Просмотр полной версии : Прошу принять участие в опросе экспертов
Добрый вечер
Прошу принять участие в опросе "Система профориентации населения"
https://docs.google.com/forms/d/1ytdzDTo65cyhxchvC5OSo1gQLnBJWunSfniM8oJjLcs/viewform
Заранее спасибо.
Обязуюсь познакомить с обобщенными результатами.
Дмитрий Иванов
10.12.2013, 18:51
отписался, жду результатов обобщения
докторенок
10.12.2013, 18:57
Была готова заполнить анкету, но у меня образование одно, диплом о высшем только один
Была готова заполнить анкету, но у меня образование одно, диплом о высшем только один
Ну и хорошо! Заполняйте! :)
Дмитрий В.
10.12.2013, 19:05
Скив, на вопросы ответил.
докторенок
10.12.2013, 19:07
заполнила
_Tatyana_
10.12.2013, 19:12
сделано
Евгений К.
10.12.2013, 19:13
заполнил.
Димитриадис
10.12.2013, 19:55
готово
Burattino
10.12.2013, 20:00
заполнил
nauczyciel
10.12.2013, 20:06
Заполнил. Интересно обобщение.
Alextiger
10.12.2013, 20:48
ответил
как эксперт, великодушно отписался!
hammer68
10.12.2013, 22:08
заполнил
Ждем результатов, заполнил.
Paul Kellerman
11.12.2013, 10:52
Мур-мур.
На данный момент набралось 75 ответов. Интересно, стоит ли ждать сотни? Или работать с тем, что есть?
На данный момент набралось 75 ответов. Интересно, стоит ли ждать сотни?
Отправил ответ. Относительно красивое число 75 заменилось на худшее и большее
Аспирант МММ
15.12.2013, 08:24
Ответил. Ждем результатов, интересно.
Отправил ответ. Относительно красивое число 75 заменилось на худшее и большее
Спасибо. Зато продвинулись к красивому и большему числу 100. :)
Добавлено через 1 минуту
Ответил. Ждем результатов, интересно.
Обобщенные результаты будут в статье, в февральском номере журнала.
Есть ли смысл выкладывать простой отчет в форме диаграмм?
ответила, после нажатия "готово", выделились несколько вопросов рамкой, хотя ответы там есть... что делать?
ответила, после нажатия "готово", выделились несколько вопросов рамкой, хотя ответы там есть... что делать?
Видимо, не так ответили.
Там все вопросы обязательные. Может быть, что-то пропустили?
в смысле НЕ ТАК, ечли есть образование такое-то, указала... А оно что, может с "правильным ответом" не совпадать ;)
Добавлено через 1 минуту
почему-то выделены все вопросы, где 1 вариант ответа
Аспирант МММ
15.12.2013, 10:24
в февральском номере журнала.
Вы так говорите, как буд то мне ваш журнал принося с прессой утром к кофе. Я свои специализированные журналы не успеваю просмотреть.
Вы так говорите, как буд то мне ваш журнал принося с прессой утром к кофе. Я свои специализированные журналы не успеваю просмотреть.
Так я, как и обещал, выложу статью из этого журнала на форуме.
Если хотите - могу организовать доставку и к кофе, адрес только скажите.
Добавлено через 1 минуту
в смысле НЕ ТАК, ечли есть образование такое-то, указала... А оно что, может с "правильным ответом" не совпадать ;)
Добавлено через 1 минуту
почему-то выделены все вопросы, где 1 вариант ответа
Честно сказать, не знаю. Вы первая, кто говорит о каких-то проблемах.
Team_Leader
15.12.2013, 11:43
считаю профориентацию в раннем (15-17 лет) возрасте - абсолютно бессмысленным занятием. Потому как никто сейчас не знает, чем будет необходимо заниматься через 5-6 лет по окончании вуза. Кроме особых случаев - медицинских специальностей. но туда смысл лезть, если семья уже вхожа в "медицинскую мафию". Примерно, как и с Духовной академией - там должна быть входимость в "поповскую мафию". В остальных случаях - образование должно быть достаточно широким и жизненно-ориентированным, чтоб позволять адаптацию "по метсту и по времени".
В остальной части - это рудимент и пережиток советской эпохе. просто в системе ГОРоНО - ОблОНО сохранились старперы с этой специализацией и им надо обеспечивать занятость.
А так - это по сегодняшнему раскладу абсолютно ненужные бездельники, которых надо гнать вшивой метлой со службы без выходного пособия.
Дармоеды.
Таким же образом в условиях частной собственности на средства производства (по факту занятость в госкомпаниях не столь уж велика) госудаство реально не имеет никакого влияния на кадровую политику частных компаний, поэтому предмет для разговора реально отсутствует.
Тему стали муссировать года 2 назад - к моему удивлению. непонятно что изобретать, когда реальных инструментов влияния на ситуацию профориентации и занятость у системы образования и госорганов - просто нет. опрос - бессмысленнен.
Болтовня из пустого в порожнее.
Добавлено через 15 секунд
Чистой воды имитация.
отправила с др. компа... все ок
по факту занятость в госкомпаниях не столь уж велика
статистику-то гляньте!
Team_Leader
15.12.2013, 11:50
will, не больше 20-25 трудоспособного населения. Большого числа секторов экономики тема госкомпаний не коснулась вообще. Только сырье: нефтянка, газ... энергетика.
Среди моих близких и дальних знакомых нет ни одного, кто бы работал в госкомпании.
А статистика... У нас очень велика доля неформально-занятого населения, поэтому к ней надо относиться с большой осторожностью.
Димитриадис
15.12.2013, 11:53
Так я, как и обещал, выложу статью из этого журнала на форуме
Догоняйте до 100 ответов - и вперед.
Добавлено через 42 секунды
Честно сказать, не знаю. Вы первая, кто говорит о каких-то проблемах.
Проблемы были. Несколько раз пришлось перенажимать кнопачки.
will, не больше 20-25 трудоспособного населения.
30%- это в теневом секторе.
50% официально занятого экономически активного населения- в госсекторе.
Team_Leader
15.12.2013, 11:57
30%- в теневом секторе.
50% экономически активного населения- в госсектое.
дайте пруфлинк.
Я заявляю, что эта оценка сильно завышена.
Добавлено через 2 минуты
Майская статья в Ведомостях - 25% в госсекторе. Хотя, я считаю, и это больше. чем есть на самом деле:
В итоге доля государственных секторов в занятости сейчас составляет 25% от общего числа занятого населения, хотя еще несколько лет назад была на уровне 23% (http://www.vedomosti.ru/finance/news/11971371/rost_zanyatosti_v_gossektore_bet_po_chastnomu_bizn esu_i#ixzz2nWoWFwkv).
дайте пруфлинк.
Анализ динамики численности и структуры занятого населения по формам собственности показывает, что основная доля занятого населения сосредоточена в частном секторе экономики – 1218,8 тыс. человек, или 66,6% от общего числа занятых в 2012 году. (http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=845)
В 2012 , по оценкам оптимиста- Минтруда, в госсекторе было 33, 3%.
Что произошло с мелкими предпринимателями в начале 2013 года, наверное, Вы знаете.
Оценки на конец 2013 года- 45-50% из официально трудящихся работают в госсекторе.
Оценки размера теневого сектора на конец 2013 г (http://www.nr2.ru/economy/466168.html)
Team_Leader
15.12.2013, 12:22
will, а что с ними такого произошло? Они все ушли в Роснефть? Или самоликвидировались? :D
will, а что с ними такого произошло? Или самоликвидировались?
массово. Путин позаботился о частном бизнесе, ага.:D
Поэтому увеличилась (значительно) доля теневого сектора и, при уменьшении официально занятых в частном секторе, увеличилась доля занятых в госсекторе.
Абсолютное увеличение числа занятых в госсекторе, может,и невелико, но доля занятых в госсекторе скакнула нехило.
Maksimus
15.12.2013, 13:20
Ответил. Некоторые вопросы неоднозначны.
считаю профориентацию в раннем (15-17 лет) возрасте - абсолютно бессмысленным занятием. Потому как никто сейчас не знает, чем будет необходимо заниматься через 5-6 лет по окончании вуза.
///
В остальной части - это рудимент и пережиток советской эпохе. просто в системе ГОРоНО - ОблОНО сохранились старперы с этой специализацией и им надо обеспечивать занятость.
А так - это по сегодняшнему раскладу абсолютно ненужные бездельники, которых надо гнать вшивой метлой со службы без выходного пособия.
Добавлено через 15 секунд
Чистой воды имитация.
Таких "дармоедов" в тех же Штатах, судя по собранной мною информации, целые институты. И в Европе тоже. Есть даже специализированные журналы по профориентации, они в Скопусе, кстати.То есть рыночники эту тему болтологией не считают.
А из русскоязычных журналов встречал упоминания
только об одном издании, и то в РИНЦе его нет, неВАКовский, издается энтузиастами, отражает только психолого-педагогический подход. (Подчеркиваю, встречал именно упоминания, само издание не видел).
Добавлено через 1 минуту
Проблемы были. Несколько раз пришлось перенажимать кнопачки.
Это не я. Это Гугль :)
Всем спасибо за участие. Опрос закрыт. Набралось 92 ответа. По-моему, неплохо.
Я вот что подумал. Результаты там интересные и хочется их опубликовать в ваковском журнале (по экономике 08.00.05). В декабрьский ни в один я, похоже, уже не успеваю. А вот можете предложить экономный вариант январского журнала?
Team_Leader
17.12.2013, 15:33
Я вот что подумал. Результаты там интересные и хочется их опубликовать в ваковском журнале (по экономике 08.00.05). В декабрьский ни в один я, похоже, уже не успеваю. А вот можете предложить экономный вариант январского журнала?
ну, мне кажется, если не ставить такие жестких целей по срокам - столь интересные результаты вполне возможно опубликовать и бесплатно в т.ч. и в ВАКовском журнале, но в сроки до 1 квартала.
Всем спасибо за участие. Опрос закрыт. Набралось 92 ответа. По-моему, неплохо.
Возможно, в февраль - при достойном уровне статьи. www.sbook.ru/emsu. Экономный ли - не знаю, судите сами.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot