Просмотр полной версии : Структура статьи: советы
Добрый день, уважаемые господа учёные!
возникло желание написать научную статью, однако возникли некоторые сложность в формулировке исследования. Статья из раздела технических наук.
Суть вопроса следующая: существует общеизвестная методика решения задач, она имеет множество недостатков (сложность расчётов, сложность в понимании, проверке и другое), в статье автором предлагается упрощение (сведение/преобразование, как правильно не знаю)- метод основан на наблюдении, и выявлении закономерности (если по простому - было решено 1000 задач и было замечено что ответ ответ "а" всегда имеет геометрическую фигуру "1", а ответы "б" всегда имеют фигуру "2" и т.д.) эти закономерности были сведены в таблицу. решение в 2 раза проще, результат при проверке старым методом всегда верный. как это все преподнести, возможно есть пример подобной статьи, помогите!:confused:
Hogfather
12.12.2013, 22:54
юнис т, дык, структурно Вы все верно излагаете. Так и пишите: введение,
теоретический анализ, предлагаемая методика, верификация методики, результаты.
структрировать, а вот ка это все назвать, начнём с простого, - теорема, допущение, преобразование, гипотеза, КАК??
структрировать, а вот ка это все назвать, начнём с простого, - теорема, допущение, преобразование, гипотеза, КАК??
модификация метода ***, обеспечивающая ускорение расчетных процедур и отличающаяся ***
модификация метода ***, обеспечивающая ускорение расчетных процедур и отличающаяся ***
Спасибо!!
на май взгляд, не сов\сем подходит "модификация" возможно выбрать синоним, к примеру: упрощение/преобразование/сведение/приведение? остальное - очень даже!!,
- как объяснится суть метода (в чём заключается??) -с этим сложно!?
- как доказать что метод применим ? - 1 пример решение задачи- будет достаточно?
- какие доказательство эффективность метода, это метод вообще или гипотеза, как назвать??
Спасибо!!
на май взгляд, не сов\сем подходит "модификация" возможно выбрать синоним, к примеру: упрощение/преобразование/сведение/приведение? остальное - очень даже!!,
- как объяснится суть метода (в чём заключается??) -с этим сложно!?
- как доказать что метод применим ? - 1 пример решение задачи- будет достаточно?
- какие доказательство эффективность метода, это метод вообще или гипотеза, как назвать??
Модификация - это категория изменений. Далее Вы вольны ее конкретизировать.
Суть - потренируйтесь на кошках на близких непрофессионалах. Как только они Вас поймут - это и напишите.
Достаточно.
Сравнение одного или нескольких параметров (время, точность, и т.д.) на Вашем и исходном. Вполне метод.
1. kravets, хочу остановится на категориях изменений, (всётаки в теме должно звучать, это важный момент!), если отталкиваться от "упрощение", что можно ещё применить? преобразование? -обычно это про формулы, а сведение закономерностей в виде таблицы???
2. близкие (кошки)) поймут, но так же не напишешь. Не могу найти пример подобной статьи, в основном, обзоры, анализ, теории, расчёты..перспективы...?
3. ок!
4. время - да, точность-как аргументировать, ещё: доступность, схематичность, систематичность, доступность, простота в понимании, логичность-?
1. kravets, хочу остановится на категориях изменений, (всётаки в теме должно звучать, это важный момент!), если отталкиваться от "упрощение", что можно ещё применить? преобразование? -обычно это про формулы, а сведение закономерностей в виде таблицы???
2. близкие (кошки)) поймут, но так же не напишешь. Не могу найти пример подобной статьи, в основном, обзоры, анализ, теории, расчёты..перспективы...?
3. ок!
4. время - да, точность-как аргументировать, ещё: доступность, схематичность, систематичность, доступность, простота в понимании, логичность-?
4 - только измеримые или вычисляемые параметры. Все остальное субъективно.
согласна!, ещё как вариант - возможно применять как проверка существующего метода. (как назвать?)
Добавлено через 7 минут
субъективные параметны можно как то упомянуть в научной статье?
как назвать " вариант решения, при котором для расчётов берутся другие даннае об объекте, нежеле в традиционном методе" ??
задам глупый вопрос, но : что означает "ответ "а" всегда имеет геометрическую фигуру "1"" :confused:
Суть - потренируйтесь на кошках на близких непрофессионалах. Как только они Вас поймут - это и напишите.
Гениально!
задам глупый вопрос, но : что означает "ответ "а" всегда имеет геометрическую фигуру "1"" :confused:
не стоит воспринимать в се буквально, для простоты понимания было взято перечисление "а,б,в..." и "1,2,3...", если непонятно объяснила, то можно иначе; квадратная фигура=значение 1, круглая=2 и т.д.
Гениально!
Я обычно рекомендую тренироваться на своей бабушке или МЧ/ЛД, что не в теме. Кошки к системному анализу и русскому языку приспособлены, примерно, как кролики для плавания.
Я обычно рекомендую тренироваться на своей бабушке или МЧ/ЛД, что не в теме. Кошки к системному анализу и русскому языку приспособлены, примерно, как кролики для плавания.
научная статья предполагает научно-публ-й стиль изложения, что же вы со своими бабушками обычно по-научному, общаетесь??:smirk:а ктото и с кошками:eek:
Это что бы было понятна сама тема и о чём идёт речь можно тренироваться, а готовая статья по всем требованиям бабушке вряд ли будет понятна!?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot