него горючки не хватит облетать! Чуть не посадили мужика. Гордая страна.
По их правилам, даже космос над колумбией принадлежит колумбии. Если что.
Собственно, америкосы и сказали. Как ещё объяснить всеколумбийский бунт спустя двое суток после пролёта. Два дня они что делали?

Alextiger
19.12.2013, 19:31
Dikoy, просто у нас писали иначе. Может и ошиблись
http://bmpd.livejournal.com/655763.html

Dikoy
19.12.2013, 19:50
Alextiger, "обнаруженные колумбийской РЛС на острове Cан-Андрес,"
О да, наверное эту вышку имели ввиду http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/447965?page=6
Или эту антенну http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/447866?page=1

На самом деле, кафиров в той степи нет. Через 2 дня после пролёта туполей колумбийцы подняли бучу в сми. С аэродрома действительно подняли кафиры и они даже летали над боготой демонстрируя серьёзные намеренья и общий боевой дух.
Но это было спустя ДВА дня.
Я ещё прикалывался над сержантами, которые подошли выразить мне фи, что де америкосы сказали ФАС вашему президенту, вот он и отрабатывает :) Они обиделись...
Но большинству коломбайцев было пофиг. Пролетели и пролетели.

intell
19.12.2013, 20:40
Просто пустили бы америкосов в сирию. И всё. Там бы яйца и остались, вместе с бюджетом и экономикой.

Не смешите меня за бюджет США, кончится он может только в том случае, если в мире не останется бумаги и типографской краски. Пока вроде они на месте, значит будет и бюджет.

Несмотря на цирк с печатным станком, экономика у них таки сильнейшая в мире несмотря ни на что.

Дмитрий В.
19.12.2013, 21:30
По их правилам, даже космос над колумбией принадлежит колумбии. Если что.
Однако :D А если чей-то спутник над Колумбией пролетает, тоже будут сбивать? :rocket:

Dikoy
19.12.2013, 21:31
Очччень спорное заявление ;)

Добавлено через 32 секунды
А если чей-то спутник над Колумбией пролетает, тоже будут сбивать?
Рогатку пока не построили. Но как построят - будут обязательно :)

Дмитрий В.
19.12.2013, 21:33
Dikoy, прямо "Короли и капуста" :D

Добавлено через 36 секунд
Помнится, там у Анчурии был даже свой ВМФ и адмирал...

Dikoy
19.12.2013, 22:07
У этих не будет точно ;) http://www.emihappens.com/view.php?id=1

Дмитрий В.
19.12.2013, 22:38
У этих не будет точно ;) http://www.emihappens.com/view.php?id=1
Dikoy, такой подход свойственен вообще латиноамериканцам или именно колумбийцам?

Dikoy
20.12.2013, 06:18
Всем. Но чем южнее - аргентина, чили - тем лучше. Я это связываю с сезонностью. Сезонность дрессирует, заставляет делать что-то и делать вовремя. А на экваторе - сегодня банан упал, завтра ещё упадёт...

Maksimus
20.12.2013, 06:52
А на экваторе - сегодня банан упал, завтра ещё упадёт...
Был в Доминикане, подтверждаю :)

Alextiger
20.12.2013, 18:39
Исповедь беркутовца
http://gubarev.org/novosti/ispoved-berkutovca.html
коммент http://putnik1.livejournal.com/2572752.html

Оппонент
21.12.2013, 12:50
Ни фото, ни видео, ничего. Правильно назвать не исповедь, а сказки от беркутовца в жанре ненаучной фантастики. Для придания правдоподобности особенно эффектно вставлена ненормативная лексика.:)

Добавлено через 3 минуты
Из комментариев: "200 человек фотографов и никто не сфоткал разорванного беркутовца? "
"Ахинея полная =), хотя написано профессионально "с надрывом".

Добавлено через 1 минуту
"Жахалки для розумово неповноцінних".

Alextiger
21.12.2013, 15:23
Губернатор Харьковской области Михаил Добкин призвал перенести столицу Украины из Киева в Харьков... [Это] возвращение столичных функций в «первую столицу», то есть в Харьков
http://www.vz.ru/world/2013/12/20/665426.html

интересная идея :)

Оппонент
21.12.2013, 15:52
“Миша, тебе никто денег не даст!»:
видео диалога "интеллектуала" Добкина и нынешнего мера Харькова Кернеса:
http://www.youtube.com/watch?v=TqtMu8WHe8c
:D:D:D

Alextiger
21.12.2013, 19:02
«В следующем году мы еще на 10% уменьшим закупку газа по одной простой причине: мы стали больше добывать собственного газа», - добавил украинский вице-премьер, курирующий ТЭК. В то же время, ранее Янукович заявил, что Россия согласилась снизить цену на газ для Украины в обмен на увеличение объемов поставок
http://vz.ru/news/2013/12/21/665475.html
мдя... недоговороспособные субъекты, похоже :rolleyes:
впрочем, штрафы за недобор никто не отменял

Оппонент
23.12.2013, 11:31
впрочем, штрафы за недобор никто не отменял
...как и санкции за злоупотребление монопольным положением.
Впрочем, к Майдану это уже не относится.

Alextiger
23.12.2013, 12:46
как и санкции за злоупотребление монопольным положением.
монопольного транзитера, ага :rolleyes:

Оппонент
23.12.2013, 15:28
Alextiger, монопольного поставщика, конечно. Вы плохо усведомлены об альтернативном транзите газа из своей страны в обход Украины, :rolleyes:
а также о том, что 8 млрд.$ выставленных как штраф за недобор газа Украина и не думала оплачивать, поскольку такие вопросы решает суд в Стокгольме. А Россия не рискнула судиться по причинам реальных (и надуманных) монополий :rolleyes:

Hogfather
23.12.2013, 15:30
Чмоки всем в этом чате!
Против кого дружим то?

Оппонент
23.12.2013, 15:36
Против кого дружим то?

Alextiger против Оппонента:)

Hogfather
23.12.2013, 15:53
Дайте и я тогда поразжигаю. Я вот лично считаю, что украинская т.н. "оппозиция" сборище ещё больших политических импотентов, чем наши клоуны (хотя, в это трудно поверить, понимаю). В общем, наши и украинские оппозиционеры явно соревнуются за второе место на известном конкурсе. Ну, провели предварительные ласки, возбудили народ и что? Дедушка Ленин, думаю, в мавзолее уже даже ногами лицо прикрыл глядючи на ентих "революционеров" [вырезано качественное прилагательное]. Хотя, вроде, говорят Беркут люлей кому-то навешал от души, в отличии от нашего болотного швайнфеста, тем самым доказав, что Украина гораздо ближе к европейским ценностям, чем мы тут думаем.
А так то, да. Все как обычно: кто "бабки" делит, а кто задницы морозит.
Jedem das Seine.

Оппонент
23.12.2013, 16:03
Все как обычно: кто "бабки" делит, а кто задницы морозит.
С этим согласен.:)

украинская т.н. "оппозиция" сборище ещё больших политических импотентов, чем наши клоуны
С этим частично (не)согласен. Все же рейтинги оппозиций в Украине и России немного не совпадают. Презид. выборы 2015г. окончательно определят степень ээээ....потенции.
Разжигайте еще:)

Alextiger
23.12.2013, 21:24
монопольного поставщика, конечно. Вы плохо усведомлены об альтернативном транзите газа из своей страны в обход Украины
да совсем не конечно :p И достаточно осведомдены. Потихоньку диверсифицируем, но Украина до сих пор обладает "контрольным пакетом" транзита и может на этом играть. Особенно на направлении в Юго-Восточную Европу. Если Южный поток пустят, то будем посмотреть. Но слабенький он.
(Впрочем, зря вообще газ за рубеж продают, разбазаривают)
штраф за недобор газа Украина и не думала оплачивать
я ж говорю - недоговороспособные.

Оппонент
24.12.2013, 11:36
и может на этом играть
Может и играет - это разные вещи. В отличии от поставщика (Газпрома), которому Украина платила до сих пор самую высокую цену в Европе за газ (около 410$ - факт), транзитер ценами не злоупотребляет. Ни разу не было, чтобы Миллер жаловался на завысокую цену транзита.
Чтобы оплатить реально штраф, одних устных угроз мало. А до документальных претензий дело не дошло со стороны России. В Стокгольме прекрасно усведомлены о монополии поставщика. Сейчас как раз к Южному потоку претензии, поскольку по европейским законам нельзя, чтобы собственник газа и "трубы" был один и тот же.
я ж говорю - недоговороспособные.
Почему? Вот договорились. Правда суть как всегда в деталях: цена 268,5 $ оформлена как дополнение к основному контракту и действует только на квартал. Россия может в любой момент и не продлить это дополнение.

Добавлено через 12 минут
Alextiger, Россия вынужденно пошла на снижение цены, проиграв суды Польше, Италии и Латвии (по каким именно странам допускаю, что могу ошибаться). Может поэтому пошли на договоренность с Украиной;)

Alextiger
24.12.2013, 13:08
Украина платила до сих пор самую высокую цену в Европе за газ
неправда. Поляки платят больше
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/01/544100/58c84574603fe222fdadde86f68576fc.jpg
транзитер ценами не злоупотребляет. Ни разу не было
дааа? а как же "мы за газ платить не будем, а отключть не сможете - заберем транзитный :p"?
Почему? Вот договорились.
потому что ваша сторона не выполняет договоры. Подпись вашего лидера ничего не стоит. Договоритлись - так платите по договору. За недобор. Газпром этот догл вроде не прощал
дополнение к основному контракту и действует только на квартал. Россия может в любой момент и не продлить это дополнение.
правльно. Потому что доверять той стороне нельзя. Договоры нарушают
вынужденно пошла на снижение цены, проиграв суды Польше, Италии и Латвии
суд-то ангажированный, который этим же газом кормится.

Оппонент
24.12.2013, 13:30
суд-то ангажированный, который этим же газом кормится
Не правда. Там существенная часть норвежского газа.
Alextiger, не забудьте, что к цене газа для Украины нужно прибавить еще 100$ за флот в Крыму = 510$ - базовая цена.
Ваш источник информации (карта) заангажированный _"Известия":rolleyes:

а как же "мы за газ платить не будем, а отключть не сможете - заберем транзитный
Россия за транзит деньгами не платит, оплата идет самим газом (согласно договору). Здесь Ваш сарказм неуместен.

Добавлено через 4 минуты
потому что ваша сторона не выполняет договоры. Подпись вашего лидера ничего не стоит. Договоритлись - так платите по договору. За недобор.
Все спорные вопросы во всем мире принято решать в судах, которые монополист-поставщик в последнее время проиграл. О каком лидере речь? Контракт подписала Тимошенко, которая за это в тюрьме сидит. Она вообще ничего больше подписать не может;)

Добавлено через 6 минут
Газпром этот догл вроде не прощал
Никакого долга за недобор не существует, поскольку документальной претензии нет, а только устные угрозы.

Alextiger
24.12.2013, 13:37
Там существенная часть норвежского газа.
это не меняет сути. Их цена всего на 10$ меньше, но они "свои".
Неангажированный суд может вынести только 1 вердикт: "не хотите платить - не покупайте". Это монопольный картель потребителей с диктатом цены, а не "суд".
е забудьте, что к начальной цене газа для Украины нужно прибавить еще 100$
не надо, это отмазка
Россия за транзит деньгами не платит, оплата идет самим газом. Здесь Ваш сарказм неуместен.
это не сарказм, это факт. Причем тут оплата за транзит? Если Украине отключить газ за неуплату (как в квартире), то она тащит из транзитного для Европы - это шантаж монопольного транзитера.

Добавлено через 1 минуту
О каком лидере речь?
дак о любом, прошлом и будущем. Договоры надо выполнять

Оппонент
24.12.2013, 13:42
"Известия опубликовали расценки "Газпрома" для европейских потребителей. Очень занимательные цифры, стоит признаться, хотя вопрос о достоверности возникает.
...«Газпром» официально никогда не раскрывает цены, по которым поставляет свою продукцию в конкретные европейские страны. Еврокомиссия пыталась добиться от стран Евросоюза раскрытия всех условий договоров с «Газпромом», но сделать этого пока так и не смогла. Данные о стоимости голубого топлива для иностранных потребителей всплывают лишь эпизодически и в качестве исключения, в ходе «газовых конфликтов» и «войн». В частности, так произошло с ценами на газ для Украины. Известно, что в течение прошлого года эта страна платила «Газпрому» по $416-432 за 1 тыс. куб. м (цена росла в течение года). Источник: http://censor.net.ua/p231921"

Добавлено через 2 минуты
Причем тут оплата за транзит?
Спор о злоупотреблении ценами был.

Alextiger
24.12.2013, 13:43
«Газпром» официально никогда не раскрывает цены, по которым поставляет свою продукцию в конкретные европейские страны.
и правильно делает. Зачем поощрять создание картеля против себя

Добавлено через 57 секунд
Спор о злоупотреблении ценами был.
спор был, что после перекрытия трубы за долги, Украина тащила Евротранзитный газ

Оппонент
24.12.2013, 13:44
спор был, что после перекрытия трубы за долги, Украина тащила Евротранзитный газ
Нет! Спор о том, что цена поставщика - это злоупотребение монопольным положением, а цена транзита - нет. Речь не шла о том, кто у кого что тащит, или нет. Не надо отмазок (если следовать Вашему стилю аргументации).

Alextiger
24.12.2013, 13:47
Никакого долга за недобор не существует, поскольку документальной претензии нет
есть договор, черным по белому. Украина на него плюют. Но только в одну сторону -когда это выгодно ей. Тимошенко подписала с расчетом, что мировая цена будет расти. Думала ее заморозить для Украины. И если бы она реально росла, то не дали бы Газпрому пересмотреть цену на повышение. Игра в одни ворота

Оппонент
24.12.2013, 13:48
И еще один факт: даже если доверять ценам от "Известий", то для Украины все равно одна из самых высоких цен. Сути это не меняет.

Alextiger
24.12.2013, 13:50
Речь не шла о том, кто у кого что тащит, или нет.
именно об этом речи и шла. Из за украинского шантажа в 2009 Европа недополучила газ. Транзитер не ценой шантажирует, а возможность его перекрыть

Добавлено через 39 секунд
одна из самых высоких цен
то есть не самая

Оппонент
24.12.2013, 13:51
Тимошенко подписала с расчетом, что мировая цена будет расти.
Да неужели? Вы явно недооцениваете Тимошенко.
Думала ее заморозить для Украины
Каким образом? Это все тыканье пальцем в небо.

Alextiger
24.12.2013, 13:52
Да неужели?
да, тогда такой тренд в мире был