Просмотр полной версии : Поиск решения задач в программе SPSS 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу такого человека, который может помочь разобраться с решениями статистических задач на программе SPSS 20. Только тет-а-тет в Воронеже. Ищу гуру, который может уделить немного времени в его свободное время (в абсолютно любое время). Задача такого (samoucka.ru/document20533(точка)хтмл) характера. Всю суть задачи здесь не могу разъяснить, а вот при встрече могу иллюстрировано все объяснить. Время, потраченное на помощь, оплачивается.
Очень надеюсь на Вашу помощь! Жду Ваших откликов!
Aspirant_Cat
10.12.2013, 12:29
Эх, были аспиранты в наше время, не то что нынешнее племя...
Эх, были аспиранты в наше время, не то что нынешнее племя...
Что такого Вы видите в моей просьбе о помощи? Вы ведь не понимаете полностью в чем суть-то заключается, а сразу делаете какие-то выводы
Aspirant_Cat
10.12.2013, 14:27
Конечно не понимаю. У меня даже ссылка не открывается :laugh: И да, я что-то вижу. Вы пытаетесь купить чужой интеллектуальный труд. Это равносильно покупке диссертации. Вы аспирант?
Aspirant_Cat, думайте как хотите, это Ваша точка зрения. Если Вам предлагают деньги, то значит Вы продаете. Ссылка, и в правду не открывается - в нем присутствуют кириллические буквы. Нужно всего лишь конец ссылки привести к нормальному виду - .html. Да, я аспирант, поэтому я обращаюсь в форум аспирантов и тем кто прошел подобный путь.
Вы бы написали по-человечески - что за задачу надо решить, почему именно в СПСС уперлись и т.п. А то ходить читать учебник и гадать...
Вы бы написали по-человечески - что за задачу надо решить, почему именно в СПСС уперлись и т.п. А то ходить читать учебник и гадать...
Краткость - сестра таланта. Характер задачи по ссылке указал. Упомянул, вроде, что тип решаемой задачи таков. Ан нет, новичок, значит нужно обязательно упрекнуть, высмеять. Или все защитившиеся такими становятся, не пойму...
Hogfather
10.12.2013, 19:40
При наличии R использовать SPSS смысла не вижу. Чтобы решать задачу, нужно понимать её цель. Выбор модели определяется статистическими свойствами данных (http://r-analytics.blogspot.ru/search/label/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D 0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8% D0%B7%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85#.Uqc2 SvRdXgw), а просто прочитать главу из книжки и сказать: "во, похоже на мою задачу", нельзя. При знании английского: курсы на курсере в помощь, плюс документация по R, плюс книги. Если будут конкретные вопросы по R -- в соответствующую тему, а репетиторством заниматься мне некогда. Кстати, с тех пор как человечество изобрело интернет и видеосвязь, присутствие в Воронеже не обязательно.
новичок, значит
надо хотя бы попытаться научить его ставить задачи.
Но раз новичок этого не хочет, широкого и веселого ему пути.
Вы пытаетесь купить чужой интеллектуальный труд.
может я конечно чего-то не понимаю, но это что, криминал и карается законом? мне возможно тоже понадобится обработка данных исследования в подобной программе, и скорее всего, я тоже обращусь к тем, кто ее знает, так как:
1) я ее не знаю
2) знать не хочу и мне это не нужно - осваивать программу заради одного раза.
если это было бы моей работой или хотя бы требовалось периодически - был бы другой разговор, а
курсы на курсере в помощь, плюс документация по R, плюс книги
только для обработки данных одного-единственного исследования - как атомной бомбой палить по мухам на склоне горы в другой стране. смысл?
Hogfather
11.12.2013, 10:20
но это что, криминал и карается законом?
Диссертацию, может наивно, принято считать самостоятельным научным исследованием. Ну, так нормативные документы трактуют диссертацию, не я придумал.
Esphir, видите ли, я не хочу Вас агитировать за "Советскую власть", дело Ваше, живите как знаете. Но, мне кажется, что самое главное в исследованиях -- это именно построение модели, данные собрать это даже не четверть дела. А если модель за вас строит кто-то другой... Ну, может тогда проще попросить кого-нибудь и текст диссертации написать, чего ради одного раза белы рученьки то утруждать. Где-то так.
Помощь по конкретным вопросам в R я предложил, ваше дело отказаться. Всё честно.
самое главное в исследованиях -- это именно построение модели, данные собрать это даже не четверть дела
Полностью с Вами согласен. Модель я построил, изучил все, что связано с этой моделью. Но я не уверен полностью в ее правильности, так как осваивал эконометрику самостоятельно в течении года по книгам. А теперь мне всего лишь требуется узнать мнение эксперта и удостовериться в правильности, и в случае чего, сделать корректировки.
Hogfather
11.12.2013, 11:12
Но я не уверен полностью в ее правильности
Не бывает "правильных" моделей. Бывают модели, которые пригодны для выявления каких-либо закономерностей или прогнозов, а бывают те, которые непригодны. Самое правильное, что Вы можете сделать, взять еще данные, те которые не участвовали в построении модели, и попробовать наложить модель на данные. Если результаты по корреляционному тесту или матрице сопряженности будут приличными, то и не парьтесь.
kronus, Наследов "Мат.методы в психологии" вам в руки - там вся последовательность операций по SPSS очень подробно и доходчиво объяснена.
Не пойму почему изменили название темы? Я ищу советника, а не решение задачи. И не нужно предлагать различные курсы и книги. Мне всего лишь нужно посоветоваться в живую
Не пойму почему изменили название темы?
Всё очень просто. Исходное неинформативное название темы "подскажите профи" противоречит правилам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/faq.php) форума (п. 1.2.1), с которыми вы, очевидно, не удосужились ознакомиться. Уж какое название придумал модератор, такое, значит, и будет -- если вы не взяли на себя сей труд.
И не стоит выдвигать излишних требований: это предлагайте, это не предлагайте... Суть, надеюсь, понятна. Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot