Просмотр полной версии : Две организации ?
Я закончил аспирантуру ГосУнивера№1 (ГУ1), но работу делал в ООО. НР - тот же (правда в ГУ1 он уже не работает). Поскольку у ГУ1 приостановлен Совет, то кирпич принёс в ГУ2.
В ГУ2 просят чтобы я принёс Заключение от ГУ1, либо указал две организации (ГУ1+ООО).
Вопрос:
1. Как же это можно указать две организации ?!
2. В предполодении что я забываю про ООО - как ГУ1 будет давать Заключение на работу, если НР уже там не работает?
2. Почему нельзя Заключение принести от ООО ? Читал Постановление№842 - и там НЕ написано, что запрещается готовить диссер в НЕнаучных организациях.
По теме нашёл только такую ссылку (не могу вставить URL - тема от 06.12.2011, 10:49), но она сути не проснила.
Спасибо !
Wiktoria
18.12.2013, 14:08
2. В предполодении что я забываю про ООО - как ГУ1 будет давать Заключение на работу, если НР уже там не работает?
А что тут такого? Заключение же не НР подписывает, а зав. каф. и проректор по науке.
Почему нельзя Заключение принести от ООО ? Читал Постановление№842 - и там НЕ написано, что запрещается готовить диссер в НЕнаучных организациях.
ВАКу будет интересно почитать такое заключение, думаю..
Wiktoria
А что, с ООО всё плохо?
Я читаю текст Постановления 842 вступающее с 1 января 2014:
"2. Установить, что:
к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, имеющие высшее
образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовившие диссертацию на соискание
ученой степени кандидата наук в образовательной организации высшего образования, либо в образовательной организации дополнительного профессионального образования, либо в научной организации (далее - организации), при условии принятия диссертационным советом
организации диссертации к рассмотрению на день вступления в силу настоящего постановления, имея в виду что защита диссертации должна быть осуществлена не позднее 1 июля 2014 г.;"
Т.е. диссер готовиться для соискания в ВУЗе либо научной организации (Н.О.) (это понятно - там есть Диссовет), но нигде не говориться что готовить её нужно в ВУЗе либо Н.О. Экзамены, понятное дело, сдаются в ВУЗе либо НО.
Или я не прав ?
Hogfather
18.12.2013, 14:40
Т.е. диссер готовиться для соискания в ВУЗе
:facepalm:
(сочувственно) Болели, когда русский язык проходили?
Установить, что:
к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, имеющие высшее
образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовившие диссертацию на соискание
ученой степени кандидата наук в образовательной организации высшего образования, либо в
Аспирант МММ
18.12.2013, 14:50
ВАКу будет интересно почитать такое заключение, думаю..
В практике потом будете досылать письма за подписью академиков, что они там работают, иначе завернут.
Видимо, все согласны, что мимо ГосВУЗа пройти никак нельзя.
Вопрос: а можно ли указать две организации?
2Hogfather
Ну не знаю, мне вот так прочиталось:
к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в образовательной организации высшего образования, либо в
Я бы за предложения из 100 слов бил линейкой по пальцам :facepalm:
Вопрос: а можно ли указать две организации?
Запросто можно.
Сам был в подобной ситуации, закончил аспирантуру одного вуза (3 года), а работу доделал (последующие 7 лет) в учреждении академии наук. Но у меня руководители менялись поэтому все в решили вообще "забыть" о том, что я делал в аспирантуре, чисто стать соискателем. Успешно защитился, указывая одно место где выполнена работа.
Но ситуаций, когда работа выполнена в двух организациях - тоже предостаточно.
Например
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/150476
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/152108
просто дается два заключения двух организаций.
Раз у вас вторая организация - ОООшка, правильно говорят - всяко лучше две сделать)))
fazotron
19.12.2013, 19:47
Принципиально две организации могут быть (например, 2 вуза, вуз и НИИ), но не в вашем случае
Если, конечно, ООО имеет статус научной организации или вуза, тогда да
Нельзя в бане готовить диссертацию
Ну не знаю, мне вот так прочиталось:
к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в образовательной организации высшего образования, либо в
Я бы за предложения из 100 слов бил линейкой по пальцам
Предложение не из ста слов, а вполне нормальное по своей длине для подобного стиля. И понимается оно так, как Вам выше (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=412134&postcount=4) указал Hogfather. Допускается кто? Лица. Лица какие? Имеющие... и подготовившие... Подготовившие где? В образовательной организации...
Longtail
20.12.2013, 13:40
Да, тут еще вопрос будет ли ваша ошка "научной организацией". Серьезный, кстати. На практике тут скорее НИИ и отделения РАН предполагаются.
Maksimus
20.12.2013, 14:04
тут еще вопрос будет ли ваша ошка "научной организацией"
А вот этот вопрос вроде нигде нормативно не раскрыт. Полагаю, нужно смотреть устав в части основных видов деятельности.
leodeltolle
20.12.2013, 14:25
нужно смотреть устав в части основных видов деятельности.
и коды оквэд
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot