Просмотр полной версии : Нужно ли отправлять личный листок по учёту кадров в ВАК?
Согласно всем руководствам, доступным в Интернете и выданных мне в совете, нужно. Однако в Положении о совете, пп. 42, 43 про это ничего нет.
base.garant.ru/70134160
Согласно всем руководствам, доступным в Интернете и выданных мне в совете, нужно. Однако в Положении о совете, пп. 42, 43 про это ничего нет.
base.garant.ru/70134160
Нет --
Burattino
11.12.2013, 21:43
kravets, а как же подтверждать место работы и должность без листка по учету кадров?
kravets, а как же подтверждать место работы и должность без листка по учету кадров?
Заключением организации, в которой выполнена работа.
Burattino
12.12.2013, 00:53
kravets, а в заключении указывается текущая должность и год, с которого соискатель ее занимает?
kravets, а в заключении указывается текущая должность и год, с которого соискатель ее занимает?
"В период подготовки диссертации"
Burattino
12.12.2013, 11:51
Получается, что это последние 3-4-5 лет? Или по докторской временной диапазон расширяется?
Получается, что это последние 3-4-5 лет? Или по докторской временной диапазон расширяется?
Мы пишем, как правило, последние года 3.
Спасибо.
А у меня тогда ещё такой вопрос. Проверяют ли в МОН, что соискатель не работал на полную ставку во время обучения в аспирантуре? Это, по-моему, нарушение каких-то правил. И что будет, если выяснят, что я работал?
Спасибо.
А у меня тогда ещё такой вопрос. Проверяют ли в МОН, что соискатель не работал на полную ставку во время обучения в аспирантуре? Это, по-моему, нарушение каких-то правил. И что будет, если выяснят, что я работал?
нет .
Burattino
18.12.2013, 00:31
kravets, скажите, как быть с диссертантом, который работает на непрофильной для диссертации кафедре по основному месту работы, а на часть ставки - по совместительству на профильной кафедре . Что вносить в заключение организации? То, что отмечено в трудовой книжке?
а разве не на сегодняшний день? ведь там обычно пишут "в настоящее время..."
а разве не на сегодняшний день? ведь там обычно пишут "в настоящее время..."
Пожалуйста, ознакомьтесь с образцами документов, рекомендованными Президиумом. Доступны в решениях президиума на сайте ВАК.
Добавлено через 41 секунду
kravets, скажите, как быть с диссертантом, который работает на непрофильной для диссертации кафедре по основному месту работы, а на часть ставки - по совместительству на профильной кафедре . Что вносить в заключение организации? То, что отмечено в трудовой книжке?
Мы пишем то, что является более правильным с точки зрения защиты. Благо есть выбор.
Philolog
06.04.2014, 23:09
Уважаемый kravets, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: я не работала в период подготовки диссертации, являясь соискателем. Предзащита пройдена, диссертация принята к защите, известна дата защиты. Сейчас выхожу на работу. Что если Личный листок по учету кадров будет датирован после принятия диссертации к защите? Возможны ли проблемы в связи с этим?
Спасибо огромное заранее! Очень переживаю по этому поводу..:(
Уважаемый kravets, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: я не работала в период подготовки диссертации, являясь соискателем. Предзащита пройдена, диссертация принята к защите, известна дата защиты. Сейчас выхожу на работу. Что если Личный листок по учету кадров будет датирован после принятия диссертации к защите? Возможны ли проблемы в связи с этим?
Спасибо огромное заранее! Очень переживаю по этому поводу..:(
Личный листок по учету кадров не идет в аттестационное дело, которое направляется в ВАК (если в вузе, в котором Вы вышли на защиту, он вкладывается в первый экземпляр дела - проблемы будут).
У Вас - проблем не будет, если ВАК этот листок не увидит.
Philolog
07.04.2014, 08:53
Спасибо за разъяснение! :yes:
kravets, добрый день! Подскажите, пж-ста, в период написания диссертации я работала (но официально находилась в отпуске по уходу за ребенком) в организации, которая не имеет отношения к теме диссертации (назовем ее N). На кафедре обучалась очно/бюджетно, но должности не имела (на ассистента не нашлось ставки). С работы не увольнялась, дабы не терять трудовой стаж. На момент защиты диссертации, я уже не буду работать в организации N. Возможно ли избежать упоминание о ней в заключении организации (где выполнялась диссертация)?
kravets, добрый день! Подскажите, пж-ста, в период написания диссертации я работала (но официально находилась в отпуске по уходу за ребенком) в организации, которая не имеет отношения к теме диссертации (назовем ее N). На кафедре обучалась очно/бюджетно, но должности не имела (на ассистента не нашлось ставки). С работы не увольнялась, дабы не терять трудовой стаж. На момент защиты диссертации, я уже не буду работать в организации N. Возможно ли избежать упоминание о ней в заключении организации (где выполнялась диссертация)?
Мы в таких случаях делаем заключение организации от вуза, где учился аспирант. Никакое место работы не указываем.
kravets, спасибо за ответ! Существует ли официальная форма (бланк) оформления такого заключения?
kravets, спасибо за ответ! Существует ли официальная форма (бланк) оформления такого заключения?
Конечно. На сайте ВАК. "Заключение организации, в которой выполнена работа" - ибо обучаясь в очной аспирантуры, Вы там и выполнили работу.
"Заключение организации, в которой выполнена работа"про этот документ я в курсе (он же выписка из протокола заседания кафедры, если я правильно понимаю). В графе "В период подготовки диссертации соискатель работал в" можно просто поменять "работал в" на "обучался в....." и все?
про этот документ я в курсе (он же выписка из протокола заседания кафедры, если я правильно понимаю). В графе "В период подготовки диссертации соискатель работал в" можно просто поменять "работал в" на "обучался в....." и все?
Именно так.
Господа, личный листок по учету кадров заполнять как в XIX веке - рукописно?
Или всё же можно как в XXI веке - напечатать на компьютере и в живую лишь поставить подпись свою и дату?
Секретарю ученого совета по мейлу задал этот вопрос - и пока пауза висит, вероятно в ступор ввел девушку!
:-)
Степан Капуста
15.04.2014, 09:04
zesar@mail.ru, сказали — от руки, значит, от руки. От меня в одной избушке автобиографию потребовали рукописную.
Кто ж этих кадровиков-оккупантов поймет...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot