Просмотр полной версии : Нужно опубликовать 2 технические статьи в ВАК-журнале. Не срочно.
Я устал от бюрократии. Я один из многих, кто от нее устал - и хочет опубликоваться за деньги, потому что труд уж как полгода написан и лежит без дела.
Люди.
Я просматриваю в интернете все эти сайты-зазывалы "поможем опубликовать статью", безымянные, с номерами лишь мобильных телефонов... стремно к ним идти.
Скажите, кто знает "платные" журналы кроме «Глобальный научный потенциал» и «Наука и бизнес: пути развития»?
Не реклама. Я сам хочу в эти 2 журнала кинуть маленькую помидорку, не совсем понравилось.
кАраЛЁНКА
14.12.2013, 20:10
...........
Сержик, я один из "Зазывал".
Обращайтесь в личку на мейл.
кто знает "платные" журналы
Все знают :)
Но выбор зависит от отрасли исследований.
AlexSamara
17.12.2013, 17:50
Сержик, опубликуйтесь в интернет-журнале "Науковедение" (в перечне ВАК он под номером 1340). Стоимость зависит от быстроты опубликования (2600 руб. - 45 дней, 3600 руб. - 15 дней, 7200 руб. - за 5 дней). Сам там публиковался с приятельницей, так как в родном вузовском вестнике сроки публикации ооочень большие.
foxterrier
04.02.2014, 06:31
Данный журнальчик еще тот, по мне так уж лучше в "Вестнике" каком...
Степан Капуста
04.02.2014, 08:25
Сержик, а вменяемых технических журналов не осталось что ли? По транспорту, например, штуки три точно есть.
Степан, для меня публикация в ваковском журнале пытке подобна. Хотя бы потому, что не хочу ждать рецензий по полгода, игнорирования и прочих приятных мелочей. Я 2 захода делал на бесплатную публикацию в ВАК (у меня не транспортная тема) - я задолбался и не получил никаких результатов. Проще заплатить; знать бы, какому журналу. Науковедение мне показался самым адекватным из всех по цене и скорости работы, не сочтите за спам. НО: я получу свой авторский экземпляр позже. Если вдруг будут проблемы с этим журналом - напишу сюда.
У меня черный список ваковских журналов огромен. Белый - 3 шт.
Степан Капуста
04.02.2014, 20:15
Сержик, с «Науковедением», по отзывам коллег, проблем не было, за исключением имиджевой составляющей.
Сержик, пишите в личку на мейл
Сержик, с «Науковедением», по отзывам коллег, проблем не было, за исключением имиджевой составляющей.
Степан, улыбнитесь. Мой вопрос: что такое имиджевая составляющая? Его что, не любят как корчевателя?
Степан Капуста
05.02.2014, 09:08
Сержик, см. ИФ2:
— «Науковедение» — нет вообще,
— у нашего копровестника — 0,030,
— «Казанская наука» — 0,039.
Для сравнения:
— «Ярославский педагогический вестник» — 0,087,
— «Мир транспорта» — 0,235,
— «Вопросы экономики» — 4,032.
Высокий ИФ гарантирует, что тебя, если и не процитируют, то хотя бы прочитают. По своему опыту: одну из моих статей никто не цитировал, но почему-то после ее выхода в российском журнале пришла куча писем на e-mail от украинцев со ссылкой на эту статью и просьбой кое-чего сделать за отдельную денюжку — типа ты великий гуру, раз такое пишешь. Что-то я сомневаюсь, что опубликовав статью в «Науковедении» или «Казанской науке» ко мне кто-то придет с бизнес-предложением.
Три последних из вышеприведенного списка, кстати, бесплатные. Еще вопросы по имиджевой составляющей есть?
Степан Капуста, 5 баллов!
Я ваш пример, позвольте, на вооружение возьму для неразборчивых коллег.
Сержик, см. ИФ2:
Некорректный пример. Посмотрите на данные РИНЦ чуть внимательнее, поймете почему.
Оппонент
05.02.2014, 14:04
после ее выхода в российском журнале пришла куча писем на e-mail от украинцев со ссылкой на эту статью и просьбой кое-чего сделать за отдельную денюжку
А почему именно от украинцев? :eek:
IvanSpbRu
05.02.2014, 14:35
— «Ярославский педагогический вестник» — 0,087,
— «Мир транспорта» — 0,235,
— «Вопросы экономики» — 4,032
В "Вопросы экономики" нужно писать грамотные статьи и смириться с длительные сроком ожидания публикации. Для тех, кто срочно публикуется для отчетности, такое не подходит.
Вообще, происходит четкое расслоение научных изданий (и вопрос автора темы это четко показывает) на два сегмента (порой пересекающихся):
- Копрожурналы, публикующие все что угодно за деньги и очень быстро, и при этом достаточно корректно взаимодействующие с автором (выдать справку о приеме к публикации, выслать какое угодно количество авторских экземпляров и т. д.) - помойки для отчетности. Их не читают даже те, кто в них печатается, не говоря уже о приличных людях
- Качественные журналы, требовательно относящиеся к качеству работ и не берущие плату за публикации, но при этом долго мурыжащие статью и не умеющие работать с авторами (нет подтверждения приема статьи, не отвечают на письма, телефон может молчать, авторские забирать в редакции...). И из-за этого некоторые авторы переключаются на первые журналы
Степан Капуста
05.02.2014, 14:38
Я ваш пример, позвольте, на вооружение возьму для неразборчивых коллег.
Пожалуйста!
Добавлено через 1 минуту
Некорректный пример. Посмотрите на данные РИНЦ чуть внимательнее, поймете почему.
Типа еще молодой? Тогда почему ему посчитали ИФ5?
Добавлено через 51 секунду
А почему именно от украинцев? :eek:
А у вас там какая-то буча была по поводу того, что Янук решил запретить наружную рекламу вообще.
IvanSpbRu
05.02.2014, 14:38
Я ваш пример, позвольте, на вооружение возьму для неразборчивых коллег
Думаете, подействует?:) Люди зачастую неразборчивы ровно потому, что неразборчива отчетность, а сама наука им не нужна. Попытки же сделать людей разборчивыми (ввести черные списки журналов, например), сталкиваются с недовольством - в том числе, кстати, и с Вашим;)
Степан Капуста
05.02.2014, 14:41
IvanSpbRu, с меня намедни в одном ВУЗЕ (точнее, филиале) наравне с обычным отчетом о количестве публикаций попросили сделать отдельный отчет со списком публикаций в журналах с ИФ>0,2 и значением Хирша. Так что не все так плохо.
IvanSpbRu
05.02.2014, 14:53
IvanSpbRu, с меня намедни в одном ВУЗЕ (точнее, филиале) наравне с обычным отчетом о количестве публикаций попросили сделать отдельный отчет со списком публикаций в журналах с ИФ>0,2 и значением Хирша. Так что не все так плохо
Вас - попросили, и Вы сделали. А тех, у кого нет таких публикаций - что с ними? Будут ли их бить бамбуковой палкой?
Hogfather
05.02.2014, 15:02
попросили сделать отдельный отчет со списком публикаций в журналах с ИФ>0,2 и значением Хирша. Так что не все так плохо.
В нашем ЛТП просили сделать только с ненулевым ИФ, число цитат и Хирш. (гордо) А у меня тоже есть публикации в журналах с ИФ>0.2. Вот!
IvanSpbRu
05.02.2014, 15:31
В нашем ЛТП просили сделать только с ненулевым ИФ, число цитат и Хирш
Что сделали с теми, у кого таких публикаций нет? И как поощрили тех, у кого такие публикации есть?
Типа еще молодой? Тогда почему ему посчитали ИФ5?
Выпуск прекращен до появления РИНЦ.
Hogfather
05.02.2014, 15:41
Что сделали с теми, у кого таких публикаций нет? И как поощрили тех, у кого такие публикации есть?
Зачем Вы травите пейсателей? Ничего не сделали, Собрали списки, помедитировали на них и решили, что премировать будут только за SCOPUS, только один раз, после заполнения всех бумаг и справок и то не сильно, чтобы не возгордились как в разных ВШЭ. У нас в краю непуганых ППС еще даже не все в НЭБ зарегистрировались, а такие слова как ORCID и прочие ResearcherID считаются неполиткорректными.
Дмитрий В.
05.02.2014, 15:45
Ничего не сделали, Собрали списки, помедитировали на них
А я-то думал, что, как во всех приличных местах, наказали невиновных и наградили непричастных...
Hogfather
05.02.2014, 15:49
А я-то думал, что, как во всех приличных местах, наказали невиновных и наградили непричастных...
Похоже с прибором руководство на все положило: я смотрю на рейтинг нашего ЛТП в публикационной активности НЭБ -- неуклонно ползем вниз, больше чем на 100 пунктов за последнюю пару лет.
Степан Капуста
05.02.2014, 16:09
Вас - попросили, и Вы сделали. А тех, у кого нет таких публикаций - что с ними? Будут ли их бить бамбуковой палкой?
По слухам — у кого их нет, не пустют на следующий конкурс. Причем бумажку эту обставили как-то серьезно: не просто «мамой кланус», а со сверкой лично завкафами в РИНЦе.
Добавлено через 1 минуту
Выпуск прекращен до появления РИНЦ.
Похоже, Вы путаете http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32443 и http://elibrary.ru/title_about.asp?id=7912
Я говорил по первый.
Похоже, Вы путаете http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32443 и http://elibrary.ru/title_about.asp?id=7912
Я говорил по первый.
Журнал "Науковедение" - один. Импакта у него нет. Журнал "Интернет-журнал Науковедение" - другой. Импакт у него есть. Вы четко писали про журнал "Науковедение" без импакта.
И после этого Вы пишете мне, что что-то путаю я, а не Вы???
Добавлено через 50 секунд
Сержик, см. ИФ2:
путаю, говорите???
IvanSpbRu
05.02.2014, 16:20
По слухам — у кого их нет, не пустют на следующий конкурс. Причем бумажку эту обставили как-то серьезно: не просто «мамой кланус», а со сверкой лично завкафами в РИНЦе
О, замечательно! Неужели сдвигаться что-то стало?
О, замечательно! Неужели сдвигаться что-то стало?
Маловероятно. Любые ограничения относительно выборного положения - и прокуратура будет счастлива.
IvanSpbRu
05.02.2014, 16:32
Маловероятно. Любые ограничения относительно выборного положения - и прокуратура будет счастлива
То есть вуз не имеет права вводить предварительные критерии для участия в конкурсе - за пределами наличия степени и звания?
А как тогда быть с требованиями к стажу, наличию защищенных кандидатов по жестко заданной специальности, наличию опубликованных пособий по весьма узким предметам - это реальные примеры - неужели они все незаконны?
То есть вуз не имеет права вводить предварительные критерии для участия в конкурсе - за пределами наличия степени и звания?
А как тогда быть с требованиями к стажу, наличию защищенных кандидатов по жестко заданной специальности, наличию опубликованных пособий по весьма узким предметам - это реальные примеры - неужели они все незаконны?
Я не уверен в законности таких требований. Они вне квалификационных требований к должности. Есть ли право у вуза устанавливать дополнительные требования, ограничивая потенциальных претендентов относительно действующего законодательства - не уверен.
Степан Капуста
05.02.2014, 17:12
Маловероятно. Любые ограничения относительно выборного положения - и прокуратура будет счастлива.
А как же ВШЭ такие огороды городит?
По поводу журналов: «Науковедение» просто издавалось каким-то РАНовским институтом с лохматых годов, т. е. не такая уж и помойка по определению.
Кстати, и разговор-то тут шел не о «Науковедении», а об «Интернет-журнале „Науковедение“».
Кстати, и разговор-то тут шел не о «Науковедении», а об «Интернет-журнале „Науковедение“».
Вы этот разговор завели, и четко про журнал "Науковедение". Процитировать в третий раз? Или Вы в принципе не способны признать неправоту?
Добавлено через 33 секунды
А как же ВШЭ такие огороды городит?
Не знаю. Я не занимаюсь званиями. Нужно смотреть нормативку.
Степан Капуста
05.02.2014, 17:47
Вы этот разговор завели, и четко про журнал "Науковедение". Процитировать в третий раз? Или Вы в принципе не способны признать неправоту?
Признаю, что в том списке ИФ, который я приводил, следует читать «Интернет-журнал „Науковедение“» вместо «Науковедение», что могла привести или привело к недопониманию моих мыслей участниками форума.
Признаю, что в том списке ИФ, который я приводил, следует читать «Интернет-журнал „Науковедение“» вместо «Науковедение», что могла привести или привело к недопониманию моих мыслей участниками форума.
Как так можно жить... Теперь еще какие-то индексы ИФ всплывают...
Скажите, как же тогда такой журнал как "науковедение" с нулевым ФИ - попал в список ВАК???
И какой рейтинг нужно в сумме по журналам для защиты иметь?
Также, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: сколько (с учетом принятых каких-то сентябрьских и январских положений) нужно актов внедрения и отзывов для защиты кандидатской технической?
IvanSpbRu
05.02.2014, 19:53
Также, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: сколько (с учетом принятых каких-то сентябрьских и январских положений) нужно актов внедрения и отзывов для защиты кандидатской технической?
Сержик, этот вопрос лучше обсудить в профильной теме
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7085&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%ED%F3%E6%ED%EE+%E E%F2%E7%FB%E2%EE%E2&page=11
Да, путаница с этим "науковедением". Мое "науковедение" оказывается это:
И маленький ИФ у него все же есть.
http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32443
Степан Капуста
05.02.2014, 20:15
Да, путаница с этим "науковедением". Мое "науковедение" оказывается это:
И маленький ИФ у него все же есть.
http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32443
Я про него и писал. Двухлетнего ИФ у него нет, пятилетний — 0,008.
Добавлено через 3 минуты
Как так можно жить... Теперь еще какие-то индексы ИФ всплывают...
А вот так и живем. «Помойки» были и раньше, просто теперь понятие «помойки» стало более формализованным.
Скажите, как же тогда такой журнал как "науковедение" с нулевым ФИ - попал в список ВАК???
Элементарно — экономика РОЗ.
И какой рейтинг нужно в сумме по журналам для защиты иметь?
Пока — никакой. Официально. Неофициально — приличный совет может под благовидным предлогом послать подальше, если 100% публикаций в «помойках». Что там дальше будет — а кто ж его знает...
Hogfather
05.02.2014, 21:28
Двухлетнего ИФ у него нет, пятилетний — 0,008.
(недоуменно) А какой надо для отчета перирисовывать? По двухлетнему у меня больше журналов >0.2
Степан Капуста
06.02.2014, 20:25
Hogfather, мне там так и не уточнили, какой именно (а еще бывают ИФ с учетом самоцитирования и без учета). Я вписал двухлетний с учетом СЦ — как раз из-за того, что он побольше, хотя и все остальные тоже планку превышали (вроде).
Спасибо всем отвечавшим мне в личку. Вопрос решился окончательно. И торопиться некуда: зав-кафа сегодня сняли. Пока к новому притрусь...
Сержик, ну так не для завкафа же статьи пишем :eek:
Завкаф может оттянуть факт предзащиты = факт защиты. Кстати, так и вышло: автореферат раз 20 править придется. Из-за бюрократии ВАК. Везде бюрократия...
http://static01.rupor.sampo.ru/5107/resize/FUUUU-500x380.jpg
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot