Просмотр полной версии : Горбачев
Судя по сообщению в Твиттере германского министра иностранных дел, сегодня в тамошней клинике преставился М.С. Горбачев.
Или фейк? Страница на lb.ua с соответствующей ссылкой на первоисточник, уже исчезла... :confused:
Maksimus
17.12.2013, 21:09
Российские новостные ленты молчат. Похоже фейк.
Дмитрий В.
17.12.2013, 21:20
Похоже фейк.
А жаль :laugh:
Российские новостные ленты молчат. Похоже фейк. Ото ж. И CNN, и Reйтерс - тоже. Да, очередной фейк. Но 82 года - возраст серьезный...
Дмитрий В.
17.12.2013, 21:35
Но 82 года - возраст серьезный...
Отож...
- Ну что, старик, в крематорий пора?
- Пора, батюшка, в наш советский колумбарий.
:D
Martusya
17.12.2013, 21:36
чем он вам настолько мешает?
Maksimus
17.12.2013, 21:49
Но 82 года - возраст серьезный...
пусть поживет, еще настрадается...
Дмитрий В.
17.12.2013, 21:53
Martusya, свои взгляды я не скрываю, Вы их тоже знаете, так что зачем еще виток холивара? Скажу кратко: по моему мнению, крайне несправедливо, что такой человек дожил до столь преклонных лет, в то время как многие очень достойные люди, у которых есть представления о чести, умирают, в том числе и по вине проведенных первым реформ. Вы, конечно, скажете, что жизнь вообще несправедливая штука. Да, это так, но для меня это не повод кардинально пересматривать свою систему ценностей.
Скажу кратко: по моему мнению, крайне несправедливо, что такой человек дожил до столь преклонных лет, в то время как многие очень достойные люди, у которых есть представления о чести, умирают
это кто по вашему "достойные люди"?
Martusya
17.12.2013, 21:56
свою систему ценностей.
Ой, Димитрий, отчего же вы этот набор тестостероновых стереотипов зовете системой ценностей?
Но даже они тут не при чем.
Впрочем, не вникайте, Димитрий.
Только что по украинскому 1+1 в выпуске новостей ТСН корреспондентка говорила по телефону с Горбачевым. Он сказал, что сейчас далек от политики, но рад, что руководители России и Украины договорились. Да, еще он посмеялся над "уткой". Судя по голосу, это был все-таки Горбачев. :p
Hogfather
17.12.2013, 22:04
набор тестостероновых стереотипов зовете системой ценностей
(c восхищением) Я непременно Вас буду цитировать
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:14
это кто по вашему "достойные люди"?
Котова, почитайте, например, про Виталия Копылова, который в 95-м году застрелился в своем кабинете, не смог вынести, во что превратился Казанский авиазавод, которому он отдал 20 лет жизни.
отчего же вы этот набор тестостероновых стереотипов зовете системой ценностей?
Вы, если я правильно помню, все-таки физик, а не доктор гадания по юзерпику. Может, Вы тогда разъясните, что понимаете под набором тестостероновых стереотипов, желательно с примерами?
Но даже они тут не при чем.
Нет уж, сказали "А", говорите "Б", просим-просим!
Martusya
17.12.2013, 22:17
Вы, если я правильно помню, все-таки физик, а не доктор гадания по юзерпику. Может, Вы тогда разъясните, что понимаете под набором тестостероновых стереотипов, желательно с примерами?
Нет уж, сказали "А", говорите "Б", просим-просим!
Спасибо, Димитрий, за интересный, хоть и предсказуемый вопрос.
Нет, объяснять я ничего не буду.
Потому что вам будет бо-бо, а подуть на ваву некому.
Только глаза в глаза, чтоб тут же утешить и загладить.
Приходите на сеновал, в общем.
_Tatyana_
17.12.2013, 22:19
Приходите на сеновал, в общем.
вот и меня бросила Марта :D, с кем мне теперь тут дружить?
Martusya
17.12.2013, 22:20
вот и меня бросила Марта :D, с кем мне теперь тут дружить?
Тиха. Это маневр.
На что не пойдешь ради волоокого юноши с здоровой мочеполовой системой ценностей.
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:25
Нет, объяснять я ничего не буду.
Martusya, и это говорит доцент! :facepalm:
Уж сделайте милость, скажите. Могу ручаться, что Ваше высказывание не приведет к тому, что я забьюсь в истерике и зарекусь заходить на Портал, Вы все же меня слишком тонкокожим считаете.
Добавлено через 1 минуту
вот и меня бросила Марта
_Tatyana_, натуральная черная вдова :D Ивана бросила, Вас бросила. Теперь-то Вы понимаете мои опасения? :D
Martusya
17.12.2013, 22:26
Martusya, и это говорит доцент!
Доцентам не чужд гуманизм, Димачка.
Тем более в свободное от работы время я вовсе не доцент,
а даже в некотором роде женщина.
Вот, например, завтра, у меня есть свободное от работы время.
А что вы делаете завтра вечером?
Hogfather
17.12.2013, 22:28
(задумчиво) Почему-то вспомнилась нелегкая судьба пионера Степана, воспетая в четверостишие.
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:31
Доцентам не чужд гуманизм, Димачка.
Так это как раз и негуманно - ограничивать познающий разум (в данном случае мой) в его тяге к познанию.
_Tatyana_
17.12.2013, 22:33
_Tatyana_, натуральная черная вдова :D Ивана бросила, Вас бросила. Теперь-то Вы понимаете мои опасения? :D
да, давайте дружить против Мартуси?
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:36
Почему-то вспомнилась нелегкая судьба пионера Степана, воспетая в четверостишие.
Помнится, у одного Степана есть стих про "Как повяжешь галстук, береги его", и у того же Степана есть поэма про Павлика Морозова...
Martusya
17.12.2013, 22:38
Так это как раз и негуманно - ограничивать познающий разум (в данном случае мой) в его тяге к познанию.
Нет, Димитрий, многие знания - многие печали.
Но вы не сдавайтесь.
Вы можете меня, например, пытать...
Отшлепать там...
Или еще что-нибудь... Жесткое... Воооот...
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:43
да, давайте дружить против Мартуси?
Так какой в этом смысл, она же все равно шутит...
Добавлено через 3 минуты
Martusya, это Вы меня с Иваном путаете... Если что, сделаю подсказку: нас легко отличить по наличию-отсутствию бороды...
Нет, Димитрий, многие знания - многие печали.
А знание - сила! :p В общем, сказать Вам нечего, так и запишем :D Может, между счастливым неведением и печальным знанием я выбираю именно второе!
_Tatyana_
17.12.2013, 22:45
Дмитрий В., а я вас хотела завтра в девять утра в кино позвать, на Хоббита так сказать.
Вы можете меня, например, пытать...
Отшлепать там...
Или еще что-нибудь... Жесткое... Воооот...
Дмитрий а может вы мне уступите эту возможность - у меня как раз есть шабер, скотч, паяльник и дим-мак?)
Martusya
17.12.2013, 22:48
Добавлено через 3 минуты
Martusya, это Вы меня с Иваном путаете... Если что, сделаю подсказку: нас легко отличить по наличию-отсутствию бороды...
А знание - сила! :p В общем, сказать Вам нечего, так и запишем :D Может, между счастливым неведением и печальным знанием я выбираю именно второе!
Нет, друх мой, Ивана я ни с кем не спутаю.
Я всего лишь гуманно даю вам очередной шанс.
А вы банально струсили отказались.
Записывать не буду.
Так запомню.
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:48
_Tatyana_, он небось в 3D? :(
Martusya
17.12.2013, 22:49
Дмитрий В., а я вас хотела завтра в девять утра в кино позвать, на Хоббита так сказать.
а потом - в макдональдс!
_Tatyana_
17.12.2013, 22:55
_Tatyana_, он небось в 3D? :(
да, есть в вип 2д, но там сильно днем или вечером- а я шибко занята и у детки 2 смена, а надо на премьеру же ей прям срочно и я тоже хочу очень. так что идем на 9 утра.
приходите
Дмитрий В.
Я всего лишь гуманно даю вам очередной шанс.
А вы банально струсили отказались.
Martusya, должен признать, что в ad hominem у Вас крайне высокий уровень - тема начиналась с Горбачева, а с Вашим появлением вновь перешла в обсуждение меня. Просто снимаю шляпу.
Котова, даже не знаю, я не так давно открыл для себя все прелести "Malleus Maleficarum"...
_Tatyana_
а потом - в макдональдс!
пошли на Хоббита утром?
Дмитрий В.
17.12.2013, 22:57
_Tatyana_, я на свои очки как-то пробовал 3D-очки нацепить (когда "Аватар" показывали), ощущения не понравились, тем более 3 часа так сидеть... Так что первого "Хоббита", как и большинство новинок, я дождался на рутрекере :)
А еще и в 9 утра...
Martusya
17.12.2013, 22:58
Martusya, должен признать, что в ad hominem у Вас крайне высокий уровень - тема начиналась с Горбачева, а с Вашим появлением вновь перешла в обсуждение меня. Просто снимаю шляпу.
Дим, ну мне для вас ничего не жалко.
Даже старика Горбачева.
Добавлено через 35 секунд
пошли на Хоббита утром?
Я же приличная женщина.
Я по утрам арбайтен.
пошли на Хоббита утром?
Дима купите уж ей билет в один конец)))
_Tatyana_
17.12.2013, 23:00
_Tatyana_, я на свои очки как-то пробовал 3D-очки нацепить (когда "Аватар" показывали), ощущения не понравились, тем более 3 часа так сидеть... Так что первого "Хоббита", как и большинство новинок, я дождался на рутрекере :)
дома- это не то! большой экран он все меняет. я в кино хожу раз в 2 недели это минимум. дома попокорнувую вонь так не симмитировать
Дмитрий В.
17.12.2013, 23:04
я в кино хожу раз в 2 недели это минимум.
Я после "Аватара" в кино и не был. А до того крайним фильмом, на который я ходил, был "Ночной дозор" :laugh:
Дим, ну мне для вас ничего не жалко.
Даже старика Горбачева.
Martusya, так я ж Вам открытым текстом практически говорю - не надо меня жалеть, не хрустальный, не разобьюсь.
дома- это не то!
Дома - самое то, сидишь себе спокойно, захотел - остановил, чайку налил и дальше смотришь, захотел - вообще выключил, если не понравилось... :)
_Tatyana_
17.12.2013, 23:22
Дома - самое то, сидишь себе спокойно, захотел - остановил, чайку налил и дальше смотришь, захотел - вообще выключил, если не понравилось... :)
нет Дмитрий, вы неправы. я регулярно хожу на Володарского в "иллюзион" на авторские фильмы. иногда приходится себя просто заставлять смотреть, но потом наступает понимание, что ты не зря потратил время. а дома - одуплевание. надо выходить в люди.
кстати, а вы, как филолог, как относитесь к формату книжного клуба? в Петровский пассаж не захаживате? на спектакли- читки, например? я пока только регулярно стараюсь бывать на концертах фортепианной музыки и салона "классика"
Добавлено через 1 минуту
Я же приличная женщина.
Я по утрам арбайтен.
приходите со студентами
Дмитрий В.
17.12.2013, 23:29
кстати, а вы как филолог относитесь к формату книжного клуба? в Петровский пассаж не захаживате? на спектакли- читки, например? я пока только регулярно стараюсь бывать на концертах фортепианной музыки и салона "классика"
В Петровский пассаж давно не захаживал, как-то того, что интересно было бы, не было, а идти просто для того, чтобы сходить туда, я как-то не люблю. В "Амитале" по субботам иногда бывают встречи с писателями, но там тоже тех, с которыми мне было бы интересно встретиться, давно не было.
я регулярно хожу на Володарского в "иллюзион" на авторские фильмы. иногда приходится себя просто заставлять смотреть
А я так не могу, артхаус все же в большинстве случаев не мое (артхаус - в смысле, н-р, Вуди Аллен, Ларс фон Триер, Альмодовар и т.п.) Так что зачем буду портить время себе и своей непонимающей физиономией - людям.
caty-zharr
18.12.2013, 11:04
Альмодовар
Посмотрела я как-то его Кожу..., и поняла, что Альмодовар мне не близок. Хотя его Все о моей матери ниче так пошло.
А Горбачев не помер.
Aspirantfm
18.12.2013, 23:02
вы хоть соображаете иногда, что пишите?
Добавлено через 4 минуты
да.. по поводу тестостерона Мартуся дала маху. он там и не ночевал.
Дмитрий В.
18.12.2013, 23:12
вы хоть соображаете иногда, что пишите?
Да, а Вы? Кстати, Вы читаете иногда, что Вы "пишите"? :laugh: Впрочем, какой смысл спорить - ни Вы меня не убедите в том, что Горбачев - рыцарь на белом коне, спасший нас от кроваво-тоталитарного совка, и я Вас не смогу убедить в обратном. Переходить к взаимным оскорблениям, я думаю, не будем?
да.. по поводу тестостерона Мартуся дала маху. он там и не ночевал.
Спасибо за звонок, нам очень важно Ваше мнение :yes:
Добавлено через 3 минуты
(в сторону) Дядюшку с тетушкой с попкорном звать, или сами прибегут... :laugh:
Aspirantfm
18.12.2013, 23:44
(в сторону) Дядюшку с тетушкой с попкорном звать, или сами прибегут... :laugh:
ну, Мартуся, теперь вы убедились, что с детектом источника тестостерона вы опять промахнулись?
Martusya
19.12.2013, 00:19
Aspirantfm, успокойтесь вы уже.
Я и не думала упоминать уровень тестостерона в Димитрии.
Тестостероновые стереотипы с физиологией никак не связаны.
И вообще - ему можно, он малыш.
Team_Leader
19.12.2013, 00:49
Слава Партии родннй,
И Горбачеву лично,
Трезвый муж пришел домой,
И выглядит отлично.
\\\
текст слегка изменен по цензурным соображениям. :D
(в сторону) Дядюшку с тетушкой с попкорном звать, или сами прибегут...
здесь я, племяш, уже 5 страницу его погрызаю... компотику хочешь?
Добавлено через 3 минуты
итак, на арене цирка тема дня: кто не успел реализовать свою мечту на похоронах 1 президента РФ, высказывает свои предложения по реализации.. Группа альтернативных товарищей всячески высказывает свое недовольство методиками реализации...
(в сторону) а потом кто-нить для отчетности по политологии/социологии моно сваяет: как правильно хоронить бывших президентов: анализ предпочтений граждан РФ в начале первого двадцатиления XXI века
Дмитрий В.
19.12.2013, 10:18
Aspirantfm, занятно, что на личности перешли Вы, а не я. Это, несомненно, характеризует Вас как очень рукопожатного либерального интеллигента. Также интересно было бы узнать, как тестостерон коррелирует с намерением позвать хороших людей на занятное зрелище. Продолжайте, а я послушаю, может, что новое узнаю.
компотику хочешь?
А то, наливайте! (подставляет стакан)
И вообще - ему можно, он малыш.
Martusya, я старый больной человек на третьем десятке, ни на дуэли не погиб, как Галуа, в 20 лет, ни полком, как Гайдар, в 16 лет не командовал :lol:
как правильно хоронить бывших президентов: ИМХО, пофигу как - хоть в виде сушеного чучела на пальме. Лишь бы оне помнили про "земля ты еси и в землю отыдеши" (пардон за неточность цитаты).
Добавлено через 3 минуты
ни полком, как Гайдар, в 16 лет не командовал
(напрягая склероз) Упаси Вас боже! Гайдар, как стали писать в пост-перестроечные годы, до конца своих коротких дней (осень 41-го) так и не избавился от проблем с психикой. А помкомбайнера Миша Горбачев в свои 16 шшупал девок и наслаждался жизнью. ;)
Дмитрий В.
19.12.2013, 11:33
Гайдар, как стали писать в пост-перестроечные годы, до конца своих коротких дней (осень 41-го) так и не избавился от проблем с психикой.
0647, так все равно это мне поздно уже, да и это я, скажем так, не совсем серьезно :)
да и это я, скажем так, не совсем серьезно Это понятно. А если серьезно, то роль Горбачева в скажем так, истории, более-менее "устаканится" в более дальней перспективе - лет, ИМХО, через 50. Слишком много напластований (по типу - "Why Eltsin? Why Putin?"). Нет чистоты эксперимента. :)
Martusya
19.12.2013, 12:27
Martusya, я старый больной человек на третьем десятке
ага. причем очень давно.
но даже столь солидный жизненный опыт не дает вам право быть настолько циничным
Это понятно. А если серьезно, то роль Горбачева в скажем так, истории, более-менее "устаканится" в более дальней перспективе - лет, ИМХО, через 50.
Вот именно.
Team_Leader
19.12.2013, 13:31
ИМХО, собственно как к личтонсти, что Горбачева, что Ельцина у меня не столь негативное отношение. В какой-то мере я и к одному, и к другому склонен относиться даже, возможно, с симпатией.
Проблема Горбачева в том, что он был довольно слабой, средней личностью (это не его вина, это беда, что на таких делали ставку при подборе кадров ЦК КПСС), который был способен более "плыть по течению", нежели сам ломать обстоятельства.
Попади Горбачев в другой период и другую эпоху, возможно мы бы вспоминали его как вполне годного и добротного генсека (например. мне кажется, на месте Брежнева в его исторческих обстоятельствах, 70-ых, он вполне бы справился), но он оказался в обстоятельствах, когда нужны были решительные, волевые и как-минимум нестандартные меры. И он с к такоум стилю был просто неспособен.
Он же предпринимал в меру вялые попытки сохранить союз вплоть до его развала, но... не срослось.
Там был провал не только и не столько Горбачева, сколько его "команды".
А так - в общем и целом - "не по сеньке шапка" оказалась.
Общее такое лирическое наблюдение у меня. Для России нужен сильный руководитель. Для роли сильного руководителя. Сильного лидера очень сильной проблемой является .... семья. Если у руководителя семья крепкая - она как минимум будет отнимать силы, время... деньги, энергию от руководства государством на семейные вопросы. Если добрые (слишком добрые) отношения Президента с супругом, с детьми - так или иначе - это позволяет семье (посторонним людям) влиять на управление государством. Горбачев, Ельцин. Семейная теплота и забота близких делают человека мягче, и он, находясь на государственном посту - теряет концентрацию.
Наоборот. С другой стороны - если у Лидера как раз не так все гладко в семье, если есть определенные барьеры и ограничения в семейных отношениях, - это возможно и хорошо: это и ограничивает влияние семейных людей на дела государства, и в определенной мере сублимирует энергию Лидера, которая могла бы пойти на семью - на дела государства. Человек становится жестче, принципиальнее.
Все самые успешные руководители государства российского - так или иначе - обладали фактором неустойчивости семейных отношений, какого-то несчастья в личной жизни: Иван Грозный, Петр 1. даже Екатерина Вторая, Сталин, кстати даже и Брежнев (хотя, там вопрос, дочкины выкрутасы сублимировали энергию, или наоборот - отрывали... может он и инфаркт из-за нее получил (мужики ладно, но алкоголизм (!!!) - )).
В общем и целом и по недавним государственно-семейным событиям (2013 года) - я это скорее оцениваю положительно для судьбы страны, чем отрицательно. Руководитель более-менее без семьи - отлично, значит от дел государства его ничто не отвлекает.
И вообще - Монастырь. пусть если человек решил стать главой государства - уходит в Монастырь... Проходи постриг и принимай Схиму!!!
А Ельцин и Горбачев, конечно, будучи успешными в семейных отношениях - сильными лидерами, тем более для переломной эпохи быть не могли. Как и Николай II.
Добавлено через 51 секунду
Царь должен быть женат на России и ни на ком более, и одновременно через это - на всех российских женщинах и быть тем самым главой всех российских семей.
Во!
Hogfather
19.12.2013, 13:45
Царь должен быть женат на России и ни на ком более, и одновременно через это - на всех российских женщинах и быть тем самым главой всех российских семей.
Угу. Толково придумано. И ещё установить право первой ночи... (в сторону) Какую блажь только люди не придумают, чтобы по супружескому долгу проценты не платить.
Team_Leader
19.12.2013, 13:57
Hogfather, не, ну я, так сказать - в символическом смысле.
Hogfather
19.12.2013, 14:08
в символическом смысле
А...Художник. Понимаю. Это сейчас модно: МПХ на мосту нарисовать, мошонку к мостовой прибить, курицу запихать непойми куда... "Заводы стоят, одни гитаристы в стране" (с).
_Tatyana_
19.12.2013, 14:11
курицу запихать непойми куда... "
я лично до сих пор думаю, что был фотожоп и монтаж. а это уже не искусство, а подлог.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot