Просмотр полной версии : Как получить свидетельство, о сдаче кандидатских экзаменов.
Risorius
17.12.2013, 14:47
Добрый день!
У меня следующая ситуация,возможно, кто-то подскажет из неё выход : на данный момент обучаюсь в очной аспирантуре 3 год, отношения с научным руководителем не сложились с первого дня(я поступала в эту аспирантуру будучи не знакомой с преподавательским составом). Сейчас появилась возможность уйти в другое место на соискательство к научному,который хорошо знает мою тему и заинтересованному в моей защите. Ухожу я на другую специальность. На данный момент у меня не сдан последний кандидатский экзамен- максимум по специальности. Имеет ли смысл его сдавать и зачтутся ли мне сданные ранее кандидатские экзамены? Насколько я осведомлена, отдел аспирантуры должен выдавать какую-то бумагу, вроде сертификата, подтверждающую сдачу экзаменов.
leodeltolle
17.12.2013, 15:12
Насколько я осведомлена,
идите в отдел получайте (не сразу) удостоверение о сданных кандидатских экзаменах
Risorius
17.12.2013, 15:18
Что Вы имеете в виду под не сразу?
leodeltolle
17.12.2013, 15:31
не сразу?
потребуется время чтобы его оформить
Risorius
17.12.2013, 16:15
То есть, даже не сдав все кандидатские можно получить свидетельство о сдаче некоторых из них?
leodeltolle
17.12.2013, 16:17
о сдаче некоторых из них?
получите удостоверение на те экзамены которые сдали
Risorius
17.12.2013, 16:34
Мерси! Вы очень помогли этой информацией.
leodeltolle
17.12.2013, 16:56
Мерси!
пожалуйста
Longtail
18.12.2013, 13:11
я свое сам писал по образцу, потом ходил подписывать. зайдите в отдел аспирантуры и уточните там.
Lexander
18.12.2013, 17:08
По форме 2.2 выдадут удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов с указанием членов экзаменационных комиссий с их регалиями.
Не хотелось плодить темы, но есть ли сроки выдачи таких удостоверений, я вот уже с декабря по сегодняшний день не могу получить такое удостоверение, под разными предлогами, безобразие и беззаконие, даже не знаю кудо обратиться, сомневаюсь, что мне поможет даже ректор, уже подумываю собрать пакет документов, которые у меня имеются по этому вопросу, и отправить в МОН, хотя не хотелось до этого доводить, так всё же куда можно пожаловаться на этих товарищей (зав. аспирантурой и её заместителей) на это произвол?
Не хотелось плодить темы, но есть ли сроки выдачи таких удостоверений, я вот уже с декабря по сегодняшний день не могу получить такое удостоверение, под разными предлогами, безобразие и беззаконие, даже не знаю кудо обратиться, сомневаюсь, что мне поможет даже ректор, уже подумываю собрать пакет документов, которые у меня имеются по этому вопросу, и отправить в МОН, хотя не хотелось до этого доводить, так всё же куда можно пожаловаться на этих товарищей (зав. аспирантурой и её заместителей) на это произвол?
никуда если вам всё-таки оно нужно. Мне два месяца делали.
... Мне два месяца делали.
Я думала, что одна я такая, ужас какой, хорошо, что время есть ещё до защиты, а то бы точно в МОН нужно обращаться с жалобой, пусть сами с ними разбираются!!!
leodeltolle
24.02.2014, 18:07
а что за вуз такой?
а что за вуз такой?
Не буду пока позорить, пусть вначале все бумаги отдадут!!!
leodeltolle
24.02.2014, 18:33
Не буду пока позорить, пусть вначале все бумаги отдадут!!!
поди рязань?
поди рязань?
нет, не Рязань, похоже, что на карте России таких аспирантур, как читай выше, пруд-пруди, а толку гадать, если всё равно управы не найдёшь!
Аспирант МММ
24.02.2014, 18:51
нет, не Рязань, похоже, что на карте России таких аспирантур
Такое удостоверение можно получить на следующий день.
Вы, вероятно, предыдущие сообщения не читали, очень рады за ваш вуз, где всё так , как вы пишите, а для многих других, это из области ненаучной фантастики.
lkjhyou, а может, просто подойти к секретарше в отделе и попросить выписать эту справку. Мои старшие товарищи рассказывали - помогает. Не через начальника, зав.аспирантурой, а через секретаря.
lkjhyou, а может, просто подойти к секретарше в отделе и попросить выписать эту справку. Мои старшие товарищи рассказывали - помогает. Не через начальника, зав.аспирантурой, а через секретаря.
Там подпись должна стоять, ректора например.
На днях получала удостоверение. При этом была не уверена, что оно мне надо, но зав. аспирантурой меня убедила, что надо (пусть будет на всякий случай, мало ли что потом..), это было в пятницу. В понедельник сама мне позвонила на мобильник, сказала, что готово, забирай. Да, там две подписи - зав. аспирантурой и ректора и печать, которую, скорее всего, на абы чью подпись не ставят.
Там подпись должна стоять, ректора например.
там две подписи - зав. аспирантурой и ректора
В моем удостоверении стоят подписи зав. аспирантурой и проректора по науке.
Maksimus
25.02.2014, 09:43
, хотя не хотелось до этого доводить, так всё же куда можно пожаловаться на этих товарищей (зав. аспирантурой и её заместителей) на это произвол?
Чтоб куда-то жаловаться, надо сначала понять какой НПА нарушен.
А так посоветую обратиться к психологу.
leodeltolle
25.02.2014, 12:07
надо сначала понять какой НПА нарушен.
никакой, обычное самодурство отв.лиц
Maksimus
25.02.2014, 14:51
milemlab, возможно срок прописан в ЛНА вуза.
leodeltolle
25.02.2014, 16:20
возможно срок прописан в ЛНА вуза.
нет не прописан
напишите алгоритм, плиз, а то в марте поеду в МОскву, а рассиживаться там 2 месяца в ожидании бамажки нет ни желания, ни возможностей.
P.S. это должна быть таки бамажка (А4, 80 гр/м, белая "Снегурка" или что-то в этом роде), или таки удостоверение в виде корочки?
leodeltolle
25.02.2014, 21:43
напишите алгоритм
в каждом вузе он свой
P.S. это должна быть таки бамажка (А4, 80 гр/м, белая "Снегурка" или что-то в этом роде), или таки удостоверение в виде корочки?
Esphir, как правило, это лист А4 с подписями и печатью организации. Никаких корочек, естессно.
http://i016.radikal.ru/1402/dc/a771ab0132c6.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1402/ec/269f532a5775.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1402/2a/0d2935c47661.jpg
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot