Просмотр полной версии : Беда. Отчисление и восстановление
Pindleskin
05.12.2013, 10:03
Коллеги, добрый день!
Получилась у меня и у моих товарищей очень скверная ситуация. Срок обучения заканчивается 20 июня 2014 г.
Сейчас заявили, что мы обязаны предоставить диссертации не позднее 15-го января со всеми отзывами. Разумеется, что в такой срок возможности сделать этого никакой, т.к. у меня, например, 3 глава еще даже не начата, планировал как раз к началу мая завершить.
Если не предоставим – грозятся отчислить. О причинах никто связно не может сказать, везде только одно: «Распоряжение сверху». Научрук тоже в шоке и на нервах вместе с нами. Предлгаюат сейчас же отчислиться по собственному желанию с возможностью дальнейшего восстановления на оставшийся срок (полгода). Отсюда вопрос – у меня нет военного билета и отсрочки. Отсрочка в данный момент у меня дейстувует до 20-го июня. Сохраню ли я за собой право на отсрочку на оставшийся срок? Учусь платно, как может происходить расчет со мной? В отделе аспирантуры «все комментарии в январе, отчислиться можете и сейчас».
Любые комментарии будут очень кстати. Сейчас собираю любую возможную информацию.
Спасибо, братцы!
Коллеги, добрый день!
Получилась у меня и у моих товарищей очень скверная ситуация. Срок обучения заканчивается 20 июня 2014 г.
Сейчас заявили, что мы обязаны предоставить диссертации не позднее 15-го января со всеми отзывами. Разумеется, что в такой срок возможности сделать этого никакой, т.к. у меня, например, 3 глава еще даже не начата, планировал как раз к началу мая завершить.
Если не предоставим – грозятся отчислить. О причинах никто связно не может сказать, везде только одно: «Распоряжение сверху». Научрук тоже в шоке и на нервах вместе с нами. Предлгаюат сейчас же отчислиться по собственному желанию с возможностью дальнейшего восстановления на оставшийся срок (полгода). Отсюда вопрос – у меня нет военного билета и отсрочки. Отсрочка в данный момент у меня дейстувует до 20-го июня. Сохраню ли я за собой право на отсрочку на оставшийся срок? Учусь платно, как может происходить расчет со мной? В отделе аспирантуры «все комментарии в январе, отчислиться можете и сейчас».
Любые комментарии будут очень кстати. Сейчас собираю любую возможную информацию.
Спасибо, братцы!
Не делайте никаких административно-бумажных движений. Юрист в нашем вузе считает, что отчисление аспиранта возможно или в результате неаттестации (до чего Вам далеко), или по собственному. В частности, был однажды отменен приказ по отчислению в середине года.
Комментарий: руководство вуза стремится обеспечить вашу защиту, поскольку диссертация 15 января = предзащита 15 февраля = подача в совет 15 марта = защита в конце мая-начале июня. А после конца июня вероятность защиты резко падает - поскольку будут меняться советы.
Pindleskin
05.12.2013, 10:17
Комментарий: руководство вуза стремится обеспечить вашу защиту, поскольку диссертация 15 января = предзащита 15 февраля = подача в совет 15 марта = защита в конце мая-начале июня. А после конца июня вероятность защиты резко падает - поскольку будут меняться советы.
Это я тоже понимаю. С их стороны может быть даже и очень любезно. С другой стороны, изначально у нас с научруком были планы предзащититься на нашей кафедре в самом начале июня.
Если вопрос только в дальнейшей защите после окончания срока - то, я думаю, за денежку и, заручвшись связями научрука, со скрипом можно выйти и на защиту.
А коли защищать нечего - так о чем разговор.
P.S. Спасибо за участие!
Сейчас заявили, что мы обязаны предоставить диссертации не позднее 15-го января со всеми отзывами
специальность-то какая?
Поверю, что в экспериментальной физике, биологии и прочему, требующему затяжных экспериментов, ускориться малореально. Хотя к середине третьего года обучения все эксперименты и там должны быть завершены.
Но по остальным специальностям, ихмо,это зависит только от Вашего желания и настойчивости.
leodeltolle
05.12.2013, 12:25
В принципе требование правомерное.
надо смотреть что запланировано к январю в индплане.
Кроме того возможно на ближайшей аттестации вас лишат стипендии если вы ее получаете.
Если ТС учится платно как пишет, какая уж тут стипендия.
А по сути с платной учебой - ноги в руки и вперед. Тем более, если так заботятся о выходе на защиту..... а это главное.
Отсрочку скорее нет, а плату за обучение вернут. С момента отчисления. Хотя зачем платнику отчисляться? Он же платник :)
fazotron
05.12.2013, 13:42
Отчисляться не надо ни в коем случае
Конечно, надо смотреть инд план, но все же
Успешным традиционно считается предоставление диссертации к апробации к сроку окончания.
Ничем не мотивировано ускорение этого процесса административным путем
Поэтому спокойно делайте свое дело. А война дальше покажет
Добавлено через 1 минуту
Сейчас заявили, что мы обязаны предоставить диссертации не позднее 15-го января со всеми отзывами.
Документ?
Добавлено через 1 минуту
Сохраню ли я за собой право на отсрочку на оставшийся срок?
если вонкомат узнает - нет
А отдел аспирантуры (или ОК) обязаны сразу сообщать в военкомат об отчисленных
Pindleskin
05.12.2013, 13:56
Если кому интересно развитие ситуации:
1. Предлагают отчислить в конце декабря, чтобы не попасть в этот призыв.
2. Можно восстановиться в любой день, хоть на следующий на основании заявления, оплатив заново оставшийся срок обучения.
3. Выдадут справку в военкомат, а вот как ее воспримет военкомат никто не знает.
Планирую все-таки узнать что за распоряжение и отбить свой по праву принадлжещаий мне срок на написание и домучить кирпич.
Уходить после 2,5 лет обучения - глупо, крайне глупо.
Если кому интересно развитие ситуации:
2. Можно восстановиться в любой день, хоть на следующий на основании заявления, оплатив заново оставшийся срок обучения.
3. Выдадут справку в военкомат, а вот как ее воспримет военкомат никто не знает.
Планирую все-таки узнать что за распоряжение и отбить свой по праву принадлжещаий мне срок на написание и домучить кирпич.
Уходить после 2,5 лет обучения - глупо, крайне глупо.
Смысл пункта 2 при платной аспе?
Распоряжение - скорее всего, местные заморочки, связанные - вот нужно, а как, мы не знаем, вот проще так.
Я бы на вашем месте посмотрела, что шепчут умные люди насчет совета в вузе, и не отчислялась при платной аспе. Да дорабатывала по плану.
Pindleskin
05.12.2013, 14:47
Смысл пункта 2 при платной аспе?
Я бы на вашем месте посмотрела, что шепчут умные люди насчет совета в вузе, и не отчислялась при платной аспе. Да дорабатывала по плану.
Совета в вузе нема(
Максимум, что тут светит - предзащита, которую и хочется пройти до окончания срока.
Совета в вузе нема(
Максимум, что тут светит - предзащита, которую и хочется пройти до окончания срока.
Ну, если совета в вузе нема..... смысл отчисления пропадает вообще. Платите до конца, дописывайте и забирайте все бумажки. Будет хоть с чем уже в совет идти.
Pindleskin
05.12.2013, 16:41
Ну, если совета в вузе нема..... смысл отчисления пропадает вообще. Платите до конца, дописывайте и забирайте все бумажки. Будет хоть с чем уже в совет идти.
Рассчитываю на помощь научрука, у которого весьма крепкие связи с коллегами из вуза, где совет по моей специальности присутствует. Т.е. пройти предзащиту тут и уже идти в совет.
Рассчитываю на помощь научрука, у которого весьма крепкие связи с коллегами из вуза, где совет по моей специальности присутствует. Т.е. пройти предзащиту тут и уже идти в совет.
Тем более смысла отчисления нет :)
А после конца июня вероятность защиты резко падает - поскольку будут меняться советы.
поясните, пожалуйста, почему в июне? их же после нового года вроде как реорганизуют...
fazotron
05.12.2013, 18:57
совершенно не понятна логика
3. Выдадут справку в военкомат, а вот как ее воспримет военкомат никто не знает
плохо воспримет
Что за форма не призывать на основании справки? Справка о чем? Что вы отчислены, да еще по вашему собственному желанию. Какую реакцию военкомата вы ждете в этом случае?
Не писать никакого заявления. Попытайтесь заболеть что-ли
поясните, пожалуйста, почему в июне? их же после нового года вроде как реорганизуют...
Из прошлого опыта реорганизации.
Pindleskin
05.12.2013, 23:34
совершенно не понятна логика
Имеется в виду, что если есть деньги, можно сейчас отчислиться, пописать диссерт не будучи аспирантом, а позже восстановиться уже для сдачи кирпича и прохождения предзащиты. Все хорошо, кроме отсрочки от армии.
плохо воспримет
Что за форма не призывать на основании справки? Справка о чем? Что вы отчислены, да еще по вашему собственному желанию. Какую реакцию военкомата вы ждете в этом случае?
опять-таки, имел в виду справку о восстановлении, такую же как и при первом зачислении дают(забыл как эта форма называется). Т.е. получается в первый раз в первый класс. Военно-учетный стол такую справку выдаст. Остается вопрос: что скажет военкомат?
Не писать никакого заявления. Попытайтесь заболеть что-ли
Здоровье важнее степени, болеть не будем. Будем искать правду, т.к. сдается мне, что такое распоряжение не особо-то отвечает правилам..
Восстановиться по какой стоимости обучения? По той же, которую платите сейчас? Или уже повышенной на момент востановления? Неплохо так.
Нет такого распоряжения. Если есть, только на заборе вузика.
Не только в моем вузике методистки ничего не знают :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot