PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли отправлять личный листок по учёту кадров в ВАК?

Writer
11.12.2013, 21:21
Согласно всем руководствам, доступным в Интернете и выданных мне в совете, нужно. Однако в Положении о совете, пп. 42, 43 про это ничего нет.

base.garant.ru/70134160

kravets
11.12.2013, 21:34
Согласно всем руководствам, доступным в Интернете и выданных мне в совете, нужно. Однако в Положении о совете, пп. 42, 43 про это ничего нет.

base.garant.ru/70134160

Нет --

Burattino
11.12.2013, 21:43
kravets, а как же подтверждать место работы и должность без листка по учету кадров?

kravets
11.12.2013, 23:28
kravets, а как же подтверждать место работы и должность без листка по учету кадров?

Заключением организации, в которой выполнена работа.

Burattino
12.12.2013, 00:53
kravets, а в заключении указывается текущая должность и год, с которого соискатель ее занимает?

kravets
12.12.2013, 08:27
kravets, а в заключении указывается текущая должность и год, с которого соискатель ее занимает?

"В период подготовки диссертации"

Burattino
12.12.2013, 11:51
Получается, что это последние 3-4-5 лет? Или по докторской временной диапазон расширяется?

kravets
12.12.2013, 18:26
Получается, что это последние 3-4-5 лет? Или по докторской временной диапазон расширяется?

Мы пишем, как правило, последние года 3.

Writer
14.12.2013, 17:12
Спасибо.
А у меня тогда ещё такой вопрос. Проверяют ли в МОН, что соискатель не работал на полную ставку во время обучения в аспирантуре? Это, по-моему, нарушение каких-то правил. И что будет, если выяснят, что я работал?

kravets
14.12.2013, 18:55
Спасибо.
А у меня тогда ещё такой вопрос. Проверяют ли в МОН, что соискатель не работал на полную ставку во время обучения в аспирантуре? Это, по-моему, нарушение каких-то правил. И что будет, если выяснят, что я работал?

нет .

Burattino
18.12.2013, 00:31
kravets, скажите, как быть с диссертантом, который работает на непрофильной для диссертации кафедре по основному месту работы, а на часть ставки - по совместительству на профильной кафедре . Что вносить в заключение организации? То, что отмечено в трудовой книжке?

olovs
18.12.2013, 08:06

а разве не на сегодняшний день? ведь там обычно пишут "в настоящее время..."

kravets
18.12.2013, 08:28
а разве не на сегодняшний день? ведь там обычно пишут "в настоящее время..."

Пожалуйста, ознакомьтесь с образцами документов, рекомендованными Президиумом. Доступны в решениях президиума на сайте ВАК.

Добавлено через 41 секунду
kravets, скажите, как быть с диссертантом, который работает на непрофильной для диссертации кафедре по основному месту работы, а на часть ставки - по совместительству на профильной кафедре . Что вносить в заключение организации? То, что отмечено в трудовой книжке?

Мы пишем то, что является более правильным с точки зрения защиты. Благо есть выбор.

Philolog
06.04.2014, 23:09
Уважаемый kravets, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: я не работала в период подготовки диссертации, являясь соискателем. Предзащита пройдена, диссертация принята к защите, известна дата защиты. Сейчас выхожу на работу. Что если Личный листок по учету кадров будет датирован после принятия диссертации к защите? Возможны ли проблемы в связи с этим?
Спасибо огромное заранее! Очень переживаю по этому поводу..:(

kravets
06.04.2014, 23:52
Уважаемый kravets, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: я не работала в период подготовки диссертации, являясь соискателем. Предзащита пройдена, диссертация принята к защите, известна дата защиты. Сейчас выхожу на работу. Что если Личный листок по учету кадров будет датирован после принятия диссертации к защите? Возможны ли проблемы в связи с этим?
Спасибо огромное заранее! Очень переживаю по этому поводу..:(

Личный листок по учету кадров не идет в аттестационное дело, которое направляется в ВАК (если в вузе, в котором Вы вышли на защиту, он вкладывается в первый экземпляр дела - проблемы будут).

У Вас - проблем не будет, если ВАК этот листок не увидит.

Philolog
07.04.2014, 08:53
Спасибо за разъяснение! :yes:

Pandora
14.04.2014, 17:59
kravets, добрый день! Подскажите, пж-ста, в период написания диссертации я работала (но официально находилась в отпуске по уходу за ребенком) в организации, которая не имеет отношения к теме диссертации (назовем ее N). На кафедре обучалась очно/бюджетно, но должности не имела (на ассистента не нашлось ставки). С работы не увольнялась, дабы не терять трудовой стаж. На момент защиты диссертации, я уже не буду работать в организации N. Возможно ли избежать упоминание о ней в заключении организации (где выполнялась диссертация)?

kravets
14.04.2014, 18:22
kravets, добрый день! Подскажите, пж-ста, в период написания диссертации я работала (но официально находилась в отпуске по уходу за ребенком) в организации, которая не имеет отношения к теме диссертации (назовем ее N). На кафедре обучалась очно/бюджетно, но должности не имела (на ассистента не нашлось ставки). С работы не увольнялась, дабы не терять трудовой стаж. На момент защиты диссертации, я уже не буду работать в организации N. Возможно ли избежать упоминание о ней в заключении организации (где выполнялась диссертация)?

Мы в таких случаях делаем заключение организации от вуза, где учился аспирант. Никакое место работы не указываем.

Pandora
14.04.2014, 18:38
kravets, спасибо за ответ! Существует ли официальная форма (бланк) оформления такого заключения?

kravets
14.04.2014, 18:44
kravets, спасибо за ответ! Существует ли официальная форма (бланк) оформления такого заключения?

Конечно. На сайте ВАК. "Заключение организации, в которой выполнена работа" - ибо обучаясь в очной аспирантуры, Вы там и выполнили работу.

Pandora
14.04.2014, 18:54
"Заключение организации, в которой выполнена работа"про этот документ я в курсе (он же выписка из протокола заседания кафедры, если я правильно понимаю). В графе "В период подготовки диссертации соискатель работал в" можно просто поменять "работал в" на "обучался в....." и все?

kravets
14.04.2014, 18:57
про этот документ я в курсе (он же выписка из протокола заседания кафедры, если я правильно понимаю). В графе "В период подготовки диссертации соискатель работал в" можно просто поменять "работал в" на "обучался в....." и все?

Именно так.

Pandora
14.04.2014, 19:02
Именно так.
спасибо!:)

zesar
14.04.2014, 23:19
Господа, личный листок по учету кадров заполнять как в XIX веке - рукописно?
Или всё же можно как в XXI веке - напечатать на компьютере и в живую лишь поставить подпись свою и дату?
Секретарю ученого совета по мейлу задал этот вопрос - и пока пауза висит, вероятно в ступор ввел девушку!
:-)

Степан Капуста
15.04.2014, 09:04
zesar@mail.ru, сказали — от руки, значит, от руки. От меня в одной избушке автобиографию потребовали рукописную.

Кто ж этих кадровиков-оккупантов поймет...