Вход

Просмотр полной версии : политическая психология

Marsellas
09.08.2007, 00:23
Привет всем!! я закончил Череповецкий Государственный университет с красным дипломом, имею рекомендации с кафедры, решил поступать в СПбГУ на политическую психологию, очень хочу, но посидев на форуме..начинаю понимать, что поступить в ВУЗ в Питере на очное бесплатное с провинции нереально!! так ли это??
и второй вопрос: многие здесь пишут о том, что заранее необходимо найти науч. рук. Но как, если я с другого города, впринципе, знаю кого хочу видеть своим науч. руком, но он меня точно не знает :)) можно ли поступить без науч. рука??
Заранее спасибо!

Jacky
09.08.2007, 13:34
Вы же и сами видите, что тема уже многократно обсуждалась, причем в разных аспектах. Достаточно ввести в http://www.aspirantura.spb.ru/other/search.html поиске по форуму сочетания "как поступить в аспирантуру", "с чего начать", "как найти руководителя и т.д.

По сути вопроса, ну почему нереально. Реально, но зависит от многих факторов, не обязательно все получится просто и легко.
Что касается поиска научного руководителя, то же самое. Если вы представляете, в какой вуз хотите пойти, стало быть, надо туда идти и выяснять порядок назначения научных руководителей именно в этом вузе, общаться с сотрудниками отдела аспирантуры и с людьми на соответствующей кафедре.