Просмотр полной версии : Индийские "веды"
Paul Kellerman
04.12.2013, 17:28
Ваше отношение к ним. Поехали.
Team_Leader
04.12.2013, 17:31
Положительное.
Как и к Весте, и Авесте.
Древний кладезь священной мудрости Ариев
Paul Kellerman
04.12.2013, 17:40
Самое забавное, что я когда жил в тех краях, ничего не слышал об этом.
А здесь у нас прямо-таки щенячий восторг у некоторых (остепененных).
Собственно, веды - арбакадабра же.
Team_Leader
04.12.2013, 17:44
Paul Kellerman, ну так в тех краях (где конкретно вы жили (я так понял Бангладеш???)) это сильно... скажем так... зачищено Исламом.
Отношение? Равнодушное. Что индусу - здорово, то славянину - понос. :) В т.ч. и интеллектуальный засер головного мозга.
Team_Leader
04.12.2013, 17:49
0647, та при чем здесь Индусы. когда все это писали в Трипольской культуре и в Аркаиме Древние Укры (славяне), а потом индусам подарили?
Дмитрий В.
04.12.2013, 17:51
Равнодушно-пофигистическое.
Добавлено через 29 секунд
та при чем здесь Индусы. когда все это писали в Трипольской культуре и в Аркаиме Древние Укры (славяне), а потом индусам подарили?
Team_Leader, Вы ведь шутите, правда?
Paul Kellerman
04.12.2013, 17:55
Лучник, 0647, поподробнее. Лично я ничего из этого не читал и не буду читать (агрессивно).
Но хочу понять, почему некоторые увлекаются. Свидетельствует ли это об IQ < 0 поциента?
Team_Leader
04.12.2013, 17:57
Вы ведь шутите, правда?
нет, искренне верую
1 Агни призываю я - во главе поставленного
Бога жертвы (и) жреца,
Хотара обильнейшесокровищного.
2 Агни достоин призываний риши -
Как прежних, так и нынешних:
Да привезет он сюда богов!
3 Агни, посредством (него) пусть достигает он богатства
И процветания - изо дня в день -
Сияющего, мужеобильнейшего!
4 О Агни, жертва (и) обряд,
Которые ты охватываешь со всех сторон,
Именно они идут к богам.
Ну как к этому относиться? Это уже и самим древним индийцам было неопрятно. Поэтому и возникла обширнейшая литература комментариев.
Paul Kellerman
04.12.2013, 18:08
Феерично! Напоминает процедуру приживления винды после замены системной платы :D
А кали ма, шакти де - это оттуда же или это типа девиза ситхов с точки зрения ведистов?
та при чем здесь Индусы. когда все это писали в Трипольской культуре и в Аркаиме Древние Укры (славяне) Не читайте бредни дураков любой нации - даже в юмористическом ключе. Вредно для пищеварения.
Добавлено через 5 минут
0647, поподробнее. Лично я ничего из этого не читал и не буду читать (агрессивно). А чего подробнее? Если бы я был верующим, то и по отцу, и по матери был бы монотеистом. Ну, а поскольку я воинствующий безбожник в 3-м поколении, то веды у меня ассоциируются с ахинеей, к-рую не понимают и сами ее здешние адепты/пропагандисты. А туману напускать тут легко - благо санкскритом на просторах СНГ мало кто владеет, а в пересказе на современные языки все можно подать под любым соусом и на любой вкус.
Alextiger
04.12.2013, 23:29
санкскритом на просторах СНГ мало кто владеет
Дуки на нем читает! Давайте у нее спросим :)
Aspirant_Cat
05.12.2013, 05:32
Индийские "веды"
Не читала и не интересуюсь.
Но хочу понять, почему некоторые увлекаются. Свидетельствует ли это об IQ < 0 поциента?
Очень может быть... чакры открываются, открываются...
Степан Капуста
05.12.2013, 13:15
ИГМ, частный случай ФГМ.
Hogfather
05.12.2013, 14:18
Свидетельствует ли это об IQ < 0 поциента?
H_0 -- увлекающихся ведами IQ<0.
IQ~N(100,15) , отсюда
P(X<0)=1.308392e-11
Население Земли 7095217980 человек (июль 2013) [1] (https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/xx.html)
> pnorm(0,100,15)*7095217980
[1] 0.0928333
При этом индуизм в мире одна из самых распространенных религий, около 80% населения Индии. Тест пропорций можно даже не проводить, и так всё ясно.
Гипотеза отвергается. Ответ -- нет.
Paul Kellerman
05.12.2013, 14:27
Да без проблем ;) Кстати, а о чем тогда такое увлечение свидетельствует?
Hogfather
05.12.2013, 14:30
Paul Kellerman, (хихикнув) О том, что валидность теста на IQ сильно преувеличена....
Индуизм как религиозная система вполне глубок и интересен.
Но граф спрашивал о людях, которые читают веды (очевидно, в переводе). Для неподготовленного читателя проку от такого чтения - ноль.
Team_Leader
05.12.2013, 14:32
Paul Kellerman, модно
Paul Kellerman
05.12.2013, 14:33
валидность теста на IQ сильно преувеличена
Аминь! :yes:
которые читают веды (очевидно, в переводе)
Да, именно так. Причем даже не в переводе, а в трактовке других "признанных" ведистов.
Очевидно, потому, что для самостоятельного анализа русских переводов тоже нужен мозг.
Team_Leader
05.12.2013, 14:36
Hogfather, не ясно. С какого 80%
Hogfather
05.12.2013, 14:56
Hogfather, не ясно. С какого 80%
Дык, от протоукров всё и пошло...
Team_Leader
05.12.2013, 14:58
Hogfather,по моим прикидкам - население индии - примерно 1/7 населения Земли. Там индуистов 80% (кстати, вопрос, что мы понимаем под индуизмом - только строго браханистов или бругие религии в той традиции: Буддизм, сикхизм принимае тоже??? - я буре строгий подход). Итого ответ: 8/70, или - не более 11%. ну плюс-минус 1-2 %, если "по окрестным странам".
Остальные - просто увлекающиеся.
или бругие религии в той традиции: Буддизм, сикхизм принимае тоже???
Буддизм - это мировоззренческая система, отстраивающийся от индуизма. Собственно, в этом и был смысл открытия Будды.
Team_Leader
05.12.2013, 16:39
Лучник, мой вопрос с чисто административннй т.зр. Считаем ли расширительно буддиста частным случаем индуиста или нет?
Знакомая вступила в партию Пеуновой "Воля" (чем-то похоже на политизированную секту), теперь пропагандирует поклонение Майтрейе (Будда Нового мира). Майтре́я (санскр. मैत्रेय, maitreya IAST, «любящий, доброжелательный»; пали: Меттея; также Майтрейя, Майтри, Майдари) — «Владыка, наречённый Состраданием», грядущий Учитель человечества, Бодхисаттва и Будда нового мира — эпохи Сатья-юги.
С тех пор я не могу определить свое к ней отношение ( всмысле, к этой знакомой): вроде православная (была), и тут те на: Майтрейя какой-то:rolleyes:. Кто-нибудь слышал/читал про такое? Вообще, веды у меня почему-то с сектантством ассоциируются ( т.к. они трактуются часто в угоду разной религиозной чуши)...Отношусь с настороженностью:)
Paul Kellerman
06.12.2013, 23:45
Я плякалъ :D
http://lurkmore.to/Просветленец
Собственно, в этом и был смысл открытия Будды.
Легенда гласит, что однажды Будда сидел в парке в позе лотоса и медитировал. Он хотел уже встать и пойти домой, но тут к нему подошел кот и лег на ноги. Так Будда постиг дзен.
http://cs614629.vk.me/v614629141/12114/Wnrb7Z_kEDw.jpg
положительно-протирочное. они у меня на полку положены со времен 3 курса - када мы их проходили и была модна всякая фигня.. раз в год протираются вместе с остальными источниками опиума для народа: библией, кораном, торой и кодексом строителя коммунизма - я кулюторная женщина, я все источники на 3 курсе из библиотеки домой принесла - вдруг война - чем буржуйку топить?
Paul Kellerman
05.07.2014, 14:05
Vica3, ахаха, как всегда, жжош напалмом :D Обожаю тебя :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Граф, я тебя тоже люблю))
(присаживается, достает семечки, ждет - шо будет за веды писать просвещенная обчественность)
Courtney Love
05.07.2014, 20:38
а ведическая кухня к ним имеет отношение? а то как-то в студенческие годы странные знакомые приносили самодельный хлеб из проросшей пшеницы, ничего так.
И ещё у нас был айюрведа-магазинчик, так одна очень пожилая коллега покупала там баночку с неким порошком и говорила, что очень прибавляет энегрии, она прям летала от него. Через пару лет захотелось и мне побольше энергии, а магазинчик уже закрыли, и в городе я его так и не нашла.
так одна очень пожилая коллега покупала там баночку с неким порошком и говорила, что очень прибавляет энегрии, она прям летала от него. Через пару лет захотелось и мне побольше энергии, а магазинчик уже закрыли, и в городе я его так и не нашла.
это, лучше не стоит.. Во времена моей бурной юности мы пили водку и оргии организовывали несколько раз вели научные дискуссии с товарищем, кот. был "главный по тарелочкам" у кришнаитов... в общем - мну примерно помнит - что там за еда была правильная.. но с неофитов мы ржали откровенно))
Courtney Love
05.07.2014, 20:54
Vica3, да я догадываюсь, что там...
я тогда просто лимонником обошлась, он тоже энергии прибавляет
ох, в молодости интересно все-же было...панки, байкеры, немного ведической кухни:)
Paul Kellerman
05.07.2014, 20:56
Courtney Love, баночка? С порошком? Уж не тот ли самый легендарный тертый олений член, от
которого потом якобы дикий стояк три дня, ничем неснимаемый? :D Только бабке он зачем? :eek:
Courtney Love
05.07.2014, 21:36
хм, а интересный магазинчик был, жаль закрыли....
Paul Kellerman
05.07.2014, 21:52
А вот кстати и сам тот самый олень :D
http://www.khola-janala.com/portal/k-bd/_img/sundarban4.jpg
Courtney Love, слишком много шарлатанов, паразитирующих в этой области, не стоит связываться со знатоками "ведической кухни" и т.п. Также и среди йога-тренеров полно проходимцев, которые могут скорее навредить, чем поправить здоровье. Только если хорошо знаете человека и уверены в его знаниях и честности.
Maksimus
05.07.2014, 23:09
Dukar, да по-моему это все шарлатанство. Ну если только кроме физ.упражнений
Courtney Love
05.07.2014, 23:19
Dukar, да куда уж мне, стол номер один- рекомендация для большинства ППС:-)
А про йогу- как же узнать, каков тренер? На субъективные ощущения можно полагаться? Я в этом году впервые посетила занятие, мне очень понравилось! Теперь хожу на неё иногда, и ведь действительно она уравновешивает и успокаивает помимо самой физической нагрузки и растяжки. Не ожидала даже, всегда очень скептически относилась к этому.
Dukar, да по-моему это все шарлатанство. Ну если только кроме физ.упражнений
Ну, йогой я бы тоже именно в аспекте системы физических упражнений занималась.
А кухни разные есть, китайская система питания по 5-ти элементам очень даже разумна, китайцам вообще хорошо удавалось все, что было связано с физиологией, они прагматики.
А про йогу- как же узнать, каков тренер? На субъективные ощущения можно полагаться?
Прежде чем в первый раз идти, хорошо бы заручиться рекомендациями. Это же серьезная нагрузка на позвоночник и т.д., как у мануальщика. Чуть не так повернут или слишком сильно загнут - и привет.
У тренера неплохо было бы еще сертификаты и дипломы посмотреть, где он учился. Хорошо, если есть мед. образование.
Courtney Love
05.07.2014, 23:42
Dukar, мне кажется, эта тренер по йоге даёт нам наиболее безопасные элементы. позвоночник не трогает, а больше статика, растяжка и чуть- чуть силовой элемент.
Dukar, мне кажется, эта тренер по йоге даёт нам наиболее безопасные элементы. позвоночник не трогает, а больше статика, растяжка и чуть- чуть силовой элемент.
Значит нормально, наверное. Первый признак неграмотного тренера - чрезмерная нагрузка с самого начала.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot