Просмотр полной версии : Статья по истории медицины
Коллеги, кто-нибудь в курсе, куда можно пристроить статью по истории медицины (древнерусской, ясен пень)?
Так, чтобы это был именно медицинский (историко-медицинский) журнал, а не просто исторический?
В прошлый раз мне will подходящий журнал посоветовал по юридической проблематике.
Годах в 60-х история медицины развивалась довольно бурна, а вот как сейчас с этим дела обстоят я не знаю. Должно же что-то быть?
Коллеги, кто-нибудь в курсе, куда можно пристроить статью по истории медицины (древнерусской, ясен пень)?
Так, чтобы это был именно медицинский (историко-медицинский) журнал, а не просто исторический?
В прошлый раз мне will подходящий журнал посоветовал по юридической проблематике.
Годах в 60-х история медицины развивалась довольно бурна, а вот как сейчас с этим дела обстоят я не знаю. Должно же что-то быть?
Есть хороший тематический ВАКовский журнал - "История науки и техники". http://int.tgizd.ru/
Взял бы к себе во "Врач-аспирант", но у журнала низкий импакт - впрочем, может за счет ее цитирования повысится :)
AlexS, спасибо!! Полистаю.
kravets, низкий импакт - это не беда. Но у Вас же платно. А для меня теперь это вроде спорта (Иван меня укусил - и вот результат) - публиковать статьи. Никакого профита нет, поэтому платить нет смысла.
AlexS, спасибо!! Полистаю.
kravets, низкий импакт - это не беда. Но у Вас же платно. А для меня теперь это вроде спорта (Иван меня укусил - и вот результат) - публиковать статьи. Никакого профита нет, поэтому платить нет смысла.
Интересные статьи публикуем бесплатно.
Старший докторенок
10.12.2013, 14:09
Лучник, кажется, есть специальный журнал по истории медицины, я там даже пыталась опубликовать там статью. Однако мне прислали рецензии с пожеланиями, но у меня так и не дошли руки что-то доработать, где объяснить свою позицию по некоторым положениям, потому что как раз ввели четко закрепленный список ВАК журналов по специальности. А у меня эти статьи получились как некоторый побочный продукт из материалов по повседневной жизни духовного сословия, но точно соответствовали вопросам истории медицины.
Взял бы к себе во "Врач-аспирант", но у журнала низкий импакт - впрочем, может за счет ее цитирования повысится :)
Это вряд ли. В России мало людей занимаются историей науки.
Интересные статьи публикуем бесплатно
Тогда с Вашего журнала и начну. :)
Burattino
10.12.2013, 22:31
Это вряд ли. В России мало людей занимаются историей науки.
А магистранты Лучника на что?;)
А магистранты Лучника на что?
Не, они этим тоже не занимаются. Но иногда "выстреливают" самые неожиданные статьи.
Тогда с Вашего журнала и начну. :)
Только присылайте не на адрес, указанный на сайте в правилах, а на vr-asp@bk.ru
Burattino
11.12.2013, 01:15
они этим тоже не занимаются
Лучник, так скорректируйте направление их трудов. Или Вы не власть?:cool:
Только присылайте не на адрес, указанный на сайте в правилах, а на vr-asp@bk.ru
Большое спасибо за приглашение! Так и сделаю. Сегодня вечером приведу в божеский вид и отправлю.
Или Вы не власть?
Шо я, Путен? Впрочем, я, конечно, планирую заняться и продвижением своих статей.
kravets, огромное спасибо за публикацию и журнал!!
Угу... Сам прочитал с интересом.
Было обещано продолжение...
IvanSpbRu
18.02.2014, 00:51
Все-таки классно Вы пишете, Лучник!
aspirant2011
18.02.2014, 10:10
классно Вы пишете
Как историк ? :rolleyes: Не уверен.
1. Спешка в подготовке к печати чувствуется сразу.:(
2. К сожалению, отсутствует описание причинности заболеваний в общественном самосознании нерусских :rolleyes: народов Древней Руси. Если посмотреть только первую ссылку в Яндексе по словам "Удмуртская народная медицина", то сразу можно найти более современную и не прохристианисткую классификацию болезней у одного из языческих народов:
Удмурты различали болезни сердца (сюлэм висен), спазмы (булык), заболевания верхних дыхательных путей (кызэм, ым потос), золотуху (чучы, тэсэ), лихорадку (кезег), ревматизм (кӧс висен), грипп (кеч кыль), грыжу (дэй), чесотку (лыдон), чирьи (пӧськы) и др. Среди инфекционных болезней выделяли эпидемические (радын висен кыль), тиф (сьӧд кыль), оспу (чача пӧськы), дизентерию (вир сӥтян), корь (пужы) и т. д. Кожные заболевания дифференцировались с выделением золотухи (чучы, тэйсе), чесотки (лыдон), чирьев (потос), лишая (каре), молочницы (гибы) и т. д. В то же время часть болезней объяснялась воздействием злых божеств и духов типа Кутысь, Чер, а также порчей, сглазом, влиянием злых сил через посредничество колдунов (ведӥн, веднась). http://vorshud.unatlib.org.ru/index.php/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D 0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B Что ж так русский народ принижать то ?
P.S. Ссылка взята по названию университета, а не из-за принадлежности к этой нации.
Сам прочитал с интересом.
Все-таки классно Вы пишете, Лучник!
Спасибо!!
отсутствует описание причинности заболеваний в общественном самосознании нерусских народов Древней Руси.
У нерусских народов Древней Руси письменности не было. Поэтому мы, увы, уже никогда не узнаем, что они думали 600-700 лет назад.
aspirant2011
18.02.2014, 11:37
что они думали
Зачем сужать предмет исследований ? Есть другие источники, кроме мыслей ушедших. :smirk:
Есть другие источники
Это какие, например?
aspirant2011
18.02.2014, 14:52
какие
В приведенной мною ссылке присутствует список литературы, к примеру:
2. Гаврилов Б. Г. Произведения народной словесности, обряды и поверья вотяков Казанской и Вятской губерний / Б. Г. Гаврилов. - Казань, 1880. - С. 17—73.
указывающие на другие источники исследований, кроме мыслей ушедших.:eek:
aspirant2011, ни вотяков, ни Казанской, ни Вятской губерний в Древней Руси не было.
С тем же успехом к изучению можно привлекать передачи Елены Малышевой. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot