Просмотр полной версии : Рейтинговая оценка деятельности ППС
В данный момент в вузах ППС, зав.каф. и деканы лихорадочно собирают данные (подтверждаемые документально) для составления рейтинга отдельного преподавателя, чтобы подсчитать его баллы и тем самым повлиять на повышение стимулирующей части з/п.
Одно из многих, что бросается в глаза, подтверждающих скороспелость и несовершенство определения критериев рейтинга, является следующая формулировка (цитирую дословно): " Разработка и преподавание курсов (модулей) на английском языке (за исключением профильных дисциплин учебного плана по языковым направлениям подготовки и специальностям) - max 5 баллов".
Маразм полный (извините за мой французский, вернее, немецкий, так как всю свою сознательную жизнь учила немецкий). Почему именно и только английский???!!!
Как быть тем, кто, как и я, учил в школе/вузе (и сдавал кандидатский в своё время) немецкий (или французский, или испанский, или суахили)? Эти языки никогда официально не группировались на "основные \неосновные", "значимые/незначимые". По всей видимости, легендарное выступление госп. Мутко на предыдущей зимней олимпиаде составителей данного опуса не шокировало (они думают, что накропал "по-аглицки" какой-то текст и читай его, как хочешь и кому хочешь)?!
Просто как бы английский язык является де-факто мировым языком, и во многих университетах мира (в неанглоязычных странах) именно на английском ведутся занятия и оформляется выпускная работа.
Всё это здорово и замечательно, однако, в любом случае, нужно руководствоваться здравым смыслом и соотносить "всемирную значимость" с реальными возможностями и, уж извините меня, способностями как тех, кто будет читать, так и тех, кто будет слушать.
докторенок
04.12.2013, 11:07
В нашем городе в мед вузе курсы читают и на французском. Что касаемо рейтинга. У нас тоже карту составляли. Есть свои приколы, в частности число баллов за защищенного аспиранта и опубликование студентом тезисов под реководством преподавателя равно! Но!!!!! Проект рассылался всем преподавателям и каждый имел возможность отправить свои замечания, предложения проректору по учебной работе. Я кое-что писала, и частично это было реализовано.
Aspirantfm
04.12.2013, 11:10
Всё это здорово и замечательно, однако, в любом случае, нужно руководствоваться здравым смыслом и соотносить "всемирную значимость" с реальными возможностями и, уж извините меня, способностями как тех, кто будет читать, так и тех, кто будет слушать.
а с какой стати? т.е. или читай на английском - хотя кому и зачем - пока не ясно. или такой курс не нужен. Какая разница, чему Вас учили в школе? Почему заказчик должен об этом думать?
Проект рассылался всем преподавателям и каждый имел возможность отправить свои замечания, предложения проректору по учебной работе.
Увы, тот документ, что я процитировала ППС не редактировали, 100-балльную систему поделили поровну 5 проректоров данного вуза, каждый из которых "нашлёпал" свою часть. В принципе, это не столь важно. Меня поражает, в который раз, непрофессиональность разработчиков подобных документов.
Чтобы читать лекцию (именно ЧИТАТЬ, а не считывать по слогам написанный текст) нужно в совершенстве владеть не только предметом преподавания, но и языком, который служит, с одной стороны, средством трансляции информации, а с другой стороны - средством консультирования (донесения сути) по данному вопросу. Поэтому лектор должен свободно должен ориентироваться не только дефинициями конкретной предметной области, но и знать их эквивалент в языке, на котором ведётся преподавание.
Другой момент - а кто будет слушать такую лекцию? Те студенты, добрая часть которых так же, как и я когда-то, учат немецкий? Да даже если и английский, так в непрофильных, неязыковых вузах, факультетах, группах английский им дают, если честно, не та том уровне, чтобы они ВОСПРИНИМАЛИ учебно-научный материал лекции.
Добавлено через 3 минуты
Какая разница, чему Вас учили в школе? Почему заказчик должен об этом думать?
Какой заказчик? К примеру, методика преподавания физики при подготовке учителей физики. Какой заказчик? Школа? Департамент образования? Кто? Ученики? Родители?
Hogfather
04.12.2013, 12:06
Ученица, гм. Взрослая женщина, доктор наук, не побоюсь этого слова, а верите в здравый смысл в менеджменте. Когда расстает снег, рекомендую сходить помедитировать на муравьев. Твари тупые, хуже людей, схватят веточку и тащут в разные стороны. Но что характерно, муравейник при этом неуклонно растет. Если в муравейник тыкнуть палкой, то муравьи на время оживляются и начинают его чинить, но при этом термитник или улей у них не получается, и мед они собирать не начинают. Но хочется верить!
Hogfather, честно говоря, я не очень поняла Вашу аллегорию (наверное, она о том, что "собака лает - барин едет"). Однако, на качество учебного процесса рано или поздно повлияет з/п ППС, а эта з/п сейчас будет зависеть и от стимулирующей части. Мне кажется, что куда было бы разумней ориентировать на тот язык, на котором написаны фундаментальные труды как в прошлом, так и в настоящем, а не ориентировать всех поголовно и во всём на "аглицкий".
Кстати, Докторенок, а почему у Вас на медфаке читают на французском (Мне-то казалось, что передовые-то технологии как раз-то применяются в израильской медицине - значит читать надо на иврите.); что это дань уважения Франции, с которой у вуза какие-то отношения, или французская медицина самая продвинутая?
докторенок
04.12.2013, 12:48
Ученица, Во-первых, читают не у нас, а в мед вузе, это другое учебное заведение. Во-вторых, выбор языка определен КОМУ читают: в вузе учатся иностранцы-граждане стран Африки, которые ранее были колониями Франции, там и по сей день говорят на французском. Поэтому и читают на французском, проще говоря, чтобы понимали. Есть группы, где занятия ведут на английском, там студенты из Индии занимаются.
выбор языка определен КОМУ читают: в вузе учатся иностранцы-граждане стран Африки, которые ранее были колониями Франции, там и по сей день говорят на французском. Поэтому и читают на французском, проще говоря, чтобы понимали. Есть группы, где занятия ведут на английском, там студенты из Индии занимаются.
Тогда это положение вполне логично. Однако процитированный мною документ не содержит подобного указания, что, мол, в группах иностранных студентов, для которых англ. яз ... Данное положение "универсально". Какие иностранные студенты в учительских группах на физмате? Да и на других факультетах конкретного ун-та нет специализированных групп иностранных студентов, объединённых по принципу языка коммуникации. Иностранные студенты учатся в группах с отечественными студентами. И вот здесь данное положение выглядит бредом, полным бредом!
докторенок
04.12.2013, 15:57
Ученица, а что других позиций нет? У нас много всего, каждый получает баллы за то, что может. Так с кафедры физвоспитания получают баллы за организацию спорт мероприятий, но им многим не под силу другие виды работ, типа подготовка студента к конференции, зато я не организую соревнования, но вожу ребят на конференцию.
а что других позиций нет? У нас много всего, каждый получает баллы за то, что может.
Докторенок, да есть и другие позиции. Просто, когда анализируешь критерии показателей, не покидает мысль, что это одна из возможностей очковтирательства. Например, максимальное количество баллов (5) можно получить одновременно в трёх "номинациях": за учебную работу, учебно-методическую работу и организационно-методическую работу. Это я об интенсивности труда за счёт участия в составе рабочих групп, комиссий и т.д. (естественно, на основании приказа ректора). Итого суммарно - 15 баллов. Ну, ведь не секрет, что очень часто в состав комиссий назначаются люди "удобные", "близкие", а вовсе не по профессиональным показателям.
докторенок
04.12.2013, 19:20
Ученица, увы,это везде есть, как и то, что на одного пытаются взвалить.
Можно сымитировать.
Поскольку аудитория настоящего английского не знает, изложение ведется на предельно простом языке, типа A cat sat on the mat, не более. При этом какие-то термины студенты все же новые получают, привыкают к самой возможности профессионального изложения на языке.
Разумеется, научить так ничему невозможно, но баллы-то получить удастся. Раз проректору это нужно... он длинней...
После Ливанова буду Я!
04.12.2013, 21:57
Надо данный пункт подтверждать каким-нибудь языковым сертификатом. TOFEL там, или еще каким.
А я видела вообще шедевр - за защиту кандидатской 6 баллов, а за КПК, в т.ч. краткосрочный, в т.ч. дистанционный, - 4 (четыре) балла! Это как?
Дмитрий В.
04.12.2013, 22:03
Надо данный пункт подтверждать каким-нибудь языковым сертификатом. TOFEL там, или еще каким.
После Ливанова буду Я!, преподавателю еще ладно, а студентам?
nauczyciel
04.12.2013, 23:48
А я видела вообще шедевр - за защиту кандидатской 6 баллов, а за КПК, в т.ч. краткосрочный, в т.ч. дистанционный, - 4 (четыре) балла! Это как?
Это очевидно. КПК, в отличие от диссертации, деньги ВУЗу приносят.
КПК, в отличие от диссертации, деньги ВУЗу приносят.
А защищённые диссертации повышают рейтинг самого университета, а это в итоге влечёт увеличение госуд. субсидий.
nauczyciel
06.12.2013, 00:51
Ученица, субсидии считают на голову бюджетного студента в основном. Об остепенённости вспоминают при аккредитации, но и решают этот вопрос иными способами - уводом неостепенённых из штата. В общем, степень - это личное дело соискателя.
У нас с сентября стимулирующих нет, все суммы вошли в оклад... Поэтому рейтинг ППС теперь просто красивое словосочетание...раньше полный пофигизм был в научной работе, а теперь еще и в методической... Смысл что-то сверх минимума делать, если ЗП у всех одинаковая и стимулирующей нет?????
Об остепенённости вспоминают при аккредитации
Увы!!!:(
Добавлено через 1 минуту
Смысл что-то сверх минимума делать, если ЗП у всех одинаковая и стимулирующей нет?????
Идея, в принципе, была неплохая, но у нас всё как всегда.
Смысл что-то сверх минимума делать, если ЗП у всех одинаковая и стимулирующей нет?????
(в сторону, тихо) ... если мне не изменяет память, то при сокращении штата и т.п. теоретически шансов остаться у лиц с бОльшей производительностью труда и т.д. Лишний туз в кармане никогда не помешает - разве что у начальства N джокеров колоде. :smirk:
докторенок
06.12.2013, 19:08
0647, (также тихо и в сторону) в целом Вы правы, но это не мешает сидеть бездельникам и успешно выбираться раз за разом.
у начальства N джокеров колоде
Вот именно. Думаю, что рейтинговая система, хоть для студентов, хоть для ППС, должна быть прозрачной, открытой, чтобы все всё видели обо всех. Тогда бы
это не мешает сидеть бездельникам и успешно выбираться раз за разом.
не работало на радость всем голосующим за ротацию кадров.
Ole-lukoe
29.01.2014, 14:46
У нас в рейтинге ППС есть такие графы:
Публикация научных и научно-методических статей:
– в рецензируемых (по перечню ВАК) изданиях со студентами – 15 баллов;
– в рецензируемых (по перечню ВАК) изданиях – 10 баллов.
Вы практикуете публикацию статей в соавторстве со студентами в журналах из перечня ВАК? Я в своей области (аграрная экономика) таких публикаций не встречала. :confused:
Ole-lukoe, Такая практика реально существует, особо в вузах, где серьезно ориентированы на научно-исследовательскую работу студентов.
А магистрам (вроде тоже студенты) - сам бог велел)))
Ole-lukoe
29.01.2014, 15:56
Тематика исследований уровня публикаций в журналах из перечня ВАК выходит далеко за рамки обучающих программ для студентов и магистров. Представить, что студент подготовит под руководством преподавателя (именно руководством (!) в рамках учебной нагрузки) работу такого уровня сложно. И в нашем вузе за публикацию со студентом дают больше баллов, чем просто за статью в журналах из перечня ВАК (разница эквивалентна 1000 руб.).
Я это к тому, что часто те, кто составляют формы и рейтинги, далеки и от научной работы, и от работы со студентами. Но это банально, конечно. :smirk: Благодарю за ответ, IRA2001!
IvanSpbRu
29.01.2014, 16:55
Тематика исследований уровня публикаций в журналах из перечня ВАК выходит далеко за рамки обучающих программ для студентов и магистров
На мой взгляд, результаты качественной магистерской диссертации вполне заслуживают публикации в хорошем ваковском журнале. И, очевидно, что такая публикация должна быть выполнена под присмотром научрука. То есть ничего сверхъестественного в ваковской публикации магистра нет
Burattino
29.01.2014, 17:14
IvanSpbRu, Вы правильно пишете, но есть одно "но": для такой публикации в основу магистерской диссертации должны быть положены оригинальные исследования и наработки магистранта, а не перепевки прочитанного в учебниках. А таких магистерских диссертаций катастрофически мало
Hogfather
29.01.2014, 17:50
есть одно "но": для такой публикации в основу магистерской диссертации должны быть положены оригинальные исследования и наработки магистранта
Вот что я люблю, так это релятивизм в принципах. Не, я понимаю, что система им. неизвестной болонки на нашем нечернозёме приживается плохо, но, по наивности, мне кажется, что магистерская диссертация задумывалась не как реферат по выложенным в Интернет учебникам и то, что большинство магистерских работ по той же экономике не дотягивает до нормального диплома специалиста времен СССР не может быть основанием для еще большего опускания планки. Планку надо либо поднимать, либо, как я уже писал, проставить в предбаннике университетов автомат по продаже магистерских дипломов и не мучать студентов и преподавателей играя "в образование".
Аспирант МММ
29.01.2014, 18:02
Планку надо либо поднимать
Тяжко это на фоне недобора магистров.
Hogfather
29.01.2014, 18:27
тяжко это на фоне недобора магистров.
Тогда надо честно себе признать, что магистратура ничего кроме весьма сомнительного ЧСВ обладателю диплома не даёт и не издеваться над людьми. Либо отказаться от магистерских диссертаций и ввести, как вариант, единую квалификационную работу с независимой оценкой. Зависит от цели. Если цель дать образование, то это один расклад, а если расширить рынок образовательных услуг, то несколько иное.
Вы практикуете публикацию статей в соавторстве со студентами в журналах из перечня ВАК?
Сейчас доделываю подобную статью. Столкнулась с двумя проблемами:
1) студент (даже замотивированный и подготовленный) в отсутствие опыта написания статей хотя бы в простые журнальчики или сборники конференций ВАК-статью не способен осилить в принципе. Ключевое слово, если что ..."опыт"
2) начала шлифовать текст, пришлось полностью перекраивать. Нет ничего хуже переделывать чужое - свое бы с нуля уже два раза сделала. В итоге все чаще мысль закрадывается, что статья уже это "мое", а не студентки под моим руководством.
Добавлено через 2 минуты
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может.
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают.
докторенок
29.01.2014, 20:12
IRA2001, я –нет, вообще избегаю публиковаться в соавторстве со студентами
IRA2001, я –нет, вообще избегаю публиковаться в соавторстве со студентами
и это правильно...ИМХО, конечно. Но у нас в вузе на это ориентируют, правда, пока не заставляют.
Ridersss
29.01.2014, 20:13
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может.
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают.
ВАК статья легко, куча помоек, другой вопрос кто за это удовольствие заплатит (ВУЗ, студент или научный руководитель) :D
докторенок
29.01.2014, 20:26
IRA2001, мне один раз намекали, что это нужно, но после очень четкого ответа отстали сразу же, у меня есть определенная репутация в вузе, поэтому думаю, что меня и не будут заставлять.
ВАК статья легко, куча помоек
зачем? смысл?
Адекватный студент сам понимает, что статью в серьезном журнале не тянет, удовлетворения от такой мишуры все равно нет. Для ППСа смысл? тоже нет...
говорю же - лучше качественная статья в сборник + публичное выступление на конференции. и уровень студенческий, и удовлетворение будет, и развивающий эффект
Hogfather
29.01.2014, 20:46
(c неподдельным интересом) Коллеги, а с чего вдруг происходит такой квантовый переход, что магистрант не может писать в ВАК-журнал, а аспирант (кстати, аспиранты были и после бакалавриата, курьёз, конечно, но для аналогии понятно) вдруг становится в состоянии? Это так курс истории и философии науки сказывается? Ах, удивительно! Магистратура в конце-концов два года, за это время можно научить зайца на скрипочке играть, если его по голове каждый день бить, а вы говорите ВАК-статьи.
Другое дело, что для этого надо тетёхаться с магистрантом. А кто это будет делать за такую зарплату во внерабочее время, ага, мы наблюдаем те же релевантные принципы в действии.
Что же касается оплаты публикаций, тут вот выше народ интересуется, так вот, в природе бывают как бесплатные журналы, так и богатые магистранты. Искренне Ваш, КО. Так что вопрос чисто технический.
Для ППСа смысл? тоже нет...
Гм. Помню тут на форуме был крестовый поход за Настоящую Педагогику, напомните, пожалуйста, Вы под каким флагом тогда маршировали?
А вот насчет такой монетизации работы со студентами -- я отношусь к этому резко негативно. Маловероятно, что будет хороший результат, если начнут работать на этот показатель ради денег.
магистрант не может писать в ВАК-журнал
так мы ж не за магистранта говорили. У мну вообще одни бакалавры, увы...
для этого надо тетёхаться
угу, не то слово как "тетехаться". В качестве эксперимента (для себя больше) взяла троих продвинутых, посмотрим, что получится.
бесплатные журналы, так и богатые магистранты
первое лучше, чем второе..негоже незащищенному моску студента знать про платную науку)))
Добавлено через 1 минуту
на форуме был крестовый поход за Настоящую Педагогику, напомните, пожалуйста, Вы под каким флагом тогда маршировали?
не помню такое событие, может, не в себе была :smirk:
Hogfather
29.01.2014, 21:08
так мы ж не за магистранта говорили. У мну вообще одни бакалавры
Тогда не обращайте на меня внимание: лично я токую о своём, о магистрантах. У нас, кстати, на технической кафедре без публикаций "отлично" студентам за ВКР не ставят и НР хвост крутят. Другое дело, что публикации в массе своей в "прицепе" к нашей ЛТП-шной "мурзилке" на мягкой бумаге, но свою задачу и это выполняет.
Ridersss
29.01.2014, 21:27
зачем? смысл?
Адекватный студент сам понимает, что статью в серьезном журнале не тянет, удовлетворения от такой мишуры все равно нет. Для ППСа смысл? тоже нет...
говорю же - лучше качественная статья в сборник + публичное выступление на конференции. и уровень студенческий, и удовлетворение будет, и развивающий эффект
Огромное количество преподов публикуются за деньги.
Про смысл, это вообще гениально :laugh:
IvanSpbRu
29.01.2014, 23:34
Сейчас доделываю подобную статью. Столкнулась с двумя проблемами:
1) студент (даже замотивированный и подготовленный) в отсутствие опыта написания статей хотя бы в простые журнальчики или сборники конференций ВАК-статью не способен осилить в принципе. Ключевое слово, если что ..."опыт"
Не все так плохо - студент с наличием мозга и навыками самостоятельного его применения, а также с опытом самостоятельного письма (курсовых, эссе и т. д. - всего, где требуется перелопачивать и анализировать материал и делать самостоятельные выводы) вполне способен после длительного битья бамбуковой палкой выдать нечто, что потом под руководством научрука может быть доведено до состояния ваковской статьи.
Важен не навык написания статей, а именно навык самостоятельного письма. К сожалению, в большинстве вузов он утрачен не только студентами, но и преподавателями
2) начала шлифовать текст, пришлось полностью перекраивать. Нет ничего хуже переделывать чужое - свое бы с нуля уже два раза сделала. В итоге все чаще мысль закрадывается, что статья уже это "мое", а не студентки под моим руководством
А это - преподавательские будни: как не озвереть и вместо того, чтобы все сделать самому, научить человека работать самостоятельно. Не всегда просто, тут ясно. Многие звереют.
И преподаватель должен уметь дарить свои идеи. Чаще бывает наоборот - преподаватель набивает список публикаций за счет соавторства с толковым студентом (как уже говорил, потому что сам писать не умеет), но это неприемлемо
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может
Скажем так - сильный студент, но вовсе не обязательно мега...
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают
Не знаю. Это ведь не научная, а педагогическая работа. Она должна проходить в рейтингах не по разряду публикаций
Добавлено через 1 минуту
ВАК статья легко, куча помоек, другой вопрос кто за это удовольствие заплатит (ВУЗ, студент или научный руководитель) :D
Своих студентов я направляю в хорошие бесплатные журналы:)
IRA2001, мне один раз намекали, что это нужно, но после очень четкого ответа отстали сразу же, у меня есть определенная репутация в вузе
:D:D:D
leodeltolle
30.01.2014, 00:13
у меня есть определенная репутация в вузе, поэтому думаю, что меня и не будут заставлять.
какая?
Ridersss
30.01.2014, 02:52
Не все так плохо - студент с наличием мозга и навыками самостоятельного его применения, а также с опытом самостоятельного письма (курсовых, эссе и т. д. - всего, где требуется перелопачивать и анализировать материал и делать самостоятельные выводы) вполне способен после длительного битья бамбуковой палкой выдать нечто, что потом под руководством научрука может быть доведено до состояния ваковской статьи.
Важен не навык написания статей, а именно навык самостоятельного письма. К сожалению, в большинстве вузов он утрачен не только студентами, но и преподавателями
А это - преподавательские будни: как не озвереть и вместо того, чтобы все сделать самому, научить человека работать самостоятельно. Не всегда просто, тут ясно. Многие звереют.
И преподаватель должен уметь дарить свои идеи. Чаще бывает наоборот - преподаватель набивает список публикаций за счет соавторства с толковым студентом (как уже говорил, потому что сам писать не умеет), но это неприемлемо
Чаще все-таки за счет аспирантов.
Своих студентов я направляю в хорошие бесплатные журналы:)
Правильный подход
IvanSpbRu
30.01.2014, 03:25
Чаще все-таки за счет аспирантов
Эх, коллега, Вы не представляете себе, на что способны научно бесплодные преподаватели, лишь бы отчитаться по науке:(
Я не припомню, чтобы студент хоть раз годную статью написал. Мяса может накидать (да и то это уже аспирант скорее), а вот свести все правильно.. Да и за счет аспиранта у нас жить как-то не принято, скорее наоборот пытаются в статьи всячески включать, если он работает ессно.
Журналы не ваковские не рассматриваем в принципе, а в виду нововведений по фцп, над которой извратились как могли, чую придется писать только в забугорку с импактими не ниже 2,2 или 3 как они хотят. Только вот что из этого выйдет на отчетах с их любовью статьи помариновать.
Журналы не ваковские не рассматриваем в принципе, а в виду нововведений по фцп, над которой извратились как могли, чую придется писать только в забугорку с импактими не ниже 2,2 или 3 как они хотят. Только вот что из этого выйдет на отчетах с их любовью статьи помариновать.
А нас проинформировали, что ФЦП кончились. Слава Путину.
Ole-lukoe
30.01.2014, 09:25
(c неподдельным интересом) Коллеги, а с чего вдруг происходит такой квантовый переход, что магистрант не может писать в ВАК-журнал, а аспирант (кстати, аспиранты были и после бакалавриата, курьёз, конечно, но для аналогии понятно) вдруг становится в состоянии? Это так курс истории и философии науки сказывается? Ах, удивительно! Магистратура в конце-концов два года, за это время можно научить зайца на скрипочке играть, если его по голове каждый день бить, а вы говорите ВАК-статьи.
Зависит все же от уровня магистерской работы. Различны объекты и цели научных исследований студента, магистра и соискателя ученой степени. И приращение научного знания (как я понимаю) - обязательное требование только для кандидатских и докторских диссертаций. А зачем статья в ведущих научных изданиях, если в ней нет научной новизны?
Ну и в конце концов, ВАК составляет список журналов, рекомендуемых для публикаций результатов научных исследований диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук! Усе!
kravets, А поконкретнее про фцп и Путина?
kravets, А поконкретнее про фцп и Путина?
Хронология:
- примерно неделю назад г-н Путин совещался с кем-то и анонсировал грантовую схему финансирования науки (было в разных СМИ).
- через два дня наш проректор по НИР объявил, что все ФЦП заморожены, финансированием теперь будет заниматься надрановская структура.
Да, нам тоже выставили такие требования к продолжению участия в ФЦП, что пришлось отказаться. То есть речь шла не о продолжении участия (ФЦП закрыли), а о заявке на следующую на "льготных" для исполнителей прежней ФЦП условиях.
Просили за 3 года 1 докторскую, 1 кандидатскую, 5 WoS, 8 Scopus, не менее 3 заявок на гранты в год (выиграл - из ФЦП вылетел), перевод руководителя и ответственного на НИРовские должности и т.п.
Да, нам тоже выставили такие требования к продолжению участия в ФЦП, что пришлось отказаться. То есть речь шла не о продолжении участия (ФЦП закрыли), а о заявке на следующую на "льготных" для исполнителей прежней ФЦП условиях.
Просили за 3 года 1 докторскую, 1 кандидатскую, 5 WoS, 8 Scopus, не менее 3 заявок на гранты (выиграл - из ФЦП вылетел), перевод руководителя и ответственного на НИРовские должности и т.п.
Ну для нас такие условия были бы приемлемыми (не выиграть грант совсем легко), но увы - никто не проложил.
Не выиграть-то легко, но 1+1+5+8+перевод нас напрягли.
Мы отказались, хотя первый год отработали неплохо (1 к.н., 1 ОФЭРНИО, монография, 16 ВАК...)
докторенок
30.01.2014, 12:34
milemlab, я достаточно принципиальная, строго отношусь к нормам научной этики так как я их понимаю. например, не раз отказывалась приписывать себя в качестве соавтора в статьях студентов, на мой взгляд руководство и соавторство - две разные вещи, в тоже время я человек работающих, у меня хватает публикаций, по методической работе тоже не халтурю, по той же рейтинговой карте у меня неплохие показатели. Нормальные руководители таких сотрудников уважают и в таких ситуациях не давят.
Не выиграть-то легко, но 1+1+5+8+перевод нас напрягли.
С переводом там занятно. По нашему вузу ставки научных работников на dusp.ru считаются относительно средней по региону и получается лучше, чем у ППС. А цифры для нас реализуемы без напряга.
kravets,
По фцп ахтунг.. 1,2 отменили вроде как полностью (или до лета по непроверенным), но инфа бродит, что это перебросят в 1,3, а сами 1,3 сделают ОКРами с ВБС 40 или 60% плюс по условиям 2-й очереди 218 постановления, словом труба и никто в здравом уме туда с таким не полезет. По самим 1,3 рабочая группа должна вот вот быть, но чего по ним будет и когда тоже никто не знает. Бабла в этой стране тупо больше нет на науку.
Намедни (в день подписания приказа о делении на ноль 1,2) появился фонд по имени рнф.рф, где, если между строк читать умеете, можно много интересного подчеркнуть. Но и этот фонд может сыграть в ящик тк там тоже чот намудрили при дележке. Из него как мы поняли возможно будут финансировать 1,2 или прочую поисковку аля рффи, а 1,3 оставят минобру.
Короче надоело это все.
Чума... Хорошо хоть базу для штанов оставили...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot